izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
САТАНА666
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-5-2013 22:18 САТАНА666

вкуса не какого посторонненго не наблюдается ?
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 5-5-2013 07:47 relaxy

Йод - летучее вещество, быстро выветривается
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 5-5-2013 20:19 AntonV

quote:
Originally posted by relaxy:

Йод - летучее вещество


Не столько даже летучее, сколько охотно вступающее в реакции с образованием солей йода, совсем неядовитых и совсем невонючих)

САТАНА666
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-5-2013 22:28 САТАНА666

сами на какой вкус подсели ?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-5-2013 15:39 izhpivovar

quote:
сами на какой вкус подсели ?

На вкус домашнего пива...
Фрэнк
Рейтинг: 10/-1
-- написано 6-5-2013 20:25 Фрэнк

Согласен. И все вокруг )))
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 8-5-2013 02:10 ELENA M

А в йоде обязательно выдерживать тару? Я просто ополаскивала... Три партии так делала. Вроде бы все живы)
Фрэнк
Рейтинг: 10/-1
-- написано 8-5-2013 07:58 Фрэнк

Вот нашел размышления на эту тему.
http://www.coopers-nn.ru/jod.pdf
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 8-5-2013 10:41 garikon

Отличная тема. Знакома мне, у автора есть свой сайт http://alexandrebrew.com/
Познавательный и практичный
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-5-2013 11:23 izhpivovar

Пробовал и йодом и хлором , остановился на хлоре, ну просто он еще и моющим эффектом обладает. По стоимости одинаково выходит. Огромный плюс йода, особенно, если во много бутылок разливать, это то что не надо ополаскивать...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-5-2013 12:06 izhpivovar

Решил сварить 9 мая , что-нибудь в немецком стиле для русской души...
Выбор пал вот на этот сорт...
...Настала пора легких, освежающих напитков, которые приятно пить большими глотками именно в теплую погоду.
Одним из таких напитков является Кёльш (Kölsch), знаменитое пиво из Кёльна, четвертого по величине города Германии, расположенного на территории Северного Рейна-Вестфалии.
Кёльш (нем. Kölsch) - специальное пиво верхового брожения, производимое исключительно в германском городе Кельн. Кёльш - прозрачное пиво ярко-желтого цвета, с сильно выраженным ароматом и вкусом хмеля, но менее горькое, по сравнению с обычным немецким Пилзнером.

Рецепт пива в стиле Кёльш
Ингредиенты для пива, о котором пойдет речь в данной статье, как и для любого другого немецкого пива, соответствуют требованию к чистоте (Reinheitsgebot) этого напитка. В Кёльш обычно добавляют немецкий солод "Пильзнер" или светлый солод. Для некоторых малораспространенных рецептов требуется пшеничный или Венский солод. Использование пшеничного солода не характерно для коммерческих вариантов этого пива, зато очень распространено среди домашних пивоваров. Большинство рецептов Кёльша требуют добавления Шпальтского (Spalt) хмеля, хотя другие благородные сорта немецкого хмеля также могут быть использованы. Для приготовления этого напитка берут очень мягкую воду. Зачастую после завершения процессов брожения Кёльш подвергают лагерированию в течение месяца. Далее приведен один из рецептов Кёльша (объем партий 18,93л).
10 фунтов (4,5 кг) немецкого солода "Пильзнер"
0,5 фунтов (0,2 кг) немецкого солода "Мюнхенский"
1,5 унции (42,5 г) Шпальтского хмеля (добавить для горечи на 60-й минуте варки; содержание альфа кислоты: 4%)
Дрожжи "Немецкий эль"/"Кёльш" N WLP029 от компании "White Labs" или дрожжи "Кёльш" N 2565 от компании "Wyeast"
Если Кёльш готовят из экстракта, то соотношение ингредиентов будет немного другое: 8 фунтов жидкого экстракта солода "Пильзнер" и 0,25 фунтов жидкого экстракта солода "Мюнхенский". Шпальтский хмель бывает достаточно сложно найти. Заменить Шпальтский хмель можно на Жатетский (Saaz), "Халлертауер" (Hallertauer) или "Теттнангер" (Tettnanger). Кроме этого, можно использовать хмель "Маунт Худ" (Mt. Hood). Единственное качество хмеля, на которое нужно обращать внимание при выборе - это его горечь, потому что Кёльш характеризуется чрезвычайно слабым вкусом хмеля или полным отсутствием такого вкуса; запах хмеля также не должен ощущаться.
Затирать солод следует в течение 90 минут при 150.F (65.C). В результате должно получиться хорошо сбраживаемое сусло. Варят сусло 90 минут. На 60-й минуте варки добавляют хмель.
Брожение сусла должно происходить при температуре 60.F (15.C) - нужно стараться поддерживать температуру как можно ближе к данной отметке. Сразу после окончания брожения пиво помещают в холодное место на несколько недель. Лагерирование положительно влияет на качество Кёльша, хотя не стоит слишком расстраиваться, если организовать этот процесс не удалось.
В ходе розлива пива по бутылкам добавляют 1 чашку сухого экстракта светлого солода, который предварительно варят, залив его двумя чашками воды, в течение 10-ти минут. Если пиво будет храниться в кегах, то в него добавляют столько праймера, чтобы получить 2,5 объема CO2.
Кёльш придется как нельзя кстати в жаркий летний день. Иногда его даже называют "газонным элем" ("lawnmower ale"). Кёльш традиционно подают в стаканах цилиндрической формы объемом 200 мл, которые называются "штанге" (stange), что в переводе с немецкого означает "жердь". Сервировочная температура Кёльша должна соответствовать температуре погреба (50.F/10.C).


