Мужской клуб

(18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer"

izhpivovar 26-10-2015 13:46

Контрактная варка. Сварил у своего знакомого(бывший домашник, сейчас минипивовар) 220 л АПАшки по своему рецепту. Всё тоже самое как дома только больше...
1936 X 2592 464.1 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'1920 X 1434 350.7 Kb 1936 X 2592 464.1 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'1936 X 2592 374.2 Kb 1920 X 1434 350.7 Kb 1936 X 2592 464.1 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'1936 X 2592 484.7 Kb 1936 X 2592 374.2 Kb 1920 X 1434 350.7 Kb 1936 X 2592 464.1 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'1936 X 2592 500.4 Kb 1936 X 2592 484.7 Kb 1936 X 2592 374.2 Kb 1920 X 1434 350.7 Kb 1936 X 2592 464.1 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'1936 X 2592 414.5 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'1920 X 1434 290.4 Kb 1936 X 2592 414.5 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'1936 X 2592 365.5 Kb 1920 X 1434 290.4 Kb 1936 X 2592 414.5 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'
kamaz 26-10-2015 13:50

в таких штуках помню чай варили в школе
izhpivovar 26-10-2015 14:02

Да совершенно верно пищевой котел !!! Отлично кипятит
Sentinnel 26-10-2015 14:07

http://beerexpert.livejournal.com/298972.html
Jviskar 26-10-2015 14:23

Спланировал командировку в Киров, на ноябрь)
Crymov 26-10-2015 14:29

quote:
Originally posted by Jviskar:

Чёта-както не впечатлён, но послевкусие порадовало(!)



Что-то оно пустотелое, но не отвратное главное Пьётся без напряга
Crymov 26-10-2015 14:33

Вятское. "Шнейдер". В "Гастрономе" -

768 X 1024 178.7 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'

Андрей К.18 26-10-2015 14:36

quote:
Изначально написано Jviskar:
Спланировал командировку в Киров, на ноябрь)

Делаю тебе официальный заказ - по бутылке каждого !

Jviskar 26-10-2015 14:38

quote:
Изначально написано Crymov:
Вятское. "Шнейдер". В "Гастрономе" -

В Каруселях и Индусах есть...

Jviskar 26-10-2015 14:41

quote:
Изначально написано Андрей К.18:
Делаю тебе официальный заказ - по бутылке каждого !

Если найду, будет тебе

quote:
...по бутылке каждого...

)
Jviskar 26-10-2015 14:44

quote:
Изначально написано Crymov:

Что-то оно пустотелое, но не отвратное главное Пьётся без напряга

Вкус подразбавленный, показался... прям, как будто воды ливанули)

3JIO 26-10-2015 15:01

quote:
Изначально написано Jviskar:
Спланировал командировку в Киров, на ноябрь)

хыы мн етоже по одному экземпляру каждого

Sergeyi 26-10-2015 15:05

quote:
Изначально написано Crymov:

Вятское. "Шнейдер". В "Гастрономе


Берегите Себя!...
ZAM'cheg 26-10-2015 15:57

Чего только не придумают.
https://hi-tech.mail.ru/news/picobrew-pico/
Crymov 26-10-2015 17:16

quote:
Originally posted by Jviskar:

Спланировал командировку в Киров, на ноябрь)



А мне грузинского
Crymov 27-10-2015 18:11

И вот свершилось! Хамовники Стаут на кранах в пабе "Первомайском". Естесственно, иду пробовать
Crymov 27-10-2015 18:27

неужто то, что я писал 20 мин. исчезло!??? Бл.., гребаный Инет! не запостилось них..я!!!
Jviskar 27-10-2015 18:30

Влад, ФидБэк гони)
Sergeyi 27-10-2015 18:55

quote:
Originally posted by Crymov:

Хамовники Стаут на кранах в пабе "Первомайском". Естесственно, иду пробовать

без азота - это Полная ШНЯГА!...
Да, и, это уж Точно НЕТОТ СТАУТ, чем МПК банковали на выставке...

Ну, собственно ждём ваших отчётов ...

Андрей К.18 27-10-2015 21:05

quote:
Изначально написано Sergeyi:
... Полная ШНЯГА!...
.....это уж Точно НЕТОТ СТАУТ...

