Кулинария

заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи

Ольга Сергеевна 17-07-2009 17:04

А тепло ли у Пушика в комнате?
Шушпанчек 17-07-2009 18:47

quote:
Originally posted by Шушпанчек:
маласольные огуурчики сегодня намалосолила завтра буду пробовать
если вкусно, напешу рецепт

огурчикик получились очень вкусными вот рецептик:

моем огурчики, отрезаем им жопки , заливаем горячим рассолом (3 литра воды + 2 ст.л. соли)+ чеснока побольше + укропа свежего. стоЯт меньше суток и можно есть
фото не выложу, все уже подъели

Pushik 17-07-2009 19:44

Шушпанчек спасибо за рецепт, молоток!

Ольга Сергеевна полет нормальный, не беспокойтесь

LiseK 19-07-2009 12:49

ыыы... расскажите, плз, как капуску сохранить, мариновать или заквасить . тд. и тп...
LiseK 19-07-2009 12:53

ааа... еще кампота сделала банку 3х литровую как попало, может есть рецепт как кампот сделать вишневый? зы: на пару стерилизовала до кипячения воды, может чо не праильна сделала, пади взарвеца???

well-well-well 19-07-2009 22:40

quote:
Originally posted by BaNZaY!:

Вчера мариновал чеснок. Стрелки+листья+зубчики и т.д., в общем целиком растение


Я тоже!
Спасибо BaNZaY и BaNZaY'ская теща

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

well-well-well 08-08-2009 12:03

Помидоры/огурцы + вот это вот все:

click for enlarge 1642 X 1447 382,4 Kb picture

click for enlarge 1657 X 1687 222,4 Kb picture

click for enlarge 1657 X 1645 249,5 Kb picture

Получаем:

click for enlarge 1920 X 778 846,6 Kb picture

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

Ольга Сергеевна 08-08-2009 12:10

Симпатичный какой чеснок! А на первой фотографии - листики осины внизу?
well-well-well 08-08-2009 12:17

quote:
А на первой фотографии - листики осины внизу?

Неа, это вишня. Слева от нее эстрагон, над ней малина, еще выше сельдерей. Ну а укроп с хреном, я думаю все узнали

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

platon18 08-08-2009 10:23

симпотишная закусь получилась
lbfyf 08-08-2009 12:23

quote:
Originally posted by LiseK:

ааа... еще кампота сделала банку 3х литровую как попало, может есть рецепт как кампот сделать вишневый? зы: на пару стерилизовала до кипячения воды, может чо не праильна сделала, пади взарвеца???



В стерилизованную 3-х литровую банку кладем ягоды вишни, и 350 гр сахарного песка. Заливаем кипятком и закатываем. Ставим банки кверху донышком и заворачиваем в "шубу" на сутки.
platon18 08-08-2009 13:53

и шуба на сутки нужна для планомерного отстывания продукта но не как для доводки продукта, нах...
lbfyf 08-08-2009 17:45

quote:
Originally posted by platon18:

и шуба на сутки нужна для планомерного отстывания продукта но не как для доводки продукта, нах...



а никто и не спорит...
еще мама моя так компоты закатывала, ни одна банка не "бабахнула"
Если хотите попробовать, то приходите на новогодние праздники, а лучше на мой День рождения в марте, оставлю для Вас специально баночку для дегустации...
platon18 08-08-2009 18:27

ок! до марта не женюсь, я к вам милейшая
Natalyi 14-08-2009 01:22

может кто помнит как лечо с кабачками делать? просто кабачков море, а рецепт сей утерян(((( страдаю
irina31 14-08-2009 08:40

Лечо "Анкл Бенц"
1ст подсолнечного масла
1ст томат. пасты
1ст. сахара
3ст.л соли
3ст.л уксуса ВСЁ ВМЕСТЕ ВАРИТЬ 10 МИНУТ!

Добавить 2кг(можно и больше) мелко нарезанных кабачков - варить 10 минут
Добавить мелко нарезанный лук 10шт - варить 10 минут
Добавить сладкий перец 10шт - варить 10 минут
Добавить 15шт помидор-варить 15 минут

Разложить в стерилизованные банки и пастеризовать 15 минут. Хранится хорошо.

