Кулинария

домашнее пиво

RaSaR 15-05-2013 10:14

quote:
Originally posted by ELENA M:

Может все-таки с глюкозой?))


Да-да-да, с глюкозой, исправил

BL 15-05-2013 13:50

опаньки, а сидр каким образом варится?
Seth 15-05-2013 15:26

quote:
Originally posted by BL:
опаньки, а сидр каким образом варится?

В пастеризованный яблочный/грушевый сок добавляют дрожжи и глюкозу, при необходимости. Сбраживают до нужной степени. Разливают. Выдерживают месяца три.
Хардкорный способ:
Набрать яблок с дерева. Яблоки не мыть. Надавить из них сок. В сок добавить кожуру от этих яблок. Брожение нечнётся от диких дрожжей, которые были на кожуре яблок. Далее, как описано выше.

Если про концентра речь идёт, то разводим его в воде, согласно инструкции. Кипятим 20 минут. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем дрожжи. См. выше.

BL 15-05-2013 16:16

но готовится он в той же таре и по той же технологии, что и эль/пиво ?
izhpivovar 15-05-2013 17:13

quote:
но готовится он в той же таре и по той же технологии, что и эль/пиво ?

Ага ...
Фрэнк 15-05-2013 21:24

Я взял сидр с бузиной Почитал инструкцию, там виноградный сок основа. Grape Juice. По инструкции там сроки короче, чем у пива. Мой план 7-10 дней первичка, 2-3 недели вторичка.
BL 16-05-2013 12:55

ну сидр то это совсем другое дело, ты, Фрэнк, обязон мне потестить дай
Фрэнк 16-05-2013 15:33

Кабы виноградный день не получить
BL 17-05-2013 12:15

любой выпьем ))
izhpivovar 21-05-2013 09:29

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!
Теперь Домашняя пивоварня стала доступнее !!!
http://vk.com/photo-40807237_2...all-40807237_93
izhpivovar 22-05-2013 15:05

Кому интересно рецепт портера из того , что было...
Делал в майские праздники, до сих пор не розлит по бутылкам...

click for enlarge 1046 X 520 90.9 Kb picture

12A. Коричневый портер - Brown Porter
Аромат: Должен быть очевиден солодовый аромат с мягкой поджаренностью, может иметь шоколадные свойства. В качестве подчеркивающей функции также может иметь некоторые нежареные солодовые характеристики (карамельные, зерновые, хлебные, ореховые, ирископодобные и/или сладкие). Аромат английского хмеля умеренный до нулевого. Уровень фруктовых эфиров умеренный до нулевого. Уровень диацетила низкий до нулевого.

Внешнее описание: Цвет от светло- до темно-коричневого, часто с рубиновым оттенком, если взглянуть на просвет. Хорошая прозрачность, хотя может приближаться к непроницаемому. Умеренная пена от кремоватой до светлой желто-коричневой с пеностойкостью от хорошей до неплохой.

Вкус: Солодовый вкус включает прожаренность от мягкой до умеренной (зачастую с шоколадными свойствами) и часто значительные карамельные, ореховые и/или ирисковые свойства. В качестве подчеркивающей функции может иметь другие вторичные вкусы, такие как кофе, лакрица, печенье или тосты. Не должно обладать значительными характеристиками черного солода (острый, жженый или резкий прожаренный вкус), хотя незначительное наличие может придавать горькую шоколадную сложность. Вкус английского хмеля умеренный до нулевого. Хмелевая горечь от средне-низкой до средней может варьировать баланс от слегка солодового до слегка горького. Обычно достаточно хорошо выброженное, хотя существуют и сладкие версии. Диацетил должен быть умеренно низким до нулевого. Фруктовые эфиры от умеренных до слабых.

Ощущения во рту: Полнота от средне-легкой до средней. Карбонизация от умеренно низкой до умеренно высокой.

Общее впечатление: Довольно основательный английский темный эль с ограниченными прожаренными свойствами.

