Кулинария

кулинарное графоманство

Match 17-09-2012 12:47

Да уж. Пойду застрелюсь.
siarghei 17-09-2012 13:09

Кира! Скока раз зарок сибе давал нихадить в тваю тему... Галодный, назафтракавшый, ниабедамшы ишшо, а тут такия фкуснятки...
Атдельный зачод за мясо вяленое. Сам такое тож практикую, нада сделать.
Match 17-09-2012 13:22

Посмотрел видео. Правильная фраза - "намазываем соус без фанатизма". А то некоторые прям разливают. Пицца получается как бы сырая и тяжелая.
Churovskaya voda 18-09-2012 10:46

askel, меня таки покорила ваша сельдь под шубой.

СветаиВика 20-09-2012 18:09

Боже,где таких мужчин дают?
таранька 20-09-2012 19:10

Читала, да, у настоящих пиццайоло настоящая пицца при сгибании пополам не трескается. Каждую свою пиццу сгибаю - **** ломается ведь!
Эх! Буду учиться! Спасибо!
askel 20-09-2012 19:44

quote:
Боже,где таких мужчин дают?

уж 11 лет назад раздавали обратно пока не отдают

quote:
Читала, да, у настоящих пиццайоло настоящая пицца при сгибании пополам не трескается. Каждую свою пиццу сгибаю - **** ломается ведь!

ну тоже бывает ломается, но в принципе... - попробуйте рецепт теста который у меня в теме (UPD4 дрожевое тесто) и подберите температуру духовки и продолжительность выпекания. я пеку на температуре 180 градусов на режиме верх и низ (у меня электродуховка), в хорошо прогретой духовке пицца печется ровно 12 минут, ставлю на середину между верхом и низом, скорее даже на одну полочку повыше, в качестве контроля - краешек начинает сверху чуть-чуть румяниться, а если приподнять - тесто снизу тоже начинает подрумяниваться
YokiToki 26-09-2012 21:54

Сделала "Прагу", чуть руки не съели!

click for enlarge 614 X 460 84.5 Kb picture

ПыСы:
1. Какао у меня какое-то не то все время, цвета желаемого нет...
2. Бисквит получился по-моему плотней, чем у вас. И меньше поднялся, по-этому и тонкие коржы получились.
Еще и криво разрезала 45 x 80

askel 27-09-2012 20:45

да что вы себя так укоряете? пару раз сделает - и руку набьете.

я первый раз тоже коржи по диагонали разрезал и крем получился совсем жидкий

надо брать именно какао-порошок, попробуйте тот который на фотке в рецепте - продается в магнитах, пока не подводил

Иванова Катя 27-09-2012 21:50

Ага, за Прагу тоже спасибо хочу сказать... с сыном уже раза три делали, быстро, недорого и оч.вкусно...
olinskaya 27-09-2012 23:03

тоже скажу спасибки огромное за десерт:
quote:
"Птичье молоко"

askel 28-09-2012 01:17

Итак, по просьбам участников банкета - "Баран-нога в тесте"!

Надо:
1. Баранья нога
2. Соль, специи
3. Тесто дрожжевое (рецепт в теме, замесить по круче, как для пиццы)
4. Духовка, лучше электрическая

click for enlarge 1024 X 768 231.5 Kb picture
с другой стороны
click for enlarge 1024 X 768 246.9 Kb picture

взята задняя нога от пол-барана, с небольшим куском хребта и даже хвостиком . у ноги отпили кусок голени чтоб она поместилась на лист (мясо с голени зачистил в сторону бедра и отпилил лишнюю кость)

askel 28-09-2012 01:23

отдал ногу в цепкие лапы Платона18 и он ее намазал - карри, зеленью, солью и перцем на свой вкус, предварительно нашпиговав чесноком (ушла одна головка)
click for enlarge 512 X 768 112.0 Kb picture
вот немного поближе
click for enlarge 1024 X 682 258.4 Kb picture

и оставили ногу полежать и напитаться. лежала примерно часик, а мы готовили раков

askel 28-09-2012 01:29

после того, как нога напиталась специями - отправляем ее на первый заход в духовку
духовку поставил на максимум - 280гр, прогрел и закинул ногу на решетке поближе к грилю, снизу поставил поддон для жира.
ногу в духовке держал 30 минут - пару раз доставая и переворачивая - чтоб она равномерно запеклась снаружи, жира, кстати, почти не вытекло.