Становишься предсказуем.

Sergeyi 27-10-2015 21:43

quote:
Originally posted by Андрей К.18:

Становишься предсказуем.


не я, а "быдлопиво"...
Андрей К.18 28-10-2015 09:10

quote:
"быдлопиво"

Зачем так категорично? Ты б хоть пресловутую "имху" добавлял...
Crymov 28-10-2015 09:12

quote:
Originally posted by Jviskar:

Влад, ФидБэк гони)



(В пабе "Первомайский" нет wi-fi, а мой инет на смартфоне постоянно обрывался. Непруха какая-то.. )
Ну что можно сказать!? Цвет угольно-чёрный. Нефть, антрацит, блин! Тонкая и ровная молочная пенка на поверхности. В аромате чувствуется кофейная жжёнка и небольшая кислинка. Ну так приемлемо
А вот вкус немного "просел" Кислинка заметно увеличилась, а горечь отошла на второй план. Послевкусие, вот наоборот порадовало: горечь тёмного шоколада, холодный чёрный кофе обжигают горло и надолго ещё остаются внутри. Вообщем, ожидал большего, но и не разочаровался. Попробовать стоит однозначно

810 X 1080 118.9 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'
Вообще у меня со стаутами складывается нечастая "дружба". Из всего что так или иначе где-то когда-то пробовал, запомнились и ПОНРАВИЛИСЬ только два: Бакунин BOSS American Stout и Красная Птица Bise Dry Stout (последний есть на кранах в "Первомайском"). Остальные или впадают в подражание портерам, или в излишнюю сладость (imperial stout), кислость (milk stout). А мне такое не айс!))

izhpivovar 28-10-2015 13:36

quote:
кислость (milk stout)

Он сладковатый должен быть...

Crymov 28-10-2015 14:22

quote:
Originally posted by izhpivovar:

кислость (milk stout)
Он сладковатый должен быть...



Пардон, мог спутать
Sergeyi 28-10-2015 20:50

quote:
Изначально написано Crymov:
Остальные или впадают в подражание портерам, или в излишнюю сладость
тут тоже всё неоднозначно, какбэ само по себе портер и стаут имеют "общее" начало - 'Тёмное НАСЫЩЕННОЕ пиво'. Но ПОРТЕР имеет характерные отличия - повышенное содержание алкоголя (более 6%) и тот самый сладковатый/Винный! привкус, ввиду большой НП сусла и длительного срока выдержки...

Хотя, вот тут всё* описано https://ru.wikipedia.org/wiki/Стаут

garikon 28-10-2015 21:21

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Но ПОРТЕР имеет характерные отличия - повышенное содержание алкоголя (более 6%) и тот самый сладковатый/Винный! привкус, ввиду большой НП сусла и длительного срока выдержки...



Стесняюсь спросить: это вы сейчас про какой портер? London Porter от Fullers имеет всего 5,4% и сладости, тем более винной, там нет вовсе. И так многие классические brown porter. Учим матчасть!!!
Crymov 29-10-2015 08:59

BJCP 2015 http://pivoman.su/wp-content/u...C-BJCP-2015.pdf
izhpivovar 29-10-2015 09:14

В современности понятия стаут и портер очень размыты. Тут больше история и коммерция. Вот Сарапул мог назвать и Сарапульский Стаут
garikon 29-10-2015 11:11

quote:
Вот Сарапул мог назвать и Сарапульский Стаут

Только Стаутом он от этого не станет. Это как к ВАЗу приделать шильдик от Мерседеса и утверждать, что все условно ибо обе машины ведь, верно?? Но Мерседесом все равно ВАЗ не станет
Edi 29-10-2015 13:11

Вот нашёл как паренёк пиво дома варит. Хотел заняться - понимаю наверное нет.
http://fishki.net/1715472-varim-pivo-doma.html
Это действительно так сложно и многоэтапно?

