Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Дракош@ 18-08-2014 18:01

как все вкусно....... отмечусь, почитаю
Морковка73 20-08-2014 10:07

Лен, если кальмары большие - можно порезать кольцами и пожарить во фритюре. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть колечки, потом в сухари и обжарить. Мне нравится.
Если не хочешь жарить, тогда просто потушить с луком. Больше ничего в голову не приходит)))
Ирис кис-кис
1920 X 1440 885.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Arven74 20-08-2014 13:21

Яна,научите такую ириску сделать,плиззз!!!
Ланусик 19-08-2014 09:30

сообщение удалено автором темы.
Плюша 20-08-2014 16:29

Из всех синнабонов самые вкусные -с орехами пекан))
Морковка73 20-08-2014 19:21

Ириска: 300 гр сахара смешать с 120 гр меда в кастрюльке или ковшике, поставить на маленький огонь. Смесь довести до кипения и варить примерно 10 минут. 120 гр мягкого сливочного масла добавить в медувую массу. Туда же горячие жирные сливки 250 мл. Теперь нужно варить помешивая минут 20. Проверяла на готовность капая с ложки капельку на блюдце. Вы сразу поймете когда будет готово.
Сливочным маслом смазала бумагу для выпечки и выстелила небольшой противень. Массу вылила в противень. Когда она начала застывать, нарезала ножом на квадратики.
Ириски получились совсем как настоящие, вкусные. Но скажу сразу - смерть пломбам
Морковка73 20-08-2014 19:27

Шашлычок из сома.
1920 X 1440 128.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
VIT 2 22-08-2014 09:32

На шпажках дольки яблок ?
Морковка73 22-08-2014 10:25

Перец
Морковка73 24-08-2014 22:45

Запеканка из баклажанов
1920 X 1440 184.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ptaha85 24-08-2014 23:07

цитата:
Запеканка из баклажанов

Рецепт в студию
Морковка73 24-08-2014 23:27

Увидела этот рецептик, показался интересным...
Два баклажана порезать кубиками 1х1см, отваривать 5 минут. Затем обжарить на растительном масле. Натереть на терке 40 гр сыра, смешать со ст ложкой муки, 100 мл молока. Добавить взбитое яйцо, посолить и перемешать. Вылила в силиконовую форму и запекала 15 минут.
Морковка73 28-08-2014 07:52

Лепешки с зеленью. Делала к супу, вместо хлеба.
1920 X 1440 146.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 30-08-2014 12:17

Мясо на косточке с картофельным пюре. Решила снять пробу с вяленых помидорок.
Ну все, долго им не жить
1920 X 1440 208.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Arven74 30-08-2014 10:59

Яна,мясо на косточке какое берёте?Брала как-то в Восточном-там 3 куска в упаковке:2 жёстких получилось,одно хорошее,нежное(готовила всё враз,одновременно)
Морковка73 30-08-2014 11:30

Мясо вчера в Гастрономе по акции брала, по 290 рублей. Но кусищи такие здоровые, три штуки вытянули почти на килограмм. Сначала пожарить хотела,потом решила запечь. Замариновала в смеси камисовской, которая бурбон и тростниковый сахар и запекала минут сорок. Было бы конечно лучше, если бы мясо всю ночь мариновалось, но очень уж кушать хотелось Тендерайзером наделала дырочек и подержала полчаса. Муж сказал, что самое вкусное в мясе - это косточки))и поджаристые и с кусочками жирка, а мясо постноватое...
Решила в следующих раз ему ребрышек намариновать в этой смеси.
Arven74 30-08-2014 12:02

И мариновала(правда,недолго),и тендерайзером дырявила-жёстко было!Яна,а у Вас бывает мясо жёсткое?(у меня комплекс неполноценности уже формируется )И что Вы тогда с ним делаете?
Морковка73 30-08-2014 13:02

