izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Иванова Катя
Рейтинг: 23/-3
-- написано 17-11-2014 08:19 Иванова Катя

цитата:
Ну дальше все как обычно).

а про обычно можно тоже услышать?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-11-2014 09:39 Морковка73

Все, как обычно - это как обычные перепечи. Раскатать тесто, вырезать кружки, сделать корзиночки, наколоть вилкой и выпекать до полуготовности пустыми. Затем заполнить фаршем и заливкой. И запечь до готовности.

история редактирования

Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 18-11-2014 10:20 Lissen@

Добрый день! Расскажите пжста про апельсиновое тесто! и начинку конечно!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-11-2014 16:09 Морковка73

Апельсиновое тесто:
100 мл апельсинового сока
200 гр сахара
цедра апельсина
Все перемешать, добавить 100 гр мягкого сливочного масла и 90 гр муки.
Выложить ложкой на бумагу для выпечки, ложкой разровнять и выпекать 8 минут при 170 градусах. Потом осторожно (горячо!) лопаткой снять с бумаги и свернуть трубочкой.
Или же можно не сворачивать, а кушать печеньки-кругляшки. Получается такое хрустящее кружево
Для начинки трубочек я сделала ганаш, который обычно использую как начинку для конфет. Но и для крема в тортики он тоже подходит.
Подогрела 35 мл сливок с сахаром, 1 ст л и сливочным маслом, 20гр. Туда же наломала 50 гр шоколада, перемешала до однородной массы и убрала под пленку в холодильник на сутки. На следующий день взбила миксером крем до посветления и наполнила трубочки.
Имейте ввиду - из этой массы теста получилось примерно штук 20 печений. Крема же хватило всего на 3 трубочки.
Опять же, без крема печенье остается хрустящим долго. Если наполняете кремом -мягчеет.

история редактирования

ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 18-11-2014 22:05 ТАбаНЮША

Яна, здравствуйте. Помнится, вы писали что покупали в метро тесто фило. Вчера была в магазине, конечно вспомнила про ваши шедевральные рецепты, ну и про тесто соответственно. Только, блин, все холодильники обошла, теста так и не нашла. Скажите, пожалуйста, в каком отделе брали? Желательно ориентир какой-нибудь еще.
Спасибо.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 18-11-2014 22:35 anhen

Большой холодильник с прозрачными дверцами, где продают хлеб. Хлеб в Метро продают только в одном месте. Неделю назад фило было точно.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-11-2014 22:48 Морковка73

Идите лучше в Ашан - оно там на порядок дешевле. Когда покупала пару месяцев назад, стоило то ли 106, то ли 109 рублей. В Метро было 250((( Весовка одинаковая - 500гр.
Лежит в том же ряду, где мороженое и прочая заморозка.
ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 19-11-2014 08:12 ТАбаНЮША

Спасибо за подсказку. Ашан поближе будет. В Ашане кстати марципан видела, в конфетки из Ашана марципан кладете?

история редактирования

мужичечек
Рейтинг: 12/-6
-- написано 19-11-2014 09:26 мужичечек

цитата:
Если делать из пшеничной муки - будет мягче. Я решила сделать полностью из ржаной.

Дилетантки))) тесто для перепечей по определению ржаное)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-11-2014 10:32 Морковка73

цитата:
Изначально написано мужичечек:

тесто для перепечей по определению ржаное

поэтому и решила попробовать, каково оно на вкус получится) нам с мужем понравилось, а ребенок сказал - странноватое. Но съела))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-11-2014 10:47 Морковка73

цитата:
Изначально написано ТАбаНЮША:
в конфетки из Ашана марципан кладете?

Марципан обычно заказываю по интернету, с большим содержанием миндаля. Перед Пасхой покупала на Кирова 172, сейчас не знаю, есть там он или нет. В Ашане скорее всего марципан Парфе Декор. Он бывает в виде марципана для лепки и в виде мастики ореховой "марципан". Вот первый еще более-менее, но с красителем. Второй вобще не понравился, сплошной сахар.(( Если марципан бывает срочно нужен, покупаю в Гастрономе. Марципановая масса, производитель Доктор Эткер, правда дороговато, 250 рублей за 200 грамм, но зато там миндаля 53%.

история редактирования

Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 20-11-2014 21:57 Lissen@

Морковка, вопрос : когда пласты для наполеона выпекаем, вилкой нужно их накалывать перед выпечкой?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-11-2014 22:44 Морковка73

У вас самодельное тесто? свое тесто могу накалывать вилкой, магазинное слоеное - нет.
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 23-11-2014 12:19 Lissen@

Морковка, делала перепечи и ленивый наполеон - просто супер! Всем очень понравилось и мне особенно! Спасибо за рецепты!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-11-2014 19:30 Морковка73

Рада, что понравилось
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 24-11-2014 10:50 ptaha85

цитата:
ленивый наполеон

Подскажите, пожалуйста, на какой странице рецепт ленивого Наполеона?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-11-2014 11:47 Морковка73

Ленивый наполеон - на 57 странице
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 24-11-2014 17:52 GuLuSa

Вот ведь человек Ангелинка141 упорный: один пост хозяйка темы удалила, мы новый строчим...Ох горе, а не люди.Вроде бы тем полно других где писать можно и нужно.
Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 24-11-2014 18:52 Azatui

По-моему это тупой рекламный бот
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 24-11-2014 20:56 GuLuSa

Яна, добрый вечер! хочу еще раз уточниться по поводу твоего тортика (того,что с суфле и с печеньем-палочками по бокам).ты писала,что у тебя формочка 12 см и из этого количества продуктов получается 2 небольших таких тортика.я правильно поняла? просто у меня форма 20 см-планирую завтра-послезавтра такой тортик сделать.мне хватит столько продуктов? и еще: мука грецкого ореха...ее нет? можно обычную или это принципиально? вкус очень отличается в бисквите? заранее спасибо за ответы-советы!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-11-2014 21:09 Морковка73

Попыталась сделать хинкали)))
1920 X 1440 141.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 139.1 Kb 1920 X 1440 141.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-11-2014 21:23 Морковка73

цитата:
Изначально написано GuLuSa:
хватит столько продуктов
мука грецкого ореха...

