

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
Спасибо. Попробую повторить)))
| |||
|
Марковка, ты бесподобна! ( я о торте)
| |||
|
Спасибо
![]() | |||
|
Яна, доброе утро! делала тортик по твоему рецепту, который вокруг палочками-печенюшками отделан...Только у меня форма была на 24см-все наелись. Супер! все были в восторге.Спасибо! У меня вопрос: где в Ашане лежит марципан? что-то не видела...
| |||
|
Марципан лежит обычно там где все для стряпни: всякие смеси для выпечки, дрожжи, желе и тд. Но сама там была в пятницу, марципана не увидела. Видимо, весь съели))
| |||
|
Морковкаа!!! День добрый! Давайте сделаем с моей зарплаты карпа вкусно-вкусно!!! Дочка с учебы из Питера приезжает, поступила и умчалась, не видела ее с августа месяца.. Жуть как охота потрогать пообнимать дочку и карпом покормить! Пожалуйста, а? А еще сельдь под шубой, холодец, манты (ну этт бабуля будет делать) и суточные щи! Здорово я придумала? Мне тоже оч нравится
![]() ![]() | |||
|
День добрый! карпа делаю очень просто - запекаю в духовке. Ничего особенного в этом конечно нет. Просто люблю в косточках поковыряться)))Хотя иногда появляются мыслишки сделать что-нибудь эдакое... А когда дочка приезжает?
| |||
|
Тоже карпом интересуюсь,хочу приготовить))
| |||
|
А дочка приезжает 27го декабря. Поэтому как бы и новогодний карп почти будет))
| |||
|
А можно по курочку в кляре поподробнее. И суп- пюре очень аппетитно выглядит, можно рецепт. спасибо!
| |||
|
Добрый вечер! Подскажите, как на ваш взгляд, можно ли замораживать репчатый лук? ЛУк портится быстро, не знаю, как его спасти.
| |||
|
Я иногда замораживаю морковь и свеклу. Это когда зимой они становятся мягковатыми и натирать их на терке сущая проблема. Так вот я осенью тру и замораживаю в небольших контейнерах, очень удобно. Как-то решила и лука заморозить...лучше бы это не делала))) во-первых, хоть он и был в контейнере - вся морозилка провоняла)) к то му же он стал какой-то не такой. Не острый, с непонятным привкусом((( вобщем, больше так не делаю.
| |||
|
Курица в кляре. Просто порезала полосками, замариновала в смеси кефира и соуса ткемали на пару часов. Затем обмакнула в кляр и обжарила. Кляр у меня остался от бананов, надо было куда-то пристроить)
Суп-пюре. Сварила куриный бульон. До мягкости отварила морковь, затем добавила тыкву и брокколи. В блендере взбила овощи, куриное мясо и бульон, посолила. Готово) | |||
|
Марковка, я пробовал такого типа торт и мне очень понравился, но как бы с обычными блинами, крем кажется был либо заварной либо взбитые сливки или что в этом роде, ну очень вкусный, я кажется писал здесь об этом. Скажи, будь ласка, как бы ты такой торт сделала, я просто шоколадный не особо люблю.
| |||
|
Недавний случай из моей жизни.
Попросила любимого мужа купить томатную пасту, помню, что Яна советовала ехать в Ашан. Муж не знает про то, что я читатель этой ветки. Так вот, звонит муж и спрашивает: "Какую пасту брать?" В трубке долго была тишина, потом муж честно сказал, что ничего не понял И еще раз спросил, какую брать пасту. И тут до меня дошло))))) | |||
|
Смешно))) кстати, меня часто спрашивают про ник, что он означает и вообще. Честно, говоря, я сейчас даже не вспомню, почему его взяла. Нужно было зарегистрироваться, чтобы написать в одной теме, а все ники, что приходили в голову - были заняты. Это было сто лет назад, и я даже не думала, что появлюсь на форуме еще раз. Придумала слово, добавила год рождения и получилось то, что получилось)))
| |||
|
цитата: Ну если не нравится шоколад - можно сделать те же блинчики по рецепту, но без какао и шоколада. Для крема можно взять рецепт из "наполеона". со стр. 47. Каждый блинчик хорошо промазать, а уже когда блины пропитаются кремом, можно сверху положить пресс. Тогда коржи будут ровные-ровные. | |||
|
Ок. Возьму на заметку) за торт, может сподоблюсь, у нас здесь продают уже готовые блины в русских магазинах, надо будет только настроить) кого нить это сделать)
За ник, я почему то думал , что это уменьшительно-ласкательное от названия форума ставлю ударение на первый слог) МАрковка ( только сейчас заметил шо " Морковка" а не " Марковка") я по случаю) стал часто бывать в районе Flatbush Ave, Бруклина, там много живет островитян с Карибского) бассейна, с Ямайки, у них на районе очень популярно блюдо называется Jerk chicken, ето как бы порубленная замаринованная курица, сделанная на барбекюшнице, в качестве гарнира рис с фасолью, мне нравится) Ето я МАрковке намек кинул) чтобы она прогуглила, и если понравится , то помедитировала над этим и приготовила) | |||
|
| |||
|
Морковка, помогите спасти ситуацию: сдклала крем (ганаш вроде называется) доя трубочек а он жидковат...можно что то придумать, чтобы загустел он?
