Кулинария

заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи

siarghei 21-08-2009 10:12

quote:
Ни уксуса, ни масла не надо. В этом и прелесть! Хранится отлично!

Обязательно попробую сделать!!!

Natalyi 22-08-2009 23:26

не могу найти рецепт "икры кабачковой" у себя, куда-то дела(((((
помню что там нужно было в кабачки майонез добавлять, а вот какая потом пропорция соли и уксуса совсем из головы вылетело... блин
SASH18 25-08-2009 11:10

Огурчики, помидорчики-это конечно хорошо, а вот что можно сделать из яблок(антоновка).Помню, в совковые времена, зимой на рынке в Нижнем Новгороде, продавали мочёные яблоки в бочках, а какой рассол, вкуснатища обалденная. Может-быть у кого есть опыт в данном виде консервирования. Поделитесь опытом.
siarghei 29-08-2009 13:24

2Зарница
Сделал!!! Прилагаю фотоотчОт. За цвет не пинайте, аснавная масса памидорак была жОлтая.

click for enlarge 1920 X 1440 450,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 423,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 447,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 382,3 Kb picture

siarghei 29-08-2009 13:29

Зарница! спасибо за рецепт!!!
click for enlarge 1920 X 1440 381,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 457,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 373,6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 370,7 Kb picture
Маришка 88 30-08-2009 15:27

Я тоже делаю уже вторую партию ,очень уж понравилось!Зарница СПАСИБО за рецепт!!!
flow 02-09-2009 20:01

Вопрос к заготовителям- почем нынче овощи на оптовой базе?
Птичья сволочь 02-09-2009 22:27

Спасибо Зарнице за рецепт лечо. Вторую партию сделала. Вкусно!
siarghei 03-09-2009 10:10

quote:
овощи на оптовой базе

Пока еще овощи на огороде
Gasha 03-09-2009 13:04

Не знаю как у вас, а у меня бывают огурцы-переростки на огороде. Выбрасывать жалко, для соления уж больно огромны, разрезанные не люблю. Нравится когда в баночках маленькие огурчики. Может кто поделится рецептом, что еще с ними можно сделать? А я предлагаю свой, довольно просто и вкусно, огурцы приобретают необычный вкус.
Огурцы в горчице.
4 кг огурцов (размер не важен) порезать толщиной 0,5 см
1 луковицу порезать кольцами
1 головку чеснока порезать
2 морковки натереть на терке
4 лавровых листа
6 горошин черного перца
4 стол. ложки сухой горчицы-порошка
4 стол. ложки соли
1стакан сахара
1 стакан 9%-го уксуса
1/2-1 стакан растительного масла (кто как любит)
веточки укропа
Все смешать и на сутки под гнет. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Получается где-то 6-7 банок по 0,5 л.
Match 04-09-2009 12:27

quote:
огурцы-переростки на огороде.

Я к соседям бросаю.

Сейчас лечо делаем ленивое, это когда помидоры, через мясорубку не прокручивают.

Tk1 04-09-2009 21:45

quote:
Сейчас лечо делаем ленивое

а подробнее рецепт можно?
Match 04-09-2009 21:59

quote:
делаем
это громко сказано.
Я только крышки закатывал.
Рецепт примерно такой http://priyatnogo.ru/konservirovanie/iz-ovoschey/lecho-lenivoe.htm ,
Только масло подсолнечного добавили.
И соотношение помидор и перцев у нас 1х1.

click for enlarge 1920 X 1440 452,6 Kb picture
Фоткал с телефона, аппарат искать неохота.

Завтра хреновую будем делать, ингредиенты с огорода подвезли.

OKSI 06-09-2009 10:27

Match, хроновую в студию, плиз.
Match 06-09-2009 14:57

С пельменями, чебуреками - самое то!
Только сейчас сделал. Давно так не ревел.
завтра на работууууууу, уже отвык.
click for enlarge 1920 X 2560 486,3 Kb picture
BNV 06-09-2009 17:19

а может есть у кого рецепт с баклажанами салатик ? поделитесь...
OKSI 06-09-2009 20:20

quote:
Originally posted by Match:
С пельменями, чебуреками - самое то!
Только сейчас сделал. Давно так не ревел.
завтра на работууууууу, уже отвык.