Ну смотря что с мясом делать. Если хочу запечь или пожарить, но не уверена в мясе - тогда просто мариную. Хорошо размягчают мясо сок лимона, горчица или киви. Сильно жесткая обычно бывает говядина, а я ее почти не готовлю. Хотя вот как раз нашла новый рецепт с говядиной в сухом вине, теперь хочу попробовать.
Arven74 30-08-2014 13:13

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Ну смотря что с мясом делать. Если хочу запечь или пожарить, но не уверена в мясе - тогда просто мариную. Хорошо размягчают мясо сок лимона, горчица или киви. Сильно жесткая обычно бывает говядина, а я ее почти не готовлю. Хотя вот как раз нашла новый рецепт с говядиной в сухом вине, теперь хочу попробовать.

Ооооо!Здорово!У меня вот чаще говядина-расскажете потом про результат?

Морковка73 30-08-2014 13:24

Конечно расскажу-покажу!
Девочки, у меня еще вопросик. Кто-нибудь делал что-то из красной черемухи? На огороде ее просто завались, первый раз такой урожай на моей памяти, ветки с ягодами висят просто до земли. Варенье сварила, не впечатлило...Компот тоже не предлагать.
Решила заморозить немного, а что еще?
OKSI 30-08-2014 14:47

Я обычно черемуху сушу,а зимой домочатцы её так перед телевизором едят, а я перемалываю в муку и добавляю в выпечку
Arven74 30-08-2014 18:25

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Варенье сварила

из одной черёмухи не оч вкусно,имхо-я с яблоками обычно варю(50\50 примерно)
Морковка73 30-08-2014 20:13

цитата:
Изначально написано OKSI:
черемуху сушу

перемалываю в муку


Вроде только черную сушат, или красную тоже можно?
А перемалываете ручной мясорубкой?
Я тут как пыталась молоть черную и кофемолкой и ручной мясорубкой...Это ж убицца веником! больше не хочу

OKSI 31-08-2014 08:31

у меня красная идет тоже на ура, она выпечке конечно не дает такой насыщенный цвет как черная,но аромат потрясающий.Молю в старой советской ручной кофемолке.Ну про убицца веником подмечено верно,но ничего уже наловчилась
Морковка73 31-08-2014 10:18

Стейк из сома и пудинг с карамельным соусом.
1920 X 1440 142.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 1004.1 Kb 1920 X 1440 142.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Лед&ПламяЯ 31-08-2014 12:00

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Замариновала в смеси камисовской, которая бурбон и тростниковый сахар и запекала минут сорок



что за смесь такая? В гастрономе есть?
GuLuSa 31-08-2014 13:34

Добрый день! очень пудинг интересен с карамельным соусом...это же не полуфабрикат, а свой? что-то смотрю на картинку и не ясно какая основа? рисовый? дайте, пожалуйста,рецептик!
Морковка73 31-08-2014 20:54

цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:

что за смесь такая? В гастрономе есть?

В Гастрономе есть,но дорого. Я беру в Ашане, 29 рублей против 46 гастрономовских.

Морковка73 31-08-2014 22:30

Пудинг. Никогда до этого не пробовала делать, хотя давно об этом думала. Но всегда меня смущал состав (хлебные крошки) и способ приготовления (водяная баня). Как-то видела как делали пудинг в составе которого была сырая морковь и смородина. Может это и было вкусно, но я не люблю когда еда выглядит неаппетитно. Здесь же получилось серо-синее нечто(( Поэтому когда нашла рецепт, который мне показался более-менее интересным и к тому же достаточно легким, решила сделать.
Мука 175 гр
Сахар 100 гр
2 яйца
150 гр сливочного масла
50 гр фиников
50 гр изюма
50 гр грецких орехов
1 ч л разрыхлителя
Взбить мягкое масло с сахаром в пышную массу, добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем и примешать к масляно-яичной массе. Изюм вымыть и порезать, если крупный. У фиников убрать косточки и тоже порезать. Орехи порубить средними кусочками. Соединяем обе массы.
Взять высокую металлическую форму для кекса (у меня была форма для кулича). Смазываем ее маслом, присыпаем мукой и выкладываем массу.
Накрываем бумагой для выпечки и перевязываем веревкой или шнурком, чтобы капли пара не попадали на кекс. Берем большую кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до середины нашей формы с кексом. И варим на небольшом огне 2 часа, постоянно подливая воду.
Морковка73 31-08-2014 22:55

