Главная /  Авто-юридические вопросы /  Довереннность сотрудника ГБДД МВД - нужна или нет ?
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Довереннность сотрудника ГБДД МВД - нужна или нет ?
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
Паук2112
Рейтинг: 87/-62
-- написано 13-12-2018 12:28 Паук2112    
0
1

☀ Полицейский, предъяви доверенность! Согласно приказа по МВД РФ N 615 от 20.06.2012.

Приказ по МВД РФ от 20.06.2012 N 615 п. 53 об утверждении инструкции по делопроизводству в органах внутренних дел РФ об обязанности полицейским действовать от имени МВД с доверенностью.

Проверять необходимо ВСЕ доверенности, а не только "представителей" федеральных органов. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами (п. 4 ст. 185.1 ГК РФ). Где сказано, что доверенность УДОСТОВЕРЯЕТСЯ руководителем? Выдается за подписью и удостоверяется - понятия не тождественные: Все действия приставов без ДОВЕРЕННОСТИ не имеют юридическую силу.

В законодательстве РФ начисто отсутствует определение понятия - "орган государственной власти". Нет конкретных законодательных актов об учреждении или организации определённого органа. То есть законодательно органы МВД не учреждены, нет определения их названия, их нет в правовом поле. Юридическим языком это называется незаконные вооруженные формирования.

Согласно конституции РФ ст. 77: 1. Система органов государственной власти республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов устанавливается субъектами Российской Федерации самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя Российской Федерации и общими принципами организации представительных и исполнительных органов государственной власти, установленными федеральным законом. Вот так. Устанавливание субъектами органов государственной власти должно происходить в виде принятия закона субъекта РФ.

Но как юридически оформлены "якобы органы" МВД? Возьмём выписку ЕГРЮЛ налоговой службы для МВД РФ по Курганской области. Из неё видно, что УМВД РФ по Курганской области это юридическое лицо. Как мы выяснили выше не организованное законодательно, а значит являющееся иной не государственной структурой не могущей иметь органы. Исходя из гражданского кодекса, право действовать без доверенности от имени юридического лица распространяется только на "органы" власти. Это означает, что у каждого "полицейского" в кармане должна лежать доверенность от лица - руководителя, указанного в ЕГРЮЛ. Они просто не могут представлять власть и производить любые процессуальные действия, обозначая только свою принадлежность к МВД. Всё это разпространяется на любые якобы "государственные органы". Фактически их не существует.

Далее выясняется: признаком государственной власти служат атрибуты власти с символикой государства. Символика эта закреплена государственными стандартами. Например, ГОСТ 51511-2001 строго определяет стандарт печати с государственным гербом. И в ст. 3.9 говорится: На печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации, заказчик которой не является юридическим лицом, идентификационный налоговый номер (ИНН) и основной государственный регистрационный номер (ОГРН) не указываются, в информационном поле печати требования к наименованию этого заказчика устанавливаются им самостоятельно при заказе печати. В удостоверениях сотрудников якобы органов МВД стоят печати с воспроизведением государственного герба без указания ИНН и ОГРН.

Из этого следует, что МВД грубо подделывает печати с изображением государственных символов или не является юридическим лицом. Но юр. лицо зарегистрировано в установленном порядке. Значит все удостоверения сотрудников подделка! Хотя, казалось бы всё честь по чести! Это самозванцы! Или мошенники. Или бандиты. Но не государственные органы охраны правопорядка!

Парадокс ещё в том, что рядовые члены этих "органов" и не подозревают, как их подставили вышестоящие начальники! А подставили их всех прямиком под статью 64 УК РСФСР "Измена Родине", предусматривающую в наиболее тяжких случаях смертную казнь так как они исходя из 62 закона о гражданстве ст. 41.2 пункт 4 (г) фактически являясь гражданами СССР/РСФСР состоят на службе у другого государства.

Кроме того МВД РФ зарегистрировано на сайте UPIK в реестре коммерческих фирм, с директором Владимиром Александровичем Колокольцевым, что подразумевает предоставление отчётности в офис консалтинговой компании в Лондоне.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Паук2112
Рейтинг: 87/-62
-- написано 13-12-2018 23:31 Паук2112    
0
0

