izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 21-1-2014 22:57 izhpivovar

Писал уже, повторяюсь
click for enlarge 1920 X 1440 598.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 715.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 548.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 349.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 820.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 857.4 Kb picture

а была вот такая система фильтрования...
click for enlarge 1920 X 1440 919.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 890.4 Kb picture

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 22-1-2014 08:15 Seth

Нашёл тут по хмелям чарт:
1920 X 1280 441.8 Kb домашнее пиво

Тут версия покрупнее

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-1-2014 12:27 izhpivovar

quote:
Нашёл тут по хмелям чарт:

Прикольно...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-1-2014 12:38 izhpivovar

У меня по каждому хмелю есть круговая диаграмма, скину на флешку при встрече...
884 X 579 44.8 Kb домашнее пиво

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 22-1-2014 14:35 Seth

Кидай на шару куда-нить, скачаем.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-1-2014 15:37 izhpivovar

quote:
Кидай на шару куда-нить, скачаем.

научи , не умею
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-1-2014 16:03 izhpivovar

По поводу хмеля пришел америкОский и Англицкий...
http://vk.com/izhpivovar?w=wall-40807237_217
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 22-1-2014 16:08 Seth

Если есть какое-нибудь облачное хранилище, аля dropbox, гугл или яндекс диск, то залей туда, и дай на этот файл доступ, а ссылку сюда закинь. Или же на какой-нибудь депозитфайл залей.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-1-2014 16:09 jesc

quote:
Originally posted by izhpivovar:
научи , не умею

https://drive.google.com ?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-1-2014 16:12 izhpivovar

Сейчас попробую у меня только Скайдрайв...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-1-2014 16:26 izhpivovar

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 22-1-2014 16:39 Seth

Гут, пригодится.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-1-2014 17:00 izhpivovar

quote:
Гут, пригодится.

Я вот призадумался там по поводу , хмель пахнет маракуей и личи, в Ижевске где прикупить, чтобы заценить, в Гастриках поди?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-1-2014 17:07 jesc

Спасибо, на будущее
klimentev777
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-1-2014 20:48 klimentev777

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ижпивовар:
[Б]Разлил я наконец свое первое ржаное пиво, ставил на брожение аж месяц назад.

Попробовали свое иль еще нет?Прикупил я ржаное с пряностями у новопермского,но еще не варил.Может что нибудь посоветуете для улучшения рецепта? Затирали так же одной паузой?И почему так долго бродило? Еще взял ирландского мха для осветления.(Варю первый раз)Спасибо.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-1-2014 20:55 izhpivovar

quote:
Попробовали свое иль еще нет?Прикупил я ржаное с пряностями у новопермского,но еще не варил.Может что нибудь посоветуете для улучшения рецепта? Затирали так же одной паузой?И почему так долго бродило? Еще взял ирландского мха для осветления.(Варю первый раз)Спасибо.

Для первого раза можете намучаться с фильтрацией, так как ржаной солод в этом наборе помолот практически в муку...Рецепт проверен, пока ни чего не улучшайте...

klimentev777
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-1-2014 22:05 klimentev777

Про плохую фильтрацию в курсе.Затирать попробую в бязевом мешке.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-1-2014 10:34 izhpivovar

quote:
Затирать попробую в бязевом мешке.

Помните, эффективность в мешке будет ниже...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-1-2014 13:08 jesc

Ох, думаю не будет у меня третьей экстрактной варки, а будет первая зерновая ))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-1-2014 17:33 izhpivovar

quote:
Ох, думаю не будет у меня третьей экстрактной варки, а будет первая зерновая ))

Загорелись ?!

klimentev777
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-1-2014 18:35 klimentev777

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Помните, эффективность в мешке будет ниже...

Для первого раза я думаю пойдет,а там уже будем мутить фильтр-системы,чилеры,котлы и т.п.
Пивовары у Обамы тоже в мешке промывают(где-то здесь видео было)

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-1-2014 19:17 izhpivovar

quote:
Для первого раза я думаю пойдет

Главное начать

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-1-2014 22:20 jesc

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Загорелись ?!

Вроде на "ты" ))
Активно думаю над необходимым оборудованием
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-1-2014 23:14 izhpivovar

quote:
Вроде на "ты" ))

Привычка , с уважением к домашним пивоварам

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-1-2014 09:35 jesc

quote:
Originally posted by izhpivovar:
с уважением к домашним пивоварам

Аа, ну это авансом )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-1-2014 09:48 izhpivovar

Решил в выходные сварить темненького чего. Стаут . За основу взял вот эт этот рецептик...
http://recipes.russianbrewer.r...87%D0%BA%D0%B0/


1078 X 537  84.6 Kb домашнее пиво

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-1-2014 10:05 jesc

Дубовые чипсы на закуску оставь )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-1-2014 10:36 izhpivovar

quote:
Дубовые чипсы на закуску оставь )))

Америкосы любую стружку(щепу) чипсами назовут - лишь бы продавалось
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 24-1-2014 10:39 Seth

50 грамм голдингса на 5 минут в стаут. Не многовато ли?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-1-2014 10:42 izhpivovar

quote:
50 грамм голдингса на 5 минут в стаут. Не многовато ли?