А есть ещё рецепт "Соус Анкл Бенц"
1ст подсолнечного масла
0,5 томат. пасты
1ст. сахара
3ст.л соли Варить 15-20 минут. Затем добавить пропущенные через мясорубку кабачки(1кг)варить 10 минут
лук(0,5кг)варить 10 минут,
перец(1кг)варить 10 минут
помидоры(1кг)варить 15минут, затем влить 0,5стакана уксуса, разложить по банкам и под шубу.


platon18 14-08-2009 08:51

quote:
Лечо "Анкл Бенц"

для лечо "Анкл Бенц" нужен негр однако! гы...
BaNZaY! 14-08-2009 09:50

quote:
Originally posted by irina31:
Лечо "Анкл Бенц"
1ст подсолнечного масла
1ст томат. пасты
1ст. сахара
3ст.л соли
3ст.л уксуса ВСЁ ВМЕСТЕ ВАРИТЬ 10 МИНУТ!

Еще ароматизатор "Анкл Бэнц" идентичный натуральному

OKSI 14-08-2009 17:08

кто нить делал компот из крыжовника?поделитесь
Natalyi 14-08-2009 21:19

quote:
кто нить делал компот из крыжовника?поделитесь

могу свекровь спросить, она компоты из всего делает, но сахара добавляет много(потом сама жалуется что сильно сладко) ....)
platon18 14-08-2009 21:25

quote:
кто нить делал компот из крыжовника?поделитесь

в чём сложность? хвостя главное убрать и так же, только чуть подольше, по интуиции, только не переварить, а то БУМ!?:%N"N, ягодка распалась, а это не АЙС, только мягкая стала (если из зеленого), то фсё, если из черного то как обычно, тильки чуть присматривать чтоб не БУМ!
platon18 14-08-2009 21:38

надо тильки не забывать что сахарный сироп сиреч компот отстывает долго, и ягода еще может Бальшой БАРА БУМ *N? : сделать, как то все на глаз делал, не по времени...
Natalyi 15-08-2009 17:58

так, сёдня купила почти все ингредиенты, значит буду ночью катать банки, раньше не получается, кухня пользуется большим спросом у всех( а нас 6 человек, а кухня 9кв.метров)
Синтетик 16-08-2009 18:11

Какой смысл имеет "обрезание" огурцов? Все ли их вымачивают перед маринованием?
Lostes 16-08-2009 18:59

quote:
Originally posted by Синтетик:

Какой смысл имеет "обрезание" огурцов?



Может для эстетичности?
quote:
Originally posted by Синтетик:

Все ли их вымачивают перед маринованием?



Мы - да. Если их не вымочить, они впитывают рассол, и в банке его потом остается гораздо меньше, чем было налито, огурки остаются непокрытыми.
WIN 16-08-2009 21:28

мы тоже вымачиваем. На них еще иногда такой налет бывает, который тоже после вымачивания удаляется. А если его оставлять, то банки иногда так прикольно взрываются
well-well-well 16-08-2009 22:39

quote:
то банки иногда так прикольно взрываются

И не говорите, коллега!
Я вот нынче стены от варенья отмывал

------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

WIN 16-08-2009 22:55

сочувствую, коллега
Natalyi 17-08-2009 16:11

сделала сегодня и вчера "Анкл Бенц", где кабачки, помидоры, перец, с 10литр. получилось 8банок по 0,7л. и 6банок по 0,5л, вот....
irina31 17-08-2009 16:12

