Кулинария

Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)

Ricka 14-01-2018 20:34


Куриные сосиски по заказу жены )


Максим Саныч 15-01-2018 10:16

что, за марка шприца которым забивали?
Ricka 15-01-2018 17:53

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
что, за марка шприца которым забивали?

На али покупал в том году примерно за 2300 руб.
В полне доволен влазит примерно 1.3 кг фаршемассы. Удобно набивать колбасы любых видов (вареные,сервелат,сосиски,сардельки)
Планирую заказать побольше с америки, но это не скоро)



 

Максим Саныч 16-01-2018 14:50

quote:
Originally posted by Ricka:

Удобно набивать колбасы любых видов



а насадки разного диаметра в комплекте?
Ricka 16-01-2018 19:13

quote:
Изначально написано Максим Саныч:

а насадки разного диаметра в комплекте?


Самая мелкая 15мм, самая большая 28мм 

Ricka 16-01-2018 19:15

 
 

Сервелат Южный

Максим Саныч 17-01-2018 16:33

quote:
Originally posted by Ricka:

Самая мелкая 15мм, самая большая 28мм



Спасибо
Sergeyi 20-01-2018 18:55

Су-вид Грудинка
 
[/b][/b]
Ricka 21-01-2018 10:00

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Су-вид Грудинка

[/b][/B]

Где срез?)

Sergeyi 21-01-2018 14:37

quote:
Originally posted by Ricka:

Где срез?)



Вусмысле?!))
 
Ricka 23-01-2018 12:07

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Вусмысле?!))


Затупил спросонья думал это 2 разных куска!

Ребят поделитесь,кто где специи покупает?!Наши местные вообще офигели,цены завышают

Sergeyi 23-01-2018 22:41

quote:
Originally posted by Ricka:

Ребят поделитесь,кто где специи покупает?



Сегодня на ЦР возле узбекского фуд-корта" увидел отдел со специями, с неплохим ассортиментом и ценами. Даже копченая паприка есть
LX 25-01-2018 11:33

Парни, офф-вопрос.
А вы в чем храните специи? "патронташи" в полиэтилене (десяток специй в наборе по скока-то там десятков грамм в полиэтилен закатанные в одной полосе , привезенные с югов) - вскрыть бы, а в куда пересыпать, чтобы юзать постепенно?
olinskaya 25-01-2018 15:45

я конечно не парни)). но отвечу. хранить специи надо в не прозрачных емкостях и в тёмном месте. так они дольше не потеряют свой аромат.
Ricka 25-01-2018 15:47

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Сегодня на ЦР возле узбекского фуд-корта" увидел отдел со специями, с неплохим ассортиментом и ценами. Даже копченая паприка есть

видел я таких узбеков,у них специи открыты,упаковки нет!я думаю они теряют свой аромат на 50%
А ты паприку пробывал?Я покупал Китаюскую редкостная пакость,хотя жене нравится.

Sergeyi 25-01-2018 17:07

quote:
Originally posted by Ricka:

видел я таких узбеков



Нет, там не узбеки торгуют. Там лавка со специями, всё в герметичных банках, даже могут помолоть при тебе
quote:
Originally posted by Ricka:

А ты паприку пробывал?Я покупал Китаюскую редкостная пакость,хотя жене нравится.



Пробовал, мне нравится, хотя может тоже китайская хз
Максим Саныч 26-01-2018 15:20

я в Билле беру )) или Ашан.
Sergeyi 27-01-2018 17:08

Су-вид))

Максим Саныч 31-01-2018 10:24

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Су-вид))



он в носок заворачивал, что ли? ))))))))))))
olinskaya 06-02-2018 16:25

хоть бы с тёлкой ел))), а то и так чиканутый)))
Максим Саныч 06-02-2018 20:55

Ну...вот приобрели наконец духовку, по габаритам сама большая из переносных, регулирует плавно температуру от 30 до 320... И сразу за мясо, грудинка варено-копченая...в процессе.
 

 
 
Максим Саныч 06-02-2018 22:06

Обсушка, обжарка прошли. Теперь началась часть 3- варка!  
 
