izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-5-2014 09:41 Морковка73

Корж выпекала. Вечером напишу рецепт.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-5-2014 21:24 Морковка73

Рецепт тортика.
Корж: взбить в миске 80 гр мягкого сливочного масла с 50 гр сахарной пудры, добавить 3 ст ложки муки грецкого ореха.Добавить взбитое яйцо. Муку 130 гр перемешать с 2 ст ложками какао, 1 ч ложкой разрыхлителя. Соединить и перемешать как следует, скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на несколько часов.
Тесто выложить в разъемную форму, наколоть вилкой и выпекать минут 10 в разогретой духовке.
Следующим слоем я решила сделать мягкую карамель.
300 гр сгущенки и 2 столовые ложки сливочного масла положила в кастрюльку и варила помешивая минут 10. Когда начнет густеть и темнеть - капнуть капельку на блюдце. Если можно скатать шарик - готово. Выливаем карамель на тесто.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-5-2014 22:05 Морковка73

Верхний слой суфле.
300 мл жирных сливок, 2 шоколадки, 60 гр сахара, 3 яйца.
Сливки вылить в кастрюльку, туда же добавить шоколад, поломаный на кусочки и сахар. Довести сливки до кипения, перемешать шоколад и сахар. В другой кастрюльке миксером взбиваем яйца. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешивая варим до загустения.
Ставим остывать. Замачиваем 10 гр желатина. Взбиваем остывший крем и добавляем туда отжатый и подогретый желатин. Перемешиваем и выливаем суфле на корж с карамелью. Ставим в холодильник на несколько часов. Можно украсить шоколадом.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-5-2014 09:43 Морковка73

Мясо по-таежному.
1920 X 1440 1015.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 155.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Мне в последнее время очень нравятся специи фирмы "Айдиго". Вчера опробовала пакетик для мяса по-таежному, очень понравилось! Немного изменила способ приготовления, нарезала мясо небольшими кусочками, посыпала специями, добавила немного растительного масла (без него мне показалось как то суховато)и оставила на весь день мариноваться. Вечером вернулась с огорода, слегка обжарила это мясо, потом выложила в стеклянную форму, добавила картошки, подлила чуть-чуть водички и поставила в духовку на полчаса. Получилось очень ароматное и островатое блюдо. Муж сказал что в следующий раз надо в этих специях мясо для барбекю замариновать

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 4-5-2014 14:55 Match

Оно? Где брали? Тоже интересно.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-5-2014 16:11 Морковка73

Оно! в Гастрономе покупала.

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 5-5-2014 10:37 ILVA564448

вот уж скоро свежие грибы, а у меня еще с осени замороженные маслята да белые лежат... Морковка, в какой из ваших пирогов их можно использовать? Но чтоб тесто было не дрожжевое...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-5-2014 10:42 Морковка73

Вы вроде заливной пирог с рыбой делаете? Мне кажется, как начинка грибы вполне подойдут сюда. Плюс яйцо со сметаной.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 5-5-2014 11:07 ILVA564448

quote:
Originally posted by Морковка73:

Плюс яйцо со сметаной.



эт как? с тестом понятно... про начинку подробнее, плиз
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-5-2014 11:28 Морковка73

Киш с грибами (стр. 92, пост 3768)
Тесто: яйцо, щепотка соли, 1 ч ложка сахара, пачка масла, мука 2.5 стакана. Замесить тесто, убрать в холодильник на ночь.
Утром выложить в форму, сделать вилкой наколы, выпекать до полуготовности.
Начинка: грибы почистить, отварить и обжарить. Взбить 2 яйца, 0.5 стакана сметаны, соль, зелень, немного тертого сыра. Смешать с грибами, вылить в тесто и запекать на медленном огне минут 20.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 5-5-2014 11:54 ILVA564448

спасибо, буду пробовать
Lyu
Рейтинг: 2/0
-- написано 5-5-2014 18:28 Lyu

Здравствуйте. Замутила сыр по вашему рецепту. Выжидаем 2 часа. Морковка, а вы его прям горячим из кастрюльки в пакет? Пакет не плавится? А то я сначала в мисочку его, затем в пакет и часть сыра размазалось по пакету
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-5-2014 20:53 Морковка73

Да, вываливаю в пакет горячим из кастрюльки. Ничего не плавится, правда пакет беру плотный.
Lyu
Рейтинг: 2/0
-- написано 5-5-2014 21:45 Lyu

quote:
Изначально написано Морковка73:
правда пакет беру плотный.

