izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-2-2014 22:09 izhpivovar

quote:
опрос к izhpivovar: у бака с краном на части, выступающей внутри бака, какой диаметр, на 3/4? Думаю в след.раз в нем затирать, надо фильтр-систему с ним подружить. Так понимаю, что если 3/4, надо брать американку 1/2 на 3/4 ?

Ага 3/4...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-2-2014 22:12 izhpivovar

quote:
Вот и я так понял, просто 20литров + 6кг уж больно тяжело нагревать

Нагревать воду удобнее и быстрее в кастрюлях меньшего объёма примерно до 73-75 оС...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-2-2014 22:59 jesc

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Нагревать воду удобнее и быстрее в кастрюлях меньшего объёма примерно до 73-75 оС
Сколько кастрюль 3л понадобится, чтобы поднять температуру 26кг затора с 55 до 67С? А если затора будет всего 20кг?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-2-2014 23:20 izhpivovar

quote:
Сколько кастрюль 3л понадобится, чтобы поднять температуру 26кг затора с 55 до 67С? А если затора будет всего 20кг?

У меня две 15 и 6 литров...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 3-2-2014 23:41 jesc

Ну, я к тому, что уж больно тяжело поднимать температуру 26кг затора двумя кастрюльками по 3 литра )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 3-2-2014 23:50 izhpivovar

quote:
Ну, я к тому, что уж больно тяжело поднимать температуру 26кг затора двумя кастрюльками по 3 литра )))

Ну тогда кипятильник, мы тут похоже все им пользуемся
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-2-2014 09:29 jesc

Наклеенный аквариумный термометр перестал показывать температуру, причем она явно в его границах. Так бывает что-ли, и как с этим бороться?
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 4-2-2014 12:03 AntonV

Никак не бороться, отклеить и выкинуть. Эти термометры очень чувствительны к высоким температурам, скорее всего ты его перегрел когда мыл бак.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-2-2014 12:11 jesc

((( так я ж затирал в нем, а там 80 градусов было, вот фак
Чем лучше пользоваться?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 4-2-2014 12:46 Seth

Купи спиртовой термометр и положи сверху на бак. Он не подведёт.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-2-2014 12:50 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
Купи спиртовой термометр и положи сверху на бак. Он не подведёт
Есть такой, думаю надо внутри мерить, а не снаружи
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 4-2-2014 13:01 AntonV

quote:
Originally posted by jesc:

думаю надо внутри мерить, а не снаружи


Истинно глаголишь, барин! Купи электронный термометр с выносным датчиком либо кухонный с длинным датчиком, оба есть/были у Володи.
Спиртовой тоже тема, но подвести таки может, если случайно уронишь

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 4-2-2014 14:38 Seth

Т.е. вы предлагаете датчик электронного термометра засунуть прямо в сусло и при этом ещё как-то крышку герметично закрыть?! Больше геморроя с дезинфекцией оного и герметизацией крышки. Проще прибавлять сверх показаний термометра градуса полтора-два. Исходя из того, что пластик обладает меньшей теплопроводностью, чем сталь, то непонятно, на сколько адекватную температуру показывает термометр, наклеенный снаружи на бачок. Нечто среднее между температурой окружающей среды и пластика, плюс ещё погрешность у самоклеющегося термометра непонятно какая, плюс поверки он точно не проходил.
Если случайно уронишь, то что угодно может подвести. Вот электронный термометр у меня, начал подвирать градуса на два, через какое-то время эксплуатации. Поэтому у меня несколько измерительных приборов, для контроля
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 4-2-2014 15:55 AntonV

quote:
Originally posted by Seth:

Больше геморроя с дезинфекцией оного


Чота вы, батенька, с дезинфекцией то на стадии затирания подзагнули

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 4-2-2014 16:05 Seth

А кто говорил про стадию затирание? Я про контроль температуры на брожении. Или что, jesc на стадии затирания температуру затора мерил до этого самоклеящимся термометром?
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 4-2-2014 16:10 AntonV

Ггг)) Ну сварил то он его точно во время затирания.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-2-2014 18:43 izhpivovar

Выбираю между рецептами для пшенички...
Купить и выпить что ли чего больше понравиться...
Кто чего думает...