Анкл Бенц понравился?
Natalyi 17-08-2009 16:21

пока не пробовала( не с чем)
Зарница 20-08-2009 16:05

Обожаю свое сладкое лечо: 3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, добавляю 1 стакан сах. песка, 1-2 ст.ложки соли, варю 0,5 часа, добавляю 1 кг болг. перцев, порезанных соломкой ~1 см, варю еще 0,5 часа, добавляю 3 зубчика чеснока, мелко порезанного или натертого, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, под шубу. Все! Храню в темнушке. Зимой друзья дивятся: правда сама сделала?
siarghei 20-08-2009 16:34

quote:
Originally posted by Зарница:
Обожаю свое сладкое лечо: 3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, добавляю 1 стакан сах. песка, 1-2 ст.ложки соли, варю 0,5 часа, добавляю 1 кг болг. перцев, порезанных соломкой ~1 см, варю еще 0,5 часа, добавляю 3 зубчика чеснока, мелко порезанного или натертого, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, под шубу. Все! Храню в темнушке. Зимой друзья дивятся: правда сама сделала?

А уксус не нада???

Natalyi 20-08-2009 23:21

попробовала, вроде даже и ничего, правда я мала меньше положила(200гр примерно) поэтому получилось как в собственном соку
Зарница 21-08-2009 09:08

quote:
А уксус не нада???

Ни уксуса, ни масла не надо. В этом и прелесть! Хранится отлично!
siarghei 21-08-2009 10:12

quote:
Ни уксуса, ни масла не надо. В этом и прелесть! Хранится отлично!

Обязательно попробую сделать!!!

Natalyi 22-08-2009 23:26

не могу найти рецепт "икры кабачковой" у себя, куда-то дела(((((
помню что там нужно было в кабачки майонез добавлять, а вот какая потом пропорция соли и уксуса совсем из головы вылетело... блин
SASH18 25-08-2009 11:10

Огурчики, помидорчики-это конечно хорошо, а вот что можно сделать из яблок(антоновка).Помню, в совковые времена, зимой на рынке в Нижнем Новгороде, продавали мочёные яблоки в бочках, а какой рассол, вкуснатища обалденная. Может-быть у кого есть опыт в данном виде консервирования. Поделитесь опытом.
siarghei 29-08-2009 13:24

2Зарница
Сделал!!! Прилагаю фотоотчОт. За цвет не пинайте, аснавная масса памидорак была жОлтая.

click for enlarge 1920 X 1440 450,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 423,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 447,5 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 382,3 Kb picture

siarghei 29-08-2009 13:29

Зарница! спасибо за рецепт!!!
click for enlarge 1920 X 1440 381,0 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 457,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 373,6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 370,7 Kb picture
Маришка 88 30-08-2009 15:27

Я тоже делаю уже вторую партию ,очень уж понравилось!Зарница СПАСИБО за рецепт!!!
flow 02-09-2009 20:01

Вопрос к заготовителям- почем нынче овощи на оптовой базе?
Птичья сволочь 02-09-2009 22:27

Спасибо Зарнице за рецепт лечо. Вторую партию сделала. Вкусно!
siarghei 03-09-2009 10:10

quote:
овощи на оптовой базе

Пока еще овощи на огороде
Gasha 03-09-2009 13:04

Не знаю как у вас, а у меня бывают огурцы-переростки на огороде. Выбрасывать жалко, для соления уж больно огромны, разрезанные не люблю. Нравится когда в баночках маленькие огурчики. Может кто поделится рецептом, что еще с ними можно сделать? А я предлагаю свой, довольно просто и вкусно, огурцы приобретают необычный вкус.
Огурцы в горчице.
4 кг огурцов (размер не важен) порезать толщиной 0,5 см
1 луковицу порезать кольцами
1 головку чеснока порезать
2 морковки натереть на терке
4 лавровых листа
6 горошин черного перца
4 стол. ложки сухой горчицы-порошка
4 стол. ложки соли
1стакан сахара
1 стакан 9%-го уксуса
1/2-1 стакан растительного масла (кто как любит)
веточки укропа
Все смешать и на сутки под гнет. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Получается где-то 6-7 банок по 0,5 л.
Match 04-09-2009 12:27

quote:
огурцы-переростки на огороде.

Я к соседям бросаю.

Сейчас лечо делаем ленивое, это когда помидоры, через мясорубку не прокручивают.

