izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-9-2014 14:36 Морковка73

Да, чтобы тесто не лопнуло при раскатке, нужно было сделать зубочисткой проколы. Я решила, чего мелочится и сделала сразу много дырок
Jannchik83
Рейтинг: 16/-10
-- написано 29-9-2014 14:47 Jannchik83

а с брынзой или с любым другим сыром не пробовали такие лепешки делать?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-9-2014 16:11 Морковка73

Делала с вялеными помидорами и моцареллой. Сегодня планировала сделать с сыром халлуми.
Ланусик
Рейтинг: 4/-7
-- написано 30-9-2014 09:25 Ланусик

Яна, хотела сделать безе, чего-то не получилось, не подсушилось, научите
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-9-2014 11:21 Морковка73

Безе не делаю по причине проблемной плиты. Она у меня то прибавит газ, то убавит...
Если у вас хорошая плита, то по сути, ничего сложного. Сделать маленький огонь, или приоткрыть дверцу и буквально высушивать безе. А что именно у вас не получилось? не высохло, опало или что? и как делали расскажите.
Soleil1
Рейтинг: 247/-86
-- написано 30-9-2014 11:51 Soleil1

Про лосятину, смотря чье мясо, самец или самка, разница огромная, у самки мясо гораздо мягче и надо его для большей мягкости заранее замариновать. Я готовила и гуляш и отбивные, получается очень вкусно и нежестко. Готовила и медвежатину, но ее надо мариновать дня 2, тогда получается шикарно.
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 1-10-2014 09:55 Zhenechka_n

Добрый день! Подскажите, можно ли заменить воду с газом в рецепте лепешек на разрыхлитель или дрожжи? Воду с газом вообще не потребляем, покупать бутылку ради 50 мл - жаба душит
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-10-2014 11:00 Морковка73

Честно говоря, не знаю чем)) сама купила маленькую бутылочку Ошмеса за 11 рублей, остатки сунула в холодильник. Хватило на несколько партий лепешек))

Ну и чтобы всем поднять настроение хмурым утром. Девочка на работе прислала ссылку, хохочем всем женским чатом)))
http://www.novate.ru/blogs/300914/27926/

история редактирования

Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 1-10-2014 13:38 Zhenechka_n

Смешно, спасибо, что поделились Кролики и яичница порадовали
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-10-2014 08:49 Морковка73

Немного еды
Ризотто с белыми грибами.
1920 X 1440 258.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Макаронная запеканка.
1920 X 1440 196.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
И картофельная запеканка
1920 X 1440 161.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 3-10-2014 11:55 Лед&ПламяЯ

Какое интересное оформление вроде бы обычных блюд
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 3-10-2014 11:56 Лед&ПламяЯ

Видела у вас тут осьминожков,не соориентируете?
Zhenechka_n
Рейтинг: 173/-21
-- написано 3-10-2014 12:10 Zhenechka_n

Приготовила лепешки, положила все-таки разрыхлитель вместо газ.воды Получилось очень вкусно, все оценили, даже дочь, которая любит "ковыряться" в еде. Спасибо за рецептик!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-10-2014 12:58 Морковка73

цитата:
Изначально написано Zhenechka_n:
[B]Приготовила лепешки,
B]

я же говорила, очень вкусные)) сама люблю схомячить пару штук под чашку чая))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-10-2014 13:02 Морковка73

Осьминожки на 6 страничке. А какие морепродукты на Кипре, эх...
o_lenny
Рейтинг: 5/-1
-- написано 3-10-2014 13:45 o_lenny

Подскажите модель вашего духового шкафа! Не могу разобраться в них! А у вас то явно плохого не стоит!!!! Спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-10-2014 14:31 Морковка73

У меня не плохая духовка у меня она просто очень древняя))) плита "Гефест", купленная в 2001году. Конечно, тогда она, как мне казалось, была просто верхом совершенства - с грилем, с электроподжигом))) Меня и сейчас в ней все устраивает, несмотря на ее старушечьи выкрутасы Но новую буду брать Бош, однозначно.
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 3-10-2014 16:07 Лед&ПламяЯ

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Осьминожки на 6 страничке. А какие морепродукты на Кипре, эх...

