izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 19-10-2015 19:38 Rusa077

Нет не пробовал
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-10-2015 08:08 Mixaler

Добрый день!

Опять у меня появились проблемы с брожением. Предварительно варил охмелёнку и неохмелёнку с 1,5л воды, чтоб не густо было. До этого дрожжи высыпал в прохладную воду, к сожалению замерить температуру воды было нечем, думаю там было до 30 град. Более 30 минут они там у меня плавали - вода помутнела, что то легло на дно. Когда сусло остынет ждать не хотелось, вылил в бак с водой, размешал. Температура была 26-27 град. Замеры ареометром проводил там же в баке, ибо не приобрёл узкую цилиндрическую ёмкость. Показания - 1045-1046. Вобщем булькнул туда дрожжи, закрыл, поставил в прохладное место. Сейчас там температура стабильно 18-20 град. Но прошло более суток и намёка на брожение нет. Возникает вопрос! То что я не использовал сахар, а неохмелёнку как то влияет на скорость начала брожения? Зря я наверно поторопился с внесением дрожжей на такую температуру. В следующий раз не буду выкидывать дрожжи после брожения, буду хранить на такой вот случай.

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-10-2015 09:40 jesc

Если дрожжи не первой свежести получили температурный шок, то картина предсказуемая. У меня экстрактное тоже заводилось сутки с небольшим, но это плохо. Сусла надо больше брать, чем сахара. 26-27С - нормальная температура внесения, до 30 норм, потом желательно снизить до 18-24.
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-10-2015 09:50 Mixaler

неохмелёнки было взято 1,5л, охмелёнка - 1,7. Ну, по температуре я так понял, не всё так плохо. Буду ждать, потрясу бак)
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-10-2015 10:48 jesc

Трясти надо было ДО задачи дрожжей, по-умному АЭРАЦИЯ ))
Я трясу до образования высокой пенной шапки, 1-2 минуты , и уже на нее выливаю дрожжи
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-10-2015 11:32 Mixaler

Век живи - век вари!
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 21-10-2015 11:59 Rusa077

quote:
Изначально написано Sergeyi:

можно бугельную бутылку купить недорого" ~40руб/б с пивом "Афанасий марочное" в Пивоопторг на Пойме 15



Купил сегодня пиво 78 бутылок,только оно теперь стоит 60р за бутылку)))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-10-2015 12:33 jesc

quote:
Изначально написано Rusa077:
Купил сегодня пиво 78 бутылок
Это ж травануться можно )))
Тем более, по отзывам пиво не айс. Можно было пустой бугель поискать

Вот например, всего 35р

история редактирования

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 21-10-2015 14:11 Rusa077

Да вроде нормальное пиво, обычное рядовое магазинное пиво по вкусу. За месяц полтора думаю будет выпито, потом стаут разолью по ним))) А через интернет заказывать думаю не будет дешевле,так и встанет рублей по 60
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-10-2015 14:57 jesc

Ты стаут-то сварил уже? Если что, можно потом обменяться стаут-на-стаут, посмотреть как у других получается
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 21-10-2015 15:08 Rusa077

Нет еще не варил,новопермский что то с отправкой затянул в этот раз. Начинаю разочаровываться в этом магазине по первости вообще шустро работали и скидки делали. Сейчас все накопительные скидки убрали. Да и котел мой новый в пути еще, вопрос фальш дна крана и термометра стоит))) В лучшем случаи думаю начать варить через пару недель. Стаут к НГ думаю поспеет если сварю через пару недель)))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-10-2015 15:12 jesc

Вчера попробовал китайский моторчик в деле - сделал мини-затор из 1,5кг русского пилсена для стартера. Мотор отлично отработал 60 минут с перерывами, частицы дробины не мешали работе.
Заодно попробовал метод чистки сусла яичным белком - отлично работает, сусло чистейшее! При том, что фильтр-слоя практически не было, и в варочник ушла куча мусора. Кипятил 40 минут с 10гр хмеля.
В итоге в морозилке 6 литров OG 1042, и яичница из яичных желтков )))

