quote:
Изначально написано olinskaya:
буженина. решила сделать не целым куском, а рулетом. лопатка и тазобедренная часть хрюши).
очень вкусно получилось, делала без ваших гаджетов)), на себя надеясь))). еле успела запечатлеть остатки былой роскоши).
как и чем скручивала?
Сервелат Имперский.
Готовый продукт ещё не получил, по этому только производственный процесс.
По затратам:
Говядина 340 руб.за кг(ушло 0,5кг)
Лопатка свиная-240 руб.кг (ушло 0,5кг)
Плюс оболочка,специи и соль
Примерно 320 руб кг, вышла колбаса
quote:
Originally posted by Ricka:
Сервелат Имперский.
quote:
Originally posted by Ricka:
Сервелат Имперский.
quote:
Originally posted by Максим Саныч:
Браво!!!!!! Я водочку купил.... когда зайти?
quote:
Говядина 340 руб.за кг(ушло 0,5кг)
Лопатка свиная-240 руб.кг (ушло 0,5кг)
quote:
Куриные сосиски
Состав:
Мясо птицы - 1 кг (в моем случае грудка куриная с кожей)
Нитритная соль-10 гр
Повареная соль-10 гр
Фосфат-3 гр (по желанию)
Приправа для курицы-6 гр (кориандр,чеснок,перец черный,перец душистый)
Вода ледяная - 120 мл
Оболочка для набития по желанию (у меня коллагеновая 30мм диаметр)
quote:
Originally posted by bt_andy:
чет меня магазинская не вдохновляет совсем, вкус у нее ужастный
quote:
Попробуй глазовских или вараксинских несушек, особенно бройлерных...
quote:
Изначально написано bt_andy:
курица магазинная? чье производство?
чет меня магазинская не вдохновляет совсем, вкус у нее ужастный
да магазинная,своих еще нету.Разницы то нет из какой делать.
Рано радовались за сервелат,бульонный отек напал на меня 1 раз за последний год,чтоб его.
Есть конечно можно,но я опечален,что делал без фосфата...
quote:
Изначально написано bt_andy:
перешла на цельномышечные ветчины.
загвоздка получается с мясом. где взять свежее?
2 дня солю- на 3 день тухнуть начинает. а люди по 6-7 дней солят...
В смысле тухнет?Мясо тут точно не причем.
Из личного опыта ,солил как то лопатку 1.5 месяца и хоть бы что Но тут есть нюансы,она была в вакууме.
quote:
Изначально написано bt_andy:
прошприцевала рассолом. массаж делала утром вечером. держала в холодильнике в миске . сверху пленка плотненько. на третий день саерху стал серый налет и запахло тухлятиной
Попробуй сухим посолом и делай без поваренной соли, только нитратная
quote:
Изначально написано bt_andy:
делала рассол 20гр нитритки на 100 мл воды. поваренную не добавляла.
а сухим посолом как?, внутрь не попадет ведь?
Все зависит от времени
quote:как вы солите? опишите технологию?
Originally posted by bt_andy:
перешла на цельномышечные ветчины.
загвоздка получается с мясом. где взять свежее?
2 дня солю- на 3 день тухнуть начинает. а люди по 6-7 дней солят...
Я в эти выходные снова делал ветчину. пропорции:
1 кг мыса (свинина, 2/3 режете полосками 10х10х20-30мм, 1/3 через крупную мясорубку)
10 гр поваренной соли
10 гр нитритной соли
10% от массы воды (те 100 мл)
перец черный молотый по вкусу
все перемешать. на ночь в холодильник, с утра можно продолжать готовить (описано с фото выше)
quote:
как вы солите? опишите технологию?
quote:
Originally posted by bt_andy:
шприцую целый кусок.помещаю в миску, сверху плотненько пленка
quote:
Originally posted by bt_andy:
кусок 50х60х30 по весу примерно 1300. по памяти говорю. так то все по весам.
шприцую это значит-внутрь впрыскиваю шприцем. то что вытекает-снаружи смазывается
Вот фото моего сервелата.
Как видно суховато мясо "бульонный оттек"
По поводу посола.
Ушел от мокрого посола,еще 5 лет назад,когда солил только рыбу.
Не чего лучше соли нету! и именно сухой!
Из личного опыта ,солил кусок лопатки вес 3 кг,сухим посолом,за 2 недели просаливается.
Так что , не забивайте себе голову шприцеванием.делайте всегда на сухую!
quote:
Originally posted by Ricka:
не забивайте себе голову шприцеванием.делайте всегда на сухую!
quote:
Изначально написано Максим Саныч:
поддерживаю!
Шприцевание нужно,когда быстро просолить нужно мясо.
Я шприцевал рульку и оставлял на 1-2 дня!
quote:
Делайте на сухую, без воды возьмите 15 нитриттной и 5 повареной на 1 кг, обмажьте всем количеством снаружи
quote:
А в морозилку зачем?
quote:
Originally posted by bt_andy:
сделали. положили в пакет
quote:
Originally posted by bt_andy:
спасибо. хороший результат. все просолилось
quote:
Изначально написано Максим Саныч:
Нитритку я беру здесь, уже проверенно: http://www.emkolbaski.ru/
на новогодние еду домой, буду 30-31 декабря, ко му что надо с этого магазина заказывайте, привезу.
