izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 13  14  15  16  17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 12-1-2013 12:48 izhpivovar

Решил ,раз я пиво сам делаю, то и закуску можно попробовать сделать.
Первый кулинарный опыт...

Рулька свиная к пиву !

Очистил шкурку, помыл...

click for enlarge 1920 X 1440 824.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 640.7 Kb picture

Посолил поперчил, чеснок, лук, в фольгу и в духовку...

click for enlarge 1920 X 1440 866.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 786.2 Kb picture

Ну и через 1,5 часа всё получилось !
click for enlarge 1920 X 1440 335.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 787.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 741.5 Kb picture

Hatiko
Рейтинг: 47/0
-- написано 12-1-2013 16:21 Hatiko

все очень вкусно, спасибо вам большое за рецепты
demonaz
Рейтинг: 153/-44
-- написано 13-1-2013 17:04 demonaz

уже в который раз делаю хлеб по рецепту,вкусно,только улетает быстро)
click for enlarge 1632 X 1224 892.3 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 813.2 Kb picture
irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 14-1-2013 13:10 irina018

сделала "Прагу" с первой страницы,уложилась и правда в 1,5 часа при готовке только вот крем заварной переделывать пришлось, кошка отвлекла и пошли комочки если вечером попробуют,то на срезе выложу
спасибо за рецепт!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 14-1-2013 13:34 askel

quote:
только вот крем заварной переделывать пришлось, кошка отвлекла и пошли комочки

д ани чего страшного с этими комочками - общая консистенция должна быть как манная каша, а комочки можно блендером размолотить если что

irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 14-1-2013 13:47 irina018

quote:
д ани чего страшного с этими комочками - общая консистенция должна быть как манная каша, а комочки можно блендером размолотить если что

там у меня прям комочки-комочки были и пригорело чуть,мне было проще переделать)
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 14-1-2013 14:39 askel

ну если пригорело - тогда да - переделывать
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-1-2013 23:07 izhpivovar

quote:

askel


блин, благодаря тебе начал готовить еду, а то все пиво , да пиво, ни чего сложного оказывается и жена довольна , и Платону респект

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 16-1-2013 23:19 askel

quote:
блин, благодаря тебе начал готовить еду, а то все пиво , да пиво, ни чего сложного оказывается и жена довольна

симметрично - я начал готовить пиво, но вот жена пока не пьет - нельзя

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 20-1-2013 02:33 Match

Я щас просто фотки выкину. Для истории.
click for enlarge 1920 X 1149 400.3 Kb picture
Там руки Аскела. А во тут Платон.
click for enlarge 1920 X 1149 417.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 332.1 Kb picture
Аскел, забыл сказать спасибо за твое шикарное тесто. Ну вообще улет) На фото не мое тесто. Аскел мне отделено сделал????? Пу, блин, тебе надо курсы вести кулинарии, все отлично получается.
click for enlarge 1920 X 1149 348.6 Kb picture
Ща покурю, продолжу)

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 20-1-2013 02:57 Match

Вот дальше.
click for enlarge 1920 X 1149 454.9 Kb picture
Это не то. Чет Питер появился то откуда) Кстати, кто не был, съездите, понравиться - красивый город. Хоть и сплошная коммуналка)
Воть), дальше.
click for enlarge 1920 X 1149 289.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 419.9 Kb picture
Мясо разумеется доводится да кондиции в духовке. Только потом в конверт)
Продолжение завтра, вернее сегодня.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 20-1-2013 03:06 Match

Забыл добавить для несмышленых, готовиться нога барана в тесте.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 20-1-2013 09:42 Match

Погнали что ли дальше. Щас покурю тока, морду умою.
Я уже говорил что у Аскела мясо вяленое получилось зашибись?
Тесто так я ни когда не научусь делать. Я его и не делал. Я тесто боюсь) Но как он его раскатывает! Причем без мата, в непринужденной, я бы даже сказал враждебной среде)))
click for enlarge 1920 X 1149 324.4 Kb picture
Блин, забыл спросить где скалку такую купить можно.
click for enlarge 1920 X 1149 361.5 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 20-1-2013 10:07 Match