вот она через пол-часа
click for enlarge 1024 X 682 237.7 Kb picture

askel 28-09-2012 01:31

даем ноге остыть, чтоб можно было брать руками, пока остывает - раскатать первый слой теста.
как раз пока раскатывал - нога подостыла и сразу начал ее заворачивать

click for enlarge 1024 X 682 157.7 Kb picture
завернуть, перевернуть и еще один слой
click for enlarge 1024 X 682 150.0 Kb picture
у меня получилось 3 слоя не толстых
click for enlarge 1024 X 682 123.1 Kb picture
упааковывать не плотно - иначе тесто быстро треснет и сок вытечет
можно отправлять в духовку предварительно смазав яйцом (желток + столовая ложка молока)
click for enlarge 1024 X 682 160.8 Kb picture

заворачиваю в несколько слоев - так надежнее, задача теста такая же как у рукава для запекания, но плюс к тому - оно само пропитывается соками и вытечь им не дает.

askel 28-09-2012 01:40

запекал 2 часа на температуре 180 градусов
в процессе запекания раз в пол-часа переворачивал сверток на листе
click for enlarge 1024 X 682 206.2 Kb picture

в итоге получилось - вот
click for enlarge 1024 X 682 185.7 Kb picture
положить на тарелку и аккуратно вскрыть конверт
click for enlarge 1024 X 682 247.1 Kb picture
раскрыть пошире. мммм.... а запах....
click for enlarge 1024 X 682 189.1 Kb picture
и прямо с кости отрезать ножом порции
click for enlarge 1024 X 682 207.9 Kb picture
изрядно обгрызенная ножка
click for enlarge 1024 X 682 274.8 Kb picture

то что тесто может подгореть чутка - не обращайте внимание, его задача сохранять соки внутри себя - в них тушится нога. а так как тесто не сгорело в хлам (в электродуховке не сгорает) - вот вам и хлеб заедать мясо

olinskaya 28-09-2012 02:00

сразу видно: мужчины знатно отдохнули). здорово...тоже надо такое замутить.
askel 28-09-2012 22:02

по образу и почти подобию баран-ноги запек цыпленка в тесте
click for enlarge 1024 X 768 278.1 Kb picture
внутри
click for enlarge 1024 X 768 324.0 Kb picture

тушку предварительно обсыпал солью и специями - дал полежать
отварил рис - он для сбора жира от цыпленка
завернул все в тесто так чтоб цыпленок лежал сверху, смазал яйцом
и поставил в духовку на 180 градусов на 1,5 часа

askel 03-10-2012 01:31

парочка рецептов - томатный соус с чесноком и бараньи ребра с поджаркой и томатным соусом

итак - томатный соус.

Надо:
1. помидоры - 1кг
2. острый перец свежий - 1 стручок
3. уксус - 1 ст.ложка
4. сахар - 1 ст.ложка
5. соль - 3 ч.л (по вкусу)
6. чеснок - 3-4 зубчика

сначала надо очистить помидоры от кожуры. для этого их помыть, убрать несъедобное, и надрезать кожуру ножом
click for enlarge 1920 X 1440 384.1 Kb picture
закинуть в кипящую воду на 30-40 секунд, потом достать и снять шкурку
click for enlarge 1920 X 1440 522.1 Kb picture
меленько нарезать
click for enlarge 1920 X 1440 505.0 Kb picture
и закинуть в кастрюлю
click for enlarge 1920 X 1440 455.2 Kb picture

askel 03-10-2012 01:35

поставить кастрюлю на сильный огонь
click for enlarge 1024 X 768 173.4 Kb picture
добавить - 1 ст.л подсолнечного масла, 1 ст.л уксуса, 1 ст.л сахара, 3 ч.л соли (по вкусу), бросить целый стручок острого перца и пусть оно тушится пока не утушится раза в два. периодически перемешивать, чтоб не пригорало

