Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Добрый день! очень пудинг интересен с карамельным соусом...это же не полуфабрикат, а свой? что-то смотрю на картинку и не ясно какая основа? рисовый? дайте, пожалуйста,рецептик!
| |||
|
цитата: В Гастрономе есть,но дорого. Я беру в Ашане, 29 рублей против 46 гастрономовских. | |||
|
Пудинг. Никогда до этого не пробовала делать, хотя давно об этом думала. Но всегда меня смущал состав (хлебные крошки) и способ приготовления (водяная баня). Как-то видела как делали пудинг в составе которого была сырая морковь и смородина. Может это и было вкусно, но я не люблю когда еда выглядит неаппетитно. Здесь же получилось серо-синее нечто(( Поэтому когда нашла рецепт, который мне показался более-менее интересным и к тому же достаточно легким, решила сделать.
Мука 175 гр Сахар 100 гр 2 яйца 150 гр сливочного масла 50 гр фиников 50 гр изюма 50 гр грецких орехов 1 ч л разрыхлителя Взбить мягкое масло с сахаром в пышную массу, добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем и примешать к масляно-яичной массе. Изюм вымыть и порезать, если крупный. У фиников убрать косточки и тоже порезать. Орехи порубить средними кусочками. Соединяем обе массы. Взять высокую металлическую форму для кекса (у меня была форма для кулича). Смазываем ее маслом, присыпаем мукой и выкладываем массу. Накрываем бумагой для выпечки и перевязываем веревкой или шнурком, чтобы капли пара не попадали на кекс. Берем большую кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до середины нашей формы с кексом. И варим на небольшом огне 2 часа, постоянно подливая воду. | |||
|
К пудингу предлагался карамельный соус.
100 мл жирных сливок 50 гр сливочного масла 50 гр сахара Все нагреть до кипения в ковшике и варить помешивая до загустения. Когда начнет коричневеть - готово. Я поливала соусом уже хорошо остывший пудинг. В следующий раз сделаю соуса двойную норму и полью еще горячий пудинг, чтобы весь пропитался им. Теперь задумка сделать рождественский пудинг, все как положено, с цукатами, вымоченными в роме, и чтоб непременно поджечь перед подачей | |||
|
У меня лежит здоровый сом. Не подскажите что с ним сделать? Стейк вы замачивали? и как его замачивать, ни разу ничего с ним не делала. Спасибо.
| |||
|
Яна,какие у вас красивые приборы на фото.Раритет,наверное?
| |||
|
цитата: Здоровый сом - это просто супер единственный минус, по моему мнению, в этой рыбе - это разделка, терпеть не могу разделывать сома))) Он весь в этой слизи, беее.. к тому, же если он большой, там здоровый хребет, ножом фиг перережешь. | |||
|
цитата: Винтаж, можно сказать | |||
|
Яна,а помидоры вялите когда,семена убираете,или вы только мелкие Помидорки используете?
| |||
|
Семена желательно убирать. С мякотью помидорки дольше сохнут.
Я потом эту мякоть кручу в блендере с несколькими помидорками и замораживаю в контейнерах, зимой добавляю в разные блюда. | |||
|
цитата: спасибо,буду пробовать) | |||
|
цитата:
| |||
|
что можно приготовить из тыквы. первое, второе и третье. И можно ли ее замораживать? А то уронили и она раскололась.
| |||
|
Все можно
На первое - суп-пюре. На второе делала как-то рагу, вместо картошки добавляла тыкву. На третье если уж не компот, тогда варенье))) Сейчас как раз хотела сделать рагу, но я тыкву не роняла, придется покупать Если сегодня что-нибудь сделаю, обязательно покажу. А то последняя неделя перед отпуском, сил совсем не осталось(( Замораживать можно. | |||
|
| |||
|
Про яблочное суфле поподробнее, яблоки девать некуда. И спасибо за советы, провели др ребенка на ура!