история редактирования

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 21-10-2015 15:36 Rusa077

яйцами этот как
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-10-2015 15:40 jesc

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 21-10-2015 16:25 Rusa077

не рабочая ссылка
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 21-10-2015 20:38 jesc

Марковцы пилят форум - то одно сломают, то другое
Вбей в гугл: Чистка сусла при помощи яичного белка

история редактирования

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 22-10-2015 20:20 Rusa077

Пришла посылка от новопермского, купил сырный фермент написаноо разводить в 250мл воды на 100л молока. Как долго храниться это разведенный фермент?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 22-10-2015 22:54 jesc

Я сразу использовал. Разводил частями
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 23-10-2015 08:07 Rusa077

это как такие грамульки развесить
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 23-10-2015 13:36 jesc

Ну, больше - не меньше. Брал на кончике ножа на 9л молока
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 25-10-2015 13:43 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:
Сергей, могу презентовать экземпляр, как и обещал
Спасибо за овсяночку
Очень Классно получилось!!!
И по охмелению тоже, горчинка в тему!
1920 X 2560 204.1 Kb домашнее пиво
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 25-10-2015 13:55 Rusa077

не трави душу)))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 25-10-2015 14:11 jesc

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Очень Классно получилось!!!
И по охмелению тоже, горчинка в тему!

Был уверен, что понравится. Горчинка сгладилась отлично
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 25-10-2015 18:51 Rusa077

коллеги скажите примерный выход сыра в кг с 5л литров молока
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 25-10-2015 18:52 Rusa077

делать буду моцареллу
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 25-10-2015 19:33 Sergeyi

quote:
Изначально написано Rusa077:

скажите примерный выход сыра в кг с 5л литров молока


зависит от Молока" и от его жирности...
У меня с домашнего козьего с 3л, выход был 1,3-0,7кг моцареллы, а на твёрдые* сыры -сушИ* сколько хочешь...
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 25-10-2015 19:59 Rusa077

quote:
Originally posted by Sergeyi:

сушИ* сколько хочешь...



Это как? Купил сегодня 5л деревенского молока. Сейчас сделал сыр получил порядка 500-800 грамм сыра
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 25-10-2015 20:18 Sergeyi

quote:
Изначально написано Rusa077:
Это как? Купил сегодня 5л деревенского молока. Сейчас сделал сыр получил порядка 500-800 грамм сыра
умню СвоИ козы!..))
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 25-10-2015 20:32 Rusa077

ну нафиг, тяжело скот держать в городе.
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 25-10-2015 22:34 Sergeyi

quote:
Изначально написано Rusa077:
ну нафиг, тяжело скот держать в городе.
через пару недель они уже к вам привыкнут...))
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 25-10-2015 23:55 Rusa077

козочки)))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-10-2015 14:19 izhpivovar

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-10-2015 16:17 jesc

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Большая варка
Кто-то говорил, что на продажу варить не будет )))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-10-2015 21:28 izhpivovar

quote:
Кто-то говорил, что на продажу варить не будет )))

Да так, варка состоит из 220 л, 50 я себе забираю бесплатно Остальное продает пивовар- продажник, окупает расходы свои
Кстати варю Чинук
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 26-10-2015 22:27 jesc

Кстати, рецепт чинука был неожиданно удачным )))
Сам морально готовлюсь к варке РИСа
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 27-10-2015 08:17 izhpivovar

quote:
Сам морально готовлюсь к варке РИСа

Планирую его на лагерных сбродить...

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 28-10-2015 20:57 Sergeyi

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Сам морально готовлюсь к варке РИСа
Планирую его на лагерных сбродить...

а что вы имеете в виду под "варка РИСа"?!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-10-2015 21:06 jesc

К кому вопрос?
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 28-10-2015 21:13 Sergeyi

quote:
Изначально написано jesc:
К кому вопрос?
к вам, обоим)
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 28-10-2015 23:23 jesc

РИС - имперский стаут. Под "варкой" имею ввиду именно её. Или ты о чем?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