izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
BL
Рейтинг: 5/-3
-- написано 17-5-2013 12:15 BL

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 21-5-2013 09:29 izhpivovar

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!
Теперь Домашняя пивоварня стала доступнее !!!
http://vk.com/photo-40807237_2...all-40807237_93

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 22-5-2013 15:05 izhpivovar

Кому интересно рецепт портера из того , что было...
Делал в майские праздники, до сих пор не розлит по бутылкам...

click for enlarge 1046 X 520 90.9 Kb picture

12A. Коричневый портер - Brown Porter
Аромат: Должен быть очевиден солодовый аромат с мягкой поджаренностью, может иметь шоколадные свойства. В качестве подчеркивающей функции также может иметь некоторые нежареные солодовые характеристики (карамельные, зерновые, хлебные, ореховые, ирископодобные и/или сладкие). Аромат английского хмеля умеренный до нулевого. Уровень фруктовых эфиров умеренный до нулевого. Уровень диацетила низкий до нулевого.

Внешнее описание: Цвет от светло- до темно-коричневого, часто с рубиновым оттенком, если взглянуть на просвет. Хорошая прозрачность, хотя может приближаться к непроницаемому. Умеренная пена от кремоватой до светлой желто-коричневой с пеностойкостью от хорошей до неплохой.

Вкус: Солодовый вкус включает прожаренность от мягкой до умеренной (зачастую с шоколадными свойствами) и часто значительные карамельные, ореховые и/или ирисковые свойства. В качестве подчеркивающей функции может иметь другие вторичные вкусы, такие как кофе, лакрица, печенье или тосты. Не должно обладать значительными характеристиками черного солода (острый, жженый или резкий прожаренный вкус), хотя незначительное наличие может придавать горькую шоколадную сложность. Вкус английского хмеля умеренный до нулевого. Хмелевая горечь от средне-низкой до средней может варьировать баланс от слегка солодового до слегка горького. Обычно достаточно хорошо выброженное, хотя существуют и сладкие версии. Диацетил должен быть умеренно низким до нулевого. Фруктовые эфиры от умеренных до слабых.

Ощущения во рту: Полнота от средне-легкой до средней. Карбонизация от умеренно низкой до умеренно высокой.

Общее впечатление: Довольно основательный английский темный эль с ограниченными прожаренными свойствами.

История: Зародившись в Англии, портер сформировался как смесь различного пива или бродящего сусла, известного как <Entire>. Предшественник стаута. Говорят, что он был популярен у носильщиков и других работников физического труда.

Комментарии: Отличается от крепкого портера тем, что обычно на вкус он более мягкий, сладкий и карамельный, имеет пониженную плотность и обычно в нем меньше алкоголя. Более основательное и прожаренное пиво, чем коричневый эль. Плотность выше, чем у темного майлда. Некоторые версии сбраживают лагерными дрожжами. Баланс обычно больше смещен в сторону солода, чем хмеля. Обычно обладает <английскими> свойствами. Исторические версии с использованием культуры Brettanomyces, кислотностью или копченым характером необходимо отнести в категорию Специального Пива (23).

Состав: Наиболее привычным явлется использование английских ингредиентов. Может состоять из нескольких солодов, включая шоколадный и/или другие темные жареные солода и карамелеподобные солода. В исторических версиях используется значительное количество коричневого солода (brown malt). Обычно не содержит большое количество черного солода (жженого, black patent malt) или жареного ячменя. Наиболее привычны английские сорта хмеля, но он обычно приглушен. Традиционно используется лондонский или дублинский тип воды (умеренная карбонатная жесткость). Используются английские или ирландские элевые дрожжи, или иногда лагерные. Может содержать умеренное количество добавок (сахар, маис, меласса, патока, и тд).

Параметры: OG: 1.040 - 1.052

IBUs: 18 - 35 FG: 1.008 - 1.014

SRM: 20 - 30 ABV: 4 - 5.4%

Коммерческие примеры: Fuller's London Porter, Samuel Smith Taddy Porter, Burton Bridge Burton Porter, RCH Old Slug Porter, Nethergate Old Growler Porter, Hambleton Nightmare Porter, Harvey's Tom Paine Original Old Porter, Salopian Entire Butt English Porter, St. Peters Old-Style Porter, Shepherd Neame Original Porter, Flag Porter, Wasatch Polygamy Porter

история редактирования

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 23-5-2013 09:18 AntonV

Ну что ж, должно быть недурственно судя по засыпи! Горечи маловато будет надо полагать. Прям уже хочется попробовать

Гыы) Английский портер на чешском хмеле, интерсное сочетание.

