Морковка73 14-05-2014 16:48
Всем, кому интересно
17 мая в Ледовом дворце будет кошачья выставка. Собираюсь туда со своими котятками
вчера наделала конфеток, приходите - угощу
Paradox2306 14-05-2014 17:30
quote:
Originally posted by Морковка73:
Всем, кому интересно 17 мая в Ледовом дворце будет кошачья выставка. Собираюсь туда со своими котятками вчера наделала конфеток, приходите - угощу
А без котяток можно? Вернее с человеческим котятком можно
?
Arven74 14-05-2014 19:46
quote:
17 мая в Ледовом дворце
Время ещё уточните,плизз,когда Вы будете и как вас опознать?По котяткам?И почём вход?Тож с человечьим котятком хочу сходить
Морковка73 14-05-2014 20:17
quote:
Изначально написано Paradox2306:
А без котяток можно? Вернее с человеческим котятком можно ?
Эльмирчик, тебе все можно
Arven74 14-05-2014 20:20
quote:
Изначально написано Морковка73:
Эльмирчик, тебе все можно
А остальным?
Морковка73 14-05-2014 20:33
Так все приходите
цены на вход такие: 110 - взрослый, 60 - детский, дети до 5 лет бесплатно.
Кто меня в лицо не знает, опознавайте по палатке)))
Вот такая бирюзовая, дети на ней сидят.
Paradox2306 14-05-2014 20:46
quote:
Изначально написано Arven74:
А остальным?
Ок, приведу конкурента по поеданию конфет!
Со скольки начало?
Морковка73 14-05-2014 20:57
Ну мы-то рано придем, часов в 9, а посетители с 10 начинают подтягиваться.
Paradox2306 14-05-2014 21:39
крутяк, подтянемся к 12.Чай бы синий не забыть.
Ой забыла спросить. Как ремонт в кухне? Идет, или впланах?
Морковка73 14-05-2014 21:53
Ремонт у нас пока в ребенкиной квартире. Вот отселим ее, сломаем пару стенок, и будет у меня шикарная кухня
Когда только это будет)))
Мисс Каприз 15-05-2014 09:23
какие малышки у вас растут!прелесть!
kimms 15-05-2014 12:28
я тоже приду!!! и тоже с ребятёнком!! и тоже за конфетку!!! пусть сына посмотрит что не только ориенталы да сиамы существуют
Морковка73 15-05-2014 13:24
Конечно приходите
Баксик 19-05-2014 22:28
Конфетки просто супер!
Но печеночный паштет....мммммммммммммммм....
Морковка73 20-05-2014 21:16
А я нашла новый рецепт начинки для конфет
К тому же у папы в субботу юбилей, я такой торт задумала!
Мисс Каприз 21-05-2014 08:05
quote:
Изначально написано Морковка73:
я такой торт задумала!
Торт,Торт,Торт!!! Рецептик сюда выложите пожалуйста)))
Лед&ПламяЯ 22-05-2014 17:54
цитата:
Изначально написано Морковка73:
А я нашла новый рецепт начинки для конфет К тому же у папы в субботу юбилей, я такой торт задумала!
ну тортик с рецептом потом в студию))
Морковка73 25-05-2014 23:34
Вот мой тортик
К сожалению, разреза нету(( в целом виде сфоткала дома, а когда разрезали в гостях, забегалась и забыла совсем про фотик
но я по такому рецепту уже делала торт, понравился (стр. 18, начинка суфле) Сначала хотела сделать Наполеон внутрь, но составляя меню, просто замучилась - гости возрастные, у кого гастрит, у кого панкреатит(( поэтому все сделала как можно легче..
Arven74 26-05-2014 07:49
А розы то!!!Это кааак???
Морковка73 26-05-2014 07:52
Розы из белого шоколада
Arven74 26-05-2014 07:59
Микеланджело,чесслово!!!Как так-то,а?
otk4 26-05-2014 08:02
Марковка, опиши хоть процесс вояния сей красоты, что и как, будь ласка.
Paradox2306 26-05-2014 09:49
цитата:
Originally posted by Морковка73:
Вот мой тортик
Яна, не стыдно такую красоту было резать?? Как ваще рука поднялась то?
Морковка73 26-05-2014 11:29
Как-то давным-давно, года полтора назад, я набрела на сайт одной девушки. Она живет и работает в Киеве, делает торты на заказ. Ее работы просто повергли меня в культурный шок. А особенно впечатлил торт с розами. Но даже мысли не возникало, что я смогу ЭТО сделать. Прошла время, я про торт забыла. А тут недавно пересматривая сохраненные ссылки, снова на него наткнулась. Ну чтож, значит судьба)))Из торта я решила взять только украшение, потому что рецепт и так непростой, а на мне был еще и весь остальной стол.
