Морковка73 14-08-2014 08:06
Была на индийской выставке. Пошла туда с конкретной целью, но увы, то что мне было нужно - не было. Зато купила вот что:
Это орешки пекан. Они у нас в городе редкость, лично я в Метро видела, но дорого. Тут, конечно, тоже недешево, 700 рублей кг. Но зато свежие, не прогорклые. А как они пахнут, ммммм
мне по запаху напоминают шоколадное печенье, по вкусу тоже нечто похожее...Чистятся просто, скорлупка у них слегка треснутая, как у фисташек.
Сейчас сижу придумываю, куда бы их приспособить. Хотя велик соблазн слопать просто так, уж очень вкусные
Вобщем, если кто хочет попробовать эту вкуснятину - прогуляйтесь до ФОКа "Здоровье", выставка вроде до 18 августа. Хотя, какая-то она в этот раз хиленькая, товаров маловато...
Зося 14-08-2014 12:05
Девочки, к вопросу о вяленных помидорах - а есть возможность как-то усовершенствовать рецепт, чтоб без электросушилки?(духовка например?). Может кто-то пробовал, просто в ближайшее время сушка мне не светит
Морковка73 14-08-2014 13:54
Так в духовке и можно делать! знакомая делала на 60 градусах, сушила 5-6 часов.
Получается то же самое. Духовка у нее электрическая.
Морковка73 14-08-2014 19:48
Манговое семифредо
Впечатлившись темой Платона18, наконец-то решилась на мороженое))
В самом деле, очень простой десерт.
У меня было: 300 гр сливок, 150 гр сахара, 2 яйца, банка консервированного манго, орехи пекан.
Взбила сливки со 100гр сахара до загустения. Манго измельчить блендером до пюре. Отдельно взбить желтки с 25 гр сахара, соединить с сливками и манговым пюре. Белки начать взбивать с щепоткой соли, затем добавить 25 гр сахара и взбить уже до плотных пиков. Аккуратно вмешать белки в общую массу. Я еще добавила немного орешков пекан и вылила массу в форму, застеленную пленкой. Убрала в морозилку на 10 часов. Достала, полила шоколадным соусом)вкусно
Гадя 14-08-2014 22:11
Осилила 10 страниц Ваших рецептов и чуть ноутбук не съела. В воскресенье крестим моих двойняшек и после крещения все завалятся к нам домой и сразу за стол. Помогите мне,пожалуйста, с выбором меню, чтобы я все сделала субботним вечером, а в воскресенье просто подогрела. С салатами проблем нет-слоеные забабахаю, а вот с горячим и закусками проблемка. Чтобы такое сделать, чтобы было как свежее?
Мама Лина 14-08-2014 22:32
а можно адрес этого ФОК Здоровье как туда можно добраться от автовокзала поеду из Сарапула , а про орешки Вы так написали чуть слюной не захлебнулась
Блонди 14-08-2014 22:38
цитата:
Так в духовке и можно делать! знакомая делала на 60 градусах, сушила 5-6 часов.
Получается то же самое. Духовка у нее электрическая.
У меня тоже электро. Делаю на 150 гр часа 2-3. Но я еще солю, перчу и сбрызгиваю маслом. И выкладываю на смазанный маслом противень.
Еще можно сделать ассорти - добавить болгарский перец.
Морковка73 14-08-2014 23:25
цитата:
Изначально написано Мама Лина:
а можно адрес этого ФОК Здоровье как туда можно добраться от автовокзала поеду из Сарапула , а про орешки Вы так написали чуть слюной не захлебнулась
Адрес ФОКа - ул. Кооперативная, 1а. От автовокзала наверное удобнее будет подняться до Детского мира, там сесть на 12 автобус, доехать до Радиозавода, а там немного спуститься вниз...Объяснятель из меня тот еще)) пусть меня поправят, возможно есть более короткая и удобная дорога.
Морковка73 14-08-2014 23:36
цитата:
Изначально написано Гадя:
Чтобы такое сделать, чтобы было как свежее?
Написала вам в ПМ
AlfiaS 15-08-2014 14:15
Рулет из кабачка с фаршем.
Здравствуйте!Делала рулет по Вашему рецепту,что-то у меня не сладилось с кабачком.Лепешка из него не переворачивалась на сковороде, прилипла,может быть,нужно было его натирать на крупной терке и класть больше муки?Хотелось бы, чтобы рецепт получился,т.к.кабачков сейчас навалом.
