Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Осилила 10 страниц Ваших рецептов и чуть ноутбук не съела. В воскресенье крестим моих двойняшек и после крещения все завалятся к нам домой и сразу за стол. Помогите мне,пожалуйста, с выбором меню, чтобы я все сделала субботним вечером, а в воскресенье просто подогрела. С салатами проблем нет-слоеные забабахаю, а вот с горячим и закусками проблемка. Чтобы такое сделать, чтобы было как свежее?
| |||
|
а можно адрес этого ФОК Здоровье как туда можно добраться от автовокзала поеду из Сарапула , а про орешки Вы так написали чуть слюной не захлебнулась
| |||
|
цитата: У меня тоже электро. Делаю на 150 гр часа 2-3. Но я еще солю, перчу и сбрызгиваю маслом. И выкладываю на смазанный маслом противень. Еще можно сделать ассорти - добавить болгарский перец. | |||
|
цитата: Адрес ФОКа - ул. Кооперативная, 1а. От автовокзала наверное удобнее будет подняться до Детского мира, там сесть на 12 автобус, доехать до Радиозавода, а там немного спуститься вниз...Объяснятель из меня тот еще)) пусть меня поправят, возможно есть более короткая и удобная дорога. | |||
|
цитата: Написала вам в ПМ | |||
|
Рулет из кабачка с фаршем.
Здравствуйте!Делала рулет по Вашему рецепту,что-то у меня не сладилось с кабачком.Лепешка из него не переворачивалась на сковороде, прилипла,может быть,нужно было его натирать на крупной терке и класть больше муки?Хотелось бы, чтобы рецепт получился,т.к.кабачков сейчас навалом. | |||
|
цитата: А какая у вас сковородка? у меня с тефлоновым покрытием - на ней ну очень надо постараться, чтоб прилипло)) Плюс немного масла и все переворачивается просто замечательно! Рулет я сворачивала уже остывший, побоялась, что горячий может разломиться.. Попробуйте еще раз и все получится | |||
|
Яна, привет. Хочу сделать свинину в вине, ты писала что надо красное сухое, у меня есть остатки красного мартини, оно не подойдет как думаешь?
| |||
|
Наташ, привет. Красный мартини - в смысле, который Россо? он вроде сладкий? хотя, не страшно, сделай с водой 1:1, ну и соль там, перец, думаю должно нормально получится. Я наливала и красное вино, и белое. И сухое и полусладкое. Алкоголь все равно выпаривается. Можешь сока налить гранатового, если есть.
| |||
|
А какая у вас сковородка? у меня с тефлоновым покрытием - на ней ну очень надо постараться, чтоб прилипло)) Плюс немного масла и все переворачивается просто замечательно! Рулет я сворачивала уже остывший, побоялась, что горячий может разломиться.. Попробуйте еще раз и все получится
Сковородка, да, чугунная была...Но масло было.А все-таки,терка какая?Простите,что пристала, но уж очень кабачки люблю. | |||
|
Ага, спасибо, попробую
| |||
|
Натирала на мелкой терке, жидкость отжимала.
| |||
|
Здравствуйте,а хреновинну вы ещё не начали делать?)) очень интересуют пропорции))
| |||
|
В этом году наверное не буду делать. Прошлогодней много осталось, я ее только с пельменями-чебуреками ем. С пропорциями у меня тут все примерно несколько корешков хрена, пару головок чеснока (крупных), ну и помидоров пару килограмм. Все. Соль по вкусу.
| |||
|
как все вкусно....... отмечусь, почитаю
| |||
|
| |||
|
Яна,научите такую ириску сделать,плиззз!!!
| |||
|
Из всех синнабонов самые вкусные -с орехами пекан))
| |||
|
Ириска: 300 гр сахара смешать с 120 гр меда в кастрюльке или ковшике, поставить на маленький огонь. Смесь довести до кипения и варить примерно 10 минут. 120 гр мягкого сливочного масла добавить в медувую массу. Туда же горячие жирные сливки 250 мл. Теперь нужно варить помешивая минут 20. Проверяла на готовность капая с ложки капельку на блюдце. Вы сразу поймете когда будет готово.
Сливочным маслом смазала бумагу для выпечки и выстелила небольшой противень. Массу вылила в противень. Когда она начала застывать, нарезала ножом на квадратики. Ириски получились совсем как настоящие, вкусные. Но скажу сразу - смерть пломбам | |||
|
| |||
|
На шпажках дольки яблок ?
| |||
|
Перец
| |||
|
| |||
|
цитата: Рецепт в студию | |||
|
Увидела этот рецептик, показался интересным...
Два баклажана порезать кубиками 1х1см, отваривать 5 минут. Затем обжарить на растительном масле. Натереть на терке 40 гр сыра, смешать со ст ложкой муки, 100 мл молока. Добавить взбитое яйцо, посолить и перемешать. Вылила в силиконовую форму и запекала 15 минут. | |||
|
| |||
|
| |||
|
Яна,мясо на косточке какое берёте?Брала как-то в Восточном-там 3 куска в упаковке:2 жёстких получилось,одно хорошее,нежное(готовила всё враз,одновременно)
| |||
|
Мясо вчера в Гастрономе по акции брала, по 290 рублей. Но кусищи такие здоровые, три штуки вытянули почти на килограмм. Сначала пожарить хотела,потом решила запечь. Замариновала в смеси камисовской, которая бурбон и тростниковый сахар и запекала минут сорок. Было бы конечно лучше, если бы мясо всю ночь мариновалось, но очень уж кушать хотелось Тендерайзером наделала дырочек и подержала полчаса. Муж сказал, что самое вкусное в мясе - это косточки))и поджаристые и с кусочками жирка, а мясо постноватое...
Решила в следующих раз ему ребрышек намариновать в этой смеси. | |||
|
И мариновала(правда,недолго),и тендерайзером дырявила-жёстко было!Яна,а у Вас бывает мясо жёсткое?(у меня комплекс неполноценности уже формируется )И что Вы тогда с ним делаете?
| |||
|
Ну смотря что с мясом делать. Если хочу запечь или пожарить, но не уверена в мясе - тогда просто мариную. Хорошо размягчают мясо сок лимона, горчица или киви. Сильно жесткая обычно бывает говядина, а я ее почти не готовлю. Хотя вот как раз нашла новый рецепт с говядиной в сухом вине, теперь хочу попробовать.
| |||
|
цитата: Ооооо!Здорово!У меня вот чаще говядина-расскажете потом про результат? | |||
|
Конечно расскажу-покажу!
Девочки, у меня еще вопросик. Кто-нибудь делал что-то из красной черемухи? На огороде ее просто завались, первый раз такой урожай на моей памяти, ветки с ягодами висят просто до земли. Варенье сварила, не впечатлило...Компот тоже не предлагать. Решила заморозить немного, а что еще? | |||
|
Я обычно черемуху сушу,а зимой домочатцы её так перед телевизором едят, а я перемалываю в муку и добавляю в выпечку
| |||
|
цитата: из одной черёмухи не оч вкусно,имхо-я с яблоками обычно варю(50\50 примерно) | |||
|
цитата: Вроде только черную сушат, или красную тоже можно? | |||
|
у меня красная идет тоже на ура, она выпечке конечно не дает такой насыщенный цвет как черная,но аромат потрясающий.Молю в старой советской ручной кофемолке.Ну про убицца веником подмечено верно,но ничего уже наловчилась
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|