Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Wildmama 18-07-2015 23:35

Вот, спасибо! Его и искала. Я скопирую, сюда, ладно? А то сезон помидоров и базилика как-никак...

quote:
Изначально написано Морковка73:

У меня есть рецепт, по нему я делаю пиццу и фокаччу. Мне нравится.
продукты: 1 чашка воды (1 чашка - 230 мл), 3 чашки муки, 1 ч ложка соли, масло растительное - 2 ст ложки, дрожжи сухие 10 грамм.
замесить тесто: дрожжи развести в теплой воде. Как начнут появляться пузырьки - добавить остальные ингридиенты. Оставить подниматься. Два раза обминать. После этого раскатать пласт теста, смазать маслом и оставить на противне еще на 30 минут.
Все, можно класть соус и начинку.


Первоклашка 19-07-2015 11:11

Морковка, подскажи вкусный рецепт из филе горбуши. Рыбу люблю, но очень редко готовлю да и не умею...
1080 X 1440 133.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 19-07-2015 11:25

Горбуша суховата, поэтому как вариант - лимонный сок с оливковым маслом, соль, перец. Можно тимьян добавить, да в принципе, любую зелень. Помаринуйте несколько часов и можно готовить.
Wildmama 19-07-2015 16:54

ну вот... все готово Спасибо, Яна! "Модная" фокачча с клубникой, базиликом и карамелизированным луком (с бальзамиком и кленовым сиропом) на очень удачном тесте .
1920 X 2560 310.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 19-07-2015 19:04

У тебя, как всегда, шикарное фото!!
Wildmama 19-07-2015 19:09

Яна! А ты - добрая и терпеливая как Лунтик Это у меня дочка так говорила в детстве) Это была высшая похвала Спасибо!
Морковка73 19-07-2015 22:58

Готовлюсь к очередному мероприятию Увидела оригинальную закуску или десерт, естественно, решила повторить)
1920 X 1440  99.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ptaha85 21-07-2015 18:33

Морковка, поздравляю вас с Днем рождения! Всего вам самого- пресамого лучшего, счастья, здоровья, побольше кулинарных шедевров)) А что за вкусняшка с грецким орехом? Расскажите, пожалуйста
Первоклашка 21-07-2015 20:07

Вот, видимо, и наступило "очередное мероприятие")) с днем рождения, Морковка! Пусть твою светлую голову и золотые руки не покидают хороший вкус, море вкусных и интересных идей, которые ты воплощаешь в жизнь! И радуешь нас, простых обывателей)))
Бурчевская 21-07-2015 20:21

с днем рождения!!!счастья!!!пусть в жизни все будет таким же вкусным!!!
isida7 21-07-2015 20:42

И от меня поздравления и очередные восхищения!
anhen 21-07-2015 21:58

Ого! У кулинарного бога сегодня ДР??? Как же удачно я заглянула Поздравляю!!!
640 X 480 133.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 21-07-2015 22:43

Девочки, большое спасибо за поздравления! Нет, мероприятие будет еще лишь в субботу, это мамин юбилей) а пока тренируюсь, можно сказать, на своих девчонках, угощая их вкусняшками на своём дне рождении)) эта штучка предлагалась к вину или шампанскому, она и сладкая, и одновременно с легкой горчинкой. Покупная шоколадная чашечка, наполненная смесью сливочного сыра и сыра Сент Агюр, виноградина, покрытая розмариновой карамелью, сверху шоколад и орешек.
Баксик 23-07-2015 20:59

Янчик, с запозданием...(надеялись таки увидеться )
Но- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
586 X 838 693.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
700 X 700 60.7 Kb 586 X 838 693.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 23-07-2015 21:38

Обязательно увидимся на следующей неделе)) а пока мой ларингит меня победил))
Морковка73 26-07-2015 11:06

Тортик для мамули)
1920 X 1081 233.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1081 154.8 Kb 1920 X 1081 233.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Спикер99 03-08-2015 20:28

Морковка, подскажите, пожалуйста, как края защипываете у слоев с ананасами? Штучка для тестовой сеточки у меня давно есть,но вот "подружить"красиво края сетки и нижний пласт не удаётся(
Пс давно читаю вашу тему и восхищаюсь
таранька 04-08-2015 09:25

