izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-12-2013 09:06 izhpivovar

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-12-2013 12:06 jesc

ЗАказал на пробу вот такие: http://www.buyincoins.com/item/2857.html
Как придут, потестим...
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 5-12-2013 13:39 sunderlend

quote:
Originally posted by izhpivovar:

пробочки



а как закупорить пробковой пробкой бутылку в дом. условиях без спец. приспособ? Это реально?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-12-2013 17:12 izhpivovar

quote:
а как закупорить пробковой пробкой бутылку в дом. условиях без спец. приспособ? Это реально?

http://prostoflora.ru/vinootido/47.html
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-12-2013 17:24 izhpivovar

Продолжаю экспериментировать с хмелями на этот раз
Galaxy Hops
Происхождение: Австралия
Аромат / вкус: Приятный, цитрусовые, маракуйя
Альфа кислота: 13,0 - 14,8%
Типичное использование: В основном для горечи, хотя отметил, как двойного назначения. Может быть использован как ароматический.
Пиво Стили: Аамериканскоий пэйл эль и ИПА.

Вот мой вариант...

683 x 535 домашнее пиво
1920 X 1440 358.1 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 281.0 Kb 1920 X 1440 358.1 Kb домашнее пиво

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 5-12-2013 18:37 jesc

Классные весы
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-12-2013 21:41 izhpivovar

quote:
Классные весы

Ага , весы - кружка, очень удобно
Petrovich_71rus
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-12-2013 21:33 Petrovich_71rus

Здравствуйте. подскажите возникла проблема.
coopers european lager ставил на 1кг глюкозе(варил), вода в 5л агуша, бродило 15дней потом на балкон на сутки при 10гр, снял с осадка в другую ёмкость добавил 9г глюкозы на 1л (варил и добавил в пиво), через 2 недели бутылки стояли при комнатной температуре плотные решил попробывать,охладил и пиво очень светлое вкусное всё в норме, через ещё 2 недели при 20градусах пиво испортилось во всех бутылках, стало темнее и появился запах и вкус дрожжей,получается что дрожжи доели весь сахар и почему то оно испортилось убрал в холод на 5 суток но не помогло ,к дезинфекции отношусь серьёзно (перчатки УФ лампа и тд) подскажите в чём причина, мне кажется много сахара или....
PS ареометром не проверял он только пришёл

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-12-2013 16:20 izhpivovar

Скорее всего, где-то все же заразили...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-12-2013 18:23 izhpivovar

Ожидается поступление новых наборов для домашнего пивоварения и виноделия

Muntons и St.Peters !!!

Наборы практически для каждого стиля пива. Они признаны во всем мире за высокое качество и простоту в использовании.

Muntons Midland Mild Ale (1,5 кг)
Пиво для гурманов пенного напиитка, на 23 литра пива.
Muntons Bitter 1.5 кг. Классическое английское пиво, на 18-23 литров.
Muntons Premium OLD ALE 1.5 кг. Крепкое, богатое ароматом пиво, на 7 литров пива.
Muntons Scotish Style Heavy Ale, (1.5 кг.). Великолепный, темный шотландский эль. Рассчитан на приготовление 17 литров эля.
Muntons Premium Barley Wine 1.5 кг. Легендарное ячменное пиво, на 14 литров пива.
Muntons Premium Pilsner 1.5 кг. Классический Pilsner, на 23 литра пива.
Muntons Irish Stout 1.5 кг. Классический темный ирландский стаут. 23 литра пива.
Muntons Mexican Cerveza 1.5 кг. Легкое, светлое пиво, на 23 литра пива.
Muntons Lager 1.5 кг. Классическое светло-янтарное пиво, на 23 литра пива.
Muntons IPA Bitter (Indian Pale Ale), 1.8 кг. Светлый Биттер, на 23 литра пива.
Muntons Export Stout, 1.8 кг. Классический темный стаут, на 23 литра пива.
Muntons Nut Brown Ale, 1.8 кг. Темный Классический Эль, на 23 литра пива.
Muntons Traditional Bitter, 1,8 кг. Классический английский эль, на 23 л. пива.
Muntons Yorkshire Bitter , 1,8 кг.Биттер, берущий свои корни в графстве Йоркшир на Северо-Востоке Англии , на 23 л. пива.
Muntons Continental Lager, 1,8 кг., Светлый, классический Лагер на 23 л пива.
Muntons Bock Beer, 1.8 кг. Темный Лагер, на 23 литра пива.
Muntons Wheat Beer, 1,8 кг., традиционное пшеничное, нефильтрованное, на 23 л., пиво.
Muntons Pilsner, 1.8 кг. Классический, светлый Пилснер, на 23 литра пива.