а рецепт можно?

Мотылёк 06-09-2009 22:10

Немного офф... Мы хрен для хреновой пропускаем через мясорубку, предварительно надев на нее пакет и закрепив резинкой. Пакет надеваем на ту часть, где решетка. Без слез не обходится, но куда как меньше
Match 06-09-2009 22:28

quote:
а рецепт можно?

Все на глаз, пробуйте - трудно испортить. Помидорчики, хрен (у меня много), чеснок, соль, сахер немножко, перец черный - свежепротертый (на фото его еще нет пока), и по бутылкам из под кетчупа-соков, что бы места меньше занимали в холодильнике.
Главное эл.мясорубка (лень писать слово электрическая).

Соседи по огороду делает чесночницу, хрена нет вообще.

Match 06-09-2009 22:30

quote:
Немного офф... Мы хрен для хреновой пропускаем через мясорубку, предварительно надев на нее пакет и закрепив резинкой. Пакет надеваем на ту часть, где решетка. Без слез не обходится, но куда как меньше

Так не интересно, а тут такой мат! Эмоций через край.

Gasha 07-09-2009 10:31

quote:
а может есть у кого рецепт с баклажанами салатик ? поделитесь...

1. Салат-закуска
Отварить 0,5 кг фасоли (примерно 1,5 часа).
пока варится режем 2 кг баклажанов кубиками,
1,5 кг помидоров пропускаем через мясорубку,
0,5 кг моркови трем на крупной терке,
0,5 кг перца режем на кусочки,
200 гр. чеснока выдавить через чеснокодавку,
добавить 100 гр. 9%-го уксуса,
70 гр. соли,
1,5 стакана сахара,
0,5 л. (можно меньше) подсолнечного масла.
все перемешать с отварной фасолью и поставить на огонь. С момента закипания варить 40 мин. Горячим разложить по банкам и закатать. Выход: 9 банок по 0,5 и 1 банка 0,7 л.

2. "Ленивые баклажаны"
В кипящую воду опускаем целые баклажаны на 5-7 минут. Сразу приготовить сухие стерильные 3-литровые банки. Очень важно сразу после бланширования уложить их в банку. Банку нужно потрясти, чтобы баклажаны уютнее разместились там. В банку - 5-6 лавр. листа, 2 ст.л. резаного очищенного чеснока, 100 гр. 6%-го уксуса, 100 гр. соли (не йодированной).
Залить банку крутым кипятком и закатать. Зимой их можно просто порезать + лук + масло, или сделать с ними салат, или к жареной картошечке, т.к. напоминают вкус грибов.

3. Универсальные баклажаны.
Баклажаны порезать кружочками и положить в подсоленую воду на 1 час. Обсушить и обжарить ломтики на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Затем остывшие баклажаны плотно уложить в подготовленные 0,5-банки, утрамбовать толкушкой. В каждую банку добавить по 1 чайн. л. уксуса и стерилизовать 15 минут. на ночь поставить под шубу.
Зимой также можно приготовить салат + лук или пару зубчиков чеснока + майонез. Можно также добавить к жареной картошке. Можно сделать чанахи (если правильно помню название) - в горшочке запечь баклажаны + мясо + картошка+ лук + морковка.

пара слов об элис 07-09-2009 10:49

я вот тоже баклажаны собралась заготовить. Но у меня семья никакие не признает, кроме замороженных и зимой тушеных. Ну, еще я делаю заготовки для "тещиного языка" из баклажаной. Тоже морожу.
Gasha 07-09-2009 10:56

quote:
мочёные яблоки в бочках, а какой рассол, вкуснатища обалденная. Может-быть у кого есть опыт в данном виде консервирования. Поделитесь опытом.