Я вот думаю их вниз завернуть просто.Хочу на днях замутить.
Тинуся 04-08-2015 10:58

А мне рецепт тортика, пожалуйста.
Морковка73 04-08-2015 17:18

Слойки делала так: нашла стаканчик, по диаметру подходящий к кружку ананаса. Раскатала пласт теста для нижней части слойки, разложила ананасы. Сверху выложила пласт теста, уже "сетчатый", и вырезала стаканом кругляшки. Готово
Морковка73 05-08-2015 11:21

Тортик.
Я не очень люблю бисквитные торты, да и не получаются они у меня)) а этот рискнула сделать и вышло замечательно. Так что теперь можно его использовать как бисквит для других тортиков.
Продукты:
130 г муки
6 яиц
1 ст.л. с горкой крахмала
160 г сахара
50 г сливочного масла
50 г белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя.
Сливочное масло с шоколадом положить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, перемешать до растворения и оставить остывать.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, до растворения сахара. Когда масса станет теплой, убираем с огня и начинаем взбивать миксером. Необходимо взбивать 15 минут! В рецепте было написано, что масса увеличится в три раза, у меня получилось всего в два)))но тоже неплохо))во взбитую массу добавить 1/3 муки и аккуратно перемешать. Затем добавить половину масляно-шоколадной смеси, перемешать. Снова одну треть муки, перемешать. Выливаем остаток шоколада, перемешиваем. Ну и добавляем остатки муки, перемешываем. Затем выливаем в форму и выпекаем минут 30-40, первые 15-20 минут духовку не открывать!)готовность проверяю соломинкой. Готовый бисквит должен полностью остыть в форме.
Тинуся 05-08-2015 11:35

Яна, я так понимаю, бисквит выпекался в разьемной форме, а какой диаметр, мне почему то всегда казалось что бисквит в такой форме не поднимется, а у тебя посмотрела, и очень даже замечательнвй получился, форма тоже есть, надо испытать.
Тинуся 05-08-2015 11:37

И рецепт крема тоже хочу и прослойка из чего))
Морковка73 05-08-2015 11:38

Крем для торта:
200 мл жирных сливок (35%)
250 г белого шоколада
250 г маскарпоне
1 ст л желатина
Желатин замочить в холодной воде на полчаса.
Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад поломать на кусочки и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
Немного горячих сливок отложить, добавить в них отжатый желатин, перемешать до растворения.
В сливочно-шоколадныу массу добавить маскарпоне, перемешать все миксером. Затем добавить сливки с желатином, еще раз перемешать массу и убрать ненадолго в холодильник.
Когда крем начнет "схватываться", собираем торт. У меня есть еще прослойка из молочного шоколада с дутым рисом. Просто сделала ганаш из молочного шоколада, добавила туда шарики дутого риса, выложила на пленку и заморозила. При сборке торта просто добавила этот "пласт".
Морковка73 05-08-2015 11:44

Выпекала я вообще в стеклянной форме, у меня жуткая духовка. разъемные формы использую, в основном, только для сборки тортов, выпекать в ней просто невозможно, все горит(( а стеклянная форма достаточно толстая, как раз для выпекания хорошо.
Но вы смотрите, как вам удобнее, с учетом вашей духовки.
Шоколадный ганаш: плитку молочного шоколада Коркунов наломала и залила 50 мл горячих жирных сливок. перемешала, убрала в холодильник под пленку. Через 8 часов взбила миксером, добавила шарики риса. скажу сразу - одной плитки мало, прослойка получилась не во весь торт, видно на картинке. Поленилась в магазин бежать))В другой раз возьму 2 плитки.
Тинуся 05-08-2015 11:49

Спасибо большое, а форма разьемная для сборки какого диаметра?
Морковка73 05-08-2015 13:03

У меня форма 28 см.
Тинуся 12-08-2015 20:30

Яна, а нет у тебя проверенного рецепта Тирамису?
Морковка73 12-08-2015 22:15

Тирамису на 12 странице)
Морковка73 15-08-2015 18:37

Творожник)
1920 X 1440 217.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
MariL 17-08-2015 19:15

Расскажите про творожник, вроде бы не было еще такого рецепта. Очень аппетитно выглядит!
Морковка73 18-08-2015 11:08

Творожник. Ребенок нашел этот рецепт в интернете, и сказал - хочу это!))
Тесто:
300 г пшеничной муки;
130 г сливочного масла;
100 г сахара
Начинка:
750 мл молока;
150 г сахара;
100 г несоленого сливочного масла;
250 г творога;
1 яйцо;
150 г молотого мака;
150 г манной крупы
Способ приготовления:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы размером 24 см, умять руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Должна получиться густая, как сметана, масса.
5. Взбить блендером творог с яйцом.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто, сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
8. Отправить в духовку на 1 час при температуре 180 .С.