Клон пива Paulaner Hefe-Weizen
Ingredients
Кол-во Название Тип N %/IBU
4,00 kg Wheat (Bestmalz) (4,5 EBC) Grain 1 67,8 %
1,90 kg Пилсен RU (Soufflet) (3,5 EBC) Grain 2 32,2 %
34,00 g Херсбрукер (Hersbrucker) [3,10 %] - Boil 60,0 min Hop 3 10,1 IBUs
1,0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06) [50,28 ml] Yeast 4 -

Клон пива SCHNEIDER WEISSE
Ingredients
Кол-во Название Тип N %/IBU
3,80 kg Wheat (Bestmalz) (4,5 EBC) Grain 1 59,4 %
1,10 kg Пилсен RU (Soufflet) (3,5 EBC) Grain 3 17,2 %
1,10 kg Vienna (Bestmalz) (8,0 EBC) Grain 2 17,2 %
0,40 kg Caramunich Typ II (Weyermann) (115,0 EBC) Grain 4 6,3 %
25,00 g Херсбрукер (Hersbrucker) [3,10 %] - Boil 60,0 min Hop 5 7,2 IBUs
10,00 g Херсбрукер (Hersbrucker) [3,10 %] - Boil 15,0 min Hop 6 1,4 IBUs
1,0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06) [50,28 ml] Yeast 7 -


история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-2-2014 18:49 izhpivovar

Еще есть рецепт от пивовара из Перми который занял первое место на Дне Пивовара

Пшеничное
Солод Пилснер - 1,1 кг
Солод Пшеничный - 4,4 кг
Хмель Херсбрукер - 15х2 г
Дрожжи Пшеничные - 10 г

Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 4-2-2014 18:57 Crymov

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Еще есть рецепт от пивовара из Перми который занял первое место на Дне Пивовара



Давай попробуй это. Интересно ведь попытаться склонировать авторский же продукт Хотя всё равно по другому выйдет..
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-2-2014 18:58 izhpivovar

quote:
Давай попробуй это. Интересно ведь попытаться склонировать авторский же продукт Хотя всё равно по другому выйдет..

Конечно, у меня свои дикие дрожжи...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-2-2014 22:33 izhpivovar

Антон ты помнится спрашивал про сухие солодовые экстракты...
http://vk.com/izhpivovar?w=wall-40807237_222
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-2-2014 23:15 jesc

quote:
Originally posted by AntonV:
Ну сварил то он его точно во время затирания.
Не знал, что он такой нежный
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-2-2014 23:17 jesc

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Клон пива Paulaner Hefe-Weizen
))) Предлагаю потом обменяться на турбо-версию оного, хочется попробовать, что должно было получиться
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 4-2-2014 23:32 izhpivovar

quote:
))) Предлагаю потом обменяться на турбо-версию оного, хочется попробовать, что должно было получиться

Я так понял ты его варил?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 4-2-2014 23:35 jesc

Именно.
Второй варкой думаю будет исправление ошибок первой варки, т.е. опять пшеничка. Но сначала надо с этой разобраться

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 5-2-2014 08:06 Seth

quote:
Originally posted by izhpivovar:

сухие солодовые экстракты



Как долго мы этого ждали. Для стартеров самое оно.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-2-2014 09:18 jesc

А разве не проще заморозить 2-3 литра сусла? Или проблемы с дозировкой?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-2-2014 09:26 izhpivovar

quote:
А разве не проще заморозить 2-3 литра сусла? Или проблемы с дозировкой?

Сухими удобнее, хотя у меня баночке всегда жидкое есть для стартеров...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-2-2014 09:40 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
Для стартеров

quote:
Originally posted by izhpivovar:
для стартеров

Эмм, имел ввиду для праймеров, вроде самое лучшее решение это отобрать пару литров сусла и потом его же добавить на карбонизацию. Кто как делает?

