izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-7-2014 10:43 Морковка73

Тортик получился "сборный". У меня оставалось много крема от ленивого Наполеона. Для бисквита я испекла брауни, разрезала на кусочки, пропитала их ликером "Пинаколада". Полукруглую форму выложила плотной пленкой, и выкладывала кусочки бисквита, чередуя их с кремом. Это все было утром. Сунула форму в морозилку, вечером достала, перевернула на блюдо, покрыла слоем шоколадной глазури и обсыпала вафельной крошкой. Готово
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-8-2014 07:28 Морковка73

Сплошные тортики у меня. Можно подумать, не жизнь, а праздник))))
На самом деле заметила, что когда все плохо, сплошные стрессы и кажется, что хуже некуда - хочется делать больше вкусноты и красоты
А этот тортик поедет к бабушке мужа - у нее сегодня день рождения. И еще поняла, что совсем не умею работать с кондитерским мешком. Досадное упущение
1920 X 1440 227.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Внутри - тирамису. Крем взяла для тирамису покупной. Лентяйка, что сказать
Верхнее покрытие - обычный ганаш (сливки+шоколад).

история редактирования

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 1-8-2014 07:59 Лед&ПламяЯ

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Лентяйка, что сказать



если б я такая ленивая была,родственники были бы счастливы. Не перестаю восхищаться вашей фантазией
bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 1-8-2014 08:25 bykenzo

Верхнее покрытие - обычный ганаш (сливки+шоколад)

это из него цветочки? так хорошо форму держат? как делали, расскажите :-)

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-8-2014 10:27 Морковка73

Я этот ганаш обычно в начинку для конфет использую. А тут периодически вместо крема стала добавлять в тортики, нравится.
180 мл сливок нагреть, туда же 35 гр сахара, довести до кипения. Наломать 250 гр шоколада ( у меня был темный), залить горячими сливками, туда же 25 гр сливочного масла. Все интенсивно перемешать до блестящей гладкой массы. Убрать на сутки в холодильник. На следующий день взбить миксером. Крем готов.
Так как верхний слой тирамису покрыт этим же кремом, цветочки очень хорошо на нем держаться. Да и форму этот крем хорошо держит, масла наверное даже побольше в следующий раз добавлю.
Иванова Катя
Рейтинг: 23/-3
-- написано 1-8-2014 15:21 Иванова Катя

цитата:
180 мл, туда же 35 гр сахара, 250 гр шоколада, туда же 25 гр

а у Вас весы есть специальные?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-8-2014 18:07 Морковка73

Есть. Мама дарила сто лет назад, когда я ароматерапией и мыловарением занималась. Щас очень даже пригодились.
bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 1-8-2014 19:30 bykenzo

а сливки для ганаша какой жирности берете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-8-2014 21:06 Морковка73

Обычно 33-35%.
Jannchik83
Рейтинг: 16/-10
-- написано 4-8-2014 11:18 Jannchik83

Яна, а где покупали савоярди. Не могу в супермаркетах найти в последнее время.
o_lenny
Рейтинг: 5/-1
-- написано 4-8-2014 11:50 o_lenny

цитата:
Изначально написано Jannchik83:
Яна, а где покупали савоярди. Не могу в супермаркетах найти в последнее время.

я вчера покупала в петровском, двухцветное!

Jannchik83
Рейтинг: 16/-10
-- написано 4-8-2014 13:26 Jannchik83

цитата:
Originally posted by o_lenny:

я вчера покупала в петровском, двухцветное!



имеете в виду в Гастрономе?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-8-2014 17:01 Морковка73

цитата:
Изначально написано Jannchik83:
Яна, а где покупали савоярди. Не могу в супермаркетах найти в последнее время.

На Кирова 172 были? в Севере можно посмотреть. Ну или в торт-декор на Пастухова 11.

o_lenny
Рейтинг: 5/-1
-- написано 4-8-2014 17:39 o_lenny

цитата:
Изначально написано Jannchik83:

имеете в виду в Гастрономе?

