izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-11-2014 10:51 Морковка73

Вчерашнее:
курочка в кляре
1920 X 1440 204.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
блинчатый тортик с зефирной пастой
1920 X 1440 993.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Суп-пюре (курица, брокколи, морковь и тыква)
1920 X 1440 248.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 30-11-2014 14:30 Azatui

А расскажите пожалуйста про
цитата:
блинчатый тортик с зефирной пастой

Или если рецепт уже озвучивался, то на какой странице?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-11-2014 19:06 Морковка73

Блинчатый тортик:
мука 1,5 стакана
молоко 500 мл
сахарная пудра 3 ст л
соль щепотка
3 яйца
масло сливочное 2 ст л
темный шоколад 80 гр
Растопить масло, в него наломать шоколад, все перемешать. Взбить яйца с сахарной пудрой, солью. Добавить шоколадную массу, молоко и муку. Пожарить блинчики.
Я каждый блинчик смазывала слегка зефирной пастой (купила вчера в Ашане), подогрев ее немного. Затем накрыть тортик тарелкой и под пресс. Часа через 3 достала и порезала. Заварной крем тут тоже будет очень неплохо.
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 30-11-2014 20:09 Azatui

Спасибо. Попробую повторить)))
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 30-11-2014 20:56 otk4

Марковка, ты бесподобна! ( я о торте)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-11-2014 21:16 Морковка73

Спасибо
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 1-12-2014 09:37 GuLuSa

Яна, доброе утро! делала тортик по твоему рецепту, который вокруг палочками-печенюшками отделан...Только у меня форма была на 24см-все наелись. Супер! все были в восторге.Спасибо! У меня вопрос: где в Ашане лежит марципан? что-то не видела...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-12-2014 11:01 Морковка73

Марципан лежит обычно там где все для стряпни: всякие смеси для выпечки, дрожжи, желе и тд. Но сама там была в пятницу, марципана не увидела. Видимо, весь съели))
kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 1-12-2014 13:44 kimms

Морковкаа!!! День добрый! Давайте сделаем с моей зарплаты карпа вкусно-вкусно!!! Дочка с учебы из Питера приезжает, поступила и умчалась, не видела ее с августа месяца.. Жуть как охота потрогать пообнимать дочку и карпом покормить! Пожалуйста, а? А еще сельдь под шубой, холодец, манты (ну этт бабуля будет делать) и суточные щи! Здорово я придумала? Мне тоже оч нравится А может вы уже готовили в этой теме карпа?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-12-2014 14:24 Морковка73

День добрый! карпа делаю очень просто - запекаю в духовке. Ничего особенного в этом конечно нет. Просто люблю в косточках поковыряться)))Хотя иногда появляются мыслишки сделать что-нибудь эдакое... А когда дочка приезжает?
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 1-12-2014 14:30 Лед&ПламяЯ

Тоже карпом интересуюсь,хочу приготовить))
kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 1-12-2014 15:08 kimms

А дочка приезжает 27го декабря. Поэтому как бы и новогодний карп почти будет))

история редактирования

valeron17
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-12-2014 15:13 valeron17

А можно по курочку в кляре поподробнее. И суп- пюре очень аппетитно выглядит, можно рецепт. спасибо!
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 1-12-2014 19:00 Zhenechka_n

Добрый вечер! Подскажите, как на ваш взгляд, можно ли замораживать репчатый лук? ЛУк портится быстро, не знаю, как его спасти.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-12-2014 20:53 Морковка73

Я иногда замораживаю морковь и свеклу. Это когда зимой они становятся мягковатыми и натирать их на терке сущая проблема. Так вот я осенью тру и замораживаю в небольших контейнерах, очень удобно. Как-то решила и лука заморозить...лучше бы это не делала))) во-первых, хоть он и был в контейнере - вся морозилка провоняла)) к то му же он стал какой-то не такой. Не острый, с непонятным привкусом((( вобщем, больше так не делаю.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-12-2014 21:27 Морковка73

Курица в кляре. Просто порезала полосками, замариновала в смеси кефира и соуса ткемали на пару часов. Затем обмакнула в кляр и обжарила. Кляр у меня остался от бананов, надо было куда-то пристроить)

Суп-пюре. Сварила куриный бульон. До мягкости отварила морковь, затем добавила тыкву и брокколи. В блендере взбила овощи, куриное мясо и бульон, посолила. Готово)

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 2-12-2014 04:32 otk4

Марковка, я пробовал такого типа торт и мне очень понравился, но как бы с обычными блинами, крем кажется был либо заварной либо взбитые сливки или что в этом роде, ну очень вкусный, я кажется писал здесь об этом. Скажи, будь ласка, как бы ты такой торт сделала, я просто шоколадный не особо люблю.

