izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Зося
Рейтинг: 7/-4
-- написано 14-8-2014 12:05 Зося

Девочки, к вопросу о вяленных помидорах - а есть возможность как-то усовершенствовать рецепт, чтоб без электросушилки?(духовка например?). Может кто-то пробовал, просто в ближайшее время сушка мне не светит
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-8-2014 13:54 Морковка73

Так в духовке и можно делать! знакомая делала на 60 градусах, сушила 5-6 часов.
Получается то же самое. Духовка у нее электрическая.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-8-2014 19:48 Морковка73

Манговое семифредо
Впечатлившись темой Платона18, наконец-то решилась на мороженое))
1920 X 1440 135.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
В самом деле, очень простой десерт.
У меня было: 300 гр сливок, 150 гр сахара, 2 яйца, банка консервированного манго, орехи пекан.
Взбила сливки со 100гр сахара до загустения. Манго измельчить блендером до пюре. Отдельно взбить желтки с 25 гр сахара, соединить с сливками и манговым пюре. Белки начать взбивать с щепоткой соли, затем добавить 25 гр сахара и взбить уже до плотных пиков. Аккуратно вмешать белки в общую массу. Я еще добавила немного орешков пекан и вылила массу в форму, застеленную пленкой. Убрала в морозилку на 10 часов. Достала, полила шоколадным соусом)вкусно

история редактирования

Гадя
Рейтинг: 14/-3
-- написано 14-8-2014 22:11 Гадя

Осилила 10 страниц Ваших рецептов и чуть ноутбук не съела. В воскресенье крестим моих двойняшек и после крещения все завалятся к нам домой и сразу за стол. Помогите мне,пожалуйста, с выбором меню, чтобы я все сделала субботним вечером, а в воскресенье просто подогрела. С салатами проблем нет-слоеные забабахаю, а вот с горячим и закусками проблемка. Чтобы такое сделать, чтобы было как свежее?
Мама Лина
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-8-2014 22:32 Мама Лина

а можно адрес этого ФОК Здоровье как туда можно добраться от автовокзала поеду из Сарапула , а про орешки Вы так написали чуть слюной не захлебнулась
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 14-8-2014 22:38 Блонди

цитата:
Так в духовке и можно делать! знакомая делала на 60 градусах, сушила 5-6 часов.
Получается то же самое. Духовка у нее электрическая.


У меня тоже электро. Делаю на 150 гр часа 2-3. Но я еще солю, перчу и сбрызгиваю маслом. И выкладываю на смазанный маслом противень.
Еще можно сделать ассорти - добавить болгарский перец.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-8-2014 23:25 Морковка73

цитата:
Изначально написано Мама Лина:
а можно адрес этого ФОК Здоровье как туда можно добраться от автовокзала поеду из Сарапула , а про орешки Вы так написали чуть слюной не захлебнулась

Адрес ФОКа - ул. Кооперативная, 1а. От автовокзала наверное удобнее будет подняться до Детского мира, там сесть на 12 автобус, доехать до Радиозавода, а там немного спуститься вниз...Объяснятель из меня тот еще)) пусть меня поправят, возможно есть более короткая и удобная дорога.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-8-2014 23:36 Морковка73

цитата:
Изначально написано Гадя:
Чтобы такое сделать, чтобы было как свежее?

Написала вам в ПМ

AlfiaS
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-8-2014 14:15 AlfiaS

Рулет из кабачка с фаршем.
Здравствуйте!Делала рулет по Вашему рецепту,что-то у меня не сладилось с кабачком.Лепешка из него не переворачивалась на сковороде, прилипла,может быть,нужно было его натирать на крупной терке и класть больше муки?Хотелось бы, чтобы рецепт получился,т.к.кабачков сейчас навалом.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-8-2014 15:22 Морковка73

цитата:
Изначально написано AlfiaS:
Рулет из кабачка с фаршем.
Здравствуйте!Делала рулет по Вашему рецепту,что-то у меня не сладилось с кабачком.Лепешка из него не переворачивалась на сковороде, прилипла,может быть,нужно было его натирать на крупной терке и класть больше муки?Хотелось бы, чтобы рецепт получился,т.к.кабачков сейчас навалом.

