Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

taxi2006 09-10-2018 15:38

Я тоже пирог с моцареллой делаю)). тесто слоеное беру. моцареллу в банке-ведерке, какого-то нашего местного производителя. Милково вроде?
Морковка73 10-10-2018 22:21

Картофельно-сырная запеканка с куриными фрикадельками.

Рецепт: сделать фрикадельки из куриной грудки (мясо/соль/перец). 4 средних картофелины слегка отварить, натереть на крупной терке. 150гр сыра натереть, смешать с картофелем, добавить 1 яйцо, посолить чуть-чуть. Выложить в форму картофельно-сырную смесь, сделать углубления, туда выложить фрикадельки. Поставить в духовку минут на 20, посыпать сверху тертым сыром и поставить еще минут на 5.
ELENA M 12-10-2018 19:13

quote:
Занимались вчера копчением ребрышек на ольховой стружке)
15 минут и вкуснятина готова)


А поподробнее?)) На сколько замачивали? В духовке или коптильне?
Морковка73 12-10-2018 20:12

В том то и дело, что ничего и не делали)Это у меня мама купила какую то хитрую посуду)
мы уже коптили так карпа и скумбрию, вот решили попробовать ребрышки. Там всего лишь надо посолить-поперчить, поставить сковородку на газ, довести до определенного градуса, выключить, подождать 15 минут и можно есть))
Arven74 13-10-2018 19:53

quote:
Изначально написано Морковка73:
купила какую то хитрую посуду
не бергхаус случайно?
и сорри за оффтоп-откуда у вас тарелка с розовыми цветочками из поста 7110?У меня такая посуда просто тоже есть,ей сто лет(в смысле,много,не точно сто ) и она с камчатки привезена
Морковка73 14-10-2018 14:09

Не, точно не Берхаус) там какие то три буквы))точно не помню))стоит, блин как самолет) это из разряда развод пенсионеров на бабки) и яйца то она варит без воды, и готовит без масла и тд.
Тарелка старая, еще из моего детства - ребрышки коптили то мы у мамы)Тарелка то ли Япония, то ли Китай.
Arven74 14-10-2018 16:38

quote:
Изначально написано Морковка73:
то ли Япония, то ли Китай
Да да,точно!Хотя,может и корея
carambol' 15-10-2018 21:33

Спасибо большое за совет по отпаривателю, Елена!
Вернее, его целесообразности)))
Морковка73 22-10-2018 11:28

Фисташковый чизкейк))
 
Arven74 22-10-2018 19:44

красотень!рецептик традиционно ждем
Морковка73 22-10-2018 21:58

Рецепт: для сырной прослойки - 600 гр сливочного сыра, 2 яйца, 100гр сливок 33%, 120 гр сахара, 50 гр фисташковой пасты.
Для песочной основы - 200 гр муки, 100 гр масла, карамельная крошка, 4 ст ложки ледяной воды.
Сначала сделаем карамельную крошку: 100 гр несоленых чищеных фисташек поджарить в духовке. Измельчить их. Сварить карамель из 100 гр сахара, высыпать в нее орехи, перемешатьи выложить на пергамент или силиконовый коврик. Остудить. Затем измельчить в кофемолке или блендере таким образом,чтобы ощущались маленькие кусочки орехов.
Тесто: натереть на терке замороженое сливочное масло, перетереть его с мукой, добавить воду,скатать шар и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, положить в морозилку на 15 минут, подморозить. Затем выпечь в духовке до подрумянивания. Пока корж горячий и мягкий, вырезать необходимую для вашего чизкейка форму. У меня было два кольца, 14 и 16 см.
Перемешать лопаткой сливочный сыр с сахаром и фисташковой пастой, добавить по одному яйца, перемешать, в конце добавить сливки.
Выпекать чизкейк нужно в разъемной форме, я это делала в кольце. Кольцо обтянуть фольгой, поставить на противень,на дно выложить корж и вылить сырную массу. Обычно чизкейк выпекают на водяной бане, я на нижний уровень духовки поставила противень с водой, а форму с чизкейком на средний уровень. Выпекала примерно час.Готовность чизкейка проверяется таким образом: если края уже крепкие, а серединка еще подрагивает - уже готово, можно выключать духовку. Чизкейк доставать не нужно, он должен полностью остыть в духовке. А уже остывший надо поставить на 5 часов в холодильник.
Arven74 23-10-2018 07:08

