кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
| |||
|
Кидай на шару куда-нить, скачаем.
| |||
|
quote: научи , не умею ![]() | |||
|
По поводу хмеля пришел америкОский и Англицкий...
http://vk.com/izhpivovar?w=wall-40807237_217 | |||
|
| |||
|
Сейчас попробую у меня только Скайдрайв...
| |||
|
Ловите пивовары...
| |||
|
Гут, пригодится.
| |||
|
quote: Я вот призадумался там по поводу , хмель пахнет маракуей и личи, в Ижевске где прикупить, чтобы заценить, в Гастриках поди? | |||
|
Спасибо, на будущее
![]() | |||
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ижпивовар:
[Б]Разлил я наконец свое первое ржаное пиво, ставил на брожение аж месяц назад. Попробовали свое иль еще нет?Прикупил я ржаное с пряностями у новопермского,но еще не варил.Может что нибудь посоветуете для улучшения рецепта? Затирали так же одной паузой?И почему так долго бродило? Еще взял ирландского мха для осветления.(Варю первый раз)Спасибо. | |||
|
quote: Для первого раза можете намучаться с фильтрацией, так как ржаной солод в этом наборе помолот практически в муку...Рецепт проверен, пока ни чего не улучшайте... | |||
|
Про плохую фильтрацию в курсе.Затирать попробую в бязевом мешке.
| |||
|
quote: Помните, эффективность в мешке будет ниже... | |||
|
Ох, думаю не будет у меня третьей экстрактной варки, а будет первая зерновая ))
| |||
|
quote: Загорелись ?! | |||
|
quote: Для первого раза я думаю пойдет,а там уже будем мутить фильтр-системы,чилеры,котлы и т.п. | |||
|
quote: Главное начать | |||
|
quote: Вроде на "ты" )) Активно думаю над необходимым оборудованием | |||
|
quote: Привычка | |||
|
quote: Аа, ну это авансом ))) | |||
|
Решил в выходные сварить темненького чего. Стаут . За основу взял вот эт этот рецептик...
http://recipes.russianbrewer.r...87%D0%BA%D0%B0/ | |||
|
Дубовые чипсы на закуску оставь )))
| |||
|
quote: Америкосы любую стружку(щепу) чипсами назовут - лишь бы продавалось ![]() | |||
|
50 грамм голдингса на 5 минут в стаут. Не многовато ли?
| |||
|
quote: тоже думаю, но по рецепту так, и горечь 52 меня тоже смущает... | |||
|
А с другой стороны стиль то американский...
| |||
|
13E. Американский стаут - American Stout
Аромат: Умеренный до сильного аромат жареного солода, часто с характеристиками жареного кофе или темного шоколада. Жженый или древесноугольный запахи слабые до нулевых. Хмелевой аромат средний до очень низкого, часто с цитрусовыми или смолистыми характеристиками американского хмеля. Эфиры необязательны, но могут присутствовать, имея интенсивность вплоть до средней. Легкие ароматсоединения - производные спирта также могут присутствовать. Никакого диацетила. Внешнее описание: Обычно цвет черный как смоль (сажа), хотя некоторые разновидности могут иметь очень темный коричневый цвет. Обильная, стойкая пена, цвет от светлого желто-коричневого до светло-коричневого. Обычно непроницаемое. Вкус: Вкус жареного солода умеренный до очень высокого, часто с привкусом кофе, жареных кофейных бобов, темного или горько-сладкого шоколада. Может иметь вкус незначительно подгоревшей кофейной гущи, но эта характеристика, если и присутствует, не должна быть отчетливой. Солодовая сладость низкая до средней, часто с насыщенным шоколадным или карамельным вкусом. Средняя до высокой горечь. Хмелевой вкус может быть от слабого до высокого и обычно отражает цитрусовые или смолистые характеристики американских сортов. Может присутствовать низкий уровень эфиров, но это необязательно. Финал средний до сухого, иногда с легким жженым свойством. Вкус спирта может присутствовать вплоть до среднего уровня, но при этом он мягкий. Никакого диацетила. Ощущения во рту: Тело среднее до полного. Может быть несколько бархатистым, особенно если для усиления вкусовых ощущений было добавлено небольшое количество овсянки. Может иметь небольшую терпкость, производную от прожаренности, но эта характеристика не должна быть чрезмерной. Карбонизация средне-высокая до высокой. Спиртовое тепло легкое до умеренно сильного, но при этом гладкое и не слишком жгучее. Общее впечатление: Хмелевой, горький, сильно прожаренный стаут зарубежного (форин) типа (экспортный вариант). Комментарии: Пивоварни проявляют свою индивидуальность, варьируя профиль жареного солода, солодовой сладости и вкуса и количество используемого ароматического хмеля. Это пиво обычно имеет более интенсивный прожаренный вкус, чем другие традиционные стауты (за исключением имперских стаутов). Состав: Обыкновенные американские базовые солода и дрожжи. Различное использование темных и жареных солодов, также как и карамелевидных солодов. В небольших количествах могут присутствовать добавки, такие как овсянка. Американские сорта хмеля. Параметры: OG: 1.050 - 1.075 IBUs: 35 - 75 FG: 1.010 - 1.022 SRM: 30 - 40 ABV: 5 - 7% Коммерческие примеры: Rogue Shakespeare Stout, Deschutes Obsidian Stout, Sierra Nevada Stout, North Coast Old No. 38, Bar Harbor Cadillac Mountain Stout, Avery Out of Bounds Stout, Lost Coast 8 Ball Stout, Mad River Steelhead Extra Stout | |||
|
Мне кажется, что хмелевой аромат будет сильно выражен.
| |||
|
quote: Общее впечатление: Хмелевой, горький, сильно прожаренный стаут зарубежного (форин) типа (экспортный вариант). Американцы они такие американцы | |||
|
quote: А я завтра решил мутить чиллер и фильтр, если трубка останется, купил сегодня 7 метров 9мм медной. Дело встало за кастрюлей, тут вращал так и этак, лучше всего к Володе обращаться. Решил брать на 33 литра, есть они в наличии? До следующей недели дело терпит | |||
|
пишите в личку...
| |||
|
Нигде не могу найти силиконовую трубку, нет ни в Гвозде, ни в СтройДепо.
Подскажите, в магазах какой направленности искать? | |||
|
Медицинской направленности. Хотя я не нашёл в своё время. У izhpivovar'а покупал.
| |||
|
quote: Сначала спросил, потом в поиск пошел )) Пишут "Медтехника" на 9 января, надо заехать | |||
|
Подойдет ли силикон из автомагазинов, а то как-то стремно, медицинский вызывает больше доверия?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|