А какая у вас сковородка? у меня с тефлоновым покрытием - на ней ну очень надо постараться, чтоб прилипло)) Плюс немного масла и все переворачивается просто замечательно! Рулет я сворачивала уже остывший, побоялась, что горячий может разломиться.. Попробуйте еще раз и все получится

Cheberina
Рейтинг: 47/-44
-- написано 15-8-2014 15:51 Cheberina

Яна, привет. Хочу сделать свинину в вине, ты писала что надо красное сухое, у меня есть остатки красного мартини, оно не подойдет как думаешь?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-8-2014 16:11 Морковка73

Наташ, привет. Красный мартини - в смысле, который Россо? он вроде сладкий? хотя, не страшно, сделай с водой 1:1, ну и соль там, перец, думаю должно нормально получится. Я наливала и красное вино, и белое. И сухое и полусладкое. Алкоголь все равно выпаривается. Можешь сока налить гранатового, если есть.
AlfiaS
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-8-2014 16:18 AlfiaS

А какая у вас сковородка? у меня с тефлоновым покрытием - на ней ну очень надо постараться, чтоб прилипло)) Плюс немного масла и все переворачивается просто замечательно! Рулет я сворачивала уже остывший, побоялась, что горячий может разломиться.. Попробуйте еще раз и все получится

Сковородка, да, чугунная была...Но масло было.А все-таки,терка какая?Простите,что пристала, но уж очень кабачки люблю.

Cheberina
Рейтинг: 47/-44
-- написано 15-8-2014 18:24 Cheberina

Ага, спасибо, попробую
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-8-2014 20:10 Морковка73

Натирала на мелкой терке, жидкость отжимала.
lelik30091989
Рейтинг: 3/-1
-- написано 18-8-2014 17:20 lelik30091989

Здравствуйте,а хреновинну вы ещё не начали делать?)) очень интересуют пропорции))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-8-2014 17:31 Морковка73

В этом году наверное не буду делать. Прошлогодней много осталось, я ее только с пельменями-чебуреками ем. С пропорциями у меня тут все примерно несколько корешков хрена, пару головок чеснока (крупных), ну и помидоров пару килограмм. Все. Соль по вкусу.
Дракош@
Рейтинг: 32/-24
-- написано 18-8-2014 18:01 Дракош@

как все вкусно....... отмечусь, почитаю
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-8-2014 10:07 Морковка73

Лен, если кальмары большие - можно порезать кольцами и пожарить во фритюре. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть колечки, потом в сухари и обжарить. Мне нравится.
Если не хочешь жарить, тогда просто потушить с луком. Больше ничего в голову не приходит)))
Ирис кис-кис
1920 X 1440 885.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 20-8-2014 13:21 Arven74

Яна,научите такую ириску сделать,плиззз!!!
Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 20-8-2014 16:29 Плюша

Из всех синнабонов самые вкусные -с орехами пекан))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-8-2014 19:21 Морковка73

Ириска: 300 гр сахара смешать с 120 гр меда в кастрюльке или ковшике, поставить на маленький огонь. Смесь довести до кипения и варить примерно 10 минут. 120 гр мягкого сливочного масла добавить в медувую массу. Туда же горячие жирные сливки 250 мл. Теперь нужно варить помешивая минут 20. Проверяла на готовность капая с ложки капельку на блюдце. Вы сразу поймете когда будет готово.
Сливочным маслом смазала бумагу для выпечки и выстелила небольшой противень. Массу вылила в противень. Когда она начала застывать, нарезала ножом на квадратики.
Ириски получились совсем как настоящие, вкусные. Но скажу сразу - смерть пломбам
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-8-2014 19:27 Морковка73

Шашлычок из сома.
1920 X 1440 128.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
VIT 2
Рейтинг: 110/-14
-- написано 22-8-2014 09:32 VIT 2

На шпажках дольки яблок ?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-8-2014 10:25 Морковка73

Перец
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-8-2014 22:45 Морковка73

Запеканка из баклажанов
1920 X 1440 184.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 24-8-2014 23:07 ptaha85

цитата:
Запеканка из баклажанов

Рецепт в студию
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-8-2014 23:27 Морковка73