История: Зародившись в Англии, портер сформировался как смесь различного пива или бродящего сусла, известного как <Entire>. Предшественник стаута. Говорят, что он был популярен у носильщиков и других работников физического труда.

Комментарии: Отличается от крепкого портера тем, что обычно на вкус он более мягкий, сладкий и карамельный, имеет пониженную плотность и обычно в нем меньше алкоголя. Более основательное и прожаренное пиво, чем коричневый эль. Плотность выше, чем у темного майлда. Некоторые версии сбраживают лагерными дрожжами. Баланс обычно больше смещен в сторону солода, чем хмеля. Обычно обладает <английскими> свойствами. Исторические версии с использованием культуры Brettanomyces, кислотностью или копченым характером необходимо отнести в категорию Специального Пива (23).

Состав: Наиболее привычным явлется использование английских ингредиентов. Может состоять из нескольких солодов, включая шоколадный и/или другие темные жареные солода и карамелеподобные солода. В исторических версиях используется значительное количество коричневого солода (brown malt). Обычно не содержит большое количество черного солода (жженого, black patent malt) или жареного ячменя. Наиболее привычны английские сорта хмеля, но он обычно приглушен. Традиционно используется лондонский или дублинский тип воды (умеренная карбонатная жесткость). Используются английские или ирландские элевые дрожжи, или иногда лагерные. Может содержать умеренное количество добавок (сахар, маис, меласса, патока, и тд).

Параметры: OG: 1.040 - 1.052

IBUs: 18 - 35 FG: 1.008 - 1.014

SRM: 20 - 30 ABV: 4 - 5.4%

Коммерческие примеры: Fuller's London Porter, Samuel Smith Taddy Porter, Burton Bridge Burton Porter, RCH Old Slug Porter, Nethergate Old Growler Porter, Hambleton Nightmare Porter, Harvey's Tom Paine Original Old Porter, Salopian Entire Butt English Porter, St. Peters Old-Style Porter, Shepherd Neame Original Porter, Flag Porter, Wasatch Polygamy Porter

AntonV 23-05-2013 09:18

Ну что ж, должно быть недурственно судя по засыпи! Горечи маловато будет надо полагать. Прям уже хочется попробовать

Гыы) Английский портер на чешском хмеле, интерсное сочетание.

Определенно требует дегустации)

izhpivovar 23-05-2013 09:46

quote:
Гыы) Английский портер на чешском хмеле, интерсное сочетание.

на немецком...
izhpivovar 23-05-2013 09:47

quote:
на немецком...

да фаглса(еще не открытого) зажопил чего-то... Да и Саша с Игорем сказали норм будет...
AntonV 23-05-2013 10:39

quote:
Originally posted by izhpivovar:

на немецком...


Ах да, чота перепутал) На немецком то всяко получше будет думается мне. Однозначно маст хэв)

izhpivovar 23-05-2013 16:54

Вот достаточно интересно и наглядно, чем сорта пива отличаются...
431 x 397
AndrewP 24-05-2013 20:45

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Пробовал и йодом и хлором , остановился на хлоре, ну просто он еще и моющим эффектом обладает. По стоимости одинаково выходит. Огромный плюс йода, особенно, если во много бутылок разливать, это то что не надо ополаскивать...

А я вот мылом хозяйственным и ёмкость и бутылки мою. Не знаю конечно точно насчёт его дезинфицирующих свойств, но вроде пиво не киснет.)

izhpivovar 24-05-2013 22:52

Снижение цен на наборы Финляндия 1 кг...
http://vk.com/izhpivovar?w=wall-40807237_99
AntonV 25-05-2013 10:07

quote:
Originally posted by AndrewP:

А я вот мылом хозяйственным


Суровый удмуртский пивовар

izhpc1@ 26-05-2013 23:00

Сегодня тоже приобрел у izhpivovar минимальный набор. Уже поставил, буду ждать, что получится из светлого купера. Постараюсь по результатам отписаться.
izhpivovar 27-05-2013 10:13

quote:
Сегодня тоже приобрел у izhpivovar минимальный набор. Уже поставил, буду ждать, что получится из светлого купера. Постараюсь по результатам отписаться.