Tk1 04-09-2009 21:45

quote:
Сейчас лечо делаем ленивое

а подробнее рецепт можно?
Match 04-09-2009 21:59

quote:
делаем
это громко сказано.
Я только крышки закатывал.
Рецепт примерно такой http://priyatnogo.ru/konservirovanie/iz-ovoschey/lecho-lenivoe.htm ,
Только масло подсолнечного добавили.
И соотношение помидор и перцев у нас 1х1.

click for enlarge 1920 X 1440 452,6 Kb picture
Фоткал с телефона, аппарат искать неохота.

Завтра хреновую будем делать, ингредиенты с огорода подвезли.

OKSI 06-09-2009 10:27

Match, хроновую в студию, плиз.
Match 06-09-2009 14:57

С пельменями, чебуреками - самое то!
Только сейчас сделал. Давно так не ревел.
завтра на работууууууу, уже отвык.
click for enlarge 1920 X 2560 486,3 Kb picture
BNV 06-09-2009 17:19

а может есть у кого рецепт с баклажанами салатик ? поделитесь...
OKSI 06-09-2009 20:20

quote:
Originally posted by Match:
С пельменями, чебуреками - самое то!
Только сейчас сделал. Давно так не ревел.
завтра на работууууууу, уже отвык.

а рецепт можно?

Мотылёк 06-09-2009 22:10

Немного офф... Мы хрен для хреновой пропускаем через мясорубку, предварительно надев на нее пакет и закрепив резинкой. Пакет надеваем на ту часть, где решетка. Без слез не обходится, но куда как меньше
Match 06-09-2009 22:28

quote:
а рецепт можно?

Все на глаз, пробуйте - трудно испортить. Помидорчики, хрен (у меня много), чеснок, соль, сахер немножко, перец черный - свежепротертый (на фото его еще нет пока), и по бутылкам из под кетчупа-соков, что бы места меньше занимали в холодильнике.
Главное эл.мясорубка (лень писать слово электрическая).

Соседи по огороду делает чесночницу, хрена нет вообще.

Match 06-09-2009 22:30

quote:
Немного офф... Мы хрен для хреновой пропускаем через мясорубку, предварительно надев на нее пакет и закрепив резинкой. Пакет надеваем на ту часть, где решетка. Без слез не обходится, но куда как меньше

Так не интересно, а тут такой мат! Эмоций через край.

Gasha 07-09-2009 10:31

quote:
а может есть у кого рецепт с баклажанами салатик ? поделитесь...

1. Салат-закуска
Отварить 0,5 кг фасоли (примерно 1,5 часа).
пока варится режем 2 кг баклажанов кубиками,
1,5 кг помидоров пропускаем через мясорубку,
0,5 кг моркови трем на крупной терке,
0,5 кг перца режем на кусочки,
200 гр. чеснока выдавить через чеснокодавку,
добавить 100 гр. 9%-го уксуса,
70 гр. соли,
1,5 стакана сахара,
0,5 л. (можно меньше) подсолнечного масла.
все перемешать с отварной фасолью и поставить на огонь. С момента закипания варить 40 мин. Горячим разложить по банкам и закатать. Выход: 9 банок по 0,5 и 1 банка 0,7 л.

2. "Ленивые баклажаны"
В кипящую воду опускаем целые баклажаны на 5-7 минут. Сразу приготовить сухие стерильные 3-литровые банки. Очень важно сразу после бланширования уложить их в банку. Банку нужно потрясти, чтобы баклажаны уютнее разместились там. В банку - 5-6 лавр. листа, 2 ст.л. резаного очищенного чеснока, 100 гр. 6%-го уксуса, 100 гр. соли (не йодированной).
Залить банку крутым кипятком и закатать. Зимой их можно просто порезать + лук + масло, или сделать с ними салат, или к жареной картошечке, т.к. напоминают вкус грибов.

3. Универсальные баклажаны.
Баклажаны порезать кружочками и положить в подсоленую воду на 1 час. Обсушить и обжарить ломтики на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Затем остывшие баклажаны плотно уложить в подготовленные 0,5-банки, утрамбовать толкушкой. В каждую банку добавить по 1 чайн. л. уксуса и стерилизовать 15 минут. на ночь поставить под шубу.
Зимой также можно приготовить салат + лук или пару зубчиков чеснока + майонез. Можно также добавить к жареной картошке. Можно сделать чанахи (если правильно помню название) - в горшочке запечь баклажаны + мясо + картошка+ лук + морковка.