Морковка73 15-08-2014 15:22
цитата:
Изначально написано AlfiaS:
Рулет из кабачка с фаршем.
Здравствуйте!Делала рулет по Вашему рецепту,что-то у меня не сладилось с кабачком.Лепешка из него не переворачивалась на сковороде, прилипла,может быть,нужно было его натирать на крупной терке и класть больше муки?Хотелось бы, чтобы рецепт получился,т.к.кабачков сейчас навалом.
А какая у вас сковородка? у меня с тефлоновым покрытием - на ней ну очень надо постараться, чтоб прилипло)) Плюс немного масла и все переворачивается просто замечательно! Рулет я сворачивала уже остывший, побоялась, что горячий может разломиться.. Попробуйте еще раз и все получится
Cheberina 15-08-2014 15:51
Яна, привет. Хочу сделать свинину в вине, ты писала что надо красное сухое, у меня есть остатки красного мартини, оно не подойдет как думаешь?
Морковка73 15-08-2014 16:11
Наташ, привет. Красный мартини - в смысле, который Россо? он вроде сладкий? хотя, не страшно, сделай с водой 1:1, ну и соль там, перец, думаю должно нормально получится. Я наливала и красное вино, и белое. И сухое и полусладкое. Алкоголь все равно выпаривается. Можешь сока налить гранатового, если есть.
AlfiaS 15-08-2014 16:18
А какая у вас сковородка? у меня с тефлоновым покрытием - на ней ну очень надо постараться, чтоб прилипло)) Плюс немного масла и все переворачивается просто замечательно! Рулет я сворачивала уже остывший, побоялась, что горячий может разломиться.. Попробуйте еще раз и все получится
Сковородка, да, чугунная была...Но масло было.А все-таки,терка какая?Простите,что пристала, но уж очень кабачки люблю.
Cheberina 15-08-2014 18:24
Ага, спасибо, попробую
Морковка73 15-08-2014 20:10
Натирала на мелкой терке, жидкость отжимала.
lelik30091989 18-08-2014 17:20
Здравствуйте,а хреновинну вы ещё не начали делать?)) очень интересуют пропорции))
Морковка73 18-08-2014 17:31
В этом году наверное не буду делать. Прошлогодней много осталось, я ее только с пельменями-чебуреками ем. С пропорциями у меня тут все примерно
несколько корешков хрена, пару головок чеснока (крупных), ну и помидоров пару килограмм. Все. Соль по вкусу.
Дракош@ 18-08-2014 18:01
как все вкусно....... отмечусь, почитаю
Морковка73 20-08-2014 10:07
Лен, если кальмары большие - можно порезать кольцами и пожарить во фритюре. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть колечки, потом в сухари и обжарить. Мне нравится.
Если не хочешь жарить, тогда просто потушить с луком. Больше ничего в голову не приходит)))
Ирис кис-кис
Arven74 20-08-2014 13:21
Яна,научите такую ириску сделать,плиззз!!!
Плюша 20-08-2014 16:29
Из всех синнабонов самые вкусные -с орехами пекан))
Морковка73 20-08-2014 19:21
Ириска: 300 гр сахара смешать с 120 гр меда в кастрюльке или ковшике, поставить на маленький огонь. Смесь довести до кипения и варить примерно 10 минут. 120 гр мягкого сливочного масла добавить в медувую массу. Туда же горячие жирные сливки 250 мл. Теперь нужно варить помешивая минут 20. Проверяла на готовность капая с ложки капельку на блюдце. Вы сразу поймете когда будет готово.
Сливочным маслом смазала бумагу для выпечки и выстелила небольшой противень. Массу вылила в противень. Когда она начала застывать, нарезала ножом на квадратики.
Ириски получились совсем как настоящие, вкусные. Но скажу сразу - смерть пломбам
Морковка73 20-08-2014 19:27
Шашлычок из сома.
VIT 2 22-08-2014 09:32
На шпажках дольки яблок ?
Морковка73 22-08-2014 10:25
Перец
Морковка73 24-08-2014 22:45
Запеканка из баклажанов
ptaha85 24-08-2014 23:07
цитата:
Запеканка из баклажанов
Рецепт в студию
Морковка73 24-08-2014 23:27
Увидела этот рецептик, показался интересным...
