izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-5-2012 22:52 Match

quote:
ох, ребята, доча у меня родилась, так что пока немного руки не доходят.

Я поздравляю от всей души. Пусть растет большой.
Удачи Вам.
Готовь приданное.

история редактирования

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 17-5-2012 23:05 k()nfetkA

Поздравляю! Пусть вырастет с таким же кулинарным талантом как у папы))) А мы пока подождем
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 18-5-2012 06:33 Laraw

Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть растет здоровенькой и умненькой!
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 18-5-2012 08:35 indians

оооооооооооооооооооо!!! Аскель молодчик))) ПРинимай поздравления! Здоровья твоей супруге с дочкой и тебе терпения))))
k.oly
Рейтинг: 35/-3
-- написано 18-5-2012 11:55 k.oly

Поздравляю с дочкой, вырастет доча и папочка будет ее вкуснющими тортиками баловать
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 18-5-2012 13:15 kids18

Поздравляю от всей души
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-5-2012 17:46 jesc

Мои поздравления!
lizabrit8
Рейтинг: 82/-8
-- написано 21-5-2012 11:48 lizabrit8

Тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 26-5-2012 19:00 askel

ВСЕМ СПАИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

тортик испек....
по спецзаказу на 20-летие родной конторы

click for enlarge 768 X 1024 184.8 Kb picture

история редактирования

vidadi
Рейтинг: 1055/-311
-- написано 27-5-2012 14:50 vidadi

вот это даааа... )))))))))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 27-5-2012 15:54 Match

quote:
по спецзаказу на 20-летие родной конторы

Марку тоже привед. Торт - ни фига себе!

история редактирования

kashmel
Рейтинг: 8/0
-- написано 28-5-2012 22:43 kashmel

quote:
тортик испек....

это круууть, а тортик-то какой?
lizabrit8
Рейтинг: 82/-8
-- написано 29-5-2012 10:00 lizabrit8

Повезло коллегам...
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 30-5-2012 09:41 kids18

quote:
Originally posted by askel:

тортик испек....



на сколько кг вышел торт?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-5-2012 10:17 askel

торт - прага, сверху посыпан белым шоколадом, чтоб зеленая эмблема на белом фоне была
по пропорциям - 9 стандартных тортов (то есть вес около 10 кг), коржи выпекал на духовочном противне
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-5-2012 10:20 Match

quote:
торт - прага, сверху посыпан белым шоколадом, чтоб зеленая эмблема на белом фоне была
по пропорциям - 9 стандартных тортов (то есть вес около 10 кг), коржи выпекал на духовочном противне


Дык вы гражданин askel, сами, что ли его делали? Ой!
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 30-5-2012 10:26 kids18

сколько плиток белого шоколада ушло?
я сначала подумала кокосовая стружка
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-5-2012 20:39 askel

2Match: ага, сам

2kids18: 5 плиток

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-5-2012 20:55 Match

quote:
ага, сам

Пойду застрелюсь.
Чего то меня в последнее время ветка кулинария - ошарашивает.
quote:
askel

Ну я чего могу сказать? Молчу.
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 31-5-2012 09:37 kids18

quote:
Originally posted by askel:

askel



молодца!
слов нет...красавчик
k.oly
Рейтинг: 35/-3
-- написано 31-5-2012 11:31 k.oly

Аskel, вы мой кумир
vidadi
Рейтинг: 1055/-311
-- написано 31-5-2012 21:34 vidadi

а сколько банок сгущенки ушло на этот шедевр?))))
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 31-5-2012 21:43 askel

quote:
по пропорциям - 9 стандартных тортов

тоесть 9 банок
Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 1-6-2012 14:33 Urry

askel
Респект! Экая гора! Экий матёрый человечище! )))
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 21-6-2012 20:59 Yaninka

Когда же следующий шедевр буде...жем...ждем!!!
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 28-6-2012 21:11 Арвин

Я в шоке...
Какая темка классная, обязательно Прагу приготовлю мужу на ДР. Аскел, вы просто молодец! Поздравляю с рождением наследницы и ждем новых рецептов.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-6-2012 19:23 askel

Тикайте, хлопцы, I'll be back! Точнее - I'm back!

Нравится мне лаваш тонкий, но стоит блин дороговато - так что включил сегодня режим жадности и решил освоить производство в домашних условиях. Вместо тандыра решил использовать сковородку вог (или вок) - чугунная, толстая, хорошо распределяет тепло.

