кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Вот если бы оно так и было... Что-то мой Irish Stout лучше со временем не становится, и вкус не радует. Хотя может просто стауты - это не моё, надо бы еще что-то поставить... | |||
|
quote: Эмм... что именно заняло 1.5 часа? Вся постановка на брожение? Ну, это быстро, но при чем тут прозрачность сусла? | |||
|
quote: Ну когда варишь с хмелем сусло, оно не такое прозрачное...надо аккуратно слить из кастрюли в ферментер. В кастрюле потом столько шлака остается, а тут нет ![]() | |||
|
Ну тут какое-то hop oil, масло хмеля, может взвешенных частиц уже нету, и мутить сусло некому ))
| |||
|
quote: Владимир, с днем рождения! Удачи во всех начинаниях! | |||
|
И да, конечно, с днем рождения, сбыч мечт!
| |||
|
Всем спасибо и много вкусного пива сваренного своими руками !
| |||
|
quote: Вова, обычно именниник угощает :-))) | |||
|
Халявщики, они такие халявщики)))
| |||
|
quote: Да не, у него самого пива столько наварено, что... ![]() | |||
|
Владимир С днём Рождения!
| |||
|
quote: Спасибо !!! | |||
|
Володя, и не переливай больше пиво на брожение с такой высоты, заразы и так нападает предостаточно. Удлинни шланг, я тебя умоляю.
| |||
|
quote: Это ракурс такой, тебе кажется... ![]() | |||
|
quote: Да кстати, когда портер варить будешь ? | |||
|
15C. Вайценбок (пшеничный бок) - Weizenbock
http://www.brewiki.ru/doku.php...&s[]=weizenbock | |||
|
quote: В 20х числах, обязательно! | |||
|
| |||
|
quote: Придумывайте дизайн и в любой типографии распечатываете... Рядом с Вами 1710 типография... | |||
|
Что-то я в последнее время задумался сильно об all-grain...
Что мне надо для этого, Владимир, поправь если ошибусь: 1) пластиковый бак с краном - будет использоваться как заторник-фильтровальник, и как емкость для вторичного брожения = 538 руб Считаем что солод молотый Итого ~6500 руб, немало... + компоненты... | |||
|
quote: Да можно и без крана quote: Не хватит. 22-25 литров сусла кипятить в 21-литровой кастрюле сложновато. quote: Можно соорудить самому аналоги из медной или сильфонной трубки. Медь должна быть пригодной для пищевого использования. Сильфонная трубка из нержавейки. С одной стороны трубки делаются отверстия или надпилы длиной около 2 мм, шириной 1 мм. Сгибается в кольцо, приделывается к тройнику. Так же к тройнику крепим силиконовый шланг. Фильтр-система готова. Сильфонная трубка рублей 400, тройник рублей 40, силиконовый шланг рублей 200, наверно. Ну плюс, фитинги ещё какие-нибудь, по мелочи. | |||
|
quote: А сусло как сливать? Через трубку высасывать? Оно ж горячее ))
quote: 22-25 литра не сусла, а пива, его ж потом водой до нужной плотности доводят. Мне так думается, сусла там литров 15-16
quote: Фальш-дно подкупает простотой дезинфекции, но блин почему оно такое дорогое. И все-таки, как перекачивать сусло в варочник? | |||
|
quote: Сусло горячее, градусов 75-80, сливается после затирания. Да, подсасыванием. При этом не обязательно сусло в рот набирать. ![]() quote: Эмм... Т.е. Вы хотите изначально делать сусло более высокой, чем нужно, плотности, чтобы потом разбавлять водой? Что-то совсем не вижу смысла. quote: Его не нужно дезинфицировать. Сусло, в конце-концов, будет кипятиться не менее часа. Вам следует более тщательно поизучать вопрос, найдёте для себя множество ответов. | |||
|
Думаю, читаю, пишу редко, стараюсь чушь не нести
![]() quote: Понял, не дурак )) quote: Хорошо, не дезинфицировать, просто мыть его же проще, чем трубки. Хотя сильфонная трубка - дешево и сердито, и чиллер из нее же сделать | |||
|
У меня с мытьём сильфонной трубки проблем не возникает, сполоснул и всё. Внутрь дробина не попадает. А как Вы хотите из неё чиллер сделать? Из медной трубки можно, кондиционерщики какую используют.
| |||
|
Вот нашел http://www.teddybeer.ru/cgi-bi...284985116/17#17
Если подумать, что в это невероятного? | |||
|
quote: quote: Можно на "ты" )) | |||
|
Слишком большое сечение трубки, вода будет мало успевать нагреваться, следовательно эффективность охалаждения, снизится. Плюс мыть плохо из-за ребристости, белок наприлипает на него обязательно. Ну и, дешевле чиллер купить за 1,5к рублей. Делаю вывод из того, что сильфонная трубка 80 см стоит около 400 рублей. Может конечно где и рулонами отмеривают, как у товарища по ссылке, задарма.
| |||
|
quote: Мыть он точно зае..., ребристая поверхность ни к чему | |||
|
quote: Разве это не одно и то же, при чем в этом случае нужно мыть внутри ![]() | |||
|
quote: При фильтрации ни чего не налипает, а при охлаждении белковых "соплей" намотает , что не отмыть потом, но опыт сын ... | |||
|
От оно чё...
| |||
|
А что насчет этого?
quote: Насколько низко врезан кран у "Емкость герметичная с краном для розлива"? Сусло сливать через него нормально? | |||
|
quote: центр 2 см от дна, сливать нормально | |||
|
quote: В то же время quote: В итоге, если положить фальш-дно в бак, оно пройдет аккурат посредине выреза под кран? | |||
|
quote: оно рассчитано для емкости без крана... | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|