click for enlarge 961 X 554 86.8 Kb picture

Вот такого пива у меня должно получиться 25 литров, ингредиенты будут все немецкие, все !!!

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 11-5-2013 14:26 izhpivovar

Задумался над простыми этикетками для пива, нужно было , чтобы название было видно из далека, процент алкоголя и дата розлива и хватит. Вот такой вот понятный минимализм, берешь цветную бумагу ножницы и клей карандаш...
click for enlarge 1920 X 1440 983.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 274.3 Kb picture
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-5-2013 17:41 izhpivovar

Новинки !!! Наборы для приготовления Сидра !!!
Сидр (фр. Cidre) - слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путём сбраживания яблочного, реже грушёвого или другого фруктового, сока. Крепость напитка, как правило, от 1 до 8 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара - от сухого до сладкого.
http://vk.com/izhpivovar#/album-40807237_174120187
click for enlarge 1920 X 1440 238.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 253.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 941.4 Kb picture

история редактирования

RaSaR
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-5-2013 14:57 RaSaR

Приветствую домашних пивоваров!

5 мая ставил первую свою партию пива.
У izhpivovar'a взял для эксперимента "Финляндию" Традиционное, Светлое (Perinteinen), солодовый ячменный экстракт вместо сахара, хмель.

Замешал, замутил, поставил. следующие 1,5 дня наблюдал активное бурление и газовыделение ,к концу 2-го дня бурление прекратилось ,уровень в гидрозатворе выровнялся. Оставил все еще на 7 дней, чтобы дрожжи опустились на дно.

...Вчера снимал с осадка. На цвет - мутный квас)) на вкус - что- то среднее между квасом и пивом. Подержу 10 дней ,потом в холод на недельку.
Посмотрим на сколько изменится вкус.

Теперь вопросы знатокам:
- На много ли вкус отличается в конце выдержки от первой пробы при снятии с осадка?
- Надо ли после варки солодового экстракта с хмелем, убирать хмель из кастрюли?
- Бурление продолжалось всего 1,5 дня, связано ли это с тем что температура в квартире была порядка 23-24 С.?
- Как вы добиваетесь давления в сливном шланге - чтобы перетекать начало? Я высасывал через марлю, пока не потекло пиво
- Я так понимаю цвет "мутный квас" должен осветлиться и стать полупрозрачным, т.к. дрожжи осядут на дно?

P.S. Долго чесал затылок, смотря на тару с пивом... и решил выделить под это все дело часть балконного шкафа. Нижнее отделение под карбонизацию в бутылках, среднее под емкость для брожения, верхнее для атрибутов разных. Вот думаю если уложить по стенкам шкафа пенопласт с фольгированным изолоном, сделать навесную крышку и воткнуть туда градусник электронный. Как писали выше в теме - буду замораживать полторашки с водой и ставить между бутылками или около емкости для брожения, периодически меняя.
Собственно вопрос - какой купить подходящий электроградусник?

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-5-2013 15:17 izhpivovar

Вопросы это хорошо,
quote:
- Как вы добиваетесь давления в сливном шланге - чтобы перетекать начало? Я высасывал через марлю, пока не потекло пиво

это что имеется ввиду...
RaSaR
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-5-2013 15:32 RaSaR

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Вопросы это хорошо,

это что имеется ввиду...

Поставил емкость на стул, сливной шланг к полу опустил, но естественно перетекать не будет, пока пиво не высосешь из шланга и оно не поднимется по нему вверх и не польется в бутылку. Или сливной приспособой как-то можно по другому вытянуть жидкость из емкости?

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 14-5-2013 15:45 Seth

quote:
Originally posted by RaSaR:
- На много ли вкус отличается в конце выдержки от первой пробы при снятии с осадка?


Прилично.
quote:

- Надо ли после варки солодового экстракта с хмелем, убирать хмель из кастрюли?