Что получилось. Во-первых, для начинки получается вкусная манная каша)во-вторых, творожник выходит достаточно большой из этого количества продуктов, ну и очень вкусный)
Пекла вечером, а резала уже на следующее утро, холодным.

ОгненнаяМышь 20-08-2015 11:04

Яна, с вершины вашего опыта скажите, пожалуйста почему может не подняться шарлотка, как подошва получается
Морковка73 20-08-2015 13:23

Расскажите, как делали? у самой иногда получается не очень)) положишь много яблок - не поднимется и будет влажновато. Положишь их мало - поднимется хорошо, но есть одно тесто невкусно)))вроде такая простя вещь - банальная шарлотка, а столько подводных камней))
строгая 20-08-2015 14:16

Яна , что можно приготовить, либо законсервировать на зиму из переросших огурцов? Спасибо!
ОгненнаяМышь 20-08-2015 20:51

quote:
Изначально написано Морковка73:
Расскажите, как делали? у самой иногда получается не очень))

Нарезаю штук пять небольших яблок, вываливаю в силиконовую форму. Взбиваю полстакана сахара и два яйца, щепотку соли, муки на глаз количество, чтобы было как густая сметана, все перемешиваю, потом гашу полчайной ложки соды и туда в тесто, все еще раз перемешиваю и сверху на яблоки заливаю в форму. Пеку на 190 примерно градусах, по времени не скажу сколько, до корочки на глаз. Предварительно не разогревала духовку.
Причем мне казалось что я раньше точно также пекла и бывали довольно пышные и воздушные шарлотки, как бисквит с яблоками, а сейчас шмат теста твердый выходит.

Морковка73 20-08-2015 21:27

Ну у меня немного другие пропорции: 3 яйца, взбить со стаканом сахара, добавляю 2 ложки сметаны, соду с уксусом, стакан муки. Яблоки режу,смешиваю с небольшим количеством сахара, вываливаю в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху заливаю жидкой массой. Ставлю тоже в неразогретую духовку.
Плоский блин никогда не получается))
Морковка73 20-08-2015 21:44

quote:
Изначально написано строгая:
Яна , что можно приготовить, либо законсервировать на зиму из переросших огурцов? Спасибо!

Делаю салат.2 кг огурцов нарезаю кругляшками, нарезаю 50 гр укропа, 200 гр репчатого лука полукольцами. Добавить 1,5 ст л соли, 3 ст л сахара, 12 ст л растительного масла, 8 ст л уксуса, Все перемешать, оставить на 2 часа. Довести до кипения, разложить по банкам и закатать. Все.
Получается довольная неплохая штучка))
Да, если это уже не просто переросшие огурцы, а буквально кабачки - срезаю шкурку))))

строгая 21-08-2015 09:12

Спасибо, обязательно сделаю
ОгненнаяМышь 21-08-2015 12:05

Яна, сделала еще раз шарлотку, делала как у вас в рецепте, чуть сахара убалива на свой вкус, хорошая получилась, не подошвой. Может действительно дело в пропрорциях, и порядке добавления соды. Еще в этот раз дольше яйца взбивала, до густой массы и муку через сито делала. Спасибо за рецепат.
Морковка73 25-08-2015 19:54

Пирог с грушами)
1920 X 1440 169.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Первоклашка 30-08-2015 14:55

Морковка, Вы семью лазаньей балуете?
Киньте пжлст рецептик)
Морковка73 30-08-2015 17:56

Лазанья на странице 24, пост 956))
Морковка73 30-08-2015 19:25

Ужин) курочка в соево-медовом соусе и галета с помидорами и моцареллой.
1920 X 1440 197.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 278.9 Kb 1920 X 1440 197.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
irinka-vik 31-08-2015 01:27

quote:
Originally posted by Морковка73:

