quote:
Халявщики, они такие халявщики)))

quote:
Владимир С днём Рождения!
quote:
Володя, и не переливай больше пиво на брожение с такой высоты, заразы и так нападает предостаточно. Удлинни шланг, я тебя умоляю.

quote:
AntonV
Да кстати, когда портер варить будешь ?
quote:
Originally posted by izhpivovar:
когда портер варить будешь ?
В 20х числах, обязательно!
Чтобы со следующей партией не перепутать)))
quote:
А где этикетки заказать недорого?
1) пластиковый бак с краном - будет использоваться как заторник-фильтровальник, и как емкость для вторичного брожения = 538 руб
2) Варочный котел из нержавеющей стали - вот тут вопрос по объему, хватит ли 21 литрового при постановке 22-25 литров пива? 33л = 2500 руб
3) Фальш-дно для фильтрования = 2000 руб (не совсем конечно понимаю ценообразование, но это не к тебе вопрос естественно)
4) Чиллер погружной = 1500 руб
Считаем что солод молотый
Итого ~6500 руб, немало... + компоненты...
А шаринг у ижевских домпивоваров не практикуется? Оборудование в складчину и общее пользование? Мельница, чиллер, варочник, фильтр-система... Понимаю, что вопрос тонкий, но спросить должен ))
quote:
Originally posted by jesc:
1) пластиковый бак с краном
quote:
Originally posted by jesc:
2) Варочный котел из нержавеющей стали - вот тут вопрос по объему, хватит ли 21 литрового при постановке 22-25 литров пива?
quote:
Originally posted by jesc:
3) Фальш-дно для фильтрования
quote:
Originally posted by Seth:
Да можно и без крана
quote:
Originally posted by Seth:
22-25 литров сусла кипятить в 21-литровой кастрюле сложновато
quote:
Originally posted by Seth:
Можно соорудить самому аналоги из медной или сильфонной трубки
quote:
Originally posted by jesc:
А сусло как сливать? Через трубку высасывать? Оно ж горячее ))

quote:
Originally posted by jesc:
его ж потом водой до нужной плотности доводят
quote:
Originally posted by jesc:
Фальш-дно подкупает простотой дезинфекции

quote:
Originally posted by Seth:
Эмм...
quote:
Originally posted by Seth:
Его не нужно дезинфицировать
quote:
Originally posted by Seth:
Т.е. Вы хотите
quote:
Originally posted by jesc:
А как Вы хотите
quote:
Вот нашел http://www.teddybeer.ru/cgi-bi...284985116/17#17
Если подумать, что в это невероятного?
Мыть он точно зае..., ребристая поверхность ни к чему 
quote:
Originally posted by Seth:
У меня с мытьём сильфонной трубки проблем не возникает, сполоснул и всё.

quote:
Разве это не одно и то же, при чем в этом случае нужно мыть внутри
quote:
Originally posted by jesc:
Владимир, поправь если ошибусь
Насколько низко врезан кран у "Емкость герметичная с краном для розлива"? Сусло сливать через него нормально?
quote:
Насколько низко врезан кран у "Емкость герметичная с краном для розлива"? Сусло сливать через него нормально?
центр 2 см от дна, сливать нормально
quote:
Originally posted by izhpivovar:
центр 2 см от дна
В то же время
quote:
Originally posted by http://pivoperm.ru:
высота подситового пространства 2 см.
В итоге, если положить фальш-дно в бак, оно пройдет аккурат посредине выреза под кран?
quote:
В итоге, если положить фальш-дно в бак, оно пройдет аккурат посредине выреза под кран?
оно рассчитано для емкости без крана...
фильтрует из середины через трубку силиконовую...
quote:
Нашёл тут по хмелям чарт:
quote:
Кидай на шару куда-нить, скачаем.

quote:
Originally posted by izhpivovar:
научи , не умею
quote:
Гут, пригодится.

