A123 17-07-2009 16:30
А заготовки хранились дома при комнатной температуре ?
Pushik 17-07-2009 16:39
на балконе. я была удивлена что сохранились
A123 17-07-2009 17:01
А в комнате интересно сколько могут пролежать ?
Ольга Сергеевна 17-07-2009 17:04
А тепло ли у Пушика в комнате?
Pushik 17-07-2009 19:44
Шушпанчек спасибо за рецепт, молоток!
Ольга Сергеевна полет нормальный, не беспокойтесь
LiseK 19-07-2009 12:49
ыыы... расскажите, плз, как капуску сохранить, мариновать или заквасить . тд. и тп...
LiseK 19-07-2009 12:53
ааа... еще кампота сделала банку 3х литровую как попало, может есть рецепт как кампот сделать вишневый? зы: на пару стерилизовала до кипячения воды, может чо не праильна сделала, пади взарвеца???
well-well-well 19-07-2009 22:40
quote:
Originally posted by BaNZaY!:
Вчера мариновал чеснок. Стрелки+листья+зубчики и т.д., в общем целиком растение
Я тоже!
Спасибо BaNZaY и BaNZaY'ская теща
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
well-well-well 08-08-2009 12:03
Помидоры/огурцы + вот это вот все:
Получаем:
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
Ольга Сергеевна 08-08-2009 12:10
Симпатичный какой чеснок! А на первой фотографии - листики осины внизу?
well-well-well 08-08-2009 12:17
quote:
А на первой фотографии - листики осины внизу?
Неа, это вишня. Слева от нее эстрагон, над ней малина, еще выше сельдерей. Ну а укроп с хреном, я думаю все узнали
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
platon18 08-08-2009 10:23
симпотишная закусь получилась
lbfyf 08-08-2009 12:23
quote:
Originally posted by LiseK:
ааа... еще кампота сделала банку 3х литровую как попало, может есть рецепт как кампот сделать вишневый? зы: на пару стерилизовала до кипячения воды, может чо не праильна сделала, пади взарвеца???
В стерилизованную 3-х литровую банку кладем ягоды вишни, и 350 гр сахарного песка. Заливаем кипятком и закатываем. Ставим банки кверху донышком и заворачиваем в "шубу" на сутки.
platon18 08-08-2009 13:53
и шуба на сутки нужна для планомерного отстывания продукта но не как для доводки продукта, нах...
lbfyf 08-08-2009 17:45
quote:
Originally posted by platon18:
и шуба на сутки нужна для планомерного отстывания продукта но не как для доводки продукта, нах...
а никто и не спорит...
еще мама моя так компоты закатывала, ни одна банка не "бабахнула"
Если хотите попробовать, то приходите на новогодние праздники, а лучше на мой День рождения в марте, оставлю для Вас специально баночку для дегустации...
platon18 08-08-2009 18:27
ок! до марта не женюсь, я к вам милейшая
Natalyi 14-08-2009 01:22
может кто помнит как лечо с кабачками делать? просто кабачков море, а рецепт сей утерян(((( страдаю
irina31 14-08-2009 08:40
Лечо "Анкл Бенц"
1ст подсолнечного масла
1ст томат. пасты
1ст. сахара
3ст.л соли
3ст.л уксуса ВСЁ ВМЕСТЕ ВАРИТЬ 10 МИНУТ!
Добавить 2кг(можно и больше) мелко нарезанных кабачков - варить 10 минут
Добавить мелко нарезанный лук 10шт - варить 10 минут
Добавить сладкий перец 10шт - варить 10 минут
Добавить 15шт помидор-варить 15 минут
Разложить в стерилизованные банки и пастеризовать 15 минут. Хранится хорошо.
А есть ещё рецепт "Соус Анкл Бенц"
1ст подсолнечного масла
0,5 томат. пасты
1ст. сахара
3ст.л соли Варить 15-20 минут. Затем добавить пропущенные через мясорубку кабачки(1кг)варить 10 минут
лук(0,5кг)варить 10 минут,
перец(1кг)варить 10 минут
помидоры(1кг)варить 15минут, затем влить 0,5стакана уксуса, разложить по банкам и под шубу.
platon18 14-08-2009 08:51
quote:
Лечо "Анкл Бенц"
для лечо "Анкл Бенц" нужен негр однако! гы...