Ну у меня немного другие пропорции: 3 яйца, взбить со стаканом сахара, добавляю 2 ложки сметаны, соду с уксусом, стакан муки



Яна, а почему не с разрыхлителем делаете? Сода гасится уксусом, реакция идет, тесто ставим в неразогретую духовку, пока духовка нагревается, часть углекислого газа выделяется и соответственно, изделие хуже поднимается и структура у него менее пористая.
Интересно ваше мнение, тк я в любое тесто в основном кладу разрыхлитель + соду, и если присутствует кислота (кефир, сметана), никогда ее не гашу.
http://hlebopechka.ru/index.ph...6&topic=27155.0 тут хорошо объясняют и показывают про соду...
Морковка73 31-08-2015 07:45

quote:
Изначально написано irinka-vik:
а почему не с разрыхлителем делаете?

Банальная привычка)))) в манник и шарлотку у меня всегда сода+уксус)) как начала с детства так делать, так и продолжаю) причем, вся остальная выпечка - с разрыхлителем) как то затеяла брауни, а разрыхлителя дома не оказалось, положила соду. Получилось такое бее((
Статья в хлебопечке очень занимательная, теперь руки чешутся, чтобы попробовать)) спасибо за наводку!

ILVA564448 31-08-2015 10:02

quote:
Изначально написано Морковка73:

галета с помидорами и моцареллой.



подробнее, плиз
irinka-vik 31-08-2015 11:09

Не за что, рада, что к месту пришлась. А я в крайнем случае кладу соду плюс лимонную кислоту, если разрыхлителя нет еще одна из причин твердой структуры теста может быть излишнее усердие при перемешивании теста после добавления муки, в этом случае кислород выходит и тесто получается не рыхлым. И оптимально перемешивать ложкой, не техникой. Это аналогично приготовлению банального кефирного кекса и оладий: чем хуже помешал, тем пышнее получились. Сорри, что вмешиваюсь в вашу тему
Морковка73 31-08-2015 13:09

Не извиняйтесь, хорошие советы всегда к месту

Галета с помидорами.
Тесто: 140 мл теплой воды, 45 мл растительного масла, 1 ч л сахара, 0,5 ч л соли, 260гр муки.
Воду смешать с маслом, муку соединить с сахаром и солью, смешать и замесить тесто, укрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Разделить тесто на 4 части, раскатать. Отступив от края на 5 см начинаем выкладывать начинку. Я чередовала помидоры с моцареллой, сверху покрошила кинзу (правда, она горит, ее лучше класть вниз)Помидоры у меня тут использованы вяленые, конечно можно взять и свежие, но тогда в процессе выпечки выделяется влага, и галета будет мокрой.

Тинуся 31-08-2015 14:43

Яна, бисквит на торт получился на ура, спасибо. Буду сыну на день рождения делать этот торт, а то в основном медовый делала и хлопчика, с бисквитами такими как то не особо дружила. Теперь подскажи где дутый рис приобрести?, я видимо не в те магазины хожу)
Морковка73 31-08-2015 15:45

Я в интернет магазине заказывала. Но в метро как то видела, в отделе, где все для выпечки.
ЛучикСолнца 31-08-2015 17:58

Яна, подскажите, пожалуйста, соус какой делаете к отварному картофелю?
Морковка73 31-08-2015 20:17

Это был манговый соус, оставшийся от недавней вечеринки)) его рецепт я тут уже давала. ( манго, мед, лимонный сок, перец, кинза, майонез)
ОгненнаяМышь 01-09-2015 10:35

т.е. разрыхлитель как бы сам гасится во время выпекания, и за счет этого поднимается тесто?
как сода шипит в ложке при гашении?
Redhair-girl 03-09-2015 09:24

Яна, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. рецепты необычных и полезных блюд на первый ДР малыша, чтоб было вкусно и полезно как малышу так и взрослым спасибо!
Морковка73 03-09-2015 20:44

Настя, добрый вечер! К сожалению, я даже не могу представить, что именно может понравится одновременно и взрослым и детям))) ну не манную же кашку им готовить)))
или в гости придут детки постарше?
Redhair-girl 07-09-2015 12:55

quote:
Изначально написано Морковка73:
Настя, добрый вечер! К сожалению, я даже не могу представить, что именно может понравится одновременно и взрослым и детям))) ну не манную же кашку им готовить)))
или в гости придут детки постарше?