Спасибо, учту, а то у меня перфорированные, не оч плотные. Сырный продукт испробовали соли я маловато положила, а так - очень интересный получился, спасибо за рецепт. А помидорки вяленые вы покупали или сами заготавливаете, если да, то поделитесь рецептом, пожалуйста

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-5-2014 22:23 Морковка73

Помидорки сама вялила. Рецепт там был очень простой: помидорки, посыпанные базиликом, высушила на овощесушилке, сложила в маленькие баночки, добавила чесночка, залила оливковым маслом и убрала в холодильник. Очень вкусно! И помидорки эти добавляю в пиццу, в мясо, вот и в сыр теперь приспособила А маслом от помидорок потом салат заправляю.
Lyu
Рейтинг: 2/0
-- написано 5-5-2014 22:41 Lyu

Эмм, вместо овощесушилки духовой шкаф можно ведь использовать, да? Сезон помидоров скоро , отличный рецепт на будущее. Прям слюнки потекли даже не от самих помидорок, а от представляемого вкуса масла, которое получается при хранении этих самых томатов!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-5-2014 23:05 Морковка73

Да, вполне можно использовать духовку. У меня она, к сожалению, не очень хорошая. Поэтому и купила сушилку. Тоже очень жду сезона помидоров
klavochka
Рейтинг: 3/-3
-- написано 6-5-2014 09:06 klavochka

а если в духовке вялить помидоры - какая температура должна быть?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-5-2014 10:30 Морковка73

Подружка сушила в духовке при температуре около 60 градусов часов 5. Но я не знаю какой толщины были у нее кругляшки.
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 6-5-2014 12:07 Flor@

Я в прошлом году тоже сама сушила.Только не все время держала в духовке, а как яблоки.немного в духовке, потом просто на противне ( меняла несколько противней по очереди)И так несколько раз. Получилось неплохо . Спасибо Яне на подсказку в прошлом году
Penocha
Рейтинг: 0/-1
-- написано 6-5-2014 13:48 Penocha

Яна, а какой творог брали для сыра, у разных производителей консистенция обезжиренного творога разная, хочу попробовать сделать сыр и уж очень хочется чтоб получилось
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-5-2014 14:10 Морковка73

Я брала "Сухарев-молоко".
bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 7-5-2014 11:08 bykenzo

quote:
Помидорки сама вялила. Рецепт там был очень простой: помидорки, посыпанные базиликом, высушила на овощесушилке, сложила в маленькие баночки, добавила чесночка, залила оливковым маслом и убрала в холодильник.

добрый день, поделитесь опытом пожалуйста подробнее, каких размеров помидорки брали? резали их? просто прямо в сушилку выкладывали? они не текут в процессе сушки?
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 7-5-2014 21:29 Лед&ПламяЯ

А лягушачьи лапки готовили?если да, то какие ощущения, и может быть рецепты. А то в магазине все время на них смотрю,не решаюсь купить))
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 8-5-2014 00:55 ELENA M

quote:
А лягушачьи лапки готовили?

Ела как то в ресторане. В тесте. На вкус курицу напоминает (белое нежное мясо). Вот готовить сама тоже не решаюсь.
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 8-5-2014 09:52 Лед&ПламяЯ

quote:
Изначально написано ELENA M:

Ела как то в ресторане. В тесте. На вкус курицу напоминает (белое нежное мясо). Вот готовить сама тоже не решаюсь.