Muntons Imperial Stout , 3 кг. (2 банки). Легендарный темный Стаут, на 18-23 литров пива.
Muntons Docklands Porter, 3 кг. (2 банки). Классический темный Портер, на 18-23 литров пива.
Muntons Gold Heavy Ale, 3 кг. (2 банки). Классический светлый Лагер, на 23 литра пива.
Muntons Continental Pilsner, 3 кг. (2 банки). Классический светлый Лагер, на 18-23 литров пива.
Muntons Gold IPA India Pale Ale, 3 кг. (2 банки). Легендарный IPA наивысшего качества, на 23 литра пива.
Muntons Old English Bitter, 3 кг. (2 банки). Классический Британский Эль, на 18-23 литров пива.

Вино "MUNTONS 6 Bottle Chardonnay Wine" 0.9 кг. Рассчитан на приготовление 4.5 литров сухого белого вина за 14 дней.
Вино "MUNTONS 6 Bottle Rose Wine" 0.9 кг. Рассчитан на приготовление 4.5 литров сухого красного вина за 14 дней.
Вино "MUNTONS 6 Bottle Cabernet Sauvignon Wine" 0.9 кг. Рассчитан на приготовление 4.5 литров сухого красного вина

А также пиво , которое продается в магазинах города !!!

St.Peters - India Pale Ale (3 кг.). Рассчитан ан приготовление 32 пинт (18 литра) ароматного легендарного эля.
St.Peters - Ruby Red Ale (3 кг.). Рассчитан ан приготовление 40 пинт (22 литра) классного рубинового эля.
St.Peters - Golden Ale (3 кг.). Рассчитан ан приготовление 36 пинт (20 литра) светлого, свежего эля.


225 x 150 домашнее пиво
225 x 150 225 x 150 домашнее пиво
450 x 300 225 x 150 225 x 150 домашнее пиво
450 x 300 450 x 300 225 x 150 225 x 150 домашнее пиво
225 x 150 450 x 300 450 x 300 225 x 150 225 x 150 домашнее пиво
225 x 150 домашнее пиво
450 x 300 225 x 150 домашнее пиво
450 x 300 450 x 300 225 x 150 домашнее пиво
450 x 300 450 x 300 450 x 300 225 x 150 домашнее пиво

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-12-2013 08:49 jesc

И как Мантонсы в сравнении с Куперсами?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-12-2013 09:17 jesc

И да, хде цены? ))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-12-2013 09:19 izhpivovar

quote:
И как Мантонсы в сравнении с Куперсами?

Примерно 50 % говорят , что Мантонс лучше как правило, так что тут дело вкуса...
quote:
И да, хде цены? ))

будут вскоре...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-12-2013 09:40 jesc

Интересуют Muntons Premium Barley Wine и Muntons Nut Brown Ale
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-12-2013 16:30 jesc

Кстати, Владимир, а БрюЕнхансеры 1,2 есть? Уже хочется чего-то большего, чем сусло+глюкоза
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 19-12-2013 19:50 AntonV

quote:
Originally posted by jesc:

чем сусло+глюкоза


Так сделай сусло+сусло+доп.охмеление для начала, или сразу сусло+сусло+спецсолода+доп.охмеление

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-12-2013 20:36 jesc

quote:
Originally posted by AntonV:
Так сделай сусло+сусло+доп.охмеление для начала, или сразу сусло+сусло+спецсолода+доп.охмеление

Так это надо весь объем кипятить, а у меня такой посуды нет ((
Petrovich_71rus
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-12-2013 21:20 Petrovich_71rus

подскажите.
1 можно использовать стартер дрожжевой от coopers stout в Black Rock miners stout?
2 и ещё например coopers использует дрожжи разные к своим наборам например тёмное светлое или они у них из одного мешка?
3 какие есть дрожжи сторонних производителей для светлого и тёмного может они лучше?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-12-2013 21:48 izhpivovar

quote:
Кстати, Владимир, а БрюЕнхансеры 1,2 есть? Уже хочется чего-то большего, чем сусло+глюкоза

BREW ENHANCER
Состав
50% раствор глюкозы
25% мальтодекстрин
25% светлый сухой солод.

Есть мальтодекстрин по 0,5 кг
глюкоза, жидкий экстракт, вообщем самим можно BREW ENHANCER сделать !!!

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-12-2013 23:04 jesc

quote:
Originally posted by Petrovich_71rus:
2 и ещё например coopers использует дрожжи разные к своим наборам например тёмное светлое или они у них из одного мешка?

http://www.teddybeer.ru/cgi-bi...=1323801678/9#9
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 19-12-2013 23:07 jesc

quote:
Originally posted by izhpivovar:
вообщем самим можно BREW ENHANCER сделать !!!

