izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 18-10-2013 12:16 ptaha85

quote:
Когда дочке было 6 лет делала фруктовый салатик детям. Мелко порезанные фрукты :киви,банан, апельсин, груша,яблоко и заправляла сметаной с сахаром. Кушали все с удовольствием.

Егоза, спасибо за совет. Я тоже думала насчет фруктового салата

ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 18-10-2013 12:24 ptaha85

quote:
5 лет? вы шутите, какие салаты таким крохам. Разве что овощные...Летом знакомая делала трехлетнему сыну день рождения, завтра расскажу, что я ей предлагала.

буду ждать

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-10-2013 16:56 Морковка73

Что-то я забегалась сегодня Более подробно расскажу вечером, покажу только вкусняшки на десерт детям, которые были у мальчика на дне рождения.
Вот такие же бананы, только полностью в шоколаде, обсыпанные орехами и кокосовой стружкой, на шпажках на манер шашлыков.
click for enlarge 1920 X 1440 1000.2 Kb picture
Вот такие ежики стояли на столе. На иголка была клубника (дело было летом).
click for enlarge 1920 X 1440 128.0 Kb picture
Вот такие яйца делали. Дети были в восторге
click for enlarge 1920 X 1440 872.8 Kb picture

история редактирования

ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 18-10-2013 17:10 ptaha85

Так здорово)) Спасибо огромное!!!))) А как шоколадные яйца приготовить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-10-2013 21:04 Морковка73

Яичница в шоколадных яйцах - рецепт на странице 19.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-10-2013 21:07 Морковка73

А на 18 страничке есть рецепты люля-кебаба на шпажках и шашлычки из курицы. Это на горячее деткам. Малыши любят когда им подают на шпажках как взрослым
ну и фрукты можно тоже фигурно оформить, вот так:
click for enlarge 1920 X 1440 163.1 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-10-2013 22:20 Морковка73

quote:
Originally posted by Olga_2:
минимальный запас продуктов в холодильнике

меню на неделю и на месяц,


Интересный вопрос
Есть такие продукты, которые стоят недешево, зато их хватает надолго, и всегда пригодятся Вобщем нашла в своем холодильнике: пармезан тертый в банке и куском, в дверце холодильника куча всяких соусов: песто, наршараб, устричный, вустерский, унаги, бальзамический уксус, бальзамик соус. Сиропы: шоколадный, карамельный, мятный, пинаколада, мохито, маракуйя.
В отделение овощей всегда есть пакетики с тимьяном и розмарином. Эти травки очень быстро сохнут, поэтому храню их в завязанных пакетах. только заканчиваются или подсыхают - покупаю свежие.
Морозилка обычно наполнена заморозкой с огорода: ягоды целые и прокрученные, зелень разная.
Из обычных продуктов всегда есть сметана и сливки, яйца естественно, масла для стряпни по несколько пачек покупаю.
Крупы, макароны персчитывать не стала

Меню никогда заранее не составляю, делаю все спонтанно. Все под настроение

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-10-2013 22:36 Морковка73

quote:
Originally posted by УР:

из тыквы по ДД

Что-то я Дюкана забросила а тыкву одну уже съела, надо просить чтоб муж из гаража еще привез..
Делаю из тыквы все, что можно)) дочь даже спросила - ты на тыквенной диете?)) а я ее просто очень люблю. Вот сегодня запекла
click for enlarge 1920 X 1440 255.0 Kb picture

история редактирования

УР
Рейтинг: 12/0
-- написано 19-10-2013 09:55 УР

quote:
Originally posted by Морковка73:

Вот сегодня запекла



Красота какая! Поделитесь, пожалуйста, как запекали?
2 дня перетерплю, потом обязательно сделаю! Это сладкое блюдо? А если тыкву пожарить просто с луком например вкусно будет? не пробовали? Или типа драников?
Спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-10-2013 17:57 Морковка73

Это я тыкву порезала тонкими ломтиками, смазала смесью из оливкового масла и гранатового соуса, посыпала сушеным сладким перцем и запекла в духовке. Очень вкусно Сахар я не добавляла, она сама по себе сладковатая была.
Драники из тыквы не делала, и не жарила. Но у меня знакомые есть, они в пост ее часто жарят как картошку, говорят вкусно получается.
Я ее как-то в картофельное пюре добавляла - очнь неплохо получается

история редактирования

Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 19-10-2013 20:47 Olga_2

СПАСИБО ЗА ответ
Гамаша
Рейтинг: 5/-2
-- написано 20-10-2013 11:29 Гамаша

Тоже очень люблю тыкву. Подсадила семью на творожники из тыквы http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?f=75&t=915 , так как обычные оладушки уже порядком надоели. Получаются очень нежные и воздушные и, главное, ребенок не подозревает из чего я готовлю))), тыкву она не очень жалует, поэтому приходится пользоваться небольшой хитростью).
290 x 218
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 20-10-2013 17:57 Paradox2306

quote:
Originally posted by вика77:

Гамаша поделитесь рецептом.....моя дочка тыкву тоже ни в каком виде не ест

а внимательнее пост прочитать слабо?!?

