

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Апельсиновое тесто:
100 мл апельсинового сока 200 гр сахара цедра апельсина Все перемешать, добавить 100 гр мягкого сливочного масла и 90 гр муки. Выложить ложкой на бумагу для выпечки, ложкой разровнять и выпекать 8 минут при 170 градусах. Потом осторожно (горячо!) лопаткой снять с бумаги и свернуть трубочкой. Или же можно не сворачивать, а кушать печеньки-кругляшки. Получается такое хрустящее кружево ![]() Для начинки трубочек я сделала ганаш, который обычно использую как начинку для конфет. Но и для крема в тортики он тоже подходит. Подогрела 35 мл сливок с сахаром, 1 ст л и сливочным маслом, 20гр. Туда же наломала 50 гр шоколада, перемешала до однородной массы и убрала под пленку в холодильник на сутки. На следующий день взбила миксером крем до посветления и наполнила трубочки. Имейте ввиду - из этой массы теста получилось примерно штук 20 печений. Крема же хватило всего на 3 трубочки. Опять же, без крема печенье остается хрустящим долго. Если наполняете кремом -мягчеет. | |||
|
Яна, здравствуйте. Помнится, вы писали что покупали в метро тесто фило. Вчера была в магазине, конечно вспомнила про ваши шедевральные рецепты, ну и про тесто соответственно. Только, блин, все холодильники обошла, теста так и не нашла. Скажите, пожалуйста, в каком отделе брали? Желательно ориентир какой-нибудь еще.
Спасибо. | |||
|
Большой холодильник с прозрачными дверцами, где продают хлеб. Хлеб в Метро продают только в одном месте. Неделю назад фило было точно.
| |||
|
Идите лучше в Ашан - оно там на порядок дешевле. Когда покупала пару месяцев назад, стоило то ли 106, то ли 109 рублей. В Метро было 250((( Весовка одинаковая - 500гр.
Лежит в том же ряду, где мороженое и прочая заморозка. | |||
|
Спасибо за подсказку. Ашан поближе будет. В Ашане кстати марципан видела, в конфетки из Ашана марципан кладете?
| |||
|
цитата: Дилетантки))) тесто для перепечей по определению ржаное))) | |||
|
цитата: поэтому и решила попробовать, каково оно на вкус получится) нам с мужем понравилось, а ребенок сказал - странноватое. Но съела))
| |||
|
цитата: Марципан обычно заказываю по интернету, с большим содержанием миндаля. Перед Пасхой покупала на Кирова 172, сейчас не знаю, есть там он или нет. В Ашане скорее всего марципан Парфе Декор. Он бывает в виде марципана для лепки и в виде мастики ореховой "марципан". Вот первый еще более-менее, но с красителем. Второй вобще не понравился, сплошной сахар.(( Если марципан бывает срочно нужен, покупаю в Гастрономе. Марципановая масса, производитель Доктор Эткер, правда дороговато, 250 рублей за 200 грамм, но зато там миндаля 53%. | |||
|
Морковка, вопрос : когда пласты для наполеона выпекаем, вилкой нужно их накалывать перед выпечкой?
| |||
|
У вас самодельное тесто? свое тесто могу накалывать вилкой, магазинное слоеное - нет.
| |||
|
Морковка, делала перепечи и ленивый наполеон - просто супер! Всем очень понравилось и мне особенно! Спасибо за рецепты!
| |||
|
Рада, что понравилось
![]() | |||
|
цитата: Подскажите, пожалуйста, на какой странице рецепт ленивого Наполеона? | |||
|
Ленивый наполеон - на 57 странице
![]() | |||
|
Вот ведь человек Ангелинка141 упорный: один пост хозяйка темы удалила, мы новый строчим...Ох горе, а не люди.Вроде бы тем полно других где писать можно и нужно.
| |||
|
По-моему это тупой рекламный бот
| |||
|
Яна, добрый вечер! хочу еще раз уточниться по поводу твоего тортика (того,что с суфле и с печеньем-палочками по бокам).ты писала,что у тебя формочка 12 см и из этого количества продуктов получается 2 небольших таких тортика.я правильно поняла? просто у меня форма 20 см-планирую завтра-послезавтра такой тортик сделать.мне хватит столько продуктов? и еще: мука грецкого ореха...ее нет? можно обычную или это принципиально? вкус очень отличается в бисквите? заранее спасибо за ответы-советы!
| |||
|
| |||
|
цитата: Да, для небольшого тортика продуктов вполне хватит, но он будет не очень высокий.. зато вкусный))
| |||
|
Хинкали классные. Только у них наверно хвостик должен быть повыше, За него беруться рукой и так кушают ( внутри в мешочке много бульона), и сам хвостик чаще всего оставляют ( он немного толстоват). Яна!!! Вы умница.
| |||
|
| |||
|
цитата: Про хвостик интересно) а я делала по рецепту, в котором написано, хвостик закрутить, а потом отрезать ножом. Удивилась, но отрезала. Значит, неправильно?(( | |||
|
НЕт. Вы все правильно сделали. Тесто и должно быть толстовато ( в мешочке должно быть много бульона) Тонкое тесто его не выдержит.. Я имела в виду, хвостик в этом месте получается торлстый, и его чаще всего оставляют.
| |||
|
| |||
|
цитата: Чем обсыпаны? | |||
|
цитата: ой, обожаю бананы..в любом виде)) рецепт, пжлст) Кстати, сегодня в Ижтр бананы за 25р (на правах рекламы ![]() | |||
|
цитата: Надо было в молотых сухарях обвалять, да у меня их не нашлось. Заменила сухим квасом, с лета целый пакет остался))))по сути, те же сухари, только сильно поджаристые)) | |||
|
Кляр для бананов:
100гр муки 80гр кукурузного крахмала 10гр сахара 5 гр соли 1 ч л разрыхлителя 200гр воды 45 гр растительного масла Смешать сухие продукты, затем добавить масло и воду. Все перемешать и дать постоять 15 минут. Обмакнуть в кляр кусочки бананов и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Теплые просто во рту тают, и в холодном виде тоже вкусно. Этого количества хватит бананов на 10)) у меня же было всего 3, поэтому теперь надо думать, куда девать остатки... Рыбу, наверное, в нем пожарю вечером. | |||
|
цитата: Спасибо за рецепт)) Получилось ооочень вкусно | |||
|
На каких страницах конфеты? Что то руки зачесались))
| |||
|
Конфетки - стр.88, 124.
| |||
|
цитата: спасибо,а мягкую начинку как делать? | |||
|
Так там и описание начинки есть
![]() | |||
|
цитата: а из чего Рафаэлло сделать?)) | |||
|
| |||
|
А расскажите пожалуйста про
цитата: Или если рецепт уже озвучивался, то на какой странице? | |||
|
Блинчатый тортик:
мука 1,5 стакана молоко 500 мл сахарная пудра 3 ст л соль щепотка 3 яйца масло сливочное 2 ст л темный шоколад 80 гр Растопить масло, в него наломать шоколад, все перемешать. Взбить яйца с сахарной пудрой, солью. Добавить шоколадную массу, молоко и муку. Пожарить блинчики. Я каждый блинчик смазывала слегка зефирной пастой (купила вчера в Ашане), подогрев ее немного. Затем накрыть тортик тарелкой и под пресс. Часа через 3 достала и порезала. Заварной крем тут тоже будет очень неплохо. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|