))) Да, в гостях будут двоюродные братья и сестрички. Самому маленькому 4 года, самой старшей 14

Морковка73 08-09-2015 11:44

Для детей можно сделать люля-кебаб из куриного или телячьего фарша (стр. 18) или шашлычок из курицы или диетической индейки (стр.17). На десерт - яичница в шоколадном яйце (стр. 19) Фрукты можно подать в виде ежика или на шпажках (стр.105)
1920 X 1440 188.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 154.8 Kb 1920 X 1440 188.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
1920 X 1440 128.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 163.1 Kb 1920 X 1440 128.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
makoffka109 08-09-2015 14:13

Яна, Добрый день. Искала по вашим файлам и не нашла. Расскажите пожалуйста
или укажите где посмотреть, как вы делаете шоколадный декор на десерты?
ИЗ глазури или из шоколада топленого, добавляете ли вы в шоколад масло и воду? Я если делаю глазурь из какао она у меня не застывает, из шоколада слишком быстро густеет и не получается тоненько рисовать(( вы на пергамент и в холодтильник или на селикон и в холодильник? столько вопросов)
Морковка73 08-09-2015 15:49

quote:
Изначально написано makoffka109:
Яна, Добрый день. Искала по вашим файлам и не нашла. Расскажите пожалуйста
или укажите где посмотреть, как вы делаете шоколадный декор на десерты?
ИЗ глазури или из шоколада топленого, добавляете ли вы в шоколад масло и воду? Я если делаю глазурь из какао она у меня не застывает, из шоколада слишком быстро густеет и не получается тоненько рисовать(( вы на пергамент и в холодтильник или на селикон и в холодильник? столько вопросов)

Шоколадный декор делаю только из покупной шоколадной глазури Доктор Уоткер. Сама глазурь не делаю, не уверена в результате, а с этой все получается замечательно. Цена правда на нее сейчас совсем негуманная. На 146 странице я писала про декор для тортика, посмотрите.

makoffka109 13-09-2015 23:07

спасибо
И у меня еще вопрос: пробовали ли вы делать домашний зефир?
makoffka109 13-09-2015 23:13

quote:
Изначально написано Морковка73:

Делала так: использовала шоколадную глазурь, она хорошо застывает, я ей обычно конфеты покрываю. Нагрела, выложила в пакет, проколола зубочисткой дырочку и выдавливала рисунок на полоску пергамента. Ширину бумаги сделала немного больше высоты торта. Подождала, когда глазурь начала застывать и прижала к краям торта. Убрала на холод. Через полчаса аккуратно сняла бумагу. Украшение держится хорошо и ломается только при нарезке.


а нагрели на водяной бане или в свч?
ничего в глазурь не добавляли (масло, воду, коньяк)?
застывать на пергаменте оно стало само при обычной комнатной/кухонной температуре?

извините , что закидываю вас вопросами, Яна. Просто очень хочется в условиях домашней кухни быть удивить домочадцев такой красотой)

Морковка73 14-09-2015 09:08

quote:
Изначально написано makoffka109:
спасибо
И у меня еще вопрос: пробовали ли вы делать домашний зефир?

я как то делала некое подобие зефира из яблок, но он не получился совсем как настоящий)) хочу попробовать еще разок, покажу что получится.

Морковка73 14-09-2015 09:13

quote:
Изначально написано makoffka109:

а нагрели на водяной бане или в свч?
ничего в глазурь не добавляли (масло, воду, коньяк)?
застывать на пергаменте оно стало само при обычной комнатной/кухонной температуре?

извините , что закидываю вас вопросами, Яна. Просто очень хочется в условиях домашней кухни быть удивить домочадцев такой красотой)


эта глазурь заливается кипятком прямо в упаковке. Ничего туда не добавляю, она уже готовая идет. Наносила рисунок и оставляла ненадолго чтобы начало схватываться. Если сразу прилепить рисунок на торт- размажется. А если уже сильно застынет- не прилепится к торту))

Ирена 14-09-2015 09:46

Подскажите, пожалуйста, на какой странице рецепт торта Сникерс?
makoffka109 14-09-2015 14:40

quote:
Изначально написано Морковка73:

хочу попробовать еще разок, покажу что получится.



