Амель 19-08-2013 16:36

Амель 19-08-2013 16:36
Смажте верх 1 желтком+1ст.л.шафранового раствора
Амель 19-08-2013 16:38
В каждый ромбик вдавите половинку ореха.Начинка должна соответствовать ореху!!!
Амель 19-08-2013 16:48


Амель 19-08-2013 16:51
Поставьте в разогретую до 170гр.Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания.
ELENA M 19-08-2013 16:52
Блииин, никогда так не сумею((( Здорово!
Амель 19-08-2013 16:53
Достаньте и также Медленно и аккуратно,залейте 1 ст.растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!Главное распредилите по всей площади.
Амель 19-08-2013 16:54


Амель 19-08-2013 16:58

Амель 19-08-2013 16:58
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Yaninka 19-08-2013 17:28
Вау,просто нет слов!!!
Амель 21-08-2013 14:59
Блюда из спаржевой фасоли. (лобио)
Амель 21-08-2013 15:03
Прежде чем использовать стручки для приготовления какого-либо блюда, их надо отварить. Десяти-пятнадцати минут в кипящей подсоленной воде будет достаточно. Потом фасоль надо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, а тем временем можно выбрать любой из предлагаемых рецептов.
Амель 21-08-2013 15:05

Амель 21-08-2013 15:10
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль 600гр.
масло 50гр.
Мясо говядина-300гр.
помидор -4шт.
Лук репчатый 1 головка
Соль перец по вкусу.
Амель 21-08-2013 15:11

Амель 21-08-2013 15:11
Спаржевую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.

Амель 21-08-2013 15:12
Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Амель 21-08-2013 15:12
К готовому луку добавить резаный помидор , все хорошо перемешать, хорошо прожарить.


Амель 21-08-2013 15:13
Добавить отварное говяжье мясо.

Амель 21-08-2013 15:13
Добавить в соус вареную спаржевую фасоль, хорошо перемешать, протушить несколько минут под крышкой.

Амель 21-08-2013 15:13

Амель 21-08-2013 15:15
Помимо того, что спаржевая фасоль необычайно вкусна, она еще и чрезвычайно полезна. В ней мало калорий, но много витаминов.

vanilla-S 21-08-2013 16:45
А где продают такую фасоль?
Амель 22-08-2013 08:44
quote:
Originally posted by vanilla-S:
А где продают такую фасоль?
Мы покупаем на овощной базе (ул. Пойма). Здесь бывает только в августе, но мало кто им торгует. На Кавказе такая фасоль бывает всё лето. При покупке надо смотреть что-бы фасоль была мягкая не презревшая.
HastaLuego 22-08-2013 10:44
quote:
А где продают такую фасоль?
В Удмуртии растёт, безо всяких проблем, при выборе смотрите чтобы стручки не были жёсткими
Амель 25-08-2013 16:30
Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью
Амель 25-08-2013 16:47
Продукты
Баклажаны мелкие, 2кг.
Для начинки:
Чеснок 0,5 кг.
Перец острый-8-9 шт
Кинза -2 большой пучка.
Укроп - 2 пучка.
Петрушка - 2 пучка.
Сельдерей- 1пучок
Базилик - 1пучок
мята -1пучок
Амель 25-08-2013 16:51
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный
надрез. Положить в кастрюлю с кипящей
водой, варить 7 минут.
Амель 25-08-2013 16:55


Амель 25-08-2013 16:57


Амель 25-08-2013 17:04
для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.
Амель 25-08-2013 17:05

Амель 25-08-2013 17:05

Амель 25-08-2013 17:10

Амель 25-08-2013 17:11

Амель 25-08-2013 17:11
Очистить острый перец, чеснок, и измельчить, добавить в измельченную зелень.


Амель 25-08-2013 17:12

Амель 25-08-2013 17:12
picture uploading11168

Амель 25-08-2013 17:14


Амель 25-08-2013 17:14
Разрезанный поперек баклажан промазать солью.

Амель 25-08-2013 17:15
Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки.

Амель 25-08-2013 17:16

Амель 25-08-2013 17:16

Амель 25-08-2013 17:18

Амель 25-08-2013 17:22


Амель 25-08-2013 17:23
Добавить виноградный уксус и оставить на месяц в прохладном месте (не в холодильнике), затем можно употреблять!

