izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Заавель
Рейтинг: 479/-30
-- написано 15-12-2014 22:57 Заавель

долго, до консистенции мягкого пластилина.
ну завтра проведу опыт на мужиках на работе
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 16-12-2014 00:28 Arven74

цитата:
Изначально написано Заавель:
завтра проведу опыт на мужиках на работе

клёвая фразочка Хотя мужуки с удовольствием хрумают всё,даже вчерашние пироги-проверено!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-12-2014 10:25 Морковка73

цитата:
Изначально написано Заавель:
ну завтра проведу опыт на мужиках на работе

Света, правильный прием))) у меня все, что по моему мнению, "не получилось", на работе съедается только так)))

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 16-12-2014 14:30 Arven74

цитата:
Изначально написано Морковка73:
все, что по моему мнению, "не получилось", на работе съедается только так

эх,хотела бы я с Вами работать уже за одно это,Яна
lyzinedi
Рейтинг: 32/-14
-- написано 16-12-2014 16:30 lyzinedi

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Муравейник.
крем: 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ст л муки, 100 гр мягкого сливочного масла. Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и муку. Все довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем выключить и добавить мягкое масло. Перемешать.
Крем получается не очень густой.


В выходные тоже попробую вспомнить детство, но, вроде мы сгущенку использовали в качестве крема. Надо к родителям заехать, тетрадочку с рецептами отыскать .

Заавель
Рейтинг: 479/-30
-- написано 16-12-2014 16:32 Заавель

Неть, работа c Яной чревата толстой попой, толстыми щеками и нерабочим настроением

Отчитываюсь - я пожалела, что не слопала торт одна и в темноте Схомячили все до крошки, попросили добавки!
Яна - ты супер!!! Спасибо!

история редактирования

Заавель
Рейтинг: 479/-30
-- написано 16-12-2014 16:34 Заавель

цитата:
вроде мы сгущенку использовали в качестве крема

ага, сгущенка варилась прямо в банке, а потом смешивалась со сливочным маслом.

до сих пор помню, как мы открыли не остывшую банку

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 16-12-2014 16:47 Arven74

цитата:
Изначально написано Заавель:
до сих пор помню, как мы открыли не остывшую банку

Ога,мы тож как-то отмывали кухню после этого А сгущёнка тогда была бааальшой дефицит!Я(маленькая) помню облизывала стены
lyzinedi
Рейтинг: 32/-14
-- написано 16-12-2014 16:57 lyzinedi

Нет, мы сгущенку не варили, и так вкусно было
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-12-2014 20:00 Морковка73

цитата:
Изначально написано Заавель:
Схомячили все до крошки, попросили добавки!

Я знала, что у тебя получится)) потренеровалась на мужичках, теперь можно семью кормить

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-12-2014 20:04 Морковка73

цитата:
Изначально написано Arven74:
отмывали кухню
облизывала стены

Вот видите, как весело было))) со сгущенкой мне повезло, обошлось без облизывания стен)) зато отмывали с мамой кухню от жаркого, когда неправильно закрыли скороварку))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-12-2014 09:09 Морковка73

Такими мимимишными медвежатами завален весь интернет я тоже поддалась этому массовому психозу и постряпала их)))Рецепт теста взяла от печенья с пармезаном, еще раз спасибо за него Эльмире Парадокс, обожаю его))
1920 X 1440 153.9 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Первоклашка
Рейтинг: 4/-4
-- написано 17-12-2014 09:22 Первоклашка

цитата:
Originally posted by Морковка73:

Рецепт теста взяла от печенья с пармезаном



Подскажите, какой пост? Тоже хочу его обожать)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-12-2014 11:26 Морковка73

Вот это печенье:
Полстакана натертого пармезана,
два стакана муки,
один стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
200 грамм сливочного масла,
одна веточка розмарина.
Мелко порубить иголочки розмарина. Сначала смешать сухие продукты: пармезан, муку, розмарин, сахарную пудру, и соль. Затем добавить сливочное масло.Замесить тесто, скатать из него рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Когда застынет, можно доставать и нарезать кругляшками. Ставим в духовку минут на 10-12.