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 5-2-2014 10:22 Seth

Глюкозный сироп или сироп из инвертированного сахара. Проще с дозировкой, имхо, меньше заморочек. Главное не делать сироп слишком густым С суслом... там надо высчитывать, исходя из плотности сусла для праймера, сколько его добавлять, и, думаю, надо добавлять высокоплотное сусло, иначе сильно разбавится объём.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-2-2014 10:42 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
надо добавлять высокоплотное сусло
Ну я думаю никто специально для праймера сусло отдельно не кипятит, отбирают после охлаждения, причем высчитать можно сразу при отборе, чтобы потом не заморачиваться. Да и посчитать вроде не сложно, в конце концов есть БирСмит ))
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 5-2-2014 12:49 Seth

Бирсмит жидкое сусло не считает на праймер, только сахар и DME. В сусле нужно будет высчитывать количество сахаров, причём часть из них будет несбраживаемой. Вычесть массовую долю сухого вещества из праймер, полученный объём добавить в объём пива, как воду, и вот на этот конечный объём прикидывать сколько надо будет сахаров, для достижения желаемого уровня карбонизации. Может конечно и не стоит так заморачиваться, а лить на глазок Пробуй, а мы потом попробуем, что получилось
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-2-2014 14:40 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
Пробуй, а мы потом попробуем, что получилось
В следующий раз обязательно так и сделаю, в этот раз и без того куча вопросов была
klimentev777
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-2-2014 22:19 klimentev777

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Пиво то сварил?

Уже разлил.Намучился с фильтрованием,но 14%НП получил,правда объем сусла после варки получился меньше чем по рецепту(хуже я думаю не будет).Тоже хочу пшенички сварить,возьму набор,т.к. мельницы пока нет.Сделал фильтр из медных трубок.Не подскажете,какой ширины щели у фильтра от новопермского?Я сделал пропилы ножовкой по металлу,не малы?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-2-2014 09:53 jesc

По опыту двух экстрактных варок брожение там было бурным вначале и постепенно сходило на нет.
Сейчас бродит хефе-вайцен, уже четвертый день брожение ровное, без заметных ускорений-замедлений, думается это положительный признак
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 6-2-2014 10:25 Seth

Зависит от расы дрожжей, от количества их задачи, температуры, давления
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 6-2-2014 10:39 jesc

Расы конечно разные, те купперсы, эти SafBrew-06, количество одинаковое 10гр, условия брожения одинаковые. OG разная шопипец ))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-2-2014 16:28 jesc

Планирую сегодня переливать свой вайценбок на вторичку, дрожжи после первички хочу слить в полторашку и положить в холодильник на 1-2 недели (может дольше), далее вносить в сусло без разбраживания.

Все верно или где-то в консерватории поправить?

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 11-2-2014 16:45 Seth

Ноты, вроде, правильные Единственное что в полторашку может неудобно будет дрожжи сливать. Обычно их на полторашку целую не будет с одного бачка, ну, или же ты литр пива оставить собираешься, дрожжи в нём разбултыхать и вылить. Тогда вероятно попадания заразы увеличивается. Я делал так, пастеризовал стеклянную банку грамм на 300 с крышкой завинчивающейся. После перелива пива продезинфицированной ложкой аккуратно в эту банку дрожжи накидал, закрыл и в холодильник. Без разбраживания заводились очень хорошо. По уму-то, дрожжи надо ещё промывать стерильной водой, чтобы мёртвые дрожжи отстоялись, не очень крепенькие плавали наверху, а самые матёрые и злобные были между этими двумя слоями посередине. Вот этот-вот слой, средний, нужно чем-то откачать, вот они-то и будут, самые-то дрожжи. Но мне что-то думается, что в домашних условиях, риск занесения заразы на этой стадии нивелирует попадание в сусло части дохлых (они там всё равно потом появятся) и не очень крепких дрожжей. Хотя, можешь попробовать заморочиться
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-2-2014 17:13 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
После перелива пива продезинфицированной ложкой аккуратно в эту банку дрожжи накидал, закрыл и в холодильник
С этого места поподробнее пжалста! Надеть перчатки, на ложку и перчи дыхнуть спиртом )) и минимально приоткрыв крышку бака, набросать ложкой осадок без разбору? А с рук волосатых заразы не нападает? И этой банки 300мл хватит на 25 литров? Не понял также недостатков полторахи, почему литр пива оставлять? Бутылка же узкая, слой пива над дрожами будет и с 200-300мл пива

quote:
Originally posted by Seth:
Хотя, можешь попробовать заморочиться
Это товарищ Сухов хотел помучиться, нам этого не надо ))

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