Мне никогда не повторить а есть что-нибудь в вашем арсенале совсем простое,но такое же вкусное?
Морковка73 23-10-2018 10:36

Это только кажется, что сложно))зато какой же он вкусный, мммммм)эта сливочная кремообразная текстура просто обалденная)теперь на очереди карамельный, шоколадный и лимонный))
Морковка73 08-11-2018 12:46

Печень в сливочном соусе и пельмешки)
Arven74 08-11-2018 18:18

про печень подробнее,плизз
Морковка73 08-11-2018 21:05

Рецепт простейший) 10 минут и ужин готов)
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить печень (у меня была куриная). Жарить пару минут, затем добавить сливки и чуть-чуть муки, перемешать и тушить 5 минут. Соль и перец по вкусу)
Arven74 09-11-2018 07:55

quote:
Originally posted by Морковка73:

Рецепт простейший



как раз для меня
LX 09-11-2018 09:34

quote:
добавить печень (у меня была куриная)

если куриная - то охлажденка, я так понимаю? Пару раз пробовал, если из заморозки - форму не держит, приходилось экстренно переходить на план Б - печеночные оладьи )))

PS делаю примерно так же, только наоборот )
сначала печень брусочками (если куриная - то уж как получится) обжаривается, потом заливается сметаной (таки ж бюджетнее, чем сливки). Далее лук тонкими полукольцами, соль-перец-лаврушка (лавр. обязательно!), под крышкой потушить (время хз, интуитивно), ближе к концу открыть и добавить огня для выпаривания лишней жидкости.

Морковка73 09-11-2018 10:44

quote:
Изначально написано LX:

если куриная - то охлажденка, я так понимаю? Пару раз пробовал, если из заморозки - форму не держит, приходилось экстренно переходить на план Б - печеночные оладьи )))

PS делаю примерно так же, только наоборот )
сначала печень брусочками (если куриная - то уж как получится) обжаривается, потом заливается сметаной (таки ж бюджетнее, чем сливки). Далее лук тонкими полукольцами, соль-перец-лаврушка (лавр. обязательно!), под крышкой потушить (время хз, интуитивно), ближе к концу открыть и добавить огня для выпаривания лишней жидкости.


ага, охлажденка была) замороженную только для паштета беру.
сливки я обычно литровыми коробками беру, для кондитерских целей, поэтому частенько остается мл 100-200, грех их не использовать) ваш рецепт тоже интересен, просто результат у нас немного разный - мне как раз была нужна подливка)

Морковка73 12-11-2018 11:49

Сегодня на обед у меня вот такая рыбка, дори.
Кто ее не пробовал - обязательно попробуйте. Очень вкусная.
Стоит 375р за кг, чистится очень легко, снимается кожа "чулком", мяско белое.
Я ее просто обваливаю в муке, солю и жарю.
 
Arven74 12-11-2018 15:01

а я солю панировку-и уже не путаюсь,который кусок посолен,а на котором тебя кто-то отвлек
Морковка73 12-11-2018 15:21

Ну да, так и хотела сказать))
gm666 14-11-2018 10:23

quote:
Изначально написано Морковка73:
рыбка, дори

спасибо за подсказку.

Морковка73 17-11-2018 12:11

Сделала конфеток для дочки, идёт на день рождения. Такие ми-ми-мишные коробочки сейчас можно купить, просто прелесть) да, если кто не понял, то пельмени на фото выше - это тоже конфеты)
 

 

 
GuLuSa 17-11-2018 22:32

Яна, какие трюфели в коробочках?
Морковка73 17-11-2018 23:26

Те, что в вафельной крошке - маракуйя, карамелизированный белый шоколад.
В миндальной крошке - ром, темный шоколад.
Светлые - юзу, белый шоколад,безе. Обсыпка - сублимированное манго.
GuLuSa 18-11-2018 12:02

Спасибо! а то тоже скоро собираюсь трюфели готовить. ищу разные интересные рецепты
Морковка73 18-11-2018 12:31

Да))скоро много конфеток понадобится)))у меня уже куча задумок для подарков) только бы времени на все хватило))
Arven74 18-11-2018 14:07

quote:
Изначально написано Морковка73:
пельмени на фото выше - это тоже конфеты
конечно никто не понял
vetca 28-11-2018 09:49

quote:
Originally posted by Морковка73:

сублимированное манго.



