mazen 20-06-2011 14:33
Добрый день всем. Народ выскажите, плиз, свое мнение или помогите советом. Ехал вчера с Бодьи и на перекрестке с Чуринского завода выехало авто т.е. немного подрезало и на нерегулируемом перекрестке (Т-образный) я начал обгон - знак обгон запрещен там не висит, но оказывается после перекрестка сразу начинается сплошная линия, т.к. я начал маневр я его завершил. И потом в следующей деревне ниже через пару километров меня останавливает патруль и предъявляет, что я такой-секой пересек сплошную линию пару км. назад с выездом на встречку и забирает права. На вопрос есть ли у них видео или фото они говорят есть. Спросил откуда: есть ли там камера? - т.к. патруля там не стояло, людей на обочине тоже не было - тем более в форме ДПС, триноги с камерой тоже не было. Гайцы ответили <..наш сотрудник вел съемку местности и СЛУЧАЙНО заснял совершаемое вами правонарушение:> т.е. Потом они связались с ним по рации и уточнили какую модель авто я обогнал и есть ли у него видео, на что он ответил есть. По ходу их коллега лежал в траве или тупо снимал меня из леса - потому что на обочине машин и людей не стояло. Сами полицейские, которые изъяли права тоже ничего не видели. В общем видео то, мне сказали, я увижу в суде:

Правомерна ли такая съемка, могу я поспорить в суде? Не обязаны ли предупреждать водителей, что ведется фото-видео съемка спец. плакатами или знаками если видео снимается не из патрульных авто? Должны ли они писать видео на спец. камеру или могут снимать чуть ли не на трубу? Спасибо =) Должно ли быть на видео время и дата? Заранее спасибо =)


U-la-la! 20-06-2011 15:12
quote:
Originally posted by mazen:

Правомерна ли такая съемка, могу я поспорить в суде?



да по обоим вопросам.


KARkade 20-06-2011 15:36
что не запрещено, то разрешено. запрета на такую видеосъемку нигде не установлено.
AlexVT 20-06-2011 20:16
Чисто теоретически, гайцы сделали все правильно. Но шансы вернуть права, если все было так, как рассказываете Вы, есть.
Alexsandro 20-06-2011 20:17
quote:
нерегулируемом перекрестке (Т-образный) я начал обгон

нарушение, если не по главной
quote:
Правомерна ли такая съемка, могу я поспорить в суде? Не обязаны ли предупреждать водителей, что ведется фото-видео съемка спец. плакатами или знаками если видео снимается не из патрульных авто? Должны ли они писать видео на спец. камеру или могут снимать чуть ли не на трубу?

если б было нельзя так делать, то суд бы не учитывал. Если видно автомобиль и гос номер то все
KARkade 20-06-2011 21:52
я так то не понял, автора интересует как ему грамотно обжаловать протокол об АПН или правомерность видеосъемки оспаривать как доказательство??
если первое, то не надо цепляться за видеофиксацию, это не поможет.

edit log


mazen 20-06-2011 22:13
Ну да если есть шансы, то конечно бы я попробовал обжаловать АПН = на что налегать если не на видеофиксацию? Просто видео я увижу только в суде, и не знаю что там сняли =) Щас только заметил, что в протоколе написано, что мне схема вручена, которую разумеется никто не рисовал (т.к. гаеры ничего не видели) и точно не отдавал. Должна ли такая схема если её составляют быть завизирована моей подписью? А ехал я по главной. И вопрос как перенести суд из Як-Бодьи в какое-нибудь другой населенный пункт? Спсибо =)
KARkade 20-06-2011 22:27
quote:
Просто видео я увижу только в суде, и не знаю что там сняли =)

можно и до суда ознакомиться со всеми материалами дела, это ваше право. просто одно дело снимать копии с материалов или фоткать их.. а вот как знакомятся с видеоматериалами это лучше уточнить в суде подав соответствующее ходатайство (заявление) заблаговременно.

quote:
И вопрос как перенести суд из Як-Бодьи в какое-нибудь другой населенный пункт?

по вашему месту жительства или по адресу временной регистрации дело можно перенести подав соответствующее ходатайство. вот примерный текст:

Мировому судье ___________ района
Удмуртской Республики

От Иванова Ивана Ивановича
Проживающего по адресу: (фактический адрес проживания)

Ходатайство
В соответствии со ст.29.5 КоАП РФ ходатайствую о направлении материалов дела по моему месту жительства: г.Ижевск, ул. д., кв. поскольку не имею возможности приезжать в другой населенный пункт, знакомиться с материалами дела, привлечь к делу защитника.

