quote:
Originally posted by Jviskar:
Чёта-както не впечатлён, но послевкусие порадовало(!)
quote:
Изначально написано Jviskar:
Спланировал командировку в Киров, на ноябрь)
Делаю тебе официальный заказ - по бутылке каждого !
quote:
Изначально написано Crymov:
Вятское. "Шнейдер". В "Гастрономе" -
В Каруселях и Индусах есть...
quote:
Изначально написано Андрей К.18:
Делаю тебе официальный заказ - по бутылке каждого !
Если найду, будет тебе
quote:
...по бутылке каждого...
quote:
Изначально написано Crymov:
Что-то оно пустотелое, но не отвратное главноеПьётся без напряга
Вкус подразбавленный, показался... прям, как будто воды ливанули)
quote:
Изначально написано Jviskar:
Спланировал командировку в Киров, на ноябрь)
хыы мн етоже по одному экземпляру каждого
quote:Берегите Себя!...
Изначально написано Crymov:
Вятское. "Шнейдер". В "Гастрономе
quote:
Originally posted by Jviskar:
Спланировал командировку в Киров, на ноябрь)
quote:без азота - это Полная ШНЯГА!...
Originally posted by Crymov:
Хамовники Стаут на кранах в пабе "Первомайском". Естесственно, иду пробовать
Ну, собственно ждём ваших отчётов ...
quote:
Изначально написано Sergeyi:
... Полная ШНЯГА!...
.....это уж Точно НЕТОТ СТАУТ...
Становишься предсказуем.
quote:не я, а "быдлопиво"...
Originally posted by Андрей К.18:
Становишься предсказуем.
quote:
"быдлопиво"
quote:
Originally posted by Jviskar:
Влад, ФидБэк гони)
Вообще у меня со стаутами складывается нечастая "дружба". Из всего что так или иначе где-то когда-то пробовал, запомнились и ПОНРАВИЛИСЬ только два: Бакунин BOSS American Stout и Красная Птица Bise Dry Stout (последний есть на кранах в "Первомайском"). Остальные или впадают в подражание портерам, или в излишнюю сладость (imperial stout), кислость (milk stout). А мне такое не айс!))
quote:
кислость (milk stout)
Он сладковатый должен быть...
quote:
Originally posted by izhpivovar:
кислость (milk stout)
Он сладковатый должен быть...
quote:тут тоже всё неоднозначно, какбэ само по себе портер и стаут имеют "общее" начало - 'Тёмное НАСЫЩЕННОЕ пиво'. Но ПОРТЕР имеет характерные отличия - повышенное содержание алкоголя (более 6%) и тот самый сладковатый/Винный! привкус, ввиду большой НП сусла и длительного срока выдержки...
Изначально написано Crymov:
Остальные или впадают в подражание портерам, или в излишнюю сладость
Хотя, вот тут всё* описано https://ru.wikipedia.org/wiki/Стаут
quote:
Originally posted by Sergeyi:
Но ПОРТЕР имеет характерные отличия - повышенное содержание алкоголя (более 6%) и тот самый сладковатый/Винный! привкус, ввиду большой НП сусла и длительного срока выдержки...
quote:
Вот Сарапул мог назвать и Сарапульский Стаут
Надо как то выделить время и заняться вопросами пивоварения. А то в магазинах полная хрень, а хорошее пивко золотое по ценам. Кризис всё же
quote:
Только Стаутом он от этого не станет. Это как к ВАЗу приделать шильдик от Мерседеса и утверждать, что все условно ибо обе машины ведь, верно?? Но Мерседесом все равно ВАЗ не станет
Ну я и написал коммерция...Он и портером не стал Четкого разделения теперь нет.
Рено приделали шильдик Автоваза и стал он Ларгусом. Автовазу 10-ке приделали другой шильдик и стал он Богдан
quote:
Хотел заняться - понимаю наверное нет.
quote:А ВСЁ Началась "с мытья посуды"!!!... (с)
Изначально написано demonaz:
Хотел заняться - понимаю наверное нет.так можно же из концентрата сварить, я вот тоже давно решаюсь,
quote:
Originally posted by demonaz:
так можно же из концентрата сварить, я вот тоже давно решаюсь, надо где-то надыбать емкость
Посмотрел. Прикольный парнишка
Но меня убил процесс дегустации Давно так не веселило меня
quote:
Изначально написано Андрей К.18:
Я вот даже не знаю, приживется ли такое у нас.....
quote:пиво вообще можно делать Очень Лечебным!... Одна овсянка чего только сОит! не говоря уж О люцерне например...
Originally posted by Jviskar:
Сексологи узнали о пользе пива для интимной жизни мужчин:
quote:
Изначально написано Edi:
Вот нашёл как паренёк пиво дома варит. Хотел заняться - понимаю наверное нет.
http://fishki.net/1715472-varim-pivo-doma.html
Это действительно так сложно и многоэтапно?
Надо как то выделить время и заняться вопросами пивоварения. А то в магазинах полная хрень, а хорошее пивко золотое по ценам. Кризис всё же
quote:
Изначально написано Ai:
Он должен быть сильно кислым?
Нет!
Он должен быть в меру горьким и ароматным!!!)
quote:
Изначально написано izhpivovar:
Зашел в КиБ давно не был, удивился , что теперь есть разливное по 50-60 р за литр !!! Как они это делают, опять всех нагибают
что-то приличное есть?
quote:
что-то приличное есть?
Да хз, там похоже пиво второго прогона через дробину. В одном в составе солодовый экстракт даже есть(Сибирский боченок от Балтики)
quote:
Изначально написано Ai:
Ну да, как-то так...
