quote:
Изначально написано Sergeyi:
Дома))
ну ты сумасшедший
Вчера коптил в экстремальных условиях.
+30 в тени,в коптильне температура поднялась до +40..
Видно края чуть подгорели,но на срезе и по вкусу все идеально.
Больше,что-то так не хочу,если только с колбасой.
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Великом
https://izhevsk.ru/forummessage/141/2529821-m37127434.html
Вкуснее сарапула пока не нашёл сорта)
еще фото того же мяса с завтрака)
срез получился очень интересный
Мясо заиграло,одна часть темная,вторая светлая
quote:
Originally posted by Ricka:
Вкуснее сарапула пока не нашёл сорта)
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Не бережете вы себя... Совсем! ;((
Расскажи это почему?)
quote:
Originally posted by Ricka:
Расскажи это почему?)

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Приходи - налью!...
Давай условия,я с радостью)))
quote:
Originally posted by Ricka:
Вкуснее сарапула пока не нашёл сорта)
quote:
Originally posted by Максим Саныч:
попробуйте пиво "Новоросс"
quote:
Originally posted by Максим Саныч:
юзаю уже 10 месяцев- хороший аппарат
Полученную массу,кладу в колбасный шприц и набиваю в оболочку.
Полученные сосиски,кладем в воду и греем при 80 градусов минут 10-15.
Приятного аппетита.
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Задумался о покупке дистанционного термометра....
Посоветуйте кто уже юзает
Вот такой подойдёт?
Eaagd цифровой мясо Барбекю термометр Беспроводной Кухня печь Еда Пособия по кулинарии Барбекю гриль курильщик термометр с зонд таймер Температура
http://s.aliexpress.com/nMR3eMZZ
(from AliExpress Android)
Пользуюсь почти каждый день.
Покупал в Технопоинте за 800 руб.
Шашлыки,мясо,мороженое,колбаса везде и в хвост и вгриву
Почему отлежка(усушка или как ее еще назвать) происходит в ванной.
какую часть свинины ты использовал
И где черт возьми фотка разреза ?))))
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Где купить щепу различных пород недорого?
в ленте или хольстере.
зачем тебе разная?
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Вдрова перегонять))
это самогон?
я вот тут беру крупную фракцию https://izhevsk.ru/forummessage/181/5666830-0.html
quote:
Изначально написано olinskaya:
буженина. решила сделать не целым куском, а рулетом. лопатка и тазобедренная часть хрюши).
очень вкусно получилось, делала без ваших гаджетов)), на себя надеясь))). еле успела запечатлеть остатки былой роскоши).
как и чем скручивала?
Сервелат Имперский.
Готовый продукт ещё не получил, по этому только производственный процесс.
По затратам:
Говядина 340 руб.за кг(ушло 0,5кг)
Лопатка свиная-240 руб.кг (ушло 0,5кг)
Плюс оболочка,специи и соль
Примерно 320 руб кг, вышла колбаса![]()
![]()
![]()
![]()
quote:
Originally posted by Ricka:
Сервелат Имперский.
quote:
Originally posted by Ricka:
Сервелат Имперский.

quote:
Originally posted by Максим Саныч:
Браво!!!!!! Я водочку купил.... когда зайти?

quote:
Говядина 340 руб.за кг(ушло 0,5кг)
Лопатка свиная-240 руб.кг (ушло 0,5кг)
quote:
Куриные сосиски
Состав:
Мясо птицы - 1 кг (в моем случае грудка куриная с кожей)
Нитритная соль-10 гр
Повареная соль-10 гр
Фосфат-3 гр (по желанию)
Приправа для курицы-6 гр (кориандр,чеснок,перец черный,перец душистый)
Вода ледяная - 120 мл
Оболочка для набития по желанию (у меня коллагеновая 30мм диаметр)
quote:
Originally posted by bt_andy:
чет меня магазинская не вдохновляет совсем, вкус у нее ужастный
quote:
Попробуй глазовских или вараксинских несушек, особенно бройлерных...
quote:
Изначально написано bt_andy:
курица магазинная? чье производство?
чет меня магазинская не вдохновляет совсем, вкус у нее ужастный
да магазинная,своих еще нету.Разницы то нет из какой делать.
Рано радовались за сервелат,бульонный отек напал на меня
1 раз за последний год,чтоб его.
Есть конечно можно,но я опечален,что делал без фосфата...
quote:
Изначально написано bt_andy:
перешла на цельномышечные ветчины.
загвоздка получается с мясом. где взять свежее?
2 дня солю- на 3 день тухнуть начинает. а люди по 6-7 дней солят...
В смысле тухнет?Мясо тут точно не причем.
Из личного опыта ,солил как то лопатку 1.5 месяца и хоть бы что
Но тут есть нюансы,она была в вакууме.
quote:
Изначально написано bt_andy:
прошприцевала рассолом. массаж делала утром вечером. держала в холодильнике в миске . сверху пленка плотненько. на третий день саерху стал серый налет и запахло тухлятиной
Попробуй сухим посолом и делай без поваренной соли, только нитратная