BaNZaY! 14-08-2009 09:50
quote:
Originally posted by irina31:
Лечо "Анкл Бенц"
1ст подсолнечного масла
1ст томат. пасты
1ст. сахара
3ст.л соли
3ст.л уксуса ВСЁ ВМЕСТЕ ВАРИТЬ 10 МИНУТ!
Еще ароматизатор "Анкл Бэнц" идентичный натуральному
OKSI 14-08-2009 17:08
кто нить делал компот из крыжовника?поделитесь
Natalyi 14-08-2009 21:19
quote:
кто нить делал компот из крыжовника?поделитесь
могу свекровь спросить, она компоты из всего делает, но сахара добавляет много(потом сама жалуется что сильно сладко) ....)
platon18 14-08-2009 21:25
quote:
кто нить делал компот из крыжовника?поделитесь
в чём сложность? хвостя главное убрать и так же, только чуть подольше, по интуиции, только не переварить, а то БУМ!?:%N"N, ягодка распалась, а это не АЙС, только мягкая стала (если из зеленого), то фсё, если из черного то как обычно, тильки чуть присматривать чтоб не БУМ!
platon18 14-08-2009 21:38
надо тильки не забывать что сахарный сироп сиреч компот отстывает долго, и ягода еще может Бальшой БАРА БУМ *N?
: сделать, как то все на глаз делал, не по времени...
Natalyi 15-08-2009 17:58
так, сёдня купила почти все ингредиенты, значит буду ночью катать банки, раньше не получается, кухня пользуется большим спросом у всех( а нас 6 человек, а кухня 9кв.метров)
Синтетик 16-08-2009 18:11
Какой смысл имеет "обрезание" огурцов? Все ли их вымачивают перед маринованием?
Lostes 16-08-2009 18:59
quote:
Originally posted by Синтетик:
Какой смысл имеет "обрезание" огурцов?
Может для эстетичности?
quote:
Originally posted by Синтетик:
Все ли их вымачивают перед маринованием?
Мы - да. Если их не вымочить, они впитывают рассол, и в банке его потом остается гораздо меньше, чем было налито, огурки остаются непокрытыми.
WIN 16-08-2009 21:28
мы тоже вымачиваем. На них еще иногда такой налет бывает, который тоже после вымачивания удаляется. А если его оставлять, то банки иногда так прикольно взрываются
well-well-well 16-08-2009 22:39
quote:
то банки иногда так прикольно взрываются
И не говорите, коллега!
Я вот нынче стены от варенья отмывал
------------------
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.
WIN 16-08-2009 22:55
сочувствую, коллега
Natalyi 17-08-2009 16:11
сделала сегодня и вчера "Анкл Бенц", где кабачки, помидоры, перец, с 10литр. получилось 8банок по 0,7л. и 6банок по 0,5л, вот....
irina31 17-08-2009 16:12
Анкл Бенц понравился?
Natalyi 17-08-2009 16:21
пока не пробовала( не с чем)
Зарница 20-08-2009 16:05
Обожаю свое сладкое лечо: 3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, добавляю 1 стакан сах. песка, 1-2 ст.ложки соли, варю 0,5 часа, добавляю 1 кг болг. перцев, порезанных соломкой ~1 см, варю еще 0,5 часа, добавляю 3 зубчика чеснока, мелко порезанного или натертого, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, под шубу. Все! Храню в темнушке. Зимой друзья дивятся: правда сама сделала?
siarghei 20-08-2009 16:34
quote:
Originally posted by Зарница:
Обожаю свое сладкое лечо: 3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, добавляю 1 стакан сах. песка, 1-2 ст.ложки соли, варю 0,5 часа, добавляю 1 кг болг. перцев, порезанных соломкой ~1 см, варю еще 0,5 часа, добавляю 3 зубчика чеснока, мелко порезанного или натертого, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, под шубу. Все! Храню в темнушке. Зимой друзья дивятся: правда сама сделала?
А уксус не нада???
Natalyi 20-08-2009 23:21
попробовала, вроде даже и ничего, правда я мала меньше положила(200гр примерно) поэтому получилось как в собственном соку
Зарница 21-08-2009 09:08
quote:
А уксус не нада???
Ни уксуса, ни масла не надо. В этом и прелесть! Хранится отлично!
siarghei 21-08-2009 10:12
quote:
Ни уксуса, ни масла не надо. В этом и прелесть! Хранится отлично!
