Кулинария

Азербайджанская кухня

Амель 17-07-2013 16:52

quote:
Originally posted by AR'D:
скажите, пожалуйста, где купить такой баранинке?

Мы покупаем у частников целого барашку, так дешевле обходится. Можно и на центральном рынке взять, но не факт, что свежий.

Амель 17-07-2013 16:55

quote:
Originally posted by Игорь_888:
В мангале угли покупные или дрова? Заметил что на березе шашлык намного вкуснее, чем на углях покупных.....

Честно говоря, самый лучший уголь получается из березы! Можно из готовых углей, очень даже удобно, но опять таки из березы.

Match 17-07-2013 16:58

quote:
Честно говоря, самый лучший уголь получается из березы! Можно из готовых углей, очень даже удобно, но опять таки из березы.

Ну это понятно, что не из сосновых-хвойных. Вонять же будет) Кстати, рекомендую добавлять ветки вишни уже на угли при приготовлении.
maza maza 31-07-2013 14:16

подпишусь
Амель 06-08-2013 14:00

варенье из нектарина на зиму

Амель 06-08-2013 14:02

click for enlarge 1600 X 1200 724.1 Kb picture
Амель 06-08-2013 14:05

Ингредиенты:
- нектарины (4 кг.);
- сахарный песок (3,7 кг.).
Амель 06-08-2013 14:09


click for enlarge 1600 X 1200 874.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 853.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 854.9 Kb picture
Амель 06-08-2013 14:11

Сварить сироп из воды и сахара, когда сахар полностью растворится, выключить плиту.
Положить фрукты в теплый сироп и оставить на сутки, периодически размешивая для равномерного пропитывания.
На следующий день нагреть нектарины в сиропе до кипения, выключить плиту и оставить варенье еще на сутки.

click for enlarge 1600 X 1200 810.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 767.2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 732.1 Kb picture

Амель 06-08-2013 14:19

Еще через сутки нагреть варенье до кипения, убавить огонь до минимума и варить при аккуратном помешивании до упаривания примерно 200 мл жидкости (если варенья больше, то надо выпарить количество жидкости соответствующее налитой при варке сиропа воды). Обычно на это уходит минут 7-10.
Разложить варенье из нектаринов в банки и закрыть крышкой.
Амель 15-08-2013 19:23

Пахлава Бакинская
Тесто:
800г муки, 1.ч.л. сахара, 250 мл молока, 4 я , 150г. сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. дрожжей щепотка соли.

ELENA M 16-08-2013 22:29

quote:
Пахлава Бакинская

А дальше?)))
Амель 19-08-2013 16:13

НАЧИНКА:
Орехи миндаль- 1 кг.(грецкие,фундук)
Сахар(мелкий)- 1 кг.
Кардамон 3-4 ч.л.молотого порошка
Мускат- 1/2-1 ч.л.млотого порошка.

ЗАЛИВКА:
Мёд- 2 ст. (или сахарный сироп-4 ст.сахара+2 ст.воды)
Дополнительно- 2 желтка,шафран- 1 ч.л.(заварить 2 ст.л.кипятка)

Амель 19-08-2013 16:16

ТЕСТО.
В чашке смешаем немного тёплого молока,1ст.л.сахара,муки,дрожжи-это опара!
В миске вымесить взбитое яйцо,тёплое молоко и растопленное сливочное масло+опара,мука(чтобы тесто получилось "мягче" пельменного).Масса должна быть тёплая.Поставить в тёплое место на 30 минут.
Амель 19-08-2013 16:19

Начинка:
1 кг очищенного и пропущенного через орехомолку миндаля (можно взять и грецкий орех, или фундук), 1 кг белого сахарного песка , кардамон, молотые мускатный орех.

Для смазывания: - 300-400 г сливочного масла.

Шербет:
Мёд- 2 ст. (или сахарный сироп-4 ст.сахара+2 ст.воды)

Для украшения:
очищенный миндаль (или фундук), около 50 штук, желток 1 яйца, ложка растительного масла.

Амель 19-08-2013 16:20

Тесто разделить на 12 частей(шариков).Два больших и 10 маленьких.
Амель 19-08-2013 16:21


click for enlarge 1600 X 1200 722.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 844.9 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:22

Форму смазать маслом
Амель 19-08-2013 16:22

Раскатать большой шарик теста до 0,3см.толщиной.Уложить в форму
Амель 19-08-2013 16:23

click for enlarge 1600 X 1200 679.8 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:25


click for enlarge 1600 X 1200 761.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 858.8 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:25

Насыпать 3-4 ст.л. начинки ровным слоем.
Амель 19-08-2013 16:26

click for enlarge 1600 X 1200 841.4 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:27


click for enlarge 1600 X 1200 791.4 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:30

Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.
Амель 19-08-2013 16:31


click for enlarge 1600 X 1200 762.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 732.3 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:32