Добрый день. Морковка, скажите пожалуйста:что такое "сублимированное манго" и где его можно купить? Три дня назад прилетели с Бали, привезли свежее манго. Я обычно его морожу, т.к. привозим целый ящик. Обожаю манго. А про сублимированный ничего не знаю.
Морковка73 28-11-2018 11:00

Сублимированный манго - это сушеный манго, порошочек. Используется в кондитерских целях, но можно добавить в йогурт или творожок. Я покупаю в магазине "Безе", там продаются разные товары для кондитеров. Он находится в офисном здании напротив Славянского рынка на Коммунаров, не помню номер дома.
vetca 28-11-2018 15:55

[QUOTE]Originally posted by Морковка73:
[B]
Спасибо!
GuLuSa 29-11-2018 06:52

Доброе утро! Яна сколько в Безе стоят сублимированные фрукты? Там много видов есть,кроме манго?
декабринка 29-11-2018 08:25

интересно!
Морковка73 29-11-2018 10:57

Девочки, выбор не очень большой - манго, малина, клубника, банан. Есть порошки, а есть кусочки.
Цена такая: манго - 10 гр 79 руб, 20 гр 139 руб, 50 гр 299 руб.
клубника, малина, - 10 гр-69 руб., 20 гр-99 руб., 50 гр-239 руб.

GuLuSa 29-11-2018 11:44

Спасибо за ответ,Яна! У меня есть кусочками клубника и малина. Надо купить ещё в порошочках для разнообращия разных вкусов
Морковка73 05-12-2018 11:05

Сделала вот такой подарочек на др девочке с работы) прям "Холодное сердце" получилось))
 
Морковка73 09-12-2018 12:45

Решила попробовать вот такую идею для новогоднего меню) Свинина с рисом в ананасе. На пробу взяла маленький мягкий ананас. Получилось очень вкусно и сочно,но теперь учту некоторые нюансы. Ананас должен быть большой и твердый,так будет легче вырезать серединку. Возможно, поменяю-добавлю ингредиенты.
 
АнираМ 10-12-2018 07:02

Морковка73 по каким рецептам делаете конфетки? Поделитесь интересными и вкусными рецептами)
Морковка73 10-12-2018 12:19

На стр. 123-124 я давала рецепты конфет с пошаговыми фотографиями. Попробуйте, это совсем не сложно)
АнираМ 10-12-2018 14:29

У вас раньше вроде был навигатор по рецептам (общая ссылка точно была, было удобно)). Спасибо, посмотрю!
Морковка73 19-12-2018 11:52

Карамелька, Коржик и Компот. Раньше бы я подумала что это все еда))) Сейчас я знаю, что это мультяшные герои))
 
Морковка73 28-12-2018 10:51

Первые подарочки друзьям уже подарены))
Полностью съедобные)
 
АнираМ 28-12-2018 12:48

Красотааа!!! Это любоваться можно, как такое съесть) Что внутри?
Морковка73 28-12-2018 13:03

Внутри кокосовый мусс и начинка манго-маракуйя. Оболочка и декор из шоколада.
Arven74 28-12-2018 18:06

Обожи...
Natalyi 29-12-2018 01:11

на салат парус\состав и как делать\ направте пожалуйста, буду очень благодарна

в инете рецептов много, а бюджет пока резиновым не стал, чтоб все попробовать сделать
Морковка73 29-12-2018 11:03

Я не делаю "Парус" потому что не люблю чипсы)) но мама моя его делает так: слой копченой курицы, слой корейской морковки, слой кукурузы, слой вареные яйца. Каждый слой промазывается майонезом, сверху посыпается измельченными чипсами.
Кстати, мама у меня любит какие нибудь "эдакие" салатики). На этот новогодний стол будет делать будет делать такой салат: брокколи, болгарский перец, крабовые палочки, заправка майонез/сметана. Не помню, где она его увидела, вроде какая то актриса делала. Я сначала подумала, что за бред). А потом как то зашла к маме голодная, и съела целую тарелку этого салата. Прикольно
Natalyi 29-12-2018 11:48