Как мочить яблоки.
Яблоки "антоновка" должны отлежаться 10-20 дней.
Затем сложить в бочку/кадку/бак. переложить каждый ряд соломой. Солома должна быть ржаной или пшеничной, чистой, без других растений. Солому ошпарить кипятком, а потом переложить яблоки. Все залить рассолом.
На 10 литров воды:
3 стол. л. соли
1,5 стакана сахара
1 чайн. л. сухой горчицы.
Кипятить 15 минут, охладить и залить яблоки. Плотно закрыть крышку.
пара слов об элис 07-09-2009 13:54

quote:
Как мочить яблоки.

это вы собственный рецепт приводите или скопировали откуда-то?
Gasha 07-09-2009 14:05

По этому рецепту готовят яблоки мои родственники из Владимирской области. А я их только ем, когда приезжаю. Получается лучше в деревянной бочке. А я не делаю, т.к. хранить негде.
mamapoli 07-09-2009 23:49

Делали в прошлом году лечо, получилось быстро и очень вкусно.
Рецепт - 1кг морковь (в блендер), 1 кг - перец (ножом соломкой), 1 кг - лук (блендер, немножко соломки), помидоры - 2,5 кг (в блендер), 1 стакан масла, 1 стакан песка, 5 ч.л.соли - все в тазик, варим 15 минут. Потом вливаем стакан уксуса - перемешиваем и в банки.
gata 08-09-2009 10:09

quote:
Originally posted by Зарница:

Ни уксуса, ни масла не надо. В этом и прелесть! Хранится отлично!


А при комнатной температуре не прокиснет?
Это я ктому, что мне, кроме как в условиях квартиры, хранить негде заготовки.

Танюшка27 08-09-2009 13:33

quote:
Originally posted by Зарница:

Обожаю свое сладкое лечо: 3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, добавляю 1 стакан сах. песка, 1-2 ст.ложки соли, варю 0,5 часа, добавляю 1 кг болг. перцев, порезанных соломкой ~1 см, варю еще 0,5 часа, добавляю 3 зубчика чеснока, мелко порезанного или натертого, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, под шубу. Все! Храню в темнушке. Зимой друзья дивятся: правда сама сделала?



Девочки а соли все таки 1 или две ложки добавляете?
И сколько литров готового продукта выходит?
Rat@ 08-09-2009 13:48

quote:
Originally posted by Танюшка27:

Девочки а соли все таки 1 или две ложки добавляете?
И сколько литров готового продукта выходит?

Лично я добавляла 2 ст.ложки. Получилось вкусно, спасибо Зарнице за лечо!
Посмотрим, как сохранится

Из вышеприведенной нормы получилось 5,5 баночек по 750мл(примерно 4 литра).

Зарница 08-09-2009 15:46

В оригинальном рецепте было написано 1 ст.л.соли, но мне кажется этого мало, я кладу 2. В темной комнате храню, не прокисает. Хотя у нас долго не хранится, съедается.
Танюшка27 08-09-2009 16:53

Спасибо! Пошла и я "творить"....
Танюшка27 08-09-2009 16:59

У нас в семье "на ура" идет салат "Парамониха":
1кг болгарского перца
1кг моркови
1кг лука
2кг помидоров
300гр раст. масла
100гр уксуса(9%)
300гр сахара
2ст.л.соли
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, морковь натереть накрупной терке, все перемешть с маслом, сахаром, уксусом и солью.
Кипятить 15-20мин. Разложить в стерильные банки и закатать. Кутать не надо. Хранится хорошо!
РС:не нравиться мне в этом салате только его название
O_Olga 12-09-2009 20:12

а может кто делает домашний кетчуп, чтоб было быстро сделать и вкусно съесть ???
irina31 12-09-2009 21:56

ЗАРНИЦА! Спасибо большое за рецепт лечо! Оооочень вкусно.
А теперь расскажите, кто как маринует капусту! не квашеную, а именно маринованную.