от многих слышала что курицу напоминают))))но может и кто то умеет в домашних условиях готовить))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-5-2014 09:59 Морковка73

quote:
Изначально написано bykenzo:

добрый день, поделитесь опытом пожалуйста подробнее, каких размеров помидорки брали? резали их? просто прямо в сушилку выкладывали? они не текут в процессе сушки?

Помидорки я брала некрупные, среднего размера. Свои огородные, сорт не знаю. В этом году попробую "дамские пальчики" сделать, или еще рекомендуют для сушки сорт "сливка".
Нарезаю кругляшки толщиной в сантиметр примерно. Сушилка у меня 5-ти уровневая, укладываю сразу на все 5 поддонов, посыпаю сушеным базиликом (можно не посыпать) и ставлю сушить на всю ночь при температуре 70 градусов. Утром нижний слой уже готов, можно перекладывать в баночку. Поддоны меняю местами, чтобы сушилось равномерно. Помидоры должны быть высушены не совсем до состояния чипсов, мякоть все равно в них должна быть. Заливаю подогретым оливковым маслом. Храню в холодильнике. Там масло застывает и помидорки прекрасно хранятся. Не пожалейте денег на оливковое масло а то знакомая залила их обычным растительным маслом, и потом возмущалась, что у нее все протухло Но у нее вообще привычка переделывать мои рецепты под себя, причем с плачевным конечным результатом)) так что я не удивляюсь))

bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 8-5-2014 16:45 bykenzo

спасибо, буду делать по вашему рецепту :-)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-5-2014 21:25 Морковка73

Сплошные рыбные дни у меня вчера у подружки на даче запекали дораду, сегодня сделала шашлычок из осетрины.
1920 X 1440 407.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 350.7 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
1920 X 1440 194.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-5-2014 16:48 Морковка73

Всем, кому интересно 17 мая в Ледовом дворце будет кошачья выставка. Собираюсь туда со своими котятками вчера наделала конфеток, приходите - угощу
1920 X 1440 979.4 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 14-5-2014 17:30 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

Всем, кому интересно 17 мая в Ледовом дворце будет кошачья выставка. Собираюсь туда со своими котятками вчера наделала конфеток, приходите - угощу




А без котяток можно? Вернее с человеческим котятком можно ?
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 14-5-2014 19:46 Arven74

quote:
17 мая в Ледовом дворце

Время ещё уточните,плизз,когда Вы будете и как вас опознать?По котяткам?И почём вход?Тож с человечьим котятком хочу сходить
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-5-2014 20:17 Морковка73

quote:
Изначально написано Paradox2306:

А без котяток можно? Вернее с человеческим котятком можно ?

Эльмирчик, тебе все можно

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 14-5-2014 20:20 Arven74

quote:
Изначально написано Морковка73:

Эльмирчик, тебе все можно


А остальным?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-5-2014 20:33 Морковка73

Так все приходите цены на вход такие: 110 - взрослый, 60 - детский, дети до 5 лет бесплатно.
Кто меня в лицо не знает, опознавайте по палатке)))
Вот такая бирюзовая, дети на ней сидят.
800 X 533 139.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 14-5-2014 20:46 Paradox2306

quote:
Изначально написано Arven74:

А остальным?


Ок, приведу конкурента по поеданию конфет!
Со скольки начало?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-5-2014 20:57 Морковка73

Ну мы-то рано придем, часов в 9, а посетители с 10 начинают подтягиваться.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 14-5-2014 21:39 Paradox2306

крутяк, подтянемся к 12.Чай бы синий не забыть.
Ой забыла спросить. Как ремонт в кухне? Идет, или впланах?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-5-2014 21:53 Морковка73

Ремонт у нас пока в ребенкиной квартире. Вот отселим ее, сломаем пару стенок, и будет у меня шикарная кухня Когда только это будет)))
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 15-5-2014 09:23 Мисс Каприз

какие малышки у вас растут!прелесть!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