кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
![]() |
Главная /
Кулинария /
домашнее пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
плитка гастрораг 3.5квт,должна выдержать
| |||
|
| |||
|
А варочник где?
| |||
|
завод гамбринус ограбил?
| |||
|
quote: Кидай, пригодится. | |||
|
| |||
|
Как говорится ...
| |||
|
После перерыва на переезд начал варить. Досталась по очень привлекательной цене новая (еще советская правда наверно) магнитная мешалка. Была конечно из кулера самопальная, но тут как то поприятнее, есть еще и подогрев (может и пригодиться). Для удобства в варочник врезал термометр - очень удобно при охлаждении.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
|
Приехал мотор. Проапгрейдил малость. Теперь готов варить RIS )))
| |||
|
quote:На фото мой. Мотор не самовсасывающий, поэтому сначала нужно залить его, положив ниже уровня и использовав подсос. После старта можно поднимать, качает даже слишком бодро для затирания, буду ограничивать. Воду поднимает метра на 1.5 - 2 | |||
|
да не , ты ссылок много кидал, которая победила, там одинаковые все
![]() | |||
|
quote:Фото выше что, не отображается? На форуме добавили возможность загружать фото сразу, без редактирования сообщения. Глючит похоже )) Перезалил | |||
|
Коллеги дайте совет. Раньше пиво разливал в пластик,заметил если пиво храниться более 2-3 месяцев как будто газ выходит из бутылки. В общем наливаю в бокал 2-3 месячной выдержки а пенная шапка что то не внушает. Решил вообщем переходить на стекло. Нужна укупорка.Стоит такую брать? http://www.mirbeer.ru/16-vspom...ndart-plus.html
| |||
|
Пришел к осознанию, что пиво из пластика мне просто не нравится, и дело не только в карбонизации. Теперь стараюсь лить только в стекло.
Теперь по теме | |||
|
У меня не большая лаборатория. Живу в частном доме,обустроил под это дело сарай 7*5 провел газ летом в него,так что теперь можно даже зимой в тепле варить там. С тарой да проблема это да,на данный момент есть около 80шт 0.5л стеклянных как гамбринус. Какую тогда посоветуешь?
| |||
|
Отдельное помещение решает кучу проблем. Сам мечтаю о таком
Укупорку не посоветую, опыт есть только с Эмили, закрываю порядка 30 бутылок за варку без проблем (остальное бугель). Немного напрягает. что она пластиковая, рано или поздно развалится )) Стараюсь заменять бугельными бутылками по мере возможности | |||
|
Знать бы где их взять по демократичной цене тогда да, а так мне парк бутылок станет в в кругленькую сумму. У меня одна варка это 45-50л чистого пива
| |||
|
quote:можно бугельную бутылку купить недорого" ~40руб/б с пивом "Афанасий марочное" в Пивоопторг на Пойме 15 | |||
|
Спасибо, съезжу куплю пару упаковок для начала
| |||
|
quote:Бери только Светлое, тёмное пить не можно... | |||
|
Мне бугель не очень нравится, когда его дизенфецируешь. Хотя смотрится конечно кошерно.
![]() | |||
|
quote:Хлор и кипяток "НАШЕ ВСЁ"!...) | |||
|
Я йодом дезинфицирую
| |||
|
А хлор еще и моет
![]() | |||
|
Хлр в хоз магах который продается? Сколько сыпать его
| |||
|
Ника 2
| |||
|
Заказал у новопермского спец солода,буду стаут варить по рецепту форумчанина Jesc. Не разу еще стаут не варил,опробую. Фотка выше аппетитная была))
| |||
|
Всю жженку задавай за 10-15 минут до конца последней паузы, либо делай cold steeping - не будет выпирать излишняя жженая горечь
| |||
|
Добрый день специалисты!
Хотелось бы получить консультацию и поправки по такому вопросу: Собираюсь ставить тёмный эль (готовая охмелёнка), взял к нему неохмелёнку тёмную (вместо сахара на брожжение) - нужно же 1,25 - 1,5л неохмелёнки? И ещё взял хмель отдельно (магнум 12,5%) - его же надо грамм 20? Его нужно по варить вместе с суслом и неохмелёнкой минут 5-20? В марле же можно будет его по варить? | |||
|
quote:Граммы считать исходя из желаемой горечи. Варить 5-20 минут для чего? Магнум - хмель для горечи, варить около часа. Думаю, не обязательно варить в сусле, можно просто в воде | |||
|
quote: Я надеялся хмель по варить для аромата и в зависимости от продолжительности варки, думал, что чем дольше варишь, тем больше горечи. | |||
|
Так и есть, но если нужен именно аромат, хмель нужен ароматный или двойного назначения. И не варить его, а задать на сухое охмеление
| |||
|
спасибо!
| |||
|
А кто то пробовал цитрусовый хмель?
| |||
|
quote:а в чём суть вопроса?! | |||
|
Да стоит или нет такую сумму за него вываливать,реально он цитрусом отдает или как всегда рекламный ход. Я сейчас кроме сааза и перле ни какие не покупаю.
| |||
|
quote:МШмеля или Чингочгука от пинты пробовали?! Вот это и есть цитрусовые хмели | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
█ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
█ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ | Частные объявления |
Главная / Кулинария / домашнее пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|