мелко режем чеснок
click for enlarge 1024 X 768 231.5 Kb picture
выключаем газ и закидываем чеснок в наш соус, а перец достанем
click for enlarge 1024 X 768 259.4 Kb picture
можно бросить какой-нибудь зелени для аромата - закрыть все крышкой - пусть настаивается
click for enlarge 1024 X 768 230.1 Kb picture
пока настаивается - нарубить перец очень мелко - на свой вкус, для остроты, можно не весь (зависит от остроты перца) и закинуть в соус
click for enlarge 1024 X 768 254.3 Kb picture

askel 03-10-2012 01:43

как настоится, остаается последняя операция - довести до более-менее однородной консистенции блендером
click for enlarge 1024 X 768 250.4 Kb picture
взять блендер с погружной насадкой и измельчить прямо в кастрюле
click for enlarge 1024 X 768 250.4 Kb picture
вот он результат
click for enlarge 1024 X 768 205.4 Kb picture

пусть стоит остывает/настаивается, а я займусь бараньими ребрами.

askel 03-10-2012 01:49

Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом

Надо:
1. ребра молодого барашка
2. морковь, лук, грибы - для поджарки
3. томатный соус
4. соль, перц, специи

ребра
click for enlarge 1024 X 768 251.8 Kb picture
с другой стороны
click for enlarge 1024 X 768 299.9 Kb picture
овощи
click for enlarge 1024 X 768 279.1 Kb picture

из помидор сделать томатный соус

askel 03-10-2012 01:54

Подготовка:

Ребра разрезать и подогнать по размеру под возможности сковородки на которой будем жарить. сложить куда-набудь, посолить, посыпать специями (на свой вкус)
click for enlarge 1024 X 768 303.6 Kb picture
пусть теперь стоят напитываются

морковку нарезать соломкой
click for enlarge 1024 X 768 289.7 Kb picture
и обжарить в небольшом количестве масла - минут 5-10 на средне-сильном огне
click for enlarge 1024 X 768 261.7 Kb picture
нарубить лук и тоже обжарить
click for enlarge 1024 X 768 283.1 Kb picture
нарубить грибы и туда же
click for enlarge 1024 X 768 232.7 Kb picture

все подготовлено - можно приступать к обжарке ребер
click for enlarge 1024 X 768 317.7 Kb picture

askel 03-10-2012 02:00

сначала надо натопить жир
взять жир - лучше аутентичный, бараний (у меня его к сожалению не было - взял свиной)
жир нарезать маленькими кусочками
click for enlarge 1024 X 768 236.3 Kb picture
взять главный инструмент - сковорода вок (или вог) сильно разогреть, пусть вся вода высохнет
click for enlarge 1024 X 768 271.3 Kb picture

[здесь должна быть фотка вытапливаемого жира, но она почему-то не получилась - тупо топим на сильном огне до поджаристых шкварок]

как вытопили жир - закидываем ребра (не забыть слить воду из емкости в которой они лежали)
click for enlarge 1024 X 768 279.5 Kb picture
и жарим их до золотистого цвета
click for enlarge 1024 X 768 309.5 Kb picture

askel 03-10-2012 02:08

после того как ребра поджарились надо слить лишний жир иначе получится слишком жирно
click for enlarge 1024 X 768 335.0 Kb picture
поставить на маленький огонь (жарили на большом) и подливая понемногу воду тушить до готовности мяса на ребрах. не надо заливать водой по самый верх - пусть лучше 3-4 раза понемногу добавлять и тушить до выпаривания всей воды (тогда мясо не сварится, а потушится)