Обязательно попробую сделать!!!
Natalyi 22-08-2009 23:26
не могу найти рецепт "икры кабачковой" у себя, куда-то дела(((((
помню что там нужно было в кабачки майонез добавлять, а вот какая потом пропорция соли и уксуса совсем из головы вылетело... блин
SASH18 25-08-2009 11:10
Огурчики, помидорчики-это конечно хорошо, а вот что можно сделать из яблок(антоновка).Помню, в совковые времена, зимой на рынке в Нижнем Новгороде, продавали мочёные яблоки в бочках, а какой рассол, вкуснатища обалденная. Может-быть у кого есть опыт в данном виде консервирования. Поделитесь опытом.
siarghei 29-08-2009 13:24
2Зарница
Сделал!!! Прилагаю фотоотчОт. За цвет не пинайте, аснавная масса памидорак была жОлтая.
Маришка 88 30-08-2009 15:27
Я тоже делаю уже вторую партию ,очень уж понравилось!Зарница СПАСИБО за рецепт!!!
flow 02-09-2009 20:01
Вопрос к заготовителям- почем нынче овощи на оптовой базе?
Птичья сволочь 02-09-2009 22:27
Спасибо Зарнице за рецепт лечо. Вторую партию сделала. Вкусно!
siarghei 03-09-2009 10:10
quote:
овощи на оптовой базе
Пока еще овощи на огороде
Gasha 03-09-2009 13:04
Не знаю как у вас, а у меня бывают огурцы-переростки на огороде. Выбрасывать жалко, для соления уж больно огромны, разрезанные не люблю. Нравится когда в баночках маленькие огурчики. Может кто поделится рецептом, что еще с ними можно сделать? А я предлагаю свой, довольно просто и вкусно, огурцы приобретают необычный вкус.
Огурцы в горчице.
4 кг огурцов (размер не важен) порезать толщиной 0,5 см
1 луковицу порезать кольцами
1 головку чеснока порезать
2 морковки натереть на терке
4 лавровых листа
6 горошин черного перца
4 стол. ложки сухой горчицы-порошка
4 стол. ложки соли
1стакан сахара
1 стакан 9%-го уксуса
1/2-1 стакан растительного масла (кто как любит)
веточки укропа
Все смешать и на сутки под гнет. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Получается где-то 6-7 банок по 0,5 л.
Match 04-09-2009 12:27
quote:
огурцы-переростки на огороде.
Я к соседям бросаю.
Сейчас лечо делаем ленивое, это когда помидоры, через мясорубку не прокручивают.
Tk1 04-09-2009 21:45
quote:
Сейчас лечо делаем ленивое
а подробнее рецепт можно?
Match 04-09-2009 21:59
quote:
делаем
это громко сказано.
Я только крышки закатывал.
Рецепт примерно такой
http://priyatnogo.ru/konservirovanie/iz-ovoschey/lecho-lenivoe.htm ,
Только масло подсолнечного добавили.
И соотношение помидор и перцев у нас 1х1.
Фоткал с телефона, аппарат искать неохота.
Завтра хреновую будем делать, ингредиенты с огорода подвезли.
OKSI 06-09-2009 10:27
Match, хроновую в студию, плиз.
Match 06-09-2009 14:57
С пельменями, чебуреками - самое то!
Только сейчас сделал. Давно так не ревел.
завтра на работууууууу, уже отвык.
BNV 06-09-2009 17:19
а может есть у кого рецепт с баклажанами салатик ? поделитесь...
OKSI 06-09-2009 20:20
quote:
Originally posted by Match:
С пельменями, чебуреками - самое то!
Только сейчас сделал. Давно так не ревел.
завтра на работууууууу, уже отвык.
а рецепт можно?
Мотылёк 06-09-2009 22:10
Немного офф... Мы хрен для хреновой пропускаем через мясорубку, предварительно надев на нее пакет и закрепив резинкой. Пакет надеваем на ту часть, где решетка. Без слез не обходится, но куда как меньше
Match 06-09-2009 22:28
quote:
а рецепт можно?
Все на глаз, пробуйте - трудно испортить. Помидорчики, хрен (у меня много), чеснок, соль, сахер немножко, перец черный - свежепротертый (на фото его еще нет пока), и по бутылкам из под кетчупа-соков, что бы места меньше занимали в холодильнике.