Максим Саныч 07-02-2018 08:17

После варки и охлаждения, оконченный результат...всё, отпробовав это чудо, жена окончательно отказалась от колбасы


bt_andy 07-02-2018 08:37

на каких температурах готовили?
bt_andy 07-02-2018 08:39

а я вчера колбаски все таки купила. люблю ее заразу
Максим Саныч 07-02-2018 09:34

quote:
Originally posted by bt_andy:

на каких температурах готовили?



Сушка: духовка 60-65, до температуры внутри куска 36-38
Копчение: (по сути тоже должен был быть контроль внутри куска, но у меня нет пока такой функциональной возможности)- 50 минут холодного копчения + 5 5 минут горячего (это все выставляется на мультиварке и работает автоматом)
Варка: добавил в поддон воды (250 мл) , температура духовки 80 , держим до поднятия температуры в куске до 70 градусов.
После охлаждаем естественным методом
Ricka 07-02-2018 12:55

Макс.как всегда все супер,но есть но.
Почему мясо контачит с водой у тебя?Вари в пакетах
как коптишь зимой?расскажи,тены ставишь?или плитку?
Где брал грудинку?тож хочу заготовки летом делать
Максим Саныч 10-02-2018 13:25

Спасибо дружище. По поводу воды- мясо ни разу в воде не было. Коптил- на фото мультиварка с функциями холодного и горячего копчения, UNIT 1220. Вода была налита в поддон для поднятия влажности в жарочном шкафу.мясо лежало на решетке секцией выше.
Максим Саныч 10-02-2018 14:37

quote:
Originally posted by Ricka:

Где брал грудинку?тож хочу заготовки летом делать



Мы в Москве живем :Ашан или Billa
А в Ижевске я обычно на Сенной брал, в павилионе где мясо продают, охлажденку.
Максим Саныч 11-02-2018 22:11

Ну...процесс пошел!
Sergeyi 12-02-2018 14:27

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

Ну...процесс пошел!



Кину пять копеек: аппарат "начального" уровня, ну, качество соответствующие...
Утеплять не рекомендую, от слова Вообще! Тк и сам бак выполняет роль колонны и дефлегматора...
Рекомендую купить бк/рбк с колонной 1,5-2 дюйма 1м-2метра, которая позволяет получать высококачествнный спирт
Если нужны доп. консультации - помогу
Ricka 12-02-2018 16:20

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
Спасибо дружище. По поводу воды- мясо ни разу в воде не было. Коптил- на фото мультиварка с функциями холодного и горячего копчения, UNIT 1220. Вода была налита в поддон для поднятия влажности в жарочном шкафу.мясо лежало на решетке секцией выше.

понял!Отличная у тебя мультиварка

Тролльер 13-02-2018 14:48

quote:
Originally posted by Ricka:

Я покупал Китаюскую редкостная пакость



Всё китайское это козий кал

------------------
Если Вам что то не нравится, идите в болото.ИМХО.

Максим Саныч 13-02-2018 17:32

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Кину пять копеек: аппарат "начального" уровня, ну, качество соответствующие...
Утеплять не рекомендую, от слова Вообще! Тк и сам бак выполняет роль колонны и дефлегматора...
Рекомендую купить бк/рбк с колонной 1,5-2 дюйма 1м-2метра, которая позволяет получать высококачествнный спирт
Если нужны доп. консультации - помогу



Я бы с удовольствием прислушался к советам
Sergeyi 14-02-2018 08:07

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

с удовольствием прислушался к советам


Я бы рекомендовал вот эти аппараты для начального уровня (цена /качество)
https://distillarus.com/store/kit/view/id/1
Или
https://distillarus.com/store/product/view/id/381
И При желании / необходимости приобрести дополнительные царги

Либо приобрести бак 25-50 литров у них же (это имхо самые лучшие баки на рынке)
И укомплектовать самостоятельно, самые низкие цены которые я нашёл тут https://vk.com/rbkolonna

Sergeyi 14-02-2018 08:12

Ижевским могу предложить свой фулл-комплект Макарыч 25л, так как хочу апгрейдиться

 

андрс 20-02-2018 09:47

Добрый день всем. Где в ижевских магазинах купить оболочку для колбас? интересует коллаген 40-50мм. Раньше брал на Воткинском шоссе, но там закончилась и осталась сосисочная, и когда будет не известно. Спасибо.
Ricka 21-02-2018 10:29

quote:
Изначально написано андрс:
Добрый день всем. Где в ижевских магазинах купить оболочку для колбас? интересует коллаген 40-50мм. Раньше брал на Воткинском шоссе, но там закончилась и осталась сосисочная, и когда будет не известно. Спасибо.

