izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2014 16:03 Морковка73

Котлетки, конечно!очень люблю их. Рецепт на странице 6, пост 209.
XPG
Рейтинг: 2/0
-- написано 13-2-2014 20:22 XPG

Яна добрый вечер давно наблюдаю за вашей темой- сплошная вкуснятина, переодически готовлю по вашим рецептам. Тут решила сделать конфетки, но почему то масса получилась не такая густая, невозможно сформировать в форму. Может быть что то можно добавить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2014 20:32 Морковка73

Расскажите все подробности, пошагово, что и как делали.
XPG
Рейтинг: 2/0
-- написано 13-2-2014 21:39 XPG

Все вроде делала как написно, но почему то после взбивания масса не посветлела и не стала такой кремообразной.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2014 21:55 Морковка73

шоколад какой был? а сливки?
Lyu
Рейтинг: 2/0
-- написано 13-2-2014 23:24 Lyu

Вчерась, просматривая ваши рецепты в поисках ужина), сын увидел шоколадные блины...удивительно, но вот шоколадные оладии мы готовили, а блины как-то не догадались)) Сижу вот, в обнимку с компом, бумагами и блинами, тщательно спрятав остатки от длинных рук и зорких глаз.
Спасибо за идеи! ну и пошаговые рецепты ))
Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-2-2014 08:10 Aleksiel

quote:
Котлетки, конечно!очень люблю их. Рецепт на странице 6, пост 209.

Спасибо большое за подсказку! Котлетки получились замечательные!!! =)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2014 09:04 Морковка73

Печенье "Причуда" по-домашнему. Форма печенья, естественно, праздничная
Всех с днем Святого Валентина!))
1920 X 1440 942.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день. 1920 X 1440 994.5 Kb 1920 X 1440 942.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Тесто сделала по рецепту имбирного печенья (стр 115). Печенье выпекла, сверху положила немного конфитюра мандаринового со стр.117, и полила шоколадной глазурью.

история редактирования

XPG
Рейтинг: 2/0
-- написано 14-2-2014 09:37 XPG

Шоколад Россия темный, сливки 20%. Ну если уж не получится придется из <чашки-ложкой>:-) :-)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2014 10:25 Морковка73

У меня есть знакомая, часто просит посоветовать какие-нибудь рецепты. Попробует у меня, потом пытается повторить. Говорит - получилось такое бе... Начинаю спрашивать, как делала. Например, суфле не взбилось. Спрашиваю, сливки какие брала? 35-38%? Нет, говорит, зачем, они дорогие обычные, 10 %.
Занавес
Девочки, никого не хочу обидеть, но если написано так, а вы делаете по другому - я не виновата
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 14-2-2014 12:12 ivtan

Любители гребешков 769 руб за кг это дорого?
пы сы : в метро с 20 февраля
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2014 13:06 Морковка73

Дешевле в Ижевске и не видела
Спасибо, буду знать.
SNadysha
Рейтинг: 525/-38
-- написано 14-2-2014 20:34 SNadysha

Морковка73 у вас нет какого нить вкусного рецепта свинины с овощами тушеной или в духовке в фольге приготовленной... чегот такого хочется...
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 15-2-2014 10:19 Laraw

Яна, что-то пропустили дату - 13 февраля исполнилось 2 года твоей теме! И все это время она всегда в начале списка. Поздравляю, хоть и с опозданием, так держать!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-2-2014 10:39 Морковка73

Ух ты, точно! Лариса, спасибо! а я и забыла
надо к этому событию что-нибудь вкусненькое приготовить)))
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 15-2-2014 12:41 Arven74

Девочки,подскажите,кто знает.Вчера готовила красный рис-около часа тушила(или варила ли)и всё равно он не мягкий-так и должно быть или я мало его готовила?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-2-2014 14:38 Морковка73

Может, он такой и должен быть? коричневый или дикий тоже дольше готовят, чем обычный. И он все равно твердоватый остается..
Aleksiel
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-2-2014 15:55 Aleksiel

quote:
Вчера готовила красный рис-около часа тушила(или варила ли)и всё равно он не мягкий-так и должно быть или я мало его готовила?


Я первый раз когда его готовила - положила в одну кастрюлку вместе с обычным пропаренным и варила минут 40... итог - белый разварился почти в кашу, красный остался твердым, да еще и белый покрасил в нежно-розовый цвет.
Методом проб и ошибок пришла к выводу, что красный варится отдельно, воды побольше, на чуть больше среднего огне около часа. Он остается чуть-чуть твердоват, но это так и задумано.
А белый варила отдельно как обычно и потом смешивала в пропорции 2 обычного - 1 красного. Получилось вкусно.
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 15-2-2014 17:54 YokiToki

quote:
Originally posted by Морковка73:

сливки какие брала? 35-38%? Нет, говорит, зачем, они дорогие обычные, 10 %.