закинуть обжареные лук с морковкой
click for enlarge 1024 X 768 297.7 Kb picture
и грибы
click for enlarge 1024 X 768 324.2 Kb picture
залить соусом и перемешать
click for enlarge 1024 X 768 289.1 Kb picture
разогреть на сильном огне, чтоб соус закиепел, после этого выключить газ и оставить настаиваться (поджарка уже готовая, так что дополнительно готовить не надо)
click for enlarge 1024 X 768 311.8 Kb picture

готово
click for enlarge 1024 X 768 249.7 Kb picture

siarghei 03-10-2012 10:31

Маладэсь, каэшна, я надеюсь дело было в выходные? В буднийй день после работы реально нет времени так извращаццо. По поводу ошкуривания помидор:
Подсмотрел у кого-то из шеф-поваров то ли у Сержа Марковича, то ли у Рожкова с Ивлевым, кароче свежий помидор пополамишь, и натираешь на крупной тёрке со стороны среза, шкурка остаёццо в руках, каг та таг...
jesc 03-10-2012 17:25

quote:
Originally posted by siarghei:
и натираешь на крупной тёрке со стороны среза

Эээ! А если кубиками надо или еще какими параллелепипедами? Ошпарить и снять - универсальный вариант!
siarghei 03-10-2012 17:56

Если для тушения, для соуса, то это вариант, а если кубиком, ромбиком, то тогда по старинке, шпарить
askel 03-10-2012 20:09

мне как-то привычнее шпарить - подготовил быстренько помидорки и в нужный момент нарубил.

askel 05-10-2012 21:09

вяленая баранина

надо:
1. мышца барана - взял с хребта
2. соль
3. специи

мышца которая идет вдоль хребта (корейка чтоль...)
click for enlarge 1024 X 768 193.9 Kb picture

засыпать крупной солью и оставить на сутки
click for enlarge 1024 X 768 297.9 Kb picture
через сутки заменить соль - старая вытянула влагу и намокла

снова засыпать солью и подождать еще день. вот она после второго пересыпания. после первого не сфоткал, а жаль - влаги вытянуло много - в воде плавало
click for enlarge 1024 X 768 241.8 Kb picture

посоленное мясо пересыпать специями. главное чтоб было достаточно красного перца
click for enlarge 1024 X 768 276.1 Kb picture
пересыпаное мясо завернуть в бумагу (я завернул в бумагу для выпечки) и положить на недельку в холодильник. периодически доставать, досыпать специй и менять подмокшую бумагу.

после недели в холодильнике, завернуть в марлю и повесить в проветриваемое место, где не слишком жарко - у меня висело сначала на балконе, а потом на кухне где вытяжки. висело 2е недели

вот - сегодня достал
click for enlarge 1024 X 768 304.9 Kb picture

разрезал
click for enlarge 1024 X 768 230.7 Kb picture

ломтик
click for enlarge 1024 X 768 249.9 Kb picture

сижу, ем, запиваю Scotch Brothers

в итоге: процесс вяленья мяса, как оказалось не так уж трудоемок, а выхлоп вполне достоен - буду продолжать

Match 05-10-2012 21:22

quote:
завернуть в марлю и повесить в проветриваемое место, где не слишком жарко - у меня висело сначала на балконе, а потом на кухне где вытяжки

Срок то какой висения?
Не все же такие терпеливые.
askel 05-10-2012 21:26

Две недели висело. я барана получил 14 сентября - тогда и начал процесс
Match 05-10-2012 21:33

Такое и полгода храниться будет при комнатной, при этом еще лучше будет. Прям как в степи) Разрез, конечно на вид - одуреть.
askel 05-10-2012 21:36

следующий этап - бараний "хамон"
вот думаю завялить лопатку целиком - тазик большой есть, соль дешевая - сейчас начать - как раз к новому году получился вяленая нога, хорошо просушеная (конечно не хамон, его годами дозревают, но думаю должно сойти для удмуртской местности)
askel 06-10-2012 20:53

