izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 22-12-2012 19:05 YokiToki

quote:
Originally posted by Морковка73:

вы мне про морепродукты не напоминайте



Тогда вам запрещено заходить в мою тему (нене, зоходите )
rinka
Рейтинг: 9/-3
-- написано 22-12-2012 19:11 rinka

Яна, это чизкейк? Рецепт бы
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-12-2012 19:16 Морковка73

Ага. что-то вроде чизкейка. Основа - печенье Юбилейное, шоколад, масло сливочное. Формочка у меня маленькая, поэтому делала все на глаз. 4 штуки печенинки, кусочек сливочного масла размером с грецкий орех и одна конфетка-трюфель. Печенье растолкла толкушкой, конфету натерла на терке, добавила масло и выложила массу в форму. Поставила в морозилку.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-12-2012 19:26 Морковка73

Замочила желатин. Я щас увлеклась желатином в листочках. Прикольно. Взяла 4 штуки. Взяла 100 гр жирных сливок, взбила. У меня оставалась "Филадельфия", примерно пара столовых ложек, бухнула их туда же. Ну и вывалила замороженное пюре из клубники (гр 200). После того, как все взбила, добавила 3 листика желатина, подогретых в микроволновке. Поставила в морозилку. Когда подстыло - залила сверху желе из красной смородины (2 ст ложки пюре + 1 листик желатина). И снова в холодильник. Сверху украсила маленькими безешками и шоколадом.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-12-2012 19:30 Морковка73

Еще похвастаюсь. Друзья ездили в Италию - вот подарки. Вкуснющий сыр из Сардинии, красное вино и шикарный фартук с видами Италии.
click for enlarge 1920 X 1440 228.1 Kb picture
Lara911
Рейтинг: 2512/-359
-- написано 22-12-2012 20:44 Lara911

О, ава поменялась) Красота!
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 22-12-2012 21:38 pap1977

Яна, безе сами делали?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-12-2012 21:51 Морковка73

Неа, безешки покупала в Метро. Они такие хорошенькие, малюськи, размером с мелкую пуговку.
Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 22-12-2012 22:17 Кошка_Дикая

один только вопрос - когда Вы все это успеваете готовить ,у меня что-то интересное только в выходные, так чтоб с чувством с толком
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-12-2012 22:36 Морковка73

Сегодня ленилась - ничего не готовила. Сказала своим: подъедайте старое. А потом вспомнила, что десерт сделать обещала Завтра на банкет идем, опять можно не готовить!
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 22-12-2012 23:23 otk4

quote:
Originally posted by Морковка73:
Фиг с ней, капустой вы мне про морепродукты не напоминайте, сколько денег они там стоят сердце мое слабое))
Ну вот обещанный мной десерт.
Так как малины у меня нет - делала из клубники и красной смородины.


ой, ёшкин кот)
Марковка, может чё как познакомимся поближе))

история редактирования

rinka
Рейтинг: 9/-3
-- написано 23-12-2012 16:14 rinka

Вон же ниже написан
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 24-12-2012 14:31 Zhenechka_n

Добрый день, обращаюсь к вам как к знатоку магазинов. Собралась делать пряники с узором, ищу пищевое апельсиновое или любое другое масло для глазури. Подскажите, пжл, где можно купить
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-12-2012 14:42 Морковка73

Хм..я про такое даже не слышала. Только апельсиновое эфирное, но его не едят Можно его, конечно, использовать, но не то, что продается у нас. Есть "Стикс", но в еду я бы его не рискнула. А то, что продается в аптеках - про них и говорить нечего. А что, для глазури больше ничего не подойдет? Просто у нас в городе не так много профильных магазинов для кондитерских изделий. Лично я вообще один "Калач" знаю. Это наверное надо у девочек в теме "Тортики" спросить. Там много кондитеров собирается, возможно что-нибудь подскажут.

история редактирования

Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 24-12-2012 16:19 Zhenechka_n

В рецепте написано, чтобы глазурь быстро не застывала при нанесении, надо добавить масло это. Глазурь из сахарной пудры и белка (воды). Может, чем-то заменить можно?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 24-12-2012 17:34 anhen

quote:
Глазурь из сахарной пудры и белка (воды).