*AxeL* 13-09-2009 14:20

Подскажите рецепт маринованных зеленых помидор
Gasha 14-09-2009 12:20

quote:
Подскажите рецепт маринованных зеленых помидор

Я каждый год так делаю:
зеленые помидоры средних размеров бланшировать 3-5 мин. в кипящей воде и остудить в холодной. Наколоть в области плодоножки и поместить в банки с зеленью, кусочком корня хрена, зубчиками чеснока, укропом. Залить горячим маринадом несколько раз (я 3 раза делаю), при надобности подогревая маринад. При последнем заливе банки сразу закатать и под шубу кверху попой.
Для маринада: на 1 литр воды - 60 гр. соли, 50 гр сахара, 40 гр 9%-го уксуса (если хотите поострее, то можно 60 гр), в банку - 6 горошин черного перца, лавровый лист, часть хрен, укроп, 2-3 зубчика чеснока.
Gasha 14-09-2009 12:42

А еще из зеленых помидор я делаю заправу для солянки. В мясной бульон добавляю банку такой заправы, картошку, колбаску копченую (всякую разную) или крылья куриные копченые (когда нет колбасок), а потом в тарелку + оливки и лимончик.
Мелко нарезать:
2 кг зеленых помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
Добавить:
150 гр уксуса
150 гр сахара
5 чайн ложек соли
400 гр растительного масла (я делаю 250)
все перемешать и довести до кипения. Затем добавить 2-3 головки нарезанного чеснока и кипятить 10 мин. Добавить петрушку и укроп (по пучку), еще кипять 2 минуты, разложить в стерильные банки и закатать.

ну раз так, то еще расскажу про одну заправу. Только она для борща. Честно, очень вкусный борщ зимой получается!!! Хороший насыщенный цвет и не надо париться - поджаривать или тушить отдельно свеклу. Также в мясной бульон добавляю картошку, капусту и банку такой заправы.
Через крупную терку:
3 кг свеклы
1 кг моркови
Нарезать:
1 кг помидор
1 кг лука
Добавить:
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 ложки соли
1 чайн ложку черного молотого перца
Все варить 2 часа с момента закипания, за 5 минут до окончания варки добавить 0,5 стакана 9%-го уксуса. разложить в стерилные банки и закатать. Выходит 6 банок по 0,75

Блонди 14-09-2009 16:15

Сделала на зиму хрен. Попробовала на соль/сахар/вкус - еле выжила.
Pushik 15-09-2009 19:53

в прошлом сезоне все пластиковые хреновины с хреновиной взарвались. эт чо такое, а? могет еще успеем с мамкай че нить закатать
*AxeL* 15-09-2009 20:14

quote:
Я каждый год так делаю:

большое спасибо за рецепты
хотелось заготовить помидоры именно для солянки

Match 15-09-2009 20:44

quote:
в прошлом сезоне все пластиковые хреновины с хреновиной взарвались. эт чо такое, а? могет еще успеем с мамкай че нить закатать

Ну не знаю. Хреновую в пластик? Там даже обычная вода приобретает вкус специфическо-пластмассовый. Только стекло. Закатывать не надо, хранить в холоде.

Вопрос про вечно-зеленые помидорррры удмуртии.
Калибр важен или нет? Мы мелочь зеленую всю выкинули.

Pushik 15-09-2009 21:41

пасиба пасиба) канешна

асися эта любофь?

Ольга Сергеевна 15-09-2009 21:43

Пушик, я отвыкла... Чего Вы там шепелявите?
Pushik 15-09-2009 21:49

от чего ж вы отвыкли?
я еще и картавлю)
Ольга Сергеевна 15-09-2009 21:52

Ну хто ж так кагътавит?
Pushik 15-09-2009 21:59

Я разумеется) все эт офтоп потому встретимся в др флудливой теме
platon18 05-10-2009 21:01

ох и намаялся чеснок чистить, чуть все в мусорку не выкинул, НО доделал самую лучшую приправук пельменям- ХРЕН-ПРИПРАВА( попросту хреновина, хреновая)
click for enlarge 1920 X 1440 631,9 Kb picture
Блонди 05-10-2009 21:45