quote:
Изначально написано bt_andy:
делала рассол 20гр нитритки на 100 мл воды. поваренную не добавляла.
а сухим посолом как?, внутрь не попадет ведь?
Все зависит от времени
quote:как вы солите? опишите технологию?
Originally posted by bt_andy:
перешла на цельномышечные ветчины.
загвоздка получается с мясом. где взять свежее?
2 дня солю- на 3 день тухнуть начинает. а люди по 6-7 дней солят...
Я в эти выходные снова делал ветчину. пропорции:
1 кг мыса (свинина, 2/3 режете полосками 10х10х20-30мм, 1/3 через крупную мясорубку)
10 гр поваренной соли
10 гр нитритной соли
10% от массы воды (те 100 мл)
перец черный молотый по вкусу
все перемешать. на ночь в холодильник, с утра можно продолжать готовить (описано с фото выше)
quote:
как вы солите? опишите технологию?
quote:
Originally posted by bt_andy:
шприцую целый кусок.помещаю в миску, сверху плотненько пленка
quote:
Originally posted by bt_andy:
кусок 50х60х30 по весу примерно 1300. по памяти говорю. так то все по весам.
шприцую это значит-внутрь впрыскиваю шприцем. то что вытекает-снаружи смазывается
А так гарантия 100% успеха!!!!Вот фото моего сервелата.
Как видно суховато мясо "бульонный оттек"
По поводу посола.
Ушел от мокрого посола,еще 5 лет назад,когда солил только рыбу.
Не чего лучше соли нету! и именно сухой!
Из личного опыта ,солил кусок лопатки вес 3 кг,сухим посолом,за 2 недели просаливается.
Так что , не забивайте себе голову шприцеванием.делайте всегда на сухую!
quote:
Originally posted by Ricka:
не забивайте себе голову шприцеванием.делайте всегда на сухую!
quote:
Изначально написано Максим Саныч:
поддерживаю!
Шприцевание нужно,когда быстро просолить нужно мясо.
Я шприцевал рульку и оставлял на 1-2 дня!
quote:
Делайте на сухую, без воды возьмите 15 нитриттной и 5 повареной на 1 кг, обмажьте всем количеством снаружи
quote:
А в морозилку зачем?

quote:
Originally posted by bt_andy:
сделали. положили в пакет
как результат?quote:
Originally posted by bt_andy:
спасибо. хороший результат. все просолилось
Рад за вас
Молодцы!quote:
Изначально написано Максим Саныч:
Нитритку я беру здесь, уже проверенно: http://www.emkolbaski.ru/
на новогодние еду домой, буду 30-31 декабря, ко му что надо с этого магазина заказывайте, привезу.
хотел купить сетку, но подумал - а стоит ли заморачиваться с сеткой? и вообще. кто в чём предпочитает?
quote:
кто в чём предпочитает
quote:
Originally posted by Viper-919:
хотел купить сетку, но подумал - а стоит ли заморачиваться с сеткой? и вообще. кто в чём предпочитает?

quote:
В ветчиннице готовят многие, лично мое мнение- не есть гуд, так как весь смак навара бульона внутри колбасы остается, а в ветчиннице вываривается в воду
quote:
Originally posted by bt_andy:
выложеную пакетом для запекания
quote:
Делайте на сухую, без воды возьмите 15 нитриттной и 5 повареной на 1 кг, обмажьте всем количеством снаружи
quote:
Прикупил в 5чке, что-то около 130р
quote:16ти игольчатый тендерайзер
Originally posted by bt_andy:
что это?
quote:
Originally posted by bt_andy:
ну и как? почувствовали
quote:
Вырезка с бычка.Готовил мокрым посолом
quote:
Изначально написано bt_andy:
и как? специи какие добавляли? долго солили?
последний раз ветчину из одной говядины делала. ужасть. получилась жесткая и не вкусная.
10 % воды
20 гр соли (нитритная+поваренная)
5гр сахара
Сверху натер копченой паприкой, солил сутки( делал инъекции), затем на термообработку.
Получилась отличная закуска
quote:
Originally posted by bt_andy:
ветчину из одной говядины делала. ужасть. получилась жесткая
quote:
При каких условиях и температурах готовили?
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Кто нибудь пробовал добавки? http://www.spasskiy.com/ru/katalog/2015-12-16-13-19-22.html
я нет,но думаю в состав входит усилитель вкуса,нитрит натрия
quote:
Изначально написано Максим Саныч:
что, за марка шприца которым забивали?
На али покупал в том году примерно за 2300 руб.
В полне доволен влазит примерно 1.3 кг фаршемассы. Удобно набивать колбасы любых видов (вареные,сервелат,сосиски,сардельки)
Планирую заказать побольше с америки, но это не скоро)![]()
![]()
quote:
Originally posted by Ricka:
Удобно набивать колбасы любых видов
quote:
Изначально написано Максим Саныч:
а насадки разного диаметра в комплекте?
quote:
Originally posted by Ricka:
Самая мелкая 15мм, самая большая 28мм

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Су-вид Грудинка
[/b][/B]
Где срез?)
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Вусмысле?!))
Затупил спросонья
думал это 2 разных куска!
Ребят поделитесь,кто где специи покупает?!Наши местные вообще офигели,цены завышают
quote:
Originally posted by Ricka:
Ребят поделитесь,кто где специи покупает?
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Сегодня на ЦР возле узбекского фуд-корта" увидел отдел со специями, с неплохим ассортиментом и ценами. Даже копченая паприка есть
видел я таких узбеков,у них специи открыты,упаковки нет!я думаю они теряют свой аромат на 50%
А ты паприку пробывал?Я покупал Китаюскую редкостная пакость,хотя жене нравится.