izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
AleksMan
Рейтинг: 198/-287
-- написано 27-1-2014 14:40 AleksMan

Тоже поставил первую бадейку. Уж не знаю, что получится. По крайней мере квас думаю будет отменный если что. )
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-1-2014 15:10 izhpivovar

quote:
Подойдет ли силикон из автомагазинов, а то как-то стремно, медицинский вызывает больше доверия?

для пищевых целей нет...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-1-2014 17:03 jesc

quote:
Originally posted by izhpivovar:
для пищевых целей нет...

Спасибо, приобрел в Медтехнике на 9 Января, силикон 8мм внутр.диаметр, 100руб/м
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-1-2014 20:47 jesc

Владимир, можно фото-вопрос по сильфонному фильтру:

1920 X 1440 834.9 Kb домашнее пиво

1 - что это за гайки и как они держат сильфонную трубку?
2 - эти штуки для перехода на другой диаметр? зачем они здесь?
3 - какой диаметр у штуцера? трубку какого диаметра в нее вставлял? там можно хомутом стянуть или они ржавеют?

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-1-2014 21:53 izhpivovar

1 Гайки от сильфонной трубки на ней были завальцованы, отрезаешь на нужный диаметр, родные гайки выкидываешь так как они ржавеют, покупаешь для крана и завальцовываешь на трубку молотком или плоскогубцами, дырки делаешь отверткой и молотком резкими ударами
2 можно и сразу без переходников
3 диаметр 10 мм
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 28-1-2014 09:52 AntonV

quote:
Originally posted by izhpivovar:

там можно хомутом стянуть или они ржавеют?


Хомутом смысла нет стягивать, т.к. существенного давления в системе не предвидится. Надо подобрать штуцер под шланг или наоборот) Ничего ржавеющего в системе быть не должно.

quote:
Originally

эти штуки для перехода на другой диаметр? зачем они здесь?



Как можно видеть, тройник в данном случае выполнен по схеме ВНВ, поэтому для присоединения трубки требуются эти самые ниппели (штуки для перехода), они выполняют переход с внутренней резьбы на наружную.
Купи сразу тройник по схеме ННН с необходимыми диаметрами.

П.С. Вот он http://www.nv-company.com.ua/r...oj_lat_NNN/1678

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-1-2014 10:39 jesc

quote:
Originally posted by AntonV:
Хомутом смысла нет стягивать, т.к. существенного давления в системе не предвидится

Купил штуцер, написано 10мм, в реале не более 9 наружный, у меня силик.трубка внутр.диаметр 8, думаю будет выпадать постоянно, вот на 9мм (внутр.) медную от чиллера налезла превосходно

quote:
Originally posted by AntonV:
Как можно видеть, тройник в данном случае выполнен по схеме ВНВ, поэтому для присоединения трубки требуются эти самые ниппели (штуки для перехода), они выполняют переход с внутренней резьбы на наружную.

Думаю, что тут как раз HHH, просто сильфон большого радиуса, и потребовался переход. На фото просто плохо видно

quote:
Originally posted by AntonV:
Купи сразу тройник по схеме ННН с необходимыми диаметрами

Именно такой и купил, теперь вопрос как правильно называются гайки: накидочные? компрессионные? под вальцовку? И как правильно аккуратно завальцевать сильфу без специнструмента?
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 28-1-2014 10:59 AntonV

quote:
Originally posted by jesc:

И как правильно аккуратно завальцевать сильфу без специнструмента?


Да завальцуй (точнее развальцуй) как-нибудь (как вариант разрезать в нескольких местах и разогнуть), лишь бы не выпадала. От этого качество фильтрации никак не изменится.

Накидные гайки самое то будут как мне кажется.

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-1-2014 11:34 izhpivovar

quote:
Накидные гайки самое то будут как мне кажется.

В магазине сантехники для кранов...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-1-2014 11:53 jesc

Штуцер на излив крана тоже хз где искать ))
Там шаг насечки малый, в Магазине для сантехника сказали "Нету", так же как и гаек накидных. Продолжаю поиски...
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 29-1-2014 12:33 Seth

Гайки такие отдельно найти, по-моему, нереально. Я покупал сантехнический шланг для подводки (стоит копейки), от него отколупывал. Муторно, но профит. Остальное всё легко находится в любом сантехническом магазине.
quote:
Originally posted by jesc:

Штуцер на излив крана тоже хз где искать ))



Это то, что под номер 3 обозначено на картинке выше?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-1-2014 12:50 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
Остальное всё легко находится в любом сантехническом магазине
Я почти закончил квест. Есть все кроме этих гаек и штуцера на водопр.кран


quote:
Originally posted by Seth:
Это то, что под номер 3 обозначено на картинке выше?
Нет, это который в носик водопр.крана вкручивается. Пишут вместо лейки душа вкручивают, но мне удобнее все на кухне делать

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 29-1-2014 15:01 Seth

quote:
Originally posted by jesc:

Нет, это который в носик водопр.крана вкручивается.



