кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
ELENA M, никто не обижается)) за предложение спасибо.
Своим поделюсь непременно. МуЗbIКАНТ, обязательно отмечусь! | |||
|
quote: вступайте, будут как соклубнику бонусы (так ить, надеюсь, г-да шеф-пивовары?) | |||
|
quote: Да, да, Супергуд, ты не спеши с выводами | |||
|
3 заход
![]() | |||
|
quote: неприрывный процесс пошел ![]() | |||
|
Сварил в субботу свой первый Олгрейн(из зерна тобишь) в качестве эксперемента - пшеничное....
засыпь 2,5 кг пилсен 2,5 кг пшенишный 0,5 карамелный хмель 12 г Перле Дрожжи Мюних Вит на брожение попало 27 л плотность начальная 1,045 время от и до, вместе с мытьем до и уборкой после составило : | |||
|
quote: это потому что ты молол мельницей ![]() | |||
|
Спасибо Саше за 30 литровую кастрюльку и фильтровальник. У меня скоро всё своё появится...
| |||
|
quote: Ну да с мельницей ваще просто супер, 10 мин и всё. И паузу 55оС для пшеничного дополнительно делал , тоже время, без неё быстрее будет... | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Есть вот такой дозатор для глюкозы, фруктозы в бутылки для карбонизации в бутылки
Колпачки рассчитаны на 0,33 , 0,5 и 0,75 литра | |||
|
Ай да Володя, ай да... пивовар) Ну вообще красавчик!
| |||
|
| |||
|
Опыт покупки кастрюли на 30 л , для того чтобы варить во всем объем.
1 Увидел в магазине Мир Фарфора кастрюлю на 30 (Амет г.Аша), добротная такая кастрюля, купил, к тому же скидки были 25%, цена очень даже устроила, причем еще и нержавка... Из минусов, как видно (рядом кастрюлька на 14,5 л)невысокая и широкая, выкипать будет много воды... 2 Решил искать повыше да поуже и вот нашел такой вот бак на 33 л... по сравнению с Сашиным баком 30л чуть выше, так как 33 л... | |||
|
Нашёл интересную статью - "Как варить зерновое пиво дома" http://www.beerlog.ru/2013/03/...ing/#comment-15 Познавательно и с фотографиями
| |||
|
Ну да , хорошо всё описано
| |||
|
quote: Мне кажется можно было так не усложнять) и обойтись без шоколадного и бисквитного солодов. | |||
|
Володя, 2 вопроса: Бак скока стоит? И где брал такой термометр и почем?
На Ибее подобные термометры есть, знаю. Но может быть где то ближе есть за сравнимые деньги? | |||
|
А дрожжи для бельгийца вот такие будут...
В описании написано: Подходит для всех элей, но лучше всего для темных или янтарных бельгийского типа. | |||
|
quote: У меня WLP-500 есть, бери разбраживай ![]() Про кастрюльку тоже интересно | |||
|
quote: резерв | |||
|
quote: Дак блин есть они, хочется везде засунуть ![]() | |||
|
quote: а чего вот такое будет? | |||
|
Печенюшкино пиво
![]() | |||
|
Бисквитный солод дает примерно теже вкусовые характеристики что и Мюнхенский/Венский.
| |||
|
Biscuit придает пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие <поджаренного хлеба>. Этот тип солода используется для усиления <жареного> вкуса и аромата, типичных для элей и лагеров.
Münich - Солод насыщенного золотого цвета. Слегка повышает цветность пива, придавая ему золотисто-оранжевый оттенок. Большинству сортов пива придает ярко выраженный аромат зерна и солода, не влияя при этом на стойкость пены или на крепость. Вена - Придает пиву немного более интенсивный аромат солода и зерна, чем солод Pilsen, а также легкие ноты карамели. Солод Вена обсушивается при более высокой температуре, чем Пильсен, поэтому Вена придает пиву более <богатый> золотистый цвет, крепость и насыщенность вкуса. | |||
|
Опробывал таки новый бак для варки пива ...
Так как объем большой, начал кипячение с маленьких объёмов в кастрюлях поменьше ![]() В это раз использовал много разных солодов... Фильтровал сразу в бак на плиту(тяжеловато его поднимать)... Для регулировки скорости фильтрования врезал в шланг кран бабочку... Далее кипячение, охмеление, эксперемент с осветленем Ирландским мхом и опять дистанционное охлаждение, далее в ферментатор для брожения... | |||
|
выручайте Пивовары.В эти выходные нужно разливать по бутылкам,а я остался без таблеток для стерилизации.Дайте в долг верну втройне
| |||
|
Раствором йода можно обеззараживать. 10 мл аптечного йода на 25 литров прохладной воды. 30-40 минут выжидаем, выливаем. Можно не споласкивать.
| |||
|
quote: Золотые и бесценные слова для домашнего пивовара!!! ![]() | |||
|
спасибо за инфу
| |||
|
ребята подсел на вашу тему.. ))) начну новерно с самого легкого процесса))) как на видио.. прочитал с 1ой страницы до послед.. с пивоваром в скором времени увижусь если он не против. вопрос на последнем фото идет охлождение и тут же варка..= получаем нужную температуру ? или просто охлождаем?
| |||
|
Уже охлаждает сусло
| |||
|
garikon ты йодом обезараживал .. и бак и бутылки.пробки.тд .. промываешь потом потом ?
| |||
|
Да, йодом, потом не промываю
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|