Так повторять,пока дойдём до раскатывания оставшегося "большого" шарика теста.Раскатать до 0,2 см.
Амель 19-08-2013 16:33


click for enlarge 1600 X 1200 735.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 809.1 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:34

Разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна! НЕТОРОПИТЕСЬ!
Амель 19-08-2013 16:36


click for enlarge 1600 X 1200 686.8 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:36

Смажте верх 1 желтком+1ст.л.шафранового раствора
Амель 19-08-2013 16:38

В каждый ромбик вдавите половинку ореха.Начинка должна соответствовать ореху!!!
Амель 19-08-2013 16:48


click for enlarge 1600 X 1200 821.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 797.2 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:51

Поставьте в разогретую до 170гр.Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания.
ELENA M 19-08-2013 16:52

Блииин, никогда так не сумею((( Здорово!
Амель 19-08-2013 16:53

Достаньте и также Медленно и аккуратно,залейте 1 ст.растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!Главное распредилите по всей площади.
Амель 19-08-2013 16:54


click for enlarge 1600 X 1200 784.6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 774.1 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:58


click for enlarge 1600 X 1200 716.2 Kb picture
Амель 19-08-2013 16:58

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Yaninka 19-08-2013 17:28

Вау,просто нет слов!!!
Амель 21-08-2013 14:59

Блюда из спаржевой фасоли. (лобио)
Амель 21-08-2013 15:03

Прежде чем использовать стручки для приготовления какого-либо блюда, их надо отварить. Десяти-пятнадцати минут в кипящей подсоленной воде будет достаточно. Потом фасоль надо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, а тем временем можно выбрать любой из предлагаемых рецептов.
Амель 21-08-2013 15:05


click for enlarge 1600 X 1200 872.4 Kb picture
Амель 21-08-2013 15:10

Ингредиенты:
Спаржевая фасоль 600гр.
масло 50гр.
Мясо говядина-300гр.
помидор -4шт.
Лук репчатый 1 головка
Соль перец по вкусу.
Амель 21-08-2013 15:11


click for enlarge 1600 X 1200 830.2 Kb picture
Амель 21-08-2013 15:11


Спаржевую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.

click for enlarge 1600 X 1200 869.8 Kb picture

Амель 21-08-2013 15:12


Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
click for enlarge 1600 X 1200 854.5 Kb picture
Амель 21-08-2013 15:12


К готовому луку добавить резаный помидор , все хорошо перемешать, хорошо прожарить.

click for enlarge 1600 X 1200 869.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 810.9 Kb picture

Амель 21-08-2013 15:13

Добавить отварное говяжье мясо.

click for enlarge 1600 X 1200 781.4 Kb picture

Амель 21-08-2013 15:13

Добавить в соус вареную спаржевую фасоль, хорошо перемешать, протушить несколько минут под крышкой.

click for enlarge 1600 X 1200 891.0 Kb picture

Амель 21-08-2013 15:13


click for enlarge 1600 X 1200 796.2 Kb picture
Амель 21-08-2013 15:15

Помимо того, что спаржевая фасоль необычайно вкусна, она еще и чрезвычайно полезна. В ней мало калорий, но много витаминов.


click for enlarge 1600 X 1200 861.5 Kb picture

vanilla-S 21-08-2013 16:45

А где продают такую фасоль?
Амель 22-08-2013 08:44

quote:
Originally posted by vanilla-S:
А где продают такую фасоль?

Мы покупаем на овощной базе (ул. Пойма). Здесь бывает только в августе, но мало кто им торгует. На Кавказе такая фасоль бывает всё лето. При покупке надо смотреть что-бы фасоль была мягкая не презревшая.

HastaLuego 22-08-2013 10:44

quote:
А где продают такую фасоль?

В Удмуртии растёт, безо всяких проблем, при выборе смотрите чтобы стручки не были жёсткими

Амель 25-08-2013 16:30

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью
Амель 25-08-2013 16:47

Продукты
Баклажаны мелкие, 2кг.

Для начинки:
Чеснок 0,5 кг.
Перец острый-8-9 шт
Кинза -2 большой пучка.
Укроп - 2 пучка.
Петрушка - 2 пучка.
Сельдерей- 1пучок
Базилик - 1пучок
мята -1пучок

Амель 25-08-2013 16:51

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный
надрез. Положить в кастрюлю с кипящей
водой, варить 7 минут.
Амель 25-08-2013 16:55


click for enlarge 1600 X 1200 830.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 837.3 Kb picture
Амель 25-08-2013 16:57


click for enlarge 1600 X 1200 770.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 884.9 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:04

для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.
Амель 25-08-2013 17:05


click for enlarge 1600 X 1200 871.3 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:05


click for enlarge 1600 X 1200 810.6 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:10


click for enlarge 1600 X 1200 861.6 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:11


click for enlarge 1600 X 1200 857.8 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:11

Очистить острый перец, чеснок, и измельчить, добавить в измельченную зелень.

click for enlarge 1600 X 1200 819.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 730.9 Kb picture