история редактирования

ЯХорошая
Рейтинг: 16/-12
-- написано 2-12-2014 18:44 ЯХорошая

Недавний случай из моей жизни.
Попросила любимого мужа купить томатную пасту, помню, что Яна советовала ехать в Ашан.
Муж не знает про то, что я читатель этой ветки.

Так вот, звонит муж и спрашивает: "Какую пасту брать?"
На что я ему отвечаю: "Морковка сказала брать Помидорку".

В трубке долго была тишина, потом муж честно сказал, что ничего не понял И еще раз спросил, какую брать пасту.

И тут до меня дошло)))))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-12-2014 20:52 Морковка73

Смешно))) кстати, меня часто спрашивают про ник, что он означает и вообще. Честно, говоря, я сейчас даже не вспомню, почему его взяла. Нужно было зарегистрироваться, чтобы написать в одной теме, а все ники, что приходили в голову - были заняты. Это было сто лет назад, и я даже не думала, что появлюсь на форуме еще раз. Придумала слово, добавила год рождения и получилось то, что получилось)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-12-2014 21:05 Морковка73

цитата:
Изначально написано otk4:
как бы ты такой торт сделала

Ну если не нравится шоколад - можно сделать те же блинчики по рецепту, но без какао и шоколада. Для крема можно взять рецепт из "наполеона". со стр. 47. Каждый блинчик хорошо промазать, а уже когда блины пропитаются кремом, можно сверху положить пресс. Тогда коржи будут ровные-ровные.

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 3-12-2014 02:50 otk4

Ок. Возьму на заметку) за торт, может сподоблюсь, у нас здесь продают уже готовые блины в русских магазинах, надо будет только настроить) кого нить это сделать)

За ник, я почему то думал , что это уменьшительно-ласкательное от названия форума ставлю ударение на первый слог) МАрковка ( только сейчас заметил шо " Морковка" а не " Марковка")

я по случаю) стал часто бывать в районе Flatbush Ave, Бруклина, там много живет островитян с Карибского) бассейна, с Ямайки, у них на районе очень популярно блюдо называется Jerk chicken, ето как бы порубленная замаринованная курица, сделанная на барбекюшнице, в качестве гарнира рис с фасолью, мне нравится) Ето я МАрковке намек кинул) чтобы она прогуглила, и если понравится , то помедитировала над этим и приготовила)


история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-12-2014 08:17 Морковка73

Я опять с супом-пюре, на этот раз грибным. Что-то залюбила я их)))И полосатый манник))
1920 X 1440 213.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 125.7 Kb 1920 X 1440 213.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

Курочку сделаю обязательно, маринад заинтересовал

история редактирования

Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 3-12-2014 11:36 Lissen@

Морковка, помогите спасти ситуацию: сдклала крем (ганаш вроде называется) доя трубочек а он жидковат...можно что то придумать, чтобы загустел он?
vot-koschka
Рейтинг: 5/-5
-- написано 3-12-2014 13:29 vot-koschka

Яна, а Вы ещё не придумали, чем интересненьким "Козу" встречать будете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-12-2014 14:21 Морковка73

цитата:
Изначально написано Lissen@:
Морковка, помогите спасти ситуацию: сдклала крем (ганаш вроде называется) доя трубочек а он жидковат...можно что то придумать, чтобы загустел он?

а как делали, из чего? в холодильнике дали постоять? расскажите все подробно.