Ну что сказать. Такие вещи надо делать под настроение, по крайней мере, мне
Торт я конечно испекла заранее, а украшение оставила на последний день))) вот такая я лентяйка
а может просто оттягивала ответственный момент. И когда в пятницу собралась крутить эти розочки (часов в 11 вечера
), оказалось, что ничего не получается!Шоколадная масса просто плавилась в руках! особенно, если учесть, что перед этим на кухне 4 часа работала духовка, да и на улице погода прохладой не радует... Вобщем, промучившись с тремя розочками, я психанула и ушла спать, решив утром просто залить торт шоколадом
А утром решила попробовать еще раз))) и ура, все получилось. Конечно, мне далеко до идеала, но думаю, что для первого раза получилось неплохо
Вот он, шедевр волшебницы-киевлянки:
http://kiev-best-cake.livejournal.com/22082.html#cutid1
Malou 27-05-2014 16:17
Морковка, если не сложно, посоветуйте, где можно приобрести миндальную муку для "макаронс". По моему это уже где-то в теме обсуждалось, но вот найти не получается. Заранее спасибо.
Морковка73 27-05-2014 20:53
Я покупала миндальную муку в магазине "Торт-декор", на Пастухова, 11.
Но она там, честно говоря, крупноватого помола и вряд ли подойдет для макаронс.Разве что еще разок помолоть самим. Может быть есть в Калаче, на Кирова, 172, но не уверена. Но я такие вещи обычно заказываю по интернету.
Баксик 27-05-2014 22:16
цитата:
Originally posted by Морковка73:
Вот мой тортик
с ума сойти,какая красота!Съели,или пожалели шедевр?
Морковка73 27-05-2014 23:09
Слопали только так
ameda 28-05-2014 16:59
о боги, торт прекрасен) у Вас нереальное терпение. сколько на него ушло розочек???
Lara911 28-05-2014 17:06
Ух ты сколько я вкуснятины пропустила!
цитата:
Вот такая бирюзовая, дети на ней сидят.
Ну вот... и этих пупсов не потискала и конфетка мне не перепала(
Морковка73 28-05-2014 20:17
Лариса, так сколько еще выставок будет!
ну и конфет тоже))
Лед&ПламяЯ 28-05-2014 20:51
Подскажите рецепт вкусного плова, пожалуйста
Wildmama 28-05-2014 20:53
Яна, торт - умереть не встать
А что это за глюкоза такая жидкая, где берут и все такое? ))
Malou, я в свое время даже молола муку для макаронов частями в кофемолке, перед этим шкурку снимала, ядрышки в духовке просушивала, а потом муку еще просеивала. Как вспомню, ужас! Но, что самое удивительное, получилось у меня тогда. Но это зверский способ, не могу рекомендовать.
п.с. Котятки - ну прелесть какие хорошенькие. Смотрю и улыбаюсь.
Морковка73 28-05-2014 21:19
[QUOTE]Изначально написано Wildmama:
[b]Яна, торт - умереть не встать
А что это за глюкоза такая жидкая, где берут и все такое? ))
Глюкозу покупала в интернет-магазине. Вернее, заказала там, а мальчик с работы ездил в Москву в командировку и привез. Всякое сухое-сыпучее они шлют почтой, а жидкости нет( Хотя, она не совсем жидкость, а как мед средней густоты.
Из-за глюкозы масса становится очень пластичной, так сказать шоколадный пластилин, или пластилиновый шоколад Но на вкус очень ням-ням)))
Wildmama 28-05-2014 22:31
Большое спасибо! интересно
GuLuSa 29-05-2014 08:31
Встряну в разговор: глюкозу покупаю в магазине-кондитерской "время шоколада".Здесь тема есть на форуме "Бельгийский шоколад!,автор Руська.
https://izhevsk.ru/forummessage/120/3298691.html там можно купить у них.позвонить и купить много чего...(я у них покупаю все для приготовления конфет).
Морковка73 29-05-2014 11:21
Спасибо! Да, я помню эту тему, но там не все, что мне бывает нужно. К тому же, что то дешевле, а что то дороже.
OKSI 29-05-2014 18:52
Яна,если не жалко можете подкинуть адресок интернет магазина где делаете покупки
OKSI 30-05-2014 10:45
спсибо большое, очень много интресного
Морковка73 30-05-2014 11:42
Ага, каждый раз себя по рукам бью, чтоб по пол-зарплаты там не оставить)))
ЯХорошая 09-06-2014 13:37
.
