izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 31-8-2014 08:31 OKSI

у меня красная идет тоже на ура, она выпечке конечно не дает такой насыщенный цвет как черная,но аромат потрясающий.Молю в старой советской ручной кофемолке.Ну про убицца веником подмечено верно,но ничего уже наловчилась
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-8-2014 10:18 Морковка73

Стейк из сома и пудинг с карамельным соусом.
1920 X 1440 142.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 1004.1 Kb 1920 X 1440 142.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 31-8-2014 12:00 Лед&ПламяЯ

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Замариновала в смеси камисовской, которая бурбон и тростниковый сахар и запекала минут сорок



что за смесь такая? В гастрономе есть?
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 31-8-2014 13:34 GuLuSa

Добрый день! очень пудинг интересен с карамельным соусом...это же не полуфабрикат, а свой? что-то смотрю на картинку и не ясно какая основа? рисовый? дайте, пожалуйста,рецептик!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-8-2014 20:54 Морковка73

цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:

что за смесь такая? В гастрономе есть?

В Гастрономе есть,но дорого. Я беру в Ашане, 29 рублей против 46 гастрономовских.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-8-2014 22:30 Морковка73

Пудинг. Никогда до этого не пробовала делать, хотя давно об этом думала. Но всегда меня смущал состав (хлебные крошки) и способ приготовления (водяная баня). Как-то видела как делали пудинг в составе которого была сырая морковь и смородина. Может это и было вкусно, но я не люблю когда еда выглядит неаппетитно. Здесь же получилось серо-синее нечто(( Поэтому когда нашла рецепт, который мне показался более-менее интересным и к тому же достаточно легким, решила сделать.
Мука 175 гр
Сахар 100 гр
2 яйца
150 гр сливочного масла
50 гр фиников
50 гр изюма
50 гр грецких орехов
1 ч л разрыхлителя
Взбить мягкое масло с сахаром в пышную массу, добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем и примешать к масляно-яичной массе. Изюм вымыть и порезать, если крупный. У фиников убрать косточки и тоже порезать. Орехи порубить средними кусочками. Соединяем обе массы.
Взять высокую металлическую форму для кекса (у меня была форма для кулича). Смазываем ее маслом, присыпаем мукой и выкладываем массу.
Накрываем бумагой для выпечки и перевязываем веревкой или шнурком, чтобы капли пара не попадали на кекс. Берем большую кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до середины нашей формы с кексом. И варим на небольшом огне 2 часа, постоянно подливая воду.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-8-2014 22:55 Морковка73

К пудингу предлагался карамельный соус.
100 мл жирных сливок
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
Все нагреть до кипения в ковшике и варить помешивая до загустения.
Когда начнет коричневеть - готово.
Я поливала соусом уже хорошо остывший пудинг. В следующий раз сделаю соуса двойную норму и полью еще горячий пудинг, чтобы весь пропитался им.
Теперь задумка сделать рождественский пудинг, все как положено, с цукатами, вымоченными в роме, и чтоб непременно поджечь перед подачей
Ilsia
Рейтинг: 8/-1
-- написано 2-9-2014 16:22 Ilsia

У меня лежит здоровый сом. Не подскажите что с ним сделать? Стейк вы замачивали? и как его замачивать, ни разу ничего с ним не делала. Спасибо.
ПаРижанка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 2-9-2014 23:51 ПаРижанка

Яна,какие у вас красивые приборы на фото.Раритет,наверное?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-9-2014 10:41 Морковка73

цитата:
Изначально написано Ilsia:
У меня лежит здоровый сом. Не подскажите что с ним сделать? Стейк вы замачивали? и как его замачивать, ни разу ничего с ним не делала. Спасибо.

Здоровый сом - это просто супер единственный минус, по моему мнению, в этой рыбе - это разделка, терпеть не могу разделывать сома))) Он весь в этой слизи, беее.. к тому, же если он большой, там здоровый хребет, ножом фиг перережешь.
Зато из него можно наделать все что хочешь! голова - на уху, из самого узкого места нарезаю стейки, из самого широкого просто режу мякоть пластами, потом идет на шашлычки, и на пирог. Пирог получается просто обалденный, сочный, без костей - ну что еще надо
Стейки в этот раз замачивала в смеси Камис "Лайм и мохито", покупала в Ашане. Держала примерно час, хотя можно его просто в лимонном соке помариновать. Запекала в духовке минут 30.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-9-2014 12:58 Морковка73

цитата:
Изначально написано ПаРижанка:
Яна,какие у вас красивые приборы на фото.Раритет,наверное?