Ходатайство направляется на основании и в порядке ст. 24.4 КоАП РФ

С уважением,
Ф.И.О. Дата


зы: предлагаю данное ходатайство внести в ФАК, т.к. про него часто спрашивают )


mazen 20-06-2011 22:35
Спасибо! Т.е. ходатойство можно почтой отправить или необходимо явиться в суд и лично написать его там? Ипро схему и её подпись никто не в курсе?

edit log


KARkade 20-06-2011 22:43
quote:
Т.е. ходатойство можно почтой отправить или необходимо явиться в суд и лично написать его там?

если еще есть время достаточное до с/з, то можно по почте заказным письмом с уведомлением.


KARkade 20-06-2011 22:44
quote:
Ипро схему и её подпись никто не в курсе?

ИМХО, в мировом суде значения не имеет.


mazen 20-06-2011 22:48
Большое спасибо
AlexVT 20-06-2011 22:49
До тех пор, пока материалы не поступили в суд, предпринимать какие либо действия бессмысленно. Вы не знаете ни каких доказательств, по которым будет оцениваться Ваша вина. Единственное, что надо сделать на данном этапе - постараться перенести рассмотрение дела в Ижевск, по месту жительства.
mazen 20-06-2011 23:02
Понятно. Завтра отправлю ходатайство.
Vladimir_IT 21-06-2011 09:24
А я как то подавал ходатайство на ознакомление с видеоматериалами, но нам отказали, мы конечно так и написали, что с видеоматериалами нас не ознакомили. Мировой суд был проигран, а до районного мы так и не дошли, потому что человек уехал. А так: в вашей копии протокола об АПН что-нибудь сказано о видеосъемке?
mazen 21-06-2011 09:59
Нет, ничего не сказано про видео... и не указано что "принимали" меня уже в км. 3-4х от места обгона, боюсь, что дело я проиграю, еще и схема типа приложена, хотя её мне не нарисовали =) Просто я 1ый раз за 5 лет вод стажа в подобную спорную ситуацию попал и лоханулся ...

edit log


Vladimir_IT 21-06-2011 11:30
Ну по закону вас должны были ознакомить со схемой, да и свидетелей тоже. Но наверное суд не примет это во внимание, хотя пытаться нужно. Пишите ходатайство об исключение материалов полученных с нарушением закона. Хотя лучше Вам бы конечно адвоката. Надо внимательно ознакомиться со схемой, видео (если оно действительно есть) и другими материалами дела.

Вот, почитайте

http://88.prm.mirsudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=395

edit log


mazen 21-06-2011 13:22
Свидетелей тоже нема )) сами полицейские ниче не видели т.к. были в 3х км., авто которое я обогнал они тоже не остановили и никого не вписали в графу свидетели... Нарушение па ходу видел тока оператор, который не понятно где находился =)
Vladimir_IT 21-06-2011 13:52
А понятые?

edit log


mazen 21-06-2011 14:24
НИКОГО они не вписали и не призывали к нашей беседе, выписали протокол в котором указано что на 207 км, я совершил обгон, выписали времянку и отпустили.

edit log


Vladimir_IT 21-06-2011 16:15
quote:
Originally posted by KARkade:

можно и до суда ознакомиться со всеми материалами дела



Тут даже не можно, а скорее нужно ознакомиться с материалами дела, а в первую очередь узнать есть ли видеосъемка. Место составление протокола указано? Лучше выложите копию всего протокола.
partyzan 21-06-2011 22:06
quote:
Originally posted by mazen:
НИКОГО они не вписали и не призывали к нашей беседе, выписали протокол в котором указано что на 207 км, я совершил обгон, выписали времянку и отпустили.

Указан автомобиль, который обгонял?
Если в протоколе указан авто, то и показания свидетеля в деле будут, полицаи таких свидетелей потом часто находят и оформляют их показания.


mazen 21-06-2011 23:10
Нет возможности отсканить а на фото плохо видно, поэтому цитирую дословно. В протоколе указано следующее: "дата, время на 207 км.Елабуга-Пермь водитель управлял т.с. (марка и номер моего авто) совершил обгон движущегося т.с. пересек сплошную линию разметки 1.1. при этом совершил выезд на полосу встречного движения" Т.е. никакой информации кого обогнал и что выписывали протокол не на месте нарушения НЕТ. Схему тоже никто не рисовал, хотя вчера заметил, что она мне типа выдана вместе с протоколом.

Графы свидетели (понятые) пусты - никто не вписан.