сделал слойки

взять магазинское слоеное тесто, разморозить и не раскатывая нарезать на нужного размера ломтики.
выложить ломтики на духовочный лист смазанный маслом (чтоб не прижарились)
смазать сверху подсолнечным маслом, посыпать сахаром, посыпать какао и кисточкой для смазывания все размазать по тесту
выпекать на 200 градусов 15 минут

click for enlarge 1920 X 1440 580.6 Kb picture

siarghei 08-10-2012 10:56

Сладости нием, но вяленое мясо - зачоднае!!!
Д_и_м_а 08-10-2012 12:24

Капусту квашенную не делаешь чтоли?
К мясу лучше неё ничего и нет, у меня уже её бак стоит на балконе.
askel 08-10-2012 14:23

как-то не очень люблю квашеную капусту, потому и не делаю
Dimonych 10-10-2012 09:55

Вчера делала баранью ногу в тесте по вашей инструкции, и тесто кстати тоже...))) Получилось Осень красиво и ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! Спасибо большое! Хотела сфоткать, но....))))) увы..)))
askel 10-10-2012 14:23

рад, что вам понравилось для того и выкладываю рецепты
izhpivovar 12-10-2012 12:49

Спасибо , вчера отпробовал замечательного мяса от askel, надо самому сделать, отличная закуска к пиву будет, а самое главное своими руками...
askel 14-10-2012 20:07

запустил в работу домашнее пиво - спасибо izhpivovar'у!
а заодно начала процесс вяленья бараньей ноги к новому году. фотки выставлю потом
YokiToki 14-10-2012 20:16

Вялю вырезку свиную. Висит второй день, терпенья у меня уже нет...
askel 14-10-2012 20:52

quote:
Вялю вырезку свиную. Висит второй день, терпенья у меня уже нет...

это первый раз я ходил каждый день осматривал (ну как оно, ну как?), щупал (твердое? - нет!, твердое? - НЕТ!!!!!!) и обнюхивал (испортилось? вроде нет ). а второй раз просто выждал срок и уже проверил.

делали по рецепту? если мясо нормальной толщины - держите пару недель, через одну неделю - оно мягковато еще.

YokiToki 14-10-2012 21:02

quote:
Originally posted by askel:

это первый раз я ходил каждый день осматривал (ну как оно, ну как?), щупал (твердое? - нет!, твердое? - НЕТ!!!!!!) и обнюхивал (испортилось? вроде нет )



Это прямо я точь-в-точь)))) Все время щупаю хожу)))) Твердеет уже...
quote:
Originally posted by askel:

делали по рецепту?



Я не готовлю по рецептам Один раз увидела где-нибудь, дальше делаю как рука чувствует, так сказать)) Как запомнилось.
Ну в основном-то такие рецепты почти одинаковые - соль, специи - ждать
YokiToki 14-10-2012 21:07

quote:
Originally posted by YokiToki:

Я не готовлю по рецептам



Нет, немного нет так)) Готовлю по рецептам, но только что мне вообще не понятно - типа торты
askel 14-10-2012 21:25

quote:
Я не готовлю по рецептам Один раз увидела где-нибудь, дальше делаю как рука чувствует, так сказать)) Как запомнилось

хыы, я точно так же поступаю - рецепт как ориентир куда стремиться, а дальше все "на глаз" и "а те кто завтра останутся в живых позавидуют мертвым"

askel 14-10-2012 21:27

вот вам фотка заготовочки
два дня лежало в соли. соль менял каждый день
click for enlarge 1920 X 1440 447.4 Kb picture
вот, лежит обсыхает
click for enlarge 1920 X 1440 465.7 Kb picture
с другой стороны
click for enlarge 1920 X 1440 496.0 Kb picture

щас засыплю специями и положу под подоконник - пусть полежит пару дней.

askel 17-10-2012 19:53

эээ, хмм... на этом мысль закончилась.
YokiToki 17-10-2012 20:08

Упс, я не удержалась и отрезала кусочек от висящего еще мяска... 18 x 19
Пощупала-твердое, отрезала - не сырое внутри, вкусное, не пересоленое. Но, серединка немного светлее краев - еще оставить висеть, как думаете?!
askel 17-10-2012 20:33

как душа пожелает, если вкусно - значит еште
я от баранины отрезал по кусочку и вешал обратно - так неделю и ел.