да

Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 5-8-2014 07:58 Мисс Каприз

цитата:
Изначально написано o_lenny:

где покупали савоярди



100% есть в Гастраноме на Пушкинской 130,вчера купила
Jannchik83
Рейтинг: 16/-10
-- написано 5-8-2014 10:52 Jannchik83

Деовчки, спасибо за информацию)))
Kate421
Рейтинг: 11/-3
-- написано 5-8-2014 11:11 Kate421

Морковка, а капкейки делаете? хочу на годовщину свадьбы гостей удивить и мужа заодно)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-8-2014 21:39 Морковка73

Нет, не делаю. А что в них такого, что хотите мужа порадовать? мой бы куску мяса порадовался)))
Kate421
Рейтинг: 11/-3
-- написано 6-8-2014 09:00 Kate421

мясо в любом случае на столе будет, капкейки вместо торта решила сделать, необычно мне кажется получится) плюс вкусно и красиво)

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-8-2014 11:12 Морковка73

К сожалению, не могу поделиться рецептом. Если сделаете - покажите потом. Может тоже на них решусь.
lelik30091989
Рейтинг: 3/-1
-- написано 6-8-2014 13:03 lelik30091989

здравствуйте,подскажите пожалуйста какой тортик можно сделать из сливок замороженной вишни и бисквитных коржей дочери на 2 годика))чтоб не особо сложно было))ато еще 4 месячный под рукой))поэтому нет возможности долго возюкаться))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-8-2014 15:36 Морковка73

Коржи у вас готовые? Иногда очень даже могут выручить а сливки у вас какие? если жирные, то можно сделать такой крем:возьмите пакетик желатина, 300 мл жирных сливок, плитку белого шоколада, ст ложку сахара. Желатин замочить в холодной воде. Когда разбухнет, слить воду. Наломать шоколад на дольки. 100 гр сливок нагреть с сахаром до кипения и залить ими шоколад, помешивать до растворения. Когда весь шоколад растает, туда же добавляем желатин. От горячей смеси он растворится. Отдельно взбиваем 200 гр сливок в густую массу. Затем обе массы соединяем и ставим ненадолго в холодильник. Можно собирать торт. На каждый корж кладите крем, затем вишню (размореженную и отжатую), затем снова корж, крем и вишню.Все.

А можно сделать подобие "пьяной вишни", правда там одной пачки коржей будет маловато..В пачке 3 коржа, если взять 2 упаковки, то два коржа откладываем, а 4 - ломаем на кусочки. 200 гр сливок нагреваем с 2 ложками сахара, туда же кладем поломанные 2 плитки темного шоколада, перемешиваем. Половину массы соединяем с кусочками коржей и вишней. Должна получится пластичная масса (не перборщите с кремом, добавляйте по чуть-чуть) Кладите один целый корж на блюдо, сверху слой начинки с вишней, затем снова целый корж и заливайте второй частью шоколадной массы. Убираем в холодильник. Готово.

lelik30091989
Рейтинг: 3/-1
-- написано 6-8-2014 16:45 lelik30091989

спасибо,а есть рецепты без шоколада или чем его заменить?))просто не даем ребенку шоколад а рецепты понравились))а коржи да готовые купила и сливки 500 мл 33%

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-8-2014 16:51 Морковка73

Ну так можно вместо шоколада в первом рецепте добавить сгущенку. Небольшое количество желатина будет "держать" крем, коржи эти обычно очень тонкие..Тогда просто вбзбейте сливки со сгущенкой, а отжатый желатин надо будет подогреть немного, чтобы растворился.
lelik30091989
Рейтинг: 3/-1
-- написано 6-8-2014 16:56 lelik30091989

спасибо попробую)))а вишню просто размороженную и отжатую выкладвать?ничего с ней дополнительно не делать?))
и какое кооличество сгущенки?))всю банку?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-8-2014 17:37 Морковка73

Вишню разморозить и дать стечь жидкости, чтобы лишнюю влагу не разводить. Сгущенку - да, банки хватит.
lelik30091989
Рейтинг: 3/-1
-- написано 6-8-2014 18:46 lelik30091989

хорошо))спасибо большое))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-8-2014 21:05 Морковка73

Рулет из кабачка с фаршем.
1920 X 1440 134.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Lun@
Рейтинг: 3/0
-- написано 8-8-2014 11:59 Lun@

Вкуснотища по виду) расскажите подробности, пожалуйста
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-8-2014 12:57 Морковка73