Правовых оснований существования ГИБДД (даже в юридисдикции РФ) нет. Она ;существует; в виде сайта в интернете - т. е. в виртуальной реальности.
Указ - это НЕ Закон. Указы являются подзаконными правовыми актами и.любые положения, приказы организации ;МВД, ГИБДД РФ; - это внутренние документы этой организации. Внутренние документы для служебного пользования, не имеющие силу общегосударственного закона, общегосударственного стандарта. Они не являются законом, и могут быть обязательны к выполнению только для наемных работников и сотрудников этой организации.
Не будучи законом - они не касаются обычных граждан, не являющихся наемными работниками и сотрудниками организации.
ГЛАВНОЕ:
Правила дорожного движения - это всего лишь правила, но не закон.
Сотрудники ГИБДД России не имеют права останавливать транспортные средства в соответствии с этими правилами и выписывать штрафы и производить другие действия, так как это только правила (ПДД), а данная организация действует не по правилам (ПДД), а по КоАП.
КоАП - это кодекс об административных правонарушений, т.е. когда один человек нарушил права другого человека. Но сотрудники ГИБДД в этом не компетентны.
Почему?
Потому что это не тот орган, который может доказывать, что чьи-то права нарушены, потому что у них в принципе нет таких полномочий. Поэтому они штрафуют людей за ПДД, но при этом ссылаются на КоАП (кодекс административных правонарушений). Это два разных понятия: 1) правила (ПДД) - обеспечение безопасности дорожного движения, а не штрафы! и 2) административное правонарушение - это нарушение чужих прав. Найдите отличия!!!
Паук2112
Рейтинг: 87/-62
-- написано 27-12-2018 13:43 Паук2112    
0
0


Паук2112
Рейтинг: 87/-62
-- написано 10-2-2019 22:28 Паук2112    
0
0


Паук2112
Рейтинг: 87/-62
-- написано 21-2-2019 11:07 Паук2112    
0
0


Паук2112
Рейтинг: 87/-62
-- написано 6-3-2019 16:25 Паук2112    
0
0


Паук2112
Рейтинг: 87/-62
-- написано 1-9-2019 13:23 Паук2112    
0
0


Паук2112
Рейтинг: 87/-62
-- написано 1-9-2019 13:24 Паук2112    
0
0


Паук2112
Рейтинг: 87/-62
-- написано 17-10-2019 20:39 Паук2112    
0
0

ККак разводят?
Часто водители передают книжечку, где сложены все документы: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, страховой полис и талон техосмотра. А инспектор, получив бумажки и карточки, прячет любой из документов и заявляет, что не хватает, скажем, талона техосмотра.

ЧЧто вменяют?
Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (если ;теряются; права) - часть 1 статьи 12.7 КоАП РФ - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра (если ;теряется; техосмотр) - часть 2 статьи 12.1 КоАП РФ - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. Управление транспортным средством, если обязательное страхование заведомо отсутствует (если ;теряется; страховка) - часть 2 статьи 12.37 КоАП РФ - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. Причем, согласно статье 27.13 КоАП РФ, во всех перечисленных случаях запрещается эксплуатация транспортного средства.

что делать ?
Требуйте подтверждения полномочий у сотрудника ГИБДД. Удостоверение, доверенность и так далее.
2. Узнайте причину и цель остановки.

Прежде чем передавать документы инспектор должен обьяснить основания для проверки документов!
РРазберем этот момент подробнее:
Согласно п. 31 664 приказа МВД проверка документов является административной процедурой.

Согласно п. 36 664 приказа МВД выполнение сотрудниками конкретных административных действий в рамках выполнения административных процедур должно осуществляться непосредственно после наступления юридического факта, являющегося основанием для начала соответствующего административного действия.

Согласно п. 106 664 приказа МВД основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются:

выявление признаков нарушения правил дорожного движения;
наличие ориентировок либо иных данных, свидетельствующих о причастности водителя и (или) транспортного средства к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения, об использовании транспортного средства в противоправных целях, а также дающих основания полагать, что транспортное средство находится в розыске;
проведение мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий (в таком случает требуйте ознакомить вас с документами, которые это подтверждают, на документе должны быть подпись и печать)
остановка транспортного средства по основаниям, предусмотренным подпунктами 84.1 - 84.3, 84.11 пункта 84 Административного регламента.
Согласно п. 2 статьи 15 конституции РФ органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Из этого следует, что для проверки документов нужны основания, проверка документов для проверки документов это не законно.

Если вы всё же решили передавать документы инспектору, то следуйте инструкции:

Каждый документ нужно передавать по отдельности, внятно и четко озвучивая свои действия: ;Я, Иван Иванович Иванов, передал инспектору ГИБДД: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, страховой полис и талон техосмотра. Товарищ инспектор, все ли документы вами получены?; Во-первых, создается иллюзия, что разговор записывается на диктофон. Во-вторых, при таком порядке действий действительно сложно что-то спрятать. И, кстати, получив документы от инспектора, проверьте, все ли на месте.

Комментарий автоинспектора: ;Это - излюбленный заработок инспекторов из южных регионов, которые таким образом навариваются на курортниках. Обычно, обманывают водителей, которые производят впечатление рассеянных или уставших;.
P.S. Данная статья рассчитана на массового читателя, зачастую не знакомого с разницей между человеком и гражданином, а так же с иной концептуальной информацией. Проявив интерес к наболевшей теме они могут заинтересоваться и мы получим прибавление в стан здравомыслящих мужчин и женщин. Так что делитесь статьёй и зарабатывайте плюсики в карму)

Будьте бдительны на дороге, уважайте других участников дорожного движения и в любых ситуациях оставайтесь человеком.

https://vk.com/@goawareness-av...bdd-poteryashki


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Авто-юридические вопросы /  Довереннность сотрудника ГБДД МВД - нужна или нет ? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