фотку покажете? - хочется посмотреть как оно у вас получилось.

YokiToki 17-10-2012 21:15

М-м-м-м-м-м!!!! Сделала бутики, чуть руки не съели

Срез:

click for enlarge 1275 X 898 154.9 Kb picture

askel 17-10-2012 21:30

красота!!!
askel 17-10-2012 22:02

красиво получилось!
izhpivovar 19-10-2012 22:52

Да красотища...
askel 20-10-2012 19:01

Картина "Мумия". баранья лопатка, соль, бинт, вторая неделя

click for enlarge 1920 X 1440 455.1 Kb picture

зы. марля кончилась, потому и бинт

YokiToki 20-10-2012 19:34

quote:
Originally posted by askel:

бинт



у меня и не было марли
Lorana 21-10-2012 07:30

марля нужна! не только летом от вредных мух, но и как и всякий хлопок . она оттягивает на себя лишнюю влагу и испаряет ее
Lorana 21-10-2012 07:37

давно так делаю. и предотвращает от обветривания, иначе корочка была бы как подошва у туфель на кожаной подошве. Askel, внимательно слежу за вашим кулинарным искусством и всегда рад почитать новый рецепт, очень одобряю ваше увлечение! сам такой же, хобби
YokiToki 21-10-2012 17:57

quote:
Originally posted by Lorana:

марля нужна!



Дк бинт был Он отличается только шириной)
askel 22-10-2012 02:04

quote:
Lorana

спасибо на добром слове.
ничего не могу с собой поделать - люблю пожрать, приходится любить и поготовить
shisha44 22-10-2012 22:44

ну когда же новые рецепты с фотками - мы же уже ждем не дождемся!От меня лично Вам уважение ! спасибо за рецептики.
askel 23-10-2012 12:16

из ближайших рецептов - ну... баранья нога вяленная - выкладывается постепенно
тут в соседней темке рассказывал про слойки - сделаю и выложу на днях

к сожалению много разного наснятого материала погибло при смерти предыдущего компа (в живых остался только корпус и на удивление видеокарта блочок питания так сверкнул)

Lorana 24-10-2012 12:45

askel, а про пирог с карпом? я так , затравку даю... тока карп+лук припущенный!! 50Х50! сказка!!! карп есстессно без костей!!! а запах!!!!!
Lorana 24-10-2012 12:47

провоцирую , мама делала, обьеденье! не рискую, с тестом не очень дружу..
askel 24-10-2012 16:58

я так делаю пирог с форелью (у карпа кости достать все не реально)
тесто, поверх него рис отварной (будет впитывать соки), потом форель кусочками без костей, потом припущеный лук и закрыть тонким слоем теста

тесто попробуйте сделать по рецепту в этой теме. я тоже долго не брался за дрожжевое тесто, а сейча - на ура - хоть пицца, хоть пироги (варьируется количество воды)

askel 25-10-2012 15:23

сделал свинину в тесте по образу и подобию бараньей ноги (UPD14)
click for enlarge 1024 X 768 255.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 241.9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 241.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 205.0 Kb picture
siarghei 25-10-2012 15:30

Класс, думаю в холодном виде оч карашо буит на зафтрег
askel 25-10-2012 15:37

и в холодном и в горячем
siarghei 25-10-2012 17:52

Народ тут спрашивал, хде колбасу купить, вот отличная калбаса и сразу на бутерброде
Lorana 25-10-2012 18:10

лучшая колбаса- кусок мяса отварной и охлажденный, или тушеный -запеченный с хреном или горчицей. тонко нарезанный поперек волокон!!! а колбаса- особенно магазиная.. это мягко сказать не то!
Lorana 25-10-2012 18:11

ну а если мясо сыровяленное- тут уж никаких сравнений нет.. производители отдыхают!! для себя готовишь. а себе плохо не сделаешь.
Lorana 25-10-2012 18:13