Винтаж, можно сказать

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 3-9-2014 13:41 Лед&ПламяЯ

Яна,а помидоры вялите когда,семена убираете,или вы только мелкие Помидорки используете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-9-2014 14:55 Морковка73

Семена желательно убирать. С мякотью помидорки дольше сохнут.
Я потом эту мякоть кручу в блендере с несколькими помидорками и замораживаю в контейнерах, зимой добавляю в разные блюда.
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 3-9-2014 16:22 Лед&ПламяЯ

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Семена желательно убирать. С мякотью помидорки дольше сохнут.
Я потом эту мякоть кручу в блендере с несколькими помидорками и замораживаю в контейнерах, зимой добавляю в разные блюда.

спасибо,буду пробовать)

all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 8-9-2014 15:25 all1881

цитата:
Конечно расскажу-покажу!Девочки, у меня еще вопросик. Кто-нибудь делал что-то из красной черемухи? На огороде ее просто завались, первый раз такой урожай на моей памяти, ветки с ягодами висят просто до земли. Варенье сварила, не впечатлило...Компот тоже не предлагать.Решила заморозить немного, а что еще?


Яна, если еще актуально, то мы всегда делали "варенье")) : сырую (то есть не сушёную) ягоду перемалывали в мясорубке (тогда еще ручной) и просто смешивали с большим количеством сахара (примерно 1:1), даже без прогрева. нужно подождать пока он разойдется, иногда помешивая, потом в чистые банки под простую крышку, и хранится как любые заготовки. А использовать - пирожки сладкие, пироги, да и просто ели вместо варенья. косточки практически не чувствуются

tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 8-9-2014 16:51 tata2505

что можно приготовить из тыквы. первое, второе и третье. И можно ли ее замораживать? А то уронили и она раскололась.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-9-2014 17:08 Морковка73

Все можно
На первое - суп-пюре.
На второе делала как-то рагу, вместо картошки добавляла тыкву.
На третье если уж не компот, тогда варенье)))
Сейчас как раз хотела сделать рагу, но я тыкву не роняла, придется покупать
Если сегодня что-нибудь сделаю, обязательно покажу. А то последняя неделя перед отпуском, сил совсем не осталось((
Замораживать можно.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-9-2014 07:53 Морковка73

Опять сделала лепешки с зеленью, уж очень они мне понравились, и ребенок одобрил
А в другие добавила моцареллу и вяленые помидоры.
1920 X 1440 139.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 160.8 Kb 1920 X 1440 139.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
И яблочное суфле.
1920 X 1440 176.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 170.3 Kb 1920 X 1440 176.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Ланусик
Рейтинг: 4/-7
-- написано 9-9-2014 11:11 Ланусик

Про яблочное суфле поподробнее, яблоки девать некуда. И спасибо за советы, провели др ребенка на ура!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-9-2014 16:20 Морковка73

Суфле получается очень вкусное, и в горячем, и в холодном виде. На вкус нечто среднее, напоминающее то зефир, то птичье молоко
Я брала 5 крупных яблок, обычные с огорода, сорт не знаю, мягкие. Почистила от кожуры и косточек. Выложила в стеклянную форму, налила на дно немного (примерно на пару см) воды и запекала в духовке до мягкости. Запеченные яблоки протерла через дуршлаг, получился где-то стакан пюре. Смешиваем пюре с сахаром (3/4 стакана), ставим на маленький огонь и варим до состояния повидла. У меня на это ушло минут 20. Все время помешиваем, чтоб не пригорело.
Пока повидло варится, взбиваем 3 белка с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Когда яблочное пюре станет светло-коричневого цвета, сразу поймете, что уже готово. Вываливаете все повидло в белки и снова взбиваете. Я выложила массу в две небольшие формочки, посыпала сахаром и запекала минут 20.
Nata78
Рейтинг: 2/-1
-- написано 9-9-2014 16:58 Nata78

Яна, а повидло в белки горячим класть или надо остужать?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-9-2014 19:49 Морковка73

Да, горячим. В оригинальном рецепте надо было добавлять по-немногу, я же вывалила все сразу
bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 10-9-2014 08:11 bykenzo

очень красиво оформлено яблочное суфле, как Вы это сделали?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-9-2014 10:43 Морковка73

У меня есть кондитерский мешок и к нему штук 20 насадок. Вот, тренируюсь
Мне очень нравится, когда торт или пирожное украшают кремом с помощью насадок. Сама, к сожалению, совершенно не умею это делать((
ну надо же когда-то учиться)
Jannchik83
Рейтинг: 16/-10
-- написано 10-9-2014 11:07 Jannchik83

Яна, а напишите свой рецепт лепешек, пробовала делать по своему рецепту на кефире, но на вид у меня совсем другие-плоские, скорее на тонкий лаваш с зеленью похожи.
Mus@
Рейтинг: 12/-5
-- написано 10-9-2014 11:22 Mus@

цитата:
Опять сделала лепешки с зеленью

А можно рецепт? Или я не увидела его...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-9-2014 11:48 Морковка73