Надо как то выделить время и заняться вопросами пивоварения. А то в магазинах полная хрень, а хорошее пивко золотое по ценам. Кризис всё же

Edi 29-10-2015 13:17

И ещё вопрос? Где ингредиенты берёте?
izhpivovar 29-10-2015 13:31

quote:
Только Стаутом он от этого не станет. Это как к ВАЗу приделать шильдик от Мерседеса и утверждать, что все условно ибо обе машины ведь, верно?? Но Мерседесом все равно ВАЗ не станет

Ну я и написал коммерция...Он и портером не стал Четкого разделения теперь нет.

Рено приделали шильдик Автоваза и стал он Ларгусом. Автовазу 10-ке приделали другой шильдик и стал он Богдан

demonaz 29-10-2015 20:17

quote:
Хотел заняться - понимаю наверное нет.

так можно же из концентрата сварить, я вот тоже давно решаюсь, надо где-то надыбать емкость


youtube.com

Sergeyi 29-10-2015 21:07

quote:
Изначально написано demonaz:

Хотел заняться - понимаю наверное нет.

так можно же из концентрата сварить, я вот тоже давно решаюсь,


А ВСЁ Началась "с мытья посуды"!!!... (с)
1920 X 1440 110.3 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'
Edi 30-10-2015 08:32

quote:
Originally posted by demonaz:

так можно же из концентрата сварить, я вот тоже давно решаюсь, надо где-то надыбать емкость


Посмотрел. Прикольный парнишка

Но меня убил процесс дегустации Давно так не веселило меня


youtube.com

Андрей К.18 30-10-2015 12:03

Тут прошла информация, что скоро откроется бар в новом, для Ижевска по крайней мере, формате. Выглядеть будет так (ну или примерно так):
Порядка 15 кранов (импорт и крафт). Электронное табло с ценами. Допустим бар открывается в 11:00, на этот момент все цены зафиксированы на уровне условно 100 руб/ 0,5 л.
Приходят покупатели, покупают пиво, и тут начинается "беспредел"! Цена на самое популярное, тобишь продаваемое пиво начинает расти! Расти на 5 руб за каждые проданные 0,5 л либо 1 л! Циферки на табло меняются.
По задумке организаторов, когда цена на такое пиво достигнет, скажем рублей 300/за 0,5 л, посетители брать его перестанут, и переключатся на другие сорта, менее популярные, а соответственно и дешевые в данный момент, что должно обеспечивать равномерный пролив всех сортов.
Тем временем, пока дорогое пиво никто не берет, оно вновь потихоньку начинает дешеветь. А вот будут ли дешеветь непопулярные, незаказываемые сорта ниже стартовой цены не скажу, не знаю.
Вот такие дела. Что думаете? Я вот даже не знаю, приживется ли такое у нас.....
My3bIKAHT 30-10-2015 12:28

жесть
как-то придя вечером, переплачивать вдвое, только за то пиво популярно сегодня?
Jviskar 30-10-2015 14:44

Пздц!!!)
Sentinnel 30-10-2015 14:47

quote:
Изначально написано Андрей К.18:
Я вот даже не знаю, приживется ли такое у нас.....

http://pikabu.ru/story/bar_v_k...ri_bara_2487085

Sergeyi 30-10-2015 16:27

Можно будет вечерком утренними" фьючасами приторговывать...)))
izhpivovar 30-10-2015 16:50

Меня бы это напрягало...
jesc 30-10-2015 17:12

Согласен, общаться надо а не скидку караулить ))
Jviskar 30-10-2015 18:16

С пятницей!!!
Сексологи узнали о пользе пива для интимной жизни мужчин:
http://lenta.ru/news/2015/10/30/beer/
Sergeyi 30-10-2015 18:50

quote:
Originally posted by Jviskar:

Сексологи узнали о пользе пива для интимной жизни мужчин:


пиво вообще можно делать Очень Лечебным!... Одна овсянка чего только сОит! не говоря уж О люцерне например...
radyga_rm 30-10-2015 22:24

quote:
Изначально написано Edi:

Вот нашёл как паренёк пиво дома варит. Хотел заняться - понимаю наверное нет.
http://fishki.net/1715472-varim-pivo-doma.html
Это действительно так сложно и многоэтапно?
Надо как то выделить время и заняться вопросами пивоварения. А то в магазинах полная хрень, а хорошее пивко золотое по ценам. Кризис всё же





Дерзайте, пробуйте, либо затянет либо напроч отобьетохоту.По своему опыту скажу после трех четырех варок начинаеш вкуривать , все становится понятно, а главно вкусно.
Ai 31-10-2015 12:30

Он должен быть сильно кислым?