Гамаша
Рейтинг: 5/-2
-- написано 20-10-2013 18:39 Гамаша

Рецепт посмотрите по ссылке, там все подробно написано!)))
Н@СТюш@
Рейтинг: 0/-2
-- написано 21-10-2013 12:15 Н@СТюш@

Подскажите, есть где-то рецепт лазаньи?? Видимо я пропустила??
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 21-10-2013 12:48 ptaha85

[QUOTE]
Яичница в шоколадных яйцах - рецепт на странице 19.
[/QU

спасибо

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-10-2013 13:49 Морковка73

Лазанья - страница 23.
tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 22-10-2013 17:01 tata2505

гдето вы писали что можно сделать полоски курицы типа шашлыка в духовке га палочках. и чтото помница что там чтчто с апельсином мариновать, но не нашал?подскажите
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-10-2013 20:00 Морковка73

Курицу можно мариновать в смеси лимона (грейпфрута или апельсина, растительного масла, можно добавить горчицу, мед. Ну и естественно - соль, перец. Но имейте ввиду, филе очень нежное, маринуйте не более получаса.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-10-2013 20:26 Морковка73

Салат из огурца, рукколы и копченого угря, заправила соусом унаги.
click for enlarge 1920 X 1440 223.2 Kb picture
А это закуска из авокадо и креветок.
click for enlarge 1920 X 1440 1012.9 Kb picture
Увидела эту идею вкусняшки для детей, очень понравилась. По сути, это пирожное-картошка.
click for enlarge 1920 X 1440 148.1 Kb picture

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 23-10-2013 06:49 Arven74

А ракушки-это печенюшки?В ёжике семечки?Оч красиво,как Вы это все придумываете?!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-10-2013 09:02 Морковка73

Ракушки - это ракушки из Вьетнама привезла, специально для оригинальной подачи каких-нибудь закусок. Красивые, правда?
В ежике - семечки и мак. Глаза и носик - грецкие орешки.
тут даже не придумывала ничего, увидела этого ежика, картинку сохранить забыла. А тут девочкам про детские дни рождения писала и вспомнила про ежика этого. Может поздно, конечно. Но вдруг кому пригодится. Бисквит можно взять любой, у меня были остатки брауни. Разломала бисквит, добавила чуть-чуть сгущенки и ложку маскарпоне.
А вариант закуски из авокадо вообще подсмотрела в магазине пришла на почту за посылкой, пока ждала своей очереди - зашла в магазин при почте, там книжки всякие, открытки. Смотрю, стоит записная книжечка для рецептов, а на обложке типа такой закуски. Запомнила

история редактирования

schniaga
Рейтинг: 147/-42
-- написано 23-10-2013 10:48 schniaga


подпишусь!

NTV1959
Рейтинг: 292/-177
-- написано 23-10-2013 15:28 NTV1959

Яна вы всё так же закупаетесь пельмени и фарш на Словянском рынке,или другое место нашли.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-10-2013 15:56 Морковка73

Ну фарш я вообще никогда готовый не покупаю, сама всегда делаю. А пельмени на Славянском давно уже не брала. Мне там мясокапустные гедекшурские нравились, чисто-мясные так себе...
мне тут мама нахвалила, все забываю заехать посмотреть, на Молодежной, около детской больницы есть крестьянский рынок, что ли. Так вот, ей там очень нравятся игринские пельмени, мини-чебуречки этого же производителя. А еще тольятинские люля-кебабы и самса из слоеного теста. Очень уж ей понравились, говорит..
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 23-10-2013 15:59 Olga_2

подскажите, пожалуйста, дочь попросила на др филе курицы. Говорит, что я так уже делала, а я не помню как именно. Описывает, как "...кусочки курицы без косточки, внутри так вкусненько, а снаружи хрустит". Я знаю, что это был точно ваш рецепт, и точно не в хлопьях японских обваливала. А вот в чем? Может я сделала в сухарях? в чем еще можно обвалять что бы хрустело??? Я в ступоре, конечно, от того, что не помню как делать.(((. Посоветуйте, нужно сначала отбить? Потом замариновать? в чем? скольк в маринаде держать? Потом в яйце и муке обвалять? или яйцо и сухари (ну или что там хрустящее может быть). Еслил просто в муке и яйце- не будет же хрустеть? И если не обжаривать, а запекать в духовке, на противне - получится хрустяще?
NTV1959
Рейтинг: 292/-177
-- написано 23-10-2013 16:02 NTV1959

