Кулинария

Азербайджанская кухня

ELENA M 16-08-2013 22:29

quote:
Пахлава Бакинская

А дальше?)))
Амель 19-08-2013 16:13

НАЧИНКА:
Орехи миндаль- 1 кг.(грецкие,фундук)
Сахар(мелкий)- 1 кг.
Кардамон 3-4 ч.л.молотого порошка
Мускат- 1/2-1 ч.л.млотого порошка.

ЗАЛИВКА:
Мёд- 2 ст. (или сахарный сироп-4 ст.сахара+2 ст.воды)
Дополнительно- 2 желтка,шафран- 1 ч.л.(заварить 2 ст.л.кипятка)

Амель 19-08-2013 16:16

ТЕСТО.
В чашке смешаем немного тёплого молока,1ст.л.сахара,муки,дрожжи-это опара!
В миске вымесить взбитое яйцо,тёплое молоко и растопленное сливочное масло+опара,мука(чтобы тесто получилось "мягче" пельменного).Масса должна быть тёплая.Поставить в тёплое место на 30 минут.
Амель 19-08-2013 16:19

Начинка:
1 кг очищенного и пропущенного через орехомолку миндаля (можно взять и грецкий орех, или фундук), 1 кг белого сахарного песка , кардамон, молотые мускатный орех.

Для смазывания: - 300-400 г сливочного масла.

Шербет:
Мёд- 2 ст. (или сахарный сироп-4 ст.сахара+2 ст.воды)

Для украшения:
очищенный миндаль (или фундук), около 50 штук, желток 1 яйца, ложка растительного масла.

Амель 19-08-2013 16:20

Тесто разделить на 12 частей(шариков).Два больших и 10 маленьких.
Амель 19-08-2013 16:21


click for enlarge 1600 X 1200 722.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 844.9 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:22

Форму смазать маслом
Амель 19-08-2013 16:22

Раскатать большой шарик теста до 0,3см.толщиной.Уложить в форму
Амель 19-08-2013 16:23

click for enlarge 1600 X 1200 679.8 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:25


click for enlarge 1600 X 1200 761.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 858.8 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:25

Насыпать 3-4 ст.л. начинки ровным слоем.
Амель 19-08-2013 16:26

click for enlarge 1600 X 1200 841.4 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:27


click for enlarge 1600 X 1200 791.4 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:30

Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.
Амель 19-08-2013 16:31


click for enlarge 1600 X 1200 762.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 732.3 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:32

Так повторять,пока дойдём до раскатывания оставшегося "большого" шарика теста.Раскатать до 0,2 см.
Амель 19-08-2013 16:33


click for enlarge 1600 X 1200 735.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 809.1 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:34

Разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна! НЕТОРОПИТЕСЬ!
Амель 19-08-2013 16:36


click for enlarge 1600 X 1200 686.8 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:36

Смажте верх 1 желтком+1ст.л.шафранового раствора
Амель 19-08-2013 16:38

В каждый ромбик вдавите половинку ореха.Начинка должна соответствовать ореху!!!
Амель 19-08-2013 16:48


click for enlarge 1600 X 1200 821.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 797.2 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:51

Поставьте в разогретую до 170гр.Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания.
ELENA M 19-08-2013 16:52

Блииин, никогда так не сумею((( Здорово!
Амель 19-08-2013 16:53

Достаньте и также Медленно и аккуратно,залейте 1 ст.растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!Главное распредилите по всей площади.
Амель 19-08-2013 16:54


click for enlarge 1600 X 1200 784.6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 774.1 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:58


click for enlarge 1600 X 1200 716.2 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:58

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Yaninka 19-08-2013 17:28

Вау,просто нет слов!!!
Амель 21-08-2013 14:59

Блюда из спаржевой фасоли. (лобио)
Амель 21-08-2013 15:03

Прежде чем использовать стручки для приготовления какого-либо блюда, их надо отварить. Десяти-пятнадцати минут в кипящей подсоленной воде будет достаточно. Потом фасоль надо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, а тем временем можно выбрать любой из предлагаемых рецептов.
Амель 21-08-2013 15:05


click for enlarge 1600 X 1200 872.4 Kb picture
Амель 21-08-2013 15:10

Ингредиенты:
Спаржевая фасоль 600гр.
масло 50гр.
Мясо говядина-300гр.
помидор -4шт.
Лук репчатый 1 головка
Соль перец по вкусу.
Амель 21-08-2013 15:11


click for enlarge 1600 X 1200 830.2 Kb picture
Амель 21-08-2013 15:11


Спаржевую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.