Было бы оборудование, можно было бы полный цикл попробовать ))
Кстати, поправьте если не прав, если варить небольшой объем сусла, можно варить в нескольких слоях марли вместо фильтровальника, или это детский лепет?
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 19-12-2013 23:18 AntonV

Это называется BIAB (brew in a bag). Есть такой метод ага, только эффективность хреновая. Лучше уж партиал мэш, мне кажется.
А вообще весь объем кипятить вовсе необязательно, берешь часть экстракта и кипятишь литрах в 10, доохмеляешь, потом разбавляешь до необходимой начальной плотности. В том то и прелесть экстрактов из банки, что они могут добавляться на after boil. И вообще, экстракты кипятить более 15мин противопоказано.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-12-2013 23:24 izhpivovar

quote:
И вообще, экстракты кипятить более 15мин противопоказано.

Это да...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-12-2013 14:44 jesc

quote:
Originally posted by AntonV:
Это называется BIAB (brew in a bag). Есть такой метод ага, только эффективность хреновая. Лучше уж партиал мэш, мне кажется.


Типа такого?
Или я чего не понимаю, или это оно самое "Brew in a bag", т.к. присутствуют и Brew и bag. Но статья-то про PartialMash
Или это одно и то же?

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 24-12-2013 12:01 Seth

Статья про Partial Mash, просто он затирал в мешочке, чтобы дробину от сусла отделить проще, с фильтрованием не заморачиваясь.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-12-2013 13:11 jesc

quote:
Originally posted by jesc:
если варить небольшой объем сусла, можно варить в нескольких слоях марли вместо фильтровальника

Собственно, здесь я это и имел ввиду. Нет фильтровальника и нет желания его приобресть (пока), но есть большое желание улучшить конечный продукт. Изучаю варианты.

Непонятно, что есть тогда BIAB?

PS: нагуглил. проникся. думаю...

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-12-2013 14:11 jesc

На этом видео на 6:40 классный переливной сифон, идеальный на мой взгляд
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 24-12-2013 16:02 Seth

quote:
Originally posted by jesc:

На этом видео на 6:40 классный переливной сифон, идеальный на мой взгляд



На каком видео?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 24-12-2013 18:40 jesc

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-12-2013 23:31 izhpivovar

quote:
упс...

]https://www.youtube.com/watch?v=tlz_858ooWE[/QUOTE]

Он та чего ламбики делает?
Бочку в конце трясёт зачетно

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 25-12-2013 09:45 Seth

Сифон действительно удобный, но в пиве у него зверинец будет походу ещё тот. Разве что собачке не дал из бачка полакать.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-12-2013 11:48 izhpivovar

quote:
но в пиве у него зверинец будет походу ещё тот

1.А может у него там на улице все стерильно?
2.Ему пох чё пить
3.Он бельгиец-старовер.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-12-2013 12:05 jesc

4. Он не собирается это пить
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-12-2013 12:27 izhpivovar

Цены на Muntons и St.Peters
http://vk.com/albums-40807237
225 x 150 домашнее пиво
225 x 150 225 x 150 домашнее пиво
225 x 150 225 x 150 225 x 150 домашнее пиво
1024 X 683 202.0 Kb домашнее пиво
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-12-2013 11:27 izhpivovar

Этикеточки...
1920 X 2560 568.1 Kb домашнее пиво
1920 X 1440 396.6 Kb 1920 X 2560 568.1 Kb домашнее пиво
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 26-12-2013 15:55 Crymov

Классно выглядит Потянуло тебя на исторические темы? ))) А где повязка на глазике?

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-12-2013 15:57 izhpivovar

quote:
А где повязка на глазике?

Это Адмирал Нельсон, похож он просто...
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 26-12-2013 16:13 Crymov

quote:


Это Адмирал Нельсон, похож он просто...



так вот я о нём же... ))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-12-2013 16:25 jesc

wiki: Бытует расхожее заблуждение, что адмирал Нельсон носил на правом глазу повязку. Однако это не так. Действительно, в боях на Корсике он получил осколочное ранение правого глаза песком и каменной крошкой. Его тут же перевязали и он вернулся в бой. Глаз он не потерял, но стал им хуже видеть
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-12-2013 16:28 izhpivovar

quote:
эдцен

В наборах идут два пакетика Goldings Hop Powder (смесь декстрозы и хмелевого масла) и дрожжи....

Инструкция(оригинальная) для экстракта St.Peters - Ruby Red Ale.
1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Поставьте обе банки в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.
2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 .C.
3. Высыпьте содержимое пакетика Goldings Hop Powder (смесь декстрозы и хмелевого масла), затем высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 .C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.
4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображевания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
5. Мы рекомендуем оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры минимум на 14-30 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