Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

ТАбаНЮША 07-05-2015 11:55

Яна, будьте добры технологию заплетания слоеного теста в корзиночку... И еще - пост N 6272 - что за красота такая?
Морковка73 07-05-2015 18:35

цитата:
Изначально написано ЛучикСолнца:
Я вчера купила желе в метро какое то Откер тоже, почитала состав.. Желатин, лимонная кислота, красители и консерванты.. Видимо это готовое желе, сублимированное до сухого порошка.. А если использовать обычный желатин для приготовления желе и заливки тортов, необходимо просто время выдержать дольше?

Сама я не пробовала использовать обычный желатин в таких целях, но те, кто это делал, говорили - бисквит промокает, желе долго не застывает. Вобщем, для каждого десерта свой желатин

Морковка73 07-05-2015 19:17

Жульен в корзинке.
Корзинка делается из слоеного бездрожжевого теста. Просто нарезается полосками и делается "плетенка". Силиконовая формочка полусфера покрывается сверху фольгой, сверху укладывается плетенка, края подворачиваются вовнутрь. Запекается в духовке минут 15-20. Даем остыть, подрезаем края, извлекаем силиконовую формочку.
Жульен. Репчатый лук и куриное филе порезать мелко, обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны,зелень, немного муки и сливки. Потушить, добавить тертый сыр, перемешать и убрать с огня. Наполнить корзинку остывшим жульеном и поставить в духовку минут на 5-7.
Морковка73 07-05-2015 19:35

Десерт-вкусняшка)) делается очень легко, из готового печенья. Я брала обычное бисквитное печенье "Яшкино". Взбила жирные сливки с сахарной пудрой, добавив немного лимонного сока. Каждую печенинку смазать кремом, построив из них "башенку".
"Башенка" полностью покрывается кремом и заматывается в пленку, убирается в морозилку на ночь. На следующий день достала, полила шоколадной глазурью и посыпала орешками. Нарезать наискосок
ЛучикСолнца 08-05-2015 15:50

Яна, спасибо за ответ!!! Еще задам вопрос как с знатному кулинару делала вчера Тирамису на 5 яиц, первый раз делала, все легко и просто, но! Не взбиваются белки и все! Все рецепты посмотрела, везде сахар добавляется только в желтки, а белки отдельно.. Помню, что белки с сахаром отлично взбиваются, я добавила от себя в рецепт, но так и не поняла почему ничего не получилось с ними
Морковка73 08-05-2015 22:30

Ну про знатного кулинара вы конечно загнули))а белки я взбиваю со щепоткой соли, взбиваются до пиков нормально. Пользуюсь обычным миксером.
Flagin 10-05-2015 16:50

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Ну про знатного кулинара вы конечно загнули))а белки я взбиваю со щепоткой соли, взбиваются до пиков нормально. Пользуюсь обычным миксером.

А они потом не соленые?

Морковка73 10-05-2015 17:32

Там нужно буквально щепотку, при смешивании со сладкими желтками не будет чувствоваться.
ЛучикСолнца 11-05-2015 10:43

Яна, вчера делала пирог к завтраку по рецепту, тесто такое густое густое получилось, но я все отмеряла по кухонным весам. И пропекала часа 1,5 ... Даже пергаментом верх накрыла, может с температурой что то не так было, она не была указана в рецепте. Получился как кекс в результате.
И еще маленький вопросик, про горчицу дижонскую, везде пишут что это сладкая горчица , которую есть можно ложкой. Купила импортную, так и есть, мягкий вкус. Но почему то продают фирмы kuhne горчицу дижонскую с крупной надписью - острая)))) опять загадка для меня)))
Сегодня поеду в Ашан искать правильное желе, ибо то что купила не то, долго застывает))) а муж таки просит тот тарт с мандаринами, понравился, несмотря на промокший корж))
Морковка73 11-05-2015 11:05

