Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Морковка73 14-05-2014 20:57

Ну мы-то рано придем, часов в 9, а посетители с 10 начинают подтягиваться.
Paradox2306 14-05-2014 21:39

крутяк, подтянемся к 12.Чай бы синий не забыть.
Ой забыла спросить. Как ремонт в кухне? Идет, или впланах?
Морковка73 14-05-2014 21:53

Ремонт у нас пока в ребенкиной квартире. Вот отселим ее, сломаем пару стенок, и будет у меня шикарная кухня Когда только это будет)))
Мисс Каприз 15-05-2014 09:23

какие малышки у вас растут!прелесть!
kimms 15-05-2014 12:28

я тоже приду!!! и тоже с ребятёнком!! и тоже за конфетку!!! пусть сына посмотрит что не только ориенталы да сиамы существуют
Морковка73 15-05-2014 13:24

Конечно приходите
Баксик 19-05-2014 22:28

Конфетки просто супер!
Но печеночный паштет....мммммммммммммммм....
Морковка73 20-05-2014 21:16

А я нашла новый рецепт начинки для конфет К тому же у папы в субботу юбилей, я такой торт задумала!
Мисс Каприз 21-05-2014 08:05

quote:
Изначально написано Морковка73:

я такой торт задумала!



Торт,Торт,Торт!!! Рецептик сюда выложите пожалуйста)))
Лед&ПламяЯ 22-05-2014 17:54

цитата:
Изначально написано Морковка73:
А я нашла новый рецепт начинки для конфет К тому же у папы в субботу юбилей, я такой торт задумала!

ну тортик с рецептом потом в студию))

Морковка73 25-05-2014 23:34

Вот мой тортик
1920 X 1440 197.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
К сожалению, разреза нету(( в целом виде сфоткала дома, а когда разрезали в гостях, забегалась и забыла совсем про фотик но я по такому рецепту уже делала торт, понравился (стр. 18, начинка суфле) Сначала хотела сделать Наполеон внутрь, но составляя меню, просто замучилась - гости возрастные, у кого гастрит, у кого панкреатит(( поэтому все сделала как можно легче..
Arven74 26-05-2014 07:49

А розы то!!!Это кааак???
Морковка73 26-05-2014 07:52

Розы из белого шоколада
Arven74 26-05-2014 07:59

Микеланджело,чесслово!!!Как так-то,а?
otk4 26-05-2014 08:02

Марковка, опиши хоть процесс вояния сей красоты, что и как, будь ласка.
Paradox2306 26-05-2014 09:49

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Вот мой тортик



Яна, не стыдно такую красоту было резать?? Как ваще рука поднялась то?
Морковка73 26-05-2014 11:29

Как-то давным-давно, года полтора назад, я набрела на сайт одной девушки. Она живет и работает в Киеве, делает торты на заказ. Ее работы просто повергли меня в культурный шок. А особенно впечатлил торт с розами. Но даже мысли не возникало, что я смогу ЭТО сделать. Прошла время, я про торт забыла. А тут недавно пересматривая сохраненные ссылки, снова на него наткнулась. Ну чтож, значит судьба)))Из торта я решила взять только украшение, потому что рецепт и так непростой, а на мне был еще и весь остальной стол.
Ну что сказать. Такие вещи надо делать под настроение, по крайней мере, мне Торт я конечно испекла заранее, а украшение оставила на последний день))) вот такая я лентяйка а может просто оттягивала ответственный момент. И когда в пятницу собралась крутить эти розочки (часов в 11 вечера ), оказалось, что ничего не получается!Шоколадная масса просто плавилась в руках! особенно, если учесть, что перед этим на кухне 4 часа работала духовка, да и на улице погода прохладой не радует... Вобщем, промучившись с тремя розочками, я психанула и ушла спать, решив утром просто залить торт шоколадом А утром решила попробовать еще раз))) и ура, все получилось. Конечно, мне далеко до идеала, но думаю, что для первого раза получилось неплохо
Вот он, шедевр волшебницы-киевлянки:
http://kiev-best-cake.livejournal.com/22082.html#cutid1
Морковка73 26-05-2014 16:44