Главное эл.мясорубка (лень писать слово электрическая).
Соседи по огороду делает чесночницу, хрена нет вообще.
Match 06-09-2009 22:30
quote:
Немного офф... Мы хрен для хреновой пропускаем через мясорубку, предварительно надев на нее пакет и закрепив резинкой. Пакет надеваем на ту часть, где решетка. Без слез не обходится, но куда как меньше
Так не интересно, а тут такой мат! Эмоций через край.
Gasha 07-09-2009 10:31
quote:
а может есть у кого рецепт с баклажанами салатик ? поделитесь...
1. Салат-закуска
Отварить 0,5 кг фасоли (примерно 1,5 часа).
пока варится режем 2 кг баклажанов кубиками,
1,5 кг помидоров пропускаем через мясорубку,
0,5 кг моркови трем на крупной терке,
0,5 кг перца режем на кусочки,
200 гр. чеснока выдавить через чеснокодавку,
добавить 100 гр. 9%-го уксуса,
70 гр. соли,
1,5 стакана сахара,
0,5 л. (можно меньше) подсолнечного масла.
все перемешать с отварной фасолью и поставить на огонь. С момента закипания варить 40 мин. Горячим разложить по банкам и закатать. Выход: 9 банок по 0,5 и 1 банка 0,7 л.
2. "Ленивые баклажаны"
В кипящую воду опускаем целые баклажаны на 5-7 минут. Сразу приготовить сухие стерильные 3-литровые банки. Очень важно сразу после бланширования уложить их в банку. Банку нужно потрясти, чтобы баклажаны уютнее разместились там. В банку - 5-6 лавр. листа, 2 ст.л. резаного очищенного чеснока, 100 гр. 6%-го уксуса, 100 гр. соли (не йодированной).
Залить банку крутым кипятком и закатать. Зимой их можно просто порезать + лук + масло, или сделать с ними салат, или к жареной картошечке, т.к. напоминают вкус грибов.
3. Универсальные баклажаны.
Баклажаны порезать кружочками и положить в подсоленую воду на 1 час. Обсушить и обжарить ломтики на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Затем остывшие баклажаны плотно уложить в подготовленные 0,5-банки, утрамбовать толкушкой. В каждую банку добавить по 1 чайн. л. уксуса и стерилизовать 15 минут. на ночь поставить под шубу.
Зимой также можно приготовить салат + лук или пару зубчиков чеснока + майонез. Можно также добавить к жареной картошке. Можно сделать чанахи (если правильно помню название) - в горшочке запечь баклажаны + мясо + картошка+ лук + морковка.
пара слов об элис 07-09-2009 10:49
я вот тоже баклажаны собралась заготовить. Но у меня семья никакие не признает, кроме замороженных и зимой тушеных. Ну, еще я делаю заготовки для "тещиного языка" из баклажаной. Тоже морожу.
Gasha 07-09-2009 10:56
quote:
мочёные яблоки в бочках, а какой рассол, вкуснатища обалденная. Может-быть у кого есть опыт в данном виде консервирования. Поделитесь опытом.
Как мочить яблоки.
Яблоки "антоновка" должны отлежаться 10-20 дней.
Затем сложить в бочку/кадку/бак. переложить каждый ряд соломой. Солома должна быть ржаной или пшеничной, чистой, без других растений. Солому ошпарить кипятком, а потом переложить яблоки. Все залить рассолом.
На 10 литров воды:
3 стол. л. соли
1,5 стакана сахара
1 чайн. л. сухой горчицы.
Кипятить 15 минут, охладить и залить яблоки. Плотно закрыть крышку.
пара слов об элис 07-09-2009 13:54
quote:
Как мочить яблоки.
это вы собственный рецепт приводите или скопировали откуда-то?
Gasha 07-09-2009 14:05
По этому рецепту готовят яблоки мои родственники из Владимирской области. А я их только ем, когда приезжаю. Получается лучше в деревянной бочке. А я не делаю, т.к. хранить негде.
mamapoli 07-09-2009 23:49
Делали в прошлом году лечо, получилось быстро и очень вкусно.
Рецепт - 1кг морковь (в блендер), 1 кг - перец (ножом соломкой), 1 кг - лук (блендер, немножко соломки), помидоры - 2,5 кг (в блендер), 1 стакан масла, 1 стакан песка, 5 ч.л.соли - все в тазик, варим 15 минут. Потом вливаем стакан уксуса - перемешиваем и в банки.
gata 08-09-2009 10:09
quote:
Originally posted by Зарница:
Ни уксуса, ни масла не надо. В этом и прелесть! Хранится отлично!
