Кулинария

Азербайджанская кухня

Амель 19-08-2013 16:36


click for enlarge 1600 X 1200 686.8 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:36

Смажте верх 1 желтком+1ст.л.шафранового раствора
Амель 19-08-2013 16:38

В каждый ромбик вдавите половинку ореха.Начинка должна соответствовать ореху!!!
Амель 19-08-2013 16:48


click for enlarge 1600 X 1200 821.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 797.2 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:51

Поставьте в разогретую до 170гр.Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания.
ELENA M 19-08-2013 16:52

Блииин, никогда так не сумею((( Здорово!
Амель 19-08-2013 16:53

Достаньте и также Медленно и аккуратно,залейте 1 ст.растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!Главное распредилите по всей площади.
Амель 19-08-2013 16:54


click for enlarge 1600 X 1200 784.6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 774.1 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:58


click for enlarge 1600 X 1200 716.2 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:58

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Yaninka 19-08-2013 17:28

Вау,просто нет слов!!!
Амель 21-08-2013 14:59

Блюда из спаржевой фасоли. (лобио)
Амель 21-08-2013 15:03

Прежде чем использовать стручки для приготовления какого-либо блюда, их надо отварить. Десяти-пятнадцати минут в кипящей подсоленной воде будет достаточно. Потом фасоль надо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, а тем временем можно выбрать любой из предлагаемых рецептов.
Амель 21-08-2013 15:05


click for enlarge 1600 X 1200 872.4 Kb picture
Амель 21-08-2013 15:10

Ингредиенты:
Спаржевая фасоль 600гр.
масло 50гр.
Мясо говядина-300гр.
помидор -4шт.
Лук репчатый 1 головка
Соль перец по вкусу.
Амель 21-08-2013 15:11


click for enlarge 1600 X 1200 830.2 Kb picture
Амель 21-08-2013 15:11


Спаржевую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.

click for enlarge 1600 X 1200 869.8 Kb picture

Амель 21-08-2013 15:12


Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
click for enlarge 1600 X 1200 854.5 Kb picture
Амель 21-08-2013 15:12


К готовому луку добавить резаный помидор , все хорошо перемешать, хорошо прожарить.

click for enlarge 1600 X 1200 869.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 810.9 Kb picture

Амель 21-08-2013 15:13

Добавить отварное говяжье мясо.

click for enlarge 1600 X 1200 781.4 Kb picture

Амель 21-08-2013 15:13

Добавить в соус вареную спаржевую фасоль, хорошо перемешать, протушить несколько минут под крышкой.

click for enlarge 1600 X 1200 891.0 Kb picture

Амель 21-08-2013 15:13


click for enlarge 1600 X 1200 796.2 Kb picture
Амель 21-08-2013 15:15

Помимо того, что спаржевая фасоль необычайно вкусна, она еще и чрезвычайно полезна. В ней мало калорий, но много витаминов.


click for enlarge 1600 X 1200 861.5 Kb picture

vanilla-S 21-08-2013 16:45

А где продают такую фасоль?
Амель 22-08-2013 08:44

quote:
Originally posted by vanilla-S:
А где продают такую фасоль?

Мы покупаем на овощной базе (ул. Пойма). Здесь бывает только в августе, но мало кто им торгует. На Кавказе такая фасоль бывает всё лето. При покупке надо смотреть что-бы фасоль была мягкая не презревшая.

HastaLuego 22-08-2013 10:44

quote:
А где продают такую фасоль?

В Удмуртии растёт, безо всяких проблем, при выборе смотрите чтобы стручки не были жёсткими

Амель 25-08-2013 16:30

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью
Амель 25-08-2013 16:47

Продукты
Баклажаны мелкие, 2кг.

Для начинки:
Чеснок 0,5 кг.
Перец острый-8-9 шт
Кинза -2 большой пучка.
Укроп - 2 пучка.
Петрушка - 2 пучка.
Сельдерей- 1пучок
Базилик - 1пучок
мята -1пучок

Амель 25-08-2013 16:51

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный
надрез. Положить в кастрюлю с кипящей
водой, варить 7 минут.
Амель 25-08-2013 16:55


click for enlarge 1600 X 1200 830.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 837.3 Kb picture
Амель 25-08-2013 16:57


click for enlarge 1600 X 1200 770.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 884.9 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:04

для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.
Амель 25-08-2013 17:05


click for enlarge 1600 X 1200 871.3 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:05


click for enlarge 1600 X 1200 810.6 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:10


click for enlarge 1600 X 1200 861.6 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:11


click for enlarge 1600 X 1200 857.8 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:11

Очистить острый перец, чеснок, и измельчить, добавить в измельченную зелень.

click for enlarge 1600 X 1200 819.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 730.9 Kb picture

Амель 25-08-2013 17:12


click for enlarge 1600 X 1200 854.4 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:12

picture uploading11168
click for enlarge 1600 X 1200 801.4 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:14


click for enlarge 1600 X 1200 866.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 861.5 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:14

Разрезанный поперек баклажан промазать солью.

click for enlarge 1600 X 1200 851.4 Kb picture

Амель 25-08-2013 17:15


Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки.