Мое любимое начальство "засветилось" в Кулинарном сплетнике на ТНТ 24.05.2014г
Кому интересно, прошу: http://www.newregion.ru/zhivu-...arnyy-spletnik/
Malou 27-05-2014 16:17

Морковка, если не сложно, посоветуйте, где можно приобрести миндальную муку для "макаронс". По моему это уже где-то в теме обсуждалось, но вот найти не получается. Заранее спасибо.
Морковка73 27-05-2014 20:53

Я покупала миндальную муку в магазине "Торт-декор", на Пастухова, 11.
Но она там, честно говоря, крупноватого помола и вряд ли подойдет для макаронс.Разве что еще разок помолоть самим. Может быть есть в Калаче, на Кирова, 172, но не уверена. Но я такие вещи обычно заказываю по интернету.
Баксик 27-05-2014 22:16

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Вот мой тортик


с ума сойти,какая красота!Съели,или пожалели шедевр?

Морковка73 27-05-2014 23:09

Слопали только так
ameda 28-05-2014 16:59

о боги, торт прекрасен) у Вас нереальное терпение. сколько на него ушло розочек???
Lara911 28-05-2014 17:06

Ух ты сколько я вкуснятины пропустила!
цитата:
Вот такая бирюзовая, дети на ней сидят.

Ну вот... и этих пупсов не потискала и конфетка мне не перепала(
Морковка73 28-05-2014 20:17

Лариса, так сколько еще выставок будет! ну и конфет тоже))
Лед&ПламяЯ 28-05-2014 20:51

Подскажите рецепт вкусного плова, пожалуйста
Wildmama 28-05-2014 20:53

Яна, торт - умереть не встать А что это за глюкоза такая жидкая, где берут и все такое? ))

Malou, я в свое время даже молола муку для макаронов частями в кофемолке, перед этим шкурку снимала, ядрышки в духовке просушивала, а потом муку еще просеивала. Как вспомню, ужас! Но, что самое удивительное, получилось у меня тогда. Но это зверский способ, не могу рекомендовать.

п.с. Котятки - ну прелесть какие хорошенькие. Смотрю и улыбаюсь.

Морковка73 28-05-2014 21:19

[QUOTE]Изначально написано Wildmama:
[b]Яна, торт - умереть не встать А что это за глюкоза такая жидкая, где берут и все такое? ))

Глюкозу покупала в интернет-магазине. Вернее, заказала там, а мальчик с работы ездил в Москву в командировку и привез. Всякое сухое-сыпучее они шлют почтой, а жидкости нет( Хотя, она не совсем жидкость, а как мед средней густоты.
Из-за глюкозы масса становится очень пластичной, так сказать шоколадный пластилин, или пластилиновый шоколад Но на вкус очень ням-ням)))

Wildmama 28-05-2014 22:31

Большое спасибо! интересно
GuLuSa 29-05-2014 08:31

Встряну в разговор: глюкозу покупаю в магазине-кондитерской "время шоколада".Здесь тема есть на форуме "Бельгийский шоколад!,автор Руська. https://izhevsk.ru/forummessage/120/3298691.html там можно купить у них.позвонить и купить много чего...(я у них покупаю все для приготовления конфет).
Морковка73 29-05-2014 11:21

Спасибо! Да, я помню эту тему, но там не все, что мне бывает нужно. К тому же, что то дешевле, а что то дороже.
OKSI 29-05-2014 18:52

Яна,если не жалко можете подкинуть адресок интернет магазина где делаете покупки
Морковка73 29-05-2014 20:26

Нисколько не жалко
Пожалуйста: http://www.nevkusno.ru/
OKSI 30-05-2014 10:45

спсибо большое, очень много интресного
Морковка73 30-05-2014 11:42

Ага, каждый раз себя по рукам бью, чтоб по пол-зарплаты там не оставить)))
ЯХорошая 09-06-2014 13:37

.
Морковка73 11-06-2014 09:18

Брауни с бананами и карамелью.
1920 X 1440 126.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Мисс Каприз 11-06-2014 14:56

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Брауни с бананами и карамелью.