)) после слова "запеченный" конечно запятая, могут не так понять.
shisha44 25-10-2012 18:37

А вяленую баранину долго еще ждать???? Ждемсс фото
askel 25-10-2012 18:42

так то я ее на новый год планировал, но похоже она до него не доживет
shisha44 25-10-2012 18:46

На Нов год надо ,наверно,другой кусок "забодяжить", а этот пора пробовать?)))
Tigress 25-10-2012 20:49

UPD3. Десерт "Птичье молоко" - комменты с N35 по N39
Вкусняшечка!
askel 25-10-2012 21:05

quote:
Tigress

сделали?
izhpivovar 26-10-2012 12:07

Пиво поставил, пора про закуску думать... В выходные попробую что-нибудь замутить...
izhpivovar 26-10-2012 12:17

Начну пожалуй с вяленной баранины, где купить то её лучше, на рыке или магаз какой посоветуешь?
ZhoraVod 26-10-2012 14:01

Слушайте, ну, я просто горжусь вами, уважаемый зачинатель темы! покажу своей жене, она будет в осторге
Босоножка 28-10-2012 23:39

ну вот все клево, но ! не могу понять, как можно есть эту гадость баранину, всю жизнь , когда мне родители и бабушки отправляли баранину я ее выкидывала втихаря от всех.
askel 29-10-2012 12:10

это смотря какая баранина, если баран много лет пожил - может быть не вкусный (опять же смотря как готовить), а вот если барашка совсем молодая - очень даже вкусно!

а вообще, я повар-акын - что вижу, то и готовлю

Босоножка 29-10-2012 12:19

мне интресно, а если, например, рецепт вашего барашка на мою свинюшку пустить, эт нормально или все же там другие требования.
askel 29-10-2012 12:40

да там ни каких особенностей специальных нет. что готовить собрались?
01ga 29-10-2012 14:34

спасибо большое за рецепт Птичьего молока!!! сделала в виде торта, на дно печенье покрошила, потом само суфле и глазурь, чуть грецких орешков сверху - объеденье получилось, жаль сфоткать не успела, все слопали сразу!))))
askel 29-10-2012 18:09

quote:
ZhoraVod

quote:
01ga

спасибо, пользуйтесь рецептами на здоровье!

askel 29-10-2012 18:44

слойки с колбасой и сыром (обещал показать для DELOVAYA N в "тупых вопросах")

слоеное тесто из магнита, колбаса салями, сыр
click for enlarge 1024 X 768 349.7 Kb picture

пакет теста вскрыть и положить размораживаться
click for enlarge 1024 X 768 287.7 Kb picture

разморозилось
click for enlarge 1024 X 768 226.2 Kb picture

слегка раскатать (не сильно)
click for enlarge 1024 X 768 209.2 Kb picture

нарезать ломтиками
click for enlarge 1024 X 768 206.4 Kb picture

askel 29-10-2012 18:46

нарезать начинку - кусочками сыр и колбасу по 3-4 мм
click for enlarge 1024 X 768 243.0 Kb picture

положить на кусок теста
click for enlarge 1024 X 768 197.0 Kb picture

завернуть и защипнуть
click for enlarge 1024 X 768 195.6 Kb picture

и с другой стороны
click for enlarge 1024 X 768 193.2 Kb picture

выложить на смазаный маслом противень, смазать яйцом, посыпать солью и перцем (опцинально)
click for enlarge 1024 X 768 268.3 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 269.9 Kb picture

askel 29-10-2012 23:29

Отбивные "Минутки"
(называю так, потому что жарятся всего минуту, хотя подготовка занимает некоторое время)

Надо:
1. Свиное филе (чем толще - тем лучше)
2. Соль, специи
3. Сыр

click for enlarge 1024 X 768 363.7 Kb picture

askel 29-10-2012 23:37

мясо нарезать ломтиками толщиной около 1см
click for enlarge 1024 X 768 252.0 Kb picture
хорошенько отбить
click for enlarge 1024 X 768 277.3 Kb picture
выложить куда-нибудь
click for enlarge 1024 X 768 275.4 Kb picture
посыпать специями и солью
click for enlarge 1024 X 768 308.6 Kb picture
все отбитое и приправленное оставить просаливаться на часок-другой
click for enlarge 1024 X 768 305.2 Kb picture
askel 30-10-2012 12:15