GuLuSa 25-08-2013 17:47
Сверху просто уксусом залить, никакого масла не надо?
Амель 25-08-2013 18:19
quote:
Originally posted by GuLuSa:
Сверху просто уксусом залить, никакого масла не надо?
Да, ничего не надо!
Мама Ромы 26-08-2013 21:29
Амель, скажите, Вы готовите салат Хевтябечар?

Амель 26-08-2013 22:39
quote:
Originally posted by Мама Ромы:
[b]Амель, скажите, Вы готовите салат Хевтябечар?
[/B]
Да готовлю. Как нибудь выложу, когда купим зеленые помидоры. 
Мама Ромы 26-08-2013 22:41
quote:
Originally posted by Амель:
Да готовлю. Как нибудь выложу, когда купим зеленые помидоры.
вот только подумала, что хорошо в такой салат зеленые помидоры . . .а разве это обязательное условие?
Амель 26-08-2013 23:05
quote:
Originally posted by Мама Ромы:
вот только подумала, что хорошо в такой салат зеленые помидоры . . .а разве это обязательное условие?
) да, конечно важно, в этом и заключается весь смысл салата(туршу)!
Амель 01-09-2013 12:03
Баклажаны на зиму. Можно использовать для пасты, гречки, жарить с яичницей и просто кушать с хлебом, очень вкусно!)
Помидоры, баклажан, перец сладкий, чеснок, перец горький, соль, масло растительное.
Амель 01-09-2013 12:04

Амель 01-09-2013 12:05
Почистить баклажаны от кожуры.

Амель 01-09-2013 12:05
нарезать небольшими квадратиками

Амель 01-09-2013 12:05
посолить, перемешать, подождать 15-20 минут, и сильно выжимаем чтобы вышла горькая вода.

Амель 01-09-2013 12:07

Амель 01-09-2013 12:08

Амель 01-09-2013 12:08
пропустить лук через мясорубку и поджарить с растительным маслом в кастрюле

Амель 01-09-2013 12:09
добавить в кастрюлю с луком выжатые баклажаны и пропущенные через мясорубку помидоры, перемешать и на маленьком огне поджарить.

Амель 01-09-2013 12:09
пропустить через мясорубку чеснок, горький перец и добавить в общую массу

Амель 01-09-2013 12:10
нарезать очищенные от кожуры (пленки) болгарский перец и добавить в вышеописанную массу

Амель 01-09-2013 12:10

Амель 01-09-2013 12:11
перемешать всю массу и поджаривать на малом огне примерно 4 часа. Периодически перемешивая, чтобы не перегорала. Затем собираем всё в стерилизованные банки и закатываем на зиму!

Delirium 02-09-2013 14:57
Нужно приготовить узбекский плов из баранины и шурпу на выезде (26 км. от Ижевска) на даче, на компанию около 15 человек. Продукты и оборудование ваши. Дата - 21 или 22 сентября.
Если есть контакты таких людей, дайте знать в PM.
Rustam34 04-09-2013 12:11
Добрый день. Научите пожалуйста как сделать сыр пиндыр. Закваска ( ферменты) есть .
Амель 04-09-2013 08:16
quote:
Originally posted by Rustam34:
Добрый день. Научите пожалуйста как сделать сыр пиндыр. Закваска ( ферменты) есть .
Да,нужна специальная закваска, здесь я не встречала. Сыр лучше делать из козьего молока.
Амель 04-09-2013 10:51
Яблоки в тесте катаифи
Амель 04-09-2013 10:52
300г тесто катаифи, 2 средних яблока, орех грецкий 50г,100г сливочного масла.


Амель 04-09-2013 10:53

Амель 04-09-2013 10:54

Амель 04-09-2013 10:55

Амель 04-09-2013 10:59

Амель 04-09-2013 11:07
Баклава.
Разновидность баклавы, приготовленная из теста <Кадаиф>, отличается необычным вкусом, оригинальным видом и щедрой начинкой из фисташек.