пара слов об элис 07-09-2009 10:49

я вот тоже баклажаны собралась заготовить. Но у меня семья никакие не признает, кроме замороженных и зимой тушеных. Ну, еще я делаю заготовки для "тещиного языка" из баклажаной. Тоже морожу.
Gasha 07-09-2009 10:56

quote:
мочёные яблоки в бочках, а какой рассол, вкуснатища обалденная. Может-быть у кого есть опыт в данном виде консервирования. Поделитесь опытом.

Как мочить яблоки.
Яблоки "антоновка" должны отлежаться 10-20 дней.
Затем сложить в бочку/кадку/бак. переложить каждый ряд соломой. Солома должна быть ржаной или пшеничной, чистой, без других растений. Солому ошпарить кипятком, а потом переложить яблоки. Все залить рассолом.
На 10 литров воды:
3 стол. л. соли
1,5 стакана сахара
1 чайн. л. сухой горчицы.
Кипятить 15 минут, охладить и залить яблоки. Плотно закрыть крышку.
пара слов об элис 07-09-2009 13:54

quote:
Как мочить яблоки.

это вы собственный рецепт приводите или скопировали откуда-то?
Gasha 07-09-2009 14:05

По этому рецепту готовят яблоки мои родственники из Владимирской области. А я их только ем, когда приезжаю. Получается лучше в деревянной бочке. А я не делаю, т.к. хранить негде.
mamapoli 07-09-2009 23:49

Делали в прошлом году лечо, получилось быстро и очень вкусно.
Рецепт - 1кг морковь (в блендер), 1 кг - перец (ножом соломкой), 1 кг - лук (блендер, немножко соломки), помидоры - 2,5 кг (в блендер), 1 стакан масла, 1 стакан песка, 5 ч.л.соли - все в тазик, варим 15 минут. Потом вливаем стакан уксуса - перемешиваем и в банки.
gata 08-09-2009 10:09

quote:
Originally posted by Зарница:

Ни уксуса, ни масла не надо. В этом и прелесть! Хранится отлично!


А при комнатной температуре не прокиснет?
Это я ктому, что мне, кроме как в условиях квартиры, хранить негде заготовки.

Танюшка27 08-09-2009 13:33

quote:
Originally posted by Зарница:

Обожаю свое сладкое лечо: 3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, добавляю 1 стакан сах. песка, 1-2 ст.ложки соли, варю 0,5 часа, добавляю 1 кг болг. перцев, порезанных соломкой ~1 см, варю еще 0,5 часа, добавляю 3 зубчика чеснока, мелко порезанного или натертого, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, под шубу. Все! Храню в темнушке. Зимой друзья дивятся: правда сама сделала?



Девочки а соли все таки 1 или две ложки добавляете?
И сколько литров готового продукта выходит?
Rat@ 08-09-2009 13:48

quote:
Originally posted by Танюшка27:

Девочки а соли все таки 1 или две ложки добавляете?
И сколько литров готового продукта выходит?

Лично я добавляла 2 ст.ложки. Получилось вкусно, спасибо Зарнице за лечо!
Посмотрим, как сохранится

Из вышеприведенной нормы получилось 5,5 баночек по 750мл(примерно 4 литра).