Jviskar 31-10-2015 12:41

quote:
Изначально написано Ai:
Он должен быть сильно кислым?


Нет!
Он должен быть в меру горьким и ароматным!!!)

Ai 31-10-2015 12:52

Значит в Юпитере оно прокисшее
3JIO 31-10-2015 10:03

Тоже были в юпитере , заказывал себе кофейный стаут. Тоже было кислое. Всё таки васька не переживает долгие переезды. Ну или условия хранения в юпитере нефонтан.
Ai 31-10-2015 15:40

виктори арт там все нормальные, доктор фауст - отлично сохранился
izhpivovar 31-10-2015 18:37

Зашел в КиБ давно не был, удивился , что теперь есть разливное по 50-60 р за литр !!! Как они это делают, опять всех нагибают
kamaz 01-11-2015 09:39

Привёз пару пробников Вальдемара с глазова, вкусненько
My3bIKAHT 02-11-2015 10:02


youtube.com
EASt 02-11-2015 10:15

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Зашел в КиБ давно не был, удивился , что теперь есть разливное по 50-60 р за литр !!! Как они это делают, опять всех нагибают

что-то приличное есть?

My3bIKAHT 02-11-2015 11:13


youtube.com
izhpivovar 02-11-2015 14:27

quote:
что-то приличное есть?

Да хз, там похоже пиво второго прогона через дробину. В одном в составе солодовый экстракт даже есть(Сибирский боченок от Балтики)

Ai 03-11-2015 22:51


youtube.com
Jviskar 04-11-2015 12:48

quote:
Изначально написано Ai:


youtube.com


Ну да, как-то так...

ЗЫ. Правда, больше от цен в РФ(((

Seth 04-11-2015 12:53

quote:
Изначально написано My3bIKAHT:


youtube.com


Чот сейчас видео это посмотрел. ГМО декстроза? Что они курили?
Ещё и пиво в начале в грязный бокал наливают...

minimak 05-11-2015 18:06

Новое поступление в beer room❗️

Крафт

Василеостровская пивоварня:
Вишневый эль "Чехов"
Синяя борода

Виктори Арт Брю:
Океанический пэйл эль
Рэд Машин ИПА
Октоберфест

Джоус:
Лагер
АПА
Английский пэйл эль
Овсяный Стаут
Цитрайзен

Импорт:
Дюшес де Бургунь Бельгия
Линдеманс Фрамбуа Бельгия
Линдеманс Эппл Бельгия
Пауланер Хефе-Вайсбир Германия
Пауланер Хефе-Вайсбир б/а
Гиннес Драфт Ирландия
Либенвайс Хефе-Вайсбир Германия
480 X 301  47.4 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'

My3bIKAHT 06-11-2015 08:46


youtube.com
Ai 06-11-2015 08:59

И пиво налить, и весту собрать %)
My3bIKAHT 06-11-2015 09:06

и более суровый вариант


youtube.com

kamaz 06-11-2015 09:42

quote:
My3bIKAHT

оффтопишь ? тут же про пивас ))
My3bIKAHT 06-11-2015 10:40

Агрыз еще попадался, еще всякое странное видел типа
"зажопинск уральский", а Ижевск не могу найти

Enigmatic2012 06-11-2015 14:18

Ребят, может кто был в Питере и подскажет, где там можно попить пивка вкусного и не шибко дорогого?

Да, и что посоветуете попробовать из линейки Балтики, которой у нас нет в продаже?

Pinta 06-11-2015 15:36

Друзья! В честь нашего трехлетнего юбилея мы запускаем в продажу НОВЫЙ СОРТ! Уже сегодня вы можете попробовать его по специальной цене!!! Спешите, количество на сегодня крайне ограничено, Ждем вас в ПИНТЕ на Молодежной, 74.