Это ж обычный айсинг. Поищитее в и-нете. очень много рецептов, и без всякого апельсинового масла.
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 24-12-2012 17:51 Zhenechka_n

это для вас обычный айсинг, а для меня - лес темный
ЯХорошая
Рейтинг: 16/-12
-- написано 24-12-2012 20:12 ЯХорошая

подпишусь
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-12-2012 20:51 мамочка кристиночка

а где листики желатина купить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-12-2012 22:07 Морковка73

Покупала в Метро.
http://www.sdelai-tort.ru/cata...latin_listovoy/
Вот он.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-12-2012 09:09 Морковка73

Сегодняшний завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 139.7 Kb picture
На вид может быть и страшнеько , но вкусно)))) Запеканка из овсянки.
Дочь у меня овсяную кашу любит, но мне захотелось сделать что нибудь интересное и не менее полезное. И тут нашла рецепт этой запеканки.
нам понадобится 2 банана, стакан грецких орехов чищеных, 1 яйцо, стакан молока, 2 ст ложки меда, соль,1 стакан овсянки, разрыхлитель.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-12-2012 10:45 Морковка73

Стеклянную форму смазала маслом. Бананы порезала кружочками и выложила в форму, полила медом (1 ч ложка). Накрыла форму фольгой и поставила в духовку на 15 минут. Взбить яйцо с медом, молоком, разрыхлителем, щепоткой соли, добавить стакан овсянки и полстакана орехов (я их измельчила ножом). Залить бананы полученной массой, посыпать сверху оставшимися орехами и запекать примерно полчаса на среднем огне.
Получается сытно, полезно и чем-то напоминает батончик мюсли
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-12-2012 08:30 Морковка73

Покажу одну штучку, не знаю как назвать - десерт, закуска? увидела в интернете и поняла что безумно хочу повторить Идея потрясающая, а вот исполнение получилось не очень
click for enlarge 1920 X 1440 976.4 Kb picture
Подводные камни были вот в чем. Клубника, купленная в Ижтрейдинге была твердая как картошка В оригинале же предлагалось срезать кончик ягодки (чтобы стояла устойчиво) и верхнюю крышечку. С этим я справилась))) Далее нужно было ложечкой сделать в ягоде выемку, чтобы получилась чашечка, с донышком и неповрежденными краями. Вот где засада! Ложкой эту клубнику проковырять просто невозможно! вырезала ножом, перепортила кучу ягод, и чашки получились неглубокие))

история редактирования

Is_18
Рейтинг: 3/-2
-- написано 26-12-2012 08:40 Is_18

А наполнение у ягод какое?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-12-2012 08:52 Морковка73

Далее я немного изменила. Размяв толкушкой одну ягоду, добавила туда желатин и текилу Полученную массу разложила по чашечкам, убрала в холодильник. В оригинале предлагалось края ягодки смочить и обсыпать крупной солью (текила же!)и воткнуть кусочек лайма. Я текилу не очень люблю, а уж соль в ней тем более решила сделать сахар. на заднем плане ягодка, обсыпанная сахаром - он становится прозрачным почти сразу Пришлось взять кокосовую стружку. Вобщем получается оригинально, но требуется доработка)))
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 26-12-2012 09:58 Lissen@

Морковка, поделитесь планами на новогодний стол)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-12-2012 11:03 Морковка73

Новый год будем отмечать дома семьей, много готовить не планировала. Всех салатов по чуть-чуть. Немножко зимнего, немножко селедки, дочь затребовала крабовый и салат с сухарями. Естественно, будут пельмени и холодец. Буду пробовать новый рецепт торта, ни разу такой не делала - переживаю Вероятно, наделаю маленькие канапешки с разными закусками, бутеры с икрой и красной рыбой. Для себя могу поизвращаться с салатами с креветками или копченым угрем. Если все-таки куплю гребешки - сделаю горячее из них.
С утра заехали на рынок, купили лытки, копытцы и язык Остальные продукты еще даже не закупала...
net
Рейтинг: 1/0
-- написано 26-12-2012 11:04 net