а дайте,пожалуйста,рецептик!
Морковка73 11-06-2014 15:16

Да все старое рецепт брауни я уже давала: (2 яйца, плитка шоколада, 100гр масла, 100гр сахара, 150гр муки, ч л разрыхлителя. Выпекла, выложила сверху бананы и полила карамелью ( 300гр сгущенки + ст ложка масла, уваренные до густоты). Ну и орешками посыпала. Ничего нового не делаю, обленилась совсем Вся в ремонте, меня щас больше ламинат интересует и кафельная плитка))да, и смесители еще))
Хотя, скоро планируется мероприятие, так что будет чем заняться
Мисс Каприз 11-06-2014 15:32

спасибо) я то думала вы карамелизировали бананы) а потом их поверх брауни)
Морковка73 15-06-2014 22:17

Сегодняшнее.
1920 X 1440 156.3 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Испытывала новую приправу для мяса Камис "Бурбон и тростниковый сахар"
Очень интересная штучка. Понравилось сочетание остроты и ненавязчивой сладости, и мясо прекрасно промариновалось.
Лед&ПламяЯ 16-06-2014 09:44

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Испытывала новую приправу для мяса Камис "Бурбон и тростниковый сахар"Очень интересная штучка



вот интересно, вы приправы подбираете методом проб и ошибок или у вас такая хорошая интуиция?))) я лично не представляю что и с чем сочетается)))
Решилась наконец то приготовить жульен в булочках, но круглых в магазине не оказалось))) взяла бутербродные, вытянутые))) посмотрим что получится))
Лед&ПламяЯ 16-06-2014 09:51

Еще взяла котлету на косточке, стояла долго у приправ и думала, что же будет вкуснее?))) может просто мало знакома с вкусовой гаммой, поэтому и не представляю что и с чем едят
Морковка73 16-06-2014 10:39

Взяла "Бурбон" потому что люблю пробовать все новое (это новинка) . К тому же в составе все то, что мне нравится - мед, сахар, перец, лук, чеснок и тд. Про модифицированный крахмал промолчу иногда чуть-чуть можно)))
Не промахнулась - понравилось. Просто не все любят "сладкое" мясо, мне же нравится.
Взяла еще "Мохито лайм" для рыбы, сделала в нем сибаса. Сегодня на обед попробую.
В принципе, ингридиенты весьма доступные, можно и самим такое намешать, исключив всяческую химию
Лед&ПламяЯ 16-06-2014 12:59

Люблю кисло сладкий соус к мясу)) начиталась вас, купила еще розмарин на пробу, правда свежего не было, взяла сушеный)) попробуем))
ху-ку 17-06-2014 14:21

Так вкусно и аппетитно рассказываете, наверно целыми днями на кухне)))))
Лед&ПламяЯ 17-06-2014 18:43

Мясо сказали жёсткое получилось(((
Морковка73 17-06-2014 21:04

цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:
Мясо сказали жёсткое получилось(((

Расскажите, что и как делали.

Лед&ПламяЯ 17-06-2014 21:53

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Расскажите, что и как делали.


купила котлету на косточке, не отбивала, ножиком надрезала полоски просто. А так как после выхода из магазина, я поняла,что замариновать не в чем, то порылась в холодильнике, откопала сметану, чеснок, туда же немного розмарина и семена горчицы, ну и соль, часа 2-3 подержала и в духовку, градусов 180, 40 минут

Aleksiel 17-06-2014 22:37

цитата:
Изначально написано Морковка73:

карамелью ( 300гр сгущенки + ст ложка масла, уваренные до густоты)



Добрый вечер! Масло сливочное, я правильно понимаю?
Морковка73 17-06-2014 22:45

Лучше, конечно, было бы отбить... А потом пожарить, а не запекать. И маринад сделать с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ну или киви. И мясо будет мягче и нежнее. Попробуйте, и у вас обязательно получится
Морковка73 17-06-2014 22:51

цитата:
Изначально написано Aleksiel:

Добрый вечер! Масло сливочное, я правильно понимаю?

