izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
supergood
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-4-2013 18:23 supergood

quote:
Originally posted by AntonV:

Чувствую лентяй ты и хочешь сваришь кашу из топора или просто шибко экономный?)
Тогда у тебя один путь, отказаться от глюкозы и добавить концентрат. Всё просто и без примочек.
Потом не забудь рассказать, как получилось.


Ты конечно остряк и весельчак и это нормально. Но если у тебя есть опыт то это не говорит о том, что можно новичков называть лентяями и экономистами.
Вот скажи для чего эта тема? Не для того ли чтобы опытным делиться результатами и советами, а новичкам пытаться и задавать вопросы? Если я не прав то для чего же?
Я сделал один раз с глюкозой и один раз с неохмеленным суслом. По опыту этих двух раз и задаю вопросы. Смысл мне ставить 10 раз чтоб добиться нужного результата? Есть возможность спросить опытных товарищей и может с их советами я уже получу то, что хочу.

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 2-4-2013 18:56 ELENA M

quote:
supergood

Не обижайся. Я вот - лентяйка)) (не хочу заморачиваться с сахарами, хмелями, солодами), кладу концентрат и все. Но это не совсем экономно, так что я - не экономист)). Нормальное пиво получается. Я вот позавчера новую партию замутила, созреет - позову попробовать, и Вы мне стаканчик на пробу заныкайте.
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 2-4-2013 20:02 My3bIKAHT

quote:
supergood

А Вы вот сюда подходите
https://izhevsk.ru/forummessage/75/3260853-0.html

На периодических встречах и попробовать и поучаствовать можно будет

supergood
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-4-2013 20:53 supergood

ELENA M, никто не обижается)) за предложение спасибо.
Своим поделюсь непременно.

МуЗbIКАНТ, обязательно отмечусь!

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 2-4-2013 22:20 My3bIKAHT

quote:
обязательно отмечусь!

вступайте, будут как соклубнику бонусы
(так ить, надеюсь, г-да шеф-пивовары?)
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 2-4-2013 22:32 AntonV

quote:
Originally posted by supergood:

Вот скажи для чего эта тема?


Да, да, Супергуд, ты не спеши с выводами Я вообще говоря тебе чем смог постарался помочь.
Да и над новичками всегда прикалываются же. По доброму чаще)

Фрэнк
Рейтинг: 10/-1
-- написано 6-4-2013 12:48 Фрэнк

3 заход
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-4-2013 17:12 izhpivovar

quote:
3 заход

неприрывный процесс пошел
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-4-2013 12:19 izhpivovar

Сварил в субботу свой первый Олгрейн(из зерна тобишь) в качестве эксперемента - пшеничное....
засыпь
2,5 кг пилсен
2,5 кг пшенишный
0,5 карамелный
хмель 12 г Перле
Дрожжи Мюних Вит
на брожение попало 27 л
плотность начальная 1,045

время от и до, вместе с мытьем до и уборкой после составило :
20-00 - 2-30, в принципе не напряжно , к то му же не все время в процессе.

click for enlarge 1920 X 1440 768.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 358.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 811.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 357.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 928.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 207.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 246.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 793.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 255.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 376.8 Kb picture

история редактирования

Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 16-4-2013 12:31 Crymov

quote:
Originally posted by izhpivovar:

составило :
20-00 - 2-30, в принципе не напряжно



это потому что ты молол мельницей
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-4-2013 12:33 izhpivovar

Спасибо Саше за 30 литровую кастрюльку и фильтровальник. У меня скоро всё своё появится...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-4-2013 12:34 izhpivovar

quote:
это потому что ты молол мельницей

Ну да с мельницей ваще просто супер, 10 мин и всё.
И паузу 55оС для пшеничного дополнительно делал , тоже время, без неё быстрее будет...

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-4-2013 09:31 izhpivovar

Вчера сварил опять из зерна , время сократилось по сравнению с первым разом на 1,5 часа(20-00 - 1-00), вышло 25 литров анлийского биттера, состав засыпи и параметров кому интересно
click for enlarge 827 X 498  79.0 Kb picture
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-4-2013 09:52 izhpivovar

Помол солода мельничкой...
click for enlarge 1920 X 2560 317.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 539.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 260.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 424.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 591.4 Kb picture
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-4-2013 09:55 izhpivovar

Охлаждение сусла и перелив в ферментатор(бродильную емкость), с попутной фильтрацией и аэрацией...
click for enlarge 1920 X 1440 749.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 837.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 844.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 248.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 805.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 518.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 933.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 845.3 Kb picture

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-4-2013 11:08 izhpivovar

Есть вот такой дозатор для глюкозы, фруктозы в бутылки для карбонизации в бутылки
Колпачки рассчитаны на 0,33 , 0,5 и 0,75 литра


click for enlarge 300 X 300 6.0 Kb picture

http://vk.com/feed#/izhpivovar?w=wall-40807237_78

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 24-4-2013 16:04 AntonV

Ай да Володя, ай да... пивовар) Ну вообще красавчик!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 24-4-2013 17:33 izhpivovar

Спасибо Антон, проверь рецептик , с Димой Чередниченко общался по поводу карамельного или коричневого сахара, говорит положи обычного белого... Игорь тоже с слодами посоветовал
click for enlarge 1012 X 561 108.5 Kb picture

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-4-2013 09:35 izhpivovar

Опыт покупки кастрюли на 30 л , для того чтобы варить во всем объем.

1 Увидел в магазине Мир Фарфора кастрюлю на 30 (Амет г.Аша), добротная такая кастрюля, купил, к тому же скидки были 25%, цена очень даже устроила, причем еще и нержавка...
click for enlarge 1920 X 1440 726.7 Kb picture

Из минусов, как видно (рядом кастрюлька на 14,5 л)невысокая и широкая, выкипать будет много воды...
Вообщем сдал я её обратно в магазин.