Амель 25-08-2013 17:12


click for enlarge 1600 X 1200 854.4 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:12

picture uploading11168
click for enlarge 1600 X 1200 801.4 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:14


click for enlarge 1600 X 1200 866.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 861.5 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:14

Разрезанный поперек баклажан промазать солью.

click for enlarge 1600 X 1200 851.4 Kb picture

Амель 25-08-2013 17:15


Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки.

click for enlarge 1600 X 1200 791.6 Kb picture

Амель 25-08-2013 17:16


click for enlarge 1600 X 1200 825.6 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:16


click for enlarge 1600 X 1200 868.0 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:18

click for enlarge 1600 X 1200 849.8 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:22


click for enlarge 1200 X 1600 799.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 823.5 Kb picture
Амель 25-08-2013 17:23

Добавить виноградный уксус и оставить на месяц в прохладном месте (не в холодильнике), затем можно употреблять!

click for enlarge 1600 X 1200 693.7 Kb picture

GuLuSa 25-08-2013 17:47

Сверху просто уксусом залить, никакого масла не надо?
Амель 25-08-2013 18:19

quote:
Originally posted by GuLuSa:
Сверху просто уксусом залить, никакого масла не надо?

Да, ничего не надо!

Мама Ромы 26-08-2013 21:29

Амель, скажите, Вы готовите салат Хевтябечар?

Амель 26-08-2013 22:39

quote:
Originally posted by Мама Ромы:
[b]Амель, скажите, Вы готовите салат Хевтябечар?

[/B]


Да готовлю. Как нибудь выложу, когда купим зеленые помидоры.

Мама Ромы 26-08-2013 22:41

quote:
Originally posted by Амель:

Да готовлю. Как нибудь выложу, когда купим зеленые помидоры.



вот только подумала, что хорошо в такой салат зеленые помидоры . . .а разве это обязательное условие?

Амель 26-08-2013 23:05

quote:
Originally posted by Мама Ромы:

вот только подумала, что хорошо в такой салат зеленые помидоры . . .а разве это обязательное условие?


) да, конечно важно, в этом и заключается весь смысл салата(туршу)!

Амель 01-09-2013 12:03

Баклажаны на зиму. Можно использовать для пасты, гречки, жарить с яичницей и просто кушать с хлебом, очень вкусно!)
Помидоры, баклажан, перец сладкий, чеснок, перец горький, соль, масло растительное.
Амель 01-09-2013 12:04


click for enlarge 1600 X 1200 791.8 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:05

Почистить баклажаны от кожуры.
click for enlarge 1600 X 1200 734.2 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:05

нарезать небольшими квадратиками
click for enlarge 1600 X 1200 787.8 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:05

посолить, перемешать, подождать 15-20 минут, и сильно выжимаем чтобы вышла горькая вода.
click for enlarge 1600 X 1200 793.4 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:07


click for enlarge 1600 X 1200 847.6 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:08


click for enlarge 1600 X 1200 786.5 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:08

пропустить лук через мясорубку и поджарить с растительным маслом в кастрюле
click for enlarge 1600 X 1200 802.4 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:09

добавить в кастрюлю с луком выжатые баклажаны и пропущенные через мясорубку помидоры, перемешать и на маленьком огне поджарить.
click for enlarge 1600 X 1200 807.5 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:09

пропустить через мясорубку чеснок, горький перец и добавить в общую массу
click for enlarge 1600 X 1200 858.3 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:10

нарезать очищенные от кожуры (пленки) болгарский перец и добавить в вышеописанную массу
click for enlarge 1600 X 1200 783.4 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:10


click for enlarge 1600 X 1200 903.7 Kb picture
Амель 01-09-2013 12:11

перемешать всю массу и поджаривать на малом огне примерно 4 часа. Периодически перемешивая, чтобы не перегорала. Затем собираем всё в стерилизованные банки и закатываем на зиму!
click for enlarge 1600 X 1200 783.5 Kb picture
Delirium 02-09-2013 14:57

Нужно приготовить узбекский плов из баранины и шурпу на выезде (26 км. от Ижевска) на даче, на компанию около 15 человек. Продукты и оборудование ваши. Дата - 21 или 22 сентября.
Если есть контакты таких людей, дайте знать в PM.
Rustam34 04-09-2013 12:11

Добрый день. Научите пожалуйста как сделать сыр пиндыр. Закваска ( ферменты) есть .

Амель 04-09-2013 08:16

quote:
Originally posted by Rustam34:
Добрый день. Научите пожалуйста как сделать сыр пиндыр. Закваска ( ферменты) есть .


Да,нужна специальная закваска, здесь я не встречала. Сыр лучше делать из козьего молока.

Амель 04-09-2013 10:51

Яблоки в тесте катаифи
Амель 04-09-2013 10:52

300г тесто катаифи, 2 средних яблока, орех грецкий 50г,100г сливочного масла.

click for enlarge 1600 X 1200 766.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 853.5 Kb picture