Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Smarti78 06-06-2018 21:14

О боже, какая красота, жаль запаха не слышно)))) А я видимо, плохая хозяйка(((( Самое большее, что я могу приготовить вкусно, это кучу разных блюд в горшочках. Муж очень любит мясо в горшочках. Ах забыла, еще я готовлю вкуснейший печеночный торт и блинчики с разными начинками. Обязательно, когда приготовлю мой любимы печеночный торт, сфотографирую и похвастаюсь)))) А в основном Заказываем на сайте soho.menu замечательные суши и осетинские пироги. Что-то аппетит проснулся))))
Морковка73 13-06-2018 12:08

Выходные на природе)))

Самое время вспомнить вкус печеной картошки и попробовать новый маринад для курицы)
vitalik825 14-06-2018 16:59

будьте добры-новый маринад поподробнее!!
Морковка73 16-06-2018 13:59

Когда я нашла этот рецепт, поняла что вот это - мое. Я люблю куриное филе, а красной смородины в морозилке еще полно с прошлого лета. Итак, рецепт:
Куриное филе - 500 гр
Красная смотродина - 150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 50 гр
Соус табаско - 1 ч л
Кинза, соль, перец черный молотый.
У меня ягоды были прокрученные, поэтому их нужно только разморозить. Если у вас цельные - измельчить. Добавить мелко порезанные чеснок (я брала свежий)и кинзу, масло, соус табаско. Если не очень любите кинзу, возьмите другую зелень.
Куриное филе помыть, разрезать вдоль, натереть солью и перцем, смазать маринадом и убрать в холодильник на пару часов.
Я жарила на решетке около 5 минут с каждой стороны. Не пересушите!)
Морковка73 25-06-2018 09:58

Как во время чемпионата мира по футболу и без тематического тортика)))
 
Морковка73 13-08-2018 13:31

Торт для юной леди.
bt_andy 20-08-2018 18:21

сообщение удалено автором темы.
Морковка73 21-08-2018 10:23

Ну, так то это моя тема)) хочу тортики показываю, хочу мясо)) Силой тут никого не удерживаю)
Не нравятся тортики - нате вам пирог с помидорами и моцареллой на перепечном тесте)

bt_andy 21-08-2018 10:39

сообщение удалено автором темы.
bt_andy 21-08-2018 11:04

сообщение удалено автором темы.
bt_andy 21-08-2018 11:07

сообщение удалено автором темы.
kata008 21-08-2018 11:14

bt_andy Если Вас что то не устраивает, никто тут не держит.
bt_andy 21-08-2018 11:16

сообщение удалено автором темы.
bt_andy 21-08-2018 12:05

сообщение удалено автором темы.
bt_andy 21-08-2018 12:41

сообщение удалено автором темы.
vitalik825 21-08-2018 15:20

для нормальных просьба продолжить тему тортов
bt_andy 21-08-2018 16:40

сообщение удалено автором темы.
Морковка73 22-08-2018 14:03

Куриная грудка с соусом из каперсов. Если кому интересно заморочиться с соусом, с удовольствием дам рецепт)
 
Шмуль Исаакович 22-08-2018 14:59

quote:
Изначально написано Морковка73:
Куриная грудка с соусом из каперсов. Если кому интересно заморочиться с соусом, с удовольствием дам рецепт) история редактирования