Два баклажана порезать кубиками 1х1см, отваривать 5 минут. Затем обжарить на растительном масле. Натереть на терке 40 гр сыра, смешать со ст ложкой муки, 100 мл молока. Добавить взбитое яйцо, посолить и перемешать. Вылила в силиконовую форму и запекала 15 минут.
Морковка73 28-08-2014 07:52
Лепешки с зеленью. Делала к супу, вместо хлеба.
Морковка73 30-08-2014 12:17
Мясо на косточке с картофельным пюре. Решила снять пробу с вяленых помидорок.
Ну все, долго им не жить
Arven74 30-08-2014 10:59
Яна,мясо на косточке какое берёте?Брала как-то в Восточном-там 3 куска в упаковке:2 жёстких получилось,одно хорошее,нежное(готовила всё враз,одновременно)
Морковка73 30-08-2014 11:30
Мясо вчера в Гастрономе по акции брала, по 290 рублей. Но кусищи такие здоровые, три штуки вытянули почти на килограмм. Сначала пожарить хотела,потом решила запечь. Замариновала в смеси камисовской, которая бурбон и тростниковый сахар и запекала минут сорок. Было бы конечно лучше, если бы мясо всю ночь мариновалось, но очень уж кушать хотелось
Тендерайзером наделала дырочек и подержала полчаса. Муж сказал, что самое вкусное в мясе - это косточки))и поджаристые и с кусочками жирка, а мясо постноватое...
Решила в следующих раз ему ребрышек намариновать в этой смеси.
Arven74 30-08-2014 12:02
И мариновала(правда,недолго),и тендерайзером дырявила-жёстко было!Яна,а у Вас бывает мясо жёсткое?(у меня комплекс неполноценности уже формируется
)И что Вы тогда с ним делаете?
Морковка73 30-08-2014 13:02
Ну смотря что с мясом делать. Если хочу запечь или пожарить, но не уверена в мясе - тогда просто мариную. Хорошо размягчают мясо сок лимона, горчица или киви. Сильно жесткая обычно бывает говядина, а я ее почти не готовлю. Хотя вот как раз нашла новый рецепт с говядиной в сухом вине, теперь хочу попробовать.
Arven74 30-08-2014 13:13
цитата:
Изначально написано Морковка73:
Ну смотря что с мясом делать. Если хочу запечь или пожарить, но не уверена в мясе - тогда просто мариную. Хорошо размягчают мясо сок лимона, горчица или киви. Сильно жесткая обычно бывает говядина, а я ее почти не готовлю. Хотя вот как раз нашла новый рецепт с говядиной в сухом вине, теперь хочу попробовать.
Ооооо!Здорово!У меня вот чаще говядина-расскажете потом про результат?
Морковка73 30-08-2014 13:24
Конечно расскажу-покажу!
Девочки, у меня еще вопросик. Кто-нибудь делал что-то из красной черемухи? На огороде ее просто завались, первый раз такой урожай на моей памяти, ветки с ягодами висят просто до земли. Варенье сварила, не впечатлило...Компот тоже не предлагать.
Решила заморозить немного, а что еще?
OKSI 30-08-2014 14:47
Я обычно черемуху сушу,а зимой домочатцы её так перед телевизором едят, а я перемалываю в муку и добавляю в выпечку
Arven74 30-08-2014 18:25
цитата:
Изначально написано Морковка73:
Варенье сварила
из одной черёмухи не оч вкусно,имхо-я с яблоками обычно варю(50\50 примерно)
Морковка73 30-08-2014 20:13
цитата:
Изначально написано OKSI:
черемуху сушу перемалываю в муку
Вроде только черную сушат, или красную тоже можно?
А перемалываете ручной мясорубкой?
Я тут как пыталась молоть черную и кофемолкой и ручной мясорубкой...Это ж убицца веником! больше не хочу
OKSI 31-08-2014 08:31
у меня красная идет тоже на ура, она выпечке конечно не дает такой насыщенный цвет как черная,но аромат потрясающий.Молю в старой советской ручной кофемолке.Ну про убицца веником подмечено верно,но ничего уже наловчилась
Морковка73 31-08-2014 10:18
Стейк из сома и пудинг с карамельным соусом.