Просто видела ваш рецепт,по моему ленивые голубцы,писали.что фарш покупали на Словянском рынке,где и пельмени.Я на форуме читала отзывы о каких то пельменях как раз от туда,но было это год назад,может быть чтото поменялось,или качество.или вообще нет такого отдела.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-10-2013 16:10 Морковка73

quote:
Originally posted by NTV1959:
фарш покупали на Словянском рынке,где и пельмени

нее, вряд ли. Я фарш даже в Гастрономе не беру, иногда покупаю фарш из филе грудок в Глазовском, может это имелось ввиду? А отдел этот там до сих пор есть, точно знаю.

NTV1959
Рейтинг: 292/-177
-- написано 23-10-2013 16:19 NTV1959

Яна спасибо,надо съездить.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-10-2013 16:20 Морковка73

quote:
Originally posted by Olga_2:
кусочки курицы без косточки, внутри так вкусненько, а снаружи хрустит?

Может, в хлопьях кукурузных обваливали? я когда покупала эти япоские хлопья, они мне как раз показались на кукурузные похожи, если их размять немного. Да и стоят гораздо дешевле. А может и простые сухари были.. Филе грудки отбивать не надо, вы же некрупные кусочки будете жарить? для остреньких кусочков можно в аджике подержать, но не долго, филе быстро пропитается. Я еще делала как-то в остром соусе, покупала на рынке у мужчины со специями, вот уж точно был соус - вырви глаз
А когда во фритюре жарю - сначала обваливаю в муке, потом в яйце, а потом уже в хлопьях или сухарях. Насчет противня не знаю даже, обычно жарю в масле. А почему вас жарка смущает? Я эти кусочки обычно сразу выкладываю на салфетку бумажную, и после каждой партии салфетки меняю. Получаются кусочки и хрустящие, и с минимумом масла.

история редактирования

Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 24-10-2013 09:37 Olga_2

меня смущает, что нужно нажарить на 15 человек, масло гореть начнет. Менять масло нужно, а это долго.... Я приикнула - сковороды 3 нужно будет обжарить. Сколько обжариваете? минут по 5 с каждой стороны или маловато?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-10-2013 10:50 Морковка73

Какие пять минут это жарится от силы полминуты, этож раскаленное масло, все очень быстро делается. Правда я не на сковороде жарю, а в старом высоком ковшике. Масло полностью не меняю, а подливаю.
Ковшик у меня не очень большой, жарю одновременно кусочка по 4, вилкой их переворачивая в масле.

история редактирования

Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 24-10-2013 11:21 Olga_2

о, боже...по пол-минуты...в ковшике..так я на нашу армию за 10 минут же сделаю. Я просто не во фритюре делаю, а масло на сковороду наливаю и там обжариваю, получается моим способом дольше нужно жарить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-10-2013 11:26 Морковка73

Ага, это вообще очень быстро делается. Я режу кусочки размером, ну может чуть побольше большого пальца руки. Такие уж точно быстро прожариваются.
Умка26
Рейтинг: 2/-9
-- написано 24-10-2013 13:14 Умка26

Добрый день Морковка. Подскажите пожалуйста есть в холодильнике кролик не знаю как можно его повкусней приготовить, может вы подскажите? И на гарнирчик. Заранее признательна.
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 24-10-2013 13:18 Olga_2

спасибо
Vie_en_violet
Рейтинг: 4/-2
-- написано 24-10-2013 15:37 Vie_en_violet

А еще такой вопрос - вы делали салат из макарон? Если да, поделитесь, пожалуйста, своим рецептом. Как сделать так, чтобы макароны не обветривались и не слипались на след. день.. Как то это неэстетично будет смотреться в салате, если сделать его сегодня, а подать только завтра (по некторым причинам)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-10-2013 17:03 Морковка73

Салаты из макарон не делаю, а те рецепты, что приходят сразу в голову - в основном теплые салаты. К тому же, любой салат, полежавший ночь в холодильнике, будет выглядеть не эстетично, и не только из-за заветренных макарон. А в чем проблема сделать сразу? С вечера порезать ингридиенты, макароны сварить на следующий день. И заправлять такой салат желательно за пару часов до подачи, чтоб макароны пропитались соусом.
женка1
Рейтинг: 16/-12
-- написано 24-10-2013 17:31 женка1

можно рецептик из кислой капусты чего -нибудь.кроме супа
вообщем подмерзла она в банке и измылила
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 24-10-2013 18:48 Arven74

Винегрет

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