Амель 04-09-2013 11:07

Амель 04-09-2013 11:08

Амель 04-09-2013 11:12

Амель 04-09-2013 11:14

Амель 04-09-2013 11:15

Амель 04-09-2013 11:15

Амель 04-09-2013 11:16

Амель 04-09-2013 11:18

Амель 04-09-2013 11:18

Амель 04-09-2013 11:19

Амель 04-09-2013 11:19

Амель 04-09-2013 11:28


Rustam34 05-09-2013 15:06
quote:
Originally posted by Амель:
Да,нужна специальная закваска, здесь я не встречала. Сыр лучше делать из козьего молока.
У меня закваска как раз специальная , свекр из Азербайджана привез.

Амель 06-09-2013 20:21
Берем 1 литр жирного молока, немного подогреваем, совсем чуть-чуть (не кипятить!!!), затем добавляем чайную ложку закваски, перемешать и добавить соль по вкусу (для первого раза рекомендую сильно не солить). Закрываем посуду с этой массой крышкой и заворачиваем в теплое одеяло на 15 минут. Потом с помощью ст.ложки берем массу и собираем в марлю. Когда все собрали немного выжить, и завязываем как мешочек. Кладем на разделочную доску под пресс чтобы вышла лишняя жидкость. Минут через 20 поджать марлю. И ещё минут через 20-30 снова повторить процедуру, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем кладем почти готовый продукт в холодильник. И должно получиться около 300 грамм сыра! Вся процедура занимает примерно 1,5 часа! Удачи!)
Rustam34 09-09-2013 12:15
quote:
Originally posted by Амель:
Берем 1 литр жирного молока, немного подогреваем, совсем чуть-чуть (не кипятить!!!), затем добавляем чайную ложку закваски, перемешать и добавить соль по вкусу (для первого раза рекомендую сильно не солить). Закрываем посуду с этой массой крышкой и заворачиваем в теплое одеяло на 15 минут. Потом с помощью ст.ложки берем массу и собираем в марлю. Когда все собрали немного выжить, и завязываем как мешочек. Кладем на разделочную доску под пресс чтобы вышла лишняя жидкость. Минут через 20 поджать марлю. И ещё минут через 20-30 снова повторить процедуру, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем кладем почти готовый продукт в холодильник. И должно получиться около 300 грамм сыра! Вся процедура занимает примерно 1,5 часа! Удачи!)
Большое спасибо за рецепт! На неделе буду делать , надеюсь что получится.
Амель 10-09-2013 10:06
Варенье виноградное(кишмиш)
Виноград - 1 кг
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 кг
Из сахара и воды готовим сироп.

Амель 10-09-2013 10:09
перебираем ягоды кишмиша, удаляем поврежденные плоды и промываем под проточной водой.

Амель 10-09-2013 10:13
Варить варенье из кишмиша лучше в эмалированной посудине, поэтому складываем в эмалированную кастрюлю виноград, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Провариваем на протяжении тридцати минут.


Амель 10-09-2013 10:15
Все это время варенье необходимо тщательно помешивать и снимать образовавшуюся пену.

Амель 10-09-2013 10:20
Виноградное варенье остужаем, разливаем по банкам и накрываем крышками.
Амель 05-10-2013 17:11
Варенье из шелковицы (Tut)
Наиболее пригодными для варки считаются всего несколько видов ягод. Прежде всего, это кисло-сладкая вишнево-красная (сорт Хартрут), она созревает в августе, трудно отделяется от плодоножки, поэтому крупноплодные ягоды придется обрезать ножницами. Прекрасно подходит для варенья и белая шелковица, у которой также нежная и сочная мякоть, а плоды средних размеров. Другие сорта: полудикая розовая, белая и красная шелковица не такие вкусные, но их также можно использовать для варенья.
Амель 05-10-2013 17:41

Амель 05-10-2013 17:43
1 кг. шелковицы (тутовника)
0,5 кг. сахара
Ягоды промыть в сите и дать им хорошо стечь. Затем поместить в эмалированную миску или кастрюлю, пересыпая при этом послойно сахаром. Выдержать 4-8 часов, за это время должен появиться ягодный сок. На медленном огне держим до полного растворения сахара, осторожно помешивая, удаляем пену в течение всего процесса варки, затем на 30 минут снимаем с плиты. Добавляем лимонную кислоту и повторяем еще раз на более сильном огне.
Амель 05-10-2013 17:52