Я делала и с розмарином и без, оба варианта хороши. Особенно понравилось держать в морозилке такую "колбаску" на случай неожиданных гостей, когда к чаю ничего нет. Достал, порезал, напек, угостил))

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 17-12-2014 11:33 Arven74

А просто твёрдый сыр вместо пармезана не подойдёт?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-12-2014 11:39 Морковка73

Неее(( я и в этот раз делала уже не с итальянским, а с белорусским))) купила пакетик уже натертого, как раз для печенья. Блин. Уже не то Думаю, почему не купила пару баночек заранее((
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 17-12-2014 16:00 Arven74

иду из магаза-слегка в шоке:пармезан 800ре-я куда-то не туда смотрю?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-12-2014 16:22 Морковка73

Я даже не удивляюсь(( сама вчера в Гастрономе стояла и в опупении смотрела на кругляш бри 125 грамм - 250 рублей...это его я раньше в Магните за 92 рубля покупала((((
как жить??((

Берите белорусский пармезан тертый. Он сто рублей стоит)))200 грамм что ли. для печенья пойдет.

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 17-12-2014 16:51 Arven74

Я так чую,скоро опять котлеты из овсянки будем жарить...
amiga1
Рейтинг: 4/-11
-- написано 18-12-2014 08:38 amiga1

Яна, а Вы утку делали? Купили утку на НГ, теперь думаем как бы ее запечь повкуснее...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-12-2014 09:18 Морковка73

Не делала ни утку, ни гуся)) каждый меня об этом спрашивают, а я ничего сказать не могу поищите тут записи декабря прошлого года, девочки давали рецепты и ссылки.
Ланусик
Рейтинг: 4/-7
-- написано 18-12-2014 10:46 Ланусик

цитата:
Изначально написано Морковка73:
Я даже не удивляюсь(( сама вчера в Гастрономе стояла и в опупении смотрела на кругляш бри 125 грамм - 250 рублей...это его я раньше в Магните за 92 рубля покупала((((
как жить??((

Берите белорусский пармезан тертый. Он сто рублей стоит)))200 грамм что ли. для печенья пойдет.


Я решилась на ваш совет по сладкому, гланула на камамбер за 349,90р. за 125гр. и отказалась

vot-koschka
Рейтинг: 5/-5
-- написано 18-12-2014 13:15 vot-koschka

Камамбер и Бри периодически выкладывают в Ижтрейдинге и магните, вчера купила за 189 и 149, сегодня уже нет, знакомая сказала, что ещё должны подвезти
МаринаИ
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-12-2014 14:44 МаринаИ

цитата:
Изначально написано Arven74:

Яна,помогите! Ре требует кисель "как в садике".В садике плечами жмут-не признаются,из чего они его делают.Единственный опознавательный признак-он розовый Дома пробовала из разных ягод делать(брусника,смородина,малина,клубника,даже курага)-не то,говорит,не нравится ему...А у Вас всегда так вкусно красиво получается!Посоветуйте вкусное сочетание для киселя?




В садике кисели делают из брикетов, куда помимо сахара, крахмала и фруктово-ягодных пектинов входит обязательно лимонная кислота. Именно кислота делает цвет насыщенным, а кисель прозрачней и вкусней. Советую варить кисель из кислых ягод и добавлять немного лимонного сока. Клубника - земляника, курага тем более для киселей не очень.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-12-2014 14:48 Морковка73

цитата:
Изначально написано vot-koschka:
Камамбер и Бри периодически выкладывают в Ижтрейдинге и магните, вчера купила за 189 и 149, сегодня уже нет, знакомая сказала, что ещё должны подвезти

Спасибо, буду заглядывать. Может повезет)

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 18-12-2014 15:06 Arven74

цитата:
Изначально написано МаринаИ:
Советую варить кисель из кислых ягод и добавлять немного лимонного сока.

