izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
zamal
Рейтинг: 37/-15
-- написано 7-10-2013 10:45 zamal

quote:
Originally posted by jesc:
Ну что же, стартовый набор приобретен, появились первые вопросы:



А у меня в "колене" перегородка какая-то пластиковая оказалась. Из за нее сифон вообще не работал.
Проткнул ее шилом, но отверстие получилось слишком маленькое, и перелить пиво этим сифоном нормально ни разу не получилось

Petrovich_71rus
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-10-2013 12:40 Petrovich_71rus

quote:
А у меня в "колене" перегородка какая-то пластиковая оказалась. Из за нее сифон вообще не работал.
Проткнул ее шилом, но отверстие получилось слишком маленькое, и перелить пиво этим сифоном нормально ни разу не получилось

у меня тоже отверстие было запаяно))

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 7-10-2013 13:14 izhpivovar

quote:
и перелить пиво этим сифоном нормально ни разу не получилось

да было пару брака с коленом, несите обменяю...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-10-2013 14:22 jesc

quote:
Originally posted by zamal:
Проткнул ее шилом, но отверстие получилось слишком маленькое

Ну это не вариант. У меня такого не было, систему перелива протестировал во время мойки-дезинфекции, бежит норм, только было бы удобнее какую-нибудь грушу для создания давления придумать, высасывать не очень удобно
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 7-10-2013 14:51 Seth

quote:
Originally posted by jesc:

только было бы удобнее какую-нибудь грушу для создания давления придумать, высасывать не очень удобно



Покупается в аптеке.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-10-2013 14:58 jesc

Клизма штоле? ))) Хотелось бы интегрированную

ЗЫ: подумал немного, это же пиво через нее пойдет, значит не подходит?

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 7-10-2013 16:42 izhpivovar

Смазываешь губы спиртом или полоскаешь рот и подсасываешь из шланга
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 7-10-2013 16:44 izhpivovar

Берешь грушу, окунаешь в спирт и несколько первых миллилитров переливаешь в небольшой сосуд или кастрюльку, потом пережимаешь зажим , одеваешь клапан для розлива, далее розлив по бутылкам...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 7-10-2013 17:26 jesc

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Смазываешь губы спиртом или полоскаешь рот и подсасываешь из шланга
И после этого любое пиво на выходе покажется удачным


quote:
Originally posted by izhpivovar:
Берешь грушу, окунаешь в спирт и несколько первых миллилитров переливаешь в небольшой сосуд или кастрюльку, потом пережимаешь зажим , одеваешь клапан для розлива, далее розлив по бутылкам...
А я думаю, как подружить сифон, грушу и клапан. Спасибо!

история редактирования

эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 8-10-2013 19:32 эдцен

чтоб не подсасывать из шланга ртом можно это делать большим шприцем .потом пережимаешь зажим и надеваешь клапан для розлива.
click for enlarge 1920 X 1440 384.7 Kb picture
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-10-2013 22:00 izhpivovar

Разжился новыми хмелями:

Nelson Sauvin

Названный в честь винограда Совиньон Блан, является разновидностью хмеля Новой Зеландии. Он обладает сильным фруктовым вкусом и ароматом, напоминающий белое вино, или свеже измельченного винограда или крыжовника. Некоторые воспринимают как фруктовый, очень тропический, с нотками маракуйи, мандарина и грейпфрута. Используется в американских элей и специальных сортах пива. Придает очень гладкую горечь.
Использовался вот где...
Schneider Weisse производит особую варку пива TAPX "Nelson Sauvin"
http://www.opive.de/?p=2624

POLARIS

Относительно новый хмель...
Высокое содержание масла гарантирует, интенсивный аромат с нюансами эвкалипта, перечной мяты и плодов цитрусовых.

SIMCOE

Уникальный американский хмель. Ярко выраженный аромат и высокий уровень альфа-кислот позволяют использовать этот хмель для любых целей. Сверхнизкий уровень когумулона делает горечь особо мягкой. Отлично подходит для сухого охмеления. Смолистый и цитрусовый аромат. Маракуйя, абрикос и фруктовый аромат. Короче что-то сложное с вкусом и ароматом.

остальные так чтобы были...
click for enlarge 539 X 719 125.1 Kb picture

Petrovich_71rus
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-10-2013 08:24 Petrovich_71rus

почитал форум Тэдди Бир и возникло несколько вопросов.