click for enlarge 1600 X 1200 791.6 Kb picture

Амель 25-08-2013 17:16


click for enlarge 1600 X 1200 825.6 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:16


click for enlarge 1600 X 1200 868.0 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:18

click for enlarge 1600 X 1200 849.8 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:22


click for enlarge 1200 X 1600 799.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 823.5 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:23

Добавить виноградный уксус и оставить на месяц в прохладном месте (не в холодильнике), затем можно употреблять!

click for enlarge 1600 X 1200 693.7 Kb picture

GuLuSa 25-08-2013 17:47

Сверху просто уксусом залить, никакого масла не надо?
Амель 25-08-2013 18:19

quote:
Originally posted by GuLuSa:
Сверху просто уксусом залить, никакого масла не надо?

Да, ничего не надо!

Мама Ромы 26-08-2013 21:29

Амель, скажите, Вы готовите салат Хевтябечар?

Амель 26-08-2013 22:39

quote:
Originally posted by Мама Ромы:
[b]Амель, скажите, Вы готовите салат Хевтябечар?

[/B]


Да готовлю. Как нибудь выложу, когда купим зеленые помидоры.

Мама Ромы 26-08-2013 22:41

quote:
Originally posted by Амель:

Да готовлю. Как нибудь выложу, когда купим зеленые помидоры.



вот только подумала, что хорошо в такой салат зеленые помидоры . . .а разве это обязательное условие?

Амель 26-08-2013 23:05

quote:
Originally posted by Мама Ромы:

вот только подумала, что хорошо в такой салат зеленые помидоры . . .а разве это обязательное условие?


) да, конечно важно, в этом и заключается весь смысл салата(туршу)!

Амель 01-09-2013 12:03

Баклажаны на зиму. Можно использовать для пасты, гречки, жарить с яичницей и просто кушать с хлебом, очень вкусно!)
Помидоры, баклажан, перец сладкий, чеснок, перец горький, соль, масло растительное.
Амель 01-09-2013 12:04


click for enlarge 1600 X 1200 791.8 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:05

Почистить баклажаны от кожуры.
click for enlarge 1600 X 1200 734.2 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:05

нарезать небольшими квадратиками
click for enlarge 1600 X 1200 787.8 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:05

посолить, перемешать, подождать 15-20 минут, и сильно выжимаем чтобы вышла горькая вода.
click for enlarge 1600 X 1200 793.4 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:07


click for enlarge 1600 X 1200 847.6 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:08


click for enlarge 1600 X 1200 786.5 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:08

пропустить лук через мясорубку и поджарить с растительным маслом в кастрюле
click for enlarge 1600 X 1200 802.4 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:09

добавить в кастрюлю с луком выжатые баклажаны и пропущенные через мясорубку помидоры, перемешать и на маленьком огне поджарить.
click for enlarge 1600 X 1200 807.5 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:09

пропустить через мясорубку чеснок, горький перец и добавить в общую массу
click for enlarge 1600 X 1200 858.3 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:10

нарезать очищенные от кожуры (пленки) болгарский перец и добавить в вышеописанную массу
click for enlarge 1600 X 1200 783.4 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:10


click for enlarge 1600 X 1200 903.7 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:11

перемешать всю массу и поджаривать на малом огне примерно 4 часа. Периодически перемешивая, чтобы не перегорала. Затем собираем всё в стерилизованные банки и закатываем на зиму!
click for enlarge 1600 X 1200 783.5 Kb picture
Delirium 02-09-2013 14:57

Нужно приготовить узбекский плов из баранины и шурпу на выезде (26 км. от Ижевска) на даче, на компанию около 15 человек. Продукты и оборудование ваши. Дата - 21 или 22 сентября.
Если есть контакты таких людей, дайте знать в PM.
Rustam34 04-09-2013 12:11

Добрый день. Научите пожалуйста как сделать сыр пиндыр. Закваска ( ферменты) есть .

Амель 04-09-2013 08:16

quote:
Originally posted by Rustam34:
Добрый день. Научите пожалуйста как сделать сыр пиндыр. Закваска ( ферменты) есть .


Да,нужна специальная закваска, здесь я не встречала. Сыр лучше делать из козьего молока.

Амель 04-09-2013 10:51

Яблоки в тесте катаифи
Амель 04-09-2013 10:52

300г тесто катаифи, 2 средних яблока, орех грецкий 50г,100г сливочного масла.

click for enlarge 1600 X 1200 766.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 853.5 Kb picture

Амель 04-09-2013 10:53

click for enlarge 1600 X 1200 731.0 Kb picture

Амель 04-09-2013 10:54


click for enlarge 1600 X 1200 747.3 Kb picture
Амель 04-09-2013 10:55


click for enlarge 1600 X 1200 752.2 Kb picture
Амель 04-09-2013 10:59


click for enlarge 1600 X 1200 839.8 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:07

Баклава.
Разновидность баклавы, приготовленная из теста <Кадаиф>, отличается необычным вкусом, оригинальным видом и щедрой начинкой из фисташек.