Lyusya 21-06-2011 23:49
Надо было ZZZ наставить, а то как бы не вписали...
mazen 21-06-2011 23:51
так в моей копии то всё равно чисто, т.т. ясно будет что вписали потом.
Vladimir_IT 22-06-2011 07:19
quote:
Originally posted by mazen:

В протоколе указано следующее: "дата, время на 207 км.Елабуга-Пермь водитель управлял т.с. (марка и номер моего авто) совершил обгон движущегося т.с. пересек сплошную линию разметки 1.1. при этом совершил выезд на полосу встречного движения" Т.е. никакой информации кого обогнал и что выписывали протокол не на месте нарушения НЕТ. Схему тоже никто не рисовал, хотя вчера заметил, что она мне типа выдана вместе с протоколом.


Мне интересны такие данные как место составления протокола =)
Они обязательны должны быть в протоколе. Ведь Вас остановили за 3 - 4 км. от места правонарушения.


mazen 22-06-2011 09:55
во, место составления написано 205 км =)
nikss83 23-06-2011 21:00
идентичная история почти в копию тоже 205 км, они уроды там под деревом сидят(все по закону),походу у вас был этот же не добросовестный экипаж, делают свой план наверняка именно на этом киллометре, там достаточно, провакационная ситуация получается.
Дгоняя медленно едующий автомобиль(которому мигнули, а вам посчитали не нужным),начинает заблоговременно снижатьскорость до минимума забыв какой стоял знак ограничения, провацируя вас на обгон. Этим и пользуються эти УРОДЫ


nikss83 23-06-2011 21:02
идентичная история почти в копию тоже 205 км, они уроды там под деревом сидят (все по закону) ,походу у вас был этот же не добросовестный экипаж, делают свой план наверняка именно только на этом киллометре, там достаточно провакационная ситуация получается.
Догоняя медленно едующий автомобиль(которому мигнули, а вам посчитали не нужным),начинает заблоговременно снижать скорость до минимума забыв какой стоял знак ограничения, провацируя вас на обгон. Этим и пользуються эти УРОДЫ


click for enlarge 1632 X 1224 417,1 Kb picture


nikss83 23-06-2011 21:19
что рекомендую сделать
1.ходотайство на расмотрения дела по месту проживания
2.ходотайство на рассмотрения материалов дела уже по месту проживания (можете взять фотоаппарат, и флешку чтоб скопирывать видио)
3.если без адвоката или юриста, скажите что я согласен полностью со своим нарушением получите 4месяца, частично-5, не согласен-6)))
4.можно будет потом обжаловать в районном суде (тобишь еще раз продлить свои времнные после мирового суда)

правонарушение у меня было 15 апреля, 6 июля будет районный суд, действовал без юриста, дали 5 месяцев на мировом суде, сейчас обжалую чтоб дали 4

кто у вас заполнял протокол не Жевлаков С.А.?
я вас очень прекрасно понимаю, там в целом ситуация получаеться провакационная и как не смотри вы нарушили, единственное что хочу сказать ненавижу этих уродов которые на этом наживаються (делая свои планы, пополняя свои карманы), а некоторые из-за этих гонд..ов теряют работу


Vladimir_IT 24-06-2011 09:18
Если пойдете и ознакомитесь с материалами дела до суда, то напишите потом что есть там.
mazen 24-06-2011 09:51
На днях отправил письмом с уведомлением ходатайство с просьбой перенести дело по месту жительства.Если перенесут, то попробую ознакомиться - интересно просто, что наснимали они; если госномер авто не виден и мое лицо тоже, есь смысл мазаться? To nikss83, спасибо за инфу - теперь хоть ясно, где они сидят =) А в промежутке между мировым и районным судом временное в.у. действует?
Vladimir_IT 24-06-2011 10:14
Временное ВУ действует, надо только продлить его у районного судьи.
А бороться смысл всегда есть, разве что много зависит от судьи и т.п.

edit log


nikss83 24-06-2011 14:18
у вас будет виден ваш номер и номер авто которого вы обгоняли (камера хорошего разрешения), по-поводу были ли вы за рулем можете и поспорить что не вы были за рулем

временное ВУ скорее всего было выписанно вам на два месяца, если срок истек пишите ходотайство о продление ВУ и ездите с определением


weoka 24-06-2011 21:13
читаю и фигею,все сидят такие добрые подсказывают как права вернуть,видимо по бодьинскому тракту не ездят, прежде чем совершать обгон думать надо было ,как не едешь обязательно какой нибудь гонщик аварийную ситуацию создаст,до бодьи все знаки"обгон запрещен" и разметка по месту.4-6 месяцев походишь ножками в следующий раз подумаешь.
nikss83 25-06-2011 12:15
не че страшного, подумает походит, главное чтоб и вы в такой ситуации не были, это стороны хорошо наблюдать, будешь на его месте, по другому писать будешь

можешь не писать что не нарушаешь никогда и тд.