Еще раз поздравляю со вступлением в ряды домашних пивоваров
RaSaR 27-05-2013 14:10

Приветствую всех!

Наконец-то дождался! В субботу была дегустация пива из первой партии - "Финляндия" Традиционное, Светлое (Perinteinen).

Что имеем:
- Да вкус готового пива с первой пробой (после снятия с осадка) отличается существенно. Здесь играет роль натуральная газация и то что дрожжи оседают, убирая практически свой привкус.
- Пиво получилось легкое, с слегка корьковатым послевкусием, <цветочного> аромата. Пьется легко, особенно после баньки .

Свои недочеты:
- Температурная выдержка основного брожения и карбонизации при 24.С, вместо 18-20.С.
- Чуть перелил воды, вместо 20л, 22 налил. Алкоголя меньше стало. Не критично.
- Думаю что хмель все же лучше убрать после варки, чего не сделал в этот раз.


Для сравнения притащил <Трехсосенкое> пиво. Отпив 3 глотка, ощутил какой-то терпкий порошковый осадок во рту, не знаю как еще описать. Раньше не замечал, наверное потому что сравнивать было не с чем )))

В общем начало положено и в связи с тем что Perinteinen был чисто пробником, хочу услышать совет бывалых, какое пиво попробывать поставить, интресует подобие <Жигулевского>, опять же для сравнения с магазинным лагерным <Жигулем>.

P.S. Завел в шкафу на балконе самодельный холодильник, температурной выдержки добиться теперь легче. Если кому интересно будет - сфоткаю.

Seth 27-05-2013 15:25

quote:
Originally posted by RaSaR:

ощутил какой-то терпкий порошковый осадок во рту



Конечно же там нет никакого порошкового осадка Из порошка пиво не делают.
quote:
Originally posted by RaSaR:

В общем начало положено и в связи с тем что Perinteinen был чисто пробником, хочу услышать совет бывалых, какое пиво попробывать поставить, интресует подобие <Жигулевского>, опять же для сравнения с магазинным лагерным <Жигулем>.



Для такого сравнения, нужно ставить лагер, т.е. выбраживать при температуре около 6 градусов низовыми дрожжами, плюс на лагерирование на месяцок-другой, при околонулевой температуре

quote:
Originally posted by RaSaR:

Если кому интересно будет - сфоткаю



Выкладывай конечно.
izhpivovar 27-05-2013 15:27

quote:
Если кому интересно будет - сфоткаю.

Фотку в студию...
аЯтут 27-05-2013 16:06

Приобрел у izhpivovar в пятницу емкость и Пивной набор Lager.

По поводу охлаждения выше писали об изотермическом ящике и замороженных полторашках в качестве охладителя. Если заморозить бутылку воды и насыпать в нее гранулы аммиачной селитры (продается в магазинах для сада и огорода), получится очень долгоиграющий источник холода! Селитра замедлит таяние льда в бутылке, затем когда вода начнет подтаивать и смешиваться с селитрой, вода будет автоматически охлаждаться до минусовой температуры. Тут подробнее http://nepropadu.ru/blog/guestroom/8067.html

Seth 27-05-2013 16:15

Дома проще поменять на другую "морожную" полторашку из морозильника, чем так упражняться. Для каких-либо не городских условий вполне себе вариант.
RaSaR 27-05-2013 16:37

quote:
Конечно же там нет никакого порошкового осадка Из порошка пиво не делают.

Ну ясно-понято что не делают, но под ощущения мое определение подходит

quote:
Для такого сравнения, нужно ставить лагер, т.е. выбраживать при температуре около 6 градусов низовыми дрожжами, плюс на лагерирование на месяцок-другой, при околонулевой температуре

Не, сбраживать лагер - это круто конечно, но мне еще далеко до этого. Просто хочу сварить близкое к "Жигулю" что-нибудь, по вкусу. Цветочные ароматы не всем нравятся, жена вот не оценила, одному все пить - лопну и сопьюсь))) А так хоть жену приобщу, глядишь откажется от магазинного-то...

quote:
Выкладывай конечно.