Ух ты... Платоша, я ваша на веки!
platon18 06-10-2009 11:04

(покраснел)
Блонди 06-10-2009 11:51

Вы не краснейте, вы заманивайте
platon18 06-10-2009 11:52

Лады, в выхи лечо буду делать, фото размещу
Pushik 24-06-2010 20:15

подниму тему, возможно покажется не совсем актуально)
но у нас "поперли" огурцы) закатываю парочку банок в выхи.
а т.к. появились новые участники. может быть увидим новые рецепты
siarghei 25-06-2010 10:31

quote:
у нас "поперли" огурцы

Блин, у нас тока цвести начинают
Pushik 01-07-2010 21:32

click for enlarge 800 X 1067 92,5 Kb picture
а такие красавцы живут в квартире в цветочном горшке на подоконнике))
siarghei 02-07-2010 10:04

Красата!!! Закузь пряма пад рукой
Pushik 21-07-2010 12:04

хотела спросить. огурцы с горечью годны для засолки? и что можно сделать чтобы избавиться от горечи
oma 25-07-2010 12:03

хм, избавиться от горечи можно только своевременной поливкой.... а так... как вариант кожицу срезать и сделать "салат" из огурцов (у меня свекровь любит делать, могу рецепт узнать, если нужно)
для засолки точно не годны - не будете есть....
Pushik 25-07-2010 09:01

спасибо. в инете отыскала ответ что можно и горечь уходит при консервировании. посмотрим.
oma 25-07-2010 09:20

потом расскажите, действительно ли ушла горечь?
Pushik 26-07-2010 22:40

напишу)
OKSI 27-07-2010 12:07

quote:
Originally posted by oma:
хм, избавиться от горечи можно только своевременной поливкой.... а так... как вариант кожицу срезать и сделать "салат" из огурцов (у меня свекровь любит делать, могу рецепт узнать, если нужно)
для засолки точно не годны - не будете есть....

мне надо рецепт, если не сложно узнайте

oma 27-07-2010 17:29

сегодня вечером напишу
Мотылёк 27-07-2010 19:52

Срочно нужен хороший рецепт для огурчиков! Стоит полное ведро, огурчики час назад "еще бегали". Поделитесь, плиз...
Pushik 27-07-2010 21:12

Мотылёк, расскажите что для Вас хороший рецепт) какие огурчики любите пряные, десертные и т.д.?

про салат из огурцов. повторюсь. уже рецепт писала. мне лично нравится рецепт, которым со мной поделилась тетушка.
на дно банки 3 гор. черн. перца.
огурцы, помидоры, перец болг., лук нарезаем кольцами укладываем в банку. (я делаю в разных вариантах: только огурцы, огурцы + помидоры. с перцем не делала)
маринад: на 1 л. воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сах. песка.
вскипятить. залить в банки. добавить на литровую банку 1 ст.л. подс. масла, 1 ст.л. 9% уксуса.
пастеризовать 10 минут. закатать. перевернуть, "под шубу".

тетушка рекомендовала масло чуток прокаливать перед тем как в банки, я этого не делаю.

собственно по этому рецепту делала помидорки четвертинки, просто огурчики. уксуса можно чуток побольше.

RoYAl 28-07-2010 08:36

Как законсервировать зелёный горошек, кто делал?
Juta 29-07-2010 15:37

Как то пару лет назад делала по этому рецепту:

Горошек промыть в дуршлаге. Бланширо-вать при 75-90. С в течение 2-5 мин, охладить водой.

В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80. С) рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литро-вые банки 3,5 часа.

не закатывала, просто под зимние крышки и в холодильник. зимой ушел на ура

правда если честно, время, сбор и чистка гороха не стоят тех усилий проще в магазе взять.

Pushik 29-07-2010 16:42

для горошка поздновато уже. но могу спросить рецепт у свекрови. она тоже считает что больше возни.