1 "... после брожения необходимо промыть дрожжи - вылить в отдельную банку, залить водой, слить верхний слой, средний залить в сусло, нижний тоже слить, т.е. на брожение использовать только средний слой. " эти дрожжи лучше сухих хотя бы потому, что они уже разбродились. На новое пиво их хватит, поскольку они не расходуются, а наоборот, размножаются.
вопрос- я так понимаю дрожжи(мутный осадок) после переливания пива слить в банку и оставить для следующей варки? и что они будут бродить?

2
ПОЛНЫЙ ЦИКЛ
1. Первичное брожение происходит при комнатной температуре с гидрозатвором примерно 1 неделю.
2. После первичного брожения снимаем пиво с осадка и переливаем в другую емкость с гидрозатвором, еще примерно на 1 неделю (это и есть вторичное брожение, цель которого заставить дрожжи доесть диацетил, которым они обильно гадили под себя при поедании сахаров на первичном брожении).
3. После вторичного брожения переливаем в другую ёмкость (при переливе можем прихватить немного дрожжей, которые будут лежать на дне). Отливаем пол-литра пива и в нём кипятим глюкозу из расчёта: 9 гр. на 1 литр. Охлаждаем, выливаем в пиво, перемешиваем (аккуратно, что бы не плескать). Разливаем пиво по бутылкам с последующей укупоркой оных. Ставим их на место ферментера примерно на 10 дней (лучше на две недели) - Этот процесс называется карбонизация, т.е насыщение пива углекислотой.

кто пользуеться таким способом какие есть плюсы и минусы, или не стоит так делать?

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 10-10-2013 09:44 jesc

quote:
Originally posted by эдцен:
чтоб не подсасывать из шланга ртом можно это делать большим шприцем .потом пережимаешь зажим и надеваешь клапан для розлива.

Приобрел такой девайс на 150мл в аптеке, цена 45р
Боюсь даже предположить его не пивное предназначение
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 10-10-2013 10:18 AntonV

quote:
Originally posted by Petrovich_71rus:

1


То, что ты привел здесь, это есть процесс промывания дрожжей для отделения наиболее жизнеспособных и здоровых клеток. Так делать желательно, но не обязательно. Многие просто берут грамм 150 густых дрожжей со дна, помещают их в предварительно продезинфицированную баночку соответствующего объема с винтовой крышкой. Сверху необхдимо залить дистиллированной стерильной водой, если промывал. Потом ставишь в холодильник (не в морозилку естественно) и хранишь. Бродить им ничего и не надо, в холодильнике они очень быстро впадут в анабиоз.

quote:
Originally posted by Petrovich_71rus:

2
ПОЛНЫЙ ЦИКЛ


Многие пользуются, а многие нет. Выбор за тобой. Перелив на вторичку увеличивает шансы на заражение. Опять же пиво на выходе получается чище, прозрачнее, уходит дрожжевая составляющая во вкусе.
Да, и еще, первичное брожение у тебя должно закончиться примерно за 3 дня, максимум за 5. Как активная фаза брожения пройдет, можешь смело переливать на вторичку, основная масса дрожжей к этому времени уже осядет.
Но чтобы первичное брожение прошло быстро, необходимо засеять правильное количество активных дрожжей. Ищи на форуме про нормы засева.

Удачки!

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-10-2013 10:18 izhpivovar

quote:
1 "... после брожения необходимо промыть дрожжи - вылить в отдельную банку, залить водой, слить верхний слой, средний залить в сусло, нижний тоже слить, т.е. на брожение использовать только средний слой. " эти дрожжи лучше сухих хотя бы потому, что они уже разбродились. На новое пиво их хватит, поскольку они не расходуются, а наоборот, размножаются.
вопрос- я так понимаю дрожжи(мутный осадок) после переливания пива слить в банку и оставить для следующей варки? и что они будут бродить?



просто слить дрожжи после розлива по бутылкам из емкости для брожения в продезинфицированную баночку, больше относиться к жидким дрожжам...Убрать в холодильник, бродить не будут , уснут сладким сном

quote:
2
ПОЛНЫЙ ЦИКЛ
1. Первичное брожение происходит при комнатной температуре с гидрозатвором примерно 1 неделю.
2. После первичного брожения снимаем пиво с осадка и переливаем в другую емкость с гидрозатвором, еще примерно на 1 неделю (это и есть вторичное брожение, цель которого заставить дрожжи доесть диацетил, которым они обильно гадили под себя при поедании сахаров на первичном брожении).
3. После вторичного брожения переливаем в другую ёмкость (при переливе можем прихватить немного дрожжей, которые будут лежать на дне). Отливаем пол-литра пива и в нём кипятим глюкозу из расчёта: 9 гр. на 1 литр. Охлаждаем, выливаем в пиво, перемешиваем (аккуратно, что бы не плескать). Разливаем пиво по бутылкам с последующей укупоркой оных. Ставим их на место ферментера примерно на 10 дней (лучше на две недели) - Этот процесс называется карбонизация, т.е насыщение пива углекислотой.

