izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 5-2-2013 11:17 AntonV

Ну ваще норм тогда. А че по чем вышло на рубли?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 5-2-2013 11:21 Seth

Около 800 рублей.
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 5-2-2013 22:48 garikon

Открыл после 10 дней перелива в бутылки Трипель - отчетливый аромат зеленых яблок! Песец! Надеюсь пока только на одно, что пиво еще зеленое и в таком пиве всегда большее количество ацетальдегида, который снижает свою концентрацию по мере созревания

история редактирования

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 5-2-2013 23:05 AntonV

выдерживать и еще раз выдерживать. Дрожжики сделают своё дело. Для таких высокоплотных сортов это критично. Не тарапися) И не убирай в холод.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-2-2013 09:43 izhpivovar

Да Антон прав не убирай в холод пока, цитата:

"Факторы, сокращающие содержание ацетальдегида после основного брожении

.Активное вторичное брожение и выдержка
.Тёплая выдержка
.Большая плотность дрожжей при выдержке
.Минимальная аэрация"

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-2-2013 16:47 izhpivovar

quote:
Originally posted by Seth:
Заварил дункель. .

Рецептиком поделишься?

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 12-2-2013 23:31 Seth

Разлил "дункель". Цвет совсем ушёл, получился классический вайцен Аромат, вроде, достойный. Поглядим...
yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-2-2013 00:06 yufer

По бирситу цветность небось считал.Если да, то делай плюс 20% к засыпи цветого солода.
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 13-2-2013 08:00 Seth

Буду иметь ввиду
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-2-2013 11:01 izhpivovar

quote:
По бирситу цветность небось считал

Грешит бир смит иногда, но там самое главное профиль своего оборудования выстроить и еще опытным путем конечно подгонять...
DenMsk
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-2-2013 11:19 DenMsk

Привет всем пивоварам))! Есть такой вопрос. имеется пивоварня куперс и самодельная )). вопрос в следующем. У меня в куперсе крышка не герметична(гидрозатвора даже не предусмотрено), так и должно быть?просто я в ней успел тока разок сварить(пиво кислое,грешу именно на то что воздух попадает при брожении) На самопале с гидрозатвором все получается(варил 2 раза). Есть у Вас опыт общения с этим куперсом?Заранее спасибо за ответ!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-2-2013 11:31 izhpivovar

Существует способ брожения и без гидрозатвора(открытое брожение), ведь при брожении образуется шапка пены которая является естественным препятствием от кислорода воздуха. как только пена спадет поплотнее прикрыть и всё...
DenMsk
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-2-2013 11:35 DenMsk

понятно, спасибо за ответ.А какой из этих двух способов является предпочтительней?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-2-2013 11:37 izhpivovar

Я лично, как впрочем и большинство домашних пивоваров предпочитаю с гидрозатвором, так как не надо беспокоиться о заражении и окислении...
DenMsk
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-2-2013 11:44 DenMsk

вот и мне видимо придется это баксовое ведро теперь для отстоя и розлива использовать))) А,кстати, после розлива по бутылкам пиво может прокиснуть?через 5 дней пробывал после розлива(пробка плохая оказалась на одной из бутылок) кислятина была с запахом пива)) бутылки использовал новые,помыв перед розливом горячей водой (с учетом того что при розливе из бочки пиво кислым не было). В чем может быть засада?
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 13-2-2013 12:04 Seth

Бутылки и крышки следует дезинфицировать перед розливом. Могла попасть зараза и пиво испортилось. Скиснуть само по себе (без помощи контаминантов и при нормальном условии хранения) пиво не может за пять дней точно.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-2-2013 12:06 izhpivovar

quote:
контаминантов

Чего ругаешься
kira.f
Рейтинг: 1/-2
-- написано 13-2-2013 15:35 kira.f

Есть ли пивоварня в наличии?
relaxy
Рейтинг: 3/-1
-- написано 13-2-2013 15:42 relaxy

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Существует способ брожения и без гидрозатвора(открытое брожение), ведь при брожении образуется шапка пены которая является естественным препятствием от кислорода воздуха. как только пена спадет поплотнее прикрыть и всё...