нашла такие ссылки http://www.kuroed.com/?id=1069
http://kuroed.com/?id=1065

RoYAl 29-07-2010 20:37

quote:
правда если честно, время, сбор и чистка гороха не стоят тех усилий проще в магазе взять.

Спасибо за рецепт! Для меня важен процесс, интересно! Ну и результат, конечно!)))
HellGuard 29-07-2010 22:29

а есть у кого рецепт вкусных МАРИНОВАННЫХ огурцов (именно маринованных, а не соленых). можно в ПМ
лялишна 29-07-2010 23:49

Меня тут научили огурцы малосольные делать "сухим" посолом - супер вещь, за ночь готовы. Рецепт надо?
Tk1 31-07-2010 09:01

конечно надо
Pushik 31-07-2010 11:48

не знаю какой у вас рецепт, но один уже здесь выкладывали

"я нашла такой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html , по словам употребивших очень вкусно и быстро.

малосольные огурцы без рассола.
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

укроп покрошить, чеснок порубить. Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы."

лялишна 31-07-2010 13:13

ага, точно он
только соли на кг огурцов нам 1 чай. л. хватает и еще смородиновый лист обязательно - с ним вкуснее. Я делаю в пакетах с клапаном.
Papashka 31-07-2010 19:28

quote:
Originally posted by Зарница:
Обожаю свое сладкое лечо: 3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, добавляю 1 стакан сах. песка, 1-2 ст.ложки соли, варю 0,5 часа, добавляю 1 кг болг. перцев, порезанных соломкой ~1 см, варю еще 0,5 часа, добавляю 3 зубчика чеснока, мелко порезанного или натертого, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, под шубу. Все! Храню в темнушке. Зимой друзья дивятся: правда сама сделала?

Большое спасибо за рецепт. делали по нему в прошлому году, потрясающе вкусно, начинаем теперь заново.

nikita92 03-08-2010 08:14

поделитесь удачным рецептом приготовления вина из ягод.
Pushik 03-08-2010 15:00

спрошу у свекрухи. вы из каких ягод намереваетесь?
nikita92 03-08-2010 17:35

всякие есть. нужно только из одного вида?
Милость 07-08-2010 10:14

Кто-нибудь заготавливает на зиму морковь? Я имею в виду заправку в суп. Поделитесь. А то целую морковь у нас негде хранить...
Tk1 07-08-2010 10:17

родители заготавливают морковь+помидоры+лук+зелень с солью, хранить в холодильнике. Добавляется в суп вместо соли. Если надо, то могу узнать точный рецепт.
Милость 07-08-2010 15:04

Ре-цепт! Ре-цепт!
platon18 07-08-2010 16:51

quote:
Originally posted by Милость:

Кто-нибудь заготавливает на зиму морковь?



просто теру , потом в морозилку, еще бабуля ее тоже терет и сушит, вот это мегопродуктивно...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Pushik 10-08-2010 08:42

пока ничего не узнала(
Милость 10-08-2010 11:46

quote:
Originally posted by Pushik:
спасибо. в инете отыскала ответ что можно и горечь уходит при консервировании. посмотрим.

Горечь действительно уходит. Проверено! Во всяком случае по тому рецепту, по которому я солю (на литровую банку 1ст.л. соли, 1.ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса).

Hella 10-08-2010 12:50

Скажите пожалуста... вчера попросила мужа принести воды с родника чтоб посолить огурчики.. в итоге он купил воду в супермаркете.. увинскую жемчужину питьевую, но она же всеравно минеральная!!! Можно ли такой водичкой огурчики посолить? Как быть!!!
Pushik 10-08-2010 14:16

маринад готовить из обычной воды соль брать поваренную не йодированную
Милость 10-08-2010 14:24

Кто-то просил рецепт маринованной капусты.
Делюсь своим проверенным. Капусту шинкуете, бланшируете в кипящей воде 2-3 мин (если сорт не зимний, то можно не бланшировать). Раскладываете в банки, заливаете горячим маринадом: на 1л воды 120г. сахара, 80г. соли, 200г. уксуса 9%, перец, гвоздика, корица - что любите по вкусу. Можно простерилизовать минут 15 и закатать. Но я никогда ничего не стирилизую - все под шубу. Улетает в миг!
Hella 10-08-2010 14:49