К пудингу предлагался карамельный соус.
100 мл жирных сливок
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
Все нагреть до кипения в ковшике и варить помешивая до загустения.
Когда начнет коричневеть - готово.
Я поливала соусом уже хорошо остывший пудинг. В следующий раз сделаю соуса двойную норму и полью еще горячий пудинг, чтобы весь пропитался им.
Теперь задумка сделать рождественский пудинг, все как положено, с цукатами, вымоченными в роме, и чтоб непременно поджечь перед подачей
Ilsia 02-09-2014 16:22

У меня лежит здоровый сом. Не подскажите что с ним сделать? Стейк вы замачивали? и как его замачивать, ни разу ничего с ним не делала. Спасибо.
ПаРижанка 02-09-2014 23:51

Яна,какие у вас красивые приборы на фото.Раритет,наверное?
Морковка73 03-09-2014 10:41

цитата:
Изначально написано Ilsia:
У меня лежит здоровый сом. Не подскажите что с ним сделать? Стейк вы замачивали? и как его замачивать, ни разу ничего с ним не делала. Спасибо.

Здоровый сом - это просто супер единственный минус, по моему мнению, в этой рыбе - это разделка, терпеть не могу разделывать сома))) Он весь в этой слизи, беее.. к тому, же если он большой, там здоровый хребет, ножом фиг перережешь.
Зато из него можно наделать все что хочешь! голова - на уху, из самого узкого места нарезаю стейки, из самого широкого просто режу мякоть пластами, потом идет на шашлычки, и на пирог. Пирог получается просто обалденный, сочный, без костей - ну что еще надо
Стейки в этот раз замачивала в смеси Камис "Лайм и мохито", покупала в Ашане. Держала примерно час, хотя можно его просто в лимонном соке помариновать. Запекала в духовке минут 30.

Морковка73 03-09-2014 12:58

цитата:
Изначально написано ПаРижанка:
Яна,какие у вас красивые приборы на фото.Раритет,наверное?

Винтаж, можно сказать

Лед&ПламяЯ 03-09-2014 13:41

Яна,а помидоры вялите когда,семена убираете,или вы только мелкие Помидорки используете?
Морковка73 03-09-2014 14:55

Семена желательно убирать. С мякотью помидорки дольше сохнут.
Я потом эту мякоть кручу в блендере с несколькими помидорками и замораживаю в контейнерах, зимой добавляю в разные блюда.
Лед&ПламяЯ 03-09-2014 16:22

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Семена желательно убирать. С мякотью помидорки дольше сохнут.
Я потом эту мякоть кручу в блендере с несколькими помидорками и замораживаю в контейнерах, зимой добавляю в разные блюда.

спасибо,буду пробовать)

all1881 08-09-2014 15:25

цитата:
Конечно расскажу-покажу!Девочки, у меня еще вопросик. Кто-нибудь делал что-то из красной черемухи? На огороде ее просто завались, первый раз такой урожай на моей памяти, ветки с ягодами висят просто до земли. Варенье сварила, не впечатлило...Компот тоже не предлагать.Решила заморозить немного, а что еще?


