Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Верхнее покрытие - обычный ганаш (сливки+шоколад)
это из него цветочки? так хорошо форму держат? как делали, расскажите :-) | |||
|
Я этот ганаш обычно в начинку для конфет использую. А тут периодически вместо крема стала добавлять в тортики, нравится.
180 мл сливок нагреть, туда же 35 гр сахара, довести до кипения. Наломать 250 гр шоколада ( у меня был темный), залить горячими сливками, туда же 25 гр сливочного масла. Все интенсивно перемешать до блестящей гладкой массы. Убрать на сутки в холодильник. На следующий день взбить миксером. Крем готов. Так как верхний слой тирамису покрыт этим же кремом, цветочки очень хорошо на нем держаться. Да и форму этот крем хорошо держит, масла наверное даже побольше в следующий раз добавлю. | |||
|
цитата: а у Вас весы есть специальные? | |||
|
Есть. Мама дарила сто лет назад, когда я ароматерапией и мыловарением занималась. Щас очень даже пригодились.
| |||
|
а сливки для ганаша какой жирности берете?
| |||
|
Обычно 33-35%.
| |||
|
Яна, а где покупали савоярди. Не могу в супермаркетах найти в последнее время.
| |||
|
цитата: я вчера покупала в петровском, двухцветное! | |||
|
цитата: имеете в виду в Гастрономе? | |||
|
цитата: На Кирова 172 были? в Севере можно посмотреть. Ну или в торт-декор на Пастухова 11. | |||
|
цитата: да | |||
|
цитата: 100% есть в Гастраноме на Пушкинской 130,вчера купила | |||
|
Деовчки, спасибо за информацию)))
| |||
|
Морковка, а капкейки делаете? хочу на годовщину свадьбы гостей удивить и мужа заодно)
| |||
|
Нет, не делаю. А что в них такого, что хотите мужа порадовать? мой бы куску мяса порадовался)))
| |||
|
мясо в любом случае на столе будет, капкейки вместо торта решила сделать, необычно мне кажется получится) плюс вкусно и красиво)
| |||
|
К сожалению, не могу поделиться рецептом. Если сделаете - покажите потом. Может тоже на них решусь.
| |||
|
здравствуйте,подскажите пожалуйста какой тортик можно сделать из сливок замороженной вишни и бисквитных коржей дочери на 2 годика))чтоб не особо сложно было))ато еще 4 месячный под рукой))поэтому нет возможности долго возюкаться))
| |||
|
Коржи у вас готовые? Иногда очень даже могут выручить а сливки у вас какие? если жирные, то можно сделать такой крем:возьмите пакетик желатина, 300 мл жирных сливок, плитку белого шоколада, ст ложку сахара. Желатин замочить в холодной воде. Когда разбухнет, слить воду. Наломать шоколад на дольки. 100 гр сливок нагреть с сахаром до кипения и залить ими шоколад, помешивать до растворения. Когда весь шоколад растает, туда же добавляем желатин. От горячей смеси он растворится. Отдельно взбиваем 200 гр сливок в густую массу. Затем обе массы соединяем и ставим ненадолго в холодильник. Можно собирать торт. На каждый корж кладите крем, затем вишню (размореженную и отжатую), затем снова корж, крем и вишню.Все.
А можно сделать подобие "пьяной вишни", правда там одной пачки коржей будет маловато..В пачке 3 коржа, если взять 2 упаковки, то два коржа откладываем, а 4 - ломаем на кусочки. 200 гр сливок нагреваем с 2 ложками сахара, туда же кладем поломанные 2 плитки темного шоколада, перемешиваем. Половину массы соединяем с кусочками коржей и вишней. Должна получится пластичная масса (не перборщите с кремом, добавляйте по чуть-чуть) Кладите один целый корж на блюдо, сверху слой начинки с вишней, затем снова целый корж и заливайте второй частью шоколадной массы. Убираем в холодильник. Готово. | |||
|
спасибо,а есть рецепты без шоколада или чем его заменить?))просто не даем ребенку шоколад а рецепты понравились))а коржи да готовые купила и сливки 500 мл 33%
| |||
|
Ну так можно вместо шоколада в первом рецепте добавить сгущенку. Небольшое количество желатина будет "держать" крем, коржи эти обычно очень тонкие..Тогда просто вбзбейте сливки со сгущенкой, а отжатый желатин надо будет подогреть немного, чтобы растворился.
| |||
|
спасибо попробую)))а вишню просто размороженную и отжатую выкладвать?ничего с ней дополнительно не делать?))
и какое кооличество сгущенки?))всю банку? | |||
|
Вишню разморозить и дать стечь жидкости, чтобы лишнюю влагу не разводить. Сгущенку - да, банки хватит.
| |||
|
хорошо))спасибо большое))
| |||
|
| |||
|
Вкуснотища по виду) расскажите подробности, пожалуйста
| |||
|
Делается очень просто, а получается вкусно, мужу очень понравилось)да и мне тоже)
Сделала фарш как на лазанью: отдельно потушила фарш, отдельно обжарила помидоры с лучком, зеленью и чесноком. Потом смешала обе массы. Сделала тесто для рулета: небольшой кабачок (без кожуры)натерла на терке, отжала жидкость. Посолила, добавила соль, яйцо, зелень и полстакана муки. На сковороде разложила массу в виде большой лепешки, обжарила с двух сторон. Из одного кабачка у меня получилось две лепешки. Начинку в одну лепешку положила только с одного края, у другой выложила на всю поверхность.(Получилось вкусно в обоих вариантах). Свернула рулеты, выложила в форму, смазала майонезом и запекала минут 10-15. | |||
|
цитата: а переворачивается большая кабаковая лепешка нормально? | |||
|
Яна, помидоры одолели, повторите пжалуйста рецепт вяленых томатов.
| |||
|
цитата: Да, переворачивается хорошо. | |||
|
Помидоры: лучше использовать сорт "сливка", но я брала то, что наросло на огороде))
Нарезала кругляками, можно посыпать сушеным базиликом или прованскими травами, выложить в сушилку и сушить часов 8 при температуде 70 градусов. Сушить надо конечно не до состояния чипсов, а чтоб оставались чуть мягкими. Сложить в баночку, добавить чесночка и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике. Правда у меня они долго не живут | |||
|
| |||
|
цитата: Яна, подскажите, а солить нужно помидоры? я про вяленые | |||
|
Я не солю. Но я вобще соленое не очень люблю.
| |||
|
цитата: по помидорам осмелюсь предложить свой вариант универсального соуса. | |||
|
Спасибо за совет
| |||
|
Была на индийской выставке. Пошла туда с конкретной целью, но увы, то что мне было нужно - не было. Зато купила вот что:
Это орешки пекан. Они у нас в городе редкость, лично я в Метро видела, но дорого. Тут, конечно, тоже недешево, 700 рублей кг. Но зато свежие, не прогорклые. А как они пахнут, ммммм мне по запаху напоминают шоколадное печенье, по вкусу тоже нечто похожее...Чистятся просто, скорлупка у них слегка треснутая, как у фисташек. Сейчас сижу придумываю, куда бы их приспособить. Хотя велик соблазн слопать просто так, уж очень вкусные Вобщем, если кто хочет попробовать эту вкуснятину - прогуляйтесь до ФОКа "Здоровье", выставка вроде до 18 августа. Хотя, какая-то она в этот раз хиленькая, товаров маловато... | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|