quote:
можно у меня в выходные (например 4-5 авг)
quote:
Я не понимаю людей которые чеснок в плов ложат в начале варки, мне не нравится так, не вкусно, как то горчит
quote:
Противень где мясо отлеживается. У меня подобный. Когда покупал плиту, оторвал с этого противня здоровую этикетку - НЕ ГОТОВИТЬ, ТОЛЬКО ДЛЯ СЛИВА ЖИРА. Обратил внимание, что многие в таких противнях пищу готовят. Имеется еще один, алюминиевый, который и собственно для готовки.
По-моему, наоборот: алюминиевый для того, что с решетки накапает (насыпется), а готовить нужно эмалированных. Они бывают белого, а сейчас чаще черного цвета.
quote:
типа "вяленое мясо"
А какое мясо нужно брать для вяления: говядину или свинину? И какую лучше часть?
quote:
Originally posted by askel:
можно у меня в выходные (например 4-5 авг)
quote:
Д_и_м_а

Вы когда делать будете зафотайте пожалуйста, потом нам всем покажете.Если не жалко конечно 
quote:
Originally posted by askel:
остается добавить сливочное масло. Его я к сожалению делать не умею, взял магазинское
Да что Вы! Масло сделать - это самое простое!
А вот булки! Несколько раз заходила в тему, чтобы только полюбоваться на них. Вот в выходные решилась: замесила тесто - получился вкуснейший пирог и две суперские булки! Спасибо за рецепт - простой, экономный и очень вкусный.
Сегодня снова поставила тесто.
P.S. Нарисуйте, пожалуйста, как Вы готовите пиццу, askel. Ведь сезон...наливаются наши удмуртские помидоры, колосится базилик
quote:
Originally posted by ELENA M:
Елки-палки, столько мужчин в теме, а мои на кухню только кушать ходят...
quote:
Нарисуйте, пожалуйста, как Вы готовите пиццу, askel.
попробую в ближайшие выходные или в следующие
quote:
Originally posted by askel:
askel
Сама достаточно хорошо готовлю (по мнению родных и близких, друзей), но пока читала вашу темку занималась "слюнепускательством"
Ваши мастер-классы кроме того, что очень доступны и наглядны, еще и аппетитны
Захотелось приготовить все и сразу
Одно что недавно с обеда...Ждем продолжения 
И с рождением маленькой принцессы!!!
quote:
Originally posted by jesc:
Originally posted by askel:можно у меня в выходные (например 4-5 авг)
У меня ни в эти выхи, ни в следующие не получается
Может на неделе, часов в 19?
quote:
askel
пусть будет сложенным из 4 прямоугольных коржей, может также как у Вас получится
? Сын любит готовить и заинтересовался рецептом 

quote:
Originally posted by tatasha2000:
подскажите, пожалуйста, если все тесто торта Прага выпечь на противне тонко (что бы потом не разрезать пополам, да и время сэкономить)пусть будет сложенным из 4 прямоугольных коржей, может также как у Вас получится
? Сын любит готовить и заинтересовался рецептом
PS Спасибо за тему и подробности на фото
я как раз выпекаю несколько тонких коржей, получается очень вкусно


завтра наконец то мне довезут последнюю запчасть - сам проц и я чтонибудь выложу (в планах сфотканая селедка под шубой, которую ели с таксистами)всем кто писал:
2Bagir@: спасибо 
2indians: надо заново передоговориться на день когда соберемся (так ни чего и не сложилось)
2tatasha2000: ага, я так выпекал на духовочном противне - получилось чуть потолще на пару миллиметров обычног разрезанного коржа. потом я его на 4 части разрезал и сложил - получился квадратный тортик 
2anika2905: а там в рецепте написано, что их надо разрезать 
2Арвин: хм, а у меня тесто обычно густое - так что его почти вытрясать приходится (я сгущенку беру самую дорогую, рогачевскую, как-то взял дешевую - там да, там пожиже было)
2anhen: завидую. я бы норму теста увеличил в полтора раза и бааальшуший торт сделал 

надо:
1. Селедка слабосоленая
2. Картошка
3. Морковь
4. Свекла
5. Яйца
6. Лук
7. Майонез
Селедку покупаю обычно из пластиковых ведер на развес, если брать в банках или в индивидуальной упаковке - большой шанс, что она будет перемаринованная и разваливающаяся. из ведерок она обычно свежая.
Селедку разделать до состояния филе и максимально выдрать кости.
Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и очистить.
Свеклу так же отварить в нечищеном виде, часа 2,5 , чтоб была магкая остудить и ободрать.
Яйца сварить в крутую.
это, значит, "подложка"