Зарница 08-09-2009 15:46

В оригинальном рецепте было написано 1 ст.л.соли, но мне кажется этого мало, я кладу 2. В темной комнате храню, не прокисает. Хотя у нас долго не хранится, съедается.
Танюшка27 08-09-2009 16:53

Спасибо! Пошла и я "творить"....
Танюшка27 08-09-2009 16:59

У нас в семье "на ура" идет салат "Парамониха":
1кг болгарского перца
1кг моркови
1кг лука
2кг помидоров
300гр раст. масла
100гр уксуса(9%)
300гр сахара
2ст.л.соли
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, морковь натереть накрупной терке, все перемешть с маслом, сахаром, уксусом и солью.
Кипятить 15-20мин. Разложить в стерильные банки и закатать. Кутать не надо. Хранится хорошо!
РС:не нравиться мне в этом салате только его название
O_Olga 12-09-2009 20:12

а может кто делает домашний кетчуп, чтоб было быстро сделать и вкусно съесть ???
irina31 12-09-2009 21:56

ЗАРНИЦА! Спасибо большое за рецепт лечо! Оооочень вкусно.
А теперь расскажите, кто как маринует капусту! не квашеную, а именно маринованную.

*AxeL* 13-09-2009 14:20

Подскажите рецепт маринованных зеленых помидор
Gasha 14-09-2009 12:20

quote:
Подскажите рецепт маринованных зеленых помидор

Я каждый год так делаю:
зеленые помидоры средних размеров бланшировать 3-5 мин. в кипящей воде и остудить в холодной. Наколоть в области плодоножки и поместить в банки с зеленью, кусочком корня хрена, зубчиками чеснока, укропом. Залить горячим маринадом несколько раз (я 3 раза делаю), при надобности подогревая маринад. При последнем заливе банки сразу закатать и под шубу кверху попой.
Для маринада: на 1 литр воды - 60 гр. соли, 50 гр сахара, 40 гр 9%-го уксуса (если хотите поострее, то можно 60 гр), в банку - 6 горошин черного перца, лавровый лист, часть хрен, укроп, 2-3 зубчика чеснока.
Gasha 14-09-2009 12:42

А еще из зеленых помидор я делаю заправу для солянки. В мясной бульон добавляю банку такой заправы, картошку, колбаску копченую (всякую разную) или крылья куриные копченые (когда нет колбасок), а потом в тарелку + оливки и лимончик.
Мелко нарезать:
2 кг зеленых помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
Добавить:
150 гр уксуса
150 гр сахара
5 чайн ложек соли
400 гр растительного масла (я делаю 250)
все перемешать и довести до кипения. Затем добавить 2-3 головки нарезанного чеснока и кипятить 10 мин. Добавить петрушку и укроп (по пучку), еще кипять 2 минуты, разложить в стерильные банки и закатать.

ну раз так, то еще расскажу про одну заправу. Только она для борща. Честно, очень вкусный борщ зимой получается!!! Хороший насыщенный цвет и не надо париться - поджаривать или тушить отдельно свеклу. Также в мясной бульон добавляю картошку, капусту и банку такой заправы.
Через крупную терку:
3 кг свеклы
1 кг моркови
Нарезать:
1 кг помидор
1 кг лука
Добавить:
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 ложки соли
1 чайн ложку черного молотого перца
Все варить 2 часа с момента закипания, за 5 минут до окончания варки добавить 0,5 стакана 9%-го уксуса. разложить в стерилные банки и закатать. Выходит 6 банок по 0,75

Блонди 14-09-2009 16:15

Сделала на зиму хрен. Попробовала на соль/сахар/вкус - еле выжила.
Pushik 15-09-2009 19:53

в прошлом сезоне все пластиковые хреновины с хреновиной взарвались. эт чо такое, а? могет еще успеем с мамкай че нить закатать
*AxeL* 15-09-2009 20:14

quote:
Я каждый год так делаю:

большое спасибо за рецепты
хотелось заготовить помидоры именно для солянки

Match 15-09-2009 20:44

quote:
в прошлом сезоне все пластиковые хреновины с хреновиной взарвались. эт чо такое, а? могет еще успеем с мамкай че нить закатать

Ну не знаю. Хреновую в пластик? Там даже обычная вода приобретает вкус специфическо-пластмассовый. Только стекло. Закатывать не надо, хранить в холоде.

Вопрос про вечно-зеленые помидорррры удмуртии.
Калибр важен или нет? Мы мелочь зеленую всю выкинули.

Pushik 15-09-2009 21:41

пасиба пасиба) канешна

асися эта любофь?