Морковка73 11-06-2014 09:18
Брауни с бананами и карамелью.
Мисс Каприз 11-06-2014 14:56
цитата:
Originally posted by Морковка73:
Брауни с бананами и карамелью.
а дайте,пожалуйста,рецептик!
Морковка73 11-06-2014 15:16
Да все старое
рецепт брауни я уже давала: (2 яйца, плитка шоколада, 100гр масла, 100гр сахара, 150гр муки, ч л разрыхлителя. Выпекла, выложила сверху бананы и полила карамелью ( 300гр сгущенки + ст ложка масла, уваренные до густоты). Ну и орешками посыпала. Ничего нового не делаю, обленилась совсем
Вся в ремонте, меня щас больше ламинат интересует и кафельная плитка))да, и смесители еще))
Хотя, скоро планируется мероприятие, так что будет чем заняться
Мисс Каприз 11-06-2014 15:32
спасибо) я то думала вы карамелизировали бананы) а потом их поверх брауни)
Морковка73 15-06-2014 22:17
Сегодняшнее.
Испытывала новую приправу для мяса
Камис "Бурбон и тростниковый сахар"
Очень интересная штучка. Понравилось сочетание остроты и ненавязчивой сладости, и мясо прекрасно промариновалось.
Лед&ПламяЯ 16-06-2014 09:44
цитата:
Originally posted by Морковка73:
Испытывала новую приправу для мяса Камис "Бурбон и тростниковый сахар"Очень интересная штучка
вот интересно, вы приправы подбираете методом проб и ошибок или у вас такая хорошая интуиция?))) я лично не представляю что и с чем сочетается)))
Решилась наконец то приготовить жульен в булочках, но круглых в магазине не оказалось))) взяла бутербродные, вытянутые))) посмотрим что получится))
Лед&ПламяЯ 16-06-2014 09:51
Еще взяла котлету на косточке, стояла долго у приправ и думала, что же будет вкуснее?))) может просто мало знакома с вкусовой гаммой, поэтому и не представляю что и с чем едят
Морковка73 16-06-2014 10:39
Взяла "Бурбон" потому что люблю пробовать все новое (это новинка)
. К тому же в составе все то, что мне нравится - мед, сахар, перец, лук, чеснок и тд. Про модифицированный крахмал промолчу
иногда чуть-чуть можно)))
Не промахнулась - понравилось. Просто не все любят "сладкое" мясо, мне же нравится.
Взяла еще "Мохито лайм" для рыбы, сделала в нем сибаса. Сегодня на обед попробую.
В принципе, ингридиенты весьма доступные, можно и самим такое намешать, исключив всяческую химию
Лед&ПламяЯ 16-06-2014 12:59
Люблю кисло сладкий соус к мясу)) начиталась вас, купила еще розмарин на пробу, правда свежего не было, взяла сушеный)) попробуем))
ху-ку 17-06-2014 14:21
Так вкусно и аппетитно рассказываете, наверно целыми днями на кухне)))))
Лед&ПламяЯ 17-06-2014 18:43
Мясо сказали жёсткое получилось(((
Морковка73 17-06-2014 21:04
цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:
Мясо сказали жёсткое получилось(((
Расскажите, что и как делали.
Лед&ПламяЯ 17-06-2014 21:53
цитата:
Изначально написано Морковка73:
Расскажите, что и как делали.
купила котлету на косточке, не отбивала, ножиком надрезала полоски просто. А так как после выхода из магазина, я поняла,что замариновать не в чем, то порылась в холодильнике, откопала сметану, чеснок, туда же немного розмарина и семена горчицы, ну и соль, часа 2-3 подержала и в духовку, градусов 180, 40 минут
Aleksiel 17-06-2014 22:37
цитата:
Изначально написано Морковка73:
карамелью ( 300гр сгущенки + ст ложка масла, уваренные до густоты)
Добрый вечер! Масло сливочное, я правильно понимаю?
Морковка73 17-06-2014 22:45
Лучше, конечно, было бы отбить... А потом пожарить, а не запекать. И маринад сделать с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ну или киви. И мясо будет мягче и нежнее. Попробуйте, и у вас обязательно получится
Морковка73 17-06-2014 22:51
цитата:
Изначально написано Aleksiel:
Добрый вечер! Масло сливочное, я правильно понимаю?
Да, конечно. Сливочное.