click for enlarge 1600 X 1200 869.8 Kb picture

Амель 21-08-2013 15:12


Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
click for enlarge 1600 X 1200 854.5 Kb picture
Амель 21-08-2013 15:12


К готовому луку добавить резаный помидор , все хорошо перемешать, хорошо прожарить.

click for enlarge 1600 X 1200 869.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 810.9 Kb picture

Амель 21-08-2013 15:13

Добавить отварное говяжье мясо.

click for enlarge 1600 X 1200 781.4 Kb picture

Амель 21-08-2013 15:13

Добавить в соус вареную спаржевую фасоль, хорошо перемешать, протушить несколько минут под крышкой.

click for enlarge 1600 X 1200 891.0 Kb picture

Амель 21-08-2013 15:13


click for enlarge 1600 X 1200 796.2 Kb picture
Амель 21-08-2013 15:15

Помимо того, что спаржевая фасоль необычайно вкусна, она еще и чрезвычайно полезна. В ней мало калорий, но много витаминов.


click for enlarge 1600 X 1200 861.5 Kb picture

vanilla-S 21-08-2013 16:45

А где продают такую фасоль?
Амель 22-08-2013 08:44

quote:
Originally posted by vanilla-S:
А где продают такую фасоль?

Мы покупаем на овощной базе (ул. Пойма). Здесь бывает только в августе, но мало кто им торгует. На Кавказе такая фасоль бывает всё лето. При покупке надо смотреть что-бы фасоль была мягкая не презревшая.

HastaLuego 22-08-2013 10:44

quote:
А где продают такую фасоль?

В Удмуртии растёт, безо всяких проблем, при выборе смотрите чтобы стручки не были жёсткими

Амель 25-08-2013 16:30

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью
Амель 25-08-2013 16:47

Продукты
Баклажаны мелкие, 2кг.

Для начинки:
Чеснок 0,5 кг.
Перец острый-8-9 шт
Кинза -2 большой пучка.
Укроп - 2 пучка.
Петрушка - 2 пучка.
Сельдерей- 1пучок
Базилик - 1пучок
мята -1пучок

Амель 25-08-2013 16:51

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный
надрез. Положить в кастрюлю с кипящей
водой, варить 7 минут.
Амель 25-08-2013 16:55


click for enlarge 1600 X 1200 830.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 837.3 Kb picture
Амель 25-08-2013 16:57


click for enlarge 1600 X 1200 770.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 884.9 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:04

для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.
Амель 25-08-2013 17:05


click for enlarge 1600 X 1200 871.3 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:05


click for enlarge 1600 X 1200 810.6 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:10


click for enlarge 1600 X 1200 861.6 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:11


click for enlarge 1600 X 1200 857.8 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:11

Очистить острый перец, чеснок, и измельчить, добавить в измельченную зелень.

click for enlarge 1600 X 1200 819.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 730.9 Kb picture

Амель 25-08-2013 17:12


click for enlarge 1600 X 1200 854.4 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:12

picture uploading11168
click for enlarge 1600 X 1200 801.4 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:14


click for enlarge 1600 X 1200 866.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 861.5 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:14

Разрезанный поперек баклажан промазать солью.

click for enlarge 1600 X 1200 851.4 Kb picture

Амель 25-08-2013 17:15


Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки.

click for enlarge 1600 X 1200 791.6 Kb picture

Амель 25-08-2013 17:16


click for enlarge 1600 X 1200 825.6 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:16


click for enlarge 1600 X 1200 868.0 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:18

click for enlarge 1600 X 1200 849.8 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:22


click for enlarge 1200 X 1600 799.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 823.5 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:23

Добавить виноградный уксус и оставить на месяц в прохладном месте (не в холодильнике), затем можно употреблять!

click for enlarge 1600 X 1200 693.7 Kb picture

GuLuSa 25-08-2013 17:47

Сверху просто уксусом залить, никакого масла не надо?
Амель 25-08-2013 18:19

quote:
Originally posted by GuLuSa:
Сверху просто уксусом залить, никакого масла не надо?

Да, ничего не надо!

Мама Ромы 26-08-2013 21:29

Амель, скажите, Вы готовите салат Хевтябечар?

Амель 26-08-2013 22:39

quote:
Originally posted by Мама Ромы:
[b]Амель, скажите, Вы готовите салат Хевтябечар?