поставить перед гостями и закормить их до состояния колобков 
![]()
все.
А про селёдку - бум делать
а сейчас пока временно больше 3х (гы-гы) не собираться 
вялится мясо по рецепту из соседней темы (вяленое мясо)
три дня в рассоле, неделю в специях в холодильнике и вот уже началась вторая неделя как оно висит сохнет. уже процентов на 30 усохло, а хочу чтоб стало еще тверже

quote:
Originally posted by askel:
три дня в рассоле, неделю в специях в холодильнике и вот уже началась вторая неделя как оно висит сохнет. уже процентов на 30 усохло, а хочу чтоб стало еще тверже
![]()
и поближе![]()
бяша еще с утра бебекал
а завтра буду делать лопатку в тесте (или ребра или еще что нибудь
)
Способ приготовления вяленого мяса:
На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
---------------------------
от себя добавлю - продержал в рассоле 3 дня - получилось слишком солено - к пиву пойдет, но просто есть - солоновато. специи после приготовления лучше обтрясти (или смыть) перебивают вкус мяса.
потребуется:
сердце, легкие и печень барашка
сальник барашка
рис (в оригинальном хаггисе используется овсяная крупа, но у меня будет рис)
приправы и соль
тесто дрожжевое (замес для пиццы - на оливковом масле и на меньшее количество воды (2 ст муки на 2 ст сахара) )
яйцо + молоко - намазывать тесто перед выпеканием
раскатать кусок теста - тоненько
положить на него сальник барашка по размерам куска теста![]()
высыпать фарш и завернуть в сальник![]()
завернуть тесто...![]()
аккуратно и плотно![]()
раскатать еше один тонкий лист теста и завернуть во второй слой![]()
(сделал из теста пипку, как будто это бараний желудок
эхх.. мечты, мечты...)

Надо:
1. тесто дрожжевое, замес для пиццы (вместо подсолнечного масла оливковое и пропорция воды к муке: 1 ст воды на 3 ст муки)
2. сыр, куда же без него
грамм 50 на низ и грамм 100 на верх
3. основная начинка - в данном случае ветчина и срокопченая колбаса
4. помидоры, сладкий перец
5. грибы
6. оливки и/или маслины
7. соус
в общем то, в промежутке между сыром снизу и сыром сверху кладется любая начинка
тесто замесить![]()
начинку нарубить и разложить по формочкам. дальше останется только раскатывать тесто и закидывать пиццу в духовку![]()
сыр тоже подготовить порционно примерно по 150 грамм на пиццу, меньший кусок вниз, больший наверх![]()
основа готова, далее начнется начинка
пицца готова к отправке в духовку

quote:
Боже,где таких мужчин дают?
обратно пока не отдают 
quote:
Читала, да, у настоящих пиццайоло настоящая пицца при сгибании пополам не трескается. Каждую свою пиццу сгибаю - **** ломается ведь!

ПыСы:
1. Какао у меня какое-то не то все время, цвета желаемого нет...
2. Бисквит получился по-моему плотней, чем у вас. И меньше поднялся, по-этому и тонкие коржы получились.
Еще и криво разрезала ![]()
пару раз сделает - и руку набьете.я первый раз тоже коржи по диагонали разрезал и крем получился совсем жидкий
надо брать именно какао-порошок, попробуйте тот который на фотке в рецепте - продается в магнитах, пока не подводил
с сыном уже раза три делали, быстро, недорого и оч.вкусно...quote:
"Птичье молоко"
Надо:
1. Баранья нога
2. Соль, специи
3. Тесто дрожжевое (рецепт в теме, замесить по круче, как для пиццы)
4. Духовка, лучше электрическая
взята задняя нога от пол-барана, с небольшим куском хребта и даже хвостиком
. у ноги отпили кусок голени чтоб она поместилась на лист (мясо с голени зачистил в сторону бедра и отпилил лишнюю кость)
и оставили ногу полежать и напитаться. лежала примерно часик, а мы готовили раков
![]()
завернуть, перевернуть и еще один слой![]()
у меня получилось 3 слоя не толстых![]()
упааковывать не плотно - иначе тесто быстро треснет и сок вытечет
можно отправлять в духовку предварительно смазав яйцом (желток + столовая ложка молока)![]()
заворачиваю в несколько слоев - так надежнее, задача теста такая же как у рукава для запекания, но плюс к тому - оно само пропитывается соками и вытечь им не дает.
в итоге получилось - вот![]()
положить на тарелку и аккуратно вскрыть конверт![]()
раскрыть пошире. мммм.... а запах....![]()
и прямо с кости отрезать ножом порции![]()
изрядно обгрызенная ножка 
![]()
то что тесто может подгореть чутка - не обращайте внимание, его задача сохранять соки внутри себя - в них тушится нога. а так как тесто не сгорело в хлам (в электродуховке не сгорает) - вот вам и хлеб заедать мясо
тушку предварительно обсыпал солью и специями - дал полежать
отварил рис - он для сбора жира от цыпленка
завернул все в тесто так чтоб цыпленок лежал сверху, смазал яйцом
и поставил в духовку на 180 градусов на 1,5 часа
итак - томатный соус.
Надо:
1. помидоры - 1кг
2. острый перец свежий - 1 стручок
3. уксус - 1 ст.ложка
4. сахар - 1 ст.ложка
5. соль - 3 ч.л (по вкусу)
6. чеснок - 3-4 зубчика
сначала надо очистить помидоры от кожуры. для этого их помыть, убрать несъедобное, и надрезать кожуру ножом![]()
закинуть в кипящую воду на 30-40 секунд, потом достать и снять шкурку![]()
меленько нарезать![]()
и закинуть в кастрюлю![]()
мелко режем чеснок![]()
выключаем газ и закидываем чеснок в наш соус, а перец достанем![]()
можно бросить какой-нибудь зелени для аромата - закрыть все крышкой - пусть настаивается![]()
пока настаивается - нарубить перец очень мелко - на свой вкус, для остроты, можно не весь (зависит от остроты перца) и закинуть в соус![]()
пусть стоит остывает/настаивается, а я займусь бараньими ребрами.
Надо:
1. ребра молодого барашка
2. морковь, лук, грибы - для поджарки
3. томатный соус
4. соль, перц, специи
из помидор сделать томатный соус
Ребра разрезать и подогнать по размеру под возможности сковородки на которой будем жарить. сложить куда-набудь, посолить, посыпать специями (на свой вкус)![]()
пусть теперь стоят напитываются
морковку нарезать соломкой![]()
и обжарить в небольшом количестве масла - минут 5-10 на средне-сильном огне![]()
нарубить лук и тоже обжарить![]()
нарубить грибы и туда же![]()
[здесь должна быть фотка вытапливаемого жира, но она почему-то не получилась - тупо топим на сильном огне до поджаристых шкварок]
как вытопили жир - закидываем ребра (не забыть слить воду из емкости в которой они лежали)![]()
и жарим их до золотистого цвета![]()
закинуть обжареные лук с морковкой![]()
и грибы![]()
залить соусом и перемешать![]()
разогреть на сильном огне, чтоб соус закиепел, после этого выключить газ и оставить настаиваться (поджарка уже готовая, так что дополнительно готовить не надо)![]()