есть еще рецепт маринованной капусты с перцем болгарским.... я пробовала оч вкусно... вот рецепт забыла!!!может кто знает поделитесь рецептиком...
провинциалка 16-08-2010 18:29

MilaStar, без уксуса не портится?
siarghei 17-08-2010 10:36

Огурцы в помидорах по рецепту Вэла + маринованные памидорки.
click for enlarge 1920 X 1440 424,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 422,6 Kb picture

Сёдня будет лечо по рецепту Зарницы. Делал в прошлом году, оч понравилось.

Pushik 18-08-2010 14:01

siarghei, а рецепт?)
siarghei 18-08-2010 14:50

quote:
Originally posted by Pushik:
siarghei, а рецепт?)

А чего рецепт? Огурцы в помидорах Вэл выкладывал
well-well-well
модератор posted 10-8-2008 06:46 PM

Пжалста!
3 кг помидоров, + 4 головки чеснока + корешок хрена (по вкусу, мы кинули много) пропускаеи через мясорубку.

5 кг огурцов режем кольцами заливаем получившейся помидорной жижей + 200 гр сахарного песка + 250 гр. подсол. масла + 5-6 (по вкусу) стол. ложки соли + 200 гр. 9% уксуса.. Все кипятим 15 мин, потом в банки, после в каждую банку еще по 15 гр. уксуса, 5 минут стерилизуем и закатываем


Тока у меня не хватило огурцов, зато завалялся кабачок-ушел туда за милую душу.

одуванчик 18-08-2010 20:32

quote:
Кто-нибудь заготавливает на зиму морковь? Я имею в виду заправку в суп. Поделитесь. А то целую морковь у нас негде хранить...

Держите.
Морковь на крупной терке-1 кг
Помидоры мелко нарезать кубиками-1 кг.
Лук-1кг
Перец-600гр
Укроп-300гр
Петрушка(зелень, можно и корень, но его натереть на терке)-300 гр
Соль-800гр.

sergimari 22-08-2010 17:52

quote:
малосольные огурцы без рассола.
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

укроп покрошить, чеснок порубить. Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы."



просто супер рецепт, семейство в восторге!!!! большое спасибо)
bp 24-08-2010 18:04

Заготовили несколько банок лечо. Все продукты свои, только перец покупной. Сегодня попробовали - Горечь =( как-будто с полынью приготовлено.

От чего это может быть, перец такой попался?

Tk1 24-08-2010 19:27

иногда красный перец горький попадается.
platon18 25-08-2010 15:14

quote:
Originally posted by sergimari:

просто супер рецепт, семейство в восторге!!!! большое спасибо)



да, в этом плане у Pushik рецепт просто гениален, уважаю...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Pushik 26-08-2010 19:03

это не мой рецепт, не надо приписывать мне чужую славу) ссылку на оригинал я давала ранее.

меня интересует... кто знает рецепт ВКУСНОГО так называемого болгарского лечо, где только перец помидоры и перец горошком, не сладкое) буду очень признательна.

Кошка_Дикая 26-08-2010 21:02

я вот например знаю клевый рецепт салата из перца : 5 кг перца, 1 стакан масла подсолнечного, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан воды. (можно добавить столовую ложку соли, но я не добавляю) сварить маринад, перец порезать квадратиками и варить в течении 30 минут им в банки.. мне очень нравиться.
siarghei 30-08-2010 16:14

Памидорке в с/с, рецепт прилагаеццо
click for enlarge 1920 X 1440 359,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 411,1 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 254,6 Kb picture
7ya 16-07-2011 10:50

подниму тему)
очень прошу выложить подробный рецепт огурчиков хрустящих! сегодня бы занялась)

п.с. темку прочитала, в основном тут салатики..