тоже думаю, но по рецепту так, и горечь 52 меня тоже смущает...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-1-2014 10:43 izhpivovar

А с другой стороны стиль то американский...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-1-2014 10:46 izhpivovar

13E. Американский стаут - American Stout

Аромат: Умеренный до сильного аромат жареного солода, часто с характеристиками жареного кофе или темного шоколада. Жженый или древесноугольный запахи слабые до нулевых. Хмелевой аромат средний до очень низкого, часто с цитрусовыми или смолистыми характеристиками американского хмеля. Эфиры необязательны, но могут присутствовать, имея интенсивность вплоть до средней. Легкие ароматсоединения - производные спирта также могут присутствовать. Никакого диацетила.

Внешнее описание: Обычно цвет черный как смоль (сажа), хотя некоторые разновидности могут иметь очень темный коричневый цвет. Обильная, стойкая пена, цвет от светлого желто-коричневого до светло-коричневого. Обычно непроницаемое.

Вкус: Вкус жареного солода умеренный до очень высокого, часто с привкусом кофе, жареных кофейных бобов, темного или горько-сладкого шоколада. Может иметь вкус незначительно подгоревшей кофейной гущи, но эта характеристика, если и присутствует, не должна быть отчетливой. Солодовая сладость низкая до средней, часто с насыщенным шоколадным или карамельным вкусом. Средняя до высокой горечь. Хмелевой вкус может быть от слабого до высокого и обычно отражает цитрусовые или смолистые характеристики американских сортов. Может присутствовать низкий уровень эфиров, но это необязательно. Финал средний до сухого, иногда с легким жженым свойством. Вкус спирта может присутствовать вплоть до среднего уровня, но при этом он мягкий. Никакого диацетила.

Ощущения во рту: Тело среднее до полного. Может быть несколько бархатистым, особенно если для усиления вкусовых ощущений было добавлено небольшое количество овсянки. Может иметь небольшую терпкость, производную от прожаренности, но эта характеристика не должна быть чрезмерной. Карбонизация средне-высокая до высокой. Спиртовое тепло легкое до умеренно сильного, но при этом гладкое и не слишком жгучее.

Общее впечатление: Хмелевой, горький, сильно прожаренный стаут зарубежного (форин) типа (экспортный вариант).

Комментарии: Пивоварни проявляют свою индивидуальность, варьируя профиль жареного солода, солодовой сладости и вкуса и количество используемого ароматического хмеля. Это пиво обычно имеет более интенсивный прожаренный вкус, чем другие традиционные стауты (за исключением имперских стаутов).

Состав: Обыкновенные американские базовые солода и дрожжи. Различное использование темных и жареных солодов, также как и карамелевидных солодов. В небольших количествах могут присутствовать добавки, такие как овсянка. Американские сорта хмеля.

Параметры: OG: 1.050 - 1.075

IBUs: 35 - 75 FG: 1.010 - 1.022

SRM: 30 - 40 ABV: 5 - 7%

Коммерческие примеры: Rogue Shakespeare Stout, Deschutes Obsidian Stout, Sierra Nevada Stout, North Coast Old No. 38, Bar Harbor Cadillac Mountain Stout, Avery Out of Bounds Stout, Lost Coast 8 Ball Stout, Mad River Steelhead Extra Stout

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 24-1-2014 11:24 Seth

Мне кажется, что хмелевой аромат будет сильно выражен.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-1-2014 15:41 izhpivovar

quote:
Мне кажется, что хмелевой аромат будет сильно выражен.

Общее впечатление: Хмелевой, горький, сильно прожаренный стаут зарубежного (форин) типа (экспортный вариант).

Американцы они такие американцы

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-1-2014 16:59 jesc

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Решил в выходные сварить темненького чего

А я завтра решил мутить чиллер и фильтр, если трубка останется, купил сегодня 7 метров 9мм медной. Дело встало за кастрюлей, тут вращал так и этак, лучше всего к Володе обращаться. Решил брать на 33 литра, есть они в наличии? До следующей недели дело терпит
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-1-2014 18:54 izhpivovar

пишите в личку...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-1-2014 12:44 jesc

Нигде не могу найти силиконовую трубку, нет ни в Гвозде, ни в СтройДепо.
Подскажите, в магазах какой направленности искать?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 27-1-2014 12:53 Seth

Медицинской направленности. Хотя я не нашёл в своё время. У izhpivovar'а покупал.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-1-2014 13:05 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
Медицинской направленности

Сначала спросил, потом в поиск пошел ))
Пишут "Медтехника" на 9 января, надо заехать
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-1-2014 13:50 jesc

Подойдет ли силикон из автомагазинов, а то как-то стремно, медицинский вызывает больше доверия?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