кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: У меня две 15 и 6 литров... | |||
|
Ну, я к тому, что уж больно тяжело поднимать температуру 26кг затора двумя кастрюльками по 3 литра )))
| |||
|
quote: Ну тогда кипятильник, мы тут похоже все им пользуемся ![]() | |||
|
Наклеенный аквариумный термометр перестал показывать температуру, причем она явно в его границах. Так бывает что-ли, и как с этим бороться?
| |||
|
Никак не бороться, отклеить и выкинуть. Эти термометры очень чувствительны к высоким температурам, скорее всего ты его перегрел когда мыл бак.
| |||
|
((( так я ж затирал в нем, а там 80 градусов было, вот фак
Чем лучше пользоваться? | |||
|
Купи спиртовой термометр и положи сверху на бак. Он не подведёт.
| |||
|
quote:Есть такой, думаю надо внутри мерить, а не снаружи ![]() | |||
|
quote: Истинно глаголишь, барин! Купи электронный термометр с выносным датчиком либо кухонный с длинным датчиком, оба есть/были у Володи. | |||
|
Т.е. вы предлагаете датчик электронного термометра засунуть прямо в сусло и при этом ещё как-то крышку герметично закрыть?! Больше геморроя с дезинфекцией оного и герметизацией крышки. Проще прибавлять сверх показаний термометра градуса полтора-два. Исходя из того, что пластик обладает меньшей теплопроводностью, чем сталь, то непонятно, на сколько адекватную температуру показывает термометр, наклеенный снаружи на бачок. Нечто среднее между температурой окружающей среды и пластика, плюс ещё погрешность у самоклеющегося термометра непонятно какая, плюс поверки он точно не проходил.
Если случайно уронишь, то что угодно может подвести. Вот электронный термометр у меня, начал подвирать градуса на два, через какое-то время эксплуатации. Поэтому у меня несколько измерительных приборов, для контроля ![]() | |||
|
quote: Чота вы, батенька, с дезинфекцией то на стадии затирания подзагнули | |||
|
А кто говорил про стадию затирание? Я про контроль температуры на брожении. Или что, jesc на стадии затирания температуру затора мерил до этого самоклеящимся термометром?
| |||
|
Ггг)) Ну сварил то он его точно во время затирания.
| |||
|
Выбираю между рецептами для пшенички...
Купить и выпить что ли чего больше понравиться... Кто чего думает... Клон пива Paulaner Hefe-Weizen | |||
|
Еще есть рецепт от пивовара из Перми который занял первое место на Дне Пивовара
Пшеничное | |||
|
quote: Давай попробуй это. Интересно ведь попытаться склонировать авторский же продукт ![]() ![]() | |||
|
quote: Конечно, у меня свои дикие дрожжи... ![]() | |||
|
Антон ты помнится спрашивал про сухие солодовые экстракты...
http://vk.com/izhpivovar?w=wall-40807237_222 | |||
|
quote:Не знал, что он такой нежный | |||
|
quote:))) Предлагаю потом обменяться на турбо-версию оного, хочется попробовать, что должно было получиться | |||
|
quote: Я так понял ты его варил? | |||
|
Именно.
Второй варкой думаю будет исправление ошибок первой варки, т.е. опять пшеничка. Но сначала надо с этой разобраться | |||
|
quote: Как долго мы этого ждали. Для стартеров самое оно. | |||
|
А разве не проще заморозить 2-3 литра сусла? Или проблемы с дозировкой?
| |||
|
quote: Сухими удобнее, хотя у меня баночке всегда жидкое есть для стартеров... | |||
|
quote: quote: Эмм, имел ввиду для праймеров, вроде самое лучшее решение это отобрать пару литров сусла и потом его же добавить на карбонизацию. Кто как делает? | |||
|
Глюкозный сироп или сироп из инвертированного сахара. Проще с дозировкой, имхо, меньше заморочек. Главное не делать сироп слишком густым
![]() | |||
|
quote:Ну я думаю никто специально для праймера сусло отдельно не кипятит, отбирают после охлаждения, причем высчитать можно сразу при отборе, чтобы потом не заморачиваться. Да и посчитать вроде не сложно, в конце концов есть БирСмит )) | |||
|
Бирсмит жидкое сусло не считает на праймер, только сахар и DME. В сусле нужно будет высчитывать количество сахаров, причём часть из них будет несбраживаемой. Вычесть массовую долю сухого вещества из праймер, полученный объём добавить в объём пива, как воду, и вот на этот конечный объём прикидывать сколько надо будет сахаров, для достижения желаемого уровня карбонизации. Может конечно и не стоит так заморачиваться, а лить на глазок
![]() ![]() | |||
|
quote:В следующий раз обязательно так и сделаю, в этот раз и без того куча вопросов была | |||
|
quote: Уже разлил.Намучился с фильтрованием,но 14%НП получил,правда объем сусла после варки получился меньше чем по рецепту(хуже я думаю не будет).Тоже хочу пшенички сварить,возьму набор,т.к. мельницы пока нет.Сделал фильтр из медных трубок.Не подскажете,какой ширины щели у фильтра от новопермского?Я сделал пропилы ножовкой по металлу,не малы? | |||
|
По опыту двух экстрактных варок брожение там было бурным вначале и постепенно сходило на нет.
Сейчас бродит хефе-вайцен, уже четвертый день брожение ровное, без заметных ускорений-замедлений, думается это положительный признак | |||
|
Зависит от расы дрожжей, от количества их задачи, температуры, давления
![]() | |||
|
Расы конечно разные, те купперсы, эти SafBrew-06, количество одинаковое 10гр, условия брожения одинаковые. OG разная шопипец ))
| |||
|
Планирую сегодня переливать свой вайценбок на вторичку, дрожжи после первички хочу слить в полторашку и положить в холодильник на 1-2 недели (может дольше), далее вносить в сусло без разбраживания.
Все верно или где-то в консерватории поправить? | |||
|
Ноты, вроде, правильные
![]() ![]() | |||
|
quote:С этого места поподробнее пжалста! Надеть перчатки, на ложку и перчи дыхнуть спиртом )) и минимально приоткрыв крышку бака, набросать ложкой осадок без разбору? А с рук волосатых заразы не нападает? И этой банки 300мл хватит на 25 литров? Не понял также недостатков полторахи, почему литр пива оставлять? Бутылка же узкая, слой пива над дрожами будет и с 200-300мл пива
quote:Это товарищ Сухов хотел помучиться, нам этого не надо )) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|