жду с нетерпением)
Морковка73 14-09-2015 22:24

quote:
Изначально написано Ирена:
Подскажите, пожалуйста, на какой странице рецепт торта Сникерс?

а почему вы решили, что он тут есть?)) я его не делала))

Лед&ПламяЯ 14-09-2015 22:48

Добрый вечер, Яна. А как вы делаете соево-медовый соус?
Толки 14-09-2015 23:04

quote:
Originally posted by Морковка73:

а почему вы решили



Вы божественны и абсолютно совершенны
Ирена 15-09-2015 08:52

Да, да, Толки! Помню, что видела обалденный торт, значит, Морковкин)))) извините, пошла искать в другом месте
Морковка73 15-09-2015 20:33

Соус соево-медовый. Делала именно для того, чтобы замариновать курочку) просто смешала соевый соус, мед, оливковое масло, немного лимонного сока, перец. Курицу замачивала часа два. Потом выложила в форму, залила этим маринадом и запекала.
L1SEN0K 02-10-2015 11:43

Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно купить все для тортиков: мастику, посыпки и прочее...
Морковка73 02-10-2015 20:30

Это вам надо лучше в тему "тортики". Там девочки и про мастику расскажут, и про посыпки) а свои посыпки я покупаю обычно в интернет-магазинах.
L1SEN0K 03-10-2015 02:25

Спасибо!
Морковка73 18-10-2015 19:59

Осень - время тыквенных вкусняшек))
1920 X 1440 148.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ЯХорошая 18-10-2015 23:18

Яна, что посоветуете приготовить из несладкой дыни?
Морковка73 19-10-2015 10:12

Я как то делала что-то типа "сырого" варенья, наподобие того, что делаю из тыквы. Там надо дыню порезать мелкими кусочками, засыпать сахаром, затем добавить прокрученные на мясорубке лимоны (с корочкой, но убрав косточки). Довести все до кипения и выключить. Готово.
Получается на мой вкус очень неплохо)
ЯХорошая 19-10-2015 13:42

спасибо)))) попробую
HAUND 19-10-2015 21:52

Здравствуйте,а можно рецепт блюда из тыквы,то что на фото .Спасибо
Морковка73 19-10-2015 22:10

Это "ленивый" чизкейк) Тыкву порезать кусочками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. Замочить желатин на полчаса. Мягкую горячую тыкву сложить в блендер и взбить в пюре, туда же добавить разбухший, отжатый желатин, перемешать до растворения. Теперь варим мягкую карамель. Для этого в сотейник вылить сгущеное молоко и кусочек сливочного масла, варить помешивая до светло- коричневого цвета. Выкладываем в блендер к тыквенной массе, еще раз взбиваем. Основой для чизкейка может быть обычное печенье, у меня остатки песочного теста для муравейника. Растолкла толкушкой, смешала с небольшим количеством сливочного масла, выложила в разъемную форму. Свехру вылила тыквенную массу, убрала в холодильник на ночь.
gm666 23-10-2015 11:29

добрый день!
подскажите как опытный человек.
вчера взбивала сливки пармалат вручную (о боги! насадки нужной не оказалось у блендера).
на вкус жирно и безвкусно. сладости не хватило, хотя из 2 столовых ложек сахара намолола пудры в кофемолке. что добавить, чем подсластить? как вы делаете?
потом уж смешала с засахаренной малиной, вроде норм. но сами по себе невозможно было есть.
Морковка73 23-10-2015 12:40

quote:
Изначально написано gm666:
добрый день!
подскажите как опытный человек.
вчера взбивала сливки пармалат вручную (о боги! насадки нужной не оказалось у блендера).
на вкус жирно и безвкусно. сладости не хватило, хотя из 2 столовых ложек сахара намолола пудры в кофемолке. что добавить, чем подсластить? как вы делаете?
потом уж смешала с засахаренной малиной, вроде норм. но сами по себе невозможно было есть.