А я думал, что все дело в углекислом газе, который выделяется дрожжами в процессе брожения и скапливается над поверхностью сусла (пока его не выдует чем-нить...)

Но с гидрозатвором надежнее.

DenMsk
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-2-2013 15:53 DenMsk

quote:
Бутылки и крышки следует дезинфицировать перед розливом

это понятно,именно так перед розливом и мыл. Или как то надо особенно мыть?)) Чем их дезенфицировать?(лью всегда только в новые бутылки) Обычная горячая(градусов 75) проточная вода не подходит?
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 13-2-2013 16:00 garikon

quote:
Чем их дезенфицировать?

обычным йодным раствором
DenMsk
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-2-2013 18:14 DenMsk

quote:
обычным йодным раствором

а какая концентрация должна быть у этого раствора?
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 13-2-2013 19:18 garikon

quote:
а какая концентрация должна быть у этого раствора?

10 мл аптечного йода на 25 литров холодной воды

история редактирования

DenMsk
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-2-2013 19:22 DenMsk

То есть развел на 25 литров, потом просто ополоснуть бутылки и пробки в этом растворе или дать постоять с этим раствором?и потом я так понимаю надо еще водой ополоснуть?
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 13-2-2013 19:47 garikon

quote:
То есть развел на 25 литров, потом просто ополоснуть бутылки и пробки в этом растворе или дать постоять с этим раствором?и потом я так понимаю надо еще водой ополоснуть?

Не просто ополоснуть, но и налить внутрь, дать постоять, взболтать и слить. 30-40 минут будет вполне достаточно. Йодовый раствор для дезинфекции тем и хорош, что его не надо споласкивать.
DenMsk
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-2-2013 20:09 DenMsk

спасибо за развернутый ответ!
yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-2-2013 14:03 yufer

Только воду нужно холодную для йода
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 14-2-2013 17:13 izhpivovar

Я пробовал и йодом и хлором и остановился на хлоре. Он уж точно все убивает, правда вот споласкивать после него надо(после йода не надо).
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 15-2-2013 16:00 izhpivovar

Сегодня буду делать Клон Fuller's ESB

Оригинальный рецепт выглядит так

(5 галлонов / 19 л, экстракт с зерном)
OG = 1.060 FG = 1.014
IBU = 35 SRM = 15
ABV = 5.9 %

Состав
1.3 фунта (0.57 кг) светлого сухого солодового экстракта Muntons
4.0 фунта (1.8 кг) светлого жидкого солодового экстракта Muntons (добавляется в конце)
3.3 фунта (1.5 кг) солода Muntons pale ale
1 фунт 2 унции (0.51 кг) кристаллического солода (75 .L)
5.25 единиц AAU, хмельTarget (60 минут) (0.53 унции/15 г, 10% альфа-кислотность)
2.6 единиц AAU, хмель Challenger (60 минут) (0.34 унции/10 г., альфа-кислотность 7.5 %)
0.83 AAU, хмель Northdown (15 минут) (0.1 унции/2.7 г., альфа-кислотность 8.5 %)
1.66 AAU, хмель Goldings (15 минут) (0.33 унции/9.4 г., альфа-кислотность 5 %)
0.33 унции (9.4 г.) хмеля Goldings (сухое охмеление)
Дрожжи Wyeast 1968 (London ESB) или White Labs WLP002 (English Ale)

Дрожжи Wyeast 1968 (London ESB) или White Labs WLP002 (English Ale)