quote:
Originally posted by siarghei:
и натираешь на крупной тёрке со стороны среза

надо:
1. мышца барана - взял с хребта
2. соль
3. специи
мышца которая идет вдоль хребта (корейка чтоль...)![]()
засыпать крупной солью и оставить на сутки![]()
через сутки заменить соль - старая вытянула влагу и намокла
снова засыпать солью и подождать еще день. вот она после второго пересыпания. после первого не сфоткал, а жаль - влаги вытянуло много - в воде плавало![]()
посоленное мясо пересыпать специями. главное чтоб было достаточно красного перца![]()
пересыпаное мясо завернуть в бумагу (я завернул в бумагу для выпечки) и положить на недельку в холодильник. периодически доставать, досыпать специй и менять подмокшую бумагу.
после недели в холодильнике, завернуть в марлю и повесить в проветриваемое место, где не слишком жарко - у меня висело сначала на балконе, а потом на кухне где вытяжки. висело 2е недели
сижу, ем, запиваю Scotch Brothers 
в итоге: процесс вяленья мяса, как оказалось не так уж трудоемок, а выхлоп вполне достоен - буду продолжать
quote:
завернуть в марлю и повесить в проветриваемое место, где не слишком жарко - у меня висело сначала на балконе, а потом на кухне где вытяжки

взять магазинское слоеное тесто, разморозить и не раскатывая нарезать на нужного размера ломтики.
выложить ломтики на духовочный лист смазанный маслом (чтоб не прижарились)
смазать сверху подсолнечным маслом, посыпать сахаром, посыпать какао и кисточкой для смазывания все размазать по тесту
выпекать на 200 градусов 15 минут
для того и выкладываю рецепты

quote:
Вялю вырезку свиную. Висит второй день, терпенья у меня уже нет...
это первый раз я ходил каждый день осматривал (ну как оно, ну как?), щупал (твердое? - нет!, твердое? - НЕТ!!!!!!) и обнюхивал (испортилось? вроде нет
). а второй раз просто выждал срок и уже проверил.
делали по рецепту? если мясо нормальной толщины - держите пару недель, через одну неделю - оно мягковато еще.
quote:
Originally posted by askel:
это первый раз я ходил каждый день осматривал (ну как оно, ну как?), щупал (твердое? - нет!, твердое? - НЕТ!!!!!!) и обнюхивал (испортилось? вроде нет )
quote:
Originally posted by askel:
делали по рецепту?
Один раз увидела где-нибудь, дальше делаю как рука чувствует, так сказать)) Как запомнилось.
quote:
Originally posted by YokiToki:
Я не готовлю по рецептам

quote:
Я не готовлю по рецептам Один раз увидела где-нибудь, дальше делаю как рука чувствует, так сказать)) Как запомнилось
хыы, я точно так же поступаю - рецепт как ориентир куда стремиться, а дальше все "на глаз" и "а те кто завтра останутся в живых позавидуют мертвым" 

щас засыплю специями и положу под подоконник - пусть полежит пару дней.

фотку покажете? - хочется посмотреть как оно у вас получилось.