Про густоту теста. даже сама заметила, что при разной муке получается разная густота теста, где-то стакан нормально, где то мало( то ли клейковина разная, то ли что. Поэтому стараюсь брать только Макфу, самая любимая мука.
Про температуру даже ничего не могу сказать, в моей старой духовке она все время скачет( поэтому все примерно. Если пеку в аэрофритюрнице - тогда точно знаю градусы.
Горчица. Мне вот ни разу не попадалась такая, что можно ложкой есть. Хотя, может кто-то и обычную нашу так наворачивает)) а я вот ни разу не любитель ее, кладу только в соусы или маринады.
Морковка73 12-05-2015 10:40

Насчет густоты теста. давно уже заметила, что при использовании разной муки получается разный эффект, где-то хватает пары стаканов, а где то тесто кажется жидковатым( то ли клейковина разная, то ли что(( поэтому стараюсь брать только Макфу. Привыкла к ней. Температуру выпечки часто не указываю, потому что не знаю) в моей духовке давно стерлись все градусы на ручке, так что все на глаз))просто проверяю готовность спичкой)
Про горчицу. Я не особый ее фанат, использую только в соусы и маринады, поэтому ничего вам не скажу про сладость и остроту. Мне она вся кажется острой, сладкая ни разу не попадалась))
ЛучикСолнца 13-05-2015 19:22

Спасибо за ответ!! Купила в Ашане таки желе для торта, но там такой жуткий состав))) не думаю что тетеньки в Гастрономе к примеру им заливают фрукты, попробую в инете найти как желатином простым обойтись )))
Морковка73 14-05-2015 08:59

Доброго всем утра!
2048 X 1536 204.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.2048 X 1536 154.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Соня-Засоня 14-05-2015 12:02

Какая красота!!! срочно рецепт!
Морковка73 15-05-2015 11:03

Тортик.
Нижний бисквитный слой - тесто на брауни (2 яйца, 100гр шоколада. 150 гр сахара, 150 гр муки, 100 гр масла, разрыхлитель) Выпекла, остудила, вырезала формочкой дно для разъемной формы.
Прослойки: лимонная и шоколадная.
Лимонная. Для нее заранее замочить в хорлодной воде ст ложку желатина. 2 яйца взбить с 150 гр сахара, добавить полстакана лимонного сока, 50гр сливочного масла и ст. ложка муки. Все поставить на медленный огонь и варить до загустения, затем процедить и добавить отжатый набухший желатин, перемешывать до растворения.
Вылить в любую форму, выстелив пленкой (у меня небольшой пластиковый контейнер), оставить застывать.
Шоколадная прослойка. Это ганаш, сделанный заранее за сутки. Вскипятить жирные сливки 50 мл, в них высыпать мелко нарубленную плитку темного шоколада, перемешать до однородной массы, накрыть пленкой, убрать на сутки в холодильник. На следующий день достать, пусть постоят при комнатной температуре, затем миксером взбить до кремообразного состояния.
На выпеченный бисквит, выложенный в разъемную форму, кладем слой ганаша, затем слой лимонного желе (вырезать формой на ваше усмотрение). Убираем в холодильник.
Теперь сливочная заливка.
Замочить 10гр желатина. Взбить 100 гр жирных сливок с 3ст л сгущенки. Отдельно взбить 2 белка. Желатин подогреть и добавить к сливкам, туда же примешать белки. Полученной массой заливаем тортик. Снова в холодильник, лучше на ночь.
ЛучикСолнца 15-05-2015 11:33

Яна, какой шикарный тортик! обязательно сделаю, а что значит 'вырезать желе формой'?
Морковка73 15-05-2015 11:38

Ну так как контейнер, в который я вылила желе, больше по размеру диаметра разъемной формы для торта - взяла чашку и вырезала кружок. Ну как из теста вырезают кругляшки для пельменей))остатки желе можно просто съесть)) как и остатки бисквита и сливочной заливки))
Grezda 20-05-2015 12:50

Яна, подскажите, пожалуйста, из указанного количества ингредиентов большой торт получается? Человек на 10 по кусочку хватит?
Морковка73 20-05-2015 16:10