нарезать сыр
click for enlarge 1024 X 768 226.9 Kb picture

подготовить главный инструмент (поздравьте меня с новой сковородкой!), разогреть на сильном огне, налить немного масла
click for enlarge 1024 X 768 266.6 Kb picture

отбивные жарить на сильном огне на хорошо разогретой сковородке 30 сек с одной стороны...
click for enlarge 1024 X 768 292.2 Kb picture

...и 30 секунд с другой стороны, пока жарится вторая сторона - кинуть на нее кусок сыра
click for enlarge 1024 X 768 285.7 Kb picture

готовые отбивные сложить в какую-нибудь посудину и закрыть крышкой
click for enlarge 1024 X 768 328.6 Kb picture

все

askel 30-10-2012 12:16

чего-то-там-бургеры
(рецепт не претендует на оригинальность - захотел и сделал)

отбивные из предыдущего рецепта были промежуточным этапом в изготовлении бургеров. пока мясо отлеживалось и напитывалось специями, я напек булочек

click for enlarge 1024 X 768 227.0 Kb picture

уже знакомые отбивные "минтуки"
click for enlarge 1024 X 768 328.6 Kb picture

булки нарезал пополам
click for enlarge 1024 X 768 214.0 Kb picture

и подготовил всякую начинку
click for enlarge 1024 X 768 246.3 Kb picture

askel 30-10-2012 12:18

накапал на булку кетчупа и горчичного соуса
click for enlarge 1024 X 768 218.2 Kb picture

донышко накрыл помидорками, потом бросил кусочек сыра, потом отбивную, потом соленый огурец и закрыл крышкой
click for enlarge 1024 X 768 230.7 Kb picture

навертел целый поднос
click for enlarge 1024 X 768 212.3 Kb picture

сложил в холодильник, по мере надобности разогреваю и ем

зы. нехватает еще листочка салата - в этот раз не повезло, небыло в магазине, и кунжутных семечек на булочки. ну это в следующий раз.

askel 30-10-2012 16:01

спасибо админам форума, что наконец-то починили его
tatasha2000 31-10-2012 12:10

quote:
Отбивные "Минутки"
(называю так, потому что жарятся всего минуту, хотя подготовка занимает некоторое время)


Блин, почему я так боюсь жарить, все или тушу или варю Даже картошку жареную не могу, кажется все пригорать начнет А за минуту точно все прожарится и приготовится? (наверно мне с этим вопросом в тему с идиотскими вопросами?)

PS Выглядит как всегда супер

askel 31-10-2012 01:19

quote:
А за минуту точно все прожарится и приготовится?

они же тоненькие когда отбитые - конечно прожарятся. когда переворачиваешь на другую сторону - они уже по цвету с нежаренной стороны почти не розовые.
(жарить обязательно на сильном огне)

просто возьмите мясо нормальное и попробуйте

а чтоб не бояться, что пригорит - нужна хорошая сковородка и готовить не отходя далеко от нее

кстати - вот, сковородку взял в техносити в металлугре за 890р со скидкой (так она типа 1390р, но я собственно за эту цену и хотел ее взять - понравилась сразу же, про скидку потом узнал). тяжелая с толстым дном, покрытие антипригарное.

shisha44 31-10-2012 15:18

У вас тоже масло брызжет? Или только у меня))) Потом плиту и соседние поверхности приходится мыть((
askel 31-10-2012 15:28

ага, брызжет, увы... тут ни куда не денешся, но ни чего страшного - все поверхности в кухне нормально моются

высокие стенки сковородки кстати спасают от масштабного разлета "осколков"

Match 31-10-2012 21:03

Дык скажи уже, что за сковорода такая, которая новая? Она с крышкой идет?