Делается очень просто, а получается вкусно, мужу очень понравилось)да и мне тоже)
Сделала фарш как на лазанью: отдельно потушила фарш, отдельно обжарила помидоры с лучком, зеленью и чесноком. Потом смешала обе массы. Сделала тесто для рулета: небольшой кабачок (без кожуры)натерла на терке, отжала жидкость. Посолила, добавила соль, яйцо, зелень и полстакана муки. На сковороде разложила массу в виде большой лепешки, обжарила с двух сторон. Из одного кабачка у меня получилось две лепешки. Начинку в одну лепешку положила только с одного края, у другой выложила на всю поверхность.(Получилось вкусно в обоих вариантах). Свернула рулеты, выложила в форму, смазала майонезом и запекала минут 10-15.
Иванова Катя
Рейтинг: 23/-3
-- написано 8-8-2014 13:57 Иванова Катя

цитата:
На сковороде разложила массу в виде большой лепешки, обжарила с двух сторон.

а переворачивается большая кабаковая лепешка нормально?
fishka33989
Рейтинг: 6/-3
-- написано 8-8-2014 19:43 fishka33989

Яна, помидоры одолели, повторите пжалуйста рецепт вяленых томатов.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-8-2014 23:13 Морковка73

цитата:
Изначально написано Иванова Катя:

а переворачивается большая кабаковая лепешка нормально?

Да, переворачивается хорошо.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-8-2014 23:28 Морковка73

Помидоры: лучше использовать сорт "сливка", но я брала то, что наросло на огороде))
Нарезала кругляками, можно посыпать сушеным базиликом или прованскими травами, выложить в сушилку и сушить часов 8 при температуде 70 градусов. Сушить надо конечно не до состояния чипсов, а чтоб оставались чуть мягкими. Сложить в баночку, добавить чесночка и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Правда у меня они долго не живут
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-8-2014 09:15 Морковка73

Банановый пудинг
1920 X 1440 245.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Два спелых банана натереть на терке. Яйцо взбить с 2 ст ложками сахара, щепоткой соли. Добавить 100 мл жирных сливок и 3 ст ложки манки, перемешать и соединить с банановой массой. Выложить в формочку и запекать при 180 градусах 20 минут. У меня было две формочки 10-12 см диаметром.

история редактирования

OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 12-8-2014 21:07 OL*KA RU

цитата:
Помидоры:

Яна, подскажите, а солить нужно помидоры? я про вяленые
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-8-2014 08:59 Морковка73

Я не солю. Но я вобще соленое не очень люблю.
kkkkk
Рейтинг: 196/-95
-- написано 13-8-2014 09:55 kkkkk

цитата:
Изначально написано fishka33989:
Яна, помидоры одолели, повторите пжалуйста рецепт вяленых томатов.

по помидорам осмелюсь предложить свой вариант универсального соуса.
делаем соус как болонезе: обжариваем лук, чеснок, кладем фарш мясной, обжариваем, далее добавляем тертую морковь, специи, тушим. Потом добавляем размолотые без кожуры помидоры (много), тушим.
Получился универсальный соус - его можно использовать и для лазаньи, и для добавки в макароны, спагетти. И просто картофельное пюре сварить и полить его обильно этим соусом. Большой утятницы хватает на 2-3 дня как сытная и вкуснейшая добавка к 5-10 разным гарнирам.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-8-2014 10:48 Морковка73

Спасибо за совет
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-8-2014 08:06 Морковка73

Была на индийской выставке. Пошла туда с конкретной целью, но увы, то что мне было нужно - не было. Зато купила вот что:
1920 X 1440 923.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Это орешки пекан. Они у нас в городе редкость, лично я в Метро видела, но дорого. Тут, конечно, тоже недешево, 700 рублей кг. Но зато свежие, не прогорклые. А как они пахнут, ммммм мне по запаху напоминают шоколадное печенье, по вкусу тоже нечто похожее...Чистятся просто, скорлупка у них слегка треснутая, как у фисташек.
Сейчас сижу придумываю, куда бы их приспособить. Хотя велик соблазн слопать просто так, уж очень вкусные
Вобщем, если кто хочет попробовать эту вкуснятину - прогуляйтесь до ФОКа "Здоровье", выставка вроде до 18 августа. Хотя, какая-то она в этот раз хиленькая, товаров маловато...

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