Чет я забыл про вас. Так вот это первый слой был теста как оказалось.
click for enlarge 1920 X 1149 366.8 Kb picture
Вот там миски я так понял для котяры, который так и не пришел.
click for enlarge 1920 X 1149 320.3 Kb picture
Вот это все дело бережно упаковывается. И готовиться второй тест)
click for enlarge 1920 X 1149 340.3 Kb picture
У меня такое ощущение, что я то оказывается и не принимал участие в готовке, тока виски пил потихоньку)
click for enlarge 1920 X 1149 375.8 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 20-1-2013 10:38 Match


click for enlarge 1920 X 1149 383.4 Kb picture
Третий слой теста.
click for enlarge 1920 X 1149 358.9 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 20-1-2013 10:50 Match

Короче все это дело смазывается. Засовывается в духовку.
click for enlarge 1920 X 1149 287.9 Kb picture
Где спрашивается нашел кисть? Мы все по старинке.
click for enlarge 1920 X 1149 318.1 Kb picture
Это промежуточный этап.
click for enlarge 1920 X 1149 381.4 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 20-1-2013 10:57 Match

Щас скоро будет кульминация. Вот вам пока крейсер знаменитый.
Бабах)
click for enlarge 1920 X 1149 423.3 Kb picture
Чет ему там снится)

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 20-1-2013 11:22 Match

Аскел ты сидел с такой недовольной рожей. Ты просто не умеешь мясо готовое есть) Это же цельная нога, епрст. Потом уже с хирургической точностью все подрезали.
Тесто конечно класс. Ешь мясо и тут же тесто многослойное. По фото оно пригорела корка, - нет. Все нармально выведено было.
click for enlarge 1920 X 1149 393.1 Kb picture

история редактирования

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 20-1-2013 18:00 kids18

вкуснотень, походу...аромат прям чую
errorka
Рейтинг: 67/-6
-- написано 20-1-2013 19:57 errorka

askel в больнице с 3-я переломами голеностопа.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 20-1-2013 21:26 Match

quote:
askel в больнице с 3-я переломами голеностопа.

Кирилл выздоравливай!

история редактирования

demonaz
Рейтинг: 153/-44
-- написано 20-1-2013 21:39 demonaz

сочувствую(
скорейшего выздоровления!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 21-1-2013 00:19 Match

Кстати Аскел. Я специально сползал на балкон. У меня же есть печка электрическая. Завтра сделаю булки из твоего теста, по твоему рецепту в ней.
Как вот у demonaz.
320 x 240
Электро все же не сравнить с газом.
Печь вот такая. (Фото с инета. В живую она чет грязная пока) И че мы про нее забыли?) Там такие шикарные пироги получаются.
click for enlarge 336 X 448 24.0 Kb picture
Тока приду домой правда поздно)

история редактирования

shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-1-2013 19:39 shisha44

Match, ну и здорово же у вас получается рассказывать)))!Читала на одном дыхании и похохотала заодним))).Молодец!Аскелу выздоровления, публика ждет его новые рецепты.))!!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 21-1-2013 20:12 Match

Так оно, но все равно настроение то испорчено.

Блин тесто забыл достать из морозилки. Хотя все равно устал как собака. Завтра с тестом разберусь.
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-1-2013 20:29 shisha44

Потом дайте свою оценку электропечки.У нас в детстве была чудо-печка ( она так и называлась), ох и вкусная выпечка была оттуда, намного вкуснее , чем из газовой духовки.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 21-1-2013 20:41 Match

quote:
ох и вкусная выпечка была оттуда, намного вкуснее , чем из газовой духовки.
Дак да. Там особенно именно пирожки, которые мелкие хорошо получаются.
Кстати, их производят до сих пор. Этой печи не так и много. Это скажем так не из тех времен. Да и куплена именно как воспоминание детства.
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-1-2013 21:17 shisha44

quote:
Originally posted by Match:

Я уже говорил что у Аскела мясо вяленое получилось зашибись?



Сфоткали бы, как выглядит.У меня висит уже месяц,там где мяса меньше, ближе мммм,слово не могу подобрать,к копыцу(грубо говоря), но копыта-то нет,так там мясо твердое, как камень, так и должно быть?А на ляжке внутри еще мягковато.Если 2 месяца Аскел писал надо висеть ему, то у меня еще целый меся ждать))))!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 21-1-2013 22:26 askel

всем привет. лежу в больнице. через пару дней станет понятно надо ли оперировать. всем спасибо за сочуствие, но ближайшие рецепты с фотками отменяются на пару месяцев точно
irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 21-1-2013 22:40 irina018

quote:
всем привет. лежу в больнице. через пару дней станет понятно надо ли оперировать. всем спасибо за сочуствие, но ближайшие рецепты с фотками отменяются на пару месяцев точно