По уму, отфильтровать надо при переливе на брожение. Можно отфильтровать, переливая из ёмкости, где кипятили, с помощью разливочного "сифона" через сито. Заодно и аэрация. Если не фильтровали, то хмель осядет на дно с дрожжами.
quote:

- Бурление продолжалось всего 1,5 дня, связано ли это с тем что температура в квартире была порядка 23-24 С.?


Мне думается, что температура у вас выше, чем 23-24 градуса, раз за полтора дня сбродило. Брожение должно проходить при 18-20 градусах.
quote:

- Как вы добиваетесь давления в сливном шланге - чтобы перетекать начало? Я высасывал через марлю, пока не потекло пиво


"Подсасывать" ртом через шланг не следует, можно пиво заразить. Приобретите небольшую грушу.
quote:

- Я так понимаю цвет "мутный квас" должен осветлиться и стать полупрозрачным, т.к. дрожжи осядут на дно?


Сильно мутным оно быть не должно. Много не осевших дрожжей. Следствие брожения при высокой температуре. Чем выше температура, тем хуже оседают дрожжи.
quote:

P.S. Долго чесал затылок, смотря на тару с пивом... и решил выделить под это все дело часть балконного шкафа. Нижнее отделение под карбонизацию в бутылках, среднее под емкость для брожения, верхнее для атрибутов разных. Вот думаю если уложить по стенкам шкафа пенопласт с фольгированным изолоном, сделать навесную крышку и воткнуть туда градусник электронный. Как писали выше в теме - буду замораживать полторашки с водой и ставить между бутылками или около емкости для брожения, периодически меняя.
Собственно вопрос - какой купить подходящий электроградусник?


Вот такой термометр удобен http://www.ebay.com/itm/Digita...=item3f0c110808

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-5-2013 15:55 izhpivovar

quote:
Вот такой термометр удобен http://www.ebay.com/itm/Digita...=item3f0c110808

у меня почти такойже , очень нравиться....
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-5-2013 15:56 izhpivovar

quote:
Поставил емкость на стул, сливной шланг к полу опустил, но естественно перетекать не будет, пока пиво не высосешь из шланга и оно не поднимется по нему вверх и не польется в бутылку. Или сливной приспособой как-то можно по другому вытянуть жидкость из емкости?

не, я про марлю...
RaSaR
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-5-2013 16:02 RaSaR

quote:
Originally posted by izhpivovar:

не, я про марлю...

высысавал ртом через марлю, чтобы пиво не заразить. Грушу надо купить - не подумал что-то сразу ,а на месте ничего лучше не придумал...

RaSaR
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-5-2013 16:03 RaSaR

quote:
Originally posted by izhpivovar:

у меня почти такойже , очень нравиться....

Может в Ижевске где продают такой?

RaSaR
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-5-2013 16:11 RaSaR

Seth, спасибо...
По поводу температуры тоже так подумал ,что из-за нее быстрее пробродило, хотя в инструкции написано 20-25.С. Наклеил на емкость градусник - 23-24 было (это наверное с учетом того что внутри на 2 градуса больше).
Хотя Владимир предположил, что может быть из-за дрожжей так быстро пробродило, в любом случае при комнатной ставить больше не буду.

Хмель осел на дно, получилось что осадка было больше, примерно 1,5-2 л. В следующий раз надо убирать.

Посмотрим что на выходе получится, даже если "первый блин комом" выйдет - он, как бы, первый шаг на пути к успеху

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-5-2013 17:06 izhpivovar

quote:
высысавал ртом через марлю, чтобы пиво не заразить. Грушу надо купить - не подумал что-то сразу ,а на месте ничего лучше не придумал...

не ну можно рот обработать спиртом
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-5-2013 17:07 izhpivovar

quote:
даже если "первый блин комом" выйдет - он, как бы, первый шаг на пути к успеху

Вот это по-нашему...
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 14-5-2013 17:29 Seth

quote:
Originally posted by RaSaR:

Может в Ижевске где продают такой?


В Ижевске наверняка продают, но ценник, думаю, будет конский.

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 14-5-2013 17:36 Seth

quote:
Originally posted by RaSaR:
Seth, спасибо...
По поводу температуры тоже так подумал ,что из-за нее быстрее пробродило, хотя в инструкции написано 20-25.С. Наклеил на емкость градусник - 23-24 было (это наверное с учетом того что внутри на 2 градуса больше).
Хотя Владимир предположил, что может быть из-за дрожжей так быстро пробродило, в любом случае при комнатной ставить больше не буду.

Хмель осел на дно, получилось что осадка было больше, примерно 1,5-2 л. В следующий раз надо убирать.

Посмотрим что на выходе получится, даже если "первый блин комом" выйдет - он, как бы, первый шаг на пути к успеху


К инструкциям для концентратов нужно относиться очень критически. Врут-с местами
Ликвидация хмеля не приведёт к значительному сокращению осадка. Полтора литра, примерно так и бывает. Но хмель все равно фильтровать лучше.