Яна, если еще актуально, то мы всегда делали "варенье")) : сырую (то есть не сушёную) ягоду перемалывали в мясорубке (тогда еще ручной) и просто смешивали с большим количеством сахара (примерно 1:1), даже без прогрева. нужно подождать пока он разойдется, иногда помешивая, потом в чистые банки под простую крышку, и хранится как любые заготовки. А использовать - пирожки сладкие, пироги, да и просто ели вместо варенья. косточки практически не чувствуются

tata2505 08-09-2014 16:51

что можно приготовить из тыквы. первое, второе и третье. И можно ли ее замораживать? А то уронили и она раскололась.
Морковка73 08-09-2014 17:08

Все можно
На первое - суп-пюре.
На второе делала как-то рагу, вместо картошки добавляла тыкву.
На третье если уж не компот, тогда варенье)))
Сейчас как раз хотела сделать рагу, но я тыкву не роняла, придется покупать
Если сегодня что-нибудь сделаю, обязательно покажу. А то последняя неделя перед отпуском, сил совсем не осталось((
Замораживать можно.
Морковка73 09-09-2014 07:53

Опять сделала лепешки с зеленью, уж очень они мне понравились, и ребенок одобрил
А в другие добавила моцареллу и вяленые помидоры.
1920 X 1440 139.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 160.8 Kb 1920 X 1440 139.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
И яблочное суфле.
1920 X 1440 176.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 170.3 Kb 1920 X 1440 176.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Ланусик 09-09-2014 11:11

Про яблочное суфле поподробнее, яблоки девать некуда. И спасибо за советы, провели др ребенка на ура!
Морковка73 09-09-2014 16:20

Суфле получается очень вкусное, и в горячем, и в холодном виде. На вкус нечто среднее, напоминающее то зефир, то птичье молоко
Я брала 5 крупных яблок, обычные с огорода, сорт не знаю, мягкие. Почистила от кожуры и косточек. Выложила в стеклянную форму, налила на дно немного (примерно на пару см) воды и запекала в духовке до мягкости. Запеченные яблоки протерла через дуршлаг, получился где-то стакан пюре. Смешиваем пюре с сахаром (3/4 стакана), ставим на маленький огонь и варим до состояния повидла. У меня на это ушло минут 20. Все время помешиваем, чтоб не пригорело.
Пока повидло варится, взбиваем 3 белка с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Когда яблочное пюре станет светло-коричневого цвета, сразу поймете, что уже готово. Вываливаете все повидло в белки и снова взбиваете. Я выложила массу в две небольшие формочки, посыпала сахаром и запекала минут 20.
Nata78 09-09-2014 16:58

Яна, а повидло в белки горячим класть или надо остужать?
Морковка73 09-09-2014 19:49

Да, горячим. В оригинальном рецепте надо было добавлять по-немногу, я же вывалила все сразу
bykenzo 10-09-2014 08:11

очень красиво оформлено яблочное суфле, как Вы это сделали?
Морковка73 10-09-2014 10:43

У меня есть кондитерский мешок и к нему штук 20 насадок. Вот, тренируюсь
Мне очень нравится, когда торт или пирожное украшают кремом с помощью насадок. Сама, к сожалению, совершенно не умею это делать((
ну надо же когда-то учиться)
Jannchik83 10-09-2014 11:07

Яна, а напишите свой рецепт лепешек, пробовала делать по своему рецепту на кефире, но на вид у меня совсем другие-плоские, скорее на тонкий лаваш с зеленью похожи.
Mus@ 10-09-2014 11:22

цитата:
Опять сделала лепешки с зеленью

А можно рецепт? Или я не увидела его...
Морковка73 10-09-2014 11:48

Лепешки очень вкусные! однозначно надо пробовать. Собираюсь в отпуск, спрашиваю ребенка - тебе что-нибудь приготовить на несколько дней? Да! лепешек. Побольше!
Рецепт напишу чуть позже.
Ланусик 10-09-2014 13:31

цитата:
Изначально написано Морковка73:
У меня есть кондитерский мешок и к нему штук 20 насадок. Вот, тренируюсь
Мне очень нравится, когда торт или пирожное украшают кремом с помощью насадок. Сама, к сожалению, совершенно не умею это делать((
ну надо же когда-то учиться)

Яна, а где брали? тоже хочу учится!