Увидела этот рецептик, показался интересным...
Два баклажана порезать кубиками 1х1см, отваривать 5 минут. Затем обжарить на растительном масле. Натереть на терке 40 гр сыра, смешать со ст ложкой муки, 100 мл молока. Добавить взбитое яйцо, посолить и перемешать. Вылила в силиконовую форму и запекала 15 минут.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-8-2014 07:52 Морковка73

Лепешки с зеленью. Делала к супу, вместо хлеба.
1920 X 1440 146.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-8-2014 00:17 Морковка73

Мясо на косточке с картофельным пюре. Решила снять пробу с вяленых помидорок.
Ну все, долго им не жить
1920 X 1440 208.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 30-8-2014 10:59 Arven74

Яна,мясо на косточке какое берёте?Брала как-то в Восточном-там 3 куска в упаковке:2 жёстких получилось,одно хорошее,нежное(готовила всё враз,одновременно)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-8-2014 11:30 Морковка73

Мясо вчера в Гастрономе по акции брала, по 290 рублей. Но кусищи такие здоровые, три штуки вытянули почти на килограмм. Сначала пожарить хотела,потом решила запечь. Замариновала в смеси камисовской, которая бурбон и тростниковый сахар и запекала минут сорок. Было бы конечно лучше, если бы мясо всю ночь мариновалось, но очень уж кушать хотелось Тендерайзером наделала дырочек и подержала полчаса. Муж сказал, что самое вкусное в мясе - это косточки))и поджаристые и с кусочками жирка, а мясо постноватое...
Решила в следующих раз ему ребрышек намариновать в этой смеси.

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 30-8-2014 12:02 Arven74

И мариновала(правда,недолго),и тендерайзером дырявила-жёстко было!Яна,а у Вас бывает мясо жёсткое?(у меня комплекс неполноценности уже формируется )И что Вы тогда с ним делаете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-8-2014 13:02 Морковка73

Ну смотря что с мясом делать. Если хочу запечь или пожарить, но не уверена в мясе - тогда просто мариную. Хорошо размягчают мясо сок лимона, горчица или киви. Сильно жесткая обычно бывает говядина, а я ее почти не готовлю. Хотя вот как раз нашла новый рецепт с говядиной в сухом вине, теперь хочу попробовать.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 30-8-2014 13:13 Arven74

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Ну смотря что с мясом делать. Если хочу запечь или пожарить, но не уверена в мясе - тогда просто мариную. Хорошо размягчают мясо сок лимона, горчица или киви. Сильно жесткая обычно бывает говядина, а я ее почти не готовлю. Хотя вот как раз нашла новый рецепт с говядиной в сухом вине, теперь хочу попробовать.

Ооооо!Здорово!У меня вот чаще говядина-расскажете потом про результат?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-8-2014 13:24 Морковка73

Конечно расскажу-покажу!
Девочки, у меня еще вопросик. Кто-нибудь делал что-то из красной черемухи? На огороде ее просто завались, первый раз такой урожай на моей памяти, ветки с ягодами висят просто до земли. Варенье сварила, не впечатлило...Компот тоже не предлагать.
Решила заморозить немного, а что еще?
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 30-8-2014 14:47 OKSI

Я обычно черемуху сушу,а зимой домочатцы её так перед телевизором едят, а я перемалываю в муку и добавляю в выпечку
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 30-8-2014 18:25 Arven74

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Варенье сварила

из одной черёмухи не оч вкусно,имхо-я с яблоками обычно варю(50\50 примерно)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-8-2014 20:13 Морковка73

цитата:
Изначально написано OKSI:
черемуху сушу

перемалываю в муку


Вроде только черную сушат, или красную тоже можно?
А перемалываете ручной мясорубкой?
Я тут как пыталась молоть черную и кофемолкой и ручной мясорубкой...Это ж убицца веником! больше не хочу

OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 31-8-2014 08:31 OKSI

у меня красная идет тоже на ура, она выпечке конечно не дает такой насыщенный цвет как черная,но аромат потрясающий.Молю в старой советской ручной кофемолке.Ну про убицца веником подмечено верно,но ничего уже наловчилась

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