кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Ну это не вариант. У меня такого не было, систему перелива протестировал во время мойки-дезинфекции, бежит норм, только было бы удобнее какую-нибудь грушу для создания давления придумать, высасывать не очень удобно | |||
|
quote: Покупается в аптеке. | |||
|
Клизма штоле? ))) Хотелось бы интегрированную
ЗЫ: подумал немного, это же пиво через нее пойдет, значит не подходит? | |||
|
Смазываешь губы спиртом или полоскаешь рот и подсасываешь из шланга
![]() | |||
|
Берешь грушу, окунаешь в спирт и несколько первых миллилитров переливаешь в небольшой сосуд или кастрюльку, потом пережимаешь зажим , одеваешь клапан для розлива, далее розлив по бутылкам...
| |||
|
quote:И после этого любое пиво на выходе покажется удачным ![]()
quote:А я думаю, как подружить сифон, грушу и клапан. Спасибо! | |||
|
| |||
|
Разжился новыми хмелями:
Nelson Sauvin Названный в честь винограда Совиньон Блан, является разновидностью хмеля Новой Зеландии. Он обладает сильным фруктовым вкусом и ароматом, напоминающий белое вино, или свеже измельченного винограда или крыжовника. Некоторые воспринимают как фруктовый, очень тропический, с нотками маракуйи, мандарина и грейпфрута. Используется в американских элей и специальных сортах пива. Придает очень гладкую горечь. POLARIS Относительно новый хмель... SIMCOE Уникальный американский хмель. Ярко выраженный аромат и высокий уровень альфа-кислот позволяют использовать этот хмель для любых целей. Сверхнизкий уровень когумулона делает горечь особо мягкой. Отлично подходит для сухого охмеления. Смолистый и цитрусовый аромат. Маракуйя, абрикос и фруктовый аромат. Короче что-то сложное с вкусом и ароматом. | |||
|
почитал форум Тэдди Бир и возникло несколько вопросов.
1 "... после брожения необходимо промыть дрожжи - вылить в отдельную банку, залить водой, слить верхний слой, средний залить в сусло, нижний тоже слить, т.е. на брожение использовать только средний слой. " эти дрожжи лучше сухих хотя бы потому, что они уже разбродились. На новое пиво их хватит, поскольку они не расходуются, а наоборот, размножаются. 2 кто пользуеться таким способом какие есть плюсы и минусы, или не стоит так делать? | |||
|
quote: Приобрел такой девайс на 150мл в аптеке, цена 45р Боюсь даже предположить его не пивное предназначение | |||
|
quote: То, что ты привел здесь, это есть процесс промывания дрожжей для отделения наиболее жизнеспособных и здоровых клеток. Так делать желательно, но не обязательно. Многие просто берут грамм 150 густых дрожжей со дна, помещают их в предварительно продезинфицированную баночку соответствующего объема с винтовой крышкой. Сверху необхдимо залить дистиллированной стерильной водой, если промывал. Потом ставишь в холодильник (не в морозилку естественно) и хранишь. Бродить им ничего и не надо, в холодильнике они очень быстро впадут в анабиоз.
quote: Многие пользуются, а многие нет. Выбор за тобой. Перелив на вторичку увеличивает шансы на заражение. Опять же пиво на выходе получается чище, прозрачнее, уходит дрожжевая составляющая во вкусе. Удачки! | |||
|
quote: просто слить дрожжи после розлива по бутылкам из емкости для брожения в продезинфицированную баночку, больше относиться к жидким дрожжам...Убрать в холодильник, бродить не будут , уснут сладким сном ![]()
quote: Некоторые считают, что пиво после перелива на вторичку будет более светлым(чистым), но при переливах есть возможность заражения, поэтому смысла особого не вижу. Просто стоит в одной емкости 2 недели и всё... | |||
|
quote: Одновременно))) | |||
|
quote: ага | |||
|
quote: alexandrebrew.com Я бы рекомендовал почитать этот блог. Товарищ очень обстоятельно и правильно пишет про много чего. В частности: про дезинфекцию йодом, перелив на вторичку, нормы задачи дрожжей, приготовление стартера, о правильной дезинфекции (хотя у него малость параноидально для домашнего пивоварения, но дезинфекции мало не бывает ![]() | |||
|
quote: да, он маньячит не по - детски, есть чего почитать... quote: | |||
|
Мое первое пиво "Coopers Sparkling Ale"
Описание в стиле "полное тело, округлый вкус" выдать не смогу. Непривычно горькое после магазинного, посторонних вкусов/запахов нет. Пена от взбалтывания после внесения сахара, к утру пены 0 Непривычно пьянит, от 0.5л почувствовал, что уже хорошо ![]() Посмотрим, каким станет после дображивания ![]() ![]() | |||
|
ПРинимай поздравления!