Ага, сфотаю на днях что получилось.
izhpivovar 27-05-2013 17:38

Кто не видел раньше вот
Подробный отчет по "выходу извращения" или чего только не сделаешь ради пива (Эксперемент N 1)

Итак я решил изготовить изотермический куб, для поддержания оптимальной температуре брожения 18-24 оС , т.к у меня температура дома 26-28 оС,дома ребенок и форточки открывать нельзя.

Было закуплено 2 кв метра(листа) пенопласта 40 мм толщиной за 100 Р, фольгированный изолон 2 мм -50 Р. На распродаже в Эльдорадо 4 аккумулятора холода(по 700 г каждый) по 99 Р = 396 р(они еще будут исполбзоваться летом в сумке холодильнике)

click for enlarge 1920 X 1440 826.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 747.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 777.0 Kb picture

Разметил маркером пенопласт, нарезал детали, собрал каркас на зубочистках, потом скотчем обматал...
click for enlarge 1920 X 1440 734.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 743.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 719.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 800.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 743.0 Kb picture

Внутренние поверхности проложил изофолом...

click for enlarge 1920 X 1440 423.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 396.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 271.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 913.8 Kb picture

У меня есть термометр с длинным носиком, он очень удачно встал в крышку короба...
click for enlarge 1920 X 1440 723.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 214.1 Kb picture

Изотермический куб, обтянул тканью стал покрасивее...
click for enlarge 1920 X 1440 691.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 788.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 256.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 408.4 Kb picture

AntonV 28-05-2013 10:12

Вова, изофол надо блестящей стороной к источнику тепла крепить, иначе отражающий слой не работает, он предназначен именно для отражения тепла. А так у тебя термос получился более пригодный для продажи пирожков на улице зимой
Корректнее сделать так: изофол внутри куба надо развернуть отражающим слоем к пенопласту, ну и как вариант еще обтянуть куб снаружи изофолом, так же отражающим слоем наружу, а сверху можно уже и тканью обтянуть.
izhpivovar 28-05-2013 14:28

quote:
Вова, изофол надо блестящей стороной к источнику тепла крепить, иначе отражающий слой не работает, он предназначен именно для отражения тепла. А так у тебя термос получился более пригодный для продажи пирожков на улице зимой
Корректнее сделать так: изофол внутри куба надо развернуть отражающим слоем к пенопласту, ну и как вариант еще обтянуть куб снаружи изофолом, так же отражающим слоем наружу, а сверху можно уже и тканью обтянуть.


Ну тут я ваще не согласен, загляни в любом магазе в сумку холодильник...
Отражение , как тепла так и холода...
izhpivovar 28-05-2013 17:03

...температура в кубе поддерживается 18-19 оС... click for enlarge 1920 X 1440 924.8 Kb picture
AntonV 28-05-2013 22:36

quote:
Originally posted by izhpivovar:

загляни в любом магазе в сумку холодильник...


ну тут я ваще не согласен, загляни на любой сайт про применение изофола, а так же про перенос тепловой энергии

izhpivovar 29-05-2013 12:00

quote:
ну тут я ваще не согласен, загляни на любой сайт про применение изофола, а так же про перенос тепловой энергии

А на фига тогда сумки - холодильники то так все делают?
Seth 29-05-2013 08:31

Господа, в идеале, нужно делать два слоя, внутри — фольгой вовнутрь, и наружный слой, фольгой, соответственно, наружу. В данном случае, переворачивать изолон внутри фольгой к пенопласту смысла большого не имеет.
Антон, холод это тоже тепло и отражать излучение большей интенсивности обратно наружу или меньшей интенсивности обратно внутрь куба в нашем случае не имеет значения. К тому же у нас ещё есть слой пенопласта, который имеет низкую теплопроводность. Соответственно, чего бы не отражать внутреннее тепловое излучение обратно, нежели внешнее?
izhpivovar 29-05-2013 09:11