хотел купить сетку, но подумал - а стоит ли заморачиваться с сеткой? и вообще. кто в чём предпочитает?
quote:
кто в чём предпочитает
quote:
Originally posted by Viper-919:
хотел купить сетку, но подумал - а стоит ли заморачиваться с сеткой? и вообще. кто в чём предпочитает?
quote:
В ветчиннице готовят многие, лично мое мнение- не есть гуд, так как весь смак навара бульона внутри колбасы остается, а в ветчиннице вываривается в воду
quote:
Originally posted by bt_andy:
выложеную пакетом для запекания
quote:
Делайте на сухую, без воды возьмите 15 нитриттной и 5 повареной на 1 кг, обмажьте всем количеством снаружи
quote:
Прикупил в 5чке, что-то около 130р
quote:16ти игольчатый тендерайзер
Originally posted by bt_andy:
что это?
quote:
Originally posted by bt_andy:
ну и как? почувствовали
quote:
Вырезка с бычка.Готовил мокрым посолом
quote:
Изначально написано bt_andy:
и как? специи какие добавляли? долго солили?
последний раз ветчину из одной говядины делала. ужасть. получилась жесткая и не вкусная.
10 % воды
20 гр соли (нитритная+поваренная)
5гр сахара
Сверху натер копченой паприкой, солил сутки( делал инъекции), затем на термообработку.
Получилась отличная закуска
quote:
Originally posted by bt_andy:
ветчину из одной говядины делала. ужасть. получилась жесткая
quote:
При каких условиях и температурах готовили?
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Кто нибудь пробовал добавки? http://www.spasskiy.com/ru/katalog/2015-12-16-13-19-22.html
я нет,но думаю в состав входит усилитель вкуса,нитрит натрия
quote:
Изначально написано Максим Саныч:
что, за марка шприца которым забивали?
На али покупал в том году примерно за 2300 руб.
В полне доволен влазит примерно 1.3 кг фаршемассы. Удобно набивать колбасы любых видов (вареные,сервелат,сосиски,сардельки)
Планирую заказать побольше с америки, но это не скоро)
quote:
Originally posted by Ricka:
Удобно набивать колбасы любых видов
quote:
Изначально написано Максим Саныч:
а насадки разного диаметра в комплекте?
quote:
Originally posted by Ricka:
Самая мелкая 15мм, самая большая 28мм
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Су-вид Грудинка
[/b][/B]
Где срез?)
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Вусмысле?!))
Затупил спросонья думал это 2 разных куска!
Ребят поделитесь,кто где специи покупает?!Наши местные вообще офигели,цены завышают
quote:
Originally posted by Ricka:
Ребят поделитесь,кто где специи покупает?
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Сегодня на ЦР возле узбекского фуд-корта" увидел отдел со специями, с неплохим ассортиментом и ценами. Даже копченая паприка есть
видел я таких узбеков,у них специи открыты,упаковки нет!я думаю они теряют свой аромат на 50%
А ты паприку пробывал?Я покупал Китаюскую редкостная пакость,хотя жене нравится.
quote:
Originally posted by Ricka:
видел я таких узбеков
quote:
Originally posted by Ricka:
А ты паприку пробывал?Я покупал Китаюскую редкостная пакость,хотя жене нравится.
quote:
Originally posted by Sergeyi:
Су-вид))
quote:
Originally posted by bt_andy:
на каких температурах готовили?
quote:
Originally posted by Ricka:
Где брал грудинку?тож хочу заготовки летом делать
quote:
Originally posted by Максим Саныч:
Ну...процесс пошел!
quote:
Изначально написано Максим Саныч:
Спасибо дружище. По поводу воды- мясо ни разу в воде не было. Коптил- на фото мультиварка с функциями холодного и горячего копчения, UNIT 1220. Вода была налита в поддон для поднятия влажности в жарочном шкафу.мясо лежало на решетке секцией выше.
понял!Отличная у тебя мультиварка
quote:
Originally posted by Ricka:
Я покупал Китаюскую редкостная пакость
------------------
Если Вам что то не нравится, идите в болото.ИМХО.
quote:
Originally posted by Sergeyi:
Кину пять копеек: аппарат "начального" уровня, ну, качество соответствующие...
Утеплять не рекомендую, от слова Вообще! Тк и сам бак выполняет роль колонны и дефлегматора...
Рекомендую купить бк/рбк с колонной 1,5-2 дюйма 1м-2метра, которая позволяет получать высококачествнный спирт
Если нужны доп. консультации - помогу
quote:Я бы рекомендовал вот эти аппараты для начального уровня (цена /качество)
Originally posted by Максим Саныч:
с удовольствием прислушался к советам
Либо приобрести бак 25-50 литров у них же (это имхо самые лучшие баки на рынке)
И укомплектовать самостоятельно, самые низкие цены которые я нашёл тут https://vk.com/rbkolonna
quote:
Изначально написано андрс:
Добрый день всем. Где в ижевских магазинах купить оболочку для колбас? интересует коллаген 40-50мм. Раньше брал на Воткинском шоссе, но там закончилась и осталась сосисочная, и когда будет не известно. Спасибо.
в интернет магазинах не рассматриваете?
quote:
Изначально написано андрс:
срок доставки был 2 недели,а колбаса закончилась. Все равно же имеются магазины у нас в городе.
я уже не раз убедился,что в Ижевске нету нечего
ближайшего поставщика знаю в Екб.
За неделю вроде посылки приходят
quote:
Изначально написано андрс:
Заказывал с емколбаски, долго шло. Ricka , а Вы с какого сайта заказывали( заказывайте)?
да много где и с емколбасок тоже заказывал
И с Москвы заказывал (мир колбас по моему)
в Екб человека зовут Илья Арефьев
Он торгует в инстаграмм вот его аккаунт _arefyev_
quote:
Originally posted by Ricka:
Он торгует в инстаграмм вот его аккаунт _arefyev_
quote:
Изначально написано андрс:
Спасибо, посмотрю. Я начинающий, делал московскую. Очень понравилась своя колбаса, да и родным то же. Теперь не покупаю магазинную. Сейчас запланировал полукопченую сваять. Только вот дымогенератор еще не смастерил.