Ольга Сергеевна 15-09-2009 21:43

Пушик, я отвыкла... Чего Вы там шепелявите?
Pushik 15-09-2009 21:49

от чего ж вы отвыкли?
я еще и картавлю)
Ольга Сергеевна 15-09-2009 21:52

Ну хто ж так кагътавит?
Pushik 15-09-2009 21:59

Я разумеется) все эт офтоп потому встретимся в др флудливой теме
platon18 05-10-2009 21:01

ох и намаялся чеснок чистить, чуть все в мусорку не выкинул, НО доделал самую лучшую приправук пельменям- ХРЕН-ПРИПРАВА( попросту хреновина, хреновая)
click for enlarge 1920 X 1440 631,9 Kb picture
Блонди 05-10-2009 21:45

Ух ты... Платоша, я ваша на веки!
platon18 06-10-2009 11:04

(покраснел)
Блонди 06-10-2009 11:51

Вы не краснейте, вы заманивайте
platon18 06-10-2009 11:52

Лады, в выхи лечо буду делать, фото размещу
Pushik 24-06-2010 20:15

подниму тему, возможно покажется не совсем актуально)
но у нас "поперли" огурцы) закатываю парочку банок в выхи.
а т.к. появились новые участники. может быть увидим новые рецепты
siarghei 25-06-2010 10:31

quote:
у нас "поперли" огурцы

Блин, у нас тока цвести начинают
Pushik 01-07-2010 21:32

click for enlarge 800 X 1067 92,5 Kb picture
а такие красавцы живут в квартире в цветочном горшке на подоконнике))
siarghei 02-07-2010 10:04

Красата!!! Закузь пряма пад рукой
Pushik 21-07-2010 12:04

хотела спросить. огурцы с горечью годны для засолки? и что можно сделать чтобы избавиться от горечи
oma 25-07-2010 12:03

хм, избавиться от горечи можно только своевременной поливкой.... а так... как вариант кожицу срезать и сделать "салат" из огурцов (у меня свекровь любит делать, могу рецепт узнать, если нужно)
для засолки точно не годны - не будете есть....
Pushik 25-07-2010 09:01

спасибо. в инете отыскала ответ что можно и горечь уходит при консервировании. посмотрим.
oma 25-07-2010 09:20

потом расскажите, действительно ли ушла горечь?
Pushik 26-07-2010 22:40

напишу)
OKSI 27-07-2010 12:07

quote:
Originally posted by oma:
хм, избавиться от горечи можно только своевременной поливкой.... а так... как вариант кожицу срезать и сделать "салат" из огурцов (у меня свекровь любит делать, могу рецепт узнать, если нужно)
для засолки точно не годны - не будете есть....

мне надо рецепт, если не сложно узнайте

oma 27-07-2010 17:29

сегодня вечером напишу
Мотылёк 27-07-2010 19:52

Срочно нужен хороший рецепт для огурчиков! Стоит полное ведро, огурчики час назад "еще бегали". Поделитесь, плиз...
Pushik 27-07-2010 21:12

Мотылёк, расскажите что для Вас хороший рецепт) какие огурчики любите пряные, десертные и т.д.?

про салат из огурцов. повторюсь. уже рецепт писала. мне лично нравится рецепт, которым со мной поделилась тетушка.
на дно банки 3 гор. черн. перца.
огурцы, помидоры, перец болг., лук нарезаем кольцами укладываем в банку. (я делаю в разных вариантах: только огурцы, огурцы + помидоры. с перцем не делала)
маринад: на 1 л. воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сах. песка.
вскипятить. залить в банки. добавить на литровую банку 1 ст.л. подс. масла, 1 ст.л. 9% уксуса.
пастеризовать 10 минут. закатать. перевернуть, "под шубу".

тетушка рекомендовала масло чуток прокаливать перед тем как в банки, я этого не делаю.

собственно по этому рецепту делала помидорки четвертинки, просто огурчики. уксуса можно чуток побольше.

RoYAl 28-07-2010 08:36

Как законсервировать зелёный горошек, кто делал?