click for enlarge 1600 X 1200 845.1 Kb picture

Амель 04-09-2013 11:07


click for enlarge 1600 X 1200 791.5 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:08


click for enlarge 1600 X 1200 820.4 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:12


click for enlarge 1600 X 1200 779.0 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:14


click for enlarge 1600 X 1200 769.0 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:15


click for enlarge 1600 X 1200 802.2 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:15


click for enlarge 1600 X 1200 832.2 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:16


click for enlarge 1600 X 1200 853.3 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:18


click for enlarge 1600 X 1200 856.3 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:18


click for enlarge 1600 X 1200 820.6 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:19


click for enlarge 1600 X 1200 763.8 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:19


click for enlarge 1600 X 1200 851.7 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:28


click for enlarge 1600 X 1200 831.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 717.2 Kb picture
Rustam34 05-09-2013 15:06

quote:
Originally posted by Амель:

Да,нужна специальная закваска, здесь я не встречала. Сыр лучше делать из козьего молока.


У меня закваска как раз специальная , свекр из Азербайджана привез.
click for enlarge 1920 X 1434 516.2 Kb picture

Амель 06-09-2013 20:21

Берем 1 литр жирного молока, немного подогреваем, совсем чуть-чуть (не кипятить!!!), затем добавляем чайную ложку закваски, перемешать и добавить соль по вкусу (для первого раза рекомендую сильно не солить). Закрываем посуду с этой массой крышкой и заворачиваем в теплое одеяло на 15 минут. Потом с помощью ст.ложки берем массу и собираем в марлю. Когда все собрали немного выжить, и завязываем как мешочек. Кладем на разделочную доску под пресс чтобы вышла лишняя жидкость. Минут через 20 поджать марлю. И ещё минут через 20-30 снова повторить процедуру, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем кладем почти готовый продукт в холодильник. И должно получиться около 300 грамм сыра! Вся процедура занимает примерно 1,5 часа! Удачи!)
Rustam34 09-09-2013 12:15

quote:
Originally posted by Амель:
Берем 1 литр жирного молока, немного подогреваем, совсем чуть-чуть (не кипятить!!!), затем добавляем чайную ложку закваски, перемешать и добавить соль по вкусу (для первого раза рекомендую сильно не солить). Закрываем посуду с этой массой крышкой и заворачиваем в теплое одеяло на 15 минут. Потом с помощью ст.ложки берем массу и собираем в марлю. Когда все собрали немного выжить, и завязываем как мешочек. Кладем на разделочную доску под пресс чтобы вышла лишняя жидкость. Минут через 20 поджать марлю. И ещё минут через 20-30 снова повторить процедуру, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем кладем почти готовый продукт в холодильник. И должно получиться около 300 грамм сыра! Вся процедура занимает примерно 1,5 часа! Удачи!)

Большое спасибо за рецепт! На неделе буду делать , надеюсь что получится.

Амель 10-09-2013 10:06

Варенье виноградное(кишмиш)
Виноград - 1 кг
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 кг
Из сахара и воды готовим сироп.
click for enlarge 1600 X 1200 708.2 Kb picture
Амель 10-09-2013 10:09

перебираем ягоды кишмиша, удаляем поврежденные плоды и промываем под проточной водой.

click for enlarge 1600 X 1200 786.0 Kb picture

Амель 10-09-2013 10:13

Варить варенье из кишмиша лучше в эмалированной посудине, поэтому складываем в эмалированную кастрюлю виноград, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Провариваем на протяжении тридцати минут.
click for enlarge 1600 X 1200 793.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 770.8 Kb picture
Амель 10-09-2013 10:15

Все это время варенье необходимо тщательно помешивать и снимать образовавшуюся пену.

click for enlarge 1600 X 1200 825.4 Kb picture

Амель 10-09-2013 10:20

Виноградное варенье остужаем, разливаем по банкам и накрываем крышками.
Амель 05-10-2013 17:11

Варенье из шелковицы (Tut)
Наиболее пригодными для варки считаются всего несколько видов ягод. Прежде всего, это кисло-сладкая вишнево-красная (сорт Хартрут), она созревает в августе, трудно отделяется от плодоножки, поэтому крупноплодные ягоды придется обрезать ножницами. Прекрасно подходит для варенья и белая шелковица, у которой также нежная и сочная мякоть, а плоды средних размеров. Другие сорта: полудикая розовая, белая и красная шелковица не такие вкусные, но их также можно использовать для варенья.
Амель 05-10-2013 17:41

click for enlarge 1600 X 1200 811.2 Kb picture
Амель 05-10-2013 17:43

1 кг. шелковицы (тутовника)
0,5 кг. сахара

Ягоды промыть в сите и дать им хорошо стечь. Затем поместить в эмалированную миску или кастрюлю, пересыпая при этом послойно сахаром. Выдержать 4-8 часов, за это время должен появиться ягодный сок. На медленном огне держим до полного растворения сахара, осторожно помешивая, удаляем пену в течение всего процесса варки, затем на 30 минут снимаем с плиты. Добавляем лимонную кислоту и повторяем еще раз на более сильном огне.

Амель 05-10-2013 17:52


click for enlarge 1600 X 1200 765.5 Kb picture