Новый сорт - Светлый ИПА. Имеет устойчивую мелкозернистую пенную шапку. В аромате ощущаются хвойные, цветочные и ягодные нотки, пробуждающие желание незамедлительно его попробовать! Во вкусе резко выраженная горечь, которая очень быстро переходит в цитрусовое послевкусие и крайне сухой финал. Австралийские сорта хмеля, подчеркивают его плотную структуру и свой неповторимый характер.

Storm 06-11-2015 15:49

quote:
Изначально написано Pinta:
Друзья! В честь нашего трехлетнего юбилея мы запускаем в продажу НОВЫЙ СОРТ! Уже сегодня вы можете попробовать его по специальной цене!!! Спешите, количество на сегодня крайне ограничено, Ждем вас в ПИНТЕ на Молодежной, 74.

Новый сорт - Светлый ИПА. Имеет устойчивую мелкозернистую пенную шапку. В аромате ощущаются хвойные, цветочные и ягодные нотки, пробуждающие желание незамедлительно его попробовать! Во вкусе резко выраженная горечь, которая очень быстро переходит в цитрусовое послевкусие и крайне сухой финал. Австралийские сорта хмеля, подчеркивают его плотную структуру и свой неповторимый характер.


В лавке есть оно?

Pinta 06-11-2015 17:31

quote:
В лавке есть оно?

Пока только на Молодежной, 74. Также можете принять участие в конкурсе в нашей группе Вконтакте, на лучшее название для нового сорта. Главный приз - ящик нового сорта. Подробности здесь: https://vk.com/pivnitsa_pinta?w=wall-9190026_9862

3JIO 06-11-2015 18:05

quote:
Изначально написано Enigmatic2012:

Да, и что посоветуете попробовать из линейки Балтики, которой у нас нет в продаже?


4 и 6

Seth 06-11-2015 22:02

quote:
Изначально написано Enigmatic2012:
Ребят, может кто был в Питере и подскажет, где там можно попить пивка вкусного и не шибко дорогого?

Да, и что посоветуете попробовать из линейки Балтики, которой у нас нет в продаже?


Craft bier cafe на Гагаринская 6, Hooligans pub. А вообще, там тьма пивных кабаков.

demonaz 06-11-2015 22:44

взял сегодня немного вкусненького в бир руме. оценил Цитразен,очень ароматное,душистое, отличный хмельной и цитрусовый запах,понравилось,и ни сколько не горькое,как апа. только что в нем может быть пшеничного вообще не распробовал. еще понравился портер Антрацит, по началу просто портер как портер,но под конец кружки явственно чувствуется ягодная кислинка черной смородины. ну и, конечно, оценил наливание,вкус и цвет настоящего гиннеса,очень рад,что попробовал
1920 X 1440 217.8 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'
kamaz 06-11-2015 22:46

quote:
Подробности здесь: https://vk.com/pivnitsa_pinta?...862[/B][/QUOTE]
Автор ограничил возможность комментирования
AntonV 06-11-2015 23:17

Чет ошибку выдает, а что было то, а?
AntonV 06-11-2015 23:32

Кстате, что случилось с Мюнхеном?? Ни одного обновления темы с сентября?
CrazyDedOK 07-11-2015 11:39

quote:
Изначально написано AntonV:
Кстате, что случилось с Мюнхеном?? Ни одного обновления темы с сентября?

избушка на клюшку, объявление о том, что до 1 ноября у них ремонт, однако вчера на дворе было уже 6 не понятно

My3bIKAHT 07-11-2015 12:01

https://izhevsk.ru/forummessage/141/5144881.html хех
Андрей К.18 07-11-2015 21:39

Отличное пиво! Благодаоря Гастроному, бонусы СБ потрачены не зря!!! Бокал и 6 бутылок ,0.33 за "сущие копеки" (с)




Sergeyi 07-11-2015 21:44

quote:
Изначально написано Андрей К.18:

за "сущие копеки"


Т9?!...))
Андрей К.18 07-11-2015 21:46

Кстати, имея соответствующие настройки гастрономовских карт, тех же Робота и Чингачгука в сети Гастроном можно купить за 102 рубля, а Золотое и т.п. аж за 71 рубль..., причём прям до часа икс...
Андрей К.18 07-11-2015 21:49


quote:
Изначально написано Андрей К.18:

за "сущие [b]копеки
"
[/B]

Т9?!...))