Ааа, это уже от другого устройства. Если имеется ввиду еврокран, то, как вычитал сегодня на одном из форумов, там нестандартный размер и найти подходящий фитинг не реально. Покупать на кухню кран с душем
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-1-2014 15:13 izhpivovar

quote:
на кухню кран с душем

У меня такой...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-1-2014 15:13 izhpivovar

И да, на Хозбазе есть всё точно !!!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-1-2014 15:19 izhpivovar

Вот говорят американский хмель пахнет например личи , манго , маракуя...
Пришлось купить экзотики попробовать, пока личи и манго нашел


719 X 539  68.7 Kb домашнее пиво

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-1-2014 16:12 jesc

Ветка "Кулинария" начала оправдывать свое название
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-1-2014 16:32 jesc

Вот такой девайс нужен. Видел сегодня в отделе, где всякие фильтры для воды продают, стоит то ли 190р, то ли 290р, я еще думаю "нихрена тут цены". Оказывается это еще по-божески
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 29-1-2014 17:07 relaxy

quote:
Originally posted by jesc:
Вот такой девайс нужен.

Видел такие девайсы в отделах где продают фильтры для воды.
Одна беда - посуду не помыть, если рычажок повернуть. Хотя, могу и ошибаться.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-1-2014 17:09 izhpivovar

quote:
Ветка "Кулинария" начала оправдывать свое название

Ну а чего варка пива тоже кулинария как ни как
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-1-2014 17:13 jesc

То, что в носике крана на кухне в евросмесителе, называется М22, есть переходники М22 - 1/2, а на него уже штуцер. Цена 2-х деталей ~100р, что дешевле чем 290 за девайс с краником, но нужно снимать-ставить-снимать. Девайс поставил и забыл. Пока думаю...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-1-2014 17:14 izhpivovar

Подскажите где купить ваниль в стручках по гуманной цене, видел в столичном по 100 р за стручок, не купил ищу дешевле, надо для рецепта...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-1-2014 17:26 jesc

На ebay

вот вроде неплохой чувак
http://www.ebay.com/usr/vanillaproducts

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-1-2014 18:16 izhpivovar

Надо 2 и через 2 недели
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 30-1-2014 13:11 AntonV

Вот кстати, кому интересно гляньте http://www.rezteh.izhstroy.ru/
Там как раз есть гибкие трубопроводы гафрированные из нержавейки и как я понял вся арматура необходимая.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 30-1-2014 16:26 jesc

Бля буду, это для вобы, отвечаю!
1920 X 1440 261.9 Kb домашнее пиво

история редактирования

klimentev777
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-2-2014 22:41 klimentev777

Нашел интересную таблицу по температурной обработке солода в духовкеhttp://homebeeromsk.ru/tablica-soloda/Может кому пригодится.Вообще на том форуме много чего интересного.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 2-2-2014 20:44 izhpivovar

quote:
klimentev777

Пиво то сварил?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-2-2014 09:46 jesc

Вчера варил первый all-grain хефе-вайцен. Ох и натр....мучился скажу я вам. Вместо положенных OG 1053 получил 21 литр 1070 - если сбродит, то будет файценбок похоже. Закончил в 23:00. Утром гидрозатвор молчал
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 3-2-2014 11:51 AntonV

quote:
Originally posted by jesc:

Бля буду, это для вобы


Да у них баже бомен заблокирован, .ля буду!))
Настоящая кетайская нержавейка!