[/B]


Да готовлю. Как нибудь выложу, когда купим зеленые помидоры.

Мама Ромы 26-08-2013 22:41

quote:
Originally posted by Амель:

Да готовлю. Как нибудь выложу, когда купим зеленые помидоры.



вот только подумала, что хорошо в такой салат зеленые помидоры . . .а разве это обязательное условие?

Амель 26-08-2013 23:05

quote:
Originally posted by Мама Ромы:

вот только подумала, что хорошо в такой салат зеленые помидоры . . .а разве это обязательное условие?


) да, конечно важно, в этом и заключается весь смысл салата(туршу)!

Амель 01-09-2013 12:03

Баклажаны на зиму. Можно использовать для пасты, гречки, жарить с яичницей и просто кушать с хлебом, очень вкусно!)
Помидоры, баклажан, перец сладкий, чеснок, перец горький, соль, масло растительное.
Амель 01-09-2013 12:04


click for enlarge 1600 X 1200 791.8 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:05

Почистить баклажаны от кожуры.
click for enlarge 1600 X 1200 734.2 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:05

нарезать небольшими квадратиками
click for enlarge 1600 X 1200 787.8 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:05

посолить, перемешать, подождать 15-20 минут, и сильно выжимаем чтобы вышла горькая вода.
click for enlarge 1600 X 1200 793.4 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:07


click for enlarge 1600 X 1200 847.6 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:08


click for enlarge 1600 X 1200 786.5 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:08

пропустить лук через мясорубку и поджарить с растительным маслом в кастрюле
click for enlarge 1600 X 1200 802.4 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:09

добавить в кастрюлю с луком выжатые баклажаны и пропущенные через мясорубку помидоры, перемешать и на маленьком огне поджарить.
click for enlarge 1600 X 1200 807.5 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:09

пропустить через мясорубку чеснок, горький перец и добавить в общую массу
click for enlarge 1600 X 1200 858.3 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:10

нарезать очищенные от кожуры (пленки) болгарский перец и добавить в вышеописанную массу
click for enlarge 1600 X 1200 783.4 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:10


click for enlarge 1600 X 1200 903.7 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:11

перемешать всю массу и поджаривать на малом огне примерно 4 часа. Периодически перемешивая, чтобы не перегорала. Затем собираем всё в стерилизованные банки и закатываем на зиму!
click for enlarge 1600 X 1200 783.5 Kb picture
Delirium 02-09-2013 14:57

Нужно приготовить узбекский плов из баранины и шурпу на выезде (26 км. от Ижевска) на даче, на компанию около 15 человек. Продукты и оборудование ваши. Дата - 21 или 22 сентября.
Если есть контакты таких людей, дайте знать в PM.
Rustam34 04-09-2013 12:11

Добрый день. Научите пожалуйста как сделать сыр пиндыр. Закваска ( ферменты) есть .

Амель 04-09-2013 08:16

quote:
Originally posted by Rustam34:
Добрый день. Научите пожалуйста как сделать сыр пиндыр. Закваска ( ферменты) есть .


Да,нужна специальная закваска, здесь я не встречала. Сыр лучше делать из козьего молока.

Амель 04-09-2013 10:51

Яблоки в тесте катаифи
Амель 04-09-2013 10:52

300г тесто катаифи, 2 средних яблока, орех грецкий 50г,100г сливочного масла.

click for enlarge 1600 X 1200 766.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 853.5 Kb picture

Амель 04-09-2013 10:53

click for enlarge 1600 X 1200 731.0 Kb picture

Амель 04-09-2013 10:54


click for enlarge 1600 X 1200 747.3 Kb picture
Амель 04-09-2013 10:55


click for enlarge 1600 X 1200 752.2 Kb picture
Амель 04-09-2013 10:59


click for enlarge 1600 X 1200 839.8 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:07

Баклава.
Разновидность баклавы, приготовленная из теста <Кадаиф>, отличается необычным вкусом, оригинальным видом и щедрой начинкой из фисташек.

click for enlarge 1600 X 1200 845.1 Kb picture

Амель 04-09-2013 11:07


click for enlarge 1600 X 1200 791.5 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:08


click for enlarge 1600 X 1200 820.4 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:12


click for enlarge 1600 X 1200 779.0 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:14


click for enlarge 1600 X 1200 769.0 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:15


click for enlarge 1600 X 1200 802.2 Kb picture
Амель 04-09-2013 11:15


click for enlarge 1600 X 1200 832.2 Kb picture