Лед&ПламяЯ 31-08-2014 12:00
цитата:
Изначально написано Морковка73:
Замариновала в смеси камисовской, которая бурбон и тростниковый сахар и запекала минут сорок
что за смесь такая? В гастрономе есть?
GuLuSa 31-08-2014 13:34
Добрый день! очень пудинг интересен с карамельным соусом...это же не полуфабрикат, а свой? что-то смотрю на картинку и не ясно какая основа? рисовый? дайте, пожалуйста,рецептик!
Морковка73 31-08-2014 20:54
цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:
что за смесь такая? В гастрономе есть?
В Гастрономе есть,но дорого. Я беру в Ашане, 29 рублей против 46 гастрономовских.
Морковка73 31-08-2014 22:30
Пудинг. Никогда до этого не пробовала делать, хотя давно об этом думала. Но всегда меня смущал состав (хлебные крошки) и способ приготовления (водяная баня). Как-то видела как делали пудинг в составе которого была сырая морковь и смородина. Может это и было вкусно, но я не люблю когда еда выглядит неаппетитно. Здесь же получилось серо-синее нечто(( Поэтому когда нашла рецепт, который мне показался более-менее интересным и к тому же достаточно легким, решила сделать.
Мука 175 гр
Сахар 100 гр
2 яйца
150 гр сливочного масла
50 гр фиников
50 гр изюма
50 гр грецких орехов
1 ч л разрыхлителя
Взбить мягкое масло с сахаром в пышную массу, добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем и примешать к масляно-яичной массе. Изюм вымыть и порезать, если крупный. У фиников убрать косточки и тоже порезать. Орехи порубить средними кусочками. Соединяем обе массы.
Взять высокую металлическую форму для кекса (у меня была форма для кулича). Смазываем ее маслом, присыпаем мукой и выкладываем массу.
Накрываем бумагой для выпечки и перевязываем веревкой или шнурком, чтобы капли пара не попадали на кекс. Берем большую кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до середины нашей формы с кексом. И варим на небольшом огне 2 часа, постоянно подливая воду.
Морковка73 31-08-2014 22:55
К пудингу предлагался карамельный соус.
100 мл жирных сливок
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
Все нагреть до кипения в ковшике и варить помешивая до загустения.
Когда начнет коричневеть - готово.
Я поливала соусом уже хорошо остывший пудинг. В следующий раз сделаю соуса двойную норму и полью еще горячий пудинг, чтобы весь пропитался им.
Теперь задумка сделать рождественский пудинг, все как положено, с цукатами, вымоченными в роме, и чтоб непременно поджечь перед подачей
Ilsia 02-09-2014 16:22
У меня лежит здоровый сом. Не подскажите что с ним сделать? Стейк вы замачивали? и как его замачивать, ни разу ничего с ним не делала. Спасибо.
ПаРижанка 02-09-2014 23:51
Яна,какие у вас красивые приборы на фото.Раритет,наверное?
Морковка73 03-09-2014 10:41
цитата:
Изначально написано Ilsia:
У меня лежит здоровый сом. Не подскажите что с ним сделать? Стейк вы замачивали? и как его замачивать, ни разу ничего с ним не делала. Спасибо.
Здоровый сом - это просто супер единственный минус, по моему мнению, в этой рыбе - это разделка, терпеть не могу разделывать сома))) Он весь в этой слизи, беее.. к тому, же если он большой, там здоровый хребет, ножом фиг перережешь.
Зато из него можно наделать все что хочешь! голова - на уху, из самого узкого места нарезаю стейки, из самого широкого просто режу мякоть пластами, потом идет на шашлычки, и на пирог. Пирог получается просто обалденный, сочный, без костей - ну что еще надо
Стейки в этот раз замачивала в смеси Камис "Лайм и мохито", покупала в Ашане. Держала примерно час, хотя можно его просто в лимонном соке помариновать. Запекала в духовке минут 30.
Морковка73 03-09-2014 12:58
цитата:
Изначально написано ПаРижанка:
Яна,какие у вас красивые приборы на фото.Раритет,наверное?
Винтаж, можно сказать
Лед&ПламяЯ 03-09-2014 13:41
Яна,а помидоры вялите когда,семена убираете,или вы только мелкие Помидорки используете?
Морковка73 03-09-2014 14:55
Семена желательно убирать. С мякотью помидорки дольше сохнут.