Из указанного количества получается очень маленький тортик)) тот что на фото - диаметром 10-12 сантиметров. Хотя, например, бисквит который я описывала - нормального размера, просто края обрезала под эту форму и их съели отдельно))
Прослойка лимонная тоже получается обычных размеров. А вот сливочной заливки получается мало, просто я пыталась утилизировать остатки сливок из холодильника и ждала гостей))Вот и получился маленький тортик на троих. Правда, очень сытный. Хотите тортик побольше - увеличьте количество заливки в 3-4 раза. Смотря какая у вас форма.
Grezda 20-05-2015 18:35

спасибо!очень вдохновил вид вашего тортика, буду в пятницу стараться нечто хоть отдаленно похожее изобразить)))
Морковка73 21-05-2015 09:32

Обязательно пробуйте) небольшой совет: не пересушите при выпекании бисквит, пусть лучше останется чуть-чуть влажноватый (не сырой!), чем превратится в сухарь.
Jewella 30-05-2015 01:05

сообщение удалено автором темы.
Grezda 30-05-2015 13:42

Яна, спасибо за совет, пригодился, внимательно следила за бисквитом, чтобы не пересох тортик получился отменный, все оценили!
Морковка73 31-05-2015 19:55

Рада, что понравился
Морковка73 31-05-2015 19:56

Сегодняшнее.
Котлета в картофельной корочке.
2048 X 1536 253.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Салатик
2048 X 1536 275.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Жульен.
2048 X 1536 256.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Aleksiel 31-05-2015 23:03

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Котлета в картофельной корочке.



Подскажите, пожалуйста, как у вас такая ровная корочка получилась? Я недавно пробовала курицу в картофельной соломке пожарить, у меня все развалилось...
Морковка73 01-06-2015 10:21

цитата:
Изначально написано Aleksiel:

как такая ровная корочка получилась

не знаю, как получилась))
Делала обыкновенно: потерла картошку на крупной терке, посолила, добавила взбитое яйцо. Потом жидкость немного отжала, на ладонь положила слой картошки, сверху слой фарша, затем снова картошку и сформировала большую такую котлетину)Ну и обжаривала с двух сторон, сначала на сильном огне, чтоб схватилось и обжарилось, потом убавляла огонь. С другой стороны точно так же.

Морковка73 04-06-2015 08:59

Пирог с ревенем
2048 X 1536 203.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
carambol' 04-06-2015 09:14

вкусно, с ревенем) я уже пару баночек свежего варенья из ревеня поглубже в холодильник спрятала)

у меня вот какой вопрос - в последнем салатике какой сыр, или это творог? я, кажется, всю жизнь в поиске идеального сыра)

Морковка73 04-06-2015 09:43

Да, обычный творог)) полюбила с ним помидоры, очень вкусно)сначала делала салат только с зерненым творогом, потом заменила на обычный.
Арина18 10-06-2015 10:03

Оу, у меня цельный куст ревеня, или это пирог с вареньем из ревеня? Прошу рецепт)))
Морковка73 10-06-2015 12:26

Целый куст? я вам завидую мне принесли охапку стеблей, хватило на 2 пирога))
начинку делала так: стебли промыла, порезала кусочками примерно 1-1,5 см, сложила в сотейник, засыпала сахарком, добавила натертую цедру и сок одного лимона. Немного плеснула туда водички и тушила минут 10. Ревень уваривается моментально, при этом очень теряя в объеме, как всякая зелень(( так обидно затем выложила все в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тесто делала по рецепту ягодного: взбить 80 гр мягкого сливочного масла с 230 гр сахара до пышности. Смешать 350 гр муки с щепоткой соли и 1,5 ч л разрахлителя. В взбитое масло добавить 1 крупное яйцо и 115 гр молока, еще раз взбить. Соединить с мукой и выложить в форму. смазанную маслом. Сверху выложить ягоды - клубнику, можно вишню, персики и сливы тоже подойдут. Присыпать 1 ч л сахара. Выпекать минут 30, проверяя готовность спичкой.
Пирог, который на фото, выпекала в стеклянной форме обычного размера, поэтому получился такой высокий. Другой пирог делала в большущей форме, тесто просто "размазала" по ней. Зато пропекся гораздо быстрее, чем первый))
Да, кстати. Жидкость которая осталась после тушения ревеня, ни в коем случае не выливается!)) А разводится водичкой и пьется как компот))
Морковка73 13-06-2015 20:20