| |||
|
Суфле получается очень вкусное, и в горячем, и в холодном виде. На вкус нечто среднее, напоминающее то зефир, то птичье молоко
Я брала 5 крупных яблок, обычные с огорода, сорт не знаю, мягкие. Почистила от кожуры и косточек. Выложила в стеклянную форму, налила на дно немного (примерно на пару см) воды и запекала в духовке до мягкости. Запеченные яблоки протерла через дуршлаг, получился где-то стакан пюре. Смешиваем пюре с сахаром (3/4 стакана), ставим на маленький огонь и варим до состояния повидла. У меня на это ушло минут 20. Все время помешиваем, чтоб не пригорело. Пока повидло варится, взбиваем 3 белка с щепоткой соли до устойчивых пиков. Когда яблочное пюре станет светло-коричневого цвета, сразу поймете, что уже готово. Вываливаете все повидло в белки и снова взбиваете. Я выложила массу в две небольшие формочки, посыпала сахаром и запекала минут 20. | |||
|
Яна, а повидло в белки горячим класть или надо остужать?
| |||
|
Да, горячим. В оригинальном рецепте надо было добавлять по-немногу, я же вывалила все сразу
| |||
|
очень красиво оформлено яблочное суфле, как Вы это сделали?
| |||
|
У меня есть кондитерский мешок и к нему штук 20 насадок. Вот, тренируюсь
Мне очень нравится, когда торт или пирожное украшают кремом с помощью насадок. Сама, к сожалению, совершенно не умею это делать(( ну надо же когда-то учиться) | |||
|
Яна, а напишите свой рецепт лепешек, пробовала делать по своему рецепту на кефире, но на вид у меня совсем другие-плоские, скорее на тонкий лаваш с зеленью похожи.
| |||
|
цитата: А можно рецепт? Или я не увидела его... | |||
|
Лепешки очень вкусные! однозначно надо пробовать. Собираюсь в отпуск, спрашиваю ребенка - тебе что-нибудь приготовить на несколько дней? Да! лепешек. Побольше!
Рецепт напишу чуть позже. | |||
|
цитата: Яна, а где брали? тоже хочу учится! | |||
|
Сам мешок уже и не вспомню, где покупала, в Уютерре что ли...
а насадки в Калаче, на Кирова 172, давно очень. Там было дорого, щас таких на эбее полно, гораздо дешевле. | |||
|
Рецепт лепешек:
500 мл пшеничной муки 3 ч.л. сахара 130 мл горячей воды 50 мл минеральной воды с газом 4 ст.л. топленого масла (я брала сливочное) 1 ч.л. соли НАЧИНКА 100 г зелени (я брала петрушку, базилик, кинзу) стакан растительного масла Зелень нарезать мелко, и взбить в блендере со стаканом масла. Растопить и охладить масло. Смешать муку с солью и сахаром. Соединить муку с горячей водой, затем минеральной водой, потом с маслом. Вымесить тесто до пластичной массы. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать каждую порцию теста в блинчик толщиной 3-5 мм. | |||
|
| |||
|
| |||
|
Рецепт курочки: филе обжарить слегка с двух сторон, посолить, поперчить.
Выжать сок из двух апельсинов. Два других апельсина почистить, порезать кругляками. Кожуру мелко порезать, залить водой и тушить на медленном огне, добавив ложку меда. Когда кожура станет мягкой - выключить. Процедить и соединить с соком. В противень выложить кусочки филе и кругляшки апельсина, залить маринадом и поставить в духовку минут на 15. Добавила рассольчик из курицы в рис - очень вкусно | |||
|
цитата: верюююю))) муж только такое не будет есть | |||
|
| |||
|
| |||
|
Яна, ты готовила лося? А то мне лосятина досталась, а я хз что с ней делать, перекручивать не хочется
| |||
|
Неа, сама не делала. Девочки тут говорили, что вкус своеобразный конечно. И жесткое мясо, тушить долго надо....Поэтому, в основном, делают фарш, мешая с другим мясом.
| |||
|
Мне лосятину один раз приносили. Я жаркое делала в утятнице с картошкой. Но да, тушить надо долго - как очень жесткую говядину. А само мясо отдает елкой =)
| |||
|
Яна, а для чего Вы использовали рыхлитель мяса? проколы в тесте делали?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|