Морковка73 10-09-2014 15:22

Сам мешок уже и не вспомню, где покупала, в Уютерре что ли...
а насадки в Калаче, на Кирова 172, давно очень. Там было дорого, щас таких на эбее полно, гораздо дешевле.
Морковка73 10-09-2014 23:04

Рецепт лепешек:
500 мл пшеничной муки
3 ч.л. сахара
130 мл горячей воды
50 мл минеральной воды с газом
4 ст.л. топленого масла (я брала сливочное)
1 ч.л. соли
НАЧИНКА
100 г зелени (я брала петрушку, базилик, кинзу)
стакан растительного масла
Зелень нарезать мелко, и взбить в блендере со стаканом масла.

Растопить и охладить масло. Смешать муку с солью и сахаром. Соединить муку с горячей водой, затем минеральной водой, потом с маслом. Вымесить тесто до пластичной массы. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать каждую порцию теста в блинчик толщиной 3-5 мм.
Густо смазать раскатанное тесто маслом с зеленью и свернуть рулетом. Свернуть каждый рулет спиралью, защипать края. Раскатать каждую спиральку в лепешку толщиной 1 - 1,5 см.
Поджаривать лепешки с двух сторон до золотистого цвета на смазанной маслом сковороде.
Оставшееся масло с зеленью вылила в баночку и использовала в следующий раз. Хранила в холодильнике.

Морковка73 24-09-2014 20:17

Вернулась из отпуска с кучей идей и рецептов))
Курица с апельсинами.
1920 X 1440 1021.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 194.8 Kb 1920 X 1440 1021.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Горячие бутерброды
1920 X 1440 130.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Лед&ПламяЯ 24-09-2014 20:33

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Вернулась из отпуска кучей идей и рецептов))
Курица с апельсинами.

Горячие бутерброды

с возвращением)))

эх,мне бы эту курочку,ням ням

Морковка73 24-09-2014 20:53

Рецепт курочки: филе обжарить слегка с двух сторон, посолить, поперчить.
Выжать сок из двух апельсинов. Два других апельсина почистить, порезать кругляками.
Кожуру мелко порезать, залить водой и тушить на медленном огне, добавив ложку меда.
Когда кожура станет мягкой - выключить. Процедить и соединить с соком. В противень выложить кусочки филе и кругляшки апельсина, залить маринадом и поставить в духовку минут на 15.
Добавила рассольчик из курицы в рис - очень вкусно
Лед&ПламяЯ 24-09-2014 21:20

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Добавила рассольчик из курицы в рис - очень вкусно



верюююю))) муж только такое не будет есть
Морковка73 28-09-2014 13:06

Штрудель вчерашний. Начинка - яблоки, изюм и орехи.
1920 X 1440 170.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 28-09-2014 13:19

Вчера снова делала лепешки с зеленью, и решила заснять пошагово. Правда подумала об этом уже поздно)), так что получился уже процесс формирования лепешки, без замеса теста
1920 X 1440 118.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 943.4 Kb 1920 X 1440 118.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
1920 X 1440 221.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 934.0 Kb 1920 X 1440 221.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
1920 X 1440 964.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 862.7 Kb 1920 X 1440 964.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
1920 X 1440 911.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 912.7 Kb 1920 X 1440 911.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 932.7 Kb 1920 X 1440 912.7 Kb 1920 X 1440 911.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Cheberina 28-09-2014 14:31

Яна, ты готовила лося? А то мне лосятина досталась, а я хз что с ней делать, перекручивать не хочется
Морковка73 28-09-2014 17:12

Неа, сама не делала. Девочки тут говорили, что вкус своеобразный конечно. И жесткое мясо, тушить долго надо....Поэтому, в основном, делают фарш, мешая с другим мясом.
Aleksiel 28-09-2014 17:46

Мне лосятину один раз приносили. Я жаркое делала в утятнице с картошкой. Но да, тушить надо долго - как очень жесткую говядину. А само мясо отдает елкой =)
Jannchik83 29-09-2014 14:06