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-5-2013 17:49 izhpivovar

quote:
В Ижевске наверняка продают, но ценник, думаю, будет конский.

да цены конские, магазин Радио, тебе туда....
quote:
Но хмель все равно фильтровать лучше.

можно в мешочке варить, но те 10 г , которые ты для аромата кладешь, с дрожжами оседают и так нормально...
Фрэнк
Рейтинг: 10/-1
-- написано 14-5-2013 22:10 Фрэнк

- Хмель можно не убирать. Разница есть но для меня в лучшую сторону, он как-бы настаивается. Да и затевать возню с ситом ради полутора столовых ложек.
- С давлением в шланге все просто, в видео это есть. Когда промываем его - наполняем водой и закрываем трубку. Теперь опустить сифон в ведро, трубку ниже и в кастрюльку. Вода стекая создаст давление, пропустить немного и можно разливать.
RaSaR
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-5-2013 23:22 RaSaR

quote:
Originally posted by Фрэнк:
- С давлением в шланге все просто, в видео это есть. Когда промываем его - наполняем водой и закрываем трубку. Теперь опустить сифон в ведро, трубку ниже и в кастрюльку. Вода стекая создаст давление, пропустить немного и можно разливать.

Вот! Простое и хорошее решение.


Осмотрел сегодня ПЭТ бутылки с пивом, газация идет, бутылки плотные. Дрожжи со дна поднимаются и опускаются. Хммм... если дрожжи у меня не осели ладом в емкости, да еще с глюкозой сейчас на дображивании... от артилерии ночью не вскочу?)))) Как вообще ПЭТ давление держит? Покупал обычные прозрачные бутылки, стенки мягкие.

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 14-5-2013 23:31 Seth

quote:
Originally posted by RaSaR:

Вот! Простое и хорошее решение.


Осмотрел сегодня ПЭТ бутылки с пивом, газация идет, бутылки плотные. Дрожжи со дна поднимаются и опускаются. Хммм... если дрожжи у меня не осели ладом в емкости, да еще с крахмалом сейчас на дображивании... от артилерии ночью не вскочу?)))) Как вообще ПЭТ давление держит? Покупал обычные прозрачные бутылки, стенки мягкие.



С грушей, простое и хорошее решение. Манипуляции с заполнением водой - это извращение имхо:-)
О каком крахмале идет речь?!
Пэт давление держит лучшее, чем стекло. В холод надо.
Фрэнк
Рейтинг: 10/-1
-- написано 15-5-2013 06:39 Фрэнк

ПЭТ держит нормально, но если упадет - может рвануть
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 15-5-2013 07:15 ELENA M

quote:
да еще с крахмалом сейчас на дображивании

Может все-таки с глюкозой?))

RaSaR
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-5-2013 10:14 RaSaR

quote:
Originally posted by ELENA M:

Может все-таки с глюкозой?))


Да-да-да, с глюкозой, исправил

история редактирования

BL
Рейтинг: 5/-3
-- написано 15-5-2013 13:50 BL

опаньки, а сидр каким образом варится?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 15-5-2013 15:26 Seth

quote:
Originally posted by BL:
опаньки, а сидр каким образом варится?

В пастеризованный яблочный/грушевый сок добавляют дрожжи и глюкозу, при необходимости. Сбраживают до нужной степени. Разливают. Выдерживают месяца три.
Хардкорный способ:
Набрать яблок с дерева. Яблоки не мыть. Надавить из них сок. В сок добавить кожуру от этих яблок. Брожение нечнётся от диких дрожжей, которые были на кожуре яблок. Далее, как описано выше.

Если про концентра речь идёт, то разводим его в воде, согласно инструкции. Кипятим 20 минут. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем дрожжи. См. выше.

история редактирования

BL
Рейтинг: 5/-3
-- написано 15-5-2013 16:16 BL

но готовится он в той же таре и по той же технологии, что и эль/пиво ?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-5-2013 17:13 izhpivovar

quote:
но готовится он в той же таре и по той же технологии, что и эль/пиво ?

Ага ...
Фрэнк
Рейтинг: 10/-1
-- написано 15-5-2013 21:24 Фрэнк

Я взял сидр с бузиной Почитал инструкцию, там виноградный сок основа. Grape Juice. По инструкции там сроки короче, чем у пива. Мой план 7-10 дней первичка, 2-3 недели вторичка.

история редактирования

BL
Рейтинг: 5/-3
-- написано 16-5-2013 12:55 BL

ну сидр то это совсем другое дело, ты, Фрэнк, обязон мне потестить дай
Фрэнк
Рейтинг: 10/-1
-- написано 16-5-2013 15:33 Фрэнк

Кабы виноградный день не получить

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