Попробовали свое иль еще нет?Прикупил я ржаное с пряностями у новопермского,но еще не варил.Может что нибудь посоветуете для улучшения рецепта? Затирали так же одной паузой?И почему так долго бродило? Еще взял ирландского мха для осветления.(Варю первый раз)Спасибо.
quote:
Попробовали свое иль еще нет?Прикупил я ржаное с пряностями у новопермского,но еще не варил.Может что нибудь посоветуете для улучшения рецепта? Затирали так же одной паузой?И почему так долго бродило? Еще взял ирландского мха для осветления.(Варю первый раз)Спасибо.
Для первого раза можете намучаться с фильтрацией, так как ржаной солод в этом наборе помолот практически в муку...Рецепт проверен, пока ни чего не улучшайте...
quote:
Затирать попробую в бязевом мешке.
quote:
Ох, думаю не будет у меня третьей экстрактной варки, а будет первая зерновая ))
Загорелись ?!
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Помните, эффективность в мешке будет ниже...
Для первого раза я думаю пойдет,а там уже будем мутить фильтр-системы,чилеры,котлы и т.п.
Пивовары у Обамы тоже в мешке промывают(где-то здесь видео было)
quote:
Для первого раза я думаю пойдет
Главное начать 
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Загорелись ?!
quote:
Вроде на "ты" ))
Привычка
, с уважением к домашним пивоварам 
quote:
Originally posted by izhpivovar:
с уважением к домашним пивоварам
quote:
Дубовые чипсы на закуску оставь )))