Определенно требует дегустации)

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-5-2013 09:46 izhpivovar

quote:
Гыы) Английский портер на чешском хмеле, интерсное сочетание.

на немецком...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-5-2013 09:47 izhpivovar

quote:
на немецком...

да фаглса(еще не открытого) зажопил чего-то... Да и Саша с Игорем сказали норм будет...
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 23-5-2013 10:39 AntonV

quote:
Originally posted by izhpivovar:

на немецком...


Ах да, чота перепутал) На немецком то всяко получше будет думается мне. Однозначно маст хэв)

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 23-5-2013 16:54 izhpivovar

Вот достаточно интересно и наглядно, чем сорта пива отличаются...
431 x 397

история редактирования

AndrewP
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-5-2013 20:45 AndrewP

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Пробовал и йодом и хлором , остановился на хлоре, ну просто он еще и моющим эффектом обладает. По стоимости одинаково выходит. Огромный плюс йода, особенно, если во много бутылок разливать, это то что не надо ополаскивать...

А я вот мылом хозяйственным и ёмкость и бутылки мою. Не знаю конечно точно насчёт его дезинфицирующих свойств, но вроде пиво не киснет.)

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-5-2013 22:52 izhpivovar

Снижение цен на наборы Финляндия 1 кг...
http://vk.com/izhpivovar?w=wall-40807237_99
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 25-5-2013 10:07 AntonV

quote:
Originally posted by AndrewP:

А я вот мылом хозяйственным


Суровый удмуртский пивовар

izhpc1@
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-5-2013 23:00 izhpc1@

Сегодня тоже приобрел у izhpivovar минимальный набор. Уже поставил, буду ждать, что получится из светлого купера. Постараюсь по результатам отписаться.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-5-2013 10:13 izhpivovar

quote:
Сегодня тоже приобрел у izhpivovar минимальный набор. Уже поставил, буду ждать, что получится из светлого купера. Постараюсь по результатам отписаться.

Еще раз поздравляю со вступлением в ряды домашних пивоваров
RaSaR
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-5-2013 14:10 RaSaR

Приветствую всех!

Наконец-то дождался! В субботу была дегустация пива из первой партии - "Финляндия" Традиционное, Светлое (Perinteinen).

Что имеем:
- Да вкус готового пива с первой пробой (после снятия с осадка) отличается существенно. Здесь играет роль натуральная газация и то что дрожжи оседают, убирая практически свой привкус.
- Пиво получилось легкое, с слегка корьковатым послевкусием, <цветочного> аромата. Пьется легко, особенно после баньки .

Свои недочеты:
- Температурная выдержка основного брожения и карбонизации при 24.С, вместо 18-20.С.
- Чуть перелил воды, вместо 20л, 22 налил. Алкоголя меньше стало. Не критично.
- Думаю что хмель все же лучше убрать после варки, чего не сделал в этот раз.


Для сравнения притащил <Трехсосенкое> пиво. Отпив 3 глотка, ощутил какой-то терпкий порошковый осадок во рту, не знаю как еще описать. Раньше не замечал, наверное потому что сравнивать было не с чем )))

В общем начало положено и в связи с тем что Perinteinen был чисто пробником, хочу услышать совет бывалых, какое пиво попробывать поставить, интресует подобие <Жигулевского>, опять же для сравнения с магазинным лагерным <Жигулем>.

P.S. Завел в шкафу на балконе самодельный холодильник, температурной выдержки добиться теперь легче. Если кому интересно будет - сфоткаю.

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 27-5-2013 15:25 Seth

quote:
Originally posted by RaSaR:

ощутил какой-то терпкий порошковый осадок во рту



Конечно же там нет никакого порошкового осадка Из порошка пиво не делают.
quote:
Originally posted by RaSaR:

В общем начало положено и в связи с тем что Perinteinen был чисто пробником, хочу услышать совет бывалых, какое пиво попробывать поставить, интресует подобие <Жигулевского>, опять же для сравнения с магазинным лагерным <Жигулем>.



Для такого сравнения, нужно ставить лагер, т.е. выбраживать при температуре около 6 градусов низовыми дрожжами, плюс на лагерирование на месяцок-другой, при околонулевой температуре

quote:
Originally posted by RaSaR:

Если кому интересно будет - сфоткаю



Выкладывай конечно.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-5-2013 15:27 izhpivovar

quote:
Если кому интересно будет - сфоткаю.