| |||
|
Яна, а Вы ещё не придумали, чем интересненьким "Козу" встречать будете?
| |||
|
цитата: а как делали, из чего? в холодильнике дали постоять? расскажите все подробно. | |||
|
Хочу на новый год приготовить кролика с кисло-сладким клюквенным соусом, а как его готовить не знаю...научите пжл. И еще думала кролика замочить в апельсине с соевым соусом как думаете мясо кролика выдержит такое?
| |||
|
Сделала все, как вы написали, ночь в холодильнике, единственное, у меня не оказалось миксера...
| |||
|
цитата: да все как обычно) мужу пельменей, оливье и шубу. Ребенку не знаю, будет ли с нами встречать. Себе парочку легких салатиков хочу, на горячее возможно морепродукты или рыбу.Легкие десерты планирую. Торт, конечно, сделаю, но это уже для гостей январских)А на самом деле, даже еще не поняла, что до нового года уже всего 4 недели))Снега долго не было - вроде и не зима вовсе) У меня вот уже корпоратив на следущей неделе, так даже не верится)) | |||
|
| |||
|
Девочки, кому нужен марципан? вчера была в Метро, видела тот, который покупаю в Гастрономе. В Гастрономе он стоит 299 рублей за 200грамм, в Метро - 168 рублей. Марципан очень неплохой, 53%.
И еще. Проводила у себя ревизию, нашла форму для торта Wilton, с сердечком внутри. Кому нужно, могу отдать. | |||
|
цитата: Расскажите про запеканку) Сейчас на диете)) как раз самое то разнообразить блюда из куриного филе | |||
|
Запеканка очень простая) муж сказал - омлет с огурцами)) на вид, да, похоже))
У меня был маленький кабачок из Ашана, такой молоденький-молоденький, филе грудки небольшое. Филе я прокрутила в комбайне немного, чтобы получился не фарш, а рубленное мясо. Кабачок просто натерла на крупной терке. Взбила 2 яйца с солью, добавила укропчика и соединила с курицей и кабачком. Выложила массу в стеклянную форму и запекала в духовке минут 20. Очень вкусно получилось, в следующий раз кабачка даже побольше добавлю. | |||
|
Спасибо! самое то.без майонезо/сметанно/сливочной заправки!
| |||
|
Яна, посоветуйте что бы такое приготовить из печенья савоярди? Хапнула в метро, теперь голову ломаю.
| |||
|
[QUOTE]Изначально написано taxi2006:
Яна, посоветуйте что бы такое приготовить из печенья савоярди? Хапнула в метро, теперь голову ломаю.[/QUOT Ну так тирамису делайте!)) хотя, по сути, можно добавить в любой десерт. Наломать на кусочки, сделать крем на основе шоколада, выложить слоями в креманку, добавить ягодки, посыпать красотой какой-нибудь и готово)) | |||
|
Не, тирамису я не осилю))) может посоветуете рецепт простого крема на основе шоколада?
![]() | |||
|
Яна,я такую запеканку на основе кабачков уже давно делаю в разных вариациях.можно вегетарианскую с добавлением лука и моркови, еще очень вкусно с сыром и чесночком.это мой обманный ход для кормления кабачками детей-иначе они их не едят...а какого размера у тебя формочка для торта? а то я сейчас так активно пеку всем подряд-а многого еще не хватает...значит, надо ехать за марципаном в Метро...
| |||
|
(Шепотом) так можно ленивый тирамису сделать))) я когда обычный ленюсь делать, к такому методу прибегаю
![]() А если и ленивый делать лень - тогда вот: Растопить на водяной бане 250 гр белого шоколада. Замочить в холодной воде 1 ст ложку желатина. Взбить в крепкие пики 3 белка. Отдельно взбить до густой массы 300 мл 33% сливок. Набухший желатин отжать и добавить в горячий шоколад, размешивая до растворения. Соединить все три массы. Выложить в креманки. Если делать без желатина - будет просто крем, с желатином - суфле. | |||
|
| |||
|
Спасибо! Попробую
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|