Лед&ПламяЯ 17-06-2014 23:18
цитата:
Изначально написано Морковка73:
Лучше, конечно, было бы отбить... А потом пожарить, а не запекать. И маринад сделать с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ну или киви. И мясо будет мягче и нежнее. Попробуйте, и у вас обязательно получится
спасибо за совет))) после родов буду заново учиться готовить, а то в последнее время не очень выходит))
Морковка73 22-06-2014 19:52
Рада, что понравилось
Толки 22-06-2014 21:02
цитата:
Originally posted by Лед&ПламяЯ:
вода,мука,дрожжи,соль,сахар
Вроде, это удмуртское национальное блюдо табани). Русские деревенские это же делают, но называют, кажется, лепешками.
Лед&ПламяЯ 22-06-2014 21:26
цитата:
Изначально написано Толки:
Вроде, это удмуртское национальное блюдо -- табани).
ага,знаю))) мама стряпает, но оладьи так не делала, тем более их жарят, а табани пекут, поэтому даже без начинки,они не похожи на оладьи))) суше что ли ))
Толки 23-06-2014 09:22
цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:
тем более их жарят, а табани пекут
В современных условиях наличия природного газа, пожалуй, чаще жарят, чем пекут. Хотя и признается, что вкуснее печь.
Для меня главные отличия оладий от табаней (лепешек) -- меньшие размеры, наличие в составе простокваши и отсутствие дрожжей. Что суше, сомнительно: маслом мажутся, желательно сливочным; кажется, даже на свином жиру можно жарить.
Еще, если правильно помню, чуть ли не хлебную опару, относительно чуток сдобренную мукой, можно в табани превращать.
Лед&ПламяЯ 23-06-2014 10:59
цитата:
Originally posted by Толки:
Для меня главные отличия оладий от табаней (лепешек) -- меньшие размеры, наличие в составе простокваши и отсутствие дрожжей
делала так, тонкие как лепешки получаются,не вкусно совсем((( а жареные табани не пробовала)))
Верон 27-06-2014 12:07
ммм, как у вас здесь все вкусненько
про карамельный сироп взяла на заметку, на днях приготвлю
юная дама 28-06-2014 14:49
Какая вкусняшка аппетитненькая!
ТАбаНЮША 28-06-2014 18:17
Так не честно! Вкусняшка и без рецепта... Колитесь, Яна, что за шедевр очередной?!
vanilla-S 29-06-2014 17:45
Яна, а есть у вас опыт с домашними самодельными йогуртами? что-то у меня вопросы появились, интернет ответа не дал, и в "кулинарии" темы не нашла(
Морковка73 29-06-2014 19:01
Смешно сказать
этот "шедевр" - работа над ошибками, так сказать, попытка исправить испорченное нечто
Нашла рецепт интересного пирога, лимонно-фисташкового. Решила сделать. Рецепт: 5 лимонов вымыть, наколоть ножом, залить водой и варить 45 минут. Смешать 250 гр фисташковой муки, 125 гр овсяной муки, ч. л. разрыхлителя. Вареные лимоны очистить от косточек и взбить в блендере до состояния пюре. Смешать со 100 гр сахара и 3 взбитыми белками. Соединить с мукой, замесить тесто и выпекать 40 минут.
Что в итоге вышло: заменила фисташковую муку на муку грецкого ореха, а овсяную муку на овсяные отруби. Лимонов у меня было всего два, а не 5. Получилось кисловато, не представляю как бы было с 5 лимонами)))Пирог, конечно, пропекся, но не поднялся почти и был суховатый
Вобщем, нарезала на кусочки. Взбила жирные сливки со сгущенкой, добавила немного желатина. Залила кусочки жидкой массой и поставила в холодильник. Все
Хороший вариант сделать из непонятного бисквита интересный десерт
Морковка73 29-06-2014 19:06
цитата:
Изначально написано vanilla-S:
Яна, а есть у вас опыт с домашними самодельными йогуртами? что-то у меня вопросы появились, интернет ответа не дал, и в "кулинарии" темы не нашла(
Нету совершенно. Йогуртницы не имею, да честно говоря, и йогурты не очень люблю...
ТАбаНЮША 29-06-2014 21:16
Да уж... У вас даже испорченное нечто в шедевр превращается))). Муку фисташковую где брали?
Морковка73 30-06-2014 12:16
Как раз фисташковой у меня и не было - заменила на муку грецкого ореха. Ее покупаю в магазине здорового питания, "Солнце" кажется.
Лен 01-07-2014 16:27
Морковка подскажите где вы покупаете кукурузный крахмал? нигде найти не могу
Морковка73 01-07-2014 21:16
В последний раз в "Метро" брала.
Морковка73 02-07-2014 23:16
Овощная запеканка.
Сладкий пирог. Начинка: ревень, апельсин, груша, нектарин.