я вас не понимаю
kamaz 07-11-2015 22:52

quote:
т.п. аж за 71 рубль..., причём прям до часа икс...

ара гавари по русски, да
там же 15% максималка на пиво скидос
Crymov 09-11-2015 09:48

Как-то в июле Holsten проводил типа конкурс. Выиграл бокал. Ну о-очень долго слали! В четверг только получил

810 X 1080 147.1 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'
На оборотной стороне бокала та же дева, как на коробке

Jviskar 09-11-2015 10:35

В коллекцию норм!)
kamaz 09-11-2015 16:25

кульбахер пилс есть просрок по 500р за 5 нада кому?
есть 6 банок
Андрей К.18 10-11-2015 11:15

quote:
Originally posted by Pinta:

Также можете принять участие в конкурсе в нашей группе Вконтакте, на лучшее название для нового сорта. Главный приз - ящик нового сорта. Подробности здесь: https://vk.com/pivnitsa_pinta?w=wall-9190026_9862



На мой взгляд в конкурсе есть два шедевральных названия: "#нефостерс" и "Неслепой, Пью!" Остальные шлак имхо.
Ai 10-11-2015 12:56

а чо там пиратов приплели?
Андрей К.18 10-11-2015 14:09

quote:
Изначально написано Ai:
а чо там пиратов приплели?

Хмель австралийский

Ai 10-11-2015 16:58

Ни одного австралийского пирата не знаю
А то можно зэк ипа назвать, раз австралийский
Еще мэд макс, там снимали оригинал
jesc 10-11-2015 21:11

Ну Пинта конечно приколисты: хоп-хей-лалалей я предложил от барабана, были и лучше варианты ))
kamaz 10-11-2015 21:53

Агутин разрешил?
jesc 10-11-2015 22:14

Может теперь и Леонидами детей не называть?
EASt 11-11-2015 11:09

quote:
"Неслепой, Пью!"

Моё творение))). Тоже думал хотя бы в финале будет. А выбрали другое - попроще.
ZAM'cheg 11-11-2015 11:35

quote:
Изначально написано EASt:

А выбрали другое - попроще.



В плане простоты финалистов побиты все рекорды, по моему )
My3bIKAHT 11-11-2015 13:15

Праздничный сюрприз от Сергея

full version - http://izh-beer.livejournal.com/138166.html

jesc 11-11-2015 14:35

Интересно было бы попробовать, прошлые пробники были выше моего понимания
Sergeyi 11-11-2015 14:49

quote:
Originally posted by jesc:
Интересно было бы попробовать,

соррь, но уже не осталось ни одного пробника, да и вся партия Улетела "сколесс"... - ждем следующую
jesc 11-11-2015 16:08

quote:
Изначально написано Sergeyi:
ждем следующую
Отсыпь немного со следующей )))
izhpivovar 11-11-2015 16:24

После долгой критики со стороны веганов и вегетарианцев компания Diageo приняла решение изменить рецепт приготовления одного из своих ведущих пивных брендов - Guinness, чтобы насладиться стаутом могли и те, кто воздерживается от употребления любых продуктов животного происхождения, сообщает Time.

Компания приняла решение убрать из состава рыбные субпродукты, которые использовались при приготовлении алкогольного напитка. Традиционный рецепт Guinness предполагал использование желатина, который компания собирала из рыбных пузырей (внутренний орган, который позволяет рыбам оставаться на плаву).

Теперь компания намерена внедрить новую систему фильтрации, которая исключит возможность наличия в пиве животных белков, это запланировано на 2016 год.

"Наша пивоваренная команда на St.James's Gate постоянно трудится, чтобы повысить качество продукта и при этом соблюдать пивоваренные традиции компании, которая работает на протяжении 256 лет", - отмечает один из представителей компании.

Любители Guinness опасаются, что изменение системы фильтрации подпортит классический вкус пенного напитка, однако в Diageo заверили, что нововведения затронут исключительно систему фильтрации и никак не отразятся на классическом вкусе Guinness.
Источник - www.gazeta.ru