в интернет магазинах не рассматриваете?

андрс 21-02-2018 10:35

срок доставки был 2 недели,а колбаса закончилась. Все равно же имеются магазины у нас в городе.
Ricka 21-02-2018 16:36

quote:
Изначально написано андрс:
срок доставки был 2 недели,а колбаса закончилась. Все равно же имеются магазины у нас в городе.

я уже не раз убедился,что в Ижевске нету нечего
ближайшего поставщика знаю в Екб.
За неделю вроде посылки приходят

андрс 21-02-2018 16:41

Заказывал с емколбаски, долго шло. Ricka , а Вы с какого сайта заказывали( заказывайте)?
Ricka 21-02-2018 16:52

quote:
Изначально написано андрс:
Заказывал с емколбаски, долго шло. Ricka , а Вы с какого сайта заказывали( заказывайте)?

да много где и с емколбасок тоже заказывал
И с Москвы заказывал (мир колбас по моему)
в Екб человека зовут Илья Арефьев
Он торгует в инстаграмм вот его аккаунт _arefyev_

андрс 21-02-2018 17:13

quote:
Originally posted by Ricka:

Он торгует в инстаграмм вот его аккаунт _arefyev_



Спасибо, посмотрю. Я начинающий, делал московскую. Очень понравилась своя колбаса, да и родным то же. Теперь не покупаю магазинную. Сейчас запланировал полукопченую сваять. Только вот дымогенератор еще не смастерил.
Ricka 21-02-2018 18:25

quote:
Изначально написано андрс:

Спасибо, посмотрю. Я начинающий, делал московскую. Очень понравилась своя колбаса, да и родным то же. Теперь не покупаю магазинную. Сейчас запланировал полукопченую сваять. Только вот дымогенератор еще не смастерил.


Это ты молодец! Если будут вопросы обращайся
Максим Саныч 22-02-2018 09:32

если надо череву свинную 40-42 очень не дорого и всегда в наличии засоленая в забойном цехе по Бодинскому тракту. Около лагеря березка. Я последний раз брал (это года 3 назад) по 100 рублей за 18 метров. Очень хорошего качества.
Sergeyi 22-02-2018 10:42

Я уже говорил, В Метро
 
андрс 22-02-2018 13:47

Sergeyi и Максим Саныч, спасибо за инфу.
Максим Саныч 22-02-2018 16:00

Ricka 22-02-2018 19:59

Ему надо калогеновую , в Ижевске ее не встречал
Максим Саныч 23-02-2018 11:50

Сын на мартовские в Ижевск едет. Кому чего с магазина емколбаски надо , заказывайте. Он привезет. У нас на вднх магазин, рядом живем
Sergeyi 23-02-2018 12:50

Закоптил грудинку и сало
 
 
ELENA M 24-02-2018 01:40

Максим Саныч Мне бы коллагеновой и говяжьей оболочки.
Максим Саныч 26-02-2018 11:00

quote:
Originally posted by ELENA M:

написано 24-2-2018 01:40
0
- 0 0 +
Максим Саныч Мне бы коллагеновой и говяжьей оболочки.



говяжья - выбирайте размер - http://www.emkolbaski.ru/kolba...a-dlya-kolbasy/
коллагеновая - http://www.emkolbaski.ru/kolba...ka-dlya-kolbas/
андрс 02-03-2018 13:08

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

Максим Саныч



Добрый день, если не сложно, то и мне бы полимерной для Сыровяления, 10 метров - калибр 65 (АйЦел, полимерная) - 347 руб. Деньги могу на карту закинуть.
андрс 02-03-2018 13:11

На днях пришел с али шприц для набивки колбас, ну и сваял из остатков чего было. Шприц очень понравился. Видя все происходящее и скорость набивки, супруга сказала - что мяса с тобой теперь не напасешься. Я довольный как кот Матроскин из простоквашино, когда у них теленок родился.Эх заживем.
 
