Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
цитата: эх,хотела бы я с Вами работать уже за одно это,Яна | |||
|
цитата: В выходные тоже попробую вспомнить детство, но, вроде мы сгущенку использовали в качестве крема. Надо к родителям заехать, тетрадочку с рецептами отыскать .
| |||
|
Неть, работа c Яной чревата толстой попой, толстыми щеками и нерабочим настроением
Отчитываюсь - я пожалела, что не слопала торт одна и в темноте Схомячили все до крошки, попросили добавки! | |||
|
цитата: ага, сгущенка варилась прямо в банке, а потом смешивалась со сливочным маслом. до сих пор помню, как мы открыли не остывшую банку | |||
|
цитата: Ога,мы тож как-то отмывали кухню после этого А сгущёнка тогда была бааальшой дефицит!Я(маленькая) помню облизывала стены | |||
|
Нет, мы сгущенку не варили, и так вкусно было
| |||
|
цитата: Я знала, что у тебя получится)) потренеровалась на мужичках, теперь можно семью кормить | |||
|
цитата: Вот видите, как весело было))) со сгущенкой мне повезло, обошлось без облизывания стен)) зато отмывали с мамой кухню от жаркого, когда неправильно закрыли скороварку)) | |||
|
| |||
|
цитата: Подскажите, какой пост? Тоже хочу его обожать))) | |||
|
Вот это печенье:
Полстакана натертого пармезана, два стакана муки, один стакан сахарной пудры, щепотка соли, 200 грамм сливочного масла, одна веточка розмарина. Мелко порубить иголочки розмарина. Сначала смешать сухие продукты: пармезан, муку, розмарин, сахарную пудру, и соль. Затем добавить сливочное масло.Замесить тесто, скатать из него рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Когда застынет, можно доставать и нарезать кругляшками. Ставим в духовку минут на 10-12. Я делала и с розмарином и без, оба варианта хороши. Особенно понравилось держать в морозилке такую "колбаску" на случай неожиданных гостей, когда к чаю ничего нет. Достал, порезал, напек, угостил)) | |||
|
А просто твёрдый сыр вместо пармезана не подойдёт?
| |||
|
Неее(( я и в этот раз делала уже не с итальянским, а с белорусским))) купила пакетик уже натертого, как раз для печенья. Блин. Уже не то Думаю, почему не купила пару баночек заранее((
| |||
|
иду из магаза-слегка в шоке:пармезан 800ре-я куда-то не туда смотрю?
| |||
|
Я даже не удивляюсь(( сама вчера в Гастрономе стояла и в опупении смотрела на кругляш бри 125 грамм - 250 рублей...это его я раньше в Магните за 92 рубля покупала((((
как жить??(( Берите белорусский пармезан тертый. Он сто рублей стоит)))200 грамм что ли. для печенья пойдет. | |||
|
Я так чую,скоро опять котлеты из овсянки будем жарить...
| |||
|
Яна, а Вы утку делали? Купили утку на НГ, теперь думаем как бы ее запечь повкуснее...
| |||
|
Не делала ни утку, ни гуся)) каждый меня об этом спрашивают, а я ничего сказать не могу поищите тут записи декабря прошлого года, девочки давали рецепты и ссылки.
| |||
|
цитата: Я решилась на ваш совет по сладкому, гланула на камамбер за 349,90р. за 125гр. и отказалась | |||
|
Камамбер и Бри периодически выкладывают в Ижтрейдинге и магните, вчера купила за 189 и 149, сегодня уже нет, знакомая сказала, что ещё должны подвезти
| |||
|
цитата: В садике кисели делают из брикетов, куда помимо сахара, крахмала и фруктово-ягодных пектинов входит обязательно лимонная кислота. Именно кислота делает цвет насыщенным, а кисель прозрачней и вкусней. Советую варить кисель из кислых ягод и добавлять немного лимонного сока. Клубника - земляника, курага тем более для киселей не очень. | |||
|
цитата: Спасибо, буду заглядывать. Может повезет) | |||
|
цитата: К сожалению,конкретно мой ре не любит кислое совсем,поэтому и никакие фрукты не есть(изредка банан)-отсюда и неожиданные эксперименты.Но за совет спасибо-может ещё кому-то пригодится... | |||
|
Яна, очень нужна ваша помощь! Помогите, пожалуйста, с рецептом рыбы на НГ. Никогда рыбу не делали в качестве второго блюда, в этом году решились, но не можем выбрать рецепт..
| |||
|
агаага.. карпа)))
| |||
|
цитата: Я помню про вашу дочку но пока совсем нет времени(( может в выходные попробую сделать кое-что, есть у меня одна задумка.. Хотела предложить карпа в тесте ( я сибаса так делаю), но он получится пресный что ли, не поджаристый совсем...А я люблю зажаристого, с хрустящей корочкой.. | |||
|
цитата: а какую хотели рыбу? или еще не выбрали? | |||
|
цитата: Пока не выбрали) | |||
|
в соседней ветке сёмгу продают по 220 без головы Правда без доков,видимо.Но желающих рискануть-тьма!
| |||
|
Яна, купила для Вас один Камамбер и две БРИшки
Девочки, кому уж очень хочется, завтра могу купить БРИ | |||
|
Обалдеть! спасибо-спасибо-спасибо!!! Созвонимся-спишемся тогда.
А я по наивности сегодня поперлась в "Север". За сыром, ага))) а там давно уже "Восточный" и прочее.... | |||
|
Сегодня у меня вот такой карпик))
Не так давно уважаемый otk4 подал мне идею курицы по-карибски. Рецепт я нашла в интернете, сделала по нему куриные голени. Понравилось. А потом подумала, а почему бы и рыбу так не сделать? Слегка переделала на свой вкус и вот что получилось Смешала 200 апельсинового сока, сок одного лайма,50 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла. Туда же добавила 2 ст ложки коричневого сахара, листочки свежего тимьяна, мелкопорезанный чеснок (4 дольки), перчик чили, 0.5 ч ложки мукатного ореха, перец и соль по вкусу. Все перемешать и замариновать в этой смеси рыбу на сутки. Я порезала карпа на куски, хотя можно запечь и целиком. На следующий день рыбу выложила в стеклянную форму (без рассола) и запекла до готовности. | |||
|
Яна, спасибо за печеньки, еле урвала парочку у голодных коллег
| |||
|
Марковка, у меня нет слов) Как на eBay я могу поставить только плюсы ++++++)
Я из островной кухни покупал только джерк чикен, но рыба имхо в таком же виде у них тоже продается, наверное в таком же маринаде. И еще, ты знаешь, здесь в день Благодарения едят индейку, если ее просто запекать в духовке, она получается суховатой и многие ее также замачивают перед готовкой в апельсиновом соке. | |||
|
Яночка, подскажите как замариновать гуся на новый год. И как его прожарить правильно, в пакете, фольге или просто на листе. Наверное есть где-нибудь у вас такой рецепт, но столько страниц придется перечитывать.Если несложно, поделитесь.Заранее спасибо.
| |||
|
Спасибо!!!!
| |||
|
цитата: я сама ни гуся, ни утку не делала, но тут у меня давали ссылку на хороший рецепт. и самое главное - проверенный. Попробуйте, думаю вам понравится. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|