Короче куб сделан год назад, проверено - работает...
ivan.com 29-05-2013 09:46

Вчера, после долгих раздумий, приобрел стартовый комплект у Владимира, за что ему огромное спасибо! Оказалось весьма увлекательным занятием
Вопросов много, поэтому сильно не пинайте
click for enlarge 480 X 640 123.7 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 119.3 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  98.9 Kb picture
izhpivovar 29-05-2013 10:07

quote:
Вопросов много, поэтому сильно не пинайте

Хмеля сколько кинул то?
ivan.com 29-05-2013 10:40

с количеством хмеля, по-моему, немного переборщил, примерно 20 - 25% от общего объема.
izhpivovar 29-05-2013 10:46

quote:
с количеством хмеля, по-моему, немного переборщил, примерно 20 - 25% от общего объема.

о, это грамм 20-25 . ароматное будет...
izhpivovar 29-05-2013 10:58

Новая кастрюлька с двойным дном, подходит под все плиты, в том числе под индукцию...
click for enlarge 1920 X 2560 250.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 465.1 Kb picture
Seth 29-05-2013 11:02

А что старая?
RaSaR 29-05-2013 11:10

quote:
ivan.com

О! Такое же варил, только хмеля 10-12 грамм положил и 15 минут варил его.
Интересно что получится. Предлагаю махутся по литру на пробу, для сравнения, как готово будет

quote:
К тому же у нас ещё есть слой пенопласта, который имеет низкую теплопроводность. Соответственно, чего бы не отражать внутреннее тепловое излучение обратно, нежели внешнее?

Я тоже сделал фольгой наружу, работает нормально. К тому же появилась идея на зимнее время как-то подогревать холодильник, т.к. на балконе стоит минус 15-20.С. Воткнуть чтоли туда электроподогрев какой с регулятором нагрева, как в автомобилях. Правда у меня 2 холодильника получаются, один под брожение, второй под карбонизацию и последующее хранение.

RaSaR 29-05-2013 11:14

quote:
Просто хочу сварить близкое к "Жигулю" что-нибудь, по вкусу

Кто что посоветует, из опробованного. Может что из "Куперсов" подойдет?

izhpivovar 29-05-2013 11:16

quote:
А что старая?

Перешла начинающим зерновым пивоварам...Эта ведь не хуже вроде
Seth 29-05-2013 11:27

Дороже Может ты старую сломал уже, а я за свою переживаю
izhpivovar 29-05-2013 11:37

quote:
Дороже Может ты старую сломал уже, а я за свою переживаю

Да не, я хотел такую же взять , но надо было ждать до июля, пришлось раскошелиться
izhpivovar 29-05-2013 11:37

Хочу вот плитку индукционную под неё...
ivan.com 29-05-2013 12:42

to RaSaR
я варил хмель 10 минут.
AntonV 29-05-2013 13:38

quote:
Originally posted by Seth:

Антон, холод это тоже тепло


С этим я не спорю. Но есть ли смысл отражать излучение которое ничтожно мало? Гораздо важнее не дать внешнему излучению нагреть внутреннее пространство. не так ли?

quote:
Originally posted by izhpivovar:

izhpivovar


Сумка холодильник, это вообще говоря сумка-термос, потому и блестящая внутри)

Фрэнк 29-05-2013 14:09

Я добавляю 2 столовых ложки и варю минут 5. В результате - приятный вкус и аромат хмеля, которого так не хватает в современном пиве.
ivan.com 29-05-2013 20:46

Прошли сутки с момента начала брожения. Температура процесса немного высоковата +26, газоотделение очень активное. Холодильник изготовить еще не успел. Чем чревато для конечного продукта?
My3bIKAHT 29-05-2013 21:20

quote:
Чем чревато для конечного продукта?

сидр будет )
Seth 30-05-2013 09:07

quote:
Originally posted by AntonV:

С этим я не спорю. Но есть ли смысл отражать излучение которое ничтожно мало? Гораздо важнее не дать внешнему излучению нагреть внутреннее пространство. не так ли?