К сожалению,конкретно мой ре не любит кислое совсем,поэтому и никакие фрукты не есть(изредка банан)-отсюда и неожиданные эксперименты.Но за совет спасибо-может ещё кому-то пригодится...
Vie_en_violet
Рейтинг: 4/-2
-- написано 19-12-2014 15:36 Vie_en_violet

Яна, очень нужна ваша помощь! Помогите, пожалуйста, с рецептом рыбы на НГ. Никогда рыбу не делали в качестве второго блюда, в этом году решились, но не можем выбрать рецепт..
kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 19-12-2014 15:37 kimms

агаага.. карпа)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2014 16:01 Морковка73

цитата:
Изначально написано kimms:
агаага.. карпа)))

Я помню про вашу дочку но пока совсем нет времени(( может в выходные попробую сделать кое-что, есть у меня одна задумка.. Хотела предложить карпа в тесте ( я сибаса так делаю), но он получится пресный что ли, не поджаристый совсем...А я люблю зажаристого, с хрустящей корочкой..

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2014 16:03 Морковка73

цитата:
Изначально написано Vie_en_violet:
рыбу в качестве второго блюда

а какую хотели рыбу? или еще не выбрали?

Vie_en_violet
Рейтинг: 4/-2
-- написано 19-12-2014 17:06 Vie_en_violet

цитата:
Изначально написано Морковка73:

а какую хотели рыбу? или еще не выбрали?


Пока не выбрали)

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 19-12-2014 19:07 Arven74

в соседней ветке сёмгу продают по 220 без головы Правда без доков,видимо.Но желающих рискануть-тьма!
vot-koschka
Рейтинг: 5/-5
-- написано 19-12-2014 21:39 vot-koschka

Яна, купила для Вас один Камамбер и две БРИшки
Девочки, кому уж очень хочется, завтра могу купить БРИ
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-12-2014 21:57 Морковка73

Обалдеть! спасибо-спасибо-спасибо!!! Созвонимся-спишемся тогда.
А я по наивности сегодня поперлась в "Север". За сыром, ага))) а там давно уже "Восточный" и прочее....
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-12-2014 19:07 Морковка73

Сегодня у меня вот такой карпик))
1920 X 1440 172.6 Kb Прошу к столу или Меню на каждый день.
Не так давно уважаемый otk4 подал мне идею курицы по-карибски. Рецепт я нашла в интернете, сделала по нему куриные голени. Понравилось. А потом подумала, а почему бы и рыбу так не сделать? Слегка переделала на свой вкус и вот что получилось
Смешала 200 апельсинового сока, сок одного лайма,50 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла. Туда же добавила 2 ст ложки коричневого сахара, листочки свежего тимьяна, мелкопорезанный чеснок (4 дольки), перчик чили, 0.5 ч ложки мукатного ореха, перец и соль по вкусу. Все перемешать и замариновать в этой смеси рыбу на сутки. Я порезала карпа на куски, хотя можно запечь и целиком. На следующий день рыбу выложила в стеклянную форму (без рассола) и запекла до готовности.

история редактирования

vot-koschka
Рейтинг: 5/-5
-- написано 20-12-2014 23:57 vot-koschka

Яна, спасибо за печеньки, еле урвала парочку у голодных коллег
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 21-12-2014 17:36 otk4

Марковка, у меня нет слов) Как на eBay я могу поставить только плюсы ++++++)

Я из островной кухни покупал только джерк чикен, но рыба имхо в таком же виде у них тоже продается, наверное в таком же маринаде.

И еще, ты знаешь, здесь в день Благодарения едят индейку, если ее просто запекать в духовке, она получается суховатой и многие ее также замачивают перед готовкой в апельсиновом соке.

ПаРижанка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 21-12-2014 17:48 ПаРижанка

Яночка, подскажите как замариновать гуся на новый год. И как его прожарить правильно, в пакете, фольге или просто на листе. Наверное есть где-нибудь у вас такой рецепт, но столько страниц придется перечитывать.Если несложно, поделитесь.Заранее спасибо.
Vie_en_violet
Рейтинг: 4/-2
-- написано 21-12-2014 18:00 Vie_en_violet

Спасибо!!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-12-2014 19:31 Морковка73

цитата:
Изначально написано ПаРижанка:
как замариновать гуся на новый год

я сама ни гуся, ни утку не делала, но тут у меня давали ссылку на хороший рецепт. и самое главное - проверенный. Попробуйте, думаю вам понравится.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=118&t=14677


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