кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
выдерживать и еще раз выдерживать. Дрожжики сделают своё дело. Для таких высокоплотных сортов это критично. Не тарапися) И не убирай в холод.
| |||
|
Да Антон прав не убирай в холод пока, цитата:
"Факторы, сокращающие содержание ацетальдегида после основного брожении .Активное вторичное брожение и выдержка | |||
|
quote: Рецептиком поделишься? | |||
|
Разлил "дункель". Цвет совсем ушёл, получился классический вайцен
![]() | |||
|
По бирситу цветность небось считал.Если да, то делай плюс 20% к засыпи цветого солода.
| |||
|
Буду иметь ввиду
![]() | |||
|
quote: Грешит бир смит иногда, но там самое главное профиль своего оборудования выстроить и еще опытным путем конечно подгонять... ![]() | |||
|
Привет всем пивоварам))! Есть такой вопрос. имеется пивоварня куперс и самодельная )). вопрос в следующем. У меня в куперсе крышка не герметична(гидрозатвора даже не предусмотрено), так и должно быть?просто я в ней успел тока разок сварить(пиво кислое,грешу именно на то что воздух попадает при брожении) На самопале с гидрозатвором все получается(варил 2 раза). Есть у Вас опыт общения с этим куперсом?Заранее спасибо за ответ!
| |||
|
Существует способ брожения и без гидрозатвора(открытое брожение), ведь при брожении образуется шапка пены которая является естественным препятствием от кислорода воздуха. как только пена спадет поплотнее прикрыть и всё...
| |||
|
понятно, спасибо за ответ.А какой из этих двух способов является предпочтительней?
| |||
|
Я лично, как впрочем и большинство домашних пивоваров предпочитаю с гидрозатвором, так как не надо беспокоиться о заражении и окислении...
| |||
|
вот и мне видимо придется это баксовое ведро теперь для отстоя и розлива использовать))) А,кстати, после розлива по бутылкам пиво может прокиснуть?через 5 дней пробывал после розлива(пробка плохая оказалась на одной из бутылок) кислятина была с запахом пива)) бутылки использовал новые,помыв перед розливом горячей водой (с учетом того что при розливе из бочки пиво кислым не было). В чем может быть засада?
| |||
|
Бутылки и крышки следует дезинфицировать перед розливом. Могла попасть зараза и пиво испортилось. Скиснуть само по себе (без помощи контаминантов и при нормальном условии хранения) пиво не может за пять дней точно.
| |||
|
quote: Чего ругаешься ![]() | |||
|
Есть ли пивоварня в наличии?
| |||
|
quote: А я думал, что все дело в углекислом газе, который выделяется дрожжами в процессе брожения и скапливается над поверхностью сусла (пока его не выдует чем-нить...) Но с гидрозатвором надежнее.
| |||
|
quote: это понятно,именно так перед розливом и мыл. Или как то надо особенно мыть?)) Чем их дезенфицировать?(лью всегда только в новые бутылки) Обычная горячая(градусов 75) проточная вода не подходит? | |||
|
quote: обычным йодным раствором | |||
|
quote: а какая концентрация должна быть у этого раствора? | |||
|
quote: 10 мл аптечного йода на 25 литров холодной воды | |||
|
То есть развел на 25 литров, потом просто ополоснуть бутылки и пробки в этом растворе или дать постоять с этим раствором?и потом я так понимаю надо еще водой ополоснуть?
| |||
|
quote: Не просто ополоснуть, но и налить внутрь, дать постоять, взболтать и слить. 30-40 минут будет вполне достаточно. Йодовый раствор для дезинфекции тем и хорош, что его не надо споласкивать. | |||
|
спасибо за развернутый ответ!
| |||
|
Только воду нужно холодную для йода
| |||
|
Я пробовал и йодом и хлором и остановился на хлоре. Он уж точно все убивает, правда вот споласкивать после него надо(после йода не надо).
| |||
|
Сегодня буду делать Клон Fuller's ESB
Оригинальный рецепт выглядит так (5 галлонов / 19 л, экстракт с зерном) Состав Дрожжи Wyeast 1968 (London ESB) или White Labs WLP002 (English Ale) Поэтапная инструкция Нагрейте 3.4 кварты (3.2 л) воды до 165 .F (74 .C). Засыпьте дробленное зерно в мешочек для настаивания. Погрузите мешочек в воду и оставьте при температуре около 154 .F (68 .C) на 45 минут. Пока зерно настаивается, начните греть 2.25 галлона (8.5 л) воды в Вашем сусловарочном котле. Когда настаивание подойдёт к концу, зачерпните 1.1 кварты (~1.1 л) воды из сусловарника и добавьте к зерновому настою в емкость для настаивания. Разместите дуршлаг над сусловарником и выложите в него мешочек для настаивания. Пролейте зерновой настой (вместе с добавленной водой) через мешочек с зерном. Нагрейте жидкость в сусловарнике до кипения, затем введите сухой солодовый экстракт, добавьте 60-минутный хмель и начинайте варку. За 15 минут до конца варки, добавьте следующую порцию хмеля. Затем выключите огонь и добавьте жидкий солодовый экстракт. Хорошенько размешайте, чтобы он растворился, затем снова включите нагрев. В конце варки охладите сусло и перелейте в ферментер, добавив туда достаточно воды, чтобы получить 5.0 галлонов (19 л). Введите дрожжи и сбраживайте при 70 .F (21 .C). Когда брожение подойдет к концу, перелейте во вторичный бак и добавьте хмель на сухое охмеление. По прошествии несколько дней разлейте по бутылкам, когда пиво осветлится. а мой вот так(спасибо Саше за дельные советы) вчера подготовил стартер , в обед сегодня видел, что всё ожило и готово к работе... | |||
|
Вова, должно получиться отлично. Английские хмели рулят!
| |||
|
Лед тронулся, господа)) Мой первый "завар" поставлен. Осталось ждать, потирая ладони!
| |||
|
С почином, в полку домашних пивоваром прибыло
![]() | |||
|
Это можно будет сказать еще только через 3-4 недели после первой дегустации))
| |||
|
Итак, отчет по смешанному циклу пивоварения, т.е добавление к экстракту зернового сусла. Зерновое сусло можно получить из солода затиранием при определенной температуре, но специальные солода не требуют затирания. У меня как раз карамельный солод. Он мне даст тела пиву и характерный вкус.
Берем предварительно помолотый солод и насыпаем его в тканевые мешочки. Да еще у меня остался изолон , я им утеплил кострюльку для настаивания солода. quote: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
|
| |||
|
Далее по рецепту, о котором выше писал
![]() | |||
|
Так настаивание 45 минут при температуре 68 градусов и есть затирание
![]() Вчера начал процесс подготовки сусла для разведения дрожжей. Будем пробовать получать много-много маленьких траппистов ![]() | |||
|
quote: УДАЧИ!! ![]() ![]() | |||
|
quote: ну это я так попал точно, но можно и просто запарить кипятком и всё.... Сахаров мне от карамельки не надо, их дрожжи из экстрактов возьмут... | |||
|
При дозревании, когда пиво уже разлито по бутылкам, насколько критично, вертикально бутылка стоит или лежит на боку? Буду использовать 2л пластик.
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|