Фотку в студию...
аЯтут
Рейтинг: 0/-10
-- написано 27-5-2013 16:06 аЯтут

Приобрел у izhpivovar в пятницу емкость и Пивной набор Lager.

По поводу охлаждения выше писали об изотермическом ящике и замороженных полторашках в качестве охладителя. Если заморозить бутылку воды и насыпать в нее гранулы аммиачной селитры (продается в магазинах для сада и огорода), получится очень долгоиграющий источник холода! Селитра замедлит таяние льда в бутылке, затем когда вода начнет подтаивать и смешиваться с селитрой, вода будет автоматически охлаждаться до минусовой температуры. Тут подробнее http://nepropadu.ru/blog/guestroom/8067.html

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 27-5-2013 16:15 Seth

Дома проще поменять на другую "морожную" полторашку из морозильника, чем так упражняться. Для каких-либо не городских условий вполне себе вариант.
RaSaR
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-5-2013 16:37 RaSaR

quote:
Конечно же там нет никакого порошкового осадка Из порошка пиво не делают.

Ну ясно-понято что не делают, но под ощущения мое определение подходит

quote:
Для такого сравнения, нужно ставить лагер, т.е. выбраживать при температуре около 6 градусов низовыми дрожжами, плюс на лагерирование на месяцок-другой, при околонулевой температуре

Не, сбраживать лагер - это круто конечно, но мне еще далеко до этого. Просто хочу сварить близкое к "Жигулю" что-нибудь, по вкусу. Цветочные ароматы не всем нравятся, жена вот не оценила, одному все пить - лопну и сопьюсь))) А так хоть жену приобщу, глядишь откажется от магазинного-то...

quote:
Выкладывай конечно.

Ага, сфотаю на днях что получилось.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-5-2013 17:38 izhpivovar

Кто не видел раньше вот
Подробный отчет по "выходу извращения" или чего только не сделаешь ради пива (Эксперемент N 1)

Итак я решил изготовить изотермический куб, для поддержания оптимальной температуре брожения 18-24 оС , т.к у меня температура дома 26-28 оС,дома ребенок и форточки открывать нельзя.

Было закуплено 2 кв метра(листа) пенопласта 40 мм толщиной за 100 Р, фольгированный изолон 2 мм -50 Р. На распродаже в Эльдорадо 4 аккумулятора холода(по 700 г каждый) по 99 Р = 396 р(они еще будут исполбзоваться летом в сумке холодильнике)

click for enlarge 1920 X 1440 826.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 747.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 777.0 Kb picture

Разметил маркером пенопласт, нарезал детали, собрал каркас на зубочистках, потом скотчем обматал...
click for enlarge 1920 X 1440 734.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 743.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 719.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 800.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 743.0 Kb picture

Внутренние поверхности проложил изофолом...

click for enlarge 1920 X 1440 423.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 396.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 271.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 913.8 Kb picture

У меня есть термометр с длинным носиком, он очень удачно встал в крышку короба...
click for enlarge 1920 X 1440 723.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 214.1 Kb picture

Изотермический куб, обтянул тканью стал покрасивее...
click for enlarge 1920 X 1440 691.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 788.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 256.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 408.4 Kb picture

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 28-5-2013 10:12 AntonV

Вова, изофол надо блестящей стороной к источнику тепла крепить, иначе отражающий слой не работает, он предназначен именно для отражения тепла. А так у тебя термос получился более пригодный для продажи пирожков на улице зимой
Корректнее сделать так: изофол внутри куба надо развернуть отражающим слоем к пенопласту, ну и как вариант еще обтянуть куб снаружи изофолом, так же отражающим слоем наружу, а сверху можно уже и тканью обтянуть.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-5-2013 14:28 izhpivovar

quote:
Вова, изофол надо блестящей стороной к источнику тепла крепить, иначе отражающий слой не работает, он предназначен именно для отражения тепла. А так у тебя термос получился более пригодный для продажи пирожков на улице зимой
Корректнее сделать так: изофол внутри куба надо развернуть отражающим слоем к пенопласту, ну и как вариант еще обтянуть куб снаружи изофолом, так же отражающим слоем наружу, а сверху можно уже и тканью обтянуть.