спасибо)

Ланусик
Рейтинг: 4/-7
-- написано 3-10-2014 16:49 Ланусик

цитата:
Изначально написано Морковка73:
У меня не плохая духовка у меня она просто очень древняя))) плита "Гефест", купленная в 2001году. Конечно, тогда она, как мне казалось, была просто верхом совершенства - с грилем, с электроподжигом))) Меня и сейчас в ней все устраивает, несмотря на ее старушечьи выкрутасы Но новую буду брать Бош, однозначно.

у меня немецкая Крона уже лет 5, тоже неплохая и недорогая. Яна, еще хотела спросить про формочки для запекания различные (например под суфле у вас), где брали? хотела делать суфле, а запекать не в чем!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-10-2014 17:25 Морковка73

Формочки покупаю где попало маленькая синенькая - брала в Фамилии в Петровском. белая чуть побольше - привозила из Икеи. Вчера в Ашане такие хорошенькие увидела прямо при входе, маленькие разноцветные, с ручкой - для жульенов. Так муж меня буквально за шкирку оттуда оттаскивал, сказал, иди в выходной и броди там пол-дня))
Ну а мечта моя формочковая - это, конечно, Эмиль Анри эх, когда я уже миллион заработаю...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-10-2014 09:19 Морковка73

Скромный завтрак жареный сыр и бутер с вялеными помидорами.
1920 X 1440 228.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 4-10-2014 15:52 ILVA564448

цитата:
Originally posted by Морковка73:

жареный сыр



какой и как?
Лошадка
Рейтинг: 11/-3
-- написано 4-10-2014 17:15 Лошадка

вкусно и красиво,ням-ням....подскажите,что можно сделать из сухих завтраков,а то ребенок не доела, что-то не понравилось, а выбрасывать жалко
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-10-2014 19:18 Морковка73

Насчет сухих завтраков вряд ли подскажу((( ребенок у меня взрослый, сама я такое не ем, на вкус только пшеничные хлопья знаю. Про них могу сказать, можно измельчить и сделать обсыпку для куриных стрипсов, ну и котлеты можно обвалять в них перед жаркой. Опять же в сладких можно сырники обвалять, или использовать вместо печенья для "шоколадной" колбасы. Что-то даже в голову ничего не приходит больше
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-10-2014 19:56 Морковка73

цитата:
Изначально написано ILVA564448:

какой и как?

Сыр халуми, привезла из отпуска. Всегда стараюсь привозить отовсюду что-нибудь необычное, интересное или вкусное Местные посоветовали этот сыр, сказали что вкус напоминает моцареллу. Взяла не пробуя пару упаковок, моцареллу я люблю Какой же он соленый!!!просто так есть невозможно( почитала, что можно жарить и запекать. У него очень высокая температура плавления, поэтому он не растаял на сковороде, а только покрылся аппетитной корочкой и стал мягко-резиновым. Вся соль из него не ушла, но кушать стало приятнее)

история редактирования

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 5-10-2014 10:37 Лед&ПламяЯ

Добрый день,у вас были рецепты пирога с тыквой?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-10-2014 11:55 Морковка73

Пирог с тыквой на 103 странице. А на 102 - куча всего тыквенного))))Судя по интересу к тыкве, можно понять - октябрь на дворе Так что скоро будут новые рецепты с тыквой.
А пока - пирог с томатами. Ребенок показал картинку и заказал такое же)причем, картинка без описания. Пришлось додумывать самой.
1920 X 1440 146.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Тесто сделала обычное песочное (мука, масло, яйцо, соль). Выложила его в стеклянную форму, потом нарезала помидорки черри, выложила слоем, красный репчатый лук, порезанный мелко, сверху базилик. Натерла на терке моцареллу, смешала с небольшим количеством майонеза и выложила верхним слоем. Запекала минут 20-30.

история редактирования

Anonimka22
Рейтинг: 17/-25
-- написано 7-10-2014 11:41 Anonimka22

Морковка73, хочу у вас спросить совета, может быть подскажете. Ходила как то в Пинту, там заказала копченый сыр (который косичка) в кляре, очень вкусный был, хочу приготовить в домашних условиях, сможете подсказать как?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-10-2014 16:46 Морковка73

цитата:
Изначально написано Anonimka22:
Морковка73, хочу у вас спросить совета, может быть подскажете. Ходила как то в Пинту, там заказала копченый сыр (который косичка) в кляре, очень вкусный был, хочу приготовить в домашних условиях, сможете подсказать как?

