кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
1 Гайки от сильфонной трубки на ней были завальцованы, отрезаешь на нужный диаметр, родные гайки выкидываешь так как они ржавеют, покупаешь для крана и завальцовываешь на трубку молотком или плоскогубцами, дырки делаешь отверткой и молотком резкими ударами
2 можно и сразу без переходников 3 диаметр 10 мм | |||
|
quote: Хомутом смысла нет стягивать, т.к. существенного давления в системе не предвидится. Надо подобрать штуцер под шланг или наоборот) Ничего ржавеющего в системе быть не должно.
quote: Как можно видеть, тройник в данном случае выполнен по схеме ВНВ, поэтому для присоединения трубки требуются эти самые ниппели (штуки для перехода), они выполняют переход с внутренней резьбы на наружную. Купи сразу тройник по схеме ННН с необходимыми диаметрами. П.С. Вот он http://www.nv-company.com.ua/r...oj_lat_NNN/1678 | |||
|
quote: Купил штуцер, написано 10мм, в реале не более 9 наружный, у меня силик.трубка внутр.диаметр 8, думаю будет выпадать постоянно, вот на 9мм (внутр.) медную от чиллера налезла превосходно
quote: Думаю, что тут как раз HHH, просто сильфон большого радиуса, и потребовался переход. На фото просто плохо видно
quote: Именно такой и купил, теперь вопрос как правильно называются гайки: накидочные? компрессионные? под вальцовку? И как правильно аккуратно завальцевать сильфу без специнструмента? | |||
|
quote: Да завальцуй (точнее развальцуй) как-нибудь (как вариант разрезать в нескольких местах и разогнуть), лишь бы не выпадала. От этого качество фильтрации никак не изменится. Накидные гайки самое то будут как мне кажется. | |||
|
quote: В магазине сантехники для кранов... | |||
|
Штуцер на излив крана тоже хз где искать ))
Там шаг насечки малый, в Магазине для сантехника сказали "Нету", так же как и гаек накидных. Продолжаю поиски... | |||
|
Гайки такие отдельно найти, по-моему, нереально. Я покупал сантехнический шланг для подводки (стоит копейки), от него отколупывал. Муторно, но профит. Остальное всё легко находится в любом сантехническом магазине.
quote: Это то, что под номер 3 обозначено на картинке выше? | |||
|
quote:Я почти закончил квест. Есть все кроме этих гаек и штуцера на водопр.кран
quote:Нет, это который в носик водопр.крана вкручивается. Пишут вместо лейки душа вкручивают, но мне удобнее все на кухне делать | |||
|
quote: Ааа, это уже от другого устройства. Если имеется ввиду еврокран, то, как вычитал сегодня на одном из форумов, там нестандартный размер и найти подходящий фитинг не реально. Покупать на кухню кран с душем ![]() | |||
|
quote: У меня такой... | |||
|
И да, на Хозбазе есть всё точно !!!
| |||
|
| |||
|
Ветка "Кулинария" начала оправдывать свое название
![]() | |||
|
Вот такой девайс нужен. Видел сегодня в отделе, где всякие фильтры для воды продают, стоит то ли 190р, то ли 290р, я еще думаю "нихрена тут цены". Оказывается это еще по-божески
![]() | |||
|
quote: Видел такие девайсы в отделах где продают фильтры для воды.
| |||
|
quote: Ну а чего варка пива тоже кулинария как ни как ![]() | |||
|
То, что в носике крана на кухне в евросмесителе, называется М22, есть переходники М22 - 1/2, а на него уже штуцер. Цена 2-х деталей ~100р, что дешевле чем 290 за девайс с краником, но нужно снимать-ставить-снимать. Девайс поставил и забыл. Пока думаю...
| |||
|
Подскажите где купить ваниль в стручках по гуманной цене, видел в столичном по 100 р за стручок, не купил ищу дешевле, надо для рецепта...
| |||
|
На ebay
вот вроде неплохой чувак | |||
|
Надо 2 и через 2 недели
| |||
|
Вот кстати, кому интересно гляньте http://www.rezteh.izhstroy.ru/
Там как раз есть гибкие трубопроводы гафрированные из нержавейки и как я понял вся арматура необходимая. | |||
|
| |||
|
Нашел интересную таблицу по температурной обработке солода в духовкеhttp://homebeeromsk.ru/tablica-soloda/Может кому пригодится.Вообще на том форуме много чего интересного.