А при комнатной температуре не прокиснет?
Это я ктому, что мне, кроме как в условиях квартиры, хранить негде заготовки.
Танюшка27 08-09-2009 13:33
quote:
Originally posted by Зарница:
Обожаю свое сладкое лечо: 3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, добавляю 1 стакан сах. песка, 1-2 ст.ложки соли, варю 0,5 часа, добавляю 1 кг болг. перцев, порезанных соломкой ~1 см, варю еще 0,5 часа, добавляю 3 зубчика чеснока, мелко порезанного или натертого, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, под шубу. Все! Храню в темнушке. Зимой друзья дивятся: правда сама сделала?
Девочки а соли все таки 1 или две ложки добавляете?
И сколько литров готового продукта выходит?
Rat@ 08-09-2009 13:48
quote:
Originally posted by Танюшка27:
Девочки а соли все таки 1 или две ложки добавляете?
И сколько литров готового продукта выходит?
Лично я добавляла 2 ст.ложки. Получилось вкусно, спасибо Зарнице за лечо!
Посмотрим, как сохранится
Из вышеприведенной нормы получилось 5,5 баночек по 750мл(примерно 4 литра).
Зарница 08-09-2009 15:46
В оригинальном рецепте было написано 1 ст.л.соли, но мне кажется этого мало, я кладу 2. В темной комнате храню, не прокисает. Хотя у нас долго не хранится, съедается.
Танюшка27 08-09-2009 16:53
Спасибо!
Пошла и я "творить"....
Танюшка27 08-09-2009 16:59
У нас в семье "на ура" идет салат "Парамониха":
1кг болгарского перца
1кг моркови
1кг лука
2кг помидоров
300гр раст. масла
100гр уксуса(9%)
300гр сахара
2ст.л.соли
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, морковь натереть накрупной терке, все перемешть с маслом, сахаром, уксусом и солью.
Кипятить 15-20мин. Разложить в стерильные банки и закатать. Кутать не надо. Хранится хорошо!
РС:не нравиться мне в этом салате только его название
O_Olga 12-09-2009 20:12
а может кто делает домашний кетчуп, чтоб было быстро сделать и вкусно съесть ???
irina31 12-09-2009 21:56
ЗАРНИЦА! Спасибо большое за рецепт лечо! Оооочень вкусно.
А теперь расскажите, кто как маринует капусту! не квашеную, а именно маринованную.
*AxeL* 13-09-2009 14:20
Подскажите рецепт маринованных зеленых помидор
Gasha 14-09-2009 12:20
quote:
Подскажите рецепт маринованных зеленых помидор
Я каждый год так делаю:
зеленые помидоры средних размеров бланшировать 3-5 мин. в кипящей воде и остудить в холодной. Наколоть в области плодоножки и поместить в банки с зеленью, кусочком корня хрена, зубчиками чеснока, укропом. Залить горячим маринадом несколько раз (я 3 раза делаю), при надобности подогревая маринад. При последнем заливе банки сразу закатать и под шубу кверху попой.
Для маринада: на 1 литр воды - 60 гр. соли, 50 гр сахара, 40 гр 9%-го уксуса (если хотите поострее, то можно 60 гр), в банку - 6 горошин черного перца, лавровый лист, часть хрен, укроп, 2-3 зубчика чеснока.
Gasha 14-09-2009 12:42
А еще из зеленых помидор я делаю заправу для солянки. В мясной бульон добавляю банку такой заправы, картошку, колбаску копченую (всякую разную) или крылья куриные копченые (когда нет колбасок), а потом в тарелку + оливки и лимончик.
Мелко нарезать:
2 кг зеленых помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
Добавить:
150 гр уксуса
150 гр сахара
5 чайн ложек соли
400 гр растительного масла (я делаю 250)
все перемешать и довести до кипения. Затем добавить 2-3 головки нарезанного чеснока и кипятить 10 мин. Добавить петрушку и укроп (по пучку), еще кипять 2 минуты, разложить в стерильные банки и закатать.