2 Решил искать повыше да поуже и вот нашел такой вот бак на 33 л...
click for enlarge 1920 X 1440 760.8 Kb picture

по сравнению с Сашиным баком 30л чуть выше, так как 33 л...

история редактирования

Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 25-4-2013 10:04 Crymov

Нашёл интересную статью - "Как варить зерновое пиво дома" http://www.beerlog.ru/2013/03/...ing/#comment-15 Познавательно и с фотографиями
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-4-2013 10:27 izhpivovar

Ну да , хорошо всё описано
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 25-4-2013 11:15 AntonV

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Спасибо Антон, проверь рецептик


Мне кажется можно было так не усложнять) и обойтись без шоколадного и бисквитного солодов.
Однако должна выйти няма! Зарезервируй там бутылочку для меня

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 25-4-2013 11:19 AntonV

Володя, 2 вопроса: Бак скока стоит? И где брал такой термометр и почем?
На Ибее подобные термометры есть, знаю. Но может быть где то ближе есть за сравнимые деньги?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-4-2013 12:35 izhpivovar

А дрожжи для бельгийца вот такие будут...
В описании написано:
Подходит для всех элей, но лучше всего для темных или янтарных бельгийского типа.

150 x 120

история редактирования

Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 25-4-2013 14:47 Seth

quote:
Originally posted by izhpivovar:

А дрожжи для бельгийца вот такие будут...



У меня WLP-500 есть, бери разбраживай

Про кастрюльку тоже интересно

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-4-2013 22:48 izhpivovar

quote:
У меня WLP-500 есть, бери разбраживай

резерв
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 25-4-2013 23:02 izhpivovar

quote:
Мне кажется можно было так не усложнять) и обойтись без шоколадного и бисквитного солодов.

Дак блин есть они, хочется везде засунуть , шоколадный для цвета больше...
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 25-4-2013 23:54 My3bIKAHT

quote:
бисквитного солодов.

а чего вот такое будет?
http://www.ratebeer.com/beer/e...kie-beer/46391/

Фрэнк
Рейтинг: 10/-1
-- написано 26-4-2013 11:26 Фрэнк

Печенюшкино пиво
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 26-4-2013 13:48 AntonV

Бисквитный солод дает примерно теже вкусовые характеристики что и Мюнхенский/Венский.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 28-4-2013 14:40 izhpivovar

Biscuit придает пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие <поджаренного хлеба>. Этот тип солода используется для усиления <жареного> вкуса и аромата, типичных для элей и лагеров.
Münich - Солод насыщенного золотого цвета. Слегка повышает цветность пива, придавая ему золотисто-оранжевый оттенок. Большинству сортов пива придает ярко выраженный аромат зерна и солода, не влияя при этом на стойкость пены или на крепость.
Вена - Придает пиву немного более интенсивный аромат солода и зерна, чем солод Pilsen, а также легкие ноты карамели. Солод Вена обсушивается при более высокой температуре, чем Пильсен, поэтому Вена придает пиву более <богатый> золотистый цвет, крепость и насыщенность вкуса.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 1-5-2013 21:02 izhpivovar

Опробывал таки новый бак для варки пива ...
Так как объем большой, начал кипячение с маленьких объёмов в кастрюлях поменьше
click for enlarge 1920 X 1440 735.7 Kb picture

В это раз использовал много разных солодов...
click for enlarge 1920 X 1440 836.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 549.5 Kb picture

Фильтровал сразу в бак на плиту(тяжеловато его поднимать)...
click for enlarge 1920 X 1440 737.9 Kb picture

Для регулировки скорости фильтрования врезал в шланг кран бабочку...
click for enlarge 1920 X 1440 951.4 Kb picture

Далее кипячение, охмеление, эксперемент с осветленем Ирландским мхом и опять дистанционное охлаждение, далее в ферментатор для брожения...
click for enlarge 1920 X 2560 219.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 793.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 294.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 958.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 720.0 Kb picture

история редактирования

mastersok
Рейтинг: 1/-1
-- написано 2-5-2013 18:34 mastersok

выручайте Пивовары.В эти выходные нужно разливать по бутылкам,а я остался без таблеток для стерилизации.Дайте в долг верну втройне
Seth
Рейтинг: 10/-3
-- написано 2-5-2013 19:11 Seth

Раствором йода можно обеззараживать. 10 мл аптечного йода на 25 литров прохладной воды. 30-40 минут выжидаем, выливаем. Можно не споласкивать.
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 2-5-2013 22:00 garikon

quote:
Раствором йода можно обеззараживать. 10 мл аптечного йода на 25 литров прохладной воды. 30-40 минут выжидаем, выливаем. Можно не споласкивать.

Золотые и бесценные слова для домашнего пивовара!!!

история редактирования

mastersok
Рейтинг: 1/-1
-- написано 2-5-2013 22:38 mastersok

спасибо за инфу
САТАНА666
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-5-2013 20:56 САТАНА666

ребята подсел на вашу тему.. ))) начну новерно с самого легкого процесса))) как на видио.. прочитал с 1ой страницы до послед.. с пивоваром в скором времени увижусь если он не против. вопрос на последнем фото идет охлождение и тут же варка..= получаем нужную температуру ? или просто охлождаем?
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 4-5-2013 21:43 garikon

Уже охлаждает сусло
САТАНА666
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-5-2013 22:13 САТАНА666

garikon ты йодом обезараживал .. и бак и бутылки.пробки.тд .. промываешь потом потом ?
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 4-5-2013 22:15 garikon

Да, йодом, потом не промываю

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