Ну тут я ваще не согласен, загляни в любом магазе в сумку холодильник...
Отражение , как тепла так и холода...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-5-2013 17:03 izhpivovar

...температура в кубе поддерживается 18-19 оС... click for enlarge 1920 X 1440 924.8 Kb picture
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 28-5-2013 22:36 AntonV

quote:
Originally posted by izhpivovar:

загляни в любом магазе в сумку холодильник...


ну тут я ваще не согласен, загляни на любой сайт про применение изофола, а так же про перенос тепловой энергии

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-5-2013 00:00 izhpivovar

quote:
ну тут я ваще не согласен, загляни на любой сайт про применение изофола, а так же про перенос тепловой энергии

А на фига тогда сумки - холодильники то так все делают?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 29-5-2013 08:31 Seth

Господа, в идеале, нужно делать два слоя, внутри — фольгой вовнутрь, и наружный слой, фольгой, соответственно, наружу. В данном случае, переворачивать изолон внутри фольгой к пенопласту смысла большого не имеет.
Антон, холод это тоже тепло и отражать излучение большей интенсивности обратно наружу или меньшей интенсивности обратно внутрь куба в нашем случае не имеет значения. К тому же у нас ещё есть слой пенопласта, который имеет низкую теплопроводность. Соответственно, чего бы не отражать внутреннее тепловое излучение обратно, нежели внешнее?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-5-2013 09:11 izhpivovar

Короче куб сделан год назад, проверено - работает...
ivan.com
Рейтинг: 97/-24
-- написано 29-5-2013 09:46 ivan.com

Вчера, после долгих раздумий, приобрел стартовый комплект у Владимира, за что ему огромное спасибо! Оказалось весьма увлекательным занятием
Вопросов много, поэтому сильно не пинайте
click for enlarge 480 X 640 123.7 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 119.3 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  98.9 Kb picture
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-5-2013 10:07 izhpivovar

quote:
Вопросов много, поэтому сильно не пинайте

Хмеля сколько кинул то?
ivan.com
Рейтинг: 97/-24
-- написано 29-5-2013 10:40 ivan.com

с количеством хмеля, по-моему, немного переборщил, примерно 20 - 25% от общего объема.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-5-2013 10:46 izhpivovar

quote:
с количеством хмеля, по-моему, немного переборщил, примерно 20 - 25% от общего объема.

о, это грамм 20-25 . ароматное будет...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-5-2013 10:58 izhpivovar

Новая кастрюлька с двойным дном, подходит под все плиты, в том числе под индукцию...
click for enlarge 1920 X 2560 250.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 465.1 Kb picture
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 29-5-2013 11:02 Seth

А что старая?
RaSaR
Рейтинг: 1/0
-- написано 29-5-2013 11:10 RaSaR

quote:
ivan.com

О! Такое же варил, только хмеля 10-12 грамм положил и 15 минут варил его.
Интересно что получится. Предлагаю махутся по литру на пробу, для сравнения, как готово будет

quote:
К тому же у нас ещё есть слой пенопласта, который имеет низкую теплопроводность. Соответственно, чего бы не отражать внутреннее тепловое излучение обратно, нежели внешнее?

Я тоже сделал фольгой наружу, работает нормально. К тому же появилась идея на зимнее время как-то подогревать холодильник, т.к. на балконе стоит минус 15-20.С. Воткнуть чтоли туда электроподогрев какой с регулятором нагрева, как в автомобилях. Правда у меня 2 холодильника получаются, один под брожение, второй под карбонизацию и последующее хранение.

RaSaR
Рейтинг: 1/0
-- написано 29-5-2013 11:14 RaSaR

quote:
Просто хочу сварить близкое к "Жигулю" что-нибудь, по вкусу

Кто что посоветует, из опробованного. Может что из "Куперсов" подойдет?

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-5-2013 11:16 izhpivovar

quote:
А что старая?

Перешла начинающим зерновым пивоварам...Эта ведь не хуже вроде

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 29-5-2013 11:27 Seth

Дороже Может ты старую сломал уже, а я за свою переживаю
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-5-2013 11:37 izhpivovar

quote:
Дороже Может ты старую сломал уже, а я за свою переживаю

Да не, я хотел такую же взять , но надо было ждать до июля, пришлось раскошелиться
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-5-2013 11:37 izhpivovar

Хочу вот плитку индукционную под неё...
ivan.com
Рейтинг: 97/-24
-- написано 29-5-2013 12:42 ivan.com

to RaSaR
я варил хмель 10 минут.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