ну раз так, то еще расскажу про одну заправу. Только она для борща. Честно, очень вкусный борщ зимой получается!!! Хороший насыщенный цвет и не надо париться - поджаривать или тушить отдельно свеклу. Также в мясной бульон добавляю картошку, капусту и банку такой заправы.
Через крупную терку:
3 кг свеклы
1 кг моркови
Нарезать:
1 кг помидор
1 кг лука
Добавить:
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 ложки соли
1 чайн ложку черного молотого перца
Все варить 2 часа с момента закипания, за 5 минут до окончания варки добавить 0,5 стакана 9%-го уксуса. разложить в стерилные банки и закатать. Выходит 6 банок по 0,75
Блонди 14-09-2009 16:15
Сделала на зиму хрен. Попробовала на соль/сахар/вкус - еле выжила.
Pushik 15-09-2009 19:53
в прошлом сезоне все пластиковые хреновины с хреновиной взарвались. эт чо такое, а? могет еще успеем с мамкай че нить закатать
*AxeL* 15-09-2009 20:14
quote:
Я каждый год так делаю:
большое спасибо за рецепты
хотелось заготовить помидоры именно для солянки
Match 15-09-2009 20:44
quote:
в прошлом сезоне все пластиковые хреновины с хреновиной взарвались. эт чо такое, а? могет еще успеем с мамкай че нить закатать
Ну не знаю. Хреновую в пластик? Там даже обычная вода приобретает вкус специфическо-пластмассовый. Только стекло. Закатывать не надо, хранить в холоде.
Вопрос про вечно-зеленые помидорррры удмуртии.
Калибр важен или нет? Мы мелочь зеленую всю выкинули.
Pushik 15-09-2009 21:41
пасиба пасиба) канешна
асися эта любофь?
Ольга Сергеевна 15-09-2009 21:43
Пушик, я отвыкла... Чего Вы там шепелявите?
Pushik 15-09-2009 21:49
от чего ж вы отвыкли?
я еще и картавлю)
Ольга Сергеевна 15-09-2009 21:52
Ну хто ж так кагътавит?
Pushik 15-09-2009 21:59
Я разумеется) все эт офтоп потому встретимся в др флудливой теме
platon18 05-10-2009 21:01
ох и намаялся чеснок чистить, чуть все в мусорку не выкинул, НО доделал самую лучшую приправук пельменям- ХРЕН-ПРИПРАВА( попросту хреновина, хреновая)
Блонди 05-10-2009 21:45
Ух ты... Платоша, я ваша на веки!
platon18 06-10-2009 11:04
(покраснел)
Блонди 06-10-2009 11:51
Вы не краснейте, вы заманивайте
platon18 06-10-2009 11:52
Лады, в выхи лечо буду делать, фото размещу
Pushik 24-06-2010 20:15
подниму тему, возможно покажется не совсем актуально)
но у нас "поперли" огурцы) закатываю парочку банок в выхи.
а т.к. появились новые участники. может быть увидим новые рецепты
siarghei 25-06-2010 10:31
quote:
у нас "поперли" огурцы
Блин, у нас тока цвести начинают
Pushik 01-07-2010 21:32
а такие красавцы живут в квартире в цветочном горшке на подоконнике))
siarghei 02-07-2010 10:04
Красата!!! Закузь пряма пад рукой
Pushik 21-07-2010 12:04
хотела спросить. огурцы с горечью годны для засолки? и что можно сделать чтобы избавиться от горечи
oma 25-07-2010 12:03
хм, избавиться от горечи можно только своевременной поливкой.... а так... как вариант кожицу срезать и сделать "салат" из огурцов (у меня свекровь любит делать, могу рецепт узнать, если нужно)
для засолки точно не годны - не будете есть....
Pushik 25-07-2010 09:01
спасибо. в инете отыскала ответ что можно и горечь уходит при консервировании. посмотрим.
oma 25-07-2010 09:20
потом расскажите, действительно ли ушла горечь?
Pushik 26-07-2010 22:40
напишу)
OKSI 27-07-2010 12:07
quote:
Originally posted by oma:
хм, избавиться от горечи можно только своевременной поливкой.... а так... как вариант кожицу срезать и сделать "салат" из огурцов (у меня свекровь любит делать, могу рецепт узнать, если нужно)
для засолки точно не годны - не будете есть....
мне надо рецепт, если не сложно узнайте
oma 27-07-2010 17:29
сегодня вечером напишу