Лепешки очень вкусные! однозначно надо пробовать. Собираюсь в отпуск, спрашиваю ребенка - тебе что-нибудь приготовить на несколько дней? Да! лепешек. Побольше!
Рецепт напишу чуть позже.
Ланусик
Рейтинг: 4/-7
-- написано 10-9-2014 13:31 Ланусик

цитата:
Изначально написано Морковка73:
У меня есть кондитерский мешок и к нему штук 20 насадок. Вот, тренируюсь
Мне очень нравится, когда торт или пирожное украшают кремом с помощью насадок. Сама, к сожалению, совершенно не умею это делать((
ну надо же когда-то учиться)

Яна, а где брали? тоже хочу учится!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-9-2014 15:22 Морковка73

Сам мешок уже и не вспомню, где покупала, в Уютерре что ли...
а насадки в Калаче, на Кирова 172, давно очень. Там было дорого, щас таких на эбее полно, гораздо дешевле.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-9-2014 23:04 Морковка73

Рецепт лепешек:
500 мл пшеничной муки
3 ч.л. сахара
130 мл горячей воды
50 мл минеральной воды с газом
4 ст.л. топленого масла (я брала сливочное)
1 ч.л. соли
НАЧИНКА
100 г зелени (я брала петрушку, базилик, кинзу)
стакан растительного масла
Зелень нарезать мелко, и взбить в блендере со стаканом масла.

Растопить и охладить масло. Смешать муку с солью и сахаром. Соединить муку с горячей водой, затем минеральной водой, потом с маслом. Вымесить тесто до пластичной массы. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать каждую порцию теста в блинчик толщиной 3-5 мм.
Густо смазать раскатанное тесто маслом с зеленью и свернуть рулетом. Свернуть каждый рулет спиралью, защипать края. Раскатать каждую спиральку в лепешку толщиной 1 - 1,5 см.
Поджаривать лепешки с двух сторон до золотистого цвета на смазанной маслом сковороде.
Оставшееся масло с зеленью вылила в баночку и использовала в следующий раз. Хранила в холодильнике.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-9-2014 20:17 Морковка73

Вернулась из отпуска с кучей идей и рецептов))
Курица с апельсинами.
1920 X 1440 1021.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 194.8 Kb 1920 X 1440 1021.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Горячие бутерброды
1920 X 1440 130.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 24-9-2014 20:33 Лед&ПламяЯ

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Вернулась из отпуска кучей идей и рецептов))
Курица с апельсинами.

Горячие бутерброды

с возвращением)))

эх,мне бы эту курочку,ням ням

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-9-2014 20:53 Морковка73

Рецепт курочки: филе обжарить слегка с двух сторон, посолить, поперчить.
Выжать сок из двух апельсинов. Два других апельсина почистить, порезать кругляками.
Кожуру мелко порезать, залить водой и тушить на медленном огне, добавив ложку меда.
Когда кожура станет мягкой - выключить. Процедить и соединить с соком. В противень выложить кусочки филе и кругляшки апельсина, залить маринадом и поставить в духовку минут на 15.
Добавила рассольчик из курицы в рис - очень вкусно

история редактирования

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 24-9-2014 21:20 Лед&ПламяЯ

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Добавила рассольчик из курицы в рис - очень вкусно



верюююю))) муж только такое не будет есть
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-9-2014 13:06 Морковка73

Штрудель вчерашний. Начинка - яблоки, изюм и орехи.
1920 X 1440 170.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-9-2014 13:19 Морковка73

Вчера снова делала лепешки с зеленью, и решила заснять пошагово. Правда подумала об этом уже поздно)), так что получился уже процесс формирования лепешки, без замеса теста
1920 X 1440 118.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 943.4 Kb 1920 X 1440 118.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
1920 X 1440 221.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 934.0 Kb 1920 X 1440 221.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
1920 X 1440 964.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 862.7 Kb 1920 X 1440 964.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
1920 X 1440 911.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 912.7 Kb 1920 X 1440 911.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 932.7 Kb 1920 X 1440 912.7 Kb 1920 X 1440 911.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Cheberina
Рейтинг: 47/-44
-- написано 28-9-2014 14:31 Cheberina

Яна, ты готовила лося? А то мне лосятина досталась, а я хз что с ней делать, перекручивать не хочется
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-9-2014 17:12 Морковка73

Неа, сама не делала. Девочки тут говорили, что вкус своеобразный конечно. И жесткое мясо, тушить долго надо....Поэтому, в основном, делают фарш, мешая с другим мясом.

история редактирования

Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 28-9-2014 17:46 Aleksiel

Мне лосятину один раз приносили. Я жаркое делала в утятнице с картошкой. Но да, тушить надо долго - как очень жесткую говядину. А само мясо отдает елкой =)
Jannchik83
Рейтинг: 16/-10
-- написано 29-9-2014 14:06 Jannchik83

Яна, а для чего Вы использовали рыхлитель мяса? проколы в тесте делали?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