quote:
50 грамм голдингса на 5 минут в стаут. Не многовато ли?
Аромат: Умеренный до сильного аромат жареного солода, часто с характеристиками жареного кофе или темного шоколада. Жженый или древесноугольный запахи слабые до нулевых. Хмелевой аромат средний до очень низкого, часто с цитрусовыми или смолистыми характеристиками американского хмеля. Эфиры необязательны, но могут присутствовать, имея интенсивность вплоть до средней. Легкие ароматсоединения - производные спирта также могут присутствовать. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Обычно цвет черный как смоль (сажа), хотя некоторые разновидности могут иметь очень темный коричневый цвет. Обильная, стойкая пена, цвет от светлого желто-коричневого до светло-коричневого. Обычно непроницаемое.
Вкус: Вкус жареного солода умеренный до очень высокого, часто с привкусом кофе, жареных кофейных бобов, темного или горько-сладкого шоколада. Может иметь вкус незначительно подгоревшей кофейной гущи, но эта характеристика, если и присутствует, не должна быть отчетливой. Солодовая сладость низкая до средней, часто с насыщенным шоколадным или карамельным вкусом. Средняя до высокой горечь. Хмелевой вкус может быть от слабого до высокого и обычно отражает цитрусовые или смолистые характеристики американских сортов. Может присутствовать низкий уровень эфиров, но это необязательно. Финал средний до сухого, иногда с легким жженым свойством. Вкус спирта может присутствовать вплоть до среднего уровня, но при этом он мягкий. Никакого диацетила.
Ощущения во рту: Тело среднее до полного. Может быть несколько бархатистым, особенно если для усиления вкусовых ощущений было добавлено небольшое количество овсянки. Может иметь небольшую терпкость, производную от прожаренности, но эта характеристика не должна быть чрезмерной. Карбонизация средне-высокая до высокой. Спиртовое тепло легкое до умеренно сильного, но при этом гладкое и не слишком жгучее.
Общее впечатление: Хмелевой, горький, сильно прожаренный стаут зарубежного (форин) типа (экспортный вариант).
Комментарии: Пивоварни проявляют свою индивидуальность, варьируя профиль жареного солода, солодовой сладости и вкуса и количество используемого ароматического хмеля. Это пиво обычно имеет более интенсивный прожаренный вкус, чем другие традиционные стауты (за исключением имперских стаутов).
Состав: Обыкновенные американские базовые солода и дрожжи. Различное использование темных и жареных солодов, также как и карамелевидных солодов. В небольших количествах могут присутствовать добавки, такие как овсянка. Американские сорта хмеля.
Параметры: OG: 1.050 - 1.075
IBUs: 35 - 75 FG: 1.010 - 1.022
SRM: 30 - 40 ABV: 5 - 7%
Коммерческие примеры: Rogue Shakespeare Stout, Deschutes Obsidian Stout, Sierra Nevada Stout, North Coast Old No. 38, Bar Harbor Cadillac Mountain Stout, Avery Out of Bounds Stout, Lost Coast 8 Ball Stout, Mad River Steelhead Extra Stout
quote:
Мне кажется, что хмелевой аромат будет сильно выражен.
Общее впечатление: Хмелевой, горький, сильно прожаренный стаут зарубежного (форин) типа (экспортный вариант).
Американцы они такие американцы 
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Решил в выходные сварить темненького чего
quote:
Originally posted by Seth:
Медицинской направленности
quote:
Подойдет ли силикон из автомагазинов, а то как-то стремно, медицинский вызывает больше доверия?
quote:
Originally posted by izhpivovar:
для пищевых целей нет...
1 - что это за гайки и как они держат сильфонную трубку?
2 - эти штуки для перехода на другой диаметр? зачем они здесь?
3 - какой диаметр у штуцера? трубку какого диаметра в нее вставлял? там можно хомутом стянуть или они ржавеют?
quote:
Originally posted by izhpivovar:
там можно хомутом стянуть или они ржавеют?
Хомутом смысла нет стягивать, т.к. существенного давления в системе не предвидится. Надо подобрать штуцер под шланг или наоборот) Ничего ржавеющего в системе быть не должно.
quote:
Originally
эти штуки для перехода на другой диаметр? зачем они здесь?
П.С. Вот он http://www.nv-company.com.ua/r...oj_lat_NNN/1678
quote:
Originally posted by AntonV:
Хомутом смысла нет стягивать, т.к. существенного давления в системе не предвидится
quote:
Originally posted by AntonV:
Как можно видеть, тройник в данном случае выполнен по схеме ВНВ, поэтому для присоединения трубки требуются эти самые ниппели (штуки для перехода), они выполняют переход с внутренней резьбы на наружную.
quote:
Originally posted by AntonV:
Купи сразу тройник по схеме ННН с необходимыми диаметрами
quote:
Originally posted by jesc:
И как правильно аккуратно завальцевать сильфу без специнструмента?
Да завальцуй (точнее развальцуй) как-нибудь (как вариант разрезать в нескольких местах и разогнуть), лишь бы не выпадала. От этого качество фильтрации никак не изменится.
Накидные гайки самое то будут как мне кажется.
quote:
Накидные гайки самое то будут как мне кажется.
quote:
Originally posted by jesc:
Штуцер на излив крана тоже хз где искать ))
quote:Я почти закончил квест. Есть все кроме этих гаек и штуцера на водопр.кран
Originally posted by Seth:
Остальное всё легко находится в любом сантехническом магазине
quote:Нет, это который в носик водопр.крана вкручивается. Пишут вместо лейки душа вкручивают, но мне удобнее все на кухне делать
Originally posted by Seth:
Это то, что под номер 3 обозначено на картинке выше?
quote:
Originally posted by jesc:
Нет, это который в носик водопр.крана вкручивается.

quote:
на кухню кран с душем



quote:
Originally posted by jesc:
Вот такой девайс нужен.
Видел такие девайсы в отделах где продают фильтры для воды.
Одна беда - посуду не помыть, если рычажок повернуть. Хотя, могу и ошибаться.
quote:
Ветка "Кулинария" начала оправдывать свое название

quote:
klimentev777
quote:
Originally posted by jesc:
Бля буду, это для вобы
Да у них баже бомен заблокирован, .ля буду!))
Настоящая кетайская нержавейка!
quote:
Originally posted by jesc:
Вчера варил первый all-grain хефе-вайцен. Ох и натр....мучился скажу я вам. Вместо положенных OG 1053 получил 21 литр 1070 - если сбродит, то будет файценбок похоже. Закончил в 23:00. Утром гидрозатвор молчал