Я потом эту мякоть кручу в блендере с несколькими помидорками и замораживаю в контейнерах, зимой добавляю в разные блюда.
Лед&ПламяЯ 03-09-2014 16:22
цитата:
Изначально написано Морковка73:
Семена желательно убирать. С мякотью помидорки дольше сохнут.
Я потом эту мякоть кручу в блендере с несколькими помидорками и замораживаю в контейнерах, зимой добавляю в разные блюда.
спасибо,буду пробовать)
all1881 08-09-2014 15:25
цитата:
Конечно расскажу-покажу!Девочки, у меня еще вопросик. Кто-нибудь делал что-то из красной черемухи? На огороде ее просто завались, первый раз такой урожай на моей памяти, ветки с ягодами висят просто до земли. Варенье сварила, не впечатлило...Компот тоже не предлагать.Решила заморозить немного, а что еще?
Яна, если еще актуально, то мы всегда делали "варенье")) : сырую (то есть не сушёную) ягоду перемалывали в мясорубке (тогда еще ручной) и просто смешивали с большим количеством сахара (примерно 1:1), даже без прогрева. нужно подождать пока он разойдется, иногда помешивая, потом в чистые банки под простую крышку, и хранится как любые заготовки. А использовать - пирожки сладкие, пироги, да и просто ели вместо варенья. косточки практически не чувствуются
tata2505 08-09-2014 16:51
что можно приготовить из тыквы. первое, второе и третье. И можно ли ее замораживать? А то уронили и она раскололась.
Морковка73 08-09-2014 17:08
Все можно
На первое - суп-пюре.
На второе делала как-то рагу, вместо картошки добавляла тыкву.
На третье если уж не компот, тогда варенье)))
Сейчас как раз хотела сделать рагу, но я тыкву не роняла, придется покупать
Если сегодня что-нибудь сделаю, обязательно покажу. А то последняя неделя перед отпуском, сил совсем не осталось((
Замораживать можно.
Морковка73 09-09-2014 07:53
Опять сделала лепешки с зеленью, уж очень они мне понравились, и ребенок одобрил
А в другие добавила моцареллу и вяленые помидоры.
И яблочное суфле.
Ланусик 09-09-2014 11:11
Про яблочное суфле поподробнее, яблоки девать некуда. И спасибо за советы, провели др ребенка на ура!
Морковка73 09-09-2014 16:20
Суфле получается очень вкусное, и в горячем, и в холодном виде. На вкус нечто среднее, напоминающее то зефир, то птичье молоко
Я брала 5 крупных яблок, обычные с огорода, сорт не знаю, мягкие. Почистила от кожуры и косточек. Выложила в стеклянную форму, налила на дно немного (примерно на пару см) воды и запекала в духовке до мягкости. Запеченные яблоки протерла через дуршлаг, получился где-то стакан пюре. Смешиваем пюре с сахаром (3/4 стакана), ставим на маленький огонь и варим до состояния повидла. У меня на это ушло минут 20. Все время помешиваем, чтоб не пригорело.
Пока повидло варится, взбиваем 3 белка с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Когда яблочное пюре станет светло-коричневого цвета, сразу поймете, что уже готово. Вываливаете все повидло в белки и снова взбиваете. Я выложила массу в две небольшие формочки, посыпала сахаром и запекала минут 20.
Nata78 09-09-2014 16:58
Яна, а повидло в белки горячим класть или надо остужать?
Морковка73 09-09-2014 19:49
Да, горячим. В оригинальном рецепте надо было добавлять по-немногу, я же вывалила все сразу
bykenzo 10-09-2014 08:11
очень красиво оформлено яблочное суфле, как Вы это сделали?
Морковка73 10-09-2014 10:43
У меня есть кондитерский мешок и к нему штук 20 насадок. Вот, тренируюсь
Мне очень нравится, когда торт или пирожное украшают кремом с помощью насадок. Сама, к сожалению, совершенно не умею это делать((
ну надо же когда-то учиться)
Jannchik83 10-09-2014 11:07
Яна, а напишите свой рецепт лепешек, пробовала делать по своему рецепту на кефире, но на вид у меня совсем другие-плоские, скорее на тонкий лаваш с зеленью похожи.
Mus@ 10-09-2014 11:22
цитата:
Опять сделала лепешки с зеленью
А можно рецепт? Или я не увидела его...