Салатик
2048 X 1536 216.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Семифредо
2048 X 1536 956.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 13-06-2015 21:56

Салат - можно сказать, пародия на Цезарь)) без сухарей, яиц и с другим соусом
Куриную грудку пожарить, нарезать полосками. Для соуса в блендере взбить консервированное манго (содержимое 1 банки, без сиропа),3 ст ложки майонеза, пару ст ложек лимонного сока, 1 ст ложку меда, зелень кинзы. Отдельно на мелкой терке натерла зубчик чеснока, добавила туда же в блендер.Салатные листья у меня был какой то микс от "Белой дачи".
Семифредо.
сливки (жирные) - 200г
кокосовая стружка 2 ст ложки
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст ложки
Взбиваем отдельно три массы:
- желтки с сахаром.
- сливки с кокосовой стружки до густой массы.
- белки до крепких пиков.
Аккуратно соединить все три массы. разлить по фомочкам (у меня силиконовые) поместить в морозилку на несколько часов. Затем достать и с удовольствием съесть))


Гадя 29-06-2015 22:59

Марковка73, не перестаю восхищаться вашими рецептами!!! Просьба к Вам, напишите рецепт с викторией (клубника садовая), вчера набрали на огороде, а сегодня она уже дряблая, дети есть в таком виде отказываются. Что бы такое сотворить с ней?
Морковка73 30-06-2015 23:20

В пирог ее!))вот рецепт пирога в посте 6320, самое то для клубники)) а я опять с ревенем развлекаюсь))правда, фотоаппарат разрядился, не успела выложить фото. Завтра покажу.
carambol' 01-07-2015 16:43

Привет сегодня Морковке в соло:-)
Морковка73 01-07-2015 21:27

quote:
Изначально написано carambol':
Привет сегодня Морковке в соло:-)

Нигде не спрячешься

Морковка73 01-07-2015 21:29

Вот ревеневая вкусняшка))
1920 X 1440 233.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 02-07-2015 11:18

Торт для брутального мужчины, замечательного человека и просто моего старого друга С днем рождения!))
1920 X 1440 350.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 07-07-2015 08:57

Слойки с ананасами)
1920 X 1440 154.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
курица карри в ананасовом соусе.
1920 X 1440 189.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
таранька 07-07-2015 16:16

Как так слойки заплела? Разрезала? Очень красиво!
таранька 07-07-2015 16:21

А ведь можно их с каким-нибудь густым джемом залепить. Или даже с МЯСОМ!
Морковка73 07-07-2015 17:03

Это специальная такая штучка, делать решетку для пирогов)) в Фикс прайсе купила
ptaha85 07-07-2015 18:54

quote:
Это специальная такая штучка, делать решетку для пирогов)) в Фикс прайсе купила


Как выглядит эта штучка? Или, хотя бы, как называется?
Морковка73 07-07-2015 19:54

Вот оно:

1920 X 1440 223.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ptaha85 07-07-2015 20:53

quote:
Вот оно:


Благодарю)
attaboy 09-07-2015 12:17

quote:
Изначально написано Морковка73:

Вот оно:




Вау вау!! Спасибо за наводку!

Бурчевская 09-07-2015 14:43

суперр!!
Wildmama 18-07-2015 17:39

quote:
Изначально написано Морковка73:
Вот ревеневая вкусняшка))

Яна, здравствуйте! Можно рецепт? И еще, по какому рецепту Вы готовите пиццу и фокаччу?