Морковка73 09-07-2014 09:01
Полюбила я на завтрак вот такую штуку:
Взяла овсянку, залила кипятком. Порезала фрукты, в первом случае - банан и персик, во втором банан и киви. Все взбила в блендере. Получается потрясающая вкусняшка, по вкусу мне напомнившая вот это:
Из плюсов - простота в приготовлении и стоимость
Минусов не обнаружено))
Мисс Каприз 09-07-2014 09:09
цитата:
Изначально написано Морковка73:
Полюбила я на завтрак вот такую штуку:
что это? "что-то" с бананом?))
Юления 09-07-2014 15:47
цитата:
Полюбила я на завтрак вот такую штуку:
шедеврально!! красиво и наверняка вкуснотища!!
Татьяна71 09-07-2014 17:03
Такие вкусные фотки ))))) Нельзя так в конце рабочего дня )))))) Все сразу захотелось ))))
Морковка73 10-07-2014 08:35
Ягодный пирог к завтраку.
Тесто: взбить 80 гр мягкого сливочного масла с 230 гр сахара до пышности. Смешать 350 гр муки с щепоткой соли и 1,5 ч л разрахлителя. В взбитое масло добавить 1 крупное яйцо и 115 гр молока, еще раз взбить. Соединить с мукой и выложить в форму. смазанную маслом. Сверху выложить ягоды - клубнику, можно вишню, персики и сливы тоже подойдут. Присыпать 1 ч л сахара. Выпекать минут 30, проверяя готовность спичкой. Пирог получается очень нежный и сочный
Баксик 10-07-2014 15:19
цитата:
Originally posted by Морковка73:
Ягодный пирог к завтраку.
ням-ням!
Морковка73 11-07-2014 23:00
Кабачки)
o_lenny 13-07-2014 21:42
Подскажите....где купить миндальную муку!? и еще вопрос, кто-нибудь пек печенье макарон?
Морковка73 14-07-2014 08:34
Про миндальную муку я уже говорила - есть в магазине "Торт-Декор", на Пастухова 11. Но она там достоточно крупного помола. Возможно есть на Кирова 172, в "Калаче". А может и нет
Макаронс сама не делала, пробовала только готовые. Особо не впечатлили, а вот подружке понравились. Но разница может в том, что она ела свежайшие, только что приготовленные в кондитерской в Париже, а я хоть и привезенные из Франции, но уже "возрастные"
Кстати, если хотите попробовать - они есть в Метро, лежат где торты-пирожные замароженные.
Морковка73 15-07-2014 22:54
Гламурный салатик из рукколы, клубники и козьего сыра. Заправка - клубничный соус.
Тарталетки с печеночным паштетом. Это попросили придумать закуски для банкета. На фото непонятно, но они маленькие, на один укус.
vaska51 17-07-2014 08:16
Можно рецепт теста для тарталеток? Спасибо.
Морковка73 17-07-2014 09:01
Я из этого теста обычно самсу делаю. Но и для тарталеток годится.Расскатываю для них потоньше, чтобы получались хрустящими.
Тесто:
4 стакана муки
стакан теплой воды
0,5 ч ложки соли
100 гр сливочного масла
1 яйцо
Яйцо взбить с солью, добавить теплую воду и размягченное масло, все перемешать. Добавить муку, замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Если все не использовали сразу - прекрасно хранится в морозилке.
bykenzo 17-07-2014 09:35
добрый день, а как выпекали тарталетки? в формах?
Морковка73 17-07-2014 09:54
Можно сказать, в формах))) только не в них, а рядом)))
Вечером покажу, как это делается)
L1SEN0K 17-07-2014 15:21
А можно про овощную запеканку на предыдущей странице поподробнее?
Морковка73 17-07-2014 16:14
Овощная запеканка. Нарезала кругляшками овощи: картофель, кабачки и помидоры (крепкие). Посолила, посыпала прованскими травами (можно свежей зеленью) и налила пару ложек оливкового масла. Все перемешала и дала немного постоять. Затем выложила в стеклянную форму, слегка присыпала тертым сыром и запекла.
Mayer 17-07-2014 16:25
Как у вас тут вкусно и интересно
Arven74 21-07-2014 07:22
Яна,с днём рождения!!!Полёта фантазии и огромной зарплаты для её реализации
!
Морковка73 21-07-2014 08:53
Спасибо большое! Очень приятно!
Морковка73 21-07-2014 09:00
Покажу еще несколько вариантов закусок.
Ну а это так, вкусняшка к завтраку))
Морковка73 21-07-2014 09:07
А это как сделать оригинальные по форме тарталетки. Очень просто
Mus@ 21-07-2014 13:44
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!