Яна, а для чего Вы использовали рыхлитель мяса? проколы в тесте делали?
Морковка73 29-09-2014 14:36

Да, чтобы тесто не лопнуло при раскатке, нужно было сделать зубочисткой проколы. Я решила, чего мелочится и сделала сразу много дырок
Jannchik83 29-09-2014 14:47

а с брынзой или с любым другим сыром не пробовали такие лепешки делать?
Морковка73 29-09-2014 16:11

Делала с вялеными помидорами и моцареллой. Сегодня планировала сделать с сыром халлуми.
Ланусик 30-09-2014 09:25

Яна, хотела сделать безе, чего-то не получилось, не подсушилось, научите
Морковка73 30-09-2014 11:21

Безе не делаю по причине проблемной плиты. Она у меня то прибавит газ, то убавит...
Если у вас хорошая плита, то по сути, ничего сложного. Сделать маленький огонь, или приоткрыть дверцу и буквально высушивать безе. А что именно у вас не получилось? не высохло, опало или что? и как делали расскажите.
Soleil1 30-09-2014 11:51

Про лосятину, смотря чье мясо, самец или самка, разница огромная, у самки мясо гораздо мягче и надо его для большей мягкости заранее замариновать. Я готовила и гуляш и отбивные, получается очень вкусно и нежестко. Готовила и медвежатину, но ее надо мариновать дня 2, тогда получается шикарно.
Zhenechka_n 01-10-2014 09:55

Добрый день! Подскажите, можно ли заменить воду с газом в рецепте лепешек на разрыхлитель или дрожжи? Воду с газом вообще не потребляем, покупать бутылку ради 50 мл - жаба душит
Морковка73 01-10-2014 11:00

Честно говоря, не знаю чем)) сама купила маленькую бутылочку Ошмеса за 11 рублей, остатки сунула в холодильник. Хватило на несколько партий лепешек))

Ну и чтобы всем поднять настроение хмурым утром. Девочка на работе прислала ссылку, хохочем всем женским чатом)))
http://www.novate.ru/blogs/300914/27926/

Zhenechka_n 01-10-2014 13:38

Смешно, спасибо, что поделились Кролики и яичница порадовали
Морковка73 03-10-2014 08:49

Немного еды
Ризотто с белыми грибами.
1920 X 1440 258.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Макаронная запеканка.
1920 X 1440 196.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
И картофельная запеканка
1920 X 1440 161.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Лед&ПламяЯ 03-10-2014 11:55

Какое интересное оформление вроде бы обычных блюд
Лед&ПламяЯ 03-10-2014 11:56

Видела у вас тут осьминожков,не соориентируете?
Zhenechka_n 03-10-2014 12:10

Приготовила лепешки, положила все-таки разрыхлитель вместо газ.воды Получилось очень вкусно, все оценили, даже дочь, которая любит "ковыряться" в еде. Спасибо за рецептик!
Морковка73 03-10-2014 12:58

цитата:
Изначально написано Zhenechka_n:
[B]Приготовила лепешки,
B]

я же говорила, очень вкусные)) сама люблю схомячить пару штук под чашку чая))

Морковка73 03-10-2014 13:02

Осьминожки на 6 страничке. А какие морепродукты на Кипре, эх...
o_lenny 03-10-2014 13:45

Подскажите модель вашего духового шкафа! Не могу разобраться в них! А у вас то явно плохого не стоит!!!! Спасибо!
Морковка73 03-10-2014 14:31

У меня не плохая духовка у меня она просто очень древняя))) плита "Гефест", купленная в 2001году. Конечно, тогда она, как мне казалось, была просто верхом совершенства - с грилем, с электроподжигом))) Меня и сейчас в ней все устраивает, несмотря на ее старушечьи выкрутасы Но новую буду брать Бош, однозначно.
Лед&ПламяЯ 03-10-2014 16:07

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Осьминожки на 6 страничке. А какие морепродукты на Кипре, эх...