Да, с сахаром оно всегда довольно пьяное получается. Чет только ты маловато налил в бутылки. Карбонизироваться при таком наливе пиво будет вяло. | |||
|
quote: Кстати, как созреет добро пожаловать на встречу клуба. Там тебе и про округлый вкус и про полное тело смогут выдать | |||
|
Спасибо! Так ведь на то и первое пиво, что не без косяков уж совсем. Думаю главное, что запахов посторонних нет - и то хорошо.
Мало получилось, так как все что было, распределил по 15-ти полторашкам, минус то что было выпито-пролито при подсосах, ну и минус 0,3л что не смогло высосать сифоном. Если все собрать, наверное можно было еще на 1см поднять в каждой бутылке максимум, все равно бы не спасло. Или сироп вносить в большем объеме. Или одну полторашку разлить на остальные. Как правильно-то? | |||
|
Наливай почти под горло. Еще желательно иметь литровые пэтки. И вообще если что-то не влезет в имеющиеся бутылки, то всегда же можно в себя))
| |||
|
Ну-с, знатоки требуется объяснительная модель одного процесса. Собрался значит я сварить клон типа Sсhneider Tap 5. Приобретал оригинальное пиво в бутылках, сцеживал остаточные дрожжи. Для подстраховки нарыл также милепизерную часть пшеничных Cooperсов, найденных в закромах холодильника, отданные когда - то AntonV. Дык, вот, вчера, налил в стартер тех и других для разбраживания. И чего я вижу сегодня утром: cooperсы отлично пузырят, разбраживаются, а вот шнайдеровские остатки молчат, тишина, но в объеме они увеличились 2-х кратно это точно, а видимого как на куперсах, процесса не наблюдается. Может ли быть такое?
| |||
|
Если тебе не галюнится) и они действительно увеличились в объеме, то вероятнее всего они сожрали всё ну или почти за ночь. Хрен его знает что там за штамм немцы вывели))
Проверь экстрактивность и отбрось все сомнения. У тебя же есть рефрактометр! | |||
|
quote: Маловероятно, объем сусла одинаковый был | |||
|
quote: Чем вызвано? | |||
|
quote: Ну например остался у тебя литр или около того в конце розлива, не будешь же ты его в полторашку закрывать, а в литрушка как раз подойдет. | |||
|
quote: Мои поздравления, да действительно в бутылки побольше наливай.... | |||
|
Варю сегодня пшеничное; как же оно медленно фильтруется. Едва-едва бежит струйка.
| |||
|
quote: сколько процентов пшеничного солода то? | |||
|
4кг пшенички и 3кг пилснера. Пилснер от Балтики очень грязный.
| |||
|
quote: Подтверждаю, просто окуел от "чёрных" вкраплений, размером с гусеницу( | |||
|
сегодня дегустировал coopers Australian Bitter.
на брожжение и на дображживание использовал глюкозу. при переливе в бутылки ощущалась сильная горечь и привкус наверное дрожжевой(я не спец не могу определить) после 12 дней при комнатной температуре и 1 день в холодильнике, горечь и привкус немного ушли но если сравнить моё и магазинное в кегах моё сильно проигрывает, какаято брага,в следующий раз буду менять воду +снятия с осадка через сутки после охлаждения бака,я не могу определить в чём проблема, может заражение а может с осадка снял плохо у меня нет спеца который бы продигустировал. пиво в стакан наливал по стенкам акуратно, пены не было,а если с высоты то пена высокая это нормально? ps газов много)) | |||
|
фото1
фото2 | |||
|
quote: Если имеется какой-то квасной, бражный привкус, то, предположу, что это заражение. При варке из концентрата, обычно не кипятится весь объём воды, что и повышает риск контаминации. Плюс, дайте пиву постоять месяц-два, оно "дозреет", вкус улучшиться, хотя "квасность" вряд ли нивелируется... Не понимаю, как можно плохо снять с осадка ![]()
quote: Чем агрессивнее наливается пиво, тем больше пена... | |||
|
quote: читал на этом сайте http://alexandrebrew.com/ , что при снятия с осадка если не охладить ёмкость то в пиве будет слишком большая концентрация дрожжей что не очень хорошо на вторичном брожении, наверное всётаки это заражение | |||
|
quote: Можно ссылку? Под вторичным брожение подразумевается перелив в другую аналогичную ёмкость, а не розлив по бутылкам. | |||
|
quote: В бутылках химические процессы не протекают что-ли? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|