ЗЫ. Правда, больше от цен в РФ(((
quote:
Изначально написано My3bIKAHT:
Чот сейчас видео это посмотрел. ГМО декстроза? Что они курили?
Ещё и пиво в начале в грязный бокал наливают...
Крафт
Василеостровская пивоварня:
Вишневый эль "Чехов"
Синяя борода
Виктори Арт Брю:
Океанический пэйл эль
Рэд Машин ИПА
Октоберфест
Джоус:
Лагер
АПА
Английский пэйл эль
Овсяный Стаут
Цитрайзен
Импорт:
Дюшес де Бургунь Бельгия
Линдеманс Фрамбуа Бельгия
Линдеманс Эппл Бельгия
Пауланер Хефе-Вайсбир Германия
Пауланер Хефе-Вайсбир б/а
Гиннес Драфт Ирландия
Либенвайс Хефе-Вайсбир Германия
quote:
My3bIKAHT
Агрыз еще попадался, еще всякое странное видел типа
"зажопинск уральский", а Ижевск не могу найти
Да, и что посоветуете попробовать из линейки Балтики, которой у нас нет в продаже?
Новый сорт - Светлый ИПА. Имеет устойчивую мелкозернистую пенную шапку. В аромате ощущаются хвойные, цветочные и ягодные нотки, пробуждающие желание незамедлительно его попробовать! Во вкусе резко выраженная горечь, которая очень быстро переходит в цитрусовое послевкусие и крайне сухой финал. Австралийские сорта хмеля, подчеркивают его плотную структуру и свой неповторимый характер.
quote:
Изначально написано Pinta:
Друзья! В честь нашего трехлетнего юбилея мы запускаем в продажу НОВЫЙ СОРТ! Уже сегодня вы можете попробовать его по специальной цене!!! Спешите, количество на сегодня крайне ограничено, Ждем вас в ПИНТЕ на Молодежной, 74.Новый сорт - Светлый ИПА. Имеет устойчивую мелкозернистую пенную шапку. В аромате ощущаются хвойные, цветочные и ягодные нотки, пробуждающие желание незамедлительно его попробовать! Во вкусе резко выраженная горечь, которая очень быстро переходит в цитрусовое послевкусие и крайне сухой финал. Австралийские сорта хмеля, подчеркивают его плотную структуру и свой неповторимый характер.
В лавке есть оно?
quote:
В лавке есть оно?
Пока только на Молодежной, 74. Также можете принять участие в конкурсе в нашей группе Вконтакте, на лучшее название для нового сорта. Главный приз - ящик нового сорта. Подробности здесь: https://vk.com/pivnitsa_pinta?w=wall-9190026_9862
quote:
Изначально написано Enigmatic2012:Да, и что посоветуете попробовать из линейки Балтики, которой у нас нет в продаже?
4 и 6
quote:
Изначально написано Enigmatic2012:
Ребят, может кто был в Питере и подскажет, где там можно попить пивка вкусного и не шибко дорогого?Да, и что посоветуете попробовать из линейки Балтики, которой у нас нет в продаже?
Craft bier cafe на Гагаринская 6, Hooligans pub. А вообще, там тьма пивных кабаков.
quote:
Подробности здесь: https://vk.com/pivnitsa_pinta?...862[/B][/QUOTE]
Автор ограничил возможность комментирования
quote:
Изначально написано AntonV:
Кстате, что случилось с Мюнхеном?? Ни одного обновления темы с сентября?
избушка на клюшку, объявление о том, что до 1 ноября у них ремонт, однако вчера на дворе было уже 6 не понятно
quote:Т9?!...))
Изначально написано Андрей К.18:
за "сущие копеки"
quote:Т9?!...))
Изначально написано Андрей К.18:
за "сущие [b]копеки"
[/B]
quote:
т.п. аж за 71 рубль..., причём прям до часа икс...
quote:
Originally posted by Pinta:
Также можете принять участие в конкурсе в нашей группе Вконтакте, на лучшее название для нового сорта. Главный приз - ящик нового сорта. Подробности здесь: https://vk.com/pivnitsa_pinta?w=wall-9190026_9862
quote:
Изначально написано Ai:
а чо там пиратов приплели?
Хмель австралийский
quote:
"Неслепой, Пью!"
quote:
Изначально написано EASt:
А выбрали другое - попроще.
full version - http://izh-beer.livejournal.com/138166.html
quote:соррь, но уже не осталось ни одного пробника, да и вся партия Улетела "сколесс"... - ждем следующую
Originally posted by jesc:
Интересно было бы попробовать,
quote:Отсыпь немного со следующей )))
Изначально написано Sergeyi:
ждем следующую
Компания приняла решение убрать из состава рыбные субпродукты, которые использовались при приготовлении алкогольного напитка. Традиционный рецепт Guinness предполагал использование желатина, который компания собирала из рыбных пузырей (внутренний орган, который позволяет рыбам оставаться на плаву).
Теперь компания намерена внедрить новую систему фильтрации, которая исключит возможность наличия в пиве животных белков, это запланировано на 2016 год.
"Наша пивоваренная команда на St.James's Gate постоянно трудится, чтобы повысить качество продукта и при этом соблюдать пивоваренные традиции компании, которая работает на протяжении 256 лет", - отмечает один из представителей компании.
Любители Guinness опасаются, что изменение системы фильтрации подпортит классический вкус пенного напитка, однако в Diageo заверили, что нововведения затронут исключительно систему фильтрации и никак не отразятся на классическом вкусе Guinness.
Источник - www.gazeta.ru