спасибо)

Ланусик 03-10-2014 16:49

цитата:
Изначально написано Морковка73:
У меня не плохая духовка у меня она просто очень древняя))) плита "Гефест", купленная в 2001году. Конечно, тогда она, как мне казалось, была просто верхом совершенства - с грилем, с электроподжигом))) Меня и сейчас в ней все устраивает, несмотря на ее старушечьи выкрутасы Но новую буду брать Бош, однозначно.

у меня немецкая Крона уже лет 5, тоже неплохая и недорогая. Яна, еще хотела спросить про формочки для запекания различные (например под суфле у вас), где брали? хотела делать суфле, а запекать не в чем!

Морковка73 03-10-2014 17:25

Формочки покупаю где попало маленькая синенькая - брала в Фамилии в Петровском. белая чуть побольше - привозила из Икеи. Вчера в Ашане такие хорошенькие увидела прямо при входе, маленькие разноцветные, с ручкой - для жульенов. Так муж меня буквально за шкирку оттуда оттаскивал, сказал, иди в выходной и броди там пол-дня))
Ну а мечта моя формочковая - это, конечно, Эмиль Анри эх, когда я уже миллион заработаю...
Морковка73 04-10-2014 09:19

Скромный завтрак жареный сыр и бутер с вялеными помидорами.
1920 X 1440 228.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
ILVA564448 04-10-2014 15:52

цитата:
Originally posted by Морковка73:

жареный сыр



какой и как?
Лошадка 04-10-2014 17:15

вкусно и красиво,ням-ням....подскажите,что можно сделать из сухих завтраков,а то ребенок не доела, что-то не понравилось, а выбрасывать жалко
Морковка73 04-10-2014 19:18

Насчет сухих завтраков вряд ли подскажу((( ребенок у меня взрослый, сама я такое не ем, на вкус только пшеничные хлопья знаю. Про них могу сказать, можно измельчить и сделать обсыпку для куриных стрипсов, ну и котлеты можно обвалять в них перед жаркой. Опять же в сладких можно сырники обвалять, или использовать вместо печенья для "шоколадной" колбасы. Что-то даже в голову ничего не приходит больше
Морковка73 04-10-2014 19:56

цитата:
Изначально написано ILVA564448:

какой и как?

Сыр халуми, привезла из отпуска. Всегда стараюсь привозить отовсюду что-нибудь необычное, интересное или вкусное Местные посоветовали этот сыр, сказали что вкус напоминает моцареллу. Взяла не пробуя пару упаковок, моцареллу я люблю Какой же он соленый!!!просто так есть невозможно( почитала, что можно жарить и запекать. У него очень высокая температура плавления, поэтому он не растаял на сковороде, а только покрылся аппетитной корочкой и стал мягко-резиновым. Вся соль из него не ушла, но кушать стало приятнее)

Лед&ПламяЯ 05-10-2014 10:37

Добрый день,у вас были рецепты пирога с тыквой?
Морковка73 05-10-2014 11:55

Пирог с тыквой на 103 странице. А на 102 - куча всего тыквенного))))Судя по интересу к тыкве, можно понять - октябрь на дворе Так что скоро будут новые рецепты с тыквой.
А пока - пирог с томатами. Ребенок показал картинку и заказал такое же)причем, картинка без описания. Пришлось додумывать самой.
1920 X 1440 146.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Тесто сделала обычное песочное (мука, масло, яйцо, соль). Выложила его в стеклянную форму, потом нарезала помидорки черри, выложила слоем, красный репчатый лук, порезанный мелко, сверху базилик. Натерла на терке моцареллу, смешала с небольшим количеством майонеза и выложила верхним слоем. Запекала минут 20-30.
Anonimka22 07-10-2014 11:41

Морковка73, хочу у вас спросить совета, может быть подскажете. Ходила как то в Пинту, там заказала копченый сыр (который косичка) в кляре, очень вкусный был, хочу приготовить в домашних условиях, сможете подсказать как?
Морковка73 07-10-2014 16:46

цитата:
Изначально написано Anonimka22:
Морковка73, хочу у вас спросить совета, может быть подскажете. Ходила как то в Пинту, там заказала копченый сыр (который косичка) в кляре, очень вкусный был, хочу приготовить в домашних условиях, сможете подсказать как?