Какая разница, отражаешь ли ты внешнее тепло, замедляя процесс внутреннего нагревания, или отражаешь холод внутри, делая то же самое?
Повторюсь, что в идеале зеркальная поверхность должна быть и снаружи и изнутри. Но для нашей задачи вполне хватает и подобной конструкции. Работает, проверено.
quote:
Originally posted by AntonV:

Сумка холодильник, это вообще говоря сумка-термос, потому и блестящая внутри)



Термос вообще-то обладает свойством поддержания внутренней температуры (холода или тепла, не важно) относительно окружающей среды.
Сумка-холодильник, в истинном понимании этого слова, будет обладать охлаждающим элементом и её нужно запитывать электричеством, да и зеркальная поверхность внутри ей, по большому счёту, не нужна будет.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

сидр будет )



Ну вот он-то никак не получится. Никак.
izhpivovar 30-05-2013 09:11

quote:
Ну вот он-то никак не получится. Никак.

Ну тут он имеет ввиду, что зеленых яблок во вкусе будет
Seth 30-05-2013 09:20

Да и вовсе не факт
ivan.com 30-05-2013 10:16

Парни, я пока не понимаю ваш сленг Я так понял, что кислое оно будет?
Seth 30-05-2013 11:06

Нет, скиснуть оно может если вы не соблюдали санитарию при приготовлении или разливе. При такой высокой температуре есть вероятность, что у пива появится ацетоновый запашок Так же может быть повышенный уровень диацетила в пиве, т.е. у него будут ароматы топлёного масла. Иными словами у пива могут быть вкусоароматические дефекты. У каждого штамма дрожжей есть своя оптимальная температура сбраживания, обычно 18-20 градусов (у штаммов верхового брожения). В этом температурном диапазоне дрожжи сбраживают пиво "правильно", привнося в его вкус и аромат "вкусняшек", так нужных нам.
RaSaR 30-05-2013 11:15

quote:
Я так понял, что кислое оно будет?

У меня сбраживало при комнатных 24.С примерно. Не скажу что вкусовые дефекты какие появились. Но всеже в следующий раз буду придерживаться 18-20.С

ivan.com 30-05-2013 11:16

Спасибо за подробный ответ! Поеду сегодня за пенопластом и будет чем заняться вечером Кто подскажет какие лучше резервуары для льда использовать и где все это дело продается? В "Реале" есть?
RaSaR 30-05-2013 11:49

quote:
Поеду сегодня за пенопластом

Все материалы есть в гвозде, а самый лучший резервуар для льда для дома - это полторашки

ivan.com 30-05-2013 12:28

Решил сделать круче! Заказал на мебельное производство короб из симпатичного дсп на колесиках, что бы интерьер дома не портить, который изнутри обошью пенопластом и изолоном на клейкой основе. Обещают к завтрашнему дню изготовить. Фотки выложу.
izhpivovar 30-05-2013 12:33

quote:
Решил сделать круче! Заказал на мебельное производство короб из симпатичного дсп на колесиках, что бы интерьер дома не портить, который изнутри обошью пенопластом и изолоном на клейкой основе. Обещают к завтрашнему дню изготовить. Фотки выложу.

обязательно выложи...
AntonV 30-05-2013 15:20

quote:
Originally posted by Seth:

Какая разница, отражаешь ли ты внешнее тепло, замедляя процесс внутреннего нагревания, или отражаешь холод внутри, делая то же самое?


Разница значительная. Внешняя среда гораздо большего объема и температуры, как следствие обладает более интенсивным излучением, именно поэтому применение зеркальной поверхности оправданно именно с разворотом наружу. Для того чтобы не выпустить холод изнутри, где излучение сравнительно ничтожно, вполне достаточно одного пенопласта.

Seth 30-05-2013 15:45

quote:
Originally posted by AntonV:

Разница значительная. Внешняя среда гораздо большего объема и температуры, как следствие обладает более интенсивным излучением, именно поэтому применение зеркальной поверхности оправданно именно с разворотом наружу. Для того чтобы не выпустить холод изнутри, где излучение сравнительно ничтожно, вполне достаточно одного пенопласта.