KARkade 25-06-2011 18:58
weoka
если вы не заметили, то эта ветка называется авто-юридические вопросы!!! и ваши камменты здесь никого не интересуют!
mazen 28-06-2011 09:18
quote:
Originally posted by weoka:
читаю и фигею,все сидят такие добрые подсказывают как права вернуть,видимо по бодьинскому тракту не ездят, прежде чем совершать обгон думать надо было ,как не едешь обязательно какой нибудь гонщик аварийную ситуацию создаст,до бодьи все знаки"обгон запрещен" и разметка по месту.4-6 месяцев походишь ножками в следующий раз подумаешь.

Я же не утверждаю, что не виноват, готов понести справедливое наказание, но согласно статьи 51 Конституции РФ вина моя должна быть ДОКАЗАНА, мне ж никаких доказательств НЕ ПРЕДЪЯВИЛИ. Во 2-ых считаю, что гайцы, должны своим присутствием предотвращать ДТП, а не отсиживаться за деревьями, зарабатывая себе палки и передавая по рации товарищам отдыхающим на 2-ух дежурных авто в тенечке, ожидающим либо Звонка от своего псевдооператора или еще хуже ДТП, которое они могли бы предотвратить, встав на реально опасном участке, а не зарабатывая деньги/палки =)


jev08978 30-06-2011 19:11
Отуда у людей столько "желчи", не видел еще не одного водителя, который бы ПДД не нарушал. Короче тоже на 205 км права забрали, ситуация такая же, эта сука снимала из леса, сидел в сугробе, а патруль стоял уже за канифольным. В итоге остался без прав на 4мес. Проиграл все суды, недавно надзарку отправил в Верховный суд. Для себя сделал один вывод, что наша судебная система ориентирована на наказание и все тут. Протокол как попало оформили, схему ДТП при мне не составляли, даже сам гаец забыл подписать эту схему, Я привел в суд "левого" свидетеля и видеосъемки с места, о том что возможен объезд без выезда на встречку. А на видео гайцов не видно даже ни разметки, ни номеров моего авто. Короче похер на все твои доказательства, втом числе свидетеля, что протокол оформлен с ошибками, короче гайцам позволено все, а простому человеку просто так права обратно не вернут.
Anatoliy 2 30-06-2011 23:14
Ребят я тоже теперь пешеход, ни когда не думал что могу попасть в данную ситуацию, но все таки попал и будет для меня у роком!!!
И что я понял, если выписали протокол по данной статье, то помогут только ОЧЕНЬ хорошие подвязки, по тому как если судья оправдает, то ему придется объясняться в выше стоящей и контролирующие их органы, на каком основании он вас оправдал, должны быть очень веские основания для этого, и судьи сейчас держуться всеми силами за свои места,они такие же люди как и мы.
Меня судья вообще приколол своим решением, ДПСники на суд не явились не на один, у понятых написано все слово в слово, ну понятно пишут все ДПСники, а понятые не читая ставят подписи.
В решении написано, что показания которые я им дал, суд не может принять во внимание, поскольку данные показания являются защитными и способом уйти от административной ответственности!!! Россия емае правовое государство!!!

edit log


mazen 30-06-2011 23:27
jev08978,Anatoliy 2 спасибо. Странно конечно это всё, до вашего jev08978 поста во мне еще теплилась надежда =)Просто нечестно имхо всё это - палочная система, не безопасность дорог у них на месте , а отчеты... Отпишусь как у меня и что будет =) Просто значит нет смысла щас попу рвать а только ждать суда и качать мышцы ног, чтоб не уставать от пеших прогулок...
Anatoliy 2 30-06-2011 23:32
Смысл есть всегда я боролся до последнего, это очень много зависит от судьи.
mazen 30-06-2011 23:52
Понятно, спасибо за советы\поддержку, жду повестку =)
Vladimir_IT 01-07-2011 12:39
А самое страшное, что люди которые побывали в такой ситуации, начинают понимать, что проще на месте денег дать, чем потом в суде доказать что ты действительно не нарушал.
Anatoliy 2 01-07-2011 08:27
Пока у нас в России действует ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ боюсь что таки будет.
jev08978 01-07-2011 13:06
quote:
Originally posted by Vladimir_IT:
А самое страшное, что люди которые побывали в такой ситуации, начинают понимать, что проще на месте денег дать, чем потом в суде доказать что ты действительно не нарушал.

Правильно подметил.