Нууу) в Пинте не была ни разу, пиво не люблю а если серьезно, все что в кляре - готовится очень просто. Для кляра смешать яйцо, молоко (или пиво можно) и муку, обмакнуть кусочки сыра и обвалять в сухарях (можно и без них). И все, обжаривать во фритюре.

nsvib 08-10-2014 12:16

Подскажите, пожалуйста, как сделать заправку к салату Цезарь. если можно с дозировками. Или где купить готовую?
Ланусик 08-10-2014 13:16

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Формочки покупаю где попало маленькая синенькая - брала в Фамилии в Петровском. белая чуть побольше - привозила из Икеи. Вчера в Ашане такие хорошенькие увидела прямо при входе, маленькие разноцветные, с ручкой - для жульенов. Так муж меня буквально за шкирку оттуда оттаскивал, сказал, иди в выходной и броди там пол-дня))
Ну а мечта моя формочковая - это, конечно, Эмиль Анри эх, когда я уже миллион заработаю...

э-эх, пошлите вместе пока в Ашан

Морковка73 08-10-2014 14:31

цитата:
Изначально написано nsvib:
Подскажите, пожалуйста, как сделать заправку к салату Цезарь. если можно с дозировками. Или где купить готовую?

Цезарь делаю нечасто, видимо, уже наелись им заправку использую свою.
На две порции салата примерно такие пропорции: 2-3 вареных желтка растереть с чайной ложкой горчицы, добавить по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, буквально пол-чайной ложки вустерского соуса, соль, перец. Все перемешать и для более однородной массы протереть через ситечко. В конце все развожу сливками.
Эта заправка, естественно, на мой вкус. Если не любите лимон или горчицу - убавляйте количество.

alsu.z 09-10-2014 07:55

Яна, подскажите пожалуйста рецепты по Дюкану на каких страницах? Спасибо.
Морковка73 09-10-2014 09:30

Рецептов по Дюкану у меня маловато) вот блины есть на стр 24, десерт на 22 странице.
Вам лучше на дюкандиет посмотреть, там их просто море. А я поняла, что Дюкан все-таки не мое..хотя вижу у людей реальные результаты. Но там надо иметь железную силу воли и нехилое здоровье((( у одной моей знакомой начались после дюкана проблемы с суставами, у другой с почками
Так что каждому свое..
А я с конфетками с тыквой с утра)))


1920 X 1440 993.2 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

Yaninka 09-10-2014 11:50

ооо можно рецептик, завтра у дочери день рождение, как раз планировала тыквенную вечеринку
GuLuSa 09-10-2014 14:12

тоже рецепт конфеток интересен...начинка новая прикольная такая-такую я еще не видела.Делитесь, пожалуйста!
Морковка73 09-10-2014 20:03

Тыквенная вечеринка это здорово я тут тоже к Хеллоуину готовлюсь))
1920 X 1440 946.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 282.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Начинка у конфет была такая:
Тыквенное пюре, белый шоколад, сливочный сыр, печенье "Юбилейное", сахар, жирные сливки.Растопить шоколад, смешать с тыквенным пюре. Добавить сливки, взбитые с сахаром,сливочный сыр, добавить печенье, измельченное в мелкую крошку. Массу как следует перемешать, выложить в форму тонким слоем и убрать в морозилку. Когда начнет застывать - чайной ложкой набрать массу и накатать шариков. Опять убрать до застывания. Затем обмакнуть в растопленный шоколад и убрать в холодильник.