Да, конечно. Сливочное.

Лед&ПламяЯ 17-06-2014 23:18

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Лучше, конечно, было бы отбить... А потом пожарить, а не запекать. И маринад сделать с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ну или киви. И мясо будет мягче и нежнее. Попробуйте, и у вас обязательно получится

спасибо за совет))) после родов буду заново учиться готовить, а то в последнее время не очень выходит))

Морковка73 22-06-2014 19:52

Рада, что понравилось
Толки 22-06-2014 21:02

цитата:
Originally posted by Лед&ПламяЯ:

вода,мука,дрожжи,соль,сахар



Вроде, это удмуртское национальное блюдо табани). Русские деревенские это же делают, но называют, кажется, лепешками.
Лед&ПламяЯ 22-06-2014 21:26

цитата:
Изначально написано Толки:

Вроде, это удмуртское национальное блюдо -- табани).



ага,знаю))) мама стряпает, но оладьи так не делала, тем более их жарят, а табани пекут, поэтому даже без начинки,они не похожи на оладьи))) суше что ли ))
Толки 23-06-2014 09:22

цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:

тем более их жарят, а табани пекут



В современных условиях наличия природного газа, пожалуй, чаще жарят, чем пекут. Хотя и признается, что вкуснее печь.
Для меня главные отличия оладий от табаней (лепешек) -- меньшие размеры, наличие в составе простокваши и отсутствие дрожжей. Что суше, сомнительно: маслом мажутся, желательно сливочным; кажется, даже на свином жиру можно жарить.
Еще, если правильно помню, чуть ли не хлебную опару, относительно чуток сдобренную мукой, можно в табани превращать.
Лед&ПламяЯ 23-06-2014 10:59

цитата:
Originally posted by Толки:

Для меня главные отличия оладий от табаней (лепешек) -- меньшие размеры, наличие в составе простокваши и отсутствие дрожжей



делала так, тонкие как лепешки получаются,не вкусно совсем((( а жареные табани не пробовала)))
Верон 27-06-2014 12:07

ммм, как у вас здесь все вкусненько
про карамельный сироп взяла на заметку, на днях приготвлю
Морковка73 27-06-2014 23:02

Картошка с курицей и вкусняшка
1920 X 1440 190.5 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
1920 X 1440 144.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 161.8 Kb 1920 X 1440 144.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
юная дама 28-06-2014 14:49

Какая вкусняшка аппетитненькая!
ТАбаНЮША 28-06-2014 18:17

Так не честно! Вкусняшка и без рецепта... Колитесь, Яна, что за шедевр очередной?!
vanilla-S 29-06-2014 17:45

Яна, а есть у вас опыт с домашними самодельными йогуртами? что-то у меня вопросы появились, интернет ответа не дал, и в "кулинарии" темы не нашла(
Морковка73 29-06-2014 19:01

Смешно сказать этот "шедевр" - работа над ошибками, так сказать, попытка исправить испорченное нечто Нашла рецепт интересного пирога, лимонно-фисташкового. Решила сделать. Рецепт: 5 лимонов вымыть, наколоть ножом, залить водой и варить 45 минут. Смешать 250 гр фисташковой муки, 125 гр овсяной муки, ч. л. разрыхлителя. Вареные лимоны очистить от косточек и взбить в блендере до состояния пюре. Смешать со 100 гр сахара и 3 взбитыми белками. Соединить с мукой, замесить тесто и выпекать 40 минут.
Что в итоге вышло: заменила фисташковую муку на муку грецкого ореха, а овсяную муку на овсяные отруби. Лимонов у меня было всего два, а не 5. Получилось кисловато, не представляю как бы было с 5 лимонами)))Пирог, конечно, пропекся, но не поднялся почти и был суховатый
Вобщем, нарезала на кусочки. Взбила жирные сливки со сгущенкой, добавила немного желатина. Залила кусочки жидкой массой и поставила в холодильник. Все Хороший вариант сделать из непонятного бисквита интересный десерт
Морковка73 29-06-2014 19:06

