izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  домашнее пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
домашнее пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 109  110  111  112 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   домашнее пиво   версия для печати
эдцен
Рейтинг: 3/-5
-- написано 7-5-2012 00:11 эдцен Редактировать сообщение эдцен    первое сообщение в теме:

перемещено из Домашнее хозяйство


кто делал домашнее пиво ?хотел бы попробовать.
Показать текст сообщения полностью
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-10-2015 14:43 Mixaler

Доброго времени суток, кулинары!

Хотелось бы отписаться о процессе! Прошло 9 суток, как я поставил тёмный эль на неохмелёнке. Начальная плотность была 1045-1046. Плотность после 9 суток - 1020. Соответственно процесс брожения проходил, но бурления в гидрозатворе не было, значит крышка всё же сифонит. Буду другой бак для этих целей настраивать. Вопрос вот в чём! По моим посчётам градусов пива - получается, что в моём пиве алкоголя будет достаточно мало (3,4% примерно). Ну допустим, что при карбонизации ещё добавится 0,5% (если я вычитал это из правильных источников). Но этого всё равно очень мало. В теории хотелось бы получить не менее 5%. Сегодня, конечно, ещё проведу замеры, может ещё бродит. Собственно вопрос! Как можно этот градус регулировать? С помощью программы? Но она же вроде как для All grain? Либо я маловато неохмелёнки добавил и нужно больше "сахара"?

Спасибо!

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-10-2015 15:25 jesc

Чем больше сусла/солода/сахара/ - тем выше плотность
Чем выше плотность - тем больше еды дрожжам
Чем больше еды дрожжам - тем выше доля спирта

Программе все равно, что считать - солод или экстракт, в случае последнего отсутствует этап затирания, остальное в силе. Если мы про БирСмит, то нужно поставить дополнение с солодовыми экстрактами, далее добавлять в рецепт как ингредиент

5% вряд ли получите, это должно в 0 сбродить, а вот чуть выше 4 вполне возможно

Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-10-2015 15:47 Mixaler

Спасибо, всё понятно!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-10-2015 15:59 izhpivovar

Попадались экстракты неохмеленные у которых много несбраживаемых сахаров...
При одинаковой начальной плотности можно получить пиво с разным телом и алкоголем.
С зерном обычно можно поиграть температурой . При экстракте , например дрожжами или добавлением глюкозы, она только повысит алкоголь, не увеличивая полноту тела пива...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-10-2015 16:00 jesc

quote:
Изначально написано Mixaler:
Плотность после 9 суток - 1020
Пусть бродит еще 2 раза по столько - сбродит до 1010-1014

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Попадались экстракты неохмеленные у которых много несбраживаемых сахаров...
Несбраживаемость - понятие относительное, всё от дрожжей зависит

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-10-2015 16:10 izhpivovar

quote:
Несбраживаемость - понятие относительное, всё от дрожжей зависит

не только, еще же температура затирания, несоложенка, специальные виды солода...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-10-2015 16:36 jesc

Есть дрожжи, которые всех сожрут Бельгийцы, сэзоны... ну ты в курсе ))

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-10-2015 16:55 jesc

Ищу рецепт РИСа, в "Clone Brews" пишутъ:

Bert Grant's Imperial Stout

Food Pairing
For an authentic Russian brunch, drink this stout with blini (buckwheat pancakes) topped with sour cream and salmon caviar

Позабавило )))

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-10-2015 10:00 izhpivovar

quote:
Есть дрожжи, которые всех сожрут Бельгийцы, сэзоны... ну ты в курсе ))

ну я это так, что не все дрожжи сильножрущие
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-10-2015 18:40 izhpivovar

Сегодня Хэлуин , а я варю не Тыквенный эль , а Копченый портер
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 31-10-2015 21:16 Sergeyi

quote:
Изначально написано izhpivovar:
Сегодня Хэлуин , а я варю не Тыквенный эль , а Копченый портер

А может копченую тыковку стоит сварить?!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 2-11-2015 09:29 izhpivovar

quote:
А может копченую тыковку стоит сварить?!

Можно было да уже всё, поздно Следующий Рэд Айришь Эль...

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 2-11-2015 14:38 Sergeyi

quote:
Изначально написано izhpivovar:

Можно было да уже всё, поздно


Не поздно Можно на вторичку тыквенного сусла подкупажировать
Попробуй поэкспериментировать с частью ...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 6-11-2015 15:50 izhpivovar

какие части из 25 литров , это есть часть
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 6-11-2015 20:21 Rusa077

Сегодня получил фальш дно,врезал кран. Завтра варка стаута, потом обычное светлое и на след неделе возможно ржаное и пшеничное. Давно не варил,руки чешутся)))
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 7-11-2015 21:30 Rusa077