Мне! Мне рецептик!!!!
Морковка73 22-08-2018 15:26

Сначала подготовила куриную грудку: сделала в ней проколы тендерайзером, смазала чесночным маслом, немного поперчила и добавила веточки тимьяна. Убрала на ночь в плотно закрытой миске в холодильник.
Соус.
В сковородку насыпала пару столовых ложек сахара и пару столовых ложек воды. Закипает, мешаем, варим типа карамели. Когда сахар растворится, добавляем белое вино, примерно 200 мл. У меня было полусладкое. Туда же добавляем каперсы, примерно столовую ложку и тушим на маленьком огне. Я тушила может минуты 3, потом туда же влила жирные сливки, около полстакана, перемешиваем и добавляем 1 ч.л кукурузного крахмала. Помешиваем, соус должен загустеть. В процессе пробуйте. Каперсы сами по себе на вкус своеобразные, кисло-соленые, поэтому я почти не солила.Кто любит посоленей - подсолите. Готовый соус протерла через ситечко. Может показаться что сложно, но это не так)все делается достаточно просто.
Куриную грудку потом просто обжарила и нарезала, но она у меня была некрупная.
Чесночный соус - это полстакана оливкого масла, взбитого в блендере с половиной головки чеснока. Храню в баночке в холодильнике, можно добавлять в салат по чуть-чуть, так как ядрено на вкус)))
Шмуль Исаакович 24-08-2018 09:04

ОГРОООООМНОЕ СПАСИБО!!! Попробую сегодня приготовить.
Мадина+ 27-08-2018 10:50

quote:
Изначально написано Морковка73:
нате вам пирог с помидорами и моцареллой на перепечном тесте)

Можно рецепт теста поподробнее и какую моцареллу покупаете?
Морковка73 27-08-2018 11:29

Моцареллу брала на Сенной, там есть отдел с сырами, кажется он от ресторана Локса. Вот там всегда бывают скидки. То Бри по 99р за 100 грамм, то была скидка на моцареллу.
Тесто перепечное у меня из 200мл молока, 100гр сливочного масла (простого-недорого, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л сахара, 2 яиц. Муки точно не помню сколько, смотрите по консистенции.
Мадина+ 28-08-2018 09:14

Ай спасибо))) Сегодня займусь
Морковка73 21-09-2018 17:54

Любимое блюдо) курица с картошкой))))
 
Морковка73 23-09-2018 17:30

Вкусные выходные))

Морковка73 24-09-2018 21:07

Ленивая запеканка))
 
ELENA M 25-09-2018 07:52

quote:
Ленивая запеканка))

А что там? Расскажите))
Морковка73 25-09-2018 13:37

Да, вчера не успела написать рецептик) пока уезжала в отпуск, меня тут завалили кабачками)) теперь надо их утилизировать) у меня было немного куриной грудки, сделала фарш, натерла на терке некрупный кабачок, 1 морковину и пару картофелин. Добавила яйцо, залень, специи. Все перемешала, вылила в форму и запекла. Было бы неплохо еще посыпать тертым сыром, но увы, его не нашлось, поэтому получился "легкий" вариант)
Теперь думаю, куда девать остальные кабачки)))
ELENA M 25-09-2018 23:22

quote:
Теперь думаю, куда девать остальные кабачки)))

Я морожу. Кубиками, кольцами, через тёрку (для оладий). У меня их тоже штук 30 лежит. Зимой овощное рагу - милое дело.И кабачковую икру делаю. Выбираю рецепт попроще. Муж очень любит)) Также замораживаю перец, помидоры (через комбайн и по формам для кубиков), морковь, зелень, баклажаны и т.п.
Морковка73 26-09-2018 11:38

у меня две морозилки уже под завязку набиты(( ягоды, очень много зелени, перцы и баклажаны. Еще много наморозила "чайных пакетиков". Для кабачков места уже нет((
Lelik@ 01-10-2018 09:01

А что такое "чайные пакетики"? Девочки, а вы как морозите?Бланшируете сперва, или сразу в морозилку?
Морковка73 01-10-2018 11:18

Чайные пакетики)
Сестра поделилась со мной этим хитрым способом)может, народ давно так делает, но я раньше такого не видела))
В сезон укладывает ягоды смородины+листики смородины+листики мяты в пакетики и замораживает, а зимой заваривает вместо чая в чашке. Мне это настолько понравилось, что я наделала не только смородину, но и облепиху/бруснику. Бросаю в кружку щепотку черного чая, туда же пакетик с заморозкой и ложку меда. Ягодки раздавишь, вкуснятина)

Овощи замораживаю без бланшировки, режу, морожу, потом укладываю в пакеты или контейнеры. Отвариваю только грибы. Ягоды морожу россыпью, потом ссыпаю в пакеты. Зелень мою, слегка обсушиваю, нарезаю и укладываю плотно в контейнеры.
Морковка73 01-10-2018 11:32