цитата:
Изначально написано vanilla-S:
Яна, а есть у вас опыт с домашними самодельными йогуртами? что-то у меня вопросы появились, интернет ответа не дал, и в "кулинарии" темы не нашла(

Нету совершенно. Йогуртницы не имею, да честно говоря, и йогурты не очень люблю...

ТАбаНЮША 29-06-2014 21:16

Да уж... У вас даже испорченное нечто в шедевр превращается))). Муку фисташковую где брали?
Морковка73 30-06-2014 12:16

Как раз фисташковой у меня и не было - заменила на муку грецкого ореха. Ее покупаю в магазине здорового питания, "Солнце" кажется.
Лен 01-07-2014 16:27

Морковка подскажите где вы покупаете кукурузный крахмал? нигде найти не могу
Морковка73 01-07-2014 21:16

В последний раз в "Метро" брала.
Морковка73 02-07-2014 23:16

Овощная запеканка.
1920 X 1440 182.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Сладкий пирог. Начинка: ревень, апельсин, груша, нектарин.
1920 X 1440 967.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Морковка73 09-07-2014 09:01

Полюбила я на завтрак вот такую штуку:
1920 X 1440 945.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 933.4 Kb 1920 X 1440 945.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Взяла овсянку, залила кипятком. Порезала фрукты, в первом случае - банан и персик, во втором банан и киви. Все взбила в блендере. Получается потрясающая вкусняшка, по вкусу мне напомнившая вот это:
508 X 800 55.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Из плюсов - простота в приготовлении и стоимость Минусов не обнаружено))
Мисс Каприз 09-07-2014 09:09

цитата:
Изначально написано Морковка73:

Полюбила я на завтрак вот такую штуку:



что это? "что-то" с бананом?))
Юления 09-07-2014 15:47

цитата:
Полюбила я на завтрак вот такую штуку:

шедеврально!! красиво и наверняка вкуснотища!!
Татьяна71 09-07-2014 17:03

Такие вкусные фотки ))))) Нельзя так в конце рабочего дня )))))) Все сразу захотелось ))))
Морковка73 10-07-2014 08:35

Ягодный пирог к завтраку.
1920 X 1440 126.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Тесто: взбить 80 гр мягкого сливочного масла с 230 гр сахара до пышности. Смешать 350 гр муки с щепоткой соли и 1,5 ч л разрахлителя. В взбитое масло добавить 1 крупное яйцо и 115 гр молока, еще раз взбить. Соединить с мукой и выложить в форму. смазанную маслом. Сверху выложить ягоды - клубнику, можно вишню, персики и сливы тоже подойдут. Присыпать 1 ч л сахара. Выпекать минут 30, проверяя готовность спичкой. Пирог получается очень нежный и сочный
Баксик 10-07-2014 15:19

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Ягодный пирог к завтраку.


ням-ням!

Морковка73 11-07-2014 23:00

Кабачки)
1920 X 1440 197.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
AndreyMIF 13-07-2014 15:31

сообщение удалено автором темы.
o_lenny 13-07-2014 21:42

Подскажите....где купить миндальную муку!? и еще вопрос, кто-нибудь пек печенье макарон?
Морковка73 14-07-2014 08:34

Про миндальную муку я уже говорила - есть в магазине "Торт-Декор", на Пастухова 11. Но она там достоточно крупного помола. Возможно есть на Кирова 172, в "Калаче". А может и нет
Макаронс сама не делала, пробовала только готовые. Особо не впечатлили, а вот подружке понравились. Но разница может в том, что она ела свежайшие, только что приготовленные в кондитерской в Париже, а я хоть и привезенные из Франции, но уже "возрастные"
Кстати, если хотите попробовать - они есть в Метро, лежат где торты-пирожные замароженные.
Морковка73 15-07-2014 22:54

Гламурный салатик из рукколы, клубники и козьего сыра. Заправка - клубничный соус.