Нууу) в Пинте не была ни разу, пиво не люблю а если серьезно, все что в кляре - готовится очень просто. Для кляра смешать яйцо, молоко (или пиво можно) и муку, обмакнуть кусочки сыра и обвалять в сухарях (можно и без них). И все, обжаривать во фритюре.

nsvib
Рейтинг: 65/-38
-- написано 8-10-2014 12:16 nsvib

Подскажите, пожалуйста, как сделать заправку к салату Цезарь. если можно с дозировками. Или где купить готовую?
Ланусик
Рейтинг: 4/-7
написано 8-10-2014 13:16 Ланусик

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Формочки покупаю где попало маленькая синенькая - брала в Фамилии в Петровском. белая чуть побольше - привозила из Икеи. Вчера в Ашане такие хорошенькие увидела прямо при входе, маленькие разноцветные, с ручкой - для жульенов. Так муж меня буквально за шкирку оттуда оттаскивал, сказал, иди в выходной и броди там пол-дня))
Ну а мечта моя формочковая - это, конечно, Эмиль Анри эх, когда я уже миллион заработаю...

э-эх, пошлите вместе пока в Ашан

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-10-2014 14:31 Морковка73

цитата:
Изначально написано nsvib:
Подскажите, пожалуйста, как сделать заправку к салату Цезарь. если можно с дозировками. Или где купить готовую?

Цезарь делаю нечасто, видимо, уже наелись им заправку использую свою.
На две порции салата примерно такие пропорции: 2-3 вареных желтка растереть с чайной ложкой горчицы, добавить по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, буквально пол-чайной ложки вустерского соуса, соль, перец. Все перемешать и для более однородной массы протереть через ситечко. В конце все развожу сливками.
Эта заправка, естественно, на мой вкус. Если не любите лимон или горчицу - убавляйте количество.

alsu.z
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-10-2014 07:55 alsu.z

Яна, подскажите пожалуйста рецепты по Дюкану на каких страницах? Спасибо.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-10-2014 09:30 Морковка73

Рецептов по Дюкану у меня маловато) вот блины есть на стр 24, десерт на 22 странице.
Вам лучше на дюкандиет посмотреть, там их просто море. А я поняла, что Дюкан все-таки не мое..хотя вижу у людей реальные результаты. Но там надо иметь железную силу воли и нехилое здоровье((( у одной моей знакомой начались после дюкана проблемы с суставами, у другой с почками
Так что каждому свое..
А я с конфетками с тыквой с утра)))


1920 X 1440 993.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

Yaninka
Рейтинг: 48/-15
-- написано 9-10-2014 11:50 Yaninka

ооо можно рецептик, завтра у дочери день рождение, как раз планировала тыквенную вечеринку
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 9-10-2014 14:12 GuLuSa

тоже рецепт конфеток интересен...начинка новая прикольная такая-такую я еще не видела.Делитесь, пожалуйста!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-10-2014 20:03 Морковка73

Тыквенная вечеринка это здорово я тут тоже к Хеллоуину готовлюсь))
1920 X 1440 946.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 282.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Начинка у конфет была такая:
Тыквенное пюре, белый шоколад, сливочный сыр, печенье "Юбилейное", сахар, жирные сливки.Растопить шоколад, смешать с тыквенным пюре. Добавить сливки, взбитые с сахаром,сливочный сыр, добавить печенье, измельченное в мелкую крошку. Массу как следует перемешать, выложить в форму тонким слоем и убрать в морозилку. Когда начнет застывать - чайной ложкой набрать массу и накатать шариков. Опять убрать до застывания. Затем обмакнуть в растопленный шоколад и убрать в холодильник.

история редактирования

Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 9-10-2014 20:26 Лед&ПламяЯ

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Тыквенная вечеринка это здорово я тут тоже к Хеллоуину готовлюсь))

что это на втором фото?)) где рецепты?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-10-2014 20:44 Морковка73

На втором фото - это осталась конфетная масса, я туда добавила желатина и сделала суфле. Вообще-то хотела сделать паутину, но получились сплошные ляпы))))Суфле начала украшать поздно, оно уже начало "схватываться". Шоколадную глазурь взяла непроверенную, она совсем не хотела застывать и расплылась. Так же "поплыли" рты бананов-привидений.

история редактирования

Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 10-10-2014 19:08 Плюша

А бананы чем таким вкусным облиты?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