А можно рецепт холодца?
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 26-12-2012 11:15 Lika_L

(шепотом): а я вчера Морковку видела в гастрономе.... а поздороваться постеснялась подойти.....
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-12-2012 11:29 Морковка73

А что не подошли? надо было За мной как-то по магазину парень с девушкой ходили-ходили, потом подошли и поздоровались (к сожалению, не запомнила ник). У мужа были квадратные глаза))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-12-2012 11:52 Морковка73

Холодец делаю очень просто. В огромную кастролю складываю ножки (тщательно промытые), лытки, кусок говядины и ставлю на большой огонь. Как закипит - снять пену, добавить пару морковин и пару луковиц, лавровый лист и варить долго-долго (не меньше шести часов) на малюсеньком огне. Удобно это делать с утра - включил и занимайся своими делами. За это время мясо с ножек начнет отходить, а говядина станет мягкой. Достаем мясо, овощи выбрасываем, они нам не нужны. Бульон процеживаем, мясо разбираем. Кто-то любит холодец с мясом кусочками, мне же больше нравится, когда оно прокручено на мясорубке. Кстати, иногда то, что с прокрученным мясом - называют студень. Но мне, честно говоря, все равно как называется)) Так вот, мясо прокручиваем, несколько зубчиков чеснока тоже прокрутим на мясорубке. Бульон солю по вкусу. Мясо выкладываю в формочки и заливаю бульоном. Ставлю в холодильник. Если не уверены, застынет ли - можно добавить желатина, но если у вас достаточно желирующих составляющих (свиные или говяжьи ноги, хвосты или уши)- застынет и так.
Nata78
Рейтинг: 2/-1
-- написано 27-12-2012 14:02 Nata78

Морковка, можно я про холодец добавлю? Я обычно кастрюлю со всем содержимым которое там варилось выношу на балкон, когда жир сверху застынет снимаю его и выбрасываю, а мяско с бульоном подогреваю и готовлю холодец также как и вы.
PS тема у вас замечательная
ladies and gentlemen
Рейтинг: 3/-1
-- написано 27-12-2012 16:42 ladies and gentlemen

quote:
Originally posted by Морковка73:

наделаю маленькие канапешки с разными закусками


Подскажите несколько варианто, пожалуйста, тоже хочу сделать...

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 27-12-2012 17:27 Д_и_м_а

quote:
Кстати, иногда то, что с прокрученным мясом - называют студень.

Холодец и студень в русском языке слова синонимы.
Холодцом ещё в старину называли холодные супы и подобное.
Иногда <студнем> обязательно называют говяжий студень, в то время как изделие из свинины именуют <холодцом>.
vip style
Рейтинг: 91/-53
-- написано 27-12-2012 17:29 vip style

Яна подскажите пожалуйста как приготовить гуся?? муж просит на Новый год, а я ни разу не готовила ничего из гуся(((
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 27-12-2012 17:44 Paradox2306

Можно я, можно я
я вот так готовлю который год. Получается супер вкусно, мягко и каллорийно:-)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=118&t=14677
Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 27-12-2012 17:54 Yaninka

quote:
Originally posted by Paradox2306:

Paradox2306



ух как в тему муж на нг просит, теперь знаю как приготовить.
может еще посоветуете где купить?
vip style
Рейтинг: 91/-53
-- написано 27-12-2012 18:00 vip style

quote:
Paradox2306

спасибо за рецептик
rinka
Рейтинг: 9/-3
-- написано 27-12-2012 19:43 rinka

Яна, добрый вечер)
купила филе индейки, хочу котлеток налепить и сижу думаю, что туда добавить. В обычный фарш для мягкости булочку, размоченную в молоке, добавляю. А тут как сделать, чтоб вкусненько было? спасибо
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 27-12-2012 19:58 Zhenechka_n

Посоветуйте, как вкусно приготовить морскую форель. Купила очень красивую рыбу, никогда раньше не готовила.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