кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
|
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
|
|---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
сами на какой вкус подсели ?
| |||
|
quote: На вкус домашнего пива... | |||
|
Согласен. И все вокруг )))
| |||
|
А в йоде обязательно выдерживать тару? Я просто ополаскивала... Три партии так делала. Вроде бы все живы)
| |||
|
Вот нашел размышления на эту тему.
http://www.coopers-nn.ru/jod.pdf | |||
|
Отличная тема. Знакома мне, у автора есть свой сайт http://alexandrebrew.com/
Познавательный и практичный | |||
|
Пробовал и йодом и хлором , остановился на хлоре, ну просто он еще и моющим эффектом обладает. По стоимости одинаково выходит. Огромный плюс йода, особенно, если во много бутылок разливать, это то что не надо ополаскивать...
| |||
|
Решил сварить 9 мая , что-нибудь в немецком стиле для русской души...
Выбор пал вот на этот сорт... ...Настала пора легких, освежающих напитков, которые приятно пить большими глотками именно в теплую погоду. Одним из таких напитков является Кёльш (Kölsch), знаменитое пиво из Кёльна, четвертого по величине города Германии, расположенного на территории Северного Рейна-Вестфалии. Кёльш (нем. Kölsch) - специальное пиво верхового брожения, производимое исключительно в германском городе Кельн. Кёльш - прозрачное пиво ярко-желтого цвета, с сильно выраженным ароматом и вкусом хмеля, но менее горькое, по сравнению с обычным немецким Пилзнером. Рецепт пива в стиле Кёльш Вот такого пива у меня должно получиться 25 литров, ингредиенты будут все немецкие, все !!! | |||
|
| |||
|
Новинки !!! Наборы для приготовления Сидра !!!
Сидр (фр. Cidre) - слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путём сбраживания яблочного, реже грушёвого или другого фруктового, сока. Крепость напитка, как правило, от 1 до 8 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара - от сухого до сладкого. http://vk.com/izhpivovar#/album-40807237_174120187 | |||
|
Приветствую домашних пивоваров!
5 мая ставил первую свою партию пива. Замешал, замутил, поставил. следующие 1,5 дня наблюдал активное бурление и газовыделение ,к концу 2-го дня бурление прекратилось ,уровень в гидрозатворе выровнялся. Оставил все еще на 7 дней, чтобы дрожжи опустились на дно. ...Вчера снимал с осадка. На цвет - мутный квас)) на вкус - что- то среднее между квасом и пивом. Подержу 10 дней ,потом в холод на недельку. Теперь вопросы знатокам: P.S. Долго чесал затылок, смотря на тару с пивом... и решил выделить под это все дело часть балконного шкафа. Нижнее отделение под карбонизацию в бутылках, среднее под емкость для брожения, верхнее для атрибутов разных. Вот думаю если уложить по стенкам шкафа пенопласт с фольгированным изолоном, сделать навесную крышку и воткнуть туда градусник электронный. Как писали выше в теме - буду замораживать полторашки с водой и ставить между бутылками или около емкости для брожения, периодически меняя. | |||
|
Вопросы это хорошо,
quote: это что имеется ввиду... | |||
|
quote: Поставил емкость на стул, сливной шланг к полу опустил, но естественно перетекать не будет, пока пиво не высосешь из шланга и оно не поднимется по нему вверх и не польется в бутылку. Или сливной приспособой как-то можно по другому вытянуть жидкость из емкости? | |||
|
quote: Прилично. quote: По уму, отфильтровать надо при переливе на брожение. Можно отфильтровать, переливая из ёмкости, где кипятили, с помощью разливочного "сифона" через сито. Заодно и аэрация. Если не фильтровали, то хмель осядет на дно с дрожжами. quote: Мне думается, что температура у вас выше, чем 23-24 градуса, раз за полтора дня сбродило. Брожение должно проходить при 18-20 градусах. quote: "Подсасывать" ртом через шланг не следует, можно пиво заразить. Приобретите небольшую грушу. quote: Сильно мутным оно быть не должно. Много не осевших дрожжей. Следствие брожения при высокой температуре. Чем выше температура, тем хуже оседают дрожжи. quote: Вот такой термометр удобен http://www.ebay.com/itm/Digita...=item3f0c110808
| |||
|
quote: у меня почти такойже , очень нравиться.... | |||
|
quote: не, я про марлю... | |||
|
quote: высысавал ртом через марлю, чтобы пиво не заразить. Грушу надо купить - не подумал что-то сразу ,а на месте ничего лучше не придумал... | |||
|
quote: Может в Ижевске где продают такой? | |||
|
Seth, спасибо...
По поводу температуры тоже так подумал ,что из-за нее быстрее пробродило, хотя в инструкции написано 20-25.С. Наклеил на емкость градусник - 23-24 было (это наверное с учетом того что внутри на 2 градуса больше). Хотя Владимир предположил, что может быть из-за дрожжей так быстро пробродило, в любом случае при комнатной ставить больше не буду. Хмель осел на дно, получилось что осадка было больше, примерно 1,5-2 л. В следующий раз надо убирать. Посмотрим что на выходе получится, даже если "первый блин комом" выйдет - он, как бы, первый шаг на пути к успеху | |||
|
quote: не ну можно рот обработать спиртом
| |||
|
quote: Вот это по-нашему... | |||
|
quote: В Ижевске наверняка продают, но ценник, думаю, будет конский. | |||
|
quote: К инструкциям для концентратов нужно относиться очень критически. Врут-с местами | |||
|
quote: да цены конские, магазин Радио, тебе туда.... quote: можно в мешочке варить, но те 10 г , которые ты для аромата кладешь, с дрожжами оседают и так нормально... | |||
|
- Хмель можно не убирать. Разница есть но для меня в лучшую сторону, он как-бы настаивается. Да и затевать возню с ситом ради полутора столовых ложек.
- С давлением в шланге все просто, в видео это есть. Когда промываем его - наполняем водой и закрываем трубку. Теперь опустить сифон в ведро, трубку ниже и в кастрюльку. Вода стекая создаст давление, пропустить немного и можно разливать. | |||
|
quote: Вот! Простое и хорошее решение.
| |||
|
quote: С грушей, простое и хорошее решение. Манипуляции с заполнением водой - это извращение имхо:-) О каком крахмале идет речь?! Пэт давление держит лучшее, чем стекло. В холод надо. | |||
|
ПЭТ держит нормально, но если упадет - может рвануть
| |||
|
quote: Может все-таки с глюкозой?)) | |||
|
quote: Да-да-да, с глюкозой, исправил | |||
|
опаньки, а сидр каким образом варится?
| |||
|
quote: В пастеризованный яблочный/грушевый сок добавляют дрожжи и глюкозу, при необходимости. Сбраживают до нужной степени. Разливают. Выдерживают месяца три. Если про концентра речь идёт, то разводим его в воде, согласно инструкции. Кипятим 20 минут. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем дрожжи. См. выше. | |||
|
но готовится он в той же таре и по той же технологии, что и эль/пиво ?
| |||
|
quote: Ага ... | |||
|
Я взял сидр с бузиной
Почитал инструкцию, там виноградный сок основа. Grape Juice. По инструкции там сроки короче, чем у пива. Мой план 7-10 дней первичка, 2-3 недели вторичка.
| |||
|
ну сидр то это совсем другое дело, ты, Фрэнк, обязон мне потестить дай
| |||
|
Кабы виноградный день не получить
| |||
|
| следующая тема | предыдущая тема |
| похожие темы | |
|---|---|
| █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
| █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
| █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
| Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
|
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
|---|