Поэтапная инструкция

Нагрейте 3.4 кварты (3.2 л) воды до 165 .F (74 .C). Засыпьте дробленное зерно в мешочек для настаивания. Погрузите мешочек в воду и оставьте при температуре около 154 .F (68 .C) на 45 минут. Пока зерно настаивается, начните греть 2.25 галлона (8.5 л) воды в Вашем сусловарочном котле. Когда настаивание подойдёт к концу, зачерпните 1.1 кварты (~1.1 л) воды из сусловарника и добавьте к зерновому настою в емкость для настаивания. Разместите дуршлаг над сусловарником и выложите в него мешочек для настаивания. Пролейте зерновой настой (вместе с добавленной водой) через мешочек с зерном. Нагрейте жидкость в сусловарнике до кипения, затем введите сухой солодовый экстракт, добавьте 60-минутный хмель и начинайте варку. За 15 минут до конца варки, добавьте следующую порцию хмеля. Затем выключите огонь и добавьте жидкий солодовый экстракт. Хорошенько размешайте, чтобы он растворился, затем снова включите нагрев. В конце варки охладите сусло и перелейте в ферментер, добавив туда достаточно воды, чтобы получить 5.0 галлонов (19 л). Введите дрожжи и сбраживайте при 70 .F (21 .C). Когда брожение подойдет к концу, перелейте во вторичный бак и добавьте хмель на сухое охмеление. По прошествии несколько дней разлейте по бутылкам, когда пиво осветлится.

а мой вот так(спасибо Саше за дельные советы)


click for enlarge 1031 X 556 81.1 Kb picture

вчера подготовил стартер , в обед сегодня видел, что всё ожило и готово к работе...

история редактирования

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 17-2-2013 00:11 AntonV

Вова, должно получиться отлично. Английские хмели рулят!
supergood
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-2-2013 18:57 supergood

Лед тронулся, господа)) Мой первый "завар" поставлен. Осталось ждать, потирая ладони!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 17-2-2013 19:32 izhpivovar

С почином, в полку домашних пивоваром прибыло
supergood
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-2-2013 19:41 supergood

Это можно будет сказать еще только через 3-4 недели после первой дегустации))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-2-2013 12:16 izhpivovar

Итак, отчет по смешанному циклу пивоварения, т.е добавление к экстракту зернового сусла. Зерновое сусло можно получить из солода затиранием при определенной температуре, но специальные солода не требуют затирания. У меня как раз карамельный солод. Он мне даст тела пиву и характерный вкус.
Берем предварительно помолотый солод и насыпаем его в тканевые мешочки.
Да еще у меня остался изолон , я им утеплил кострюльку для настаивания солода.
quote:
Нагрейте 3.4 кварты (3.2 л) воды до 165 .F (74 .C). Засыпьте дробленное зерно в мешочек для настаивания. Погрузите мешочек в воду и оставьте при температуре около 154 .F (68 .C) на 45 минут.


click for enlarge 1920 X 1440 838.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 803.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 846.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 806.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 292.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 768.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 509.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 811.2 Kb picture
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-2-2013 12:22 izhpivovar

quote:
Разместите дуршлаг над сусловарником и выложите в него мешочек для настаивания. Пролейте зерновой настой (вместе с добавленной водой) через мешочек с зерном.


click for enlarge 1920 X 1440 826.4 Kb picture
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-2-2013 12:25 izhpivovar

Далее по рецепту, о котором выше писал
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 18-2-2013 12:35 Seth

Так настаивание 45 минут при температуре 68 градусов и есть затирание
Вчера начал процесс подготовки сусла для разведения дрожжей. Будем пробовать получать много-много маленьких траппистов
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 18-2-2013 13:31 Crymov

quote:
Originally posted by Seth:

Будем пробовать получать много-много маленьких траппистов



УДАЧИ!! Даёшь, "траппистов" а-ля рюс!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 18-2-2013 13:48 izhpivovar

quote:
Так настаивание 45 минут при температуре 68 градусов и есть затирание

ну это я так попал точно, но можно и просто запарить кипятком и всё.... Сахаров мне от карамельки не надо, их дрожжи из экстрактов возьмут...
Фрэнк
Рейтинг: 10/-1
-- написано 20-2-2013 22:31 Фрэнк

При дозревании, когда пиво уже разлито по бутылкам, насколько критично, вертикально бутылка стоит или лежит на боку? Буду использовать 2л пластик.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