я вас лично не знаю,но прага ваша покорила
выздоравливайте скорее (пожелание не только из-за рецептов)!
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-1-2013 23:29 shisha44

quote:
Originally posted by askel:

всем привет. лежу в больнице. через пару дней станет понятно надо ли оперировать. всем спасибо за сочуствие, но ближайшие рецепты с фотками отменяются на пару месяцев точно



Выздоравливайте
Ирена
Рейтинг: 7/-4
-- написано 22-1-2013 21:38 Ирена

Выздоравливай, Askel! Я тобой восхищаюсь, всё, что пробовала сделать по твоим рецептам - ПЕСТНЯ!
skorpi81
Рейтинг: 27/-6
-- написано 23-1-2013 15:05 skorpi81

Askel, скорейшего Вам выздоровления!!!!!!! Осваиваю Ваши рецепты - плов и Прага прошли на "УРА!". Сегодня вот (из рецепта теста для Праги) напекла кексиков шоколадных - семья их обожает!!! Вкусно и очень быстро!!! Ещё раз - поправляйтесь, дай Бог Вам и вашей семье всего-всего!!!!!!!
click for enlarge 1920 X 1280 284.9 Kb picture
Vit@MinKA
Рейтинг: 14/-2
-- написано 23-1-2013 15:46 Vit@MinKA

quote:
Originally posted by Match:

Блин, забыл спросить где скалку такую купить можно.


насколько я помню, у моей свекрови такая же, она у сетевиков в Tupperware брала...

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 23-1-2013 19:17 Match

quote:
у сетевиков в Tupperware брала...

В ПМ отправил им. Посмотри че по чем.

Ну я тогда щас тесто разморожу, типа булок на гамбургеры сделаю.
Котлеты нажарены. Печка готова. Помидоры и сыр ждут.
Ни знай че получится. Ни разу хлеб не делал.

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 23-1-2013 19:34 Match

Короче, вот вроде оптимальный размер, наверно). Они же должны подняться еще. Тесто еще холодное.
Так, что ждем отстоя пены. Тфу, поднятия теста.
click for enlarge 1920 X 1149 448.4 Kb picture
quote:
Сегодня вот (из рецепта теста для Праги) напекла кексиков шоколадных

Меня сегодня тортом соблазняли, но не подался я(не люблю сладкое).
Но такое бы попробовал. Красотень)

А тем временем тестобулки ушли в печь. Пожелаем им удачи.
click for enlarge 1920 X 1149 370.7 Kb picture

А ни че так булки то. Забыл добавить, там сверху сушеная петрушка, для виду.
Смазываем маслом, накрываем салфетками, полотенцем. Опять ждем отстоя пены. Остывания в смысле.
click for enlarge 1920 X 1149 384.5 Kb picture

Скоро гамбургеры будут, если так их не съедим.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 23-1-2013 21:10 Match

Короче, двойной сырбургер.
Булку на половину, нижнею горчицей мажем, потом сыр, затем котлета, на нее помидора, лук красный сладкий, потом еще сыр, ну и верхний кусок булки смазанный кетчупом.
Че попало делаю)))
click for enlarge 1920 X 1149 328.7 Kb picture
Малена
Рейтинг: 2/0
-- написано 23-1-2013 23:07 Малена

quote:
Originally posted by Match:

двойной сырбургер



он же в рот не поместится)))))))))))

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 23-1-2013 23:40 Match

Нее, этот то нормальный по размеру.
Надо еще какое то применение тесту Аскеловскому найти оригинальное.

Блин, совсем забыл надо же руки замариновать на завтра.
Короче берем руки, немного лука, заливаем все соусом тобаско.
Тока не переборщить! Соль, специй нет, только еще дополнительно немного, сушенная смесь - морковь, лук, чеснок.
Завтра готовим, не для слабонервных)
Все таки надеюсь, завтра гриль мне уже привезут.

click for enlarge 1920 X 1149 344.5 Kb picture

история редактирования

Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 24-1-2013 10:47 Urry

quote:
Originally posted by Match:

А ни че так булки то


Почто кунжутом не посыпал? Я делал с добавлением ржаной муки и посыпАл кунжутом. А котлету из рубленой ножом куриной грудки.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 13  14  15  16  17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