А еще "у меня" кое-кто вместо сливок берет....что-что??? тадааааам! МОЛОКО!
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 15-2-2014 18:51 Paradox2306

Яна, подскажи чего можно сделать из кг мороженой ежевики? Нашла в морозилке, случайно )
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-2-2014 19:10 Морковка73

Надо же что у людей в морозилке завалялось
Пирог постряпай, ну или в смузи добавь. Я щас на них очень даже подсела, витаминчиков хочется....
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 15-2-2014 20:08 Paradox2306

Ой, а в какой пирог? тесто какое
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-2-2014 20:50 Морковка73

Обычное мое дрожжевое, "холодным" способом, пост 297. Сделай открытый пирог, должно неплохо получится.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 15-2-2014 21:23 Arven74

quote:
Originally posted by Aleksiel:

Я первый раз когда его готовила - положила в одну кастрюлку вместе с обычным пропаренным и варила минут 40... итог - белый разварился почти в кашу, красный остался твердым, да еще и белый покрасил в нежно-розовый цвет.
Методом проб и ошибок пришла к выводу, что красный варится отдельно, воды побольше, на чуть больше среднего огне около часа. Он остается чуть-чуть твердоват, но это так и задумано.
А белый варила отдельно как обычно и потом смешивала в пропорции 2 обычного - 1 красного. Получилось вкусно.

Вот спасибо так спасибо!!!

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 16-2-2014 00:31 Paradox2306

А с вишней мороженой чего делать то? У маманы целое отделение в морозилке ею забито.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-2-2014 09:25 Морковка73

У самой полно мороженой...когда морожу - чистить лень, а потом голову ломаю))) поэтому или варю компоты или заливаю водкой но у меня морозилка маленькая, не то что у вас с мамой, судя по масштабам завалявшихся ягод))) Раз-два и вишня кончилась)

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 17-2-2014 00:51 ELENA M

quote:
заливаю водкой

Интересно: какие пропорции?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-2-2014 07:12 Морковка73

Много-много ягод и немного водки я не особый любитель крепких напитков))обычно залью ягоды, уберу подальше и забываю про них))) случайно найду и понимаю, что уже не хочу эту настойку отдаю мужу или подружек угощаю)
ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 17-2-2014 12:21 ameda

Про конфетки: я из тех, кто не соблюл рецептуру) не потому что жаба задушила, а потому что у нас поблизости не было жирнее - купила сливки 20%. после 2го дня поняла, что масса не загустеет без морозилки и шарики скатать не выйдет. закинула обе формы с темным и светлым шоколадом в морозилку на 24 часа, через сутки достала и в глазурь окунала не скатанные шарики, а кусочки, формированные чайной ложечкой из замороженной массы, ну и глазированные конфетки обваливала в кокосовой стружке, в итоге все равно получилось очень интересно и вкусно, несмотря на произвольную форму конфеток - глазурь снаружи застыла, а внутри крем оттаял, и получилось что-то типа рафаэлло, но в темном шоколаде. Вкусно, нежно и необычно. Результатом довольна, хоть и не то, что планировалось вышло))
ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 17-2-2014 12:29 ameda

Ну и за глазурь отдельное спасибо - без вас ни за что не узнала что есть такое чудо)) быстро и без лишней возни можно и тортик заглазировать и печенье. Супер вещь!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-2-2014 12:46 Морковка73

Ну хорошо, что получилось согласитесь - занимательный процесс))
Да, еще нюанс, начинка, сделанная из белого шоколада в морозилке почти не застывает, из темного - застывает хорошо.
ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 17-2-2014 13:25 ameda

Процесс - да, занимательный, и все достаточно быстро и не особо хлопотно. Чуть позже попробую еще раз - с правильными сливками)) У меня белый был альпенголд, не заметила разницы застывания между темным и белым
Tourist
Рейтинг: 36/-18
-- написано 17-2-2014 14:33 Tourist

а если внутрь начинки из белого шоколада орех заложить, что-то нужно для вкуса добавлять, как думаете? Сижу, придумываю, из того что дома есть)) и можно ли как-то использовать перемороженный майонез? после разморозки потерял консистенцию и в салаты уже не хочу его класть...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-2-2014 15:28 Морковка73

Подумала, майонез - в конфеты???? потом, поняла, что просто использовать куда-нибудь))) для маринада подойдет. Курицу по-албански сделайте. Я когда тренировалась майонез делать, кучу яиц перевела и масла)) то не так взобьется, то на вкус мне нравится - много чеснока добавлю или лимона. В маринад для курицы все сгодится!)))
Tourist
Рейтинг: 36/-18
-- написано 17-2-2014 15:30 Tourist

только вчера делала ее (курицу)) правда побоялась такой майонез положить))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-2-2014 15:42 Морковка73

А зачем вы его морозили?)) и на вкус попробовали? в салат конечно, его не надо, а тут все таки обжарка будет...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-2-2014 21:17 Морковка73

Да неважно, как он называется, я его пробовала и с чесноком и медом и зеленью...
Tourist
Рейтинг: 36/-18
-- написано 18-2-2014 07:48 Tourist

заморозили, потому как холодильника не было, резко ударили морозы и на балконе все что было-замерзло))пробовать на вкус не решилась, запах нормальный, жидковат только.. думаю, может в выпечку его куда, чтобы терм.обработка была...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-2-2014 19:53 Морковка73

Конфетки
1920 X 1440 174.0 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 18-2-2014 21:35 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:
Конфетки
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/010177/10177739.jpg][/URL]

Мои? ))


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