день добрый) а что планировалось то из сливок? просто покушать?) и какая жирность была, ну и сколько их было? я обычно жирные сливки смешиваю или со сгущенкой или белым шоколадом растопленным, но это опять же для суфле и муссов.
а насчет вручную это да) вам медаль) у меня есть знакомый, который взбивал вручную белки для безе)) у меня даже слов нет

gm666 23-10-2015 14:05

план был - простой десерт из сливок и ягод.
жирность 33%.
перерыла все специи - лимонной кислоты не было, да и пропорции не знаю.
за идею со сгущенкой мерси))
Гуля-Лапуля 25-10-2015 02:24

Сорри, что влезаю... А зачем в сливки кислоту? Они ж сернутся. Бить сливки вручную -это медаль вам, не иначе. Я на 300 мл беру 3-4 ст ложки пудры, с учетом того, что будет добавляться сметана или маскарпоне. Пармалат не люблю. Беру сарапульские.

Хозяйке темы - спасибо огромное за красоту и рецепты
С уважением.

gm666 25-10-2015 08:46

я помню из детства, что любимые пирожные были с кремом кисло-сладким на вкус, поэтому предположила, что лимонную кислоту добавляли раньше.
сарапульские, честно, - не видела.
Гуля-Лапуля 25-10-2015 12:10

Я тоже помню кисло-сладкий крем)) что это было, не знаю. Сейчас делаю зефирный или белково-заварной, по вкусу похоже.
Морковка73 30-10-2015 11:06

На работе объявили конкурс блюд к Хэеллоуину))Хоть я в нем и не участвую, решила напечь вот таких паучков и угостить коллег
1920 X 1440 304.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Баксик 30-10-2015 17:29

ООООО)) какая прелесть!!
Морковка73 01-11-2015 11:58

Репетиция свадебного тортика)вернее, его начинка)
1920 X 1440 133.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Баксик 01-11-2015 12:58

А к выставке в тортике будут котики?)))
Морковка73 01-11-2015 13:09

Видимо, да))))
irinka-vik 01-11-2015 23:32

quote:
Изначально написано Гуля-Лапуля:

А зачем в сливки кислоту? Они ж сернутся.



Добавляют для того, чтобы ускорить взбивание и улучшить процесс их загустения, стабилизация вроде по-научному называется. Я всегда немного лимонного сока в начале взбивания добавляю. Кстати, лимонный сок - народный метод, а есть ведь еще винный камень, который ровно для этих же целей применяется.
Пысы. и белки для бисквита (безе) обязательно с лимонным соком взбиваю, густеют, как и сливки, гораздо быстрее.
irinka-vik 01-11-2015 23:35

quote:
Изначально написано Морковка73:

На работе объявили конкурс блюд к Хэеллоуину))Хоть я в нем и не участвую, решила напечь вот таких паучков и угостить коллег



классные! эх, надо было с детьми собственными что-нибудь подобное сделать, не сообразила. А как вы паучков оформляли?
Морковка73 02-11-2015 10:33

Оформление очень простое) увидела в интернете картинку и решила повторить. Там, правда, не было описания, додумала сама. Сделала тесто (масло, сахарная пудра, немного разрыхлителя, мука грецкого ореха, обычная мука, и молотые овсяные хлопья), слепила круглые печенинки. В серединке каждой сделала небольшие углубления маленькой круглой ложечкой, типа ложки для мороженого, только у меня она совсем мелкая. Выпекла, остудила. Разогрела шоколадную глазурь Д.Откер, вылила в пакетик, нанесла полосочки-лапки. В процессе нанесения небольшое количество глазури попадает в углубление, но нам это и нужно. В каждую серединку кладу по конфетке (я брала "марсианку", покупала в Фикс прайсе). Глазурь ее приклеивает и голова-туловище не отваливается)
Потом растопила немного белой глазури, нарисовала глазки. Ну и зрачки - остатками темной.
irinka-vik 02-11-2015 15:12

спасибо огромное! я про голову-туловище бы не додумала
makoffka109 02-11-2015 22:00

Яна, а посоветуйте интернет магазин всяких кухонных штучек прибамбасов) спасибо
Морковка73 02-11-2015 22:35

Смотря что вам нужно))
Морковка73 04-11-2015 10:58

Слоеный пирог с курицей.
1920 X 1440 137.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Диковинка 04-11-2015 17:16

quote:
Изначально написано Морковка73:
Слоеный пирог с курицей.

Морковка73, тесто слоеное дрожжевое или беждрожжевое, и еще интересно, в начинку из курицы что добавляли еще?

Морковка73 04-11-2015 22:12

Тесто слоеное, без дрожжевое. Курица с зеленью и соусом бешамель ( масло, мука, сливки). Еще добавила немного тертого сыра.