Итак, приступим. Для теста надо:

1. Мука - 3 стакана
2. Соль - 0,5 ч.л
3. Стакан воды - теплой, 40-50 градусов.

click for enlarge 1024 X 768 347.0 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-6-2012 19:26 askel

Насыпать в емкость для вымешивания - 3 стакана муки
click for enlarge 1024 X 768 311.7 Kb picture

Половинку чайной ложки соли
click for enlarge 1024 X 768 343.4 Kb picture

Довабить стакан теплой воды, температура должна быть градусов 40-50
click for enlarge 1024 X 768 249.7 Kb picture

все смешать, размешать лопаткой
click for enlarge 1024 X 768 284.1 Kb picture

вымешивать руками минут 5
click for enlarge 1024 X 768 244.1 Kb picture

готовое тесто....
click for enlarge 1024 X 768 208.9 Kb picture

... накрыть полотенцем и оставить полежать минут 30-40
click for enlarge 1024 X 768 327.6 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-6-2012 19:33 askel

отлежавшееся тесто я разделил на 5 частей
click for enlarge 1024 X 768 247.3 Kb picture

теперь надо раскатать очень-ОЧЕНЬ тонко, меньше 1мм.
click for enlarge 1024 X 768 209.4 Kb picture

вот. готово к выпеканию. (если раскатаное тесто складывать стопочкой - чутка пересыпайте мукой. у меня в процессе выпекания чуть "авария" не случилась - 3 последних блинчика решили не разлепляться но я их победил)
click for enlarge 1024 X 768 247.2 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-6-2012 19:37 askel

главный инструмент
click for enlarge 1024 X 768 256.2 Kb picture

поставить на сильный газ прогреваться. смазывать маслом не надо - лаваши пекутся "насухо"

закинул на дно "блинчик"
click for enlarge 1024 X 768 236.8 Kb picture

закрыл крышкой
click for enlarge 1024 X 768 246.6 Kb picture

секунд 15-20, октрыть и перевернуть и снова закрыть и еще секунд сколько же. (могут быть нюансы, ориентируюсь на то как он подрумянился)
click for enlarge 1024 X 768 283.0 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-6-2012 19:44 askel

готовые лавашики складываю в форму с крышкой, чтоб не высохли быстро. хотя - ктож им даст
click for enlarge 1024 X 768 279.3 Kb picture

еще ракурс
click for enlarge 1024 X 768 312.6 Kb picture

в процессе поедания
click for enlarge 1024 X 768 202.7 Kb picture


все.

PS. АААААА! Форель надо посолить и тонкими ломтиками в лаваше...!!!!

история редактирования

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 30-6-2012 20:53 kids18

askel, я тесто для кыстыбыев делаю подобным образом

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-6-2012 21:04 Match

quote:
I'm back!

С возвращением. Круто, ну че еще можно сказать.
quote:
закрыл крышкой

А зачем? Они и так в чугуне пропекутся.
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 30-6-2012 21:08 Арвин

Класс, надо попробовать.
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 30-6-2012 21:20 kids18

Match озвучил мои мысли по поводу крышки)
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-6-2012 21:23 askel

2Match: да фиг знает зачем закрывал наверное чтоб тепло не уходило, в следующий раз не закрою

2kids18: О! Напомнила, надо сделать!

Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 1-7-2012 22:49 Черепашка Юлия

Спасибо за рецепты, сделала Прагу, отдыхает в холодильнике , могу выложить фото когда завтра гостям преподнесу .
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 1-7-2012 23:04 askel

quote:
Черепашка Юлия

На здоровье! Конечно выложите
Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 1-7-2012 23:23 Черепашка Юлия

ТОлько сделала всего в 1,5 раза больше, пожадничала, думала мало будет. В итоге получилось 6 коржей. 5 - ушли на торт, А 6-ой "Семья - налетай!" - говорю,Налетели и съели корж, обмакивая его в многочисленные остатки крема.Редко такое "счастье" бывает, когда достается "неготовый" продукт

история редактирования

Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 5-7-2012 15:21 Черепашка Юлия

Ну вот выкладываю! Все получилоь очченнь вкусно, пропитался основательно, во рту таял. Спасибо большое за рецепт. Делала еще плов по вашему рецепту, тоже очень вкусно
click for enlarge 1920 X 1445 610.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1445 687.8 Kb picture

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