Морковка73 10-09-2014 11:48
Лепешки очень вкусные! однозначно надо пробовать. Собираюсь в отпуск, спрашиваю ребенка - тебе что-нибудь приготовить на несколько дней? Да! лепешек. Побольше!
Рецепт напишу чуть позже.
Ланусик 10-09-2014 13:31
цитата:
Изначально написано Морковка73:
У меня есть кондитерский мешок и к нему штук 20 насадок. Вот, тренируюсь
Мне очень нравится, когда торт или пирожное украшают кремом с помощью насадок. Сама, к сожалению, совершенно не умею это делать((
ну надо же когда-то учиться)
Яна, а где брали? тоже хочу учится!
Морковка73 10-09-2014 15:22
Сам мешок уже и не вспомню, где покупала, в Уютерре что ли...
а насадки в Калаче, на Кирова 172, давно очень. Там было дорого, щас таких на эбее полно, гораздо дешевле.
Морковка73 10-09-2014 23:04
Рецепт лепешек:
500 мл пшеничной муки
3 ч.л. сахара
130 мл горячей воды
50 мл минеральной воды с газом
4 ст.л. топленого масла (я брала сливочное)
1 ч.л. соли
НАЧИНКА
100 г зелени (я брала петрушку, базилик, кинзу)
стакан растительного масла
Зелень нарезать мелко, и взбить в блендере со стаканом масла.
Растопить и охладить масло. Смешать муку с солью и сахаром. Соединить муку с горячей водой, затем минеральной водой, потом с маслом. Вымесить тесто до пластичной массы. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать каждую порцию теста в блинчик толщиной 3-5 мм.
Густо смазать раскатанное тесто маслом с зеленью и свернуть рулетом. Свернуть каждый рулет спиралью, защипать края. Раскатать каждую спиральку в лепешку толщиной 1 - 1,5 см.
Поджаривать лепешки с двух сторон до золотистого цвета на смазанной маслом сковороде.
Оставшееся масло с зеленью вылила в баночку и использовала в следующий раз. Хранила в холодильнике.
Морковка73 24-09-2014 20:17
Вернулась из отпуска
с кучей идей и рецептов))
Курица с апельсинами.
Горячие бутерброды
Лед&ПламяЯ 24-09-2014 20:33
цитата:
Изначально написано Морковка73:
Вернулась из отпуска кучей идей и рецептов))
Курица с апельсинами.
Горячие бутерброды
с возвращением)))
эх,мне бы эту курочку,ням ням
Морковка73 24-09-2014 20:53
Рецепт курочки: филе обжарить слегка с двух сторон, посолить, поперчить.
Выжать сок из двух апельсинов. Два других апельсина почистить, порезать кругляками.
Кожуру мелко порезать, залить водой и тушить на медленном огне, добавив ложку меда.
Когда кожура станет мягкой - выключить. Процедить и соединить с соком. В противень выложить кусочки филе и кругляшки апельсина, залить маринадом и поставить в духовку минут на 15.
Добавила рассольчик из курицы в рис - очень вкусно
Лед&ПламяЯ 24-09-2014 21:20
цитата:
Originally posted by Морковка73:
Добавила рассольчик из курицы в рис - очень вкусно
верюююю))) муж только такое не будет есть
Морковка73 28-09-2014 13:06
Штрудель вчерашний. Начинка - яблоки, изюм и орехи.
Cheberina 28-09-2014 14:31
Яна, ты готовила лося? А то мне лосятина досталась, а я хз что с ней делать, перекручивать не хочется
Морковка73 28-09-2014 17:12
Неа, сама не делала. Девочки тут говорили, что вкус своеобразный конечно. И жесткое мясо, тушить долго надо....Поэтому, в основном, делают фарш, мешая с другим мясом.
Aleksiel 28-09-2014 17:46
Мне лосятину один раз приносили. Я жаркое делала в утятнице с картошкой. Но да, тушить надо долго - как очень жесткую говядину. А само мясо отдает елкой =)
Jannchik83 29-09-2014 14:06
Яна, а для чего Вы использовали рыхлитель мяса? проколы в тесте делали?