Что то пирожков захотелось) ну и котлетки вдогонку))
Lelik@ 01-10-2018 12:45

"Чайные пакетики" классная идея!Возьму нв вооружение.
Спикер99 01-10-2018 16:46

Доброго часа! Пакетик прямо целлофаном в кипяток?
Морковка73 01-10-2018 20:51

Нет конечно))) просто в них удобно хранить порционно.
ELENA M 02-10-2018 12:28

Вакууматор специально приобрела для упаковки на зиму.
Кстати, очень нужная вещь в хозяйстве. (Извините за оффтоп)
Морковка73 02-10-2018 10:22

Хорошая вещь) правда я стараюсь в последнее время не покупать никаких гаджетов))
А то куда не глянь - все надо)))
Кстати, девочки, у кого есть отпариватель? Стоящая вещь или баловство?
ELENA M 02-10-2018 12:03

quote:
Кстати, девочки, у кого есть отпариватель? Стоящая вещь или баловство?


У меня)) Не все ткани берёт. Но для трикотажа и деликатных тканей вещь классная. Кое что опытнвм путём определяю. Единственное неудобство - объект глажки нужно куда то пристроить)) К нему доступ со всех сторон нужен. На дверь нельзя - испортите. Как то длинное платье на люстру вешала и с кровати отпаривала)) Частенько решетку вентилятора напольного использую.
Морковка73 02-10-2018 12:13

quote:
Изначально написано ELENA M:

Не все ткани берёт.
объект глажки нужно куда то пристроить
На дверь нельзя - испортите

Эх, нет в жизни совершенства(((

Морковка73 08-10-2018 12:08

Занимались вчера копчением ребрышек на ольховой стружке)
15 минут и вкуснятина готова)
taxi2006 09-10-2018 15:38

Я тоже пирог с моцареллой делаю)). тесто слоеное беру. моцареллу в банке-ведерке, какого-то нашего местного производителя. Милково вроде?
Морковка73 10-10-2018 22:21

Картофельно-сырная запеканка с куриными фрикадельками.

Рецепт: сделать фрикадельки из куриной грудки (мясо/соль/перец). 4 средних картофелины слегка отварить, натереть на крупной терке. 150гр сыра натереть, смешать с картофелем, добавить 1 яйцо, посолить чуть-чуть. Выложить в форму картофельно-сырную смесь, сделать углубления, туда выложить фрикадельки. Поставить в духовку минут на 20, посыпать сверху тертым сыром и поставить еще минут на 5.
ELENA M 12-10-2018 19:13

quote:
Занимались вчера копчением ребрышек на ольховой стружке)
15 минут и вкуснятина готова)


А поподробнее?)) На сколько замачивали? В духовке или коптильне?
Морковка73 12-10-2018 20:12

В том то и дело, что ничего и не делали)Это у меня мама купила какую то хитрую посуду)
мы уже коптили так карпа и скумбрию, вот решили попробовать ребрышки. Там всего лишь надо посолить-поперчить, поставить сковородку на газ, довести до определенного градуса, выключить, подождать 15 минут и можно есть))
Arven74 13-10-2018 19:53

quote:
Изначально написано Морковка73:
купила какую то хитрую посуду
не бергхаус случайно?
и сорри за оффтоп-откуда у вас тарелка с розовыми цветочками из поста 7110?У меня такая посуда просто тоже есть,ей сто лет(в смысле,много,не точно сто ) и она с камчатки привезена
Морковка73 14-10-2018 14:09

Не, точно не Берхаус) там какие то три буквы))точно не помню))стоит, блин как самолет) это из разряда развод пенсионеров на бабки) и яйца то она варит без воды, и готовит без масла и тд.
Тарелка старая, еще из моего детства - ребрышки коптили то мы у мамы)Тарелка то ли Япония, то ли Китай.
Arven74 14-10-2018 16:38

quote:
Изначально написано Морковка73:
то ли Япония, то ли Китай
Да да,точно!Хотя,может и корея
carambol' 15-10-2018 21:33