Сравнительно ничтожным излучение будет при температурах, близких к абсолютному нулю, у нас же разница температура около 8-10 градусов. С таким же успехом нам будет достаточно пенопласта, чтобы не впустить тепло снаружи вовнутрь, по твоим суждениям... С разворотом наружу оно оправдано если зеркальная поверхность будет снаружи куба, но в этом случае, мы получим то же, что и имеем Переворачивать изолон фольгой к пенопласту внутри куба бесполезно, не даст никакого выигрыша.
izhpivovar 30-05-2013 16:24

quote:
AntonV

quote:
Seth

Короче пацаны, я куб переделывать не буду

AntonV 30-05-2013 22:06

И это правильно)
Да и вообще, Сэт, заканчиваем нудеть. Я понял уже, что ты это делаешь не хуже меня))
izhpivovar 30-05-2013 22:56

Разлил позавчера Кёльш, ABV 5%...

click for enlarge 539 X 719 97.6 Kb picture

немецкому пиву - немецкая бутылка...

719 x 539

izhpivovar 30-05-2013 23:07

quote:
И это правильно)
Да и вообще, Сэт, заканчиваем нудеть. Я понял уже, что ты это делаешь не хуже меня))

Чувствую я любите вы попи_деть по- делу конечно

RaSaR 31-05-2013 15:19

quote:
izhpivovar

Стеклянная тара конечно рулит, красиво, да с наклейкой!

А кто-нибудь знает, может можно пустые бутылки закупить, хотябы обычные пивные 0,5л новые? в Гамбринусе или еще где?

My3bIKAHT 31-05-2013 15:30

у меня забрать ~25 штук самовывозом
все темные, выпитые самолично или друзьями, обезэтикеченные

bb

RaSaR 31-05-2013 16:02

quote:
у меня забрать

Я полагал, что это дефицит

Не ну не собирать же их в мусорках чесслово... Вот если надо мне 40 шт, одинаковых, их что нигде не купить в розницу, пустые без пива?... )))

My3bIKAHT 31-05-2013 16:11

quote:
Не ну не собирать же их в мусорках чесслово

Ну это соклубники просили оставить для своего, как раз... и опять никто не забиает.
А поскольку собираю этикетки, то накапливается.
Если никто не заберет, в мусорку уйдет.

(жалко, что туда уже ушли штук 20 вичвудов и траппистов)

RaSaR 31-05-2013 23:01

Раньше руки не доходили сфотографировать самодельный холодильник в балконном шкафу.

Раз обещал - выкладываю.

1. Отвел левую половину шкафа для этого дела. планируется 2 отсека: нижний под карбонизацию, его зашил с высокой перегородкой, оставив отверстие вверху для крышки и для вынимания/установки литровых бутылок в 2 этажа, между этажами картонка для устойчивости.
Верхние 2 маленьких отсека (где ПЭТ стоит) объединю, обошью и буду там на брожение емкость ставить, оттуда же легче снятие с осадка делать из емкости, не вынимая ее.

click for enlarge 1920 X 2887 923.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2887 458.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 550.5 Kb picture

2. Купил двухзонный градусник, надо как-то разобрать его и вывести второй температурный датчик на провод. чтобы прицепить в холодильник для брожения. При одновременном брожении и карбонизации буду контролировать температуру одновременно в 2-х отсеках.
Для холодного времени года планирую прицепить в холодильники маты нагревательные, с термостатом Спаять надо как-нибудь за летний период.

click for enlarge 1920 X 1276 322.8 Kb picture

garikon 31-05-2013 23:06

Зачетно!!!
izhpivovar 02-06-2013 18:41

quote:
Раньше руки не доходили сфотографировать самодельный холодильник в балконном шкафу.