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 3-2-2014 11:53 Seth

quote:
Originally posted by jesc:

Вчера варил первый all-grain хефе-вайцен. Ох и натр....мучился скажу я вам. Вместо положенных OG 1053 получил 21 литр 1070 - если сбродит, то будет файценбок похоже. Закончил в 23:00. Утром гидрозатвор молчал



Много засыпи, или мало промывочной воды. На какой объём метил?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-2-2014 13:23 jesc

Засыпи 4кг пшенички, 2кг пилснера, с водой вообще печальный п$@дец, залил сразу 20 литрами воды 60С, потом замучился по паузам гонять (3 паузы). В итоге отфильтровал 25,5л OG 1050 (в рецепте 1053, думал итак жидко слишком), но за 1,5 часа выкипело 4 литра, OG поднялась до 1070, 21,5 литров.
Сейчас съездил на обед домой - булькает
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-2-2014 13:34 jesc

По процессу вопросы:
1) какой коэф-т воды добавлять в засыпь? к примеру в моем случае?
2) хмель в гранулах бросать прямо так или в марлевых мешочках? просто часть его попала на первичку, это сильно плохо?
3) сусло фильтровалось не сильно мутное, но и не так, чтобы прозрачное. Какое должно фильтроваться в идеале в случае с пшеничкой?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-2-2014 13:51 jesc

quote:
Originally posted by AntonV:
Настоящая кетайская нержавейка!
Ну, после первого раза ни намека на ржу, так шта падажжу
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 3-2-2014 14:44 Seth

1) гидромодуль нужно делать 2,5-3 (т.е. 2,5-3 части воды на часть солода). Если отклоняться от этого, то кислотность затора будет отклоняться от оптимума для затирания => будет меньше ферментов и т.д. и т.п. В твоём случае нужно было литров 15-17 заливать сразу до температуры 65-67-69 градусов (зависит от того, какое тело хотел получить; чем выше температура, тем больше несбраживаемых сахаров будет, тем выше полнотелость). Если несоложёнки не было, то белковую паузу можно не делать, солода высокомодифицированные сейчас все.
2) без мешочков, прямо в гранулах. При охлаждении он на дно осядет. Если попало значит не очень аккуратно переливал. Для этого можно переливать через сито из нержавейки (не забывать дезинфицировать), и такой вот "блуждающий" хмель остановит, и немного аэрирует дополнительно. Хмель попал, не страшно, осядет на дно с дрожжами.
3) В пшеничном пиве повышенное содержание белка, потому то оно и мутноватое такое. Прозрачным быть не должно (если не кристал вайцен, но и его фильтруют).
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-2-2014 14:55 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
В твоём случае нужно было литров 15-17 заливать сразу до температуры 65-67-69 градусов
Вот и я так понял, просто 20литров + 6кг уж больно тяжело нагревать, льешь кипяток, льешь, а температура поднимется градуса на 4, а тебе надо на 12, бежишь еще 3 кастрюли кипятить, а это время

quote:
Originally posted by Seth:
Хмель попал, не страшно, осядет на дно с дрожжами
Буду ставить на вторичку, постараюсь "поймать" там

quote:
Originally posted by Seth:
Прозрачным быть не должно
Понял

В процессе промывания несколько раз оголялась дробина, как сильно скажется на вкусе?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-2-2014 15:02 jesc

Вопрос к izhpivovar: у бака с краном на части, выступающей внутри бака, какой диаметр, на 3/4? Думаю в след.раз в нем затирать, надо фильтр-систему с ним подружить. Так понимаю, что если 3/4, надо брать американку 1/2 на 3/4 ? Кстати, сильфа прекрасно влезла в тройник с нажимом, на другом конце оставил родную гайку, следов ржи нет, мля как же все просто оказалось
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 3-2-2014 15:39 Seth

Считай в бирсмите, он сразу показывает сколько воды и какой температуры долить, чтобы поднять температуру затора до необходимой. Можно подогревать затор кипятильником, я так делаю. Правда пишут, что может происходить подгорание и карамелизация затора, но я ни разу не наблюдал такого, надо помешивать постоянно.
Не стоит специально хмель ловить, ещё какую заразу занесёшь случайно.
Про оголённую дробину... вряд ли кто-то скажет Я думаю, чтобы сказалось на вкусе, нужно достаточное время для её окисления. Если дробина была оголённой недолго, то, думаю, никак не скажется.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-2-2014 15:39 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
Если попало значит не очень аккуратно переливал. Для этого можно переливать через сито из нержавейки
Попутно возник вопрос: а можно ли переливать не системой перелива, а просто - из бака в бак? Заодно и прекрасная аэрация?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 3-2-2014 15:41 Seth

quote:
Originally posted by jesc:

Попутно возник вопрос: а можно ли переливать не системой перелива, а просто - из бака в бак? Заодно и прекрасная аэрация?



Я так делал пару раз. Тяжко. Звал помощника. Спорно, что аэрация будет лучше. Думаю, наоборот.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