Морковка73 18-07-2015 23:07

Марина, привет!! Куда пропала, совсем тебя не видно) рецепт для пиццы и фокаччи можно взять на 54 странице, пост 2211. А ревеневая вкусняшка - это ревень, тушеный с персиком и сахаром. Еще там есть слой бисквитной крошки ( завалялись два кусочка брауни), и слой маскарпоне со взбитыми сливками и сгущенкой.
Wildmama 18-07-2015 23:35

Вот, спасибо! Его и искала. Я скопирую, сюда, ладно? А то сезон помидоров и базилика как-никак...

quote:
Изначально написано Морковка73:

У меня есть рецепт, по нему я делаю пиццу и фокаччу. Мне нравится.
продукты: 1 чашка воды (1 чашка - 230 мл), 3 чашки муки, 1 ч ложка соли, масло растительное - 2 ст ложки, дрожжи сухие 10 грамм.
замесить тесто: дрожжи развести в теплой воде. Как начнут появляться пузырьки - добавить остальные ингридиенты. Оставить подниматься. Два раза обминать. После этого раскатать пласт теста, смазать маслом и оставить на противне еще на 30 минут.
Все, можно класть соус и начинку.


Первоклашка 19-07-2015 11:11

Морковка, подскажи вкусный рецепт из филе горбуши. Рыбу люблю, но очень редко готовлю да и не умею...
1080 X 1440 133.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 19-07-2015 11:25

Горбуша суховата, поэтому как вариант - лимонный сок с оливковым маслом, соль, перец. Можно тимьян добавить, да в принципе, любую зелень. Помаринуйте несколько часов и можно готовить.
Wildmama 19-07-2015 16:54

ну вот... все готово Спасибо, Яна! "Модная" фокачча с клубникой, базиликом и карамелизированным луком (с бальзамиком и кленовым сиропом) на очень удачном тесте .
1920 X 2560 310.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 19-07-2015 19:04

У тебя, как всегда, шикарное фото!!
Wildmama 19-07-2015 19:09

Яна! А ты - добрая и терпеливая как Лунтик Это у меня дочка так говорила в детстве) Это была высшая похвала Спасибо!
Морковка73 19-07-2015 22:58

Готовлюсь к очередному мероприятию Увидела оригинальную закуску или десерт, естественно, решила повторить)
1920 X 1440  99.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ptaha85 21-07-2015 18:33

Морковка, поздравляю вас с Днем рождения! Всего вам самого- пресамого лучшего, счастья, здоровья, побольше кулинарных шедевров)) А что за вкусняшка с грецким орехом? Расскажите, пожалуйста
Первоклашка 21-07-2015 20:07

Вот, видимо, и наступило "очередное мероприятие")) с днем рождения, Морковка! Пусть твою светлую голову и золотые руки не покидают хороший вкус, море вкусных и интересных идей, которые ты воплощаешь в жизнь! И радуешь нас, простых обывателей)))
Бурчевская 21-07-2015 20:21

с днем рождения!!!счастья!!!пусть в жизни все будет таким же вкусным!!!
isida7 21-07-2015 20:42

И от меня поздравления и очередные восхищения!
anhen 21-07-2015 21:58

Ого! У кулинарного бога сегодня ДР??? Как же удачно я заглянула Поздравляю!!!
640 X 480 133.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 21-07-2015 22:43

Девочки, большое спасибо за поздравления! Нет, мероприятие будет еще лишь в субботу, это мамин юбилей) а пока тренируюсь, можно сказать, на своих девчонках, угощая их вкусняшками на своём дне рождении)) эта штучка предлагалась к вину или шампанскому, она и сладкая, и одновременно с легкой горчинкой. Покупная шоколадная чашечка, наполненная смесью сливочного сыра и сыра Сент Агюр, виноградина, покрытая розмариновой карамелью, сверху шоколад и орешек.
Баксик 23-07-2015 20:59

Янчик, с запозданием...(надеялись таки увидеться )
Но- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
586 X 838 693.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
700 X 700 60.7 Kb 586 X 838 693.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 23-07-2015 21:38