Красиво и функционально...
ivan.com 03-06-2013 14:12

вот что получилось

click for enlarge 640 X 480 184.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 134.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 109.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 151.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 156.5 Kb picture
ivan.com 03-06-2013 14:21

Потребовалось: Изолон-блок (50мм) - 4 шт размеры 100*100 см, сама тумба и 3 часа времени.
izhpivovar 03-06-2013 16:44

quote:
вот что получилось

В интерьер вписывается...
ivan.com 03-06-2013 16:52

quote:
В интерьер вписывается...

это фотографии на работе сделаны, дома слегка выбивается из общей картины только размерами. Т.к. я не знал размеров бака, а подсказать точно не смогли, поэтому сделал с запасом 70*70*80 см (внешние размеры)
izhpivovar 03-06-2013 17:01

quote:
это фотографии на работе сделаны, дома слегка выбивается из общей картины только размерами. Т.к. я не знал размеров бака, а подсказать точно не смогли, поэтому сделал с запасом 70*70*80 см (внешние размеры)

больше не меньше , потом там и бутылки могут храниться...
ivan.com 04-06-2013 10:31

izhpivovar, термометры жк появились?, а то я не понимаю какая температура в моем ящике. После того, как поставил туда 2"полторахи" льда, температура упала ниже шкалы и меня это не радует. Каждый раз вытаскивать и смотреть - не вариант, можно без спины остаться
RaSaR 04-06-2013 15:25

quote:
термометры жк появились?

Быстрее купить в магазине, но дороже, у меня двухзонный в 330 р. обошелся. А так, пока ждете например с ебея посылку - уже с осадка снимать пора будет

ivan.com 04-06-2013 15:50

RaSaR, где приобрели?
izhpivovar 04-06-2013 16:27

quote:
izhpivovar, термометры жк появились?,

есть они...
RaSaR 05-06-2013 09:19

quote:
[B][/B]

м-н "Радио" на пер. Широкий

izhpivovar 05-06-2013 11:05

quote:
м-н "Радио" на пер. Широкий

у меня если что 200 р
ivan.com 05-06-2013 11:37

quote:
у меня если что 200 р

Отлично, сможете привезти?
izhpivovar 05-06-2013 12:19

quote:
Отлично, сможете привезти?

конечно...
ivan.com 06-06-2013 09:03

Спасибо огромное за термометр!
click for enlarge 480 X 640  76.3 Kb picture
izhpivovar 06-06-2013 12:18

Теперь Портер розлит ...
click for enlarge 1920 X 1440 960.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 863.6 Kb picture
Jviskar 09-06-2013 21:02

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Теперь Портер розлит ...
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008462/8462422.jpg]

Пора нам с тобой встретиться

My3bIKAHT 09-06-2013 23:28

quote:
Пора нам с тобой встретиться

Я б тоже взял, с Гариконовским столкнуть
izhpivovar 10-06-2013 10:27

Ну что господа, представлял я 8 июня ижевское домашнее пиво на Дне Пивовара 2013 , что проходил под Пермью, как и ожидалось собрались пивовары с Урала. Ижевское пиво было представлено во всех категориях:
а это...
"Пшеничное пиво"
"Пейл эль"
"Коричневый эль"
"Стаут"
"Крепкий эль"
"Свободная категория"
click for enlarge 1920 X 1440 881.7 Kb picture

результат считаю положительным:

"Пшеничное пиво" - 3 место
"Коричневый эль" - 1 место
"Крепкий эль" - 1 место
"Свободная категория" - 1 место

В категории Коричневый эль было представлено пиво из концентрата полугодовалой выдержки...
click for enlarge 1920 X 1440 566.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 556.7 Kb picture

relaxy 10-06-2013 11:52

Поздравляю!
ivan.com 10-06-2013 11:57

Мои поздравления!!!
RaSaR 10-06-2013 11:58

Присоединяюсь с поздравлениями!
ELENA M 11-06-2013 01:04

Молодец!
Фрэнк 11-06-2013 07:08

Поздравляю!
izhpivovar 11-06-2013 18:19

Спасибо всем за поздравления !
эдцен 12-06-2013 12:18

Поздравляю!Молодец!