1920 X 1440 161.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Тарталетки с печеночным паштетом. Это попросили придумать закуски для банкета. На фото непонятно, но они маленькие, на один укус.
1920 X 1440 970.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

vaska51 17-07-2014 08:16

Можно рецепт теста для тарталеток? Спасибо.
Морковка73 17-07-2014 09:01

Я из этого теста обычно самсу делаю. Но и для тарталеток годится.Расскатываю для них потоньше, чтобы получались хрустящими.
Тесто:
4 стакана муки
стакан теплой воды
0,5 ч ложки соли
100 гр сливочного масла
1 яйцо
Яйцо взбить с солью, добавить теплую воду и размягченное масло, все перемешать. Добавить муку, замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Если все не использовали сразу - прекрасно хранится в морозилке.
bykenzo 17-07-2014 09:35

добрый день, а как выпекали тарталетки? в формах?
Морковка73 17-07-2014 09:54

Можно сказать, в формах))) только не в них, а рядом)))
Вечером покажу, как это делается)
L1SEN0K 17-07-2014 15:21

А можно про овощную запеканку на предыдущей странице поподробнее?
Морковка73 17-07-2014 16:14

Овощная запеканка. Нарезала кругляшками овощи: картофель, кабачки и помидоры (крепкие). Посолила, посыпала прованскими травами (можно свежей зеленью) и налила пару ложек оливкового масла. Все перемешала и дала немного постоять. Затем выложила в стеклянную форму, слегка присыпала тертым сыром и запекла.
Mayer 17-07-2014 16:25

Как у вас тут вкусно и интересно
Arven74 21-07-2014 07:22

Яна,с днём рождения!!!Полёта фантазии и огромной зарплаты для её реализации !
Морковка73 21-07-2014 08:53

Спасибо большое! Очень приятно!
Морковка73 21-07-2014 09:00

Покажу еще несколько вариантов закусок.

1920 X 1440 928.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 906.5 Kb 1920 X 1440 928.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 928.3 Kb 1920 X 1440 906.5 Kb 1920 X 1440 928.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Ну а это так, вкусняшка к завтраку))
1920 X 1440 139.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.

Морковка73 21-07-2014 09:07

А это как сделать оригинальные по форме тарталетки. Очень просто
1920 X 1440 193.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.1920 X 1440 942.5 Kb 1920 X 1440 193.8 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Mus@ 21-07-2014 13:44

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

450 X 450  70.1 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Лед&ПламяЯ 21-07-2014 14:18

а что за вкусняшка к завтраку?))
enota 21-07-2014 17:36

Яна, с днём Рождения!!! Дальнейших Вам успехов, кулинарных и не только!!! всегда слежу за Вашей темой, прям эстетическое удовольствие получаю от фото и отличных рецептов!
Arven74 21-07-2014 17:50

цитата:
Изначально написано Лед&ПламяЯ:
а что за вкусняшка к завтраку?))

я тоже не поняла,как это...И тарталетки-так и выпекать в этой форме?

Виктория912 21-07-2014 18:41

Вы большая Молодец! Я в Восхищении!!!
Aleksiel 21-07-2014 19:54

С днем рождения! Творческих успехов и вдохновения, потому что каждое Ваше блюдо это прежде всего шедевр, а уже потом еда =)
Морковка73 21-07-2014 20:02

Девочки, спасибо большоее!!!
Морковка73 21-07-2014 20:10

цитата:
Изначально написано Arven74:

я тоже не поняла,как это...И тарталетки-так и выпекать в этой форме?


Да, тесто раскатать как на пельмени, вырезать кружочки и положить в формочку таким образом. Выпекаются очень быстро. Я делала такие тарталетки в формочке для кексов, они получаются большие, в них можно даже положить салат. А эти малютки - буквально на каплю паштета или сливочного сыра.