благодарю, записала себе
Arven74 31-12-2018 13:55

с майонезом заходят даже брокколи ))
vorona18 31-12-2018 17:06

Кстати к новогоднему столу , вместо уже традиционных пельменей можно подать и манты. Секреты приготовления теста для мантов можно узнать здесь:http://bonappetit.news/forums/topic/mantyi-testo/#post-1586
Морковка73 31-12-2018 17:39

Спасибо)) но мы все таки настряпали традиционных пельменей))
Natalyi 01-01-2019 20:42

quote:
Originally posted by Морковка73:

но мама моя его делает так: слой копченой курицы, слой корейской морковки, слой кукурузы, слой вареные яйца. Каждый слой промазывается майонезом, сверху посыпается измельченными чипсами.





вышло на 3,5 кг
благодарю за вкусный рецепт
Морковка73 01-01-2019 22:57

Ого,у вас промышленные масштабы!))
Natalyi 02-01-2019 11:31

одним салатом все и наелись, мне готовить лишнего не пришлось
Морковка73 08-01-2019 13:26

Поздравляю всех с Рождеством Христовым! И кусочек праздничного стола))Салат с гребешками, мидии запеченные с пармезаном, на десерт брауни с карамелью.

Морковка73 08-01-2019 21:07

Тортик)) фисташка/лайм/белый шоколад)
lizabrit8 10-01-2019 12:57

Добрый день! Если не секрет,где морепродукты покупаете?
Морковка73 10-01-2019 13:24

Добрый день! Обычно в Метро, но в этот раз брала в "Берлоге", Ленина 84.
lizabrit8 14-01-2019 08:58

Спасибо!
Морковка73 18-01-2019 16:48

С Крещенским Сочельником!
 
vitalik825 21-01-2019 09:37

невероятно
quote:
[B][/B]

vitalik825 21-01-2019 09:38

и вкусно
quote:
[B][/B]

Морковка73 27-01-2019 12:25

Все больше узнаю про любимцев современных детей)) Герои в масках))
 
Sumder 05-02-2019 20:35

А у вас же наверняка акк в инстаграме имеется? Скажите,как вас найти, если не секрет?)
Морковка73 06-02-2019 10:39

Добрый день! да, аккаунт есть, но он больше личный, чем кулинарный)
smokeinthe 06-02-2019 16:49

Блин всем здрасте, попробовал не давно суши просто отпадные, советую Доставка суши Сохо www.soho.menu
Морковка73 25-02-2019 22:38

Появилось новое увлечение) Хлеб из цельнозерновой муки с тыквенными семечками.
 
GuLuSa 26-02-2019 15:53

О.хлеб! это то,чем я уже занимаюсь больше полугода. Пеку разный, на разных заквасках , с разными добавками. Это, скажу я вам, даже лучше тортиков и пирожных порой. Семья подсела капитально.
Морковка73 27-02-2019 10:25

quote:
Изначально написано GuLuSa:
даже лучше тортиков и пирожных порой

Это точно! это моя вторая буханочка, но чувствую, что затянет меня это дело капитально! сначала думала купить хлебопечку, но хочу "набить" руку на духовке. Закваску дала знакомая, которая печет хлеб постоянно, они его вообще не покупают в магазине.

GuLuSa 27-02-2019 12:41

Хлеб бездрожжевой не печется в хлебопечке. У нее режимы на дрожжевой настроены. конечно, можно, но не то совсем. Надеюсь,что скоро смогу пойти в настоящую пекарню такого ремесленного хлеба, которую в городе открывают у нас в марте. мы давно уже кушаем только его: чиаббатта, разные ржаные (и заварные, с фруктами, орехами), пшеничные с разными добавками (сыр, картофель, жаренный лучок, травы)...перечислять можно очень долго.Это и правда затягивает. И именно, когда ты с тестом ручками работаешь.
Морковка73 27-02-2019 12:59

Ого, что за пекарня у нас такая будет? не слышала ничего)
GuLuSa 27-02-2019 13:08

Яна,откроется,напишу. но производство будет в одном месте,а точки продаж по городу
Морковка73 27-02-2019 13:46

Ок, спасибо!!
АнираМ 03-03-2019 08:11

Яна, а мастер классы по тортам и десертам не проводите? Решила, что хочу попробовать что-то новенькое, а в кулинарии я как слепой котенок....
Морковка73 03-03-2019 16:49

Я не провожу,но знаю что мастер-классы проводит студия "Да, шеф!", мастер-классы по пряникам проводит пряничная фея Эльвира Белоусова(обожаю ее прянички))
АнираМ 03-03-2019 22:00

Хорошо, спасибо 😀
GuLuSa 05-03-2019 21:59

МК и в Облаках проводят разные,и в Вилке. Не знаю. Мне,комфортнее,если меня кто-то в домашней обстановке учит,чем в студии. Я так хлеб училась печь . А в студии так,для интереса,для общения можно разочек-другой сходить.
Adelika1 08-03-2019 07:07

Подскажите по торту
Морковка73 08-03-2019 22:11

Что именно подсказать?
Adelika1 10-03-2019 12:30


стоимость изготовления торта. Очень нужен на 23 марта
Морковка73 13-03-2019 10:25

Всем доброго утра!)
 
Flor@ 13-03-2019 13:21

Яна. Добрый день. Вопрос не совсем по теме,А ВДРУГ?видели ли Вы в Ижевске где-нибудь в продаже сухое кокосовое молоко. Думаю что Вы хорошо ориентируетесь в кондитерских кулинарных товарах.Спасибо.
Морковка73 13-03-2019 13:41

Хм, а такое бывает?)) не видела в Ижевске. Есть кокосовое молоко, кокосовые сливки, даже кокосовая мука, а вот сухого молока не видела...
GuLuSa 15-03-2019 09:47

Яна,вот хлеб,который я пеку. Просто фото покажу тоже 1 разочек. Несколько разных видов из того,что пеку



Морковка73 15-03-2019 10:33

О боже, какая прелесть!!! тот, что на первой картинке, так и хочется куснуть! так и представила его с кусочком красной рыбки и авокадо....ммммм)) Ну вот, зачем ты мне это показала)))у тебя точно нет своей пекарни?)))
GuLuSa 15-03-2019 11:20

через неделю выхожу на работу (дай бог,что все сложится)
Морковка73 18-03-2019 13:25

Слойки с сыром на завтрак. Правда, учитывая размер, получились не слойки, а слоищи))
 
Морковка73 23-03-2019 11:40

Интересно, сколько поколений мальчишек выросло на этой игре?)))
Adelika1 23-03-2019 20:02

Яна, большое спасибо вам за торт. Он так понравился именнику и гостям! И леденцы были очень кстати. Не перестаю удивляться вашему таланту!
Морковка73 24-03-2019 12:25

Очень рада, что торт понравился!)
Морковка73 29-03-2019 22:41

Вот такой интересный тортик получился по эскизу именинницы.
АнираМ 29-03-2019 23:02

Это мега круто!!! Вы большая молодец!!!
Морковка73 08-04-2019 10:29

Вчера было небольшое мероприятие))из нового сделала вот такой салатик:

Состав: креветки, крабовые палочки, гранат, ананас, пекинская капуста. Заправлен самодельным майонезом. Получается очень легкий, сочный, вкусный))) Чувствую, будет моим фаворитом)
К тому же все удачно сложилось - капуста была свежая, сочная и даже какая то сладковатая, гранат не кислый. Так что, рекомендую!
Ну а на сладенькое, как обычно тортик))
Малина, бейлис, белый шоколад.
Морковка73 13-04-2019 07:45

Вот такой сегодня тортик для поклонницы Стивена Кинга))
 
Морковка73 22-04-2019 15:04

Обычной еды нет)) как всегда тортики))
Берлога 4 22-04-2019 15:56

О боже, какой тортик! сколько будет стоить такой шедевр?
Морковка73 24-04-2019 19:50

Все зависит от веса и состава)) И хочу поблагодарить девочек, которые доверяют мне идеи дизайна тортиков. Огромное всем спасибо!
Морковка73 26-04-2019 09:49

Черно-белые торты - моя любовь в последнее время)
 
Sumder 27-05-2019 19:06

quote:
Originally posted by Морковка73:

аккаунт есть, но он больше личный, чем кулинарный)


Вы нам не чужая!!!!