Обязательно увидимся на следующей неделе)) а пока мой ларингит меня победил))
Морковка73 26-07-2015 11:06

Тортик для мамули)
1920 X 1081 233.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1081 154.8 Kb 1920 X 1081 233.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Спикер99 03-08-2015 20:28

Морковка, подскажите, пожалуйста, как края защипываете у слоев с ананасами? Штучка для тестовой сеточки у меня давно есть,но вот "подружить"красиво края сетки и нижний пласт не удаётся(
Пс давно читаю вашу тему и восхищаюсь
таранька 04-08-2015 09:25

Я вот думаю их вниз завернуть просто.Хочу на днях замутить.
Тинуся 04-08-2015 10:58

А мне рецепт тортика, пожалуйста.
Морковка73 04-08-2015 17:18

Слойки делала так: нашла стаканчик, по диаметру подходящий к кружку ананаса. Раскатала пласт теста для нижней части слойки, разложила ананасы. Сверху выложила пласт теста, уже "сетчатый", и вырезала стаканом кругляшки. Готово
Морковка73 05-08-2015 11:21

Тортик.
Я не очень люблю бисквитные торты, да и не получаются они у меня)) а этот рискнула сделать и вышло замечательно. Так что теперь можно его использовать как бисквит для других тортиков.
Продукты:
130 г муки
6 яиц
1 ст.л. с горкой крахмала
160 г сахара
50 г сливочного масла
50 г белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя.
Сливочное масло с шоколадом положить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, перемешать до растворения и оставить остывать.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, до растворения сахара. Когда масса станет теплой, убираем с огня и начинаем взбивать миксером. Необходимо взбивать 15 минут! В рецепте было написано, что масса увеличится в три раза, у меня получилось всего в два)))но тоже неплохо))во взбитую массу добавить 1/3 муки и аккуратно перемешать. Затем добавить половину масляно-шоколадной смеси, перемешать. Снова одну треть муки, перемешать. Выливаем остаток шоколада, перемешиваем. Ну и добавляем остатки муки, перемешываем. Затем выливаем в форму и выпекаем минут 30-40, первые 15-20 минут духовку не открывать!)готовность проверяю соломинкой. Готовый бисквит должен полностью остыть в форме.
Тинуся 05-08-2015 11:35

Яна, я так понимаю, бисквит выпекался в разьемной форме, а какой диаметр, мне почему то всегда казалось что бисквит в такой форме не поднимется, а у тебя посмотрела, и очень даже замечательнвй получился, форма тоже есть, надо испытать.
Тинуся 05-08-2015 11:37

И рецепт крема тоже хочу и прослойка из чего))
Морковка73 05-08-2015 11:38

Крем для торта:
200 мл жирных сливок (35%)
250 г белого шоколада
250 г маскарпоне
1 ст л желатина
Желатин замочить в холодной воде на полчаса.
Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад поломать на кусочки и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
Немного горячих сливок отложить, добавить в них отжатый желатин, перемешать до растворения.
В сливочно-шоколадныу массу добавить маскарпоне, перемешать все миксером. Затем добавить сливки с желатином, еще раз перемешать массу и убрать ненадолго в холодильник.
Когда крем начнет "схватываться", собираем торт. У меня есть еще прослойка из молочного шоколада с дутым рисом. Просто сделала ганаш из молочного шоколада, добавила туда шарики дутого риса, выложила на пленку и заморозила. При сборке торта просто добавила этот "пласт".
Морковка73 05-08-2015 11:44

Выпекала я вообще в стеклянной форме, у меня жуткая духовка. разъемные формы использую, в основном, только для сборки тортов, выпекать в ней просто невозможно, все горит(( а стеклянная форма достаточно толстая, как раз для выпекания хорошо.
Но вы смотрите, как вам удобнее, с учетом вашей духовки.
Шоколадный ганаш: плитку молочного шоколада Коркунов наломала и залила 50 мл горячих жирных сливок. перемешала, убрала в холодильник под пленку. Через 8 часов взбила миксером, добавила шарики риса. скажу сразу - одной плитки мало, прослойка получилась не во весь торт, видно на картинке. Поленилась в магазин бежать))В другой раз возьму 2 плитки.
Тинуся 05-08-2015 11:49