кто пользуеться таким способом какие есть плюсы и минусы, или не стоит так делать?


Некоторые считают, что пиво после перелива на вторичку будет более светлым(чистым), но при переливах есть возможность заражения, поэтому смысла особого не вижу. Просто стоит в одной емкости 2 недели и всё...

история редактирования

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 10-10-2013 10:18 AntonV


quote:
Originally posted by izhpivovar:

izhpivovar



Одновременно)))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-10-2013 10:22 izhpivovar

quote:
Одновременно)))

ага
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 10-10-2013 12:01 Seth

quote:
Originally posted by Petrovich_71rus:

почитал форум Тэдди Бир и возникло несколько вопросов.



alexandrebrew.com
Я бы рекомендовал почитать этот блог. Товарищ очень обстоятельно и правильно пишет про много чего.
В частности: про дезинфекцию йодом, перелив на вторичку, нормы задачи дрожжей, приготовление стартера, о правильной дезинфекции (хотя у него малость параноидально для домашнего пивоварения, но дезинфекции мало не бывает ) и многое другое.

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 10-10-2013 14:23 izhpivovar

quote:
alexandrebrew.com

да, он маньячит не по - детски, есть чего почитать...
quote:
[B][/B]

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-10-2013 09:24 jesc

Мое первое пиво "Coopers Sparkling Ale"
Описание в стиле "полное тело, округлый вкус" выдать не смогу.
Непривычно горькое после магазинного, посторонних вкусов/запахов нет.
Пена от взбалтывания после внесения сахара, к утру пены 0
Непривычно пьянит, от 0.5л почувствовал, что уже хорошо
Посмотрим, каким станет после дображивания
click for enlarge 1065 X 700 182.8 Kb picture click for enlarge 553 X 700 91.2 Kb picture

история редактирования

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 11-10-2013 09:29 AntonV

ПРинимай поздравления!
Да, с сахаром оно всегда довольно пьяное получается.
Чет только ты маловато налил в бутылки. Карбонизироваться при таком наливе пиво будет вяло.
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 11-10-2013 09:31 AntonV

quote:
Originally posted by jesc:

jesc


Кстати, как созреет добро пожаловать на встречу клуба. Там тебе и про округлый вкус и про полное тело смогут выдать

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-10-2013 09:45 jesc

Спасибо! Так ведь на то и первое пиво, что не без косяков уж совсем. Думаю главное, что запахов посторонних нет - и то хорошо.
Мало получилось, так как все что было, распределил по 15-ти полторашкам, минус то что было выпито-пролито при подсосах, ну и минус 0,3л что не смогло высосать сифоном. Если все собрать, наверное можно было еще на 1см поднять в каждой бутылке максимум, все равно бы не спасло. Или сироп вносить в большем объеме. Или одну полторашку разлить на остальные. Как правильно-то?
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 11-10-2013 10:10 AntonV

Наливай почти под горло. Еще желательно иметь литровые пэтки. И вообще если что-то не влезет в имеющиеся бутылки, то всегда же можно в себя))
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 11-10-2013 10:41 garikon

Ну-с, знатоки требуется объяснительная модель одного процесса. Собрался значит я сварить клон типа Sсhneider Tap 5. Приобретал оригинальное пиво в бутылках, сцеживал остаточные дрожжи. Для подстраховки нарыл также милепизерную часть пшеничных Cooperсов, найденных в закромах холодильника, отданные когда - то AntonV. Дык, вот, вчера, налил в стартер тех и других для разбраживания. И чего я вижу сегодня утром: cooperсы отлично пузырят, разбраживаются, а вот шнайдеровские остатки молчат, тишина, но в объеме они увеличились 2-х кратно это точно, а видимого как на куперсах, процесса не наблюдается. Может ли быть такое?
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 11-10-2013 12:07 AntonV

Если тебе не галюнится) и они действительно увеличились в объеме, то вероятнее всего они сожрали всё ну или почти за ночь. Хрен его знает что там за штамм немцы вывели))
Проверь экстрактивность и отбрось все сомнения. У тебя же есть рефрактометр!
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 11-10-2013 14:52 garikon

quote:
то вероятнее всего они сожрали всё

Маловероятно, объем сусла одинаковый был

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 11-10-2013 15:12 jesc

quote:
Originally posted by AntonV:
Еще желательно иметь литровые пэтки

Чем вызвано?
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 11-10-2013 15:26 AntonV

quote:
Originally posted by jesc:

Чем вызвано?