Сварил стаут сегодня, аромат такой шоколадно кофейный. Хмеля тоже что то лишнего положил,горьковато показалось,именно хмелевая горечь, жженки нет во вкусе .Приятный кофейно шоколадный вкус. Давлюсь пивом афанасий по вечерам,угощаю знакомых только прошу бутылку вернуть потом. Пиво и в правду так себе...
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 9-11-2015 11:51 jesc

quote:
Изначально написано Rusa077:
Хмеля тоже что то лишнего положил,горьковато показалось,именно хмелевая горечь
У меня после варки хмелевая горечь тоже высокая была, потом так сгладилась что непонятно - от хмеля или от жженки, мне очень понравилось ))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 12-11-2015 19:14 Sergeyi

quote:
Изначально написано izhpivovar:

а я варю не Тыквенный эль


Смотрел смотрел пару недель на тыкву, и сёдня не удержался!... - Варю ТЫКВЕННО-ОВСЯННЫЙ СТАУТ...)))
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 12-11-2015 20:02 Rusa077

ппц гурманы)))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 12-11-2015 22:55 Sergeyi

quote:
Originally posted by Rusa077:

ппц гурманы)))


(КРАФФТ Мля!) Извращенцы!...)))

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 13-11-2015 21:59 izhpivovar

При переезде нашел хмель Гэлакси.Его первым и сварил.
1920 X 1434 223.7 Kb домашнее пиво
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-11-2015 09:40 izhpivovar

quote:

jesc

С днем рождения !!! Больше вкусных и интересных варок !!!

Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 16-11-2015 10:53 Sergeyi

quote:
jesc
С днем рождения !!! Больше вкусных и интересных варок !!!

Поздравля!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-11-2015 13:51 jesc

Спасибо, коллеги )))
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 16-11-2015 17:15 jesc

Владимир, у тебя ребрендинг что-ли? Что за "Three Boilers Brewery"?
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 16-11-2015 17:47 Rusa077

Присоединяюсь к поздравления,всего всего наилучшего!!!
tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 16-11-2015 17:55 tsa

Всем привет! Решил попробовать сварить пиво в домашних условиях. Для начала хочу попробовать приготовить из пивного концентрата. Подскажите где можно приобрести?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 16-11-2015 21:12 izhpivovar

quote:
Владимир, у тебя ребрендинг что-ли? Что за "Three Boilers Brewery"?

Три котелка варят просто
Mixaler
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-11-2015 08:21 Mixaler

quote:
Изначально написано tsa:
Всем привет! Решил попробовать сварить пиво в домашних условиях. Для начала хочу попробовать приготовить из пивного концентрата. Подскажите где можно приобрести?

Добрый день! Если в границах Ижевска, то я беру в "Другая дача" на дерябина, там можно выбрать. Больше не знаю где.

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 17-11-2015 09:55 Rusa077

вари сразу зерновое,я начал с зернового. Концентраты не разу не варил и не жалею
radyga_rm
Рейтинг: 6/-6
-- написано 17-11-2015 09:55 radyga_rm

Всем привет! Подскажите где хмель прикупить. Другая дача отпадает у них кончился и завоза пока не будет. У поверенного интернет поставщика тож проблемы с хмелем.
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-11-2015 11:12 jesc

quote:
Изначально написано radyga_rm:
Подскажите где хмель прикупить
Есть Истринский и Ранний Московский, могу продать немного
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-11-2015 11:14 jesc

quote:
Изначально написано tsa:
Для начала хочу попробовать приготовить из пивного концентрата
Это как для начала на запорожце поездить, некоторым нравится )))
Sergeyi
Рейтинг: 50/-69
-- написано 17-11-2015 11:23 Sergeyi

quote:
Originally posted by jesc:
Это как для начала на запорожце поездить,
ну надо же с Чего то Начинать!
tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 17-11-2015 12:06 tsa

[QUOTE][B]ну надо же с Чего то Начинать!

Все верно! Хочу понять на сколько сложно, а дальше возможно переду на варку.

tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 17-11-2015 12:08 tsa

quote:
вари сразу зерновое,я начал с зернового.

Где можно посмотреть, какое оборудование нужно для варки зернового?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-11-2015 13:01 jesc

Для перехода от экстрактного к зерновому нужно:
1) фильтр-система или мешок из полиэстера/нейлона для фильтрации
2) кастрюля побольше для варки сусла
tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 17-11-2015 13:03 tsa

quote:
кастрюля побольше для варки сусла

Кастрюля обязательно из нержавейки?
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-11-2015 13:11 jesc

Нет, но желательно
tsa
Рейтинг: 4/-1
-- написано 17-11-2015 13:29 tsa

quote:
Нет, но желательно

На сколько литров нужна кастрюля,если варить только для себя? Какой минимальный набор ингредиентов нужен чтобы начать варить? Где брать рецепты?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 112 :  1  2  3 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 109  110  111  112 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 █ █ █ █★★★ Наборы для приготовления домашнего пива !★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - всего 840 рублей ! ★★★█ █ █ █ Частные объявления
 █ █ █ █★★★ Домашняя миниПИВОварня - Встреть Новый Год со своим пивом !★★★█ █ █ █ Частные объявления

Главная /  Кулинария /  домашнее пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