Спасибо большое за совет по отпаривателю, Елена!
Вернее, его целесообразности)))
Морковка73 22-10-2018 11:28

Фисташковый чизкейк))
 
Arven74 22-10-2018 19:44

красотень!рецептик традиционно ждем
Морковка73 22-10-2018 21:58

Рецепт: для сырной прослойки - 600 гр сливочного сыра, 2 яйца, 100гр сливок 33%, 120 гр сахара, 50 гр фисташковой пасты.
Для песочной основы - 200 гр муки, 100 гр масла, карамельная крошка, 4 ст ложки ледяной воды.
Сначала сделаем карамельную крошку: 100 гр несоленых чищеных фисташек поджарить в духовке. Измельчить их. Сварить карамель из 100 гр сахара, высыпать в нее орехи, перемешатьи выложить на пергамент или силиконовый коврик. Остудить. Затем измельчить в кофемолке или блендере таким образом,чтобы ощущались маленькие кусочки орехов.
Тесто: натереть на терке замороженое сливочное масло, перетереть его с мукой, добавить воду,скатать шар и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, положить в морозилку на 15 минут, подморозить. Затем выпечь в духовке до подрумянивания. Пока корж горячий и мягкий, вырезать необходимую для вашего чизкейка форму. У меня было два кольца, 14 и 16 см.
Перемешать лопаткой сливочный сыр с сахаром и фисташковой пастой, добавить по одному яйца, перемешать, в конце добавить сливки.
Выпекать чизкейк нужно в разъемной форме, я это делала в кольце. Кольцо обтянуть фольгой, поставить на противень,на дно выложить корж и вылить сырную массу. Обычно чизкейк выпекают на водяной бане, я на нижний уровень духовки поставила противень с водой, а форму с чизкейком на средний уровень. Выпекала примерно час.Готовность чизкейка проверяется таким образом: если края уже крепкие, а серединка еще подрагивает - уже готово, можно выключать духовку. Чизкейк доставать не нужно, он должен полностью остыть в духовке. А уже остывший надо поставить на 5 часов в холодильник.
Arven74 23-10-2018 07:08

Мне никогда не повторить а есть что-нибудь в вашем арсенале совсем простое,но такое же вкусное?
Морковка73 23-10-2018 10:36

Это только кажется, что сложно))зато какой же он вкусный, мммммм)эта сливочная кремообразная текстура просто обалденная)теперь на очереди карамельный, шоколадный и лимонный))
Морковка73 08-11-2018 12:46

Печень в сливочном соусе и пельмешки)
Arven74 08-11-2018 18:18

про печень подробнее,плизз
Морковка73 08-11-2018 21:05

Рецепт простейший) 10 минут и ужин готов)
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить печень (у меня была куриная). Жарить пару минут, затем добавить сливки и чуть-чуть муки, перемешать и тушить 5 минут. Соль и перец по вкусу)
Arven74 09-11-2018 07:55

quote:
Originally posted by Морковка73:

Рецепт простейший



как раз для меня
LX 09-11-2018 09:34

quote:
добавить печень (у меня была куриная)

если куриная - то охлажденка, я так понимаю? Пару раз пробовал, если из заморозки - форму не держит, приходилось экстренно переходить на план Б - печеночные оладьи )))

PS делаю примерно так же, только наоборот )
сначала печень брусочками (если куриная - то уж как получится) обжаривается, потом заливается сметаной (таки ж бюджетнее, чем сливки). Далее лук тонкими полукольцами, соль-перец-лаврушка (лавр. обязательно!), под крышкой потушить (время хз, интуитивно), ближе к концу открыть и добавить огня для выпаривания лишней жидкости.