Anabel83
Рейтинг: 2/-1
-- написано 3-12-2014 14:23 Anabel83

Хочу на новый год приготовить кролика с кисло-сладким клюквенным соусом, а как его готовить не знаю...научите пжл. И еще думала кролика замочить в апельсине с соевым соусом как думаете мясо кролика выдержит такое?
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 3-12-2014 14:28 Lissen@

Сделала все, как вы написали, ночь в холодильнике, единственное, у меня не оказалось миксера...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-12-2014 14:28 Морковка73

цитата:
Изначально написано vot-koschka:
чем "Козу" встречать

да все как обычно) мужу пельменей, оливье и шубу. Ребенку не знаю, будет ли с нами встречать. Себе парочку легких салатиков хочу, на горячее возможно морепродукты или рыбу.Легкие десерты планирую. Торт, конечно, сделаю, но это уже для гостей январских)А на самом деле, даже еще не поняла, что до нового года уже всего 4 недели))Снега долго не было - вроде и не зима вовсе) У меня вот уже корпоратив на следущей неделе, так даже не верится))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-12-2014 08:30 Морковка73

Запеканка из курицы и кабачка)
1920 X 1440 178.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-12-2014 11:26 Морковка73

Девочки, кому нужен марципан? вчера была в Метро, видела тот, который покупаю в Гастрономе. В Гастрономе он стоит 299 рублей за 200грамм, в Метро - 168 рублей. Марципан очень неплохой, 53%.
И еще. Проводила у себя ревизию, нашла форму для торта Wilton, с сердечком внутри. Кому нужно, могу отдать.
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 4-12-2014 14:25 Мисс Каприз

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Запеканка из курицы и кабачка)



Расскажите про запеканку) Сейчас на диете)) как раз самое то разнообразить блюда из куриного филе
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-12-2014 14:56 Морковка73

Запеканка очень простая) муж сказал - омлет с огурцами)) на вид, да, похоже))
У меня был маленький кабачок из Ашана, такой молоденький-молоденький, филе грудки небольшое. Филе я прокрутила в комбайне немного, чтобы получился не фарш, а рубленное мясо. Кабачок просто натерла на крупной терке. Взбила 2 яйца с солью, добавила укропчика и соединила с курицей и кабачком. Выложила массу в стеклянную форму и запекала в духовке минут 20. Очень вкусно получилось, в следующий раз кабачка даже побольше добавлю.
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 4-12-2014 15:07 Мисс Каприз

Спасибо! самое то.без майонезо/сметанно/сливочной заправки!
taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 4-12-2014 18:11 taxi2006

Яна, посоветуйте что бы такое приготовить из печенья савоярди? Хапнула в метро, теперь голову ломаю.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-12-2014 19:42 Морковка73

[QUOTE]Изначально написано taxi2006:
Яна, посоветуйте что бы такое приготовить из печенья савоярди? Хапнула в метро, теперь голову ломаю.[/QUOT

Ну так тирамису делайте!)) хотя, по сути, можно добавить в любой десерт. Наломать на кусочки, сделать крем на основе шоколада, выложить слоями в креманку, добавить ягодки, посыпать красотой какой-нибудь и готово))

taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 4-12-2014 19:50 taxi2006

Не, тирамису я не осилю))) может посоветуете рецепт простого крема на основе шоколада?
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 4-12-2014 20:02 GuLuSa

Яна,я такую запеканку на основе кабачков уже давно делаю в разных вариациях.можно вегетарианскую с добавлением лука и моркови, еще очень вкусно с сыром и чесночком.это мой обманный ход для кормления кабачками детей-иначе они их не едят...а какого размера у тебя формочка для торта? а то я сейчас так активно пеку всем подряд-а многого еще не хватает...значит, надо ехать за марципаном в Метро...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-12-2014 20:02 Морковка73

(Шепотом) так можно ленивый тирамису сделать))) я когда обычный ленюсь делать, к такому методу прибегаю
А если и ленивый делать лень - тогда вот:
Растопить на водяной бане 250 гр белого шоколада. Замочить в холодной воде 1 ст ложку желатина. Взбить в крепкие пики 3 белка. Отдельно взбить до густой массы 300 мл 33% сливок. Набухший желатин отжать и добавить в горячий шоколад, размешивая до растворения. Соединить все три массы. Выложить в креманки. Если делать без желатина - будет просто крем, с желатином - суфле.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-12-2014 20:19 Морковка73

Формочка вот такая:
530 X 530 824.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
На самом деле она очень большая, на мой взгляд. То есть, тортик будет для немаленькой компании))

история редактирования

taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 4-12-2014 20:25 taxi2006

Спасибо! Попробую

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