Vitamin777 02-03-2018 20:09

скок стоит шприц?
андрс 02-03-2018 20:42

1900 р. На 2.5 кг.
ELENA M 02-03-2018 21:27

quote:

Закоптил грудинку и сало


А где описание процесса?
ELENA M 02-03-2018 21:29


quote:
Originally posted by андрс:

На днях пришел с али шприц для набивки колбас,



А чем мясорубка с насадкой хуже?
андрс 02-03-2018 22:00

сало мельчит,шум, не удобно заполнять оболочку и долго. Мясорубка аксион.Это мое мнение. Тут за 15 минут приготовил. Завтра варка- жарка. отчитаюсь.
Максим Саныч 03-03-2018 11:22

quote:
Originally posted by ELENA M:

мясорубка с насадкой хуже?



Ничем, просто не удобно. Сало не мельчит, все кусками как положено, у нас Аксион, снимаю ножи и насадку прямо на червяк. Вот 15 минут назад вывесили на обсушку и прогрев. Скоро сушка, копчение и варка. 
андрс 03-03-2018 12:41

Красота. Что то видимо не так у меня с мясорубкой.
Максим Саныч 03-03-2018 15:48

Про мясорубку, Вот как я собираю- 
 
 
 
 
Максим Саныч 03-03-2018 15:49

ЭТо до сушки


А это первая партия после сушки
 
Максим Саныч 03-03-2018 16:33

А вот уже первый рогалик после холодного копчения разницу сразу видно  
ELENA M 03-03-2018 16:43

А про холодное копчение расскажите, пож-ста.
Максим Саныч 03-03-2018 17:17

Сейчас как раз процесс идет Все сниму и выложу
Максим Саныч 03-03-2018 17:44

Мультиварка-скороварка-коптильня UNIT имеет 2рую чашу в комплекте специально для копчения. Ставлю на холодное копчения на 20 минут, хватает вполне.








Максим Саныч 03-03-2018 18:04

Слево после сушки, справо прошедшая копчение. 
Максим Саныч 03-03-2018 21:05

Нус...первый результат. 
 
 
 
Vitamin777 03-03-2018 21:26

зачет!
Vitamin777 03-03-2018 21:27

как делаете начинку?
ELENA M 04-03-2018 11:15

Класс, не встречала такой девайс)) Я по старинке на улице в коптильне, но это горячее..
ELENA M 04-03-2018 11:20

quote:
как делаете начинку?

Полистайте тему, та много описаний, в том числе и автора...
андрс 05-03-2018 09:16

А вот и мой результат. С салом над научится еще поработать, правильные кубики делать. 
Максим Саныч 05-03-2018 13:37

quote:
Originally posted by андрс:

А вот и мой результат.



красота
Максим Саныч 07-03-2018 08:28

Ну коли едем в гости на малую родину к бабушкам решили порадовать ручной работой.. только думаю дедушки больше рады этому будут краковская уже приготовлена,
А вот сей девайс звкончил в 23-00 )))) 
 
Максим Саныч 13-03-2018 20:18

Ну..что сказать. Как то в 90е была колбаса вареная, называлась Фермерская. Потом быстро исчезла. Решил восстановить рецепт. Из памяти вкусовых качеств с небольшой модернизацией решился изобрести свой рецепт. И так: свинина, говядина, перец красный болгарский, укроп, чеснок, перец черный молотый, вода, соль нитриная и обычная .
Максим Саныч 13-03-2018 20:21

Все кроме свинины и чеснока пропустил через мясорубку Аксион с рубящей насадкой. 
 
 
Максим Саныч 13-03-2018 20:22

Свинину и чеснок через мелкую. Получилось следующее 
 
 
Максим Саныч 13-03-2018 20:25

Далее все смешал, добавил соль воду перец молотый и ....на балкон просаливаться.  
 