Ну например остался у тебя литр или около того в конце розлива, не будешь же ты его в полторашку закрывать, а в литрушка как раз подойдет.
Ну и в плане употребления (сужу по себе), 1,5 многовато уже, а литрячок в самый раз вечерком после работки употребить)

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-10-2013 15:45 izhpivovar

quote:
jesc

Мои поздравления, да действительно в бутылки побольше наливай....
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 13-10-2013 20:45 garikon

Варю сегодня пшеничное; как же оно медленно фильтруется. Едва-едва бежит струйка.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-10-2013 20:55 izhpivovar

quote:
Варю сегодня пшеничное; как же оно медленно фильтруется. Едва-едва бежит струйка.

сколько процентов пшеничного солода то?
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 13-10-2013 22:15 garikon

4кг пшенички и 3кг пилснера. Пилснер от Балтики очень грязный.
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 13-10-2013 22:23 Jviskar

quote:
Originally posted by garikon:
Пилснер от Балтики очень грязный.

Подтверждаю, просто окуел от "чёрных" вкраплений, размером с гусеницу(

Petrovich_71rus
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-10-2013 23:00 Petrovich_71rus

сегодня дегустировал coopers Australian Bitter.
на брожжение и на дображживание использовал глюкозу.
при переливе в бутылки ощущалась сильная горечь и привкус наверное дрожжевой(я не спец не могу определить) после 12 дней при комнатной температуре и 1 день в холодильнике, горечь и привкус немного ушли но если сравнить моё и магазинное в кегах моё сильно проигрывает, какаято брага,в следующий раз буду менять воду +снятия с осадка через сутки после охлаждения бака,я не могу определить в чём проблема, может заражение а может с осадка снял плохо у меня нет спеца который бы продигустировал.
пиво в стакан наливал по стенкам акуратно, пены не было,а если с высоты то пена высокая это нормально?

ps газов много))
пиво очень хмельное
что можете сказать по моему пиву?
фото выкладываю но не уверен что получиться
click for enlarge 1600 X 1200 284.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 220.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 166.5 Kb picture

история редактирования

Petrovich_71rus
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-10-2013 23:02 Petrovich_71rus

фото1
фото2
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 14-10-2013 09:49 Seth

quote:
Originally posted by Petrovich_71rus:

сегодня дегустировал coopers Australian Bitter.



Если имеется какой-то квасной, бражный привкус, то, предположу, что это заражение.
При варке из концентрата, обычно не кипятится весь объём воды, что и повышает риск контаминации. Плюс, дайте пиву постоять месяц-два, оно "дозреет", вкус улучшиться, хотя "квасность" вряд ли нивелируется...
Не понимаю, как можно плохо снять с осадка Подавляющая часть дрожжей в бутылке за две недели осядет на дно и, если аккуратно наливать, то они и в бокал не попадут.

quote:
Originally posted by Petrovich_71rus:

пиво в стакан наливал по стенкам акуратно, пены не было,а если с высоты то пена высокая это нормально?



Чем агрессивнее наливается пиво, тем больше пена...
Petrovich_71rus
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-10-2013 12:19 Petrovich_71rus

quote:
Не понимаю, как можно плохо снять с осадка

читал на этом сайте http://alexandrebrew.com/ , что при снятия с осадка если не охладить ёмкость то в пиве будет слишком большая концентрация дрожжей что не очень хорошо на вторичном брожении, наверное всётаки это заражение

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 14-10-2013 14:27 Seth

quote:
Originally posted by Petrovich_71rus:

что при снятия с осадка если не охладить ёмкость то в пиве будет слишком большая концентрация дрожжей что не очень хорошо на вторичном брожении



Можно ссылку? Под вторичным брожение подразумевается перелив в другую аналогичную ёмкость, а не розлив по бутылкам.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 14-10-2013 16:07 jesc

quote:
Originally posted by Seth:
перелив в другую аналогичную ёмкость, а не розлив по бутылкам.

В бутылках химические процессы не протекают что-ли?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