Морковка73 29-09-2014 14:36
Да, чтобы тесто не лопнуло при раскатке, нужно было сделать зубочисткой проколы. Я решила, чего мелочится и сделала сразу много дырок
Jannchik83 29-09-2014 14:47
а с брынзой или с любым другим сыром не пробовали такие лепешки делать?
Морковка73 29-09-2014 16:11
Делала с вялеными помидорами и моцареллой. Сегодня планировала сделать с сыром халлуми.
Ланусик 30-09-2014 09:25
Яна, хотела сделать безе, чего-то не получилось, не подсушилось, научите
Морковка73 30-09-2014 11:21
Безе не делаю по причине проблемной плиты. Она у меня то прибавит газ, то убавит...
Если у вас хорошая плита, то по сути, ничего сложного. Сделать маленький огонь, или приоткрыть дверцу и буквально высушивать безе. А что именно у вас не получилось? не высохло, опало или что? и как делали расскажите.
Soleil1 30-09-2014 11:51
Про лосятину, смотря чье мясо, самец или самка, разница огромная, у самки мясо гораздо мягче и надо его для большей мягкости заранее замариновать. Я готовила и гуляш и отбивные, получается очень вкусно и нежестко. Готовила и медвежатину, но ее надо мариновать дня 2, тогда получается шикарно.
Zhenechka_n 01-10-2014 09:55
Добрый день! Подскажите, можно ли заменить воду с газом в рецепте лепешек на разрыхлитель или дрожжи? Воду с газом вообще не потребляем, покупать бутылку ради 50 мл - жаба душит
Морковка73 01-10-2014 11:00
Честно говоря, не знаю чем)) сама купила маленькую бутылочку Ошмеса за 11 рублей, остатки сунула в холодильник. Хватило на несколько партий лепешек))
Ну и чтобы всем поднять настроение хмурым утром. Девочка на работе прислала ссылку, хохочем всем женским чатом)))
http://www.novate.ru/blogs/300914/27926/
Zhenechka_n 01-10-2014 13:38
Смешно, спасибо, что поделились
Кролики и яичница порадовали
Морковка73 03-10-2014 08:49
Немного еды
Ризотто с белыми грибами.
Макаронная запеканка.
И картофельная запеканка
Лед&ПламяЯ 03-10-2014 11:55
Какое интересное оформление вроде бы обычных блюд
Лед&ПламяЯ 03-10-2014 11:56
Видела у вас тут осьминожков,не соориентируете?
Zhenechka_n 03-10-2014 12:10
Приготовила лепешки, положила все-таки разрыхлитель вместо газ.воды
Получилось очень вкусно, все оценили, даже дочь, которая любит "ковыряться" в еде. Спасибо за рецептик!
Морковка73 03-10-2014 12:58
цитата:
Изначально написано Zhenechka_n:
[B]Приготовила лепешки,
B]
я же говорила, очень вкусные)) сама люблю схомячить пару штук под чашку чая))
Морковка73 03-10-2014 13:02
Осьминожки на 6 страничке. А какие морепродукты на Кипре, эх...
o_lenny 03-10-2014 13:45
Подскажите модель вашего духового шкафа! Не могу разобраться в них! А у вас то явно плохого не стоит!!!! Спасибо!
Морковка73 03-10-2014 14:31
У меня не плохая духовка
у меня она просто очень древняя))) плита "Гефест", купленная в 2001году. Конечно, тогда она, как мне казалось, была просто верхом совершенства - с грилем, с электроподжигом))) Меня и сейчас в ней все устраивает, несмотря на ее старушечьи выкрутасы
Но новую буду брать Бош, однозначно.
Лед&ПламяЯ 03-10-2014 16:07
цитата:
Изначально написано Морковка73:
Осьминожки на 6 страничке. А какие морепродукты на Кипре, эх...
спасибо)
Ланусик 03-10-2014 16:49
цитата:
Изначально написано Морковка73:
У меня не плохая духовка у меня она просто очень древняя))) плита "Гефест", купленная в 2001году. Конечно, тогда она, как мне казалось, была просто верхом совершенства - с грилем, с электроподжигом))) Меня и сейчас в ней все устраивает, несмотря на ее старушечьи выкрутасы Но новую буду брать Бош, однозначно.
у меня немецкая Крона уже лет 5, тоже неплохая и недорогая. Яна, еще хотела спросить про формочки для запекания различные (например под суфле у вас), где брали? хотела делать суфле, а запекать не в чем!