Ricka 14-03-2018 07:43

С мясорубкой геморно набивать колбасу
ELENA M 14-03-2018 08:03

А сечкой в корыте никто не пробовал рубить мясо? Так меня ломает мелко резать руками.... Мозоли аж появляются((
Ricka 14-03-2018 19:54

quote:
Изначально написано ELENA M:
А сечкой в корыте никто не пробовал рубить мясо? Так меня ломает мелко резать руками.... Мозоли аж появляются((

Елена, Мясо режут только исключительно ради рисунка и жевательного эффекта.
Измельчайте на самой крупной мясорубке если лень резать. А так в помощь только кутер.
И ещё если боитесь ,что мясо перетрется, то используйте фосфаты, результат будет успешный 99%

ELENA M 14-03-2018 23:37

quote:
Елена, Мясо режут только исключительно ради рисунка и жевательного эффекта.
Измельчайте на самой крупной мясорубке если лень резать. А так в помощь только кутер.
И ещё если боитесь ,что мясо перетрется, то используйте фосфаты, результат будет успешный 99%



Спасибо за ответ. Нашла решётку 8 мм. Попробую. Фосфаты - это что? И куттер - это же для мелкого измельчения, т.е. эмульсии?
андрс 15-03-2018 21:29

Красота. Что то видимо не так у меня с мясорубкой.
Ricka 16-03-2018 14:49

quote:
Изначально написано ELENA M:

Спасибо за ответ. Нашла решётку 8 мм. Попробую. Фосфаты - это что? И куттер - это же для мелкого измельчения, т.е. эмульсии?

Фосфат это добавка, которая сдерживает влагу в мясе и препятствует отделению белка.
При помощи куттера не обязательно измельчают до эмульсии, если крутить 30-60 секунд будет просто мелкий фарш

Максим Саныч 17-03-2018 13:37

Ну.что друзья...вот результат, я доволен, семье вкус понравился.  
ELENA M 17-03-2018 13:46

quote:

Максим Саныч


Красиво! Это в коллагеновой оболочке? Когда варите вода через завязки не попадает?
Максим Саныч 18-03-2018 08:27

quote:
Originally posted by ELENA M:

Красиво! Это в коллагеновой оболочке? Когда варите вода через завязки не попадает?




Нет я делаю в электрической духовке.
olinskaya 17-04-2018 08:20

а я сделала вяленую куриную грудку в электросушилке. прикольно. мужчинам к пиву самое то.
 
Тролльер 17-04-2018 09:37

quote:
Originally posted by olinskaya:

мужчинам к пиву



пиво пить вредно!

------------------
ИМХО.

Максим Саныч 17-04-2018 09:37

quote:
Originally posted by olinskaya:

а я сделала вяленую куриную грудку в электросушилке. прикольно. мужчинам к пиву самое то.



а можно по подробнее, пожалуйста
olinskaya 17-04-2018 10:20

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

а можно по подробнее, пожалуйста



да там ничего сложного.
нарезала грудку пластинками. сделала маринад: соевый соус, сахар, соль, прованские травы, раст.масло, чуть уксуса (всё добавляла по вкусу). можно любую приправу, главное, с солью не переборщить.)
можно вместо сахара мёд добавить.
выдержала 3 часа. если хотите, то и на ночь можно оставить в холодильнике.
потом достала из маринада, обсушила бумажным полотенцем, разложила на решетки.
выставила температуру 65. через 3 часа перевернула и ещё 3 часа.
но мне показалось мало)), так что ещё на 2 часа поставила.
вот и всё.
Тролльер 17-04-2018 11:01

quote:
Originally posted by olinskaya:

чуть уксуса



От уксуса мясо дубеет.
Sergeyi 18-04-2018 12:11

quote:
Originally posted by Тролльер:

От уксуса мясо дубеет



Не могу не согласиться, пожалуй действительно уксус был тут лишний
Разве что как вариация...
olinskaya 18-04-2018 09:12

ну это базовый вариант. меняйте рецептуру.)
но если учесть, что мясо получается типа "суджук", то уксус здесь роли не играет.
ELENA M 05-05-2018 14:33

Если кто интересуется су видом, то в Метро на оборудование акция: 6000 руб. Это очень хороший ценник))
Ricka 15-05-2018 11:07

quote:
Изначально написано ELENA M:
Если кто интересуется су видом, то в Метро на оборудование акция: 6000 руб. Это очень хороший ценник))

а вакуумный пресс там есть?

ELENA M 16-05-2018 11:31

Имеете ввиду вакуумный упаковщик? Не обратила внимания. В Технопоинте посмотрите.