Спасибо большое, а форма разьемная для сборки какого диаметра?
Морковка73 05-08-2015 13:03

У меня форма 28 см.
Тинуся 12-08-2015 20:30

Яна, а нет у тебя проверенного рецепта Тирамису?
Морковка73 12-08-2015 22:15

Тирамису на 12 странице)
Морковка73 15-08-2015 18:37

Творожник)
1920 X 1440 217.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
MariL 17-08-2015 19:15

Расскажите про творожник, вроде бы не было еще такого рецепта. Очень аппетитно выглядит!
Морковка73 18-08-2015 11:08

Творожник. Ребенок нашел этот рецепт в интернете, и сказал - хочу это!))
Тесто:
300 г пшеничной муки;
130 г сливочного масла;
100 г сахара
Начинка:
750 мл молока;
150 г сахара;
100 г несоленого сливочного масла;
250 г творога;
1 яйцо;
150 г молотого мака;
150 г манной крупы
Способ приготовления:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы размером 24 см, умять руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Должна получиться густая, как сметана, масса.
5. Взбить блендером творог с яйцом.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто, сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
8. Отправить в духовку на 1 час при температуре 180 .С.

Что получилось. Во-первых, для начинки получается вкусная манная каша)во-вторых, творожник выходит достаточно большой из этого количества продуктов, ну и очень вкусный)
Пекла вечером, а резала уже на следующее утро, холодным.

ОгненнаяМышь 20-08-2015 11:04

Яна, с вершины вашего опыта скажите, пожалуйста почему может не подняться шарлотка, как подошва получается
Морковка73 20-08-2015 13:23

Расскажите, как делали? у самой иногда получается не очень)) положишь много яблок - не поднимется и будет влажновато. Положишь их мало - поднимется хорошо, но есть одно тесто невкусно)))вроде такая простя вещь - банальная шарлотка, а столько подводных камней))
строгая 20-08-2015 14:16

Яна , что можно приготовить, либо законсервировать на зиму из переросших огурцов? Спасибо!
ОгненнаяМышь 20-08-2015 20:51

quote:
Изначально написано Морковка73:
Расскажите, как делали? у самой иногда получается не очень))

Нарезаю штук пять небольших яблок, вываливаю в силиконовую форму. Взбиваю полстакана сахара и два яйца, щепотку соли, муки на глаз количество, чтобы было как густая сметана, все перемешиваю, потом гашу полчайной ложки соды и туда в тесто, все еще раз перемешиваю и сверху на яблоки заливаю в форму. Пеку на 190 примерно градусах, по времени не скажу сколько, до корочки на глаз. Предварительно не разогревала духовку.
Причем мне казалось что я раньше точно также пекла и бывали довольно пышные и воздушные шарлотки, как бисквит с яблоками, а сейчас шмат теста твердый выходит.

Морковка73 20-08-2015 21:27

Ну у меня немного другие пропорции: 3 яйца, взбить со стаканом сахара, добавляю 2 ложки сметаны, соду с уксусом, стакан муки. Яблоки режу,смешиваю с небольшим количеством сахара, вываливаю в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху заливаю жидкой массой. Ставлю тоже в неразогретую духовку.
Плоский блин никогда не получается))
Морковка73 20-08-2015 21:44

quote:
Изначально написано строгая:
Яна , что можно приготовить, либо законсервировать на зиму из переросших огурцов? Спасибо!

Делаю салат.2 кг огурцов нарезаю кругляшками, нарезаю 50 гр укропа, 200 гр репчатого лука полукольцами. Добавить 1,5 ст л соли, 3 ст л сахара, 12 ст л растительного масла, 8 ст л уксуса, Все перемешать, оставить на 2 часа. Довести до кипения, разложить по банкам и закатать. Все.
Получается довольная неплохая штучка))
Да, если это уже не просто переросшие огурцы, а буквально кабачки - срезаю шкурку))))

строгая 21-08-2015 09:12

Спасибо, обязательно сделаю
ОгненнаяМышь 21-08-2015 12:05

Яна, сделала еще раз шарлотку, делала как у вас в рецепте, чуть сахара убалива на свой вкус, хорошая получилась, не подошвой. Может действительно дело в пропрорциях, и порядке добавления соды. Еще в этот раз дольше яйца взбивала, до густой массы и муку через сито делала. Спасибо за рецепат.
Морковка73 25-08-2015 19:54

Пирог с грушами)
1920 X 1440 169.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Первоклашка 30-08-2015 14:55

Морковка, Вы семью лазаньей балуете?
Киньте пжлст рецептик)
Морковка73 30-08-2015 17:56

Лазанья на странице 24, пост 956))
Морковка73 30-08-2015 19:25

Ужин) курочка в соево-медовом соусе и галета с помидорами и моцареллой.
1920 X 1440 197.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 278.9 Kb 1920 X 1440 197.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
irinka-vik 31-08-2015 01:27

quote:
Originally posted by Морковка73:

Ну у меня немного другие пропорции: 3 яйца, взбить со стаканом сахара, добавляю 2 ложки сметаны, соду с уксусом, стакан муки



Яна, а почему не с разрыхлителем делаете? Сода гасится уксусом, реакция идет, тесто ставим в неразогретую духовку, пока духовка нагревается, часть углекислого газа выделяется и соответственно, изделие хуже поднимается и структура у него менее пористая.
Интересно ваше мнение, тк я в любое тесто в основном кладу разрыхлитель + соду, и если присутствует кислота (кефир, сметана), никогда ее не гашу.
http://hlebopechka.ru/index.ph...6&topic=27155.0 тут хорошо объясняют и показывают про соду...
Морковка73 31-08-2015 07:45

quote:
Изначально написано irinka-vik:
а почему не с разрыхлителем делаете?

Банальная привычка)))) в манник и шарлотку у меня всегда сода+уксус)) как начала с детства так делать, так и продолжаю) причем, вся остальная выпечка - с разрыхлителем) как то затеяла брауни, а разрыхлителя дома не оказалось, положила соду. Получилось такое бее((
Статья в хлебопечке очень занимательная, теперь руки чешутся, чтобы попробовать)) спасибо за наводку!

ILVA564448 31-08-2015 10:02

quote:
Изначально написано Морковка73:

галета с помидорами и моцареллой.



подробнее, плиз
irinka-vik 31-08-2015 11:09

Не за что, рада, что к месту пришлась. А я в крайнем случае кладу соду плюс лимонную кислоту, если разрыхлителя нет еще одна из причин твердой структуры теста может быть излишнее усердие при перемешивании теста после добавления муки, в этом случае кислород выходит и тесто получается не рыхлым. И оптимально перемешивать ложкой, не техникой. Это аналогично приготовлению банального кефирного кекса и оладий: чем хуже помешал, тем пышнее получились. Сорри, что вмешиваюсь в вашу тему
Морковка73 31-08-2015 13:09

Не извиняйтесь, хорошие советы всегда к месту

Галета с помидорами.
Тесто: 140 мл теплой воды, 45 мл растительного масла, 1 ч л сахара, 0,5 ч л соли, 260гр муки.
Воду смешать с маслом, муку соединить с сахаром и солью, смешать и замесить тесто, укрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Разделить тесто на 4 части, раскатать. Отступив от края на 5 см начинаем выкладывать начинку. Я чередовала помидоры с моцареллой, сверху покрошила кинзу (правда, она горит, ее лучше класть вниз)Помидоры у меня тут использованы вяленые, конечно можно взять и свежие, но тогда в процессе выпечки выделяется влага, и галета будет мокрой.