Да, для небольшого тортика продуктов вполне хватит, но он будет не очень высокий.. зато вкусный))
муку грецкого ореха люблю за то, что бисквит из нее получается с оригинальным вкусом, слегка влажноватый, если не пересушите конечно. Но я думаю, если у вас есть хороший проверенный рецепт бисквита - можете использовать его.

Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 24-11-2014 21:24 Flor@

Хинкали классные. Только у них наверно хвостик должен быть повыше, За него беруться рукой и так кушают ( внутри в мешочке много бульона), и сам хвостик чаще всего оставляют ( он немного толстоват). Яна!!! Вы умница.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-11-2014 21:27 Морковка73

Прессованный творожок из кефира и картофельные зразы с фаршем.
1920 X 1440 976.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 143.6 Kb 1920 X 1440 976.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-11-2014 21:37 Морковка73

цитата:
Изначально написано Flor@:
Хинкали классные. Только у них наверно хвостик должен быть повыше, За него беруться рукой и так кушают ( внутри в мешочке много бульона), и сам хвостик чаще всего оставляют ( он немного толстоват). Яна!!! Вы умница.

Про хвостик интересно) а я делала по рецепту, в котором написано, хвостик закрутить, а потом отрезать ножом. Удивилась, но отрезала. Значит, неправильно?((
Тесто да, толстовато получилось, боялась что порвется...Вобщем все учту, спасибо!

Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 24-11-2014 21:54 Flor@

НЕт. Вы все правильно сделали. Тесто и должно быть толстовато ( в мешочке должно быть много бульона) Тонкое тесто его не выдержит.. Я имела в виду, хвостик в этом месте получается торлстый, и его чаще всего оставляют.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-11-2014 09:18 Морковка73

Бананы в кляре)
1920 X 1440 135.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ТАбаНЮША
Рейтинг: 34/-7
-- написано 26-11-2014 11:34 ТАбаНЮША

цитата:
Originally posted by Морковка73:

картофельные зразы с фаршем.



Чем обсыпаны?
Первоклашка
Рейтинг: 4/-4
-- написано 26-11-2014 12:03 Первоклашка

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Бананы в кляре



ой, обожаю бананы..в любом виде))
рецепт, пжлст)
Кстати, сегодня в Ижтр бананы за 25р (на правах рекламы )
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-11-2014 15:05 Морковка73

цитата:
Изначально написано ТАбаНЮША:

Чем обсыпаны?

Надо было в молотых сухарях обвалять, да у меня их не нашлось. Заменила сухим квасом, с лета целый пакет остался))))по сути, те же сухари, только сильно поджаристые))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-11-2014 15:14 Морковка73

Кляр для бананов:
100гр муки
80гр кукурузного крахмала
10гр сахара
5 гр соли
1 ч л разрыхлителя
200гр воды
45 гр растительного масла
Смешать сухие продукты, затем добавить масло и воду.
Все перемешать и дать постоять 15 минут. Обмакнуть в кляр кусочки бананов и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Теплые просто во рту тают, и в холодном виде тоже вкусно.
Этого количества хватит бананов на 10)) у меня же было всего 3, поэтому теперь надо думать, куда девать остатки... Рыбу, наверное, в нем пожарю вечером.
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 28-11-2014 09:13 ptaha85

цитата:
Ленивый наполеон - на 57 странице


Спасибо за рецепт)) Получилось ооочень вкусно
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 28-11-2014 22:02 Лед&ПламяЯ

На каких страницах конфеты? Что то руки зачесались))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-11-2014 11:27 Морковка73

Конфетки - стр.88, 124.
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 29-11-2014 13:23 Лед&ПламяЯ

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Конфетки - стр.88, 124.

спасибо,а мягкую начинку как делать?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-11-2014 23:52 Морковка73

Так там и описание начинки есть
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 29-11-2014 23:59 Лед&ПламяЯ

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Так там и описание начинки есть

а из чего Рафаэлло сделать?))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-11-2014 10:51 Морковка73

Вчерашнее:
курочка в кляре
1920 X 1440 204.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
блинчатый тортик с зефирной пастой
1920 X 1440 993.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Суп-пюре (курица, брокколи, морковь и тыква)
1920 X 1440 248.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 30-11-2014 14:30 Azatui

А расскажите пожалуйста про
цитата:
блинчатый тортик с зефирной пастой

Или если рецепт уже озвучивался, то на какой странице?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-11-2014 19:06 Морковка73

Блинчатый тортик:
мука 1,5 стакана
молоко 500 мл
сахарная пудра 3 ст л
соль щепотка
3 яйца
масло сливочное 2 ст л
темный шоколад 80 гр
Растопить масло, в него наломать шоколад, все перемешать. Взбить яйца с сахарной пудрой, солью. Добавить шоколадную массу, молоко и муку. Пожарить блинчики.
Я каждый блинчик смазывала слегка зефирной пастой (купила вчера в Ашане), подогрев ее немного. Затем накрыть тортик тарелкой и под пресс. Часа через 3 достала и порезала. Заварной крем тут тоже будет очень неплохо.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