| |||
|
quote: Пиво то сварил? | |||
|
Вчера варил первый all-grain хефе-вайцен. Ох и натр....мучился скажу я вам. Вместо положенных OG 1053 получил 21 литр 1070 - если сбродит, то будет файценбок похоже. Закончил в 23:00. Утром гидрозатвор молчал
| |||
|
quote: Да у них баже бомен заблокирован, .ля буду!)) | |||
|
quote: Много засыпи, или мало промывочной воды. На какой объём метил? | |||
|
Засыпи 4кг пшенички, 2кг пилснера, с водой вообще печальный п$@дец, залил сразу 20 литрами воды 60С, потом замучился по паузам гонять (3 паузы). В итоге отфильтровал 25,5л OG 1050 (в рецепте 1053, думал итак жидко слишком), но за 1,5 часа выкипело 4 литра, OG поднялась до 1070, 21,5 литров.
Сейчас съездил на обед домой - булькает ![]() | |||
|
По процессу вопросы:
1) какой коэф-т воды добавлять в засыпь? к примеру в моем случае? 2) хмель в гранулах бросать прямо так или в марлевых мешочках? просто часть его попала на первичку, это сильно плохо? 3) сусло фильтровалось не сильно мутное, но и не так, чтобы прозрачное. Какое должно фильтроваться в идеале в случае с пшеничкой? | |||
|
quote:Ну, после первого раза ни намека на ржу, так шта падажжу | |||
|
1) гидромодуль нужно делать 2,5-3 (т.е. 2,5-3 части воды на часть солода). Если отклоняться от этого, то кислотность затора будет отклоняться от оптимума для затирания => будет меньше ферментов и т.д. и т.п. В твоём случае нужно было литров 15-17 заливать сразу до температуры 65-67-69 градусов (зависит от того, какое тело хотел получить; чем выше температура, тем больше несбраживаемых сахаров будет, тем выше полнотелость). Если несоложёнки не было, то белковую паузу можно не делать, солода высокомодифицированные сейчас все.
2) без мешочков, прямо в гранулах. При охлаждении он на дно осядет. Если попало значит не очень аккуратно переливал. Для этого можно переливать через сито из нержавейки (не забывать дезинфицировать), и такой вот "блуждающий" хмель остановит, и немного аэрирует дополнительно. Хмель попал, не страшно, осядет на дно с дрожжами. 3) В пшеничном пиве повышенное содержание белка, потому то оно и мутноватое такое. Прозрачным быть не должно (если не кристал вайцен, но и его фильтруют). | |||
|
quote:Вот и я так понял, просто 20литров + 6кг уж больно тяжело нагревать, льешь кипяток, льешь, а температура поднимется градуса на 4, а тебе надо на 12, бежишь еще 3 кастрюли кипятить, а это время
quote:Буду ставить на вторичку, постараюсь "поймать" там
quote:Понял В процессе промывания несколько раз оголялась дробина, как сильно скажется на вкусе? | |||
|
Вопрос к izhpivovar: у бака с краном на части, выступающей внутри бака, какой диаметр, на 3/4? Думаю в след.раз в нем затирать, надо фильтр-систему с ним подружить. Так понимаю, что если 3/4, надо брать американку 1/2 на 3/4 ? Кстати, сильфа прекрасно влезла в тройник с нажимом, на другом конце оставил родную гайку, следов ржи нет, мля как же все просто оказалось
![]() | |||
|
Считай в бирсмите, он сразу показывает сколько воды и какой температуры долить, чтобы поднять температуру затора до необходимой. Можно подогревать затор кипятильником, я так делаю. Правда пишут, что может происходить подгорание и карамелизация затора, но я ни разу не наблюдал такого, надо помешивать постоянно.
Не стоит специально хмель ловить, ещё какую заразу занесёшь случайно. Про оголённую дробину... вряд ли кто-то скажет ![]() | |||
|
quote:Попутно возник вопрос: а можно ли переливать не системой перелива, а просто - из бака в бак? Заодно и прекрасная аэрация? | |||
|
quote: Я так делал пару раз. Тяжко. Звал помощника. Спорно, что аэрация будет лучше. Думаю, наоборот. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|