Морковка73 09-11-2018 10:44

quote:
Изначально написано LX:

если куриная - то охлажденка, я так понимаю? Пару раз пробовал, если из заморозки - форму не держит, приходилось экстренно переходить на план Б - печеночные оладьи )))

PS делаю примерно так же, только наоборот )
сначала печень брусочками (если куриная - то уж как получится) обжаривается, потом заливается сметаной (таки ж бюджетнее, чем сливки). Далее лук тонкими полукольцами, соль-перец-лаврушка (лавр. обязательно!), под крышкой потушить (время хз, интуитивно), ближе к концу открыть и добавить огня для выпаривания лишней жидкости.


ага, охлажденка была) замороженную только для паштета беру.
сливки я обычно литровыми коробками беру, для кондитерских целей, поэтому частенько остается мл 100-200, грех их не использовать) ваш рецепт тоже интересен, просто результат у нас немного разный - мне как раз была нужна подливка)

Морковка73 12-11-2018 11:49

Сегодня на обед у меня вот такая рыбка, дори.
Кто ее не пробовал - обязательно попробуйте. Очень вкусная.
Стоит 375р за кг, чистится очень легко, снимается кожа "чулком", мяско белое.
Я ее просто обваливаю в муке, солю и жарю.
 
Arven74 12-11-2018 15:01

а я солю панировку-и уже не путаюсь,который кусок посолен,а на котором тебя кто-то отвлек
Морковка73 12-11-2018 15:21

Ну да, так и хотела сказать))
gm666 14-11-2018 10:23

quote:
Изначально написано Морковка73:
рыбка, дори

спасибо за подсказку.

Морковка73 17-11-2018 12:11

Сделала конфеток для дочки, идёт на день рождения. Такие ми-ми-мишные коробочки сейчас можно купить, просто прелесть) да, если кто не понял, то пельмени на фото выше - это тоже конфеты)
 

 

 
GuLuSa 17-11-2018 22:32

Яна, какие трюфели в коробочках?
Морковка73 17-11-2018 23:26

Те, что в вафельной крошке - маракуйя, карамелизированный белый шоколад.
В миндальной крошке - ром, темный шоколад.
Светлые - юзу, белый шоколад,безе. Обсыпка - сублимированное манго.
GuLuSa 18-11-2018 12:02

Спасибо! а то тоже скоро собираюсь трюфели готовить. ищу разные интересные рецепты
Морковка73 18-11-2018 12:31

Да))скоро много конфеток понадобится)))у меня уже куча задумок для подарков) только бы времени на все хватило))
Arven74 18-11-2018 14:07

quote:
Изначально написано Морковка73:
пельмени на фото выше - это тоже конфеты
конечно никто не понял
vetca 28-11-2018 09:49

quote:
Originally posted by Морковка73:

сублимированное манго.



Добрый день. Морковка, скажите пожалуйста:что такое "сублимированное манго" и где его можно купить? Три дня назад прилетели с Бали, привезли свежее манго. Я обычно его морожу, т.к. привозим целый ящик. Обожаю манго. А про сублимированный ничего не знаю.
Морковка73 28-11-2018 11:00

Сублимированный манго - это сушеный манго, порошочек. Используется в кондитерских целях, но можно добавить в йогурт или творожок. Я покупаю в магазине "Безе", там продаются разные товары для кондитеров. Он находится в офисном здании напротив Славянского рынка на Коммунаров, не помню номер дома.
vetca 28-11-2018 15:55

[QUOTE]Originally posted by Морковка73:
[B]
Спасибо!
GuLuSa 29-11-2018 06:52

Доброе утро! Яна сколько в Безе стоят сублимированные фрукты? Там много видов есть,кроме манго?
декабринка 29-11-2018 08:25

интересно!
Морковка73 29-11-2018 10:57

Девочки, выбор не очень большой - манго, малина, клубника, банан. Есть порошки, а есть кусочки.
Цена такая: манго - 10 гр 79 руб, 20 гр 139 руб, 50 гр 299 руб.
клубника, малина, - 10 гр-69 руб., 20 гр-99 руб., 50 гр-239 руб.

GuLuSa 29-11-2018 11:44

Спасибо за ответ,Яна! У меня есть кусочками клубника и малина. Надо купить ещё в порошочках для разнообращия разных вкусов
Морковка73 05-12-2018 11:05

Сделала вот такой подарочек на др девочке с работы) прям "Холодное сердце" получилось))
 
Морковка73 09-12-2018 12:45

Решила попробовать вот такую идею для новогоднего меню) Свинина с рисом в ананасе. На пробу взяла маленький мягкий ананас. Получилось очень вкусно и сочно,но теперь учту некоторые нюансы. Ананас должен быть большой и твердый,так будет легче вырезать серединку. Возможно, поменяю-добавлю ингредиенты.
 
АнираМ 10-12-2018 07:02

Морковка73 по каким рецептам делаете конфетки? Поделитесь интересными и вкусными рецептами)
Морковка73 10-12-2018 12:19

На стр. 123-124 я давала рецепты конфет с пошаговыми фотографиями. Попробуйте, это совсем не сложно)
АнираМ 10-12-2018 14:29

У вас раньше вроде был навигатор по рецептам (общая ссылка точно была, было удобно)). Спасибо, посмотрю!
Морковка73 19-12-2018 11:52

Карамелька, Коржик и Компот. Раньше бы я подумала что это все еда))) Сейчас я знаю, что это мультяшные герои))
 
Морковка73 28-12-2018 10:51

Первые подарочки друзьям уже подарены))
Полностью съедобные)
 
АнираМ 28-12-2018 12:48

Красотааа!!! Это любоваться можно, как такое съесть) Что внутри?
Морковка73 28-12-2018 13:03

Внутри кокосовый мусс и начинка манго-маракуйя. Оболочка и декор из шоколада.
Arven74 28-12-2018 18:06

Обожи...
Natalyi 29-12-2018 01:11

на салат парус\состав и как делать\ направте пожалуйста, буду очень благодарна

в инете рецептов много, а бюджет пока резиновым не стал, чтоб все попробовать сделать
Морковка73 29-12-2018 11:03

Я не делаю "Парус" потому что не люблю чипсы)) но мама моя его делает так: слой копченой курицы, слой корейской морковки, слой кукурузы, слой вареные яйца. Каждый слой промазывается майонезом, сверху посыпается измельченными чипсами.
Кстати, мама у меня любит какие нибудь "эдакие" салатики). На этот новогодний стол будет делать будет делать такой салат: брокколи, болгарский перец, крабовые палочки, заправка майонез/сметана. Не помню, где она его увидела, вроде какая то актриса делала. Я сначала подумала, что за бред). А потом как то зашла к маме голодная, и съела целую тарелку этого салата. Прикольно
Natalyi 29-12-2018 11:48

благодарю, записала себе
Arven74 31-12-2018 13:55

с майонезом заходят даже брокколи ))
vorona18 31-12-2018 17:06

Кстати к новогоднему столу , вместо уже традиционных пельменей можно подать и манты. Секреты приготовления теста для мантов можно узнать здесь:http://bonappetit.news/forums/topic/mantyi-testo/#post-1586
Морковка73 31-12-2018 17:39

Спасибо)) но мы все таки настряпали традиционных пельменей))
Natalyi 01-01-2019 20:42

quote:
Originally posted by Морковка73:

но мама моя его делает так: слой копченой курицы, слой корейской морковки, слой кукурузы, слой вареные яйца. Каждый слой промазывается майонезом, сверху посыпается измельченными чипсами.





вышло на 3,5 кг
благодарю за вкусный рецепт
Морковка73 01-01-2019 22:57

Ого,у вас промышленные масштабы!))
Natalyi 02-01-2019 11:31

одним салатом все и наелись, мне готовить лишнего не пришлось
Морковка73 08-01-2019 13:26

Поздравляю всех с Рождеством Христовым! И кусочек праздничного стола))Салат с гребешками, мидии запеченные с пармезаном, на десерт брауни с карамелью.

Морковка73 08-01-2019 21:07

Тортик)) фисташка/лайм/белый шоколад)
lizabrit8 10-01-2019 12:57